Нелидова Надежда : другие произведения.

Сдаётся квартира посуточно, почасово

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   СДАЁТСЯ КВАРТИРА ПОСУТОЧНО, ПОЧАСОВО
   Вот вы думаете, какое главное качество у домработницы? Ну, чистоплотность, тщательность - само собой, не обсуждаемо. А ещё? Главное: умение держать язык за зубами! Не трындеть, что в доме видишь, что слышишь, что трогаешь мокрой тряпкой. Чужая грязь - твой хлеб, а кто же раскидывается хлебом?
   Но и не молчать бревном - угрюмую, взгляд исподлобья, домработницу-буку заподозрят в завистливых и иных нехороших мыслях. Разгребая свинарники, отскабливая заросшие двери и полы, отмывая липкие холодильники и мохнатые микроволновки, - вскользь, без нажима бросить: "Да у вас и так чистенько! Когда только успеваете?" Однако и не переусердствовать в комплиментах: хозяйка может вообразить, что не нуждается в твоих услугах. Делать всё тише мыше: не стучать-не бренчать.
  За кофе с печеньем (если предложат) рассказать о себе. Хозяйский кофе - только предлог выведать больше информации о новой прислуге. Рекомендации рекомендациями, но проверка на вшивость не повредит: всё же тебя допускают в святые святых, в сердце семьи.
  Кофе глотать бесшумно, печенье откусывать маленькими кусочками. Хозяйке вопросов не задавать: сочтёт нужным - расскажет сама. В общем, не устройство в домработницы, а сплошное шнырянье туда-сюда между Сциллой и Харибдой.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"