Некромант : другие произведения.

Легионер (прода)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.52*22  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сори, не идет текст совсем.

  На позицию разведчики выдвинулись заранее. Большая часть времени ушла, чтобы по большому радиусу обогнуть позиции противника. Горный ландшафт способствовал скрытности передвижения, предоставляя множество укрытий на сильно пересеченной местности. Двигаться пришлось днем, хотя штурм был назначен за час до рассвета, но ночью в горах звуки разносятся очень далеко, и одно неловкое движение могло бы сорвать всю операцию, а применение площадной магии в непосредственной близости яснее ясного указало бы на готовящееся нападение. Добравшись до намеченных позиций уже в сумерках, разведчики залегли и приготовились ждать. Ровно в три часа ночи рота начала действовать. Не было ни шума, ни крика, ни воинственных кличей, просто часть воинов тихо поднялись со своих мест и растворились в ночной темноте. Прошло еще двадцать минут и остальной состав роты, стараясь не шуметь, отправился в путь по очищенному диверсантами коридору. Спустя пятнадцать минут рота была уже на расстоянии броска от входа в древнее святилище. Секунды свивали канат напряженности, и каждый воин был словно сжатая пружина взведенного самострела. Вдруг от городских ворот поднялось зарево, а затем пришел звук взрыва громовым раскатом расколов ночь. Что-то пошло не так, но это уже ровным счетом ничего не значило. Если не дать воспользоваться порталом, у 'Легиона' еще есть шанс. Пружина напряженности распрямилась, выстреливая десятки людей в сторону цели.
  Часовые даже не успели осознать происходящего, как были буквально истыканы болтами и стрелами, а штурмующие ворвались внутрь, спеша реализовать преимущество внезапности. Как и любой важный объект, а портал естественно относился к важным объектам, его охраняла дежурная смена. Два десятка солдат в полной экипировке торопливо смыкали строй, выбегая из караулки расположенной в глубине помещения. Сами солдаты особой опасности не представляли, но вот офицер-инквизитор это совершенно другое дело. Не давая закончить построение, в солдат устремились болты из еще не разряженных самострелов, вот только ни один из них не смог достичь своей цели - инквизитор успел прикрыть солдат пламенным щитом. Наступление приостановилось, и тогда в дело вступил наш ротный некромант. Выкрикнув какой-то вербальный активатор, Бар'хэг указал своим гладиусом на строй противника и тотчас же руны клинка, вспыхнув, породили шар сине-фиолетового пламени, испускающий сияние мрака, который врезался в пламенный щит. Столкнувшись со страшным грохотом, так, что казалось содрогнулся весь храм, заклинания уничтожили друг друга, и тут же в лишенных прикрытия инквизитора солдат устремился новый поток снарядов. Не дожидаясь результатов залпа, воины кинулись врукопашную. Проход был узкий, и защитники встали в три ряда по семь солдат. Несмотря на наличие собственных армейских артефактов, часть стрел нашла свои цели и на какой-то миг монолитность строя нарушилась, чем и поспешили воспользоваться бойцы. Завертелась рукопашная, и я в который раз оценил усилия Лохматого. Разведчики на голову превосходили противостоящих им солдат, почти безнаказанно вырезая взломанный строй. Даже пришедший в себя от крушения щита инквизитор лишь ненадолго отсрочил конец, расшвыряв наседающих наемников волной грубой сокрушающей силы только для того, чтобы в открывшийся взору некроманта строй угодило какое-то извращенное плетение. Как оказалось бил маг все же не по строю, просто плетение, протянувшееся от колдуна к посвященному, краем задело несколько человек, заставив их головы разом взорваться. Инквизитор же смертельно побледнел и кулем свалился на залитый кровью пол. Судьба защитников оставшихся без чародейской поддержки оказалась решена. Впрочем, нужно отдать им должное, ни один не сдался, выигрывая своими жизнями мгновения задержки.
  Зал портала представлял собой величественную пещеру в скальном основании храма. Кому было посвящено древнее святилище оставалось неясным, точно так же, как и то, почему огнепоклонники не переделали его под собственное культовое сооружение, а вот портал поражал воображение. На первый взгляд он представлял собой простое каменное кольцо, возвышавшееся посреди зала в самом центре паутины линий и каких-то рун, представлявших собой сложную геометрическую фигуру. Но едва стоило взглянуть на зал взглядом Изнанки, как от открывшейся картины у меня перехватило дух. Форма силовых линий, опутывающая кокон портала, была просто умопомрачительно сложной. Даже такой неспециалист как я понимал, что структура данного артефакта много сложнее необходимой для поддержания простого транспортного луча. Функции же большинства блоков я не мог даже предположить, а если учесть, что почти треть их была в той или иной степени повреждена, то становилось понятным, что перемещение материальных объектов есть лишь одна, причем не основная функция этого мегалита. Вот только об основной функции оставалось лишь строить догадки, причем безо всяких шансов как получить ответ, так и воспользоваться им.
  Пока я отвлекся на разглядывание наследия ушедших веков Бар'хэг уже вовсю принялся за работу. Не откладывая дело в долгий ящик, и понимая, что у нас на счету каждое мгновение он не терял времени даром. Личный состав отделения молниеносно выполнял команды старого орка, готовя ритуальный контур. Было очень любопытно наблюдать возведение фигуры сквозь тонкий мир. Бойцы других взводов уже давно очистили помещение, и заняли позицию у входа, чтобы не допустить прорыва в храм оставшихся в городе сил. По сути, во всем зале без дела остался только я, впрочем, и у меня была тут своя функция. Мне предстояло заткнуть собой прорыв, если вдруг портал успеет сработать прежде, чем некромант подавит управляющий контур и разорвет транспортный луч. После случая с патриархом в моих способностях больше не сомневались.
  - Разве вам не следует быть со своими людьми? - Задал я вопрос незаметно возникшей рядом со мной госпоже Талии.
  - Не беспокойся, там командует Лохматый. Он не даст имперцам прорваться внутрь. - Голос у командира очень красив и мелодичен, может даже показаться, что тих. Вот только в случае нужды этот тихий голосок запросто перекрывает и рев сигнальных труб, и грохот взрывов, и вой смертоносной магии, и крики умирающих. И все это безо всякой магии. Он мог бы завораживать или сводить с ума, вот только все дело портит безжизненность звучащая в нем. Как будто из человека, простите эльфа, вынули душу, оставив доживать свой век пустую телесную оболочку. - Так что здесь я, во-первых, буду полезнее, а во-вторых, не каждый день удается увидеть работу некроманта Черных Егерей. Крайне редкое и занимательное зрелище должна сказать.
  - Вы правы, чародей великолепно владеет своим ремеслом. Однако не думаю, что отрядные маги сильно уступят ему в выучке и опыте.
  - На поле боя - безусловно, они могут даже сбить настройку портала, много ума на это не нужно, но вот перехватить управление, как это собирается сделать наш зеленый друг, им не хватит мастерства. Что поделать, слишком узкая специализация, да и настоящие высококлассные чародеи никогда не идут в наемники - им и без риска для жизни хватает куда приложить свои силы.
  - Вы не верите в искренность колдуна и беседуете об этом со мной?
Оценка: 6.52*22  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"