Нелидова Надежда : другие произведения.

Агорафобия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   АГОРАФОБИЯ
   Людочка (от клички "Людоед", ст. 111, 126, 105, 131, 132, 244 УК РФ) проснулся за полчаса до побудки. Что-то светлое, задушевное, подзабытое за ночь, какая-то радость слабенько грела душу. Её следовало аккуратно, не спугнув, едва касаясь, не помяв хрупких крылышек, не дав растаять, извлечь из сонных тёмных глубин мозга.
  Он поискал в памяти и нашёл её, радость. Даже две. Вчера вечером по радио передавали о людях, погребённых под обломками рухнувшего многоэтажного дома. Взрыв бытового газа. У них, что ни случись - всё взрыв бытового газа. И ещё на трассе в Нечерноземье крупное ДТП с десятком погибших.
   Вообще, случаи с природными катастрофами, падениями самолётов, крушениями мостов, авариями и проч. - подпитывали Людочку энергией, давали силы жить дальше. Иначе бы совсем кирдык. А так тесная вонючая камера даже начинала казаться уютным и надёжным убежищем. И его собственное положение выглядело не таким безысходным.
  Кто-то в это самую минуту рукой-ногой не шевельнёт, размазанный бетонной плитой. Кого-то автогеном вырезают - а он, Людочка, перед завтраком нежится под казённым одеялом. Мысленно хихикнул, взбрыкнул, уткнув одеяло со всех сторон, как в детстве у бабушки, подтянул ноги к животу: принял позу эмбриона.
   Жаль, что такие случаи были редки, и жертв было маловато. И, как бы трепетно, бережно ни относился Людочка к подобным новостям, как ни смаковал - они, как сахарные косточки, - до обидного быстро обсасывались, теряли вкус. В любом случае, сегодня насыщенный, омытый смыслом день обеспечен. А не за горами новые ЧП. Будет день - будет и пища.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"