Некто Данте : другие произведения.

Про Боль и Смех, а ещё про выцветший взгляд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    О Нём.


   Клубы вишнёвого дыма под потолком, искусственное освещение, врывающееся в комнату сквозь жалюзи, грязный пыльный пол, пустота, тяжелый противный воздух, темнота в углу...

Раз...

Ты встаёшь из своего угла и поворачиваешься ко мне. Странное чувство... шея хрустит, а голова не двигается. Четыре года прошло... четыре. Квартира до сих пор ничейная...

Два...

У тебя измученный вид. Бледный, худой... мёртвый. Я смирился бы со всем, кроме твоих глаз. Серый омут лондонского тумана выцвел. Слепые пустые глаза. Да... ты мертвец.

...боль...

Я собрал лишь одну половину мозаики, лишь одну половину песка, лишь время... но не жизнь. Я хочу скулить и боюсь сказать тебе правду. А ты улыбаешься своей коронной улыбкой. Ты спасаешь последние капли моего разума. Я понимаю - тебе всё равно. Всё равно - живой или мёртвый, но ты со мной...

...смех...

Я никогда не умел улыбаться в ответ. Только отводил взгляд и улыбался глазами, глядя в пол. И тебя всегда это так смешило. Смеющийся_мертвец. Классно... ты отобрал назад эти капли разума.

Раз-два-три...

Один пинок ноги для старого магнитофона, и прошлое - наше.

Милый мой,
когда мы проснёмся с тобой...


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"