Некто Данте : другие произведения.

След от дыхания на морозном окне, поздний вечер и одна сигарета в пачке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  В метелях запутались зимние улицы, дома, нахохлившись, заваленные снегом, миллиметр за миллиметром, так чтобы смертные этого не замечали, жались друг к другу. Некоторые многоэтажки, пригревшись, довольно щурились в улыбке, мерцая светом окон и вызывая у своих жителей очередной приступ негодования по поводу коммунальных служб. Маленькие душные бетонные коробки в леденящие зимние ночи приобретали необъяснимое очарование, и их владельцы, спотыкаясь и скользя по зимней гололедице, стремились домой сквозь метель с необыкновенным рвением.
  Из одной такой коробочки я смотрел на мир. Многоэтажное поднебесное здание довольно щурилось, хотя по его бетонному телу и пробегала мелкая дрожь, вызывая тихий глубокий гул, проносившийся по всем квартирам. Зато при полном отсутствии света Город за окном выявлял свои малейшие детали, а стекло смутно показывало на этом фоне моё отражение. Если подышать на стекло, часть отражения исчезала, и мне казалось, что я лишился лица.
  Тоскливый зимний вечер с отсутствием благ цивилизации. Наличие лишь одной сигареты в пачке ещё более усугубляло положение. Прикурив последнюю сигарету, я снова стёр своё лицо со стекла.
  - Не надоело ничтожничать? - сухо спросил безлицый человек за стеклом.
  - Ммм... нет, не очень, - честно ответил я.
  - Сказать, почему?
  - Скажи.
  - Потому что ты не на своём месте.
  Я пожал плечами, и на некоторое время повисла пауза.
  - В этом мире есть вещи, которые существуют и те, что не существуют. Почему людей волнует то, чего они не видят? Почему люди любят небо и хотят летать в космосе? Потому что вы все когда-то могли летать. Сигарета дотлела и больно обожгла мне пальцы, но когда взгляд вернулся к окну, то там снова был только ночной Город и моё отражение.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"