Некто-Очень-Любоп : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Закончила главу)))

  Глава 5
  
  Я быстро перелистывала книжку по охранным заклинаниям.
  - Так... не то... нет, слишком сложно... это любой маг обойдёт... есть!
  Найденное мною заклинание как раз соответствовало тому, что мне надо. Его невозможно обойти и на него не действует магия, хотя такое заклинание совсем не популярно, ведь что бы его установить, нужно три дня медитировать, очищая свой мозг от лишних мыслей и потом ещё полчаса тарабанить заклинание, не ошибаясь, через каждые пять минут меняя интонацию, а кое-где вообще говорить на выдохе. По-моему, кто-то просто по стебался, создав такое заклинание. После его применения комната должна будет выглядеть так, будто внизу её границу обозначил толстый слой клея и сверху, по этой же границе, с потолка спускается прозрачная блестящая ткань. Осталось только... достать эти предметы. Но как?
  Я задумалась. Ну не свалится же мне всё это на голову?
  "М-да", - подумала я, глядя на свалившуюся с потолка ткань и кучу тюбиков клея.
  Оказалось, на потолке была начерчена пентаграмма, позволяющая достать всё, что понадобится (но это действует только на неодушевлённые предметы).
  Через каких-то три часа я закончила, украсив все мыслимые и не мыслимые части пещеры. Получилось очень красиво.
  Остался последний вопрос: как мне попасть обратно в замок???!!! Заклинанием? Исключено - я не могу колдовать. Своим ходом? Хоть я не знаю, где нахожусь, я уверена, что идти не близко. Ещё вариантов у меня нет. Придётся пока отложить эти мысли и подумать над своей дальнейшей судьбой. Вот тут вариантов куча.
  Первый: сейчас передо мной явится что-то - великое-могучее и, вручив мне меч-леденец и Сивку-Бурку, пошлёт спасать мир. Спасая мир, я умру на руках у какого-нибудь красавца злодея, предсказав ему смерть от рук своих потомков. Э.. проблема - какие потомки (!???), а самое главное - когда?! Я что, буду мир спасать не меньше шести лет? Не, этот вариант мне не подходит.
  Вариант второй: сейчас мне на голову (предусмотрительно отползаю от пентаграммы) свалится пророчество, в котором говорится, что я: а) спасу мир (опять-таки); б) стану женой принца и буду править мудро и справедливо. Поскольку вариант со спасением мира у меня уже есть, пофантазируем над другой версией. Итак, услышав сию радостную весть я, так как под венец не хочу, убегаю подальше от этого места. По пути я встречаю таинственного инкогнито, который решает сопровождать меня в моём путешествии "иду-куда-глаза-глядят". Я долго не подозреваю, кто он, даже когда он открывает ворота криком: "Именем короля!". Постепенно я влюбляюсь в него, и, когда уже становится известно, кто он, с радостью принимаю его предложение выйти за него замуж. И живём мы долго и счастливо и умрём мы в один день...
  Гадость! Не хочу-у-у!!! Мне ещё рано замуж! Так, всё, спокойно, следующая версия должна быть БЕЗ влюблённости, замужества, принца и прочей нечисти.
  Версия третья: выйдя из этой пещеры, я (через какое-то время) встречаю странника (наверно он тоже как-то попал в эту пещеру, и до сих пор не может найти путь домой). Он берёт меня себе в ученицы и делает супер-пупер война. Потом он отправляет меня странным маршрутом, сказав, что если он мне понадобится, нужно идти прямо, свернуть налево, потом найти дерево и треснуться об него лбом. Сказав: "Да, мастер" я иду в ближайший город и останавливаюсь в трактире, где встречаю странную компанию, недружелюбно зыркающаю по сторонам. Постепенно я узнаю, что они идут за артефактом, который что-то должен сделать (спасти мир, убить всех чёрных магов, остановить нашествие зомби - что-нибудь). Они берут меня в проводники. Узнав эту команду лучше, я с ними подружилась, а в кое-кого даже влюбилась... (блин, опять романтика... ну да ладно, может тогда мне это будет нравиться). Но в нашей команде оказался предатель, который мешает нам добыть артефакт. Умом понимая, что идём на верную смерть (вы думали, что ловушек на нашем пути не будет? ха!), мы, из чистого упрямства прём дальше. Когда нам, наконец, удаётся завладеть артефактом, выясняется, что он ничего не может. Успокоенные этим известием, мы весело возвращаемся назад.
  Вот, более нормальная версия (просто выкинула из неё всё про любовь). Но всё равно что-то не то... Продолжаем?!
  Вариант четвёртый: выбравшись из пещеры я... Так, стоп! Всё-таки нужно определиться, выходить ли мне из пещеры, или нет. Но сначала нужно узнать, где я нахожусь. Мне нужна карта (требовательно смотрю в потолок). Ура, есть! Так, если предположить, что я нахожусь в горах... получается два варианта (здесь две горные цепи, которые сходятся и образуют почти правильную букву "Л" (верхний конец больше чем надо)). Одна горная цепь принадлежит тёмным эльфам, а другая - гномам. Осталось лишь узнать, в какой части я нахожусь.
  "Интересно, а если попросить у потолка (?) карту с обозначением моего места положения, он даст?" - подумала я. И тут меня осенило - надо просто попросить специальный артефакт.
   ***
  Мои предположения оказались верны. Я нахожусь в горах, а если точнее - в том месте, где две горные цепи сходятся. Но что мне это даёт? Немного, но я знаю, где нахожусь, а это хорошо. Идём дальше. Нужно ли мне вернуться к Саю или нет? Врождённая подозрительность (жалко, что просыпается она не вовремя) взяла верх, и я попросила у пентаграммы характеристику сильных мира сего, попутно заказав безразмерную сумку и что-нибудь по есть. Через минуту я всё получила.
  - Так, что тут у нас...Сайнаар ас Тар. Родился, живёт, родители... вот, нашла! Занимается работорговством, контрабандой, участвует в заговорах против короля...
  По мере прочтения я всё больше мрачнела. Нет, туда мне возвращаться нельзя. А домой? Могу я вернуться домой? Нет, нет, я не хочу пока это знать... Не сейчас...
  Вернёмся к нашим баранам. Куда же мне направиться?.. О, вспомнила, мне же ещё надо выполнить свою часть договора, а значит придётся отправиться на ... кладбище. И желательно к эльфам, так как они не подпускали к своим владениям жрецов Смерти, у них должно было скопиться куча неуспокоенных. Решено, направляюсь к эльфам. Думаю, они не заподозрят во мне жрицу Смерти, а даже если заподозрят - не убьют, ведь я ещё и жрица Жизни. Кстати, можно эльфов привлечь к поклонению Жизни. Ура, я нашла выход!
  В связи с этим варианты дальнейшего развития событий немного сокращаются... Но в любом случае мне нужно подготовиться к путешествию. Итак, мне нужно: безразмерная сумка (моя была всё ещё при мне, но много в неё не влезет), браслет с пентаграммами, которые могут мне пригодиться (желательно работающими и без временных ограничений), походная одежда, тёплая одежда и несколько платьев. Ну, пока всё... Ой, а почему пентаграмма мигает? Зарядка кончилась?
  Из пентаграммы вылетело чёрное крылатое существо и заорало на меня:
  - Маг, ты чё, совсем сдурел.. А где маг?!
  - Он улетел, но обещал вернуться.. - автоматом ответила я.
  - Чего? Куда улетел??! На нём же проклятие! Посмертное! ОН не может выбраться из этой пещеры!!! Если только... - существо (будем звать его демоном) посмотрело на меня.
  - А ты как сюда попала? И почему пользуешься пентаграммой? - возопило оно - Плати!
  - Щазз! - я скривилась.
  - Тогда я вызову дракона, и он похитит тебя! - прокричало мне существо.
  - А давай! - обрадовалась я и мгновенно потребовала у пентаграммы ручек и большой блокнот.
  -Трепещи! - как-то неуверенно сказал демон и растаял.
  - Угу, трепещу трепещу...
   ***
  
  А через пять минут дракон уже летел по небу, старательно не реагируя на все вопросы девчонки, которую он нес на спине.
  Если бы ящер поднялся чуть выше, он бы увидел спор богов, а точнее двух богинь и одного бога...
  Но к счастью или нет, ему было не до этого - он летел к своей башне.
  
   ***
  
  Смотрю в потолок. Спать совершенно не хочется. Откуда-то раздался неясный шум. Я привстала на кровати и повернула голову.
  - Кого я вижу! - улыбнулась я.
  Смерть, однако, не разделяла моего радостного настроения. Она присела на краешек моей кровати.
  - Я хочу тебе кое-что рассказать. Мне предложили сделку: твоё исчезновение из этого мира на триста душ пригодных к поклонению смерти. - начала она.
  - И ты согласилась? - с отчаяньем спросила я.
  - Да. - тихо ответила Смерть.
  - Не могу сказать, что рада этому известию, но понять такой поступок могу хоть это мне и трудно. Что мне теперь делать?
  - Завтра тебя приговорят к изгнанию в другой мир (не спрашивай, за что - они найдут повод). Туда можно попасть, но оттуда никто не может выбраться. Даже боги. Так что о мечте вернуться в свой мир можешь забыть.
  Слёзы навернулись на глаза. Мама бабушка...и я их больше не увижу?!
  - И как я буду там жить? Я ребёнок! Мне всего тринадцать лет!! - кажется у меня началась истерика.
  - Для начала ты должна будешь там выжить. - холодно отрезала Смерть.
  - Зачем ты пришла! - я почти кричала. Плохо, надо успокаиваться. Мысленно отвесив себе пощёчину, я попыталась успокоиться. Паника начала проходить и включилась холодная реакция. Смерть, придя сюда, мне помогла. И моё подсознание мне подсказывало, что она здорово рисковала.
  - Спасибо - я вымученно улыбнулась Смерти, которая всё это время следила за моими мысленными метаниями.
  Она кивнула, принимая благодарность.
  - Слушай дальше. После суда мы с Жизнью разорвём наш договор с тобой, и способность превращаться в рысь ты тоже потеряешь. Магию тебе тоже никто возвращать не собирается. Ты понимаешь, чем это тебе грозит?
  - Да: меня отправят не известно куда с минимумом шансов выжить.
  - Правильно.
  - Почему не пришла Жизнь? - спросила я.
  - Для неё ты уже мертва. Жизнь быстро забывает.
  - И она бывает несправедлива. Если верить пословицам.
  - Пословицы не на пустом месте растут.
  - Знаешь мне пришла в голову одна мысль. Ты сможешь телепортироваться вместе со мной? - я напряжённо замерла, ожидая ответа.
  - Да, а что? - Смерть изящно вскинула бровь.
  - Есть одна идейка. Можешь меня переместить к ближайшему некроманту?
  - Это попытка сбежать?
  - Плохо ты меня знаешь. - я обиделась.
  - Извини, если обидела - Смерть угадала мои мысли - но почему ты не попыталась бежать?
  - От кого? От богов? - с иронией спросила я.
  - Но тогда зачем тебе к некроманту? - Смерть явно была удивлена
  - Помочь хочу, - пробурчала я, отходя от обиды - Только не спрашивай кому.
  Смерть просияла.
  
   ***
  
  К некроманту мы попали не в самый подходящий момент. Точнее этот момент стал не подходящим, как только мы появились. Почему? Некромант проводил опыт: Он держал в руках две колбы с веществами ядовито-зелёного и розового цвета, а когда мы появились он, неожидавший от Судьбы такой подлянки, дёрнул руками и жидкости вылились в котёл...
  Грохнуло знатно. Хорошо, что Смерть успела меня чем-то магическим прикрыть, а то бы мои приключения на этом и закончились.
  Когда дым рассеялся мы трое уставились друг на друга и стараясь при этом не смотреть по сторонам так как зрелище того что осталось от комнаты было плачевным.
  - Во сколько обойдётся ремонт? - ошалело спросила у некроманта я.
  - Целый день потрачу - так же ответил он.
  - М-да.. Ну собственно мы к тебе по делу....
  
   ***
  До пяти часов мы посетили пятьдесят некромантов. Причём пять из них входили в Совет, так что...
  Повалившись на кровать, я заснула так быстро, что даже не успела подумать над словами, которые сказала мне Смерть напоследок, а именно:
  - В тебе есть источник энергии. Если ты умудришься попасть в Магическую Академию, ты узнаешь, ЧТО он тебе даёт.
  Дальше воспоминания идут лишь кадрами.
  Кадр.
  Меня кто-то рывком поднимает с постели и тащит куда-то.
  Кадр.
  Стою в зале. Почти ничего не вижу кроме собственных ног. Чей-то голос что-то спрашивает у меня. Я ничего не понимаю и очень хочу спать, о чём и говорю голосу.
  Кадр.
  Стою в кругу. Вдруг ярко вспыхивает свет и появляется ощущение, что землю выбили из-под ног. Темно и в моей голове появилась лишь одна мысль: 'Наконец-то дали поспать!'
  
   ***
  
  Мууууурррр! Наконец-то я выспалась! Я открыла глаза. Вроде ничего необычного в пределах видимости не замечаю. Ну лес, ну единорог.. единорог??! Причём единорог был не совсем обычный (точнее совсем не обычный), хотя мне трудно определить, ведь я никогда не видела вживую единорога. У данного экземпляра были:
  Рог - 1 шт.
  выпирающие сверху и снизу клыки;
  глаза как ночь;
  чёрная шкура;
  четыре копыта;
  грива (чёрная) - одна, но длинная;
  хвост - один, но длинныыый
  морда (наглая) - 1 шт.
  На этом, пожалуй, остановимся. Пока я разглядывала сие чудо природы, оно фыркнуло и ушло. Я обиделась: первый раз увидела единорога, а он уже удрал.
   ***
  Я неспешно брела по лесу. Торопиться всё равно некуда. Да и честно признаюсь, особо не хотелось. Лес был просто замечательный! Высокие и большие в обхвате деревья; невиданные цветы; свежий воздух, в котором ощущается лёгкий запах трав... Что ещё нужно для счастья? Как ни странно, но животные мне не попадались. Это особо не напрягало, но настораживало. Вспомнишь солнце вот и лучик. Передо мной опять встал единорог. Я вопросительно (читай просительно) на него посмотрела. Лес лесом, а кушать то хочется! Единорог тряхнул головой и подошёл ко мне, внимательно оглядывая мою скромную особу. Если бы он был человеком, я бы сказала, что он усмехнулся. Сама знаю, что смешно выгляжу! Та моя одежда, в которой я попала на Нирвану, после попадания сюда превратилась в лохмотья. Кстати, мои сумки (обычную школьную и безразмерную) у меня, похоже, отобрали вместе с тем, что я успела выпросить у пентаграммы. Это было ожидаемо, но всё равно обидно. Так что перед единорогом предстала вполне жалкая картина. Я, было, смутилась, но толи у меня вдруг проснулась неуместная здесь гордость, толи неожиданно раздулось самомнение, но я расправила плечи и гордо подняла голову. Конь с рогом удивился. Потом фыркнул, встал за моей спиной и подтолкнул вперёд, всем этим показывая, что мне надо идти прямо. Перестав уже чему-либо удивляться я, с видом королевы, которая прохаживается по своим владениям, царственной (надеюсь) походкой пошла вперёд. Искренне надеюсь, что тихое ржание, понёсшееся мне вслед, было вызвано не мной. Что ж, блажен кто верует!
  Единорог привёл меня к замку, который так искусно спрятался среди деревьев, что не укажи он мне на него, я прошла бы мимо. Если бы я как-то не прочитала книгу об архитектуре, то сказала бы, что это эльфийский замок. Но сейчас могу с уверенностью сказать - замок построен в готическом стиле, а точнее в лучистой и пламенеющей готике. Однако замок не выглядит слишком перегруженным резьбой, наверно поэтому он почти сливается с окружающей его природой. Ещё этому способствуют узоры с цветочным мотивом. В некоторых местах замок оплёл плющ или другое растение из этого вида. Мне замок очень понравился, несмотря на то, что он пытался создать вокруг себя угнетающую обстановку, я не переставала восхищаться им. Мне жутко захотелось прикоснуться к нему, погладить. Немного посомневавшись, я обогнала единорога и подбежала к арке, которая стояла перед замком. Зачем она здесь стоит меня не интересовало, хотя это выглядело немного смешно (примерно так же, как ворота в пустыне). Я тихонько коснулась одного из цветов, оплетающих арку. С виду безобидный цветочек вцепился в мою руку как модница в красивое платье. Меня начали оплетать лианы. Глаза застилали слёзы ярости: не успеешь перенестись в другой мир - уже пытаются убить! Да что же это такое! Оборвать лианы не получилось. Собрав волю в кулак, я начала их грызть. Рот тот час заполнила вязкая жидкость. Стараясь не обращать на это внимание, я продолжила своё не лёгкое занятие. Когда цветочек нехотя отозвал лианы, от их сока у меня уже онемел рот. Я думаю, что у меня лишь 10% на то, что это не ядовито. И это ещё оптимистичный прогноз. Живём!
  С чувством, что мне уже всё фиолетово, я поплелась искать водоём. На то, что бы держаться достойно уже не хватало сил, но я честно попыталась...
  Долго искать мне не пришлось - замок стоял рядом с морем (или океаном - кто знает?). Я не стала даже снимать одежду и как есть бухнулась в спокойные воды. Зря я это сделала. Соприкоснувшись с водой, я поняла, что водой ЭТО назвать нельзя - по своему составу это больше могло походить на кислоту. Меня всю охватило ощущение, что я горю. Сил что бы подняться не было, но и выдержать такие ощущения было невозможно. Пришлось вставать и выбираться на берег. С трудом выбравшись из воды, я упала на песок. Что-то высасывало оставшиеся силы. Последней мыслью перед тем как вырубиться было лишь сожаление о том, что у моей истории не счастливый конец.
   ***
  То, что случилось после того, как я вырубилась трудно описать. Мне казалось, что меня положили на наковальню, и придают форму, при этом ломая предыдущую. Наверно я тогда умерла и родилась заново. Потому что когда я очнулась, той девочки, которой я была раньше, не было, просто не могло быть.
  Скорее всего именно это окончательно укрепило меня в правильности моего решения - сменить имя. Теперь я Тима.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"