Некто-Очень-Любоп : другие произведения.

Приключения одной юной особы глава 1 (продолжение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жду тапков... :)

   ***
  Помочь обустроить место ночлега, я ещё раз вспомнила всё, что узнала за сегодня.
  В этом мире живут люди и эльфы, гномы и вампиры, русалки и оборотни, асуры, драконы и орки.
  Светлые эльфы живут в лесу, гномы и тёмные эльфы живут в горах или около гор, вампиры живут на границе лесов и степей, русалки (естественно) живут в озёрах или морях, оборотни - преимущественно в лесах, асуры - под землёй, а орки кочуют в степях. Драконы живут в зависимости от своей стихии, т.е. огненные - в пустынях; водные - в морях и океанах; воздушные - на вершинах гор, а земные в пещерах у подножия гор.
  Войн в этом мире сейчас нет. Последняя война, длившаяся пять лет, и закончившаяся за полгода до моего появления, здорово уменьшила численность народов, которые в ней участвовали, а это были все кроме асуров и русалок. Так что на ближайшее будущее, если и будут войны (тьфу, тьфу, тьфу), то только "холодные?.
  Обычаи, моду и прочее я вспоминать не буду (всё равно всё не запомнила), лучше посплю.
  И от мысли, что завтра не нужно в школу, у меня как-то стало светлее на душе.
   ***
  А в это время на небесах, у богов был пир, по поводу дня рождения бога-покровителя поэтов и менестрелей, Ивена.
  Он принимал подарки и поздравления, смеялся, шутил, читал стихи и пел песни, но чтобы он не делал, его взгляд всё равно возвращался к грустной фигуре в тёмном углу стола. Это была богиня Смерть.
  Для богов сейчас были золотые временя. Всем им поклонялись, строили храмы. Всем, кроме Смерти. За последние три тысячи лет, от момента полного уничтожения её жрецов светлыми эльфами, ей не молился ни один человек. Никто не строил ей храмы, никто не просил её о помощи. Наверно, поэтому хозяйка Серых Пределов чувствовала себя одинокой, даже среди своих подруг.
  К Смерти бесшумно подошла богиня любви и красоты, Алекса.
  - Всё грустишь? - спросила она - Иди, развлекись, потанцуй, послушай песни.
  - Не охота, - отозвалась смерть, перекатывая в руках бокал - Ты же знаешь, с каждым днём мои силы убывают. Я уже устала искать тех, каких я нашла четыре тысячи лет назад. Тех, кто не будет считать меня злом.
  Мне кажется, что я скоро прекращу выходить из своих Серых Пустошей.
  - Дорогая, не отчаивайся, всё ещё может измениться, - попробовала утешить её подруга.
  - Скажи ты мне это хотя бы тысячу лет назад, я бы успокоилась, но сейчас это бесполезно.
  Смерть поставила бокал на стол.
  - Пойду я. Не хочется обижать Ивена, но я лучше пойду к себе в Серые Пределы, и загружусь работой, тогда у меня не будет времени на грустные мысли.
  Но не успела смерть встать, как к ней подошёл покровитель эльфов, Элронд.
  - Опять грустишь, - хмыкнул он - грусти, грусти. С тех пор, как мои эльфы перебили твоих жрецов, ты всё время грустишь.
  - Будь проклят тот день, когда это случилось, - тихо ответила смерть.
  - Ничего, - улыбнулся Элронд - пройдёт ещё три тысячелетия, и ты наверняка найдёшь тех, кто будет тебе молится. Но не волнуйся, мои светлые эльфы всё равно их перебьют.
  - Нет Эл, нет - ответила Смерть вставая. Её глаза пылали яростью и гневом. - Я тебе предсказываю, что следующий, кто изберёт меня своим богом-покровителем, будет твоим кошмаром, но ты ничего не сможешь сделать. Да будет так, как я сказала.
  В оглушительной тишине (все боги прислушивались к их разговору) Смерть ушла, тайком вытирая слёзы, ведь она знала, что то, что она предсказала, навряд ли сбудется, ведь когда боги что-то предсказывают, девяносто девять процентов из ста, что это не сбудется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"