Нелин Дмитрий Васильевич : другие произведения.

Стоянка Дэма.19 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Половинка главы)))

   - Ну что, попались, голубчики? Эй, ты лиловый! Зачем тебе десять ног? А почему у этого зеленого такая челюсть? Она же неудобна! Ты только глянь, Дэм, на этих уродов, - джайр засунул свой пистолет в ноздрю здоровенного монстра похожего на зеленую гориллу, - как ты с такой челюстью будешь женщину целовать?
  Мы сидели в местном кафе, название которого состояло их непонятных мне иероглифов. Джайр испытывал терпение местной аудитории уже два часа. Его все веселило и забавляло.
   - Черт, ты испачкал соплями мой пистолет! - джайр вытер пушку о волосатую спину бармена, который походил на перекормленного анаболиками кенгуру, - ей богу, Дэм, это царство уродов, а не чудовищ. Я уже задрал всех кого можно, и никто мне не дал по роже. Все ведут себя очень странно. Уроды! Почему вы такие дружелюбные? Эй, Паук, ты почему такой довольный? Я же только что сломал тебе пару лап! А ты краснобрюхий ящер, почему веселишься, я ведь выбил тебе два зуба?
   - Закон запрещает нам проявлять агрессию по отношению друг к другу, - прошипел какой-то змей, свисающий с потолка, - почему его нарушаешь ты, нам непонятно. Ведь твой друг вполне нормально себя ведет.
   - Законы? Хм, а где ваша полиция? Где уроды в форме и с наручниками?
   - У нас нет полиции. Ты, наверное, был рожден в другом мире, а потом попал сюда. Такое редко, но случается. Значит, ты ничего не знаешь про круг перерождений.
   - Круг? Вы верите в Круг? Религия круга уже как четыреста лет, находится под запретом в развитых мирах. Это же полное ушное дерьмо. Как вы можете верить в круг перерождений? Вот кем ты, думаешь, станешь, если не будешь жить полной жизнью?
   - Я? - змей мечтательно закрыл глаза, - я хочу стать человеком.
   - Что? - джайр аж встал от удивления, - что ты такое несешь? Ты десятиметровый шланг мечтаешь стать человеком?
   - Не ругайся, пожалуйста, - мирно прорычала горилла, - многие хотят стать человеком. Я вот, например, хочу стать человеческой женщиной.
   - И страдать истерией, получать пинки от мужа алконавта, нарожать и воспитать кучу противных человеческих спиногрызов? Это мечта? И сдохнуть в 50-70 лет немощной обезумевшей старухой?
   - Это настоящее счастье - родить и воспитать детеныша самому.
   - Твари! Где ваша церковь, где этот кружевной кагал? Я разнесу к чертям такие мысли, - джайр широкими шагами пошел к выходу, - Дэм, за мной. Пора навести порядок в этом мире.
   - Ты считаешь, что человеком быть отвратительно? - спросил я, доставая пистолет.
   - Ха! Естественно! Даже у последнего аксолотля больше разума в глазах, чем у 95ти процентов человечества. А смысла жизни вообще нет. Тупое существование. Родился, женился, продолжил род, можешь сдохнуть. Никакого творчества и пользы.
   - Здесь ты перегибаешь. А как же наши поэты, художники, скульпторы? Огромная история, которой тысячи лет.
   - Да, что ты такое говоришь? Каков процент этих талантов от числа никчемностей? Стотысячные доли процента! Ты, кстати, не читал кровавую библию? Хотя да, где бы ты ее читал. Эта книга существует и в твоем мире, она у вас была написана Каином - первым вампиром. Ее еще называют книгой крови. Так вот - это библия рассказывает о том, что первыми бог создал вообще не людей. Он создал вампиров, но увидев, что они слишком прожорливы и пожирают всех в эдемском саду, сослал их на землю. Там они жрали друг друга и демонов, а потом к ним попали люди, которые сразу заняли первое место в меню. Каково тебе чувствовать себя просто пунктом меню. Денис, московский дворник, двадцать лет выдержки, чистота крови средняя. Вам с приправой или без? Каково тебе? Человечество - лучший вид пищевого сырья!
   - Ну, даже не знаю. Ты просто не любишь людей. Может, ты не умеешь их правильно готовить?
   - Порой ты меня так бесишь! - Дэймур недовольно нахмурился и схватил какого-то нетопыря коротышку, висевшего на дереве у дороги, - ну-ка, местная чудовищная никчемность, быстро покажи мне место сборища круга перерожденных, если не хочешь всю оставшуюся жизнь валяться в канаве без крыльев и мечтать о человеческой оболочке.
   - Я хочу стать гномом, - пропищало существо.
   - Это ничего не меняет! Тьфу, бегом, я сказал!
  Нетопырь поскакал по извилистой дорожке, криками привлекая к нам всеобщее внимание. Джайр шел твердым шагом и бесцеремонно толкал чудищ, стоявших у него на пути.
  На нас все косились, но смотрели с некоторой завистью. Какое-то чудище явно женского пола, похожее на мутировавшего осьминога попыталось обнять меня, но джайр залепил по щупальцам доброго пинка и самка тут, же исчезла в толпе.
   - Скажи, нет половым сношениям с Ктулху, будь собой! - джайр довольно улыбнулся.
  Таким вот образом мы добрались до большого серого дома, над которым возвышался огромный круг.
   - Тебе не показалось, что на нас все смотрели с завистью? - поинтересовался я у джайра.
   - Конечно, заметил. Это не удивительно. Ты видел здесь хоть кого-нибудь похожего больше на человека, чем мы? Они же стремятся к человечности. Поэтому мы для них уже воплотившиеся люди.
   - Но Хекки говорила, что она ест людей, - напомнил я.
   - Это меня тоже смущает, но ничего. Сейчас мы все выясним. Кружевной кагал - очень опасная организация. Приготовься сражаться.
   - Именем Черного Совета! Преклонитесь перед лицом истинной веры! - джайр пинком распахнул широкие двери дома и вошел внутрь. Я тоже зашел. Это была определенно церковь, только не похожая на те, что мне доводилось видеть в России. Вместо крестов здесь были странные круги, поделенные на сотни долей и похожие на велосипедные колеса. Скамеек не было, не католики эти чудища, сразу видно. Все мерзкие создания валялись прямо на полу, находясь в состоянии эйфории. Может быть, причиной этого было полное духовное единение с непонятным божеством или ощущение собственной человечности, а может быть и странный туман, который окутывал почти весь зал и уходил тоненькой струйкой в вентиляцию на потолке.
   - Смотри, Дэм, вот как строится настоящее религиозное счастье, - джайр подошел к первому прихожанину и треснул ему по ороговевшему загривку. У монстра выпал искусственный глаз, но он радостно улыбался, а из его шепота, я понял, что он счастлив, чувствовать себя настоящим человеком.
   - Здравствуйте, дети мои, - раздался слащавый голос и перед нами возник человек!
   - И тебе привет. Ты здесь местный папа? - джайр деловито достал пулю размером побольше.
   - Зачем вы прибегаете к оружию, разве не хотите вы разделить счастье стать человеком?
   - Мне вот как то не хочется, а мой друг им уже переболел. Как давно вы тут занимаетесь промывкой мозга несчастным чудовищам?
   - Сын мой, разве ты не видишь, как они счастливы? - священник как-то странно улыбнулся, и я протер глаза, потому что увидел как его глаза стали ярко желтыми без белков.
   - Он не человек, Дэм, а редкостная тварь, - джайр направил на него пистолет, - каким образом вы нашли этот мир? Ты же знаешь, кто я? Я представился, как только вошел. Я смерть, которую не ждут и которую боятся. Так все же. Как вы попали в этот мир?
   - Это недоразумение! - закричал странный служитель круга, - вас не должно тут быть. Как вы узнали? Мы стоим вне юрисдикции Черного Совета.
   - Это вы так считаете! Запрещено пользоваться токсичными наркотиками в религиозных целях! Даже в примитивных мирах! Это эйфорин? Сколько у вас его? Сто, двести, триста литров? Немедленно сдавайтесь!
  Священник вскинул руку и в ней, как в ковбойском фильме появился маленький пистолет. А дальше, как в хорошем ковбойском фильме, раздался выстрел, и священник упал, забрызгивая темной зеленой жижей стены и пол церкви.
   - Их стрелковая подготовка всегда слабее, - пояснил мне джайр и подошел к лежащему существу, - привет еще раз. Меня зовут Дэймур. Я глава специального отряда Окей. Учитывая твою физиологию, я просто прострелил тебе четвертое легкое. Это значит, что ты выживешь и даже сможешь размножаться, но при условии, если я не прострелю тебе голову. Сейчас ты обездвижен, ведь регенерация занимает немало времени. А контролировать ее вы не можете от природы.
  Джайр посмотрел на меня, эдакого болвана, непонимающе хлопающего ресницами.
   - Это никтон, Дэм. Раса из рода полиморфов. Они могут менять свой облик. Никтоны самие слабые и обычно не отваживаются на такие вот ухищрения, но религия круга - их самое страшное изобретение. Ладно, хоть не дошло дело до ритуальных самоубийств. Они это тоже практикуют. Это специально разработанная религия для негуманоидов в примитивных мирах. Все эти слизни, крабы и пауки, зачастую терпеть не могут свои тела и считают себя уродливыми, религия круга дает им идею стать людьми. Это очень страшная религия, Дэм. Человеческое тело возносится в ранг божественности, чувства и все остальное. Даже примитивный человеческий секс ставится, чуть ли не на пьедестал удовольствий. Конечно для всяких чудищ, он более необычен и интересен, чем поимка клоакой сперматофоров. Культ человека. Ужасная религия. У вас бы она стояла на одной ступени с сатанизмом, но появится у вас не может. Обычно она навязывается чудовищам и роботам. Никтоны так приходят к власти. В некоторых мирах они захватывают целые страны своей ахинеей. Здесь я думаю тоже все так плохо. Сколько у вас тут церквей?
   - Я ничего не скажу! Таким палачам как вы, нельзя ничего говорить!
   - Прекрасно! Я тоже вас не люблю. Это не кино, играть в тысячу вопросов я не буду! Дэм, отвернись!
  Я успел закрыть глаза, прежде чем услышал громкий хлопок и предсмертное хрипение.
   - Ну, здесь мы закончили, все равно он бы ничего не сказал. Пошли искать лабораторию. Где-то есть машина, подающая эйфорин в зал. Сильный наркотик. Жаль , что у меня к нему иммунитет. Еще в молодости переборщил с ним. На тебя не подействует, потому, что в тебе есть кусочек человека.
   - Ни с места, грязные ублюдки! - раздалось сзади, и защелкали предохранители.
  Мы обернулись и увидели целый отряд никтонов, вооруженный странными винтовками.
   - Лазерное оружие, - прошептал джайр, - не бойся. Это старые модели. Они еще прожигают насквозь. Ничего страшного. Наделают в нас пару дырок, а вентиляция никогда не помешает. Новые винтовки бьют разрывным лучом - вот это страшно. Так что, как только я начну пальбу, присоединяйся.
   - Проклятые подонки! - из толпы вышел человек я длинной рясе, - мы несем свет этому миру. Мы делаем этих чудовищ мирными и добрыми. Они не будут убивать людей.
   - Они потеряют свою природу! Вы как раковая опухоль! - парировал джайр, - во всем должна быть естественность. Ненавижу притворство. В свое время вам было предложено вступить в наш совет, вы отказались, потому что мы хотели из вас сделать шпионов и использовать как саботажников. Вы же пошли по пути Белого совета. Что он вам дал? Псевдорелигию, которой вы разрушаете миры? Чем вы лучше нас? Я ненавижу предателей.
   - Вы будете уничтожены! Черному Совету здесь нечего делать! Убить его!
   - Всегда рад умереть! - Дэймур радостно распахнул плащ и побежал к толпе, расправляя пистолеты.
  Внезапно в зале стало светло. Яркие лучи ударили в одинокую черную фигуру. Она съежилась и исчезла. Я тут же побежал в укрытие, потому что лазерные лучи стали вырезать иероглифы у меня под ногами. На ходу я отстреливался и не понимал, где же джайр. Он не заставил себя долго ждать. Дикие крики разнеслись в толпе. Я выглянул из-за колонны и увидел, как он материализовался прямо в центре зала и пошел в рукопашную. Лазерные лучи пробивали его тело насквозь и поражали всех, кто стоял с другой стороны. Сам он защищал только свою голову. Я тоже открыл огонь, и через несколько минут все было кончено. В зале валялись тела никтонов и прожженные прихожане. Вся церковь огласилась воплями и недовольными стонами.
   Джайр стоял посреди большой кровавой кучи. Вид у него был очень потрепанный. Плащ был прожжен во многих местах. Тело было в дымящих отверстиях, в которых закипала и шипела черная кровь. Руки были по локоть в крови никтонов.
   - С тобой все в порядке? - спросил я, кладя ему руку на плечо.
   - Да, Дэм, все хорошо, - он устало улыбнулся, - извини, что приходится так грубо, но я никогда никого не просил об этом.
   - О чем ты? - не понял я.
   - Потом поймешь и простишь, - он развернулся из последних сил и ударил меня по шее ребром ладони.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"