Некто Данте : другие произведения.

Про детей Осени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Шарм осени - в её безысходности.

Агония умирающего года. Если вглядеться, то можно заметить души умершей листвы в рваном порыве ветра. Свобода увядания. Трупы и слякоть под ногами, депрессия, таблетки, болезни... Осень - время безумцев и самоубийц. Мало кто увидит за этим ужасом золотую землю, апельсиновый круг солнца, аромат ванили в воздухе...
А они шагали сквозь осень, счастливые осенние духи. Втягивали воздух до отказа лёгких, иногда задыхались его пьянящим ароматом. Спотыкались о чужие неудачи, смеялись, щурились от лучей рыжего Солнца. Они держались за руки и прыгали вместе через лужи. Его взгляд путался в её волосах, а она смотрела только вперёд.
Ванильное счастье вокруг.

Никто не сказал им, что Осень не вечна.

Солнце исчезало за тучами, лужи леденели, дожди сменялись снегами. Осень отступала. А они жили одним днём. Жили и не понимали, что с рождения обречены.
Время сорвало последний день Осени с календаря.
Осень сменилась Зимой.
Их тел никто никогда не найдёт. Никто никогда не поймёт, что случилось. Просто они ушли за рыжим солнцем и золотом под подошвой ботинок. Куда-то, куда уходит время.

Никто не сказал нам, что время смеялось.

Ванильное счастье вокруг.
Грязь под ногами, гнилая осенняя листва, оголяемая с таяньем снега. Зелёные почки на ветках, южные птицы в небе. Весна сменила Зиму. День за днём - рождение новой жизни.
Из трупов прошлогодней Осени всходит новая жизнь, чтобы умереть.

Дети Осени рождены из прошлого в начале Весны.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"