Некто-Очень-Любоп : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    полностью)

Глава 6.
Прошло два месяца. Этого хватило для того, что бы я немного вжилась в свою новую роль - хозяйка острова. Как бы странно это не звучало, но я действительно стала хозяйкой. Не так давно я прочитала Хроники Острова. Из них стало понятно, что остров сам выбирает потенциальную Хозяйку и переносит её сюда. По каким признакам он её выбирает - неизвестно. И вот девушка на острове. Что бы стать Хозяйкой она должна признать остров своим домом. Многие это не могли сделать и рвались обратно, и однажды они пропадали. Девушка просто вспыхивала и исчезала. Тогда остров погружался в безвременье и ждал, ждал новую девушку.
Что кается меня, то я даже не помышляла о возвращении - эта мысль осталась со мной, но уже как несбыточная надежда - поэтому ничто не помешало мне признать это место своим домом. Теперь мысленно я была связана с островом. С животными, с каждым растением, и... с замком. Как оказалось замок тоже был живым существом. Узнала я об этом совершенно случайно...
В тот день я осматривала замок обнаружила замечательную способность замка изменяться, как мне нравится. Увлёкшись этим процессом я позабыла где нахожусь. А если учесть, что я сильно поменяла замок выбраться не представлялось возможным. Я устало (изменения замка дались мне не легко) прислонилась к стене. Она отозвалась мягкой пульсацией на моё прикосновение. Вдруг я ясно увидела, как выбраться к своей комнате. Немного ошарашенная я погладила стену. Она отозвалась мягкой пульсацией и мурлыканьем...
Вот так мы и подружились с замком. Кстати, после того, как я в нём заблудилась мне пришла в голову идея немного упростить замок. На словах это легко, но на практике довольно трудно. Начала я с внешнего вида. Немного укоротив замок (теперь он не напоминал небоскрёб) так, что он не превышал 15 этажей я убрала большую часть резьбы. Наконец вместо вычурного небоскрёба передо мной предстал очень уютный замок. Дальше я изменила внутреннее строение замка. Если раньше там было за две тысячи комнат, то теперь осталось не больше 500. Точнее сказать не могу, так как считать не было времени - день уже заканчивался, а мне ещё много надо сделать.
Остров я подправила лишь чуть-чуть, но этого хватило, что бы остров изменился до неузнаваемости. Теперь замок находился не в глубине леса, а возвышался на утёсе над морем. Казалось, что замок висит над морем и одновременно утопает в зелени (не так давно встретила описание этого замка. Оно мне очень понравилось и я решила воплотить его в жизнь здесь). Неподалёку была бухта, в которой лёгко могли находиться несколько кораблей. Весьма довольная собой я направилась в замок (к крыльцу вела аллея).
***
Тёплый ветерок гулял по острову, заставляя шевелиться листочки на деревьях. Ветер быстро облетел весь остров и направился к замку, где, в связи с тёплым временем года были открыты все окна. Он залетел в распахнутое окно, и оказался в комнате где, на подоконнике у другого окна, сидела девушка. Ветер ласково потрепал её синие волосы. Она ласково улыбнулась и тихонько сказала:
- Всё, хватит. Засиделась. Пора выходить в свет.
***
Решение уехать с острова пришло само по себе. И дело не в том, что я заскучала (чего нет, того нет), просто захотелось посмотреть мир. Но меня останавливало, что я не знаю чем мне заняться ТАМ. Долго не думая я решила поискать ответа в библиотеке.
Библиотека это отдельный разговор. Она занимала целый этаж и была поделена на две части, одна из которых отводилась захваченным книгам (а как ещё назвать книги с подтёками крови на обложке). Именно в эту часть меня всегда и влекло, а после того, как я нашла там довольно необычную книгу, я оттуда и не вылезала:
В тот день я вытащила очередной сундук из-под книжных завалов. Он был очень тяжёлый, и я очень надеялась, что сундук стоит того, чтобы его вытаскивать. Замок на сундуке долго не поддавался, но всё-таки он раскололся (первый сундук я так долго пыталась открыть шпилькой, что чуть не бросила эту затею). В сундуке оказалась лишь одна книжка, зато какая! Аккуратно раскрыв её я прочитала:
- Справочник мага. Защитные заклинания.
Спрашивается - зачем мне справочник мага, если я не могу пользоваться магией. Всё верно - пользоваться магией не могу, зато я прекрасно могу поглощать заклинания. А это не менее важно. Чем больше я знаю о заклинании, тем легче мне его уничтожить. Если же оно создаётся в моём присутствии я рассею его сразу же (это я так думаю).
Справочник оказался просто незаменимой вещью. Если мне что-то нужно я всегда могу заглянуть в него и найду, что ищу. Не важно, касается это магии или нет, книга всегда выдаёт нужную информацию. Правда до того, как мы с книгой лучше узнали друг друга, Справочник относился ко мне довольно негативно. Но всё-таки мы подружились.
По привычке я начала просчитывать варианты своих действий. Можно открыть свою сеть трактиров, но на это нужны деньги. Можно попытаться попасть в какую-нибудь гильдию, но есть одно но: боевыми искусствами не владею, а без них мне туго придётся. Значит, нужно что-то другое. Магическая Академия? Неплохой вариант. Там я могу развить свои способности, и там учат драться (правда учат только боевых магов, но это ничего!) Я резко развернулась и пошла искать Келдона.
Келдон - вожак стаи единорогов и это именно его я встретила тогда в лесу. В принципе, Келдон довольно неплохой, но иногда на него находит чёрный юмор и тогдаааа: И ещё кое-что - этот единорог довольно много знает о внешнем мире. Вот эта информация мне и нужна.
Фуух. Наконец-то я его нашла. Мысленно передав единорогу свой вопрос я уселась на траву ждать ответа. После пятиминутного раздумья мне было предложено три Магических Академии на выбор (одна - для некромантов, вторая у эльфов, а третья опять у людей). Думаю мой выбор можно не озвучивать.
***
После долгих поисков и разгрёбов завалов, я наконец отобрала всё, что мне могло пригодиться. В отобранном оказалось всего ничего: местная аптечка, котелок, ложка, и прочие нужные вещи для путешествия. Из одежды у меня было лишь два наряда: платье и штаны с рубашкой. Мало? Ничуть. Особенно если учесть, что они могут меняться как мне захочется, и я имею в виду не только цвет.
Я немного волновалась. Как я узнала от Келдона, в Магическую Академию девушек почти не принимали (а точнее приняли только одну, но это было очень, очень давно). Так что не исключено, что мне откажут. Посмотрим, посмотрим: Я сжала телепорт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"