Нелидова Надежда : другие произведения.

Отель "У погибшего альпиниста"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ОТЕЛЬ "У ПОГИБШЕГО АЛЬПИНИСТА"
   Катя называла себя: притягивающая шум.
   Несколько лет назад им с мужем Володей удалось вырваться из ненавистной коммуналки. Наконец-то! Тишина (лучшая музыка в мире), уединение, благословенный покой. Окна новой квартиры выходили на недостроенный, чернеющий провалами окон, как под бомбежку попавший дом. Оно понятно: у кого нынче на строительство есть деньги?
   Как только Катя с Володей въехали, деньги мигом нашлись, стройка весело, шумно и пыльно возобновилась. Очень скоро дом заселили. И как раз напротив их квартиры разместились: галдящая детская площадка, турник для выбивания ковров, скамейка для полуночных парочек и бомжей, а также лужайка для выгула собак.
   Потерпев годик, Катя обменялась из центра на окраину. Квартиру выбирала придирчиво: чтобы окошками на лес, на чистое поле. Простор, птички поют, травы колышутся - красота. На доплату от обмена Катя съездила в санаторий подлечить расшатавшиеся нервы. А вернувшись, прочитала на дверях подъезда объявление. Жильцы приглашались на общественное слушание по поводу прокладывания в чистом поле окружной магистрали, а также строительства под боком бензозаправочной станции.
   Катя боролась как тигрица:
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"