Некто Данте : другие произведения.

Стена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  У Них было всё. Было голубое небо над головой, лазурные океаны, уходившие за горизонт, густая зелёная трава, тенистые вековые деревья, были широкие золотые поля, были узкие лесные тропинки, были крутые каменные склоны, были умиротворённые тайные равнины, были облака, уносящиеся вслед за ветром, было солнце, согревавшее лучами, было пенье птиц по утру, были улыбки случайных прохожих каждый божий день, были холодные строгие храмы, были помпезные шумные дворцы, маленькие тихие переулки и шумные переполненные людьми проспекты. Маленький совершенный уголок Рая, спрятавшийся на Земле. И он был дарован Им.
  А там, за Стеной, у Других не было ничего. Небо не было для них голубым, ведь они были за Стеной, океан не омывал берега их земли, ведь они были за Стеной, сухая трава рассыпалась в пыль, ведь они были за Стеной, корявые скелеты деревьев наводили ужас, ведь они были за Стеной, поля давно превратились в смертельные пустыни, ведь они были за Стеной, лесная глушь навсегда поглощала каждого вошедшего, ведь они были за Стеной, горные склоны осыпались лавиной, ведь они были за Стеной, ядовитые туманы застилали равнины, ведь они были за Стеной, ни облака не приносил сухой ветер, ведь он был за Стеной, солнце могло лишь убивать, ведь оно светило за Стеной, не было птиц, ведь им не выжить за Стеной, не было улыбок, лишь ножи в спинах, ведь это за Стеной, не было храмов, ведь не слышно твоих молитв, когда ты за Стеной, не было дворцов, ведь некому веселиться, когда они за Стеной, не было переулков, только грязные тупики, ведь они были за Стеной, не было проспектов, только тёмные улочки, ведь они были за Стеной. Маленький совершенный уголок Ада, спрятавшийся на Земле. И он был дарован Другим.
  
  И так было всегда и навеки от начала до скончания времён.
  
  Но как и повелось испокон века, среди Них нашлись молодые и храбрые, чтобы пойти вдоль стены и очертить Ад, и узнать безграничность своей Свободы вокруг. И они пошли. Много дней и недель. Вдоль стены. А потом, они вернулись обратно. Они вернулись очертив ровный круг и поняв, что накрыты колпаком, а вокруг только Ад. Безграничный и свободный.
   Только тогда Они поняли, почему никто никогда не приходил к ним из-за Стены.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"