Некто-Очень-Любоп : другие произведения.

Приключения одной юной особы (пролог)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    аннотация переехала

  
  Вместо пролога
  "Впереди меня ждали новые приключения" - прочитала я. Перевернув страницу, я удивлённо уставилась на оглавление. Это что, была последняя страница? Перевернув лист назад, и убедившись, что продолжение не появилось, я огорчённо вздохнула. Стоит мне только начать читать книгу, как она уже заканчивается. Правда, сие волшебное действие происходит не со всеми книгами. Взять, к примеру, Гоголя "Ревизор"; первую страницу прочла лет в семь-восемь, потом, сказала, что дочитаю попозже, поставила книгу в дальний угол шкафа. Дочитать "Ревизора" удалось лишь в этом году (и только из-за угрозы мамы - "Пока не прочтёшь - к компьютеру не подходи!").
  С фентэзи и фантастикой всё гораздо проще - именно они и читаются запоем. А после прочтения книги о приключениях девушки с относительно хорошей концовкой, обязательно буду сидеть и думать, что всё бы отдала, только бы то же самое случилось со мной.
  - Остановка улица ****, следующая остановка...
  Закинув книгу в сумку, я быстро вышла из автобуса, и направилась к скейт парку.
  Обратно я шла уже вечером (ну что поделать - слишком люблю кататься на роликах). Обернувшись на шум сзади, последнее, что я успела увидеть, был человек, бегущий прямо на меня. Потом я, кажется, потеряла сознание.
   ***
  У-у-у! моя голова. КАК она болит! Такое ощущение, что я вчера бросилась проверять головой на прочность фонарные столбы. Но, хоть убейте, я такого не помню!
  "И я не помню, хозяйка!" - откликнулось левое полушарие мозга.
  " Я тоже не помню" - сказало правое - "но что-то на прочность мы явно проверяли".
  "Или кого-то" - левое.
  "Или этот кто-то решил проверить на прочность нас, в то время, когда мы пытались проверить на прочность его. В итоге, этот кто-то и мы столкнулись - продолжило развивать тему правое.
  Представив себе эту душераздирающую картину столкновения, я решила, что лучше я открою глаза, и узнаю, что произошло на самом деле, и где я нахожусь, иначе я сойду сума.
  Открыв глаза, я увидела перед собой мужское лицо, на котором были видны тяжёлые раздумья. Видно, он пытался решить, что ему лучше сделать: добить меня, что б не мучилась, или попытаться вылечить. Решив "помочь" человеку, я сказала:
  - Добивать меня не надо, но внутренние голоса не лечатся.
  Пока он переваривал полученную от меня информацию, я успела оглядеться по сторонам и рассмотреть своего нового знакомого. Он был одет в просторные штаны и рубашку, имел карие глаза и чёрные волосы чуть ниже плеч, собранные в хвостик. Возраст - что угодно от 29 до 35. Находились мы на небольшой поляне в лесу. Сложив всё это, становится ясно, что я попала в другой мир. Ураа!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"