Неля : другие произведения.

Люблю тебя, несмотря ни на что, вопреки всему...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
     
       Книга третья Они любят друг друга, безумно, сильно, не смотря на все преграды и трудности. Но ведь даже любовь не может побороть все и бывают моменты, когда понимания этого приходят очень резко и очень болезненно. Даже самым сильным людям бывает страшно в такие минуты, но именно страх помогает осознать цену любви. И остается только бороться, бороться до конца... Роман закончен 12.07.2014.  Файл перелазит, так как прошлая версия, увы случайно была удалена мной, как и комментарии к ней. Последний кусочек продолжения, для удобства выделен синим
      Огромное спасибо Соне за помощь с правкой текста
      


   1. События романа происходят до первых двух книг. То есть где-то за три года до первого романа. Сразу после того, как Дима предложил Иванке выйти за него.
   2. Сашка гораздо более 'плохой парень' нежели Рус или Веталь. Поэтому не стоит удивляться многим его поступкам (не зря Аля в свое время называла его бандитом). Он достаточно хм... криминальная что ли, личность. Попрошу это учесть.

Люблю тебя, несмотря ни на что, вопреки всему...

Пролог

   -Саш, хватит, - кричал кто-то рядом, даже пытался оттянуть меня за руку.
   Но разве можно оттянуть меня вошедшего в раж и методически избивающего человека? Особенно если этот человек пытался обидеть слабую девушку у меня на глазах? Нет, проще уж сразу вырубить. Для своих шестнадцати лет, я слишком хорошо умею драться, особенно если учесть наши с Русом и Веталем вечные приключения, в которых выработалась привычка драться отчаянно и жестоко.
   -Веталь помогай, - снова закричал кто-то совсем рядом.
   Секунда и на мне уже повисли оба моих лучших друга. Я рычал, брыкался и всеми возможными путями пытался вырваться из их хватки, но ничего не выходило. По силе мы всегда были примерно равны, и даже мое взбешенное состояние, которое обычно играло мне на руку, прибавляя сил, сейчас бы не помогло.
   -Саша, очнись! Да ты его почти убил, - орал рядом Рус, теперь я уже видел, что это именно он.
   -Вот именно почти, - зарычал я, снова предпринимая попытку вырваться.
   -Веталь, - рыкнул Рус.
   Меня достаточно профессионально скрутили и поволокли куда-то в сторону. На мою очередную попытку вырваться, на меня только шикнули и предупредили, что в случае чего ребята меня просто вырубят. Так практически волоком, друзья дотащили меня до расположенного недалеко от места драки парка. Там скрывшись от любопытных глаз, мы стали друг напротив друга. По недовольным лицам друзей я понял, что разговор мне предстоит серьезный. Первым как всегда начал Антонов:
   -Кавинский, твою ж... - зло, смотря на меня, ругался брат, - ты что совсем офигел? Да ты его почти до смерти забил! Что по малолетке пойти хочешь?
   -Не убил же, - зло зашипел я в ответ.
   -Чего завелся то? - спокойно, в отличие от Руслана, спросил Веталь.
   Вот чего, пожалуй, все-таки не отнять у Войтенко, так это умения рассуждать спокойно и хладнокровно в любой ситуации. Веталь первоначально пытался выяснить причину конфликта, а уж потом устранить проблему наиболее выгодным из всех возможных вариантом. Мы же с Русом иногда действовали в точности до наоборот.
   А я только устало потер глаза, совершенно не представляя, что им ответить. Ответить, что не смог пройти мимо, когда увидел, что какой-то идиот обижает девчонку? Ребята поверят, вот только слишком хорошо меня знают, чтобы понять, что с такой жестокостью я, пусть и за дело, но не избивал бы его так сильно. Нет, братцы у меня сразу смекнут, что здесь что-то личное, да как им правду то сказать?
   -Этот придурок сестру мою задел, - все же признался я.
   Друзья натурально зависли. Ну да, они знали, что у меня есть сестра, вот только не представляли, как ее можно обидеть. Марина с детства была хрупкой и очень ранимой, во всех кто ее видел, девушка вызывала симпатию. Она всегда улыбалась и смеялась, заряжая всех вокруг своею энергией и позитивом. Несмотря на небольшую разницу в возрасте, всего три года, мы с сестренкой всегда были очень дружны.
   А тут мое солнышко прибегает домой все в слезах и говорит, что какой-то козел, ее обидел. Не знаю, что он ей сделал, но сестренка прорыдала полночи. С утра я все же сумел выяснить, кто это был и что никакого физического ущерба он ей не нанес. Хотя, как по мне и морального хватит, чтоб оправдать его избиение.
   Поэтому не стоит говорить о том, какой гнев поднялся во мне, стоило только увидеть этого козла. А тут еще эта ошибка природы начала приставать к девчонке. Да я бы убил бы его, если бы друзья не вмешались бы.
   -Мда, - изрек Веталь.
   -Ладно, защитник, идем, приведем тебя в порядок, - вздохнув, проговорил Руслан.
   Я же только улыбнулся. Кому, как не друзьям, меня поддерживать? Может я, и кажусь самым спокойным из нашей троицы, но это не так. За своих родных и близких я на многое способен пойти. И в таких ситуациях для меня нет слова "нельзя", за свое я буду стоять до последнего.
  
  

Глава 1

   Кристина
   Я с грустью посмотрела в окно автобуса. Еще немного, и я буду на месте. Хорошо, что Иванка не так далеко живет, больше чем полчаса в общественном транспорте я бы не выдержала. Не то чтобы мне было противно или я была не привычна к нему, скорее в данной ситуации мне было больше страшно. Ведь уже было около двенадцати ночи, и контингент тут ехал не самый приятный. Жаль, другого выхода у меня не было.
   Оставшийся путь от остановки до дома Антоновых, я бежала что было силы. Остановилась только перед воротами. Благо сегодня дежурил дядя Паша, он впустил меня сразу же, только попричитав на тему, почему это такие молоденькие девочки ходят так поздно.
   -Привет, - поздоровалась я с открывшим мне двери Русланом.
   -Кристина? А ты что здесь делаешь? - удивленно спросил мужчина.
   -Вариант мимо проезжала, подойдет? - стараясь не заикаться, спросила я.
   Вот ведь, еще заикание мне не хватало. Хотя обычно, когда я нервничаю, то начинаю говорить глупости. Очень много глупостей. А перед Русланом позориться совсем не хотелось.
   -Может, ты пустишь девочку в дом, а потом станешь задавать вопросы? - послышался из дома до боли знакомый голос.
   -Сашка, - тихо прошептала я, видя, как из-за спины Руса выходит мой самый любимый мужчина на свете.
   -Доброй ночи Кристина, - улыбнулся мне Кавинский, стоило мне только шагнуть внутрь.
   Я вся сжалась, увидев два заинтересованных взгляда в мою сторону. Мне всегда было немного неловко рядом с этими мужчинами. Взрослые, сильные, богатые и чертовски привлекательные. Кто я по сравнению с ними?
   -А Ванька дома? - немного смущенно спросила я.
   -Конечно дома, где же еще ей быть в начале первого ночи? - фыркнул Рус.
   Я вздохнула. Ну да, глупый вопрос вышел, Ванька не я она, где попало не бродит. По крайней мере, уже. Раньше- то ей явно не хватало приключений на свою, а зачастую и на мою, голову.
   -Ты к ней с ночевкой? - спросил, внимательно смотря на меня Сашка.
   Под взглядом его темных пронзительных глаз я невольно поежилась, рефлекторно пытаясь убрать поврежденную руку из его поля видимости. Только, к сожалению, забыла, что Сашку и Руса этим не проведешь.
   -Это что? - аккуратно взяв меня за руку спросил Руслан, указывая на темно бордовые синяки, окольцевавшие мое запястье.
   Не слишком хороший вопрос. Врать Руслану и Сашке было бесполезно, ложь они распознают практически сразу. А правду говорить... Кому она собственно нужна? Легче мне от этого не станет, а вот еще больше неприятностей принести вполне может.
   -Неудачно упала? - неуверенно ответила я.
   -Ясно, - выдохнул Сашка, на миг, прикрыв глаза, - поедешь со мной.
   -Что? - я растеряно перевала свой взгляд на мужчину.
   Он это серьезно? На один миг, прикрыв глаза, я попыталась успокоиться и придумать достаточно весомый аргумент для отказа. Обычно, я очень даже обрадовалась бы возможности побыть с Сашкой. Но не сегодня...
   Иногда в нашей жизни случаются такие моменты, когда человек, которого ты любишь, кажется тебе едва ли не самим большим совершенством на земле. Ты не замечаешь его мелкие недостатки, например, излишнюю самоуверенность, жестокость, эгоистичность и не умение любить кого-то другого, кроме себя. Чем дольше ты остаешься рядом с таким человеком, тем больше ты под его влиянием сам становишься таким, жалким, злобным. И в конце, когда ты уже становишься таким же чудовищем, как и твоя половинка, остаются лишь только осколки и маленькие обрывочные воспоминания тех светлых чувств, что ты когда-то так громко называл любовью.
   И сегодня я поняла, что именно это и случилось с моей семьей. С людьми, которые должны были растить, заботиться, оберегать, а главное любить меня. Хоть к ним и сложно применять такие слова.
   А рядом с Сашкой, которого я не боготворила, не считала идеалом или совершенством, а просто любила таким, каким он есть на самом деле, я чувствовала себя жалкой. Как маленький, брошенный на улице щенок, хозяева которого поигравшись поняли, что в принципе им и без щенка хорошо.
   Поэтому я и не хотела сегодня быть рядом с ним. Сегодня щенок получил очередную порцию грязи и унижения, и не хотел, чтобы его жалели. Только не любимый человек. И, может, это и было глупо, но люди ведь часто поступают необдуманно, идя на поводу у своих эмоций. А я никогда не была исключением.
   -Иванка сегодня с Димой, он сделал ей предложение. Не думаю, что стоит им мешать, - спокойно объяснил Сашка, хотя, несмотря на его невозмутимость, я с уверенностью могла сказать, что толика осуждения в сказанном все же была.
   -Оу, рада за нее, - тихо пробормотала я.
   Со стороны Руслана донеся приглушенный мат. Посмотрев на мужчину, я увидела его искаженное злостью лицо. Невольно я отшатнулась в сторону, тут же наткнувшись спиной на Кавинского.
   -Рус, успокойся, - жестко произнес мужчина, положив руки мне на плечи.
   Шумно выдохнув и на секунду прикрыв глаза, Антонов взял себя в руки. Посмотрев на нас своими синими глазами, в которых, как мне показалось, сегодня было что-то новое, что-то напоминающее тоску, мужчина устало произнес:
   -Вам, наверное, уже пора, Кристине не помешает поспать.
   -Пожалуй, - согласился Сашка, - жди меня завтра утром. Я провожу вас.
   Не успела я ничего возразить, как взяв меня под руку, Сашка вышел из дома. Через пять минут мы уже выезжали на дорогу. Я даже и возразить то особо не успела. Хотя, наверное, и не стала бы. Выбора- то особого у меня и не было, больше идти мне было просто некуда.
   Так в полном молчании, мы и добрались до дома, в котором жил Сашка. Я всю дорогу, закрыв глаза, слушала тихую музыку, игравшую в салоне огромного черного джипа, стараясь не о чем не думать и просто хоть немного расслабиться. О чем думал мужчина, я не имела не малейшего понятия. Вот только я точно знала, что он злится. Это сквозило в каждом его четко выверенном движении, в крепко сжатых руках на руле, в немного прищуренных глазах, с напряжением смотревшим на дорогу.
   Выйдя из машины, я с отчаянием посмотрела на элитную многоэтажку. С трудом подавив в себе панику, смогла признаться себе в том, что, пожалуй, ночь, проведенная в одной квартире с любимым, но, к сожалению, не моим мужчиной, будет трудной. Но уж лучше так, чем оставаться на ночь в том кошмаре. Надеюсь, только Сашка отложит все вопросы хотя бы до утра, сейчас я не уверена, что смогу правильно ответить и сдержать все свои эмоции. А показывать себя слабой и еще более жалкой, мне совершенно не хотелось.
  
   Александр
   До самого дома, я искренне пытался успокоить свой гнев. Не хотелось натворить глупостей. Да и на девочке случайно сорваться или что еще хуже того, обидеть ее, я немного боялся.
   Смотря на Кристину, мне до безумия хотелось ворваться в дом к ее родителям, и объяснить, почему нельзя трогать мою девочку. Только не уверен, что они после этого останутся целы. А оставлять Кристину сиротой совершенно не хочется. Не уверен, что она сможет мне такое когда-нибудь простить.
   И ведь несколько лет назад, я уже проводил с ними воспитательную беседу. Но, по-видимому, пришло время напомнить им о том, как нехорошо обижать дочь. И главное напомнить, чем для них это может закончиться.
   Так за размышлениями, мы и добрались до моей квартиры. Тихо открыв дверь, я по привычке вошел первым, взглядом сканируя помещение. Убедившись в безопасности, включил свет и впустил девочку внутрь.
   -Саш, это ты? - из комнаты выглянула заспанная Марина, увидев в прихожей рядом со мной Кристину, сестренка удивленно добавила, - Криста?
   Криста. Всегда недолюбливал это сокращение. Но девочке нравилось, а зачем мне лишний раз ее огорчать?
   -Кристина сегодня ночует у нас, постелешь ей в гостиной? А я пока напою гостью чаем, - с улыбкой ответил я сестренке.
   Она у меня умница, сразу смекнула что нам с малышкой надо поговорить. Поэтому без пререканий отправилась стелить Кристине постель в гостиной напоследок, однако, послав девушке ободряющую улыбку. Честное слово, будто я ее съем. Да я ее разве что покусать могу, и то ласково и нежно.
   От мысли об укусах пришлось тут же переключиться на что-то другое. Я же не железный, так могу и до другого додуматься. А сейчас это не самые подходящие мысли. Да и не стоит мне об этом думать.
   -Кристина, успокойся. Я просто напою тебя чаем, - немного раздражено проворчал я, беря девочку под руку и ведя на кухню.
   Усадив девочку за стол, я раздражено ругнулся про себя, видя ее затравленный взгляд. Все-таки, наверное, вопросы стоит отложить. Девочка и так подавлена, не хочется ее еще больше расстраивать. Да и подробности сегодняшнего вечера, я смогу и у ее родителей узнать. Они уж точно не смогут мне соврать.
   Страх иногда полезное чувство. Позволяет людям не только говорить правду, но и вспоминать все в мельчайших подробностях. Правда со временем, чувство страха сначала притупляется, а потом и вовсе исчезает. Поэтому его стоит подпитывать и не забывать напоминать о нем. Так чтобы человек не смог от него избавиться.
   Вот завтра и подпитаем опасения и страх семейки Соловьевых передо мною.
  
   Кристина
   Сидя за столом, я с удовольствием поглощала сделанный Сашкой бутерброд и запивала его чудесным чаем. Вот что никогда не менялось. В отличие от своих друзей, Саша всегда больше любил чай, но пил его только дома. Поначалу меня это удивляло. Но когда я спросила мужчину почему, он рассмеялся и ответил, что само кофе для него, это слишком официальный и безликий напиток. Тогда как чай, может нежно окутать своим ароматом и разукрасить домашний уют, в нежные и приятные оттенки.
   -А меня чаем угостите? - с улыбкой спросила вошедшая на кухню Марина.
   Сашка только улыбнулся сестре в ответ. Пока Марина с удобством размешалась за столом, мужчина наливал сестре чай.
   -А печенька? - жалобно спросила девушка, оглядывая стол в тщетных попытках найти что-то сладкое.
   Я невольно улыбнулась. О безумной любви Марины к сладостям можно было едва ли не легенды слагать. Это всегда было единственным, чем она никогда не делилась, а если и преподносила кому-то хоть маленький кусочек сладости, то это можно было считать едва ли не принятием в круг самых близких и родных людей.
   -А на ночь не вредно печеньку есть? - ехидно заметил мужчина, на что Марина только раздражено фыркнула.
   -А жадничать для любимой сестренки не менее вредно.
   -Я не жадничаю, я забочусь. Но зная тебя, ты ведь не отстанешь, пока не выпросишь свое, - притворно вздохнул Кавинский, на что девушка только с подтверждением закивала.
   Смеясь, мужчина встал, подошел к холодильнику и достал из него маленькую плитку шоколада.
   -Ты самый лучший брат на свете, - влюблено смотря на шоколадку, проворковала девушка.
   Я не выдержала и рассмеялась. Всегда любила наблюдать за их общением. Они и вправду любят друг друга, хотя семья Кавинских всегда отличалась невероятно крепкими семейными узами. Даже немного завидно иногда было.
   -Ладно, девочки, пора спать, - через минут пятнадцать скомандовал Сашка.
   Мы с Мариной переглянулись и, поднявшись, направились по своим комнатам. Спорить с мужчиной себе дороже, все равно спать отправит, да еще и лекцию прочитает о пользе полноценного, здорового сна.
   Иногда мне не верилось, что этот заботливый, веселый, добродушный мужчина, на самом деле далеко не хороший и совсем не добрый. Но потом, я вспоминала о том, что все мы такие, чудесные и прекрасные для родных и близких. И, в лучшем случае, никто для всех остальных. Вот только Сашка вместо того чтобы стать никем, стал тем, кого боятся и уважают.
  
   Пять лет назад
   -Саш, а ты не мог бы завести Кристину домой? А я пока отвезу Иванку и Диму, - устало попросил Рус друга.
   -Да не вопрос, - усмехнулся Кавинский и хитро подмигнул девочке, от чего та тут же покраснела. Сашка только рассмеялся на это, подхватив девочку под руку, он вместе с ней направился к своей машине.
   Не то чтобы Кавинский планировал сегодня развлекать подростков, просто, когда приехал к Руслану увидел, что тот едва не рычит на ребят. Хотя, по правде говоря, они особо ничем ему не досаждали. Решив немного помочь другу, Кавинский предложил поехать выгулять молодежь в парк развлечений. И если говорить откровенно, то удовольствие получили от этой поездки все, даже Рус.
   -Ну, мелкая, говори адрес, - усадив малышку на переднее сидение и заняв место водителя, с веселой улыбкой спросил Сашка.
   Криста тут же смутилась. По правда говоря, этого парня она видела впервые, хотя и с Русланом она виделась всего-то раза два, может три. Да и то только когда Иванка брала ее с собой к Диме. И вот в отличие от того же Руслана, Сашка ей искренне понравился. С ним было весело и просто, парень совершенно не выказывал раздражения по поводу того, что ему приходиться нянчиться с подростками. Да и он был достаточно красив, так что девушка призналась себе, что, похоже, он ей понравился не просто как хороший человек.
   А вот называть адрес ему Кристина не очень хотела. Ведь она в отличие от них не жила в частном доме или престижном районе. Скорее даже наоборот. Да и страх, что родители увидят ее на дорогой машине, тоже был. Ведь к Иванке девочка приезжала всегда сама и уезжала тоже, боясь, что если ее родители узнают, что она общается с богатой девочкой, то могут заставить ее сделать нехорошие вещи.
   -Кристина, ты еще здесь, - легко тронул ее за плечо Сашка.
   -Да, - грустно отозвалась девочка, как раз-таки мечтая оказаться подальше от его машины.
   Еще только когда они шли к машине парень твердо дал понять, что пока лично не проводит ее к двери квартиры то не успокоиться. Поэтому девочка и нервничала. Вот только похоже выбора ей не оставили, поэтому вздохнув поглубже, Кристина назвала адрес, внутренне готовясь к худшему.
   Услышав, куда ехать Саша даже не удивился. Кристина слишком смущалась, когда за нее платили и выглядела достаточно скованной в их компании, да и манера поведения ее говорила, что она скорее из бедной семьи, чем из богатой. Может быть, Сашка и не настаивал бы на том, чтобы провожать ее к квартире. Вот только, еще когда они все вместе сидели в кафе, Сашка с Русом заметили странные синяки на руках девочки, да и на шее прогладывались отметены. Еще тогда мужчины понимающе переглянулись. Кавинский, конечно, никогда не был добродетельным, но и насилия над женщинами не любил. Не то чтобы он собирался изображать из себя рыцаря спасающего даму, это уж точно было не про него, но вот посмотреть и оценить ее родных очень даже стоило. Ведь Кристина являлась лучшей подругой Иванки и достаточно часто бывала в ее доме, поэтому перестраховаться и проверить, нет ли для девочки опасности, было хорошим вариантом. Все же с Ольшиными, как ближайшими друзьями Антоновых, его семья достаточно тесно общалась. Так что Иванку Сашка знал уже давно.
   Да и Кристина ему очень понравилась. Маленькая блондиночка с красивыми голубыми глазками. Этакий безумно милый ангелочек. Хорошая девочка, из которой когда-нибудь вырастет прекрасная девушка.
   "Повезет же кому- то", - усмехнулся про себя парень
   -Ну, вот мы и пришли. Спасибо что довез и провел. Всего доброго, - бодро поблагодарила и тут же попрощалась девочка.
   Вот только Сашка не ушел, скрестив руки на груди, он, едва скрывая улыбку, смотрел на девочку. Та в свою очередь смотрела на парня и совершенно не спешила заходить в квартиру.
   -И не надо так на меня смотреть, - не сдержавшись, буркнула Криста и тут же покраснела от своих слов.
   -Открывай Кристина, - смеясь, выдал Кавинский
   -Криста, - ворчливо поправила его девочка, - А вдруг ты маньяк, я открою дверь и...
   -Криста, - смеясь передразнил ее Сашка, - во-первых, маньяк бы явно с тобой сегодня днем не катался бы на детских аттракционах. Во- вторых, у тебя же родители дома, чего тебе бояться.
   -Вот именно этого, - тихо произнесла девушка, но дверь все же покорно открыла.
   Не успели они зайти в квартиру, как из кухни, едва стоя на ногах, вышла тощая достаточно потрепанного вида женщина. Скользнув внимательным взглядом по ее лицу и по светлым волосам, Сашка про себя только ругнулся.
   Мать Кристины в молодости явно по красоте не уступала дочери. Те же точеные черты лица, красивые голубые глаза, та же форма губ и носа, да и фигурка у девочки, похоже, тоже в маму. При всем этом, вид все еще красивой, для своего возраста, пьяной женщины вызывал в парне закономерное чувство брезгливости. Отчасти ему было даже смешно, оказывается и красота бывает жалкой.
   -Пришла наконец-то? А это еще кто? Что хахаля решила сюда привести? А ну вон пошла отсюда тварь бесстыжая. Совсем обнаглела, - злобно смотря на Кристину, выплюнула женщина, при этом умудрилась подойти в плотную и даже попыталась схватить девочку за руку.
   Рефлекс сработал на автомате. Перехватив руку этой алкоголички, по недоразумению являвшуюся матерью Кристины, Сашка молниеносным движением завел ее ей за спину и аккуратно прислонил женщину лицом к косяку.
   -Нехорошо так с дочерью, - елейным голосом проговорил Кавинский, боковым зрениям улавливая движения со стороны двери, откуда собственно и появилась только что мать Кристины.
   -Да ты совсем охренел парень, - противно завизжала женщина, - Спасите! Убивают! Артем, скотина, помоги жене!
   Кристина, только молча, наблюдала развернувшуюся перед ней картину. Еще, только когда мать вышла из кухни, девушка уже ждала от нее чего-то подобного, но вот то, что Саша вмешается... Шок, от неожиданного заступничества парня, привел девушку в состояние беспомощного наблюдателя разворачивавшейся драмы.
   -Да ты кто такой? - в этот момент из кухни выскочил отец Кристы, и вот тут у девочки похолодело все внутри. Все же, несмотря на возраст и пагубный образ жизни, ее отец был достаточно большим и высоким, а значит и отпор мог дать достойный.
   -Папа, все хорошо. Просто мама так неожиданно налетела на Сашу, что тот просто рефлекторно меня защитил. И он сейчас уйдет, честно-честно. Он всего лишь провел меня домой. И он не мой... - скороговоркой проговорила девочка, выходя вперед и загораживая собой парня.
   Сашка, услышав все это, невольно даже отпустил, все еще вырывающеюся женщину, чем та тут же и воспользовалась, отбежав от него и спрятавшись за спиной мужа. Смотря на Кристину, парню захотелось ругаться, а еще хорошенько вставить мозги ее родителям. Даже, не смотря на безумный страх и дрожь по всему телу, она пыталась его защитить. Его! Честное слово, Кавинскому даже смешно стало. Вот же маленькая дурочка. Ну ладно бы сама спряталась за ним, это бы он еще понял, а тут лезет перед достаточно матерым, для своих лет мужчиной, аки защитница.
   -Кристина отойди, - спокойно, но в тоже время тоном, не терпящим возражения, произнес парень.
   Бросив на парня вопросительный взгляд, девочка вздрогнула и невольно отошла в сторону. Такой злобы, жестокости и бешенства она еще не видела.
   -А теперь, пожалуй, стоит провести с вами воспитательную беседу, - оскалившись, произнес Сашка.
   -Да ты щенок совсем сдурел. Ничего сейчас тебе быстренько ум вставим, - рыкнув, ее отец бросился вперед на парня.
   Сашка еще более зло усмехнулся и одним точным ударом под дых вывел мужчину из строя, а еще одним не менее сильным ударом по лицу, свалил мужчину на пол, после чего презрительно скривился и резко произнес:
   -Кристина, в комнату. Ты, - посмотрел он на мать, - идешь на кухню, а ты, - мимолетный взгляд на отца, - поднимаешься и топаешь вслед за женой.
   -Да я сейчас ментов вызову! - завопила мать.
   -Не успеешь, - достав из куртки пистолет, серьезно заметил парень.
   Чтобы не закричать, девочка закрыла себе рот ладонью, с ужасом смотря на спокойную, едва ли не расслабленную позу парня, перекосившуюся от страха мать и съежившегося на полу отца.
   -Кристина, я сказал, уйди в комнату, - даже не оборачиваясь к ней, повторил парень.
   На ватных ногах девочка послушно удалилось в свою комнату. Она почему-то верила, что Сашка не причинит вреда ее семьи, но мозг подсказывал, что в жизни все случается. Да и парень был слишком... Слишком страшным в момент, когда стоял там в коридоре с пистолетом. Он словно превратился из веселого парня, в бесчувственного убийцу. Девушка даже задумалась, убивал ли он когда-нибудь? Но тут же поняла, что не хочет знать ответ на свой вопрос. Да и мало ли, вдруг он пистолет просто для самозащиты носит?
   Сашка же в этот момент проводил воспитательную лекцию о вреде алкоголя. Не сказать, что его хотели слушать, но вот аргумент в виде огнестрела хорошо подавлял сопротивление. Даже смешно становится, как под прицелом меняются люди. А всё-таки гадкие люди родители Кристины, насквозь гнилые, ничего в этом мире кроме алкоголя не знающие. Отец даже в какой-то момент попытался ему едва ли не продать дочь, за что еще раз получил по морде.
   За полчаса, проведенные в компании столь жалких людей, Кавинский умудрился четко объяснить им кто он и чем им могут аукнуться издевательства над дочерью. Надо сказать, ученики попались не совсем тупые, и сказанное уяснили хорошо. По крайней мере, в ближайшее время вряд ли тронут девочку. А больше и не надо, пусть подрастет, и сама научиться за себя постоять.
   Перед выходом парень решил все же зайти к девочке. Осторожно постучав, он без спроса шагнул внутрь. Комната его не впечатлила. Серая и безликая.
   -Кристина, - обратился он к сидящей на диване девочке. Та сразу же подняла на него свои огромные голубые глаза. На миг Сашка даже впал в ступор. Все-таки красивая девочка растет, - мне пора. Они вряд ли еще когда-нибудь тронут тебя. Но на всякий случай запиши мой телефон. У тебя есть мобильный? - девочка только отрицательно кивнула головой.
   Сашка задумался, малышку было жалко, да и понравилась она ему. Нет не как девушка, все-таки мозг в голове еще был и не позволял засматриваться на детей. Просто она казалась ему совсем маленькой и невинной, а это невольно притягивает людей. Да и характер у нее был неплохой, с девочкой достаточно приятно было проводить время.
   -Держи, - мужчина протянул свой телефон, правда, предварительно достав оттуда симку, - купишь пакет и пользуйся на здоровье. Номер я только что забил в память телефона.
   Кристина посмотрела на него удивленным взглядом. Да ей и подарки то редко дарили, а тут совсем незнакомый парень сначала защищает ее, а потом дарит ей свой телефон. Бред какой-то.
   -Спасибо конечно, но...
   -Девочка, это не обсуждается, - спокойно перебил ее парень.
   Положив телефон на стол, Сашка на прощание подмигнул малышке и вышел из комнаты. Через минуту Кристина услышала, как за ним закрылась входная дверь.
   С того дня родители и вправду ее особо не доставали. А телефон Криста сохранила и, наплевав на гордость, и вправду купила пакет и стала всегда носить с собой. Правда иногда ей все-таки приходилось бороться с собой и своими желаниями набрать номер темноволосого красавчика по имени Александр.
  

Глава 2

   Кристина
   Уснуть не получалось. Я уже больше получаса ворочалась в постели и все же никак не проваливалась в объятия Морфея. Да и день сегодня был слишком тяжелый, было о чем подумать. Хотя бы о поведении родителей.
   С того дня, как Сашка впервые пришел к нам домой, они больше никогда не трогали меня. До сегодня, по крайней мере... Правда я, как только поступила в университет, тут же переехала в студенческое общежитие, от греха подальше. А сегодня, поддавшись внезапному порыву, решила навестить маму с папой. Жаль только им моя идея пришлась не по душе.
   Не то чтобы я родителей совсем не навещала. Просто раньше заранее звонила, договаривалась и приезжала к ним, не чаще чем раз в месяц. А тут мне почему-то захотелось приехать один раз без предупреждения и вот как все вышло...
   Странно даже, что это не произошло раньше. Не сказать, что после того визита родители воспылали ко мне огромной любовью, нет. Просто пить стали реже, да и меня не трогали. Хотя я и понимала, что они делают это только из страха перед Кавинским. Не зря стоило только Сашке появиться у нас на пороге, как родители сразу притихали, а мужчина только снисходительно на это улыбался. Даже странно видеть, как взрослые люди съеживаются под взглядом парня, которому еще и тридцати то нет.
   А вот сегодня мама все-таки не выдержала и стала обвинять меня в их плохой жизни. Даже вспоминать гадко...
  
   Несколько часов назад
   -А ты чего сюда пришла? - достаточно грубо спросила ее мать, стоило только девушке войти в квартиру.
   -Я просто решила проведать вас, - тихо проговорила Кристина, неосознанно делая шаг назад уже искренне сожалея что все-таки приехала сюда.
   -Решила посмеяться над тем, как бедно и ужасно мы живем? Тебя то, небось, хахаль твой обеспечивает. И на что он повелся? Ни рожи, ни кожи, тьфу, - злобно проговорила мать.
   -Юля, нам лучше ее не трогать, сама знаешь. Этот не простит, ему она целая нужна, - из кухни показался отец.
   Кристине показалось, что она вернулась на несколько лет назад и снова стоит беззащитная, маленькая девочка перед пьяными и озлобленными родителями. Раньше она верила, что все дело только в алкоголе, но потом поняла, что это далеко не так.
   Юля в молодости была очень красивой, на нее все мужчины оглядывались, стоило ей только пройти мимо. Как же, красивая, хрупкая и с такой милой улыбкой. Жаль только внутри абсолютно черствая. И угораздило же ее, такую принцессу влюбиться в красивого бизнесмена Артема Соловьева. В начале все восхищались. Красивая пара, муж хорошо зарабатывает. А вот потом... Артем прогорел, у них и осталось-то всего ничего денег, квартира и маленькая дочка на руках.
   Сначала ее отец даже пытался как-то бороться, начать все сначала, найти хорошую работу. Но потом он сдался и начал пить. Мать скандалила, кричала, грозилась разводом. Кристина хорошо помнила те скандалы, что происходили каждый день ее детства. Никому и дела не было до нее, у родителей и своих проблем хватало. А в какой-то момент пить начала и Юля. Вот тогда и пошло все наперекосяк.
   -Да что в ней такого? Я и то лучше была, - насмешливо проговорила женщина, вырывая Кристину из потока воспоминаний.
   -Была бы лучше, давно бы заработала нам денег, а так на тебя и не посмотрит никто. А вот Кристина выросла что надо, уже в четырнадцать лет умудрилась такого мужика подцепить, - едко заметил Артем.
   -Вот-вот, могла бы и для родителей что-то выбить, тварь неблагодарная, - зло бросила женщина.
   -Я не сплю с ним и никогда не спала, - совсем тихо проговорила девушка.
   Опустив глаза, Кристина попыталась справиться с гадким чувством, поселившимся у нее внутри. Все эти годы, родители только претворялись что их волнует судьба дочери. И почему? По самой банальной причине, страх за свои жизни. Кристина знала это. Но как же противно было слушать их обвинительные слова, насквозь пропитанные черной завистью. Да было бы чему завидовать. Кавинский слишком далек для нее, уж это она хорошо понимала. Да и родители только что напомнили ей кем она может для него быть.
   -Не ври, дрянь малолетняя, - пискляво крикнула мать.
   -И не собиралась. Зря я пришла, пожалуй, мне вообще не стоит сюда возвращаться, - твердо сказала девушка, осознавая, что и боли от того что скорее всего больше не увидит родителей особой- то и нет. Так просто, легкое раздражения на себя и свои глупые надежды на лучшее.
   -Значит вот как ты? Даже не отблагодаришь нас? Ну ничего сейчас я из тебя всю спесь напоследок выбью, - рыкнула мать.
   Кристина и удивиться не успела, как на нее налетела взбешенная женщина, разве что только прикрыть лицо руками. Отец попытался оттащить мать, но та намертво вцепилась в руки Кристы.
   -Юля, пусти, - с силой дернул он женщину на себя, та все-таки выпустила руки дочери, - уходи, - бросил Артем Кристе, утаскивая женщину на кухню.
   Девушка и не помнила, как вышла на улицу, не помнила, как бесцельно бродила по пустым переулкам. Очнулась только когда поняла, что уже больше часа бродит по району недалеко от дома. Посмотрев на часы, девушка с удивлением увидела, что уже почти одиннадцать, а она вроде к родителям приехала в восемь, рассчитывая заодно и переночевать у них. В общежитие ехать не было смысла, вряд ли ее кто-то туда пустит в такое время.
   Вздохнув, девушка приняла решения ехать к Иванке. Подруга в крове не откажет, да и в доме Руслана ей сейчас будет спокойно. Пусть она и побаивается мужчину, но все же к ней он относился достаточно хорошо. С этой мыслью девушка пошла в сторону остановки.
  
   Александр
   Я с раздражением посмотрел в потолок. Так некстати появившаяся бессонница и без того плохое настроение не улучшала. Да и сложно было заснуть, зная, что рядом за стенкой спит моя девочка. А ведь хотелось, чтобы не за стенкой, а рядом со мной, в моей кровати, в моих руках.
   И самое противное то, что я мог бы заполучить ее прямо сейчас. По правде говоря, мне чертовски этого хотелось. Но тот мир в котором я живу... Не самое лучше, что может получить малышка в придачу ко мне. Точнее когда-то получит.
   Я эгоист и всегда им был. Поэтому совсем скоро перестану себя сдерживать и загребу мою девочку под себя. Да и не думаю, что она против будет. Идиотом я благо никогда не был, поэтому прекрасно понимал, как малышка ко мне относиться. Единственное что портило картину, это предательская мысль, что у нее это может быть всего лишь первая любовь, ничего более. А меня такой вариант не устраивал, совершенно не устраивал. Первая любовь, как известно, редко бывает последней. Поэтому столь неприятные догадки я с раздражением обычно гнал куда подальше.
   Единственным выходом для Кристины было тот вариант, при котором она сама со мной не захочет быть. Я никогда не позволю себе принуждение по отношению к женщине, особенно к ней. Насильно мил не будешь, только дашь повод себя возненавидеть.
   Тяжело вздохнув, я решил выпить еще чаю, раз все равно не спиться. Встав с кровати, одел домашние шорты и отправился на кухню.
   Каково же было мое удивление, когда я застал там Кристину, в короткой, явной моей, футболке. Под которой, ну максимум только самая нижняя часть белья. Выдержка, при рассматривании девушки в столь провокационном наряде, едва не пошла к черту.
   Кристина словно почувствовав мой пристальный взгляд, тут же обернулась. Посмотрев на меня слегка удивленно, девочка жалобно спросила:
   -Я тебя разбудила?
   -Да нет, просто не спиться, - взяв себя в руки, ответил я.
   -Тогда присоединяйся, - невесело хмыкнула Кристина.
   Сев за стол я снова посмотрел на свою девочку. Та уже вовсю орудовала на моей не маленькой кухне. Прикрыв глаза, я устало облокотился об стенку. Все-таки внешний вид Кристины слишком сильно будоражил мое воображение. И это раздражало. Чертовски раздражало. Я себя неопытным юнцом, что боится подойти к понравившейся девочке, чувствовал.
   -Саш, все хорошо? - раздался тихий голос совсем рядом, и я почувствовал ладошку Кристины на своем плече.
   Открыв глаза я увидел склонившуюся ко мне малышку. Во взгляде сквозило беспокойство. Даже смешно стало и это моя маленькая, беззащитная девочка обо мне беспокоится?
   Так некстати зазвонивший мобильный, нарушил всю идиллию. Посмотрев на экран, про себя выругался. Костя, сволочь, вечно не вовремя. В который раз костеря себя за привычку носить всегда с собой телефон, все же поднял трубку. С огорчением, наблюдая как малышка делает чай, будто и не стояло ко мне так близко буквально минуту назад, поднялся и вышел из кухни.
   -Да? - раздражено рыкнул я в трубку.
   -Я не вовремя? - хохотнул на том конце Костик.
   -Еще как, - не скрывая раздражение подтвердил я.
   Костик совсем уж неприлично засмеялся. Похоже, распустил я своих ребят, хотя ему как приближенному некоторые поблажки и полагаются.
   Другом он мне однозначно не был, да и не думаю, что сможет когда-нибудь ним стать. Таких людей у меня только двое, Рус и Веталь, все остальные максимум приятели. Хотя даже из них Старшинов выделялся и занимал самую высокую позицию.
   -Кость, ты по делу? - устало облокотившись о стенку в коридоре спросил я его. Не думаю, что он звонил бы мне поздно ночью просто так.
   -Да, твой отец просил съездить тебя на несколько объектов, помнишь?
   -Помню. Вот только он не уточнял, что это стоит делать ночью. Да и с каких пор он передает мне свои послание через тебя? - зло сощурившись, пока еще спокойно, спросил я.
   Это, пожалуй, самая главная причина того, что мы никогда не будем настоящими друзьями со Старшиновым. Он все такая же пешка моего отца, хоть и работает уже несколько лет со мной. И ведь самое смешное то, что каждый раз, когда он спешит с докладом к отцу он искренне верит, что я об этом не знаю. Идиот, даже отец понимает, что если мне надоест его слежка и опека я просто достаточно быстро и действенно избавлюсь от всех его прихвостней рядом с собой.
   -Он просто не хотел ночью тебя отвлекать, - с насмешкой ответил Старшинов, - вот только как оказалось, без твоего участия там не обойдется.
   Я ругнулся про себя. Ну конечно. Отец не хотел меня отвлекать, ага так я и поверил. Скорее всего послал своих идиотов во главе с Костей, те не справились и теперь ждут меня, что бы я исправил их косяки. Тоже мне нашли экстренную помощь.
   -Уже одеваюсь, жди меня возле офиса.
   -Конечно Саш, все уже здесь.
   Я отключился. Теперь нужно быстро собраться и поехать исправлять ошибки этих идиотов. Не самое прекрасное окончание ночи меня ждет. Хотя, пожалуй, придется еще завтра навестить отца и поговорить с ним, так сказать по душам. Старшинов конечно хороший исполнитель, но видно не достаточно, раз не смог справиться. Пора уже Косте определиться на кого работать, во избежание подобных ситуаций.
   -Кристина, я уезжаю, - заглянув на кухню с улыбкой сказал я.
   Девочка удивленно посмотрела на меня, потом перевела свой взгляд на часы, неодобрительно поджала губы, но промолчала. Хотя, своим видом рассказала мне все то, что не было сказано вслух. Неодобрение, удивление и волнение. Что же если девочка будет со мной, ей пора привыкать к моим ночным отлучкам. Кристина не Веталь с Русом, на многие вопросы я никогда не смогу дать ей ответы.
   От мысли о друзьях на душе стало еще более гадко. После стольких лет дружбы, жизнь все же развела нас по разным городам. Жаль, особенно если вспомнить все через что мы прошли...
  
   Восемнадцать лет назад
   -Привет, - с ухмылкой произнес парень, заступая мальчику дорогу.
   Парнишка лет десяти хмуро оглянулся. Его окружили парни на вид приблизительно одного с ним возраста. И все бы нечего, с двумя бы он еще справился, вот только их было гораздо больше. Кроме парня, заступившего ему дорогу, его еще окружили по одному парню сбоку и двое сзади. Итого пять. Слишком много, как не крути. Похоже зря он решил в одиночку разведать территорию школы.
   -Чего надо? - хмуро отозвался мальчишка.
   -А ты не очень то приветливый, - усмехнулся стоявший прямо перед ним парень.
   -Отвали.
   -Что богатенький мальчик забыл у нас? - со злостью спросил один из стоявших сбоку парней.
   Сашка нахмурился. Эта школа была достаточно хорошей и здесь учились, на первый взгляд, отнюдь не бедные дети. Скорее даже наоборот. Поэтому такое заявление странно звучало из уст учащихся.
   -А ты что такой бедный, что решил милостыню у меня попросить? - огрызнулся в ответ Саша.
   -Я же говорил, этот придурок считает себя выше нас, - с злобным оскалом произнес парень, стоявший впереди, что по-видимому был главарем этой шайки.
   Сашка прищурился, внимательно рассматривая окруживших его мальчишек. Похоже в этой школе учились не только дети обеспеченных родителей. Что же вполне ожидаемо, учитывая желание отца сделать сына закаленным и не похожим на разбалованных деток богачей.
   -Отойдите от него, - донеслось со стороны.
   Обернувшись, парнишка заметил идущих к ним двух мальчиков. Оба достаточно высокие, один с холодными синими глазами и маской презрения на лице, второй с лукавой улыбкой и хитрым прищуром каре-зеленых глаз.
   -О, еще один богатенький обнаружился, - отозвался один из парней, стоявших за спиной Сашки.
   -Да пошли вы, - зло бросил ему на это синеглазый.
   Парни зло оскалились. А вот в голове у Сашки четко сформировалась мысль, что скорее всего его сегодня хорошенько побьют.
   -Пятеро на троих? Не самый честный расклад, - ехидно заметил зеленоглазый парень.
   -Отвалите, я сам справлюсь, - раздражено бросил им Сашка.
   Не хватало ему чтобы из-за него пострадал кто-то еще. Да и отец всегда говорил, что не стоит быть у кого-то в должниках. Ни к чему хорошему это не приводит. А отца Сашка предпочитал слушаться.
   -Это вряд ли. Ну что Рус, похоже сегодня будет новая порция синяков и ссадин, - обернувшись к синеглазому насмешливо проговорил парень.
   -Похоже на то Веталь, - зло оскалился тот, кого назвали Русом.
   -Парни, похоже эти богатенькие мальчики нарываются. Не пора ли их проучить? - наконец-то очнулся главарь шайки.
   Без предупреждения Рус и Веталь ринулись к нему. Драка завязалась жестокая, расклад явно был не в пользу Сашки и парней, что так не осмотрительно решили ему помочь. Не известно чем бы это все закончилось, если бы из здания школы не выбежал кричащий охранник и учителя. Нападавшие тут же разбежались, оставив Руса, Веталя и Сашку отвечать на расспросы взрослых и дожидаться родителей в кабинете директора.
   -Зачем вы ввязались? - с интересом спросил Сашка мальчиков, когда они наконец-то остались одни в кабинете.
   Парень щеголял огромным синяком под глазом и разбитой губой. Сидевшие рядом с ним мальчики тоже были в весьма потрепанном состоянии. Так у Веталя был разбит нос и содраны локти от неудачного приземления, когда на него напали двое. Рус также мог похвастаться разбитой губой и огромный синяком на скуле.
   -Давно мечтали проучить этих идиотов, - с улыбкой ответил Рус, - кстати Антонов Руслан.
   -Вот-вот, да и пятеро на одного -- это не честно, нужно было хоть немного уровнять шансы, - хитро подмигнул ему Веталь, - Войтенко Виталий, можно просто Веталь.
   -Сашка Кавинский, - усмехнулся парень.
   Мальчики переглянувшись, рассмеялись. Странное дело, их отцы давно уже были партнерами, а тут еще и дети в одной школе учатся. Хотя последнее навряд ли случайность. Может они и планировали чтобы мальчики подружились, а может и нет, неважно. Почему-то у всех троих после представления возникла мысль, что только что они положили начало крепкой дружбы. И они не ошиблись...
  
   Александр
   -Что достали? - с пониманием спросил Костик.
   -Есть такое, - не стал отрицать я, делая очередную затяжку.
   -Такое уж у тебя положение.
   -Пожалуй. Ладно, Кость, дальше вы сами, - выбросив сигарету, сказал я Старшинову.
   -Хорошо Александр Андреевич.
   Я усмехнулся на такое обращение, да и губы Кости тоже растянулись в улыбке. Пожав мужчине руку, направился к своей машине. Все основные вопросы уже были улажены, а детали может обсудить и Старшинов, мне здесь делать больше нечего.
   Когда я, наконец-то таки, закончил все дела, уже было утро. Домой ехать я не стал, да и смысла не было. Все равно через несколько часов уезжают Рус и Веталь, стоило попрощаться с друзьями, неизвестно еще когда доведется свидеться.
   Так что, отогнав предательскую мысль отоспаться пару часов, решил сразу поехать к Руслану. У него и кофе, и завтрак для брата найдется. Да зная Антонова можно с уверенностью сказать, что тот уже на ногах. Жаворонок чтоб его. До сих пор вспоминается, как мы втроем решили в юности съездить на море оторваться. Сколько ненависти и злости у нас с Веталем было поутру, когда этот изверг, просыпаясь гораздо раньше нас, не давал нам двоим выспаться хотя бы до обеда.
   Уже через сорок минут я, с удобством размещался за столом на кухне Руса, пока сам друг готовил себе и мне кофе.
   -Что-то я не помню у тебя любви к утренним подъемам, - спокойно заметил Рус
   -Дела, чтоб их, - едва не выругался я. По закону подлости, после ночной бессонницы на утро проснулось зверское желание поспать.
   Руслан только усмехнулся, за что я ему был благодарен. Комментарии сейчас только разозлили бы.
   -Веталь скоро будет?
   -Где-то через минут сорок. И судя по его любви к раним побудкам, будет не добрее тебя.
   -Ну почему же? Сегодня я вполне добрый.
   -Не Криста ли стала причиной такого благодушия? - невинно спросил Рус, а зря. Я по такому принципу тоже играть умею и уж сорвать на себе плохое настроение точно не позволю.
   -Она самая, жаль только, даже поговорить с девочкой толком не успел. А ты я, так понимаю, всю ночь не спал, снова изображая из себя бесчувственного осла и втайне мечтая оказаться на месте младшего брата, - спокойно ответил я.
   Руслан сузил глаза и достаточно злобно оскалился. Хотя меня таким явно не пронять, я и похуже умею. А вот спорить со мной он не стал, все же благоразумие его еще не покинуло. Сам виноват, не стоит провоцировать меня поутру, особенно когда меня до этого так не вовремя оторвали от общения с моей девочкой.
   -Вижу у вас тут обостренное веселие, - донёсся со стороны двери голос Веталя.
   Сам Войтенко с хмурым видом стоял, облокотившись о дверной косяк, и очень нерадостно взирал на нас.
   -Обхохочешься прям, - хмыкнул Рус.
   -Хм... Ну, раз вы уже обменялись шпильками, то может и мне кофе предложите, - проходя на кухню и устраиваясь за столом напротив меня, хмуро произнес Веталь.
   -Сам себе сделаешь, - огрызнулся Руслан.
   -Руслан, не стоит пытаться сорвать злость на нас, это не самая удачная мысль, - с интересом посмотрев на друга, предложил я.
   Давно не видел Антонова в таком бешенстве, даже удивительно, сколько он сдерживался. Он у нас всегда был самым злым и агрессивным. Хотя с первого знакомства такое и не скажешь. А тут он давно уже не рычал, ни на кого не бросался без особой причины, прямо не узнать было брата. Наверное, только мы с Веталем ухмылялись по этому поводу, точно зная, что Рус ни на грамм добрее не стал, просто подрос и стал более рассудительным и осторожным.
   -Да ну? А как по мне так очень даже ничего, - продолжил зарываться тем временем Антонов.
   -Нет, я, конечно, все понимаю, но, даже делая скидку на дружбу, по морде все-таки дать могу, как и Сашка. Не стоит рычать на своих брат, так мы не поступаем, если ты вдруг забыл, - раздражено бросил Войтенко.
   -Какие правильные, аж тошно, - презрительно скривился Антонов.
   -Может по морде, все-таки, не такая уж плохая идея. Чем ты его так? - повернувшись ко мне, с интересом спросил Войтенко.
   -Да так, на любимую мозоль наступил, вот он и беситься, - безразлично произнес я, при этом хитро подмигнув Веталю.
   -Хватит. Раз все уже здесь не вижу смысла дальше откладывать отъезд, - грозно проворчал Руслан, отставляя чашку и направляясь к двери.
   -Как пожелаешь, - ехидно прошипел я вслед удаляющемуся из кухни мужчине.
   Загрузив все сумки в машину, я пожал друзьям руки. Смотря на тех, кого еще в детстве признал братьями, я искренне произнес:
   -Берегите себя.
   -Ты тоже брат, - усмехнулся Руслан, после чего направился к машине.
   -И не только себя, - с усмешкой подмигнул Войтенко.
   Как только Рус сел в машину, мы с Веталем переглянулись. "С ним будут проблемы" - кивнул, в сторону Руса я, Веталь на это зло усмехнулся и кивнул, говоря этим, - "Знаю, справлюсь. Нет, тебя позову". После чего также сел в машину.
   Через минуту машина уже выезжала на дорогу. Я только грустно усмехнулся, мысленно, в который раз, пожелав друзьям удачи.
  
   Кристина
   Как только Сашка ушел я, выпив чай, отправилась спать. Промучившись, еще около сорока минут, и пересчитав в уме около двух сотен овечек, я все-таки смогла наконец-то уснуть. Вот только спала я, к моему огромному сожалению, не так уж и долго.
   -Кристочка... - тихо говорил кто-то, осторожно тряся меня за плечи.
   Я попыталась сильнее укрыться одеялом, но с меня его тут же стянули. Удивленно открыв глаза я уставилась на до противного бодрую Марину.
   -Чего тебе изверг? - раздражено протянула я, пытаясь попутно отобрать у девушки одеяло.
   -А ты ведь уже не спишь? - невинно протянула девушка, будто не она пару минут назад меня насильно разбудила.
   -Сплю. Правда, ты мне немного мешаешь.
   А вот кто сказал, что поутру все милые добрые и улыбчивые? У меня, например, повышается уровень агрессии и желание убивать, особенно тех, кто смеет меня будить.
   -Ну, Кристочка, ну пожалуууйста...
   Противным голосом заныла девушка. И вот как после такого уснуть? Бросив на Марину укоризненный взгляд, я со вздохом поинтересовалась:
   -Не сплю. Так что стало причиной моего прерванного сна?
   Марина, словно и не обратила внимания, на сарказм в моем вопросе. Ослепительно улыбнувшись, девушка умостилась на кровати, предварительно заставив меня поджать под себя ноги, и весело проговорила:
   -Вот и отлично, посмотришь компьютер, а то он в последнее время не очень хорошо работает.
   -Насколько все плохо? - зная Марину и ее отношение с техникой, пожалуй, это весьма важный вопрос. Обычно после таких вот заявлений с техникой приходиться прощаться.
   -Ну, там синий экран, странные звуки...
   -Ясно, пошли, посмотрим на пострадавшего.
   -Чего сразу пострадавшего? - обиженно спросила девушка.
   -Мариш вот признайся, ведь ты пыталась исправить ситуацию сама, - укоризненно посмотрев на девушку, спросила я.
   -Ну...
   -Вот потому и пострадавший.
   Через час, после душа и кофе с бутербродом я уже осматривала "пострадавшего". Все-таки не всегда хорошо иметь образование программиста, иногда из-за этого совершенно не высыпаешься.
  
   Александр
   Когда я вернулся то застал картинку, как Криста самозабвенно роется в моем компе. При чем в прямом смысле этого слова. Буквально вчера это дрянь накрылась, напоследок мигнув мне синим экраном. Видимо воспользовавшись тем, что Криста все равно у нас в гостях Марина все-таки припрягла девочку разбираться с полетевшей техникой.
   -Такс, ну дружок, посмотрим, что у тебя тут, - деловито пробормотала девочка, снимая боковую панель с процессора.
   Я решил не мешать, облокотившись об дверной косяк, с любопытством наблюдал как малышка склонившись, рылась в недрах компа. Честно говоря, последний волновал меня сейчас гораздо меньше, чем Кристина, принявшая довольно-таки соблазнительную позу, стоя на коленках и сильно склонившись вперед. И это при том, что из одежды на девочке были пусть и достаточно длинные, но все-таки шорты, что позволяло без труда рассматривать стройные ножки малышки и не только ножки...
   -Подглядываем? - насмешливый тон сестры вывел меня из состояния отрешенности и крайней степени сосредоточенности.
   Кристина, услышав ее, оторвалась от компа и посмотрела в нашу сторону. Подмигнув ей, я с самой невинной улыбкой честно признался:
   -Скорее любуюсь.
   Кристина покраснела, Марина же, напротив, разразилась смехом.
   -Ну что, его еще можно вернуть к жизни? - повернувшись к девочке, спросила сестренка.
   -Он и так живой. У вас просто винт отошел. Хотя я бы еще вставила дополнительную планку оперативы и поменяла бы видяху, материнка то позволяет... - начало было воодушевленно рассказывать Кристина.
   Я про себя только усмехнулся. Когда дело касалось техники, Кристина искренне не понимала, как можно не понимать основ пользования ею. Мне иногда даже казалось, что любовь к технике у нее превышает все границы разумного. Хотя, нужно отдать ей должное, маленькая и вправду чудесно в этом разбиралась.
   -Криста ты же понимаешь, что я сейчас ни черта не поняла? - перебила девочку Марина.
   Кристина на это только горестно вздохнула. Я не выдержал и улыбнулся. Все-таки весело с ними.
  
   Марина
   Смотря на брата, я искренне пыталась скрыть улыбку. Вот когда до него дойдет, что малышка уже выросла вообще-то? Вот, придумал себе сотню необъективных причин, теперь вон мучается сам, да еще и Кристу за компанию изводит. В этом все мужчины похожи, у них всегда найдется миллион причин и оправданий. У нас женщин гораздо проще, либо нравиться, либо нет. А вот мужчинам пока не дашь пинка под зад, дела не будет. Я это еще из своей со Стасом истории хорошо уяснила.
   Хоть в одном Кристинке повезло. Сашка любит ее до безумия. Я до сих пор удивляюсь, как малышка смогла его так зацепить. Ведь даже зная, как сильно он любит свою семью, я могу с уверенностью сказать, что ее он любит гораздо сильнее. Раньше я думала, что такое просто невозможно.
   -Ты настоящий кошмар для техники, - насмешливо протянул братишка, отвлекая меня от размышлений.
   -Неправда, - возмущенно проговорила я
   -Боюсь, здесь я согласна с Сашкой, если я когда-нибудь пойду работать ремонтником, то ты Мариш будешь у меня постоянным клиентом, - смеясь, поддержала брата Криста.
   -Зато смогу рассчитывать на дружеские скидки.
   -Это уже наглость.
   -Еще скажи произвол.
   -Вот возьму на тебя Стасу пожалуюсь.
   -Да, пожалуйста. Он только обрадуется. Я, как никак, семейный бюджет экономлю.
   -За мой счет?
   -За счет бескорыстной дружеской помощи.
   -Иди лучше приготовь завтрак корыстная ты моя, - поцеловав меня в щеку, посоветовал брат, останавливая тем самым нашу словесную перепалку.
   -Подкаблучник, - фыркнула я тихо, так чтобы только Сашка услышал.
   -Ну, до Стаса мне далеко. Когда, говоришь, у вас свадьба будет? - невинно поинтересовался братик, тонко намекая на мои постоянные отговорки от заключения брака.
   -А никто и не говорит, что это плохо.
   -Как же... И, вообще, лучше покорми голодного брата.
   Я усмехнулась, вспоминая одну не безызвестную для женщин истину. Голодной мужчина - это злой мужчина. А братишка в плохом настроении так вообще редкой язвой бывает. Это он Кристину пожалеть может, а вот надо мной издеваться не постесняется. Он вообще при ней едва ли не ручным становился. Нет, он конечно, как всегда был сильный и могущественный, вот только с девушкой вел себя мягко и нежно. Оберегая и славно обволакивая своей заботой и теплотой. И, как не странно, не пытался ее контролировать. Даже пешек своих за ней не посылал.
   Вздохнув, я отправилась на кухню. Сашка последовал за мной, правда, только до коридора. Дальнейший его путь закончился ванной. Кристина же вернулась к своему увлекательному занятию.
  
  

Глава 3

   Кристина
   Есть хорошая поговорка: "Чем сильнее ты спешишь, тем сильнее летит время". Так вышло и у меня, часы сменялись днями, дни - неделями, будто кто-то, кто менял картинки в старом добром калейдоскопе жизни, вдруг резко включил ускорение.
   Приближающаяся сессия, подготовка к свадьбе Иванки, новая более оплачиваемая работа. В столь бешеном темпе я и не заметила, как пролетели две недели с момента моей ночевки у Кавинских. Да и некогда мне было об этом думать.
   Свадьба Иванки и Димы была назначена через полтора месяца после предложения. Хотя я, честно говоря, не совсем понимала, куда они с Димой так торопятся. Как по мне, то все происходило слишком быстро и неправильно. Будто они боялись одуматься и намеренно не давали себе на это время.
   Впрочем, похоже, не одна я так думала. Рус, Веталь и Сашка совершенно не одобряли их решение... Хотя, пожалуй, Руслану положено, может Ванька его взглядов и не видела, но я то не слепая. Жаль только Ольшина до сих пор так и не поняла, что у нее в душе творится. Ведь ее ответные взгляды я тоже замечала, да и трудно тут было не заметить. Между этими двумя и спичку страшно было бросить, загорелась бы.
   Ох, чувствую с этим всем еще, будет много бед. Антонов старший еще не раз вторгнется в жизнь подруги, и вот я не уверенна, что для нее это закончится хорошо. Ведь есть ещё Дима. Младший брат полный обиды, зависти и злости...
   -Кристонька, вот где ты все время пропадаешь-то? - легко ущипнув меня за руку, прошипела одногруппница и по совместительству подруга Машка.
   -О чем это ты Машуль? - тут же, как можно шире улыбнулась я, при этом невинно хлопая ресницами.
   Подруга только укоризненно покачала на это головой. С ней моя игра в невинную и милую пай девочку блондиночку никогда не проходила.
   Все-таки есть свои плюсы от такой внешности как у меня. У людей я обычно вызывала умиление и восхищения, все старались помочь бедной девочке. Меня всегда это дико раздражало, но со временем я как-то смирилась. Иногда даже образ девочки-блондиночки очень полезен. Жаль только всерьез меня многие так и не воспринимают...
   -Ты сегодня с нами? - понизив голос спросила подруга, искоса наблюдая за что-то увлеченно рисующем на доске преподавателем.
   -Извини, не могу, работать надо.
   -Жаль.
   -Пойду в другой раз, вы все равно каждую пятницу собираетесь, - с улыбкой подмигнула я подруге, та только сморщилась и украдкой пихнула меня локтем.
   -Угу, ты уже второй месяц так говоришь.
   -Правда? А как-время- то летит...
   -Вредина ты Криста и за что я тебя только терплю, - обиженно проворчала девушка.
   Я только усмехнулась на это. Машка хорошая подруга, пусть за время учебы мы и не сдружились достаточно крепко, все же хорошо, когда есть кто-то на кого можно спокойно опереться в трудной ситуации. А, несмотря, на достаточно скверный характер и огромную любовь к веселью и разного рода вечеринкам, человеком Машка была очень даже неплохим, а самое главное верным. Последнее, как известно, в наше время достаточно редко встречается.
   Звонок окончания лекции, студенты встретили едва ли не овациями. Последняя пара как ни как, да еще и в пятницу. Так что аудитория освободилась в считанные минуты. Студенты с радостными улыбками спешили, кто домой, а кто отмечать окончание недели. Одна только я шла в общежитие с мыслью о работе.
   Уже на полпути к дому, я в уме составляла список дел на сегодня, пытаясь выкроить хоть немного времени для себя. Чтобы, например, заказать любимую пиццу и провести пятничный вечер за просмотром романтических комедий или мелодрам.
   Зазвонивший телефон отвлек меня от раздумий, я по привычке подняла трубку, не глядя на дисплей. Все равно мне не так уж много людей звонит, а тех, что звонят, я никогда не игнорирую.
   -Алло.
   -Привет малышка, - раздался до боли любимый, с небольшой хрипотцой, голос на том конце провода.
   -Сашка... Привет.
   Сашка... Его я не видела с тех пор, как уехала тогда утром после завтрака. Даже обидно, уже почти две недели прошло. Хотя с другой стороны он мне не лучший друг, не парень, так хороший знакомый. И все же... я скучала, безумно скучала. Обычно мы виделись чаще. Правда в основном у Руслана дома, а теперь... теперь поводов для встречи стало гораздо меньше.
   -Не отвлекаю?
   -Нет, конечно, - весело ответила я, тут же расплываясь в довольной улыбке.
   -Вот и отлично. Голодная?
   -Что? - от удивления я даже переспросила, не совсем понимая к чему этот вопрос.
   -Кристина я недалеко от твоего вуза, уставший и безумно голодный. Вот решил пригласить тебя составить мне компанию на обеде, справишься малышка?
   -С обедом или с тобой?
   -И с тем, и с тем, - послышался приглушенный смешок мужчины.
   -Вполне.
   -Тогда подходи на парковку, я через несколько минут буду там.
   Сказав это, Сашка, не прощаясь, положил трубку. Как обычно, впрочем, последнее слово всегда было за ним. И дело далеко не в возрасте. Просто Сашка -- это Сашка. Пусть мягко и ненавязчиво, но он всегда полностью контролировал каждый разговор, каждое действие, каждую встречу.
   Обижалась ли я на это? Нет. Зачем? Если мужчине так хочется быть главным, пусть будет. Особенно если у него это вполне неплохо получается.
   Мы женщины любим заботу, быть за сильной и надежной мужской спиной. Как говорится, возле поистине умного и сильного мужчины, ты становишься поистине мудрой и желанной женщиной.
   Вот такая вот простая истина взаимоотношений между мужчиной и женщиной. И не важно, сколько им лет, не важно, кто они, чем занимаются. Важно отношения, которые возникают между ними, важно уважение, поддержка, умение быть терпеливым и единственным. Последнее самое важное, нужно уметь понимать, когда ты нужен, когда ты важен, и когда без тебя никак...
  
   Два года назад
   Кристина с раздражением легла на спину, гипнотизируя уставшими глазами потолок.
   После событий сегодняшнего дня, уснуть было очень сложно. Девушка даже не могла представить себе, что именно пережили, сегодня Рус, Иванка и Дима, даже ей на похоронах плохо стало. Временами казалось, что Иванка вообще не совсем осознает происходящее. Руслан же, только все сильнее сжимал руки в кулаки. Видно было, что ему до безумия сложно сдерживать себя, но и расслабиться мужчина не мог. Это даже Криста понимала. Ему теперь есть о ком заботиться кроме себя...
   А вот домой, девушка так и не попала сегодня. Ее родители тоже решили "помянуть" родителей Ваньки. Хотя на самом деле, и они, и девушка понимали, что это всего лишь предлог. Ведь они их даже не знали...
   Ситуацию спас, как ни странно, Кавинский. Он лично вызвался ее проводить, а когда увидел ее родителей, тут же развернулся и увел Кристу оттуда. При этом заявив, что сегодня она остается ночевать у него. Девушка на такой произвол даже не возражала. Да и стоило ли? Она ведь сама понимала, что так будет гораздо лучше и безопасней.
   А вот оказавшись у мужчины дома, девушка немало удивилась обстановке. Кристина всегда думала, что Сашка живет в частном доме, как и Рус, уж он-то точно мог себе это позволить. Однако оказалось, что мужчине больше нравилось жить в одном из новых домов в огромной пятикомнатной квартире.
   -Ну как? - спросил мужчина насмешливо замечая, как Криста внимательно рассматривает обстановку в квартире во время его небольшой экскурсии.
   -Она замечательная - с восхищением вынесла свой вердикт девушка.
   Кавинский на это только довольно усмехнулся. Показав Кристе гостиную, мужчина весело проговорил:
   -Сегодня это твоя комната, располагайся.
   -Саш я не... - начало было девушка, но мужчина ее перебил, устало проговорив:
   -Кристина тебе не кажется, что начинать спорить после того, как ты оказалась у меня дома уже глупо?
   -Да ты прав.
   -Вот именно. Сегодня тебе здесь точно будет лучше, чем дома. Устраивайся пока, в шкафу есть чистая постель, а также полотенце. А я пока сделаю нам чай.
   -Может кофе?
   -Нет, никакого кофе дома, - строго проговорил Сашка, выходя из комнаты.
   Сходив в душ, девушка, смущаясь, одела выделенную ей мужчиной одежду, состоявшую из футболки и шортов. На кухне же Сашка встретил ее чаем и печеньем. Правда, как только она вошла, мужчина тут же окинул ее пристальным взглядом, от чего девушка тут же залилась краской. Кавинский заметив это, с ухмылкой отвернулся, давая ей возможность быстренько устроиться на стуле. Чай пили молча, после, сразу же отправились спать.
   Однако, как не пыталась девушка заснуть, события сегодняшнего дня не позволили ей этого.
   За все свои семнадцать, Криста еще никогда не сталкивалась со смертью. Не была на похоронах и не видела того горя и ужаса на лицах родных, что увидела сегодня. И сейчас для нее было тяжело справиться с этим, пережить, забыть.
   Говорят, что бояться нужно живых, не мертвых. Однако сейчас, под влиянием увиденного, девушка боялась. Темнота давила, напоминая то чувство безысходности на лице Ваньки и пустоту в глазах Руса.
   Не выдержав, девушка решилась на достаточно глупый, но такой необходимый ей сейчас поступок. Ей нужно было чувствовать кого-то рядом. Одной было страшно. Поэтому собравшись с духом, она неуверенно постучала в двери спальни Кавинского, намереваясь, если что, устроиться у него в комнате на диване. Уж лучше так, чем всю ночь дрожать от страха...
   -Саш ты не спишь? - осторожно открыв дверь комнаты, спросила Криста.
   -Малышка, - поднявшись на локтях, спросил Саша, - ты что-то хотела?
   -Да, тебя... то есть спать с тобой, то есть попроситься к тебе в комнату, - краснея спутано попыталась объяснить суть прихода девушка, - ну то есть мне одной страшно...
   Саша пораженно уставился на девушку и, с досадой откинувшись на подушку, тяжело вздыхая. Вот последнее для него было совсем нежелательно. Особенно если учесть те эмоции, что вызвала в нем девочка своим видом в его одежде. Да мужчина себя извращенцем почувствовал, она ведь для него еще совсем ребенком была.
   -В общем, извини что разбудила, - пискнула Криста, уже понимая, что идея идти ночью к взрослому мужчине не самая лучшая.
   С этими словами девушка выбежала из комнаты и помчалась к себе. Где, упав на кровать от стыда, зарылась как можно глубже в подушку. Правда через пару минут она немного придушено пискнула от испуга, почувствовав руки, обнимающие ее за талию.
   -Подвинься малышка, у тебя тут не так уж много места, - смеясь, прошептал ей на ушко парень.
   Криста удивленно подвинулась и тут же почувствовала, как парень скользнул к ней под одеяло. То, что парень спит в одних трусах Криста и раньше знала, а вот сейчас и почувствовала, так как шорты она сняла, а просторная футболка отнюдь не мешала телу парня согревать ее. От стыда Криста попыталась немного отодвинуться, правду тут же была остановлена сильной рукой.
   -Малышка тебе лучше не вертеться, я, однако, не железный, - приглушено шепнул парень.
   Покраснев, девушка ощутила пятой точкой то, о чем говорил парень, и тут же попыталась успокоиться и не вертеться.
   -Вот и умничка, - услышала она смешок Сашки, - спи Кристина, спи.
   Себе и своему телу, Кавинский пожелал того же. Мысленно костеря себя за испытываемую им слабость к этой девочке.
  
   Александр
   Устало откинувшись на удобный диван, я искоса наблюдал за моей девочкой. По довольной мордашке я понял, что все-таки правильно определился с рестораном. Никакого пафоса, достаточно просто и уютно, а также до безумия вкусно. Не последнее место, если честно, занял интерьер. Маленькие отдельные кабинки, в них огромные мягкие диваны вместо неудобных стульев, приглушенный свет... В общем все то, что способствовало удобству моей девочке, и разгулу совсем уж неприличным мыслям у меня. Все же, такая атмосфера заставляла, в мыслях, прокручивать картину соблазнения моей девочки прямо на одном из этих самых диванов...
   Да и ее любовь к коротким шортам и топикам с вырезом позволяла взгляду свободно блуждать по ее красивому и стройному телу, особое внимание, уделяя ножкам и красивой груди. С одной стороны, взвывая к моему собственническому инстинкту, терпеть не могу, когда засматриваются на МОЕ. С другой стороны, позволяя мысленно представлять, как приятно было бы избавить ее от этой одежды. И не только руками, медленно, покрывая каждый новый оголенный участок ее тела легкими касаниями губ...
   -Расскажи мне что-то, - отвлекая себя от совсем уж непристойных, но таких соблазнительных фантазий, спросил я. Девочка тут же удивлено на меня посмотрела.
   -Что?
   -Начни с последних событий в своей жизни.
   -Хм, да ничего интересного. Все как всегда серо и обыденно.
   Мысленно вздохнул. Я иногда многое отдал бы за такое вот серое и обыденное. В такие минуты разница между нами становилась как нельзя явной.
   Маленькая и наивная девочка, и я. Идиот которой ее любит. И которого боится большая половина города. Оправдано так боится, есть за что. Одна репутация моей семье чего стоит. У нас даже Марина прекрасно может за себя постоять, да и стреляет гораздо лучше многих парней.
   -Саш, скажи, а ты... Эм навещал моих родителей?
   Не самый приятный вопрос. Устроившись, с удобством на диване я задумался. Вряд ли малышке понравится правда, но и врать ей я не хочу. Вздохнув, решил говорить Кристине правду:
   -Да.
   -Хм...
   -С ними все в порядке, - раздраженно проворчал я, даже и, не пытаясь скрыть свое разочарование этим фактом, - разве что от испуга еще отходят. Ну и на алкоголь их теперь меньше будет тянуть.
   -Оу... - похоже, малышка явно ожидала другого ответа.
   -Но ездить к ним больше не стоит Кристина.
   -Честно говоря, я и не думала это делать.
   -Вот и отлично.
   -Сомневаюсь, что они заметят... - немного грустно улыбнулась девочка, а мне в этот момент захотелось обнять ее как можно сильнее, ну и еще раз вправить мозги этим идиотам.
   Однако малышке пора расстаться с иллюзией по поводу родителей.
   -Кристина перестань.
   -Что? - с непониманием спросила девочка, а я зло усмехнувшись, достаточно жестко ответил:
   -Ты не виновата в том, что они такие Кристина...
   -Я и не думала об этом...
   -Думала. Точнее иногда спрашивала себя, почему так? Но это не правильный вопрос малышка. Не все в этой жизни зависит от нас. Мы не можем отвечать за действия и поступки других людей, тем более искать свою вину в их глупости. Ты была ребенком, Кристина и тебе нужна была родительская любовь и поддержка. Это только их вина, что они не смогли ее тебе дать, вместо этого выплескивая на тебя свою ненависть и злобу из-за своих несбывшихся надежд. Это огромное чудо, что ты смогла вырасти в такой атмосфере чистой, доброй и невинной. Ты самое лучшее, что произошло в их жизни и что они, из-за собственной глупости и недалекости, так и не смогли оценить. Поэтому забудь их, вычеркни как неудавшийся эпизод твоей жизни и живи дальше малышка. Слышишь?
   -Да, - неуверенно кивнула девочка.
   -Вот и умничка. Больше о них мы вспоминать не будем.
   Девочка несмело улыбнулась. В дальнейшем мы к этой теме не возвращались. Сомневаюсь, что она это так забудет, но и убиваться по их поводу не станет. Кристина сильная, она и не с таким справится, а если нет, что ж у нее есть еще я.
   -А почему ты сегодня позвонил? - вдруг спросила Кристина.
   -Потому что, малышка, я скучал по тебе, - честно ответил я наблюдая как личико малышки заливает легкий румянец, а в глазах появляются радостные огоньки вперемешку с долей недоверия.
   -И я... по тебе, - тихо и неуверенно ответила девочка.
   Я невольно усмехнулся. Для своих девятнадцати лет, малышка необычайно скромная. Хотя это вполне можно списать на отсутствие опыта отношений и достаточно близкого общения с противоположным полом. Удивительно, конечно, учитывая, что живем мы в достаточно раскрепощенное время. Но, пожалуй, меня такое положение вещей очень даже радовало. Я все-таки безумный собственник, с Кристиной по крайней мере.
   -Знаю малышка. Прости, слишком много дел было. Да и тебе же нужно было наворковаться с Ванькой по поводу предстоящего торжества, - сарказм скрыть не удалось, хотя я и не особо пытался.
   Кристина едва заметно поморщилась, заработав тем самым мой насмешливый взгляд. Мне даже интересно стало, что ей кажется не так. Поэтому, не долго думая, я спросил:
   -Кристина тебя что-то волнует в этом вопросе, не так ли?
   -Мне кажется, она спешит, - немного подумав, призналась девушка.
   -Ну, учитывая возраст Ваньки -- это вполне справедливое замечание.
   -Не в возрасте дело.
   -А в чем малышка?
   -В любви.
   Я невольно поморщился. Любовь... Странное понятие, которым люди так часто оперируют, прикрывая свою глупость или похоть. Слишком редко в него вкладывают истинный смысл. А жаль, от этого ее ценность в наше время так невелика.
   -Дело всегда в ней. Но, пожалуй, я понимаю, о чем ты и опасаюсь примерно того же. Вот только мы можем ошибаться малышка, да и лезть в дела Иванки никто из нас не вправе. Здесь она сама должна решить, как ей будет лучше.
   -Уже решила, - раздраженно проворчала девочка, - только, по-моему, подумать забыла.
   -Не волнуйся за нее. Все будет хорошо
   -Думаешь?
   -Знаю малышка. Пусть не сразу, возможно даже не с Димой, но она будет счастлива.
   В последнем я ни капли не сомневался. Я слишком хорошо знаю Руса, и понимаю мотивы Димы. Жаль только девочка вполне может пострадать от этих двух идиотов. Однако вмешиваться я не стану. Хуже только будет.
   -Откуда такая уверенность? - с интересом спросила девочка, я на это только хитро подмигнув, ответил.
   -Интуиция.
   -А я?
   -И ты будешь счастлива Кристина.
   Девочка только грустно вздохнула. Похоже, верилось ей в это с трудом.
   Не выдержав, осторожно прикоснулся к лицу малышки, осторожно пальцами приподнимая ее лицо и заставляя смотреть мне в глаза.
   -Малышка, просто верь мне.
   До безумия захотелось ее поцеловать. Прикоснуться губами к ее скулам, щекам, губам...
   -Саш, я,...
   Внезапно зазвонивший телефон прервал ее на полуслове. Посмотрев на дисплей, я красочно выругался, заставив Кристину укоризненно поджать губы. Все-таки Старшинова я точно когда-нибудь уволю. Он либо не вовремя, либо задает совсем ненужные вопросы....
  
   Три недели назад
   Окинув двор равнодушным взглядом, молодой достаточно привлекательный мужчина, выбросил сигарету и не спеша вышел из машины. Сразу же за ним из нее вышли еще несколько человек. Наверное, со стороны, они смотрелись достаточно примечательно. Четверо высоких статных мужчин, одетых в дорогую одежду, рядом машина, из которой они собственно и вышли, тоже отнюдь не дешевая. Совершенно не привычная картина для столь непримечательного и достаточно бедного района.
   -Напомни мне, что мы здесь делаем? - обратился один из мужчин к Сашке, на вид достаточно симпатичный блондин, внешность которого портила разве что слишком злая усмешка.
   -А я и не говорил тебе этого, - пожал плечами Кавинский.
   -А мог бы...
   -Мог бы, но не буду.
   -Кавинский, иногда это раздражает, ты не думаешь, что зная, я, куда и зачем мы идем, лучше подготовился бы? - фыркнул мужчина, за что тут же заработал насмешливый взгляд и язвительный комментарий от Александра:
   -Костя, не забывай, ты работаешь на меня. Так вот главное мое правило - это не задавать лишних вопросов.
   Отвернувшись, Кавинский достаточно бодро зашагал к ближайшему подъезду дома, недалеко от которого они припарковались. Мужчина уже не видел тот злобный взгляд, которым просверлил его спину Старшинов.
   Зайдя в подъезд, Сашка недовольно сморщился при виде ободранных стен с характерной росписью граффити и похабных надписей.
   -Надеюсь, мы быстро, - проворчал один из мужчин.
   -Рот закрой, сколько надо, столько и будем, - повернувшись к нему, зло прорычал Кавинский.
   Мужчина в ответ лишь промолчал, не понаслышке зная, что такого злого Александра лучше не трогать. Тот всегда отличался крутым нравом и запросто мог придумать достаточно изощренное наказание за чрезмерно длинный язык или пререкание.
   На нужный этаж поднялись молча, никто и не подумал больше возмущаться. Остановившись перед нужной дверью Кавинский не стесняясь несколько раз нажал на кнопку звонка. Однако дверь им открывать никто не спешил.
   -Похоже, никого нет дома, - со смешком заметил Костя.
   -О нет, они дома. Однако, наивно надеются избавиться от меня, отсиживаясь дома.
   -И что делать будешь?
   -Открою дверь ключом, - спокойно ответил мужчина. Не зря же он когда-то, взяв у Кристины ключи, сделал себе дубликат.
   Уже через минуту они вошли в квартиру. Где в коридоре, с ужасом смотря на них, застыли Соловьевы.
   -Что же вы так не гостеприимны? Дверь не открываете, чай не предлагаете. Ай-ай-ай, - нравоучительно произнес Сашка, с интересом рассматривая сжавшуюся от ужаса парочку.
   Артем, немного выдвинувшись вперед, дрожащим голосом произнес:
   -Я милицию уже вызвал. Вам лучше уйти.
   -Врешь, никого ты не вызвал. Вам телефон ещё месяц назад отключили за неуплату, - с усмешкой парировал Кавинский.
   -Мы буду кричать, кто-то из соседей обязательно услышит и...
   -И ничего... В лучше случае вызовут ментов и то если решатся, - насмешливо перебил их Сашка, - в наше время глупо надеяться на помощь людей. Им своя шкура дорога. Кроме того, этим вы меня еще больше разозлите, а вот это делать не советую. Пока я еще вполне мирно настроен, не стоит усугублять ваше и без того хрупкое положение.
   -Что вы от нас хотите?
   -Так сразу и к делу. Какой деловой подход, - хмыкнул Костя.
   В его сторону тут же устремились три взгляда, два из них смотрели на мужчину со смесью страха и паники, а вот последний, с откровенным недовольством и раздражением.
   -Вы остаетесь тут, - посмотрев на мужчин, приказным тоном произнес Кавинский, - а вы, - кивок в сторону родителей Кристы, - идете со мной.
   Раздав указания, Сашка прошел в зал, Соловьевы же вошли в комнату вслед за ним. Подойдя к старенькому радио мужчина, включил его, предварительно отрегулировав громкость, тем самым намереваясь сделать разговор более приватным и недоступным для чужих ушей. После чего Кавинский подошел к двери, и подмигнув свои людям, закрыл дверь.
   -Кость, ну хоть ты что-то понимаешь? - удивленно смотря на закрывшуюся дверь, спросил один из мужчин.
   -Смоленский, тебе лучше умерить свое любопытство, иначе долго не протянешь, - рыкнул в ответ Старшинов.
   -Да я же только спросил...
   -Иногда не вовремя заданный вопрос может вылезти тебе боком. Лучше помалкивай Тоха, тогда будешь и полезней, и живее.
   Мужчина только обижено поморщился, но промолчал, решив больше на рожон не лезть, итак уже дважды за сегодня подставился. А вот Костя зло усмехнулся про себя. Уж он-то прекрасно понял, почему они тут. Не заметить сходство между той малявкой, периодически появляющейся рядом с Кавинским, и этими двумя алкоголиками было сложно. Однако он не ожидал, что Саша оставит его с этими идиотами, обычно Кавинский брал его с собой. Похоже, доверие к нему еще меньше, чем он предполагал.
   Правда и без этого польза от этой поездки была достаточно большая. Старшинов довольно прищурился. Похоже, у Кавинского появилось-таки больное место. А это ведь, для него, так хорошо и главное вовремя...
   В тоже время, Сашка с интересом рассматривал съежившуюся под его взглядом парочку. Вот вроде на вид и нормальные люди, а на самом деле дряни редкие.
   Мужчина, в который раз порадовался тому факту, что Кристине от них досталась только внешность и ничего больше.
   -Я так понимаю, одного предупреждения вам мало было, - наконец-то нарушил тишину Кавинский.
   -Да мы ее и не тронули то, - ворчливо отозвалась мать Кристины.
   -Это мне решать.
   -Да что ей станется-то? Девка крепкая хоть и никакая, - зло фыркнула Ольга.
   Сашка внимательно посмотрел на женщину, отмечая про себя и то, что она в легком опьянении, и злость, с которой она говорила о дочери. В голове тут же всплыли очертания синяков на теле девочки.
   С любопытством смотря на Ольгу, Сашка спросил ее:
   -Скажи, почему ты ее так ненавидишь? Мне вот интересно, что могла она тебе такого сделать, что ты ее родная мать вместо защиты и поддержки бросаешься на нее с кулаками.
   -Это не она... - попытался было защитить жену Артем.
   -Не лезь. Защищать жену похвально, конечно, но лучше бы ты это делал по отношению к дочери, - прервал его Сашка.
   Мужчина хотел было возразить, однако сидевшая рядом Ольга вдруг возмущенно прошипела:
   -Да что ей жалко, что ли? Мы ее растили, кормили, одевали, кровом каким-никаким обеспечили. А где благодарность? Ей для нас и копейку жалко.
   Артем резко дернул жену за локоть, пытаясь прекратить поток обвинений и жалоб, так и рвущийся из нее наружу. Сашка же только с усмешкой смотрел на столь прогнившую и жалкую женщину, в которой и красоты-то уже давно не осталось. Правду говорят, иногда все же внутренняя гниль и наружу пробивается.
   -Как интересно... Так вот оно как. Зависть и жадность...
   -А что такого? Ей и так все досталось просто так, - не смотря на крепко сжавшего локоть мужа, выплюнула Ольга.
   -И откуда, по-вашему, ей это достается?
   -Ну как же, от тебя, откуда еще...
   -Поразительная сообразительность. Пожалуй, так и быть, сделаю вам подарок, за дочку так сказать, - хищно оскалившись, пообещал Кавинский
   -Какой? - тут же с интересом спросил Ольга, в глазах которой тут же загорелся алчный огонь.
   -О, вы узнаете. Совсем скоро. Думаю, даже оцените по достоинству.
   Женщина едва ли не потерла ладошки в предвкушении. Артем же, внимательно посмотрев на Кавинского, тихо произнес:
   -Не надо нам ничего и от Кристинки мы ничего не требуем. Просто пусть предупреждает о визитах, я Ольгу к подругам отправлять буду...
   Сашка смерил мужчину долгим задумчивым взглядом. Видимо, в отце Кристы еще осталась хоть доля благоразумия и даже благородства, вон как жену пытался защитить. Жаль только этого слишком мало, чтобы по меркам Кавинского человеком считаться.
   -Поздно уже. Хотя, пожалуй, лично вам я даже кое-что оставлю, - хмыкнул мужчина, поднимаясь, - Кристину вы больше не увидите. Даже пытаться не стоит, я все равно узнаю. И поверьте, вам не понравится, как именно я с вами за это говорить буду.
   Не прощаясь, мужчина покинул их. Уже через несколько минут оказавшись на улице.
   -Так ребята вы в машину, а ты Костя задержись, - останавливаясь недалеко от машины, приказал Кавинский.
   -Все прошло удачно? - тут же спросил Костя.
   -Старшинов, а тебе квартира часом не нужна? - прикурив сигарету, спросил его Сашка.
   -Что? Ты мне предлагаешь ЭТУ квартиру? Саш, уволь, зачем мне такие "хоромы"?
   -Это не предложение Костя. Через месяц она должна быть твоей. А этим двум, так и быть, будешь сдавать ее по минимальной стоимости. О, и, пожалуй, на мужчину можешь оформить комнату в общежитии. Благоразумие даже в малой степени стоит поощрить, - хмыкнув, произнес Кавинский.
   -И как ты предлагаешь мне это сделать? Ведь я так понимаю это должно пройти без шума и их непосредственного участия?
   -Правильно предполагаешь. Ну а как? Это ты сам должен догадаться. Пораскинь мозгами Старшинов, ты же уже определил, что это за люди, вот и подумай, платили ли они за квартиру или нет. А там, где есть долги, всегда можно договориться и найти обходной путь. Денег я тебе дам. Все ясно?
   -Предельно.
   -Вот и отлично. Поехали отсюда, здешняя обстановка раздражает, - выбросив сигарету проворчал Сашка.
   -Не тебя одного... - тихо вздохнул Костя направившись следом за, удаляющимся в сторону машины, Кавинским.
  
  

Глава 4

   В одном из местных городских клубов
   -Так говоришь, ты очень близок к Кавинскому? - спросил один из четверых сидевших за столиком мужчин, подсевшего к ним буквально минуту назад человека.
   -Достаточно близко чтобы предоставить вам нужную информацию.
   -Друг?
   -Нет, конечно, - фыркнул в ответ мужчина, - такая честь разрешена лишь избранным. Таким как Антонов и Войтенко. Остальные, просто хорошие приятели и то таких немного. Кавинский умеет находить подход к людям, при этом оставаясь в хороших деловых отношениях. У него достаточно много связей не смотря на довольно молодой возраст.
   -Завидуешь?
   -Есть чему, Александру во многом отец проложил дорогу.
   -Понимаю, а в тебе видать взыграла вселенская справедливость, почему одни все, а другим ничего, - усмехнулся мужчина не самого хрупкого телосложения, с хитрыми серо-голубыми глазами и густыми седыми волосами.
   -Скорее уж зависть, - оскалился рядом сидевший сухощавый мужчина.
   -Если не ошибаюсь у вас тоже. Только по отношению к Андрею Георгиевичу.
   -Не совсем то, мальчик, но близко к этому.
   -Итак, вам информация нужна или нет?
   -Пожалуй, я в этом не участвую. На данном этапе слишком опасно Кавинским дорогу переходить, - задумчиво проговорил сухощавый, после чего неторопливо поднялся и ушел.
   -Ну и дурак, - бросил ему в след седовласый.
   -Это еще, с какой стороны посмотреть... - задумчиво проговорил один из мужчин.
   -Вот интересно, для кого же вы меня тогда позвали? - не выдержав, раздраженно спросил их подсевший к ним мужчина.
   -Для меня, - раздался голос за его спиной.
   На свет вышел мужчина, примерно сорока пяти лет со светлыми, даже при плохом освещении глазами. Холодного и, пожалуй, немного пугающего, бледно голубого цвета.
   -Мне нужна информация, - усевшись хищно проговорил голубоглазый.
   -Ну что же, мне есть что рассказать... - усмехнулся в ответ мужчина
  
   Александра
   -Почему ты избегаешь девочку? - участливо спросил меня отец.
   Я удивленно на него посмотрел, оторвавшись от бумаг. Вот уже полчаса мы с отцом пытались вычислить крысу, недавно появившуюся у нас. Вроде и не заметно сразу, но слишком часто в последнее время, много встреч и запланированных мероприятий срывается, по совершенно нелепым причинам и странным совпадениям. От чего мы с отцом не сговариваясь предположили, что, похоже, кто-то из наших информацию сливает. Вот только знать бы кто...
   А тут отец со своим странным вопросом. Я даже не сразу сообразил, о чем он, а вот когда сообразил...
   -Это что самая актуальная тема? - каюсь, достаточно резко ответил, отец не заслужил.
   Вот только буквально вчера меня об этом же спрашивала Марина. Честное слово, иногда даже жалею, что разрешил ей жить у себя. Сестренка слишком часто, в последнее время, пытается залезть ко мне в душу, своими разговорами и лекциями доводя меня до состояния тихого бешенства. Похоже, однако, Марина не только меня выводила из себя, а еще и родителям о моей жизни рассказывала. Зря конечно, я за такое по головке не поглажу и пакость ответную придумаю.
   -Саш это из-за возраста? - с интересом спросил отец, а я с раздражением вернулся к бумагам, бросив злое:
   -Возраст Кристины последнее, что меня останавливает.
   -Тогда почему?
   Посмотрев на отца, со вздохом осознал, что от него мне просто так не отвертеться. Вот только, я не знал, как ему объяснить причину. Смешно конечно, в мои-то почти тридцать лет..., однако, всегда есть свои подводные камни, вот мои и не дают мне спокойно действовать.
   -Пап скажи, тебе легко было втягивать маму во все это?
   -Нет, - понимающе выдохнул отец.
   -Вот и я о том же. Ни ты, ни я, хорошими парнями не являемся, скорее уж наоборот. Проблема не в том, чтобы заполучить девочку, я прекрасно знаю, что и она ко мне неравнодушна, и не в том, чтобы заставить ее понять, на что именно она соглашается. Человек многое способен принять, когда чего-то хочет или что-то любит. Сложно осознавать, что подвергаешь дорогого тебе человека опасности, а врагов у меня очень много. Слишком много. Кристина еще слишком маленькая чтобы полностью осознать и принять мой образ жизни.
   -Это в девятнадцать-то? - насмешливо спросил отец, - Сань не будь дураком, она уже давно не маленькая девочка, хватит ее опекать, пора проявить себя, с другой стороны. С какой надеюсь объяснять не надо?
   Сдерживаясь, чтобы не нагрубить отцу, сквозь зубы произнес:
   -Пап не лезь, а? Не пятнадцать, сам знаю, что мне делать.
   -Правда? А вот я не сказал бы. Ведешь ты себя так, будто тебе и пятнадцати нет. Вот кажется мне, что девочка не просто дорога тебе. Уж слишком сильно ты о ней заботишься. Вон недавно к ее родителям даже наведывался с группой поддержки.
   Я только недовольно скривился, вызвав этим усмешку отца. Вот знал ведь, что Костю с собой лучше не брать и все равно взял. Дурак, одним словом.
   -Я бы не только наведался, да девочке этого не надо.
   -Сань...
   -Да ладно тебе. Сам разберусь.
   -Вот скажи сынок, а что если, пока ты ждешь, кто-то польстится на твоё? - хитро спросил отец. Знает он у меня куда бить, вон как коварно улыбается. И главное с усмешкой, тут же добавил, - ведь Кристина достаточно симпатичная девочка и уже взрослая. Ты, правда, сможешь ее отпустить?
   -Нет, - зло рыкнул я.
   Иногда это безумно бесит. Осведомленность отца и его вечные попытки влезть в мою жизнь. Родительская опека иногда хуже удавки сжимает тебе горло. Однако и самостоятельно в "семейном бизнесе", как называет это мама, мне быть еще рано. Уровень не тот.
   -Ну, тогда действуй, а то потом либо локти кусать будешь, либо трупик в лесу закапывать, - хмыкнул в ответ отец.
   -Вот умеешь ты мотивировать.
   -Поживешь с мое таким же будешь. Я лично вот до сих пор удивлен, что ты ее сразу в ЗАГС не потащил, зная то твой характер...
   -Ты сам приучил меня, как много значит свобода и право выбора в отношениях и семье...
   -Это да. Вот только быть тугодумом я тебя не приучал, - проворчал отец.
   -Папа!
   -Что папа? Санька, ну, правда, это уже смешно. Ходите вокруг один одного как два...
   -Я понял, - не желая слушать очередную нелестную характеристику, перебил я его. Правда, не на долго...
   -Надеюсь. И вообще знаешь, как мы с мамой внуков уже хотим?
   -Пойду я, пожалуй, - поняв, что сейчас вот снова начнутся лекции, решил я.
   -Куда? Ты ж только пришел.
   -Подальше от тебя, а то вижу внуков еще вроде у тебя нет, но ворчишь как...
   -Но-но. По ушам дам!
   -Ну-ну - рассмеялся я, представляя, как именно отец пытается дать мне ушам. Наверное, у него в голове нарисовалась такая же картина, поскольку через минуту он смеялся уже вместе со мной.
   -И все же...может, стоит поторопиться? - успокоившись, спросил отец.
   -Помнишь, как ты мне когда-то говорил. Любовь не строиться на принуждении и не терпит спешки. Девочку достаточно ограничивали и пытались подавлять в ее жизни, за это она никогда не сможет простить своих родителей. За отсутствие выбора и свободы. Я не хочу поступать также. Я хочу дать ей свободу, чтобы малышка смогла этим насладиться, - со вздохом ответил я ему.
   -Ой, дурак... - покачав головой и посмотрев на меня как на идиота, проворчал отец, - Сань, видишь ли, есть такая любопытная вещь. Чтобы дать ей право выбора, ты сначала ей что-то предложи, а то и выбирать ей не из чего. А свобода вообще вещь многогранная, у каждого для нее своя трактовка. Возможно, для Кристины свобода и есть быть с любимым? Ты ведь этого не знаешь. А будешь тормозить так и не узнаешь
   -Приму к сведению.
   -Прими сына, вдруг поможет.
   -И пап, если ты что-то хочешь узнать, лучше спроси меня, а не своих пешек, - намекнул ему о Косте.
   -Я учту.
   Больше мы к этому разговору не возвращались. Правда одно мне, пожалуй, и действительно пора сделать. Поставить Старшинова перед выбором, либо работает со мной, либо с отцом. Да и Марине "отплатить" за доносы стоит. Вот не хорошо сдавать старшего брата, я ж злопамятный, в ответ пакость сделаю.
  
   Кристина
   -Кристочка, ты снова в облаках летаешь? - насмешливо спросила Ванька.
   -Что?
   С удивлением посмотрела на довольно скалящуюся подругу. Похоже, часть разговора я все-таки пропустила, скорее всего, и часть вопросов, раз Ванька едва сдерживает смех. Что-то не вовремя я пустилась в размышления о своем, о наболевшем. Вон даже во время разговора с подругой уже настолько ухожу в себя, что даже ее рассказов не слышу. Хорошо, что Ванька на это всего лишь снисходительно улыбнется, придя к каким-то своим, одной лишь ей известным выводам. Жаль только вопросов теперь никак не избежать.
   -О ком мечтаешь? - подтверждая мои догадки, спросила Ванька.
   -Да так. Не важно, в общем, - как можно более легкомысленно ответила я.
   Не то чтобы я от Ваньки что-то скрывала, просто как-то накануне ее свадьбы жаловаться на неудачи в личной жизни не очень хочется. Особенно если учесть, что именно сегодня Ванька решила провести "репетицию девичника" в нашем с ней сольном исполнении. Точнее мы с ней наконец-то смогли выкроить хоть немного времени, чтобы вот так вот просто посидеть поговорить по душам за бутылочкой хорошего вина.
   -Не важно говоришь... Вот не думала я, что Кавинский стал для тебя чем-то "неважным" - усмехнулась подруга.
   -Вань, давай не сегодня, а? - со вздохом, предложила я отложить на неопределенный срок обсуждение и без того волнующей меня больше обычного темы.
   -А когда?
   Я немного поморщилась. Похоже, разговора о Сашке не избежать. А жаль...
   -Да там и говорить-то не о чем. Я все также для него никто, точнее девушка, вызывающая у него инстинкт защитника и старшего брата, - раздражено ответила я.
   Вот не хотела я это говорить, но может хоть так подруга отстанет, и вопросов задавать не будет. Ну не объяснять же ей насколько все сложно, запутано и непонятно. Ванька порой бывает слишком наивной, веря в людей, в их чувства, даже меня иногда этим удивляя. Сколько всего в жизни пережить, а все еще изредка смотреть на мир по-детски чисто и не предвзято. Это хорошая черта, правда, не всегда полезная. В том же Сашке Ванька видит только хорошее, не понимая, чем на самом деле занимается мужчина. Я, правда, этого тоже не знаю, но и иллюзиями по поводу рода деятельности Кавинского уже давно не страдаю.
   -Да ну? И горящие взгляды в твою сторону это тоже братское? Тогда вы оба извращенцы, - хмыкнула подруга.
   Я, лишь сцепив зубы, промолчала. Говорить об их с Русланом взглядах накануне ее свадьбы с Димой было бы не очень корректно.
   -Ванюш, ну давай мы не будем говорить о Сашке. Давай лучше обсудим твою свадьбу, - натянуто улыбаясь, попросила я.
   Подруга выразительно так фыркнула, но тему послушно изменила.
   Так незаметно, мы, болтая о всяких пустяках, до дна выпили бутылку вина. Дело могло перейти и ко второй, если бы не появился жених Ольшиной.
   -Вижу, вы развлекаетесь? - насмешливо спросил Дима, входя в гостиную, бросив заинтересованный взгляд на выпитую бутылку.
   -И так можно сказать. А ты почему здесь? Ты же вроде к Руслану поехал, и вернуться должен был только завтра? - удивленно смотря на жениха, спросила Ванька.
   Я про себя только грустно усмехнулась. Веселенькое у них, однако, приветствие получилось, неправильное, не такое как должно быть у счастливых, любящих друг друга молодых людей накануне свадьбы. Впрочем, не мне об этом судить.
   -Решил порадовать тебя, на ночь вернуться домой, - с улыбкой ответил Антонов, однако, не смотря на его вполне довольный вид, я успела заметить мимолетную злость, мелькнувшую в его глазах при упоминании старшего брата.
   Странная семейка, с огромной кучей тараканов в голове. Вот не понимаю я их. Дураки, оба, и старший упрямый брат, и младший во всем ему подражающий.
   -Ты у нас останешься? - посмотрев на меня, спросил Дима.
   -Да нет, я еще в общежитие успеваю, - перспектива оставаться с ними меня почему-то не радовала, да и время еще не такое позднее, вполне успею вернуться до одиннадцати в общежитие.
   -Так может лучше бы поехала к родителям? - предложил Дима.
   -Не самая хорошая идея. Я все же лучше домой, там уютнее, - спокойно ответила я.
   Родителей я больше не видела с того самого дня, как мать так четко дала понять какого они обо мне мнения, да и не думаю, что мы еще встретимся если честно. Так что с легкой руки я осталась совсем одна в этом мире. Вот только меня это нисколько не огорчало, скорее наоборот. Уж лучше так, чем снова вернуться к ним за новой порцией оскорблений, зависти и ненависти. Сашка прав, хватит, больше этого не будет.
   -Ну как знаешь, - пожав плечами, произнес Дима.
   С нами сидеть молодой человек отказался, уйдя к себе. А мы, еще полчаса посплетничав, решили, что, пожалуй, на сегодня посиделки можно закончить. Так что, попрощавшись с подругой, я оправилась на остановку, дожидаться автобуса.
   Жаль только в общежитие я так и не успела...
  
   Пять лет назад
   -Криста, ты ведь на год старше Ваньки? - с интересом спросил Войтенко, смотря на сидящую напротив него девочку.
   Кристина немного смущенно улыбнулась. Ей было непривычно такое повышенное внимание к ее персоне. Да и этого мужчину она видела впервые.
   Девочка еще, когда увидела Руслана, пожалела, что поехала на экскурсию в другой город вместе с Ванькой. А когда оказалось, что присматривать за ними будет не только Антонов, но и двое его друзей, и вовсе размышляла о постыдном бегстве домой. Впрочем, не она одна. Ванька и Дима перспективу провести выходные под строгим надзором этой троицы тоже оценили, от чего настроение испортилось и у них.
   А ведь вначале компанию им должна была составить мама Ваньки, но перед самым отъездом она передумала, и с ними в итоге отправили старшего брата Димы, сославшись на то, что Русу все равно нужно было ехать в этот город по делам, вот он за компанию и за подростками присмотрит. Пришлось согласиться, жаль только такой исход никого не обрадовал. Ни злого и взбешенного такой подставой Антонова, ни разочарованных и обиженных такой нерадостной перспективой подростков.
   -Ну да, - пожав плечами, ответила девочка.
   -Но учишься ты в том же классе, - утвердительно проговорил мужчина, с интересом смотря на нее.
   -Мы учимся в разных школах, но да я хочу в такой же класс, как и Ванька, - достаточно резко произнесла Криста.
   -Правда? Как же вы познакомились-то?
   Девочка стушевалась под его изучающим взглядом, сразу же растеряв всю свою грозность и строптивость. Спасла ситуацию Ванька, зло посмотрев на Веталя, девочка с вызовом спросила:
   -А какая разница? Вам это не интересно слушать будет, да и мы рассказывать не станем.
   Мужчина перевел свой взгляд на рыжую девчонку, осмелившуюся ему дерзить, защищая подругу. Войтенко даже усмехнулся невольно, такие мелкие, а все равно защищают друг друга, стесняются чего-то, будто если кому-то из мужчин это не понадобится, они все не узнают. Дети, одним словом. Рядом сидящий Сашка пихнул его локтем, обворожительно улыбнулся девочкам и спросил:
   -Так почему ты пошла в школу позже Кристина?
   Сидящий рядом с ними Антонов фыркнул. Называется, посидели мирно в кафе, подождали Диму вмести с девочками. На деле же, едва ли не допрос устроили и без того не радостным подросткам. Однако мужчина с ухмылкой отметил для себя, что, похоже, сегодня у них с друзьями произошла небольшая перетасовка ролей. Он вышел наблюдателем, Веталь плохим парнем, Сашка - хорошим.
   -Криста, - ворчливо поправила девочка, потом вздохнув, объяснила, решив, что может хоть тогда от нее отстанут, - хм... начнем с того, что мой день рождения в конце сентября, поэтому было два варианта, либо я иду в школу почти в семь, либо жду один год и иду почти в восемь. Так уж вышло, что сработал второй вариант.
   -А кто решал этот вопрос? - все также мягко ей улыбаясь, спросил Сашка.
   -Родители.
   -Хм...
   -Они просто не смогли в назначенный день явиться в школу, и договориться о моем приеме. Мама... болела, а папа работал, - смотря мужчине в глаза, твердо произнесла девочка.
   -Даже не сомневаюсь в этом.
   -Она правда болела....
   -Кристина не оправдывайся, тебе не за что, - мягко заметил Кавинский.
   Девочка замолчала. Ванька недовольно посмотрела на мужчин. Через минуту к ним подошел Дима с тремя билетами в кино. Подростки ушли. Мужчины же остались сидеть в кафе.
   -Веришь в это? - с интересом смотря на Антонова, спросил Сашка.
   -Судя по-твоему рассказу об этих гнилых людях, нисколечко, - фыркнул Рус.
   -Идиоты, - проворчал Веталь и, посмотрев на Сашку, с любопытством спросил, - а тебе-то что?
   -Девочку жалко.
   -С каких пор ты стал таким жалостливым. Она не одна такая, есть те, кому повезло еще меньше. Неужели ты теперь всех будешь жалеть?
   -Всех, нет. Но есть и те, кого и вправду жалко, ты так не считаешь?
   -Я принимаю жизнь такой, какая она есть. Если люди живы, они способны что-то изменить. А если нет... То и жалеть собственно некого, - пожав плечами, ответил Войтенко.
   -Согласен с Веталем. По крайней мере, они живут, а разве есть что-то ценнее жизни, - задумчиво произнес Руслан.
   Кавинский с усмешкой посмотрел на друзей. И вот кто из них тут самый черствый и злой? Он привык к более жесткому и не щадящему никого способу жизни, и все же даже у него изредка просыпается сочувствие, а вот у его друзей похоже нет...
   -Не думаю. Жизнь тоже не всегда самый лучший дар или подарок, - спокойно возразил мужчина, глядя на друзей с долей иронии.
   -И как же, по-твоему? - задал вопрос Войтенко.
   -Не все хотят жить, а счастливыми хотят быть все. При этом я имею в виду не то сопливое понятие, которое обычно вкладывают в это слово. Скорее это, то состояние, когда тебе есть зачем, и почему жить. А вот у некоторых его нет, и тогда даже такая ценная штука как жизнь, теряет свою ценность, - спокойно произнес Кавинский
   -Интересная мысль, - после минутной паузы, нарушая тишину, произнес Руслан. Все же и его и Веталя немного удивила такая позиция, однако каждый из них частично понимал, что Сашка прав, и все же это не меняло их мировоззрение. Просто напомнил им, что ситуации бывают разные, и не всегда человек способен что-то исправить.
   -А вот у девочки это счастье отбирают, - со вздохом продолжил Кавинский.
   -А ты решил побыть ее личным дарителем счастья? - с едкой усмешкой спросил Веталь.
   -Все возможно. Иногда даже я способен на добро.
   Кавинский подмигнул обалдевшим от такого заявления друзьям. Кто знает, может быть, и он сможет чем-то девочке помочь. Хорошая она и совсем невинная, что не могло не располагать к себе, как не крути...
  
   Марина
   Тихо ненавидя звонившего мне человека на мобильный так поздно, и себя за то, что не перевела телефон в беззвучный режим, потянулась к прикроватному столику. Рядом возмущенно что-то проворчал Стас, похоже, ему перспектива проснуться от звонка телефона тоже не казалась особо радостной.
   Посмотрев на дисплей, удивленно моргнула. Звонила Криста, что не могло не удивлять. Такое на моей памяти случалось очень редко, все же подругами мы не были. Так просто хорошие знакомые.
   -Алло, - сдерживая зевок, ответила я на ее звонок.
   -Привет Марин, надеюсь, я тебя не разбудила? - сбивчиво произнесла Криста.
   -Да нет, а что случилось Криста?
   -А ты сегодня дома?
   -Нет, я у Стаса.
   -О, тогда извини...
   Я перевела взгляд на часы на столике. Странно, однако, достаточно поздний звонок, да еще и вопрос дома ли я. Сев на кровати, осторожно спросила:
   -Криста, что-то произошло?
   -Да нет, ничего. Извини что потревожила... - наиграно весело и беззаботно ответила девушка. Жаль только меня таким давно не проведешь, поэтому я ее перебив, тут же едко заметила:
   -От ничего не звонят почти в час ночи.
   -Извини.
   -Ты сейчас где? - подозрительно спросила я ее, слыша шум проезжающих мимо машин.
   -Возле общежития. Не волнуйся я...
   -Криста, вот скажи, где можно было гулять, чтобы так забыть о времени. Я, так понимаю, тебя не пустили.
   -Вахтерша видно спать отправилась. Двери закрыты. А была я у Ваньки, жаль только поехать к ней обратно не могу. Трубку она не берет, а ехать к ней с Димой без предупреждения... Да и транспорт уже не ходит... Вот и решила, может если ты дома... К вашему дому как раз идти не далеко...
   Я устало потерла глаза. Похоже, Сашке девочка позвонить не догадалась, или просто не решилась. Дура. Как, впрочем, и братишка. Они, похоже, идеальная пара.
   -Будь там.
   Кристина что-то неразборчиво проговорила, я слушать не стала, тут же сбросив вызов.
   -Мариночка что случилось? - приподнявшись на локтях и сонно моргая, спросил меня любимый.
   -Вот скажи Стас, чтобы ты мне сделал, если бы я в час ночи разгуливала бы по городу одна?
   -Хм... сидеть бы ты точно месяц не смогла бы, - фыркнул мужчина.
   -А почему?
   -Попа болела бы.
   -Вот-вот, - вздохнув, произнесла я, уже набирая номер Сашки.
   Стас на это только насмешливо фыркнул и с усмешкой произнес:
   -Ты только поласковее с Сашкой говори, а то не хватало еще, чтобы он злой примчался к итак расстроенной девочке.
   -И поделом ей, вдруг головой научится думать. Нет ну где он телефон-то дел? - ворчливо отозвалась я, пытаясь дозвониться к брату.
   Сашка не сразу поднял трубку, а вот когда наворчался по поводу столь позднего звонка, все же выслушал меня... Что же, надеюсь, он не запрет девочку у себя в квартире после этого.
   -И в кого ты у меня такая темпераментная? - целуя меня в плечо, спросил Стас, стоило мне только положить трубку.
   -В Сашку конечно, - подмигнула я ему
   -Это точно, - фыркнул мужчина, с коварной улыбкой опрокидывая меня на спину.
   Похоже, спать мы сегодня больше не будем. Как хорошая сестричка, пожалуй, того же и по той же причине, желаю и братишке.
  
   Александр
   -Вот где ты телефон держишь-то, а, - зло рыкнула сестренка, стоило мне только поднять трубку.
   Я поморщился. И чего ей от меня ночью надо? Настроение и без этого ужасное, а тут еще сестренке не спится. Надеюсь, у нее вполне серьезная причина для звонка, иначе не уверен, что смогу быть с ней достаточно сдержанным и не агрессивным.
   -Марина хватит кричать, это раздражает. Вот скажи, тебе в голову могло прийти что я: во-первых, так как уже поздно мог банально спать, во-вторых, зная мой образ жизни, мог быть и вполне занят. И, в-третьих, моя милая сестрица, если у тебя бессонница, так доставай Стаса, я здесь причем?
   -Спалось мне даже очень хорошо. Пока не позвонила Криста, которая сейчас сидит одна под общежитием. Тебе напомнить насколько это может плохо закончиться в нашем городе для молодой и красивой девушки?
   Вот оно как. Едва сдерживая рвущееся наружу раздражение, немного грубее, чем хотел, ответил:
   -Сам знаю. Почему она мне не позвонила?
   -А почему она должна была звонить? Ты ведь ей никто братишка. Уж извини, говорю, как есть. И в последнем ты сам виноват.
   Похоже, моя сестренка все же решила окончательно меня сегодня достать, ну что же пусть так. Пожалуй, пора ей от меня съехать, к родителям, например. Вот тогда она сразу же начнет ценить мою лояльность и доброту.
   -Не лезь в это Марина. Я уже говорил, что сам разберусь.
   -Вижу я, как ты разбираешься, - проворчала сестренка.
   -Она еще там?
   -Да.
   -Вот и хорошо. Стасу привет.
   Не прощаясь, бросил трубку. Разговоров с Мариной мне сегодня с головой хватило, пора бы и с малышкой пообщаться. Хорошо так пообщаться, продуктивно главное.
  
   Кристина
   Сидя под общежитием, я в который раз поражалась своей глупости и недальновидности. Вот почему я не взяла с собой больше денег? Так бы плюнув на гордость, поехала бы к Ваньке. Пешком же дойти от общежития я смогла бы только к дому Сашки, жаль только, Маринки нет дома.
   Подлую мысль позвонить мужчине, я пока всеми силами гнала прочь. Хотя с каждой минутой она становилась все привлекательнее и привлекательнее. Однако гордость против такого протестовала, гадко напоминая, что Сашка в принципе может быть и не один, раз Марины дома нет...
   Внутри что-то неприятно сжалось от мысли о другой рядом с Кавинским. Глупо, наверное, по сути, я ему никто чтобы иметь право на ревность. Да и не тяну я на девушку для такого мужчины. Один раз в жизни я видела его с женщиной, и мне хватило, чтобы понять, такие как я мало чем могут его заинтересовать. Нет, я конечно красивая, можно сказать даже очень красивая, но... Я не роковая женщина, сводящая мужчин с ума одним взглядом, скорее наоборот.
   Хоть и отрицать, что у него есть определённый интерес ко мне, тоже было бы глупо. Но интерес -- это еще не желание и тем более не чувства. Да и разным он бывает, вдруг он просто пожалел бедную милую девочку, вот теперь и помогает ей иногда, интересно ведь как она сама по себе справится.
   От размышлений меня оторвала припарковавшаяся недалеко от меня такая знакомая мне машина. Из которой тут же вышел до чертиков злой Кавинский. Я первоначально даже растерялась, под его внимательным взглядом темных глаз.
   -Садись в машину, - тихо скомандовал Сашка, и я не решилась его ослушаться, слишком серьезным и спокойным тоном он это произнес, сдерживая ярость и злость, не давая не единой эмоции пробиться наружу.
   Таким он меня иногда пугал... Спорить с мужчиной, когда он такой, себе дороже. Именно поэтому я без единого возражения, молча села в машину. Так же молча, едва мужчина только сел за руль, мы тронулись в сторону дома Кавинского.
   -Саш ты злишься? - сидя уже в машине, минут через пять спросила я.
   -Отчасти, - безразлично ответил мужчина, даже не посмотрев на меня, все свое внимание, приковав к дороге.
   -Извини, я не хотела тебя тревожить...
   -Кристина не будь дурой. Я злюсь не за это.
   -А за что?
   -Почему ты не позвонила мне? - гораздо спокойнее спросил он. Правда я была более чем на сто процентов уверена, спокойствие это последнее что сейчас чувствует мужчина, уж слишком сильно были сжаты руки на руле.
   -А почему должна была?
   Машина едва уловима вильнула. Внешний вид мужчины практически не изменился, вот только глаза раздраженно сузились.
   -Вот скажи мне, маленькая моя, как ты вообще расцениваешь мое поведение по отношению к себе?
   -Эм... не уверена, что понимаю его правильно... Старший брат?
   От удивления Сашка даже оторвал свой взгляд от дороги и в шоке посмотрел на меня.
   -Твою ж... Так ясно, пожалуй, пора нам с тобой поговорить...
   Мы как раз подъехали к его дому. Сашка остановил машину недалеко от подъезда и повернулся ко мне.
   -О чем? - немного неуверенно спросила я.
   -Об отношениях между мужчиной и женщиной, - раздраженно фыркнул он мне в ответ.
   -Я не совсем...
   -Что ж спешу прояснить ситуацию. Видно моя неторопливость и осторожность в этот раз сыграли со мной злую шутку. Ты меня безумно привлекаешь малышка, и ты для меня очень дорогой человек. Если говорить проще, то я влюблен в тебя Кристина, сильно и бесповоротно. Я не хочу бросаться словами о своих чувствах, я лучше сам их тебе покажу, если ты, конечно, этого хочешь, - смотря мне в глаза, мягко произнес мужчина.
   -Оу...
   Сашка, похоже, ожидал подобной реакции. Усмехнувшись, он с легкой улыбкой добавил:
   -Не спеши девочка, никто не торопит тебя с ответом. Обдумай все хорошенько Кристина, я не маленький мальчик и не стану одним из твоих увлечений. Извини такая роль не для меня. Мне нужно все и сразу.
   -Но почему...
   -Кристина если ты хочешь спросить, почему я никогда не проявлял это, то просто подумай сама над этим хорошенько. Ты у меня девочка умная, сама должна все понять.
   Я только вздохнула отвернувшись. Верилось в такие вот фразы очень трудно. Неожиданно теплые пальцы коснулись моего подбородка, мягко, но в тоже время настойчиво заставляя вновь посмотреть на Сашку, который к этому времени придвинулся достаточно близко ко мне.
   Не дав мне времени опомниться, мужчина одним резким движением придвинулся еще ближе и осторожно коснулся моих губ своими. Я от удивления немного удивленно приоткрыла рот, чем он тут же воспользовался, углубляя поцелуй.
   Всегда считала, что опыт поцелуев у меня достаточно неплохой, но сейчас... Сашка не просто целовал. Он брал и давал, то легко углубляя поцелуй, делая его страстным, диким, вытворяя своим языком такое... То в следующую минуту уже легко и нежно проводя им по мои губам, прикусывая их, целуя своими...
   Далеко не сразу мужчина отстранился, да и в общее лучше бы не отстранялся. Странно, я даже и не заметила, как почти перелезла со своего кресла к нему на колени, да и руку свою гораздо выше его коленки не помню, как поднимала... Хотя может и лучше, что он прервал этот поцелуй, он мог закончится совсем другим, более приятным и увлекательным занятием. А может и жаль...
  
   Александр
   Уснуть не получалось. Брат, друг, м-да... Скорее просто идиот. Это ж надо было так решить... Хотя, с другой стороны, а что она еще могла подумать? Захотелось тут же опровергнуть эти ее мысли, сделать так, чтобы они у нее больше даже не появлялись. Вот я и не выдержал, и поцеловал ее так, как давно того хотел. Моя... как все-таки приятно смотреть на нее, когда ее глаза горят, губы приоткрыты и слегка припухшие от долгих и страстных ласк...
   Скривившись, перевернулся на спину. М-да, похоже на животе я сегодня точно спать не буду. В душ, что ли, сходить?
   Пока я решал, стоит ли идти в душ или нет, дверь в комнату приоткрылась и в нее осторожно проскользнула Кристина.
   -Маленькая ты почему не спишь? - удивленно спросил, жадно смотря на девочку, облаченную в одну только рубашку. Ругнувшись про себя, решил все-таки сходить потом в душ. Иначе теперь вряд ли засну.
   Девочка не ответила. Она вообще после того поцелуя со мной не говорила, только внимательно смотрела, будто решая что-то для себя. А я решил не торопить ее. Что-то мне подсказывало девочка примет верное решение. Верное, для меня...
   Так что, увидев ее на пороге своей комнаты, я более чем удивился. Мне казалось, девочка до утра будет вести себя тихо. Похоже, я в очередной раз, когда дело касалось Кристины, ошибся...
   Девочка тем временем, тепло и нежно улыбнувшись, подошла к моей кровати и, наклонившись, поцеловала меня. И я не выдержав, одним движением подмял маленькую под себя.
   -Мне нравиться твой ответ, - тихо шепнул малышке, целуя ее скулы, плавно опускаясь к губам, шее, ключице.
   -Даже и не сомневаюсь в этом, - выдохнула малышка, стоило мне немного прикусить нежную кожу не ее шее.
   Я целовал ее со всей осторожностью, сдерживаясь, давая возможность уйти, сегодня по крайней мере... Но моя девочка как всегда решила не медлить, осторожно своими ладошкой спустившись к резинке трусов и провела по ней коготком, слегка задевая кожу.
   Улыбнувшись ей, стал медленно покрывать тело моей девочки нежными и едва ощутимыми поцелуями, прокладывая дорожку от век до подбородка, прикусывая его и нежно поцеловав место укуса, продолжая путь вниз.
   Медленно, пуговка, за пуговкой расстегивая рубашку, целуя каждый новый оголенный кусочек тела, как давно хотел, изредка прикусывая, чтобы тут же губами загладить вину, целуя, лаская языком... Малышка, извивалась подо мной, водила коготками по моей спине, заставляя из последних сил сдерживать свои порывы наброситься на нее...
   Особое внимание я уделил ее красивой, в меру полной груди и совершенному, покрытому бархатной кожей животику, целуя их более ощутимо, лаская, руками, языком, губами. Девочка, чутко отзывалась на каждую ласку, поцелуй, поглаживание, непроизвольно прогибаясь и тихо постанывая, в ответ царапала мою спину и плечи своими острыми коготками.
   Я, с огромным наслаждением из полуопущенных ресниц наблюдая, как моя девочка трогательно закусывает губки, прикрывает глазки и едва заметно улыбается. Никогда до этого мне не было так важно удовольствие женщины. И сейчас я хотел, чтобы ей запомнилась эта ночь, в мельчайших подробностях. Дать моей девочке воспоминания, от которых она непроизвольно будет улыбаться.
   Как только я достиг ее белья, Кристина едва заметно вздрогнула.
   -Кристина посмотри на меня, - приказал я ей, нависая всем телом над малышкой.
   Широко распахнув глаза, девочка посмотрела на меня затуманенным взглядом.
   -Маленькая расслабься, ты моя, а свое я не обижу, - тихо проговорил я, целуя ее лицо, шею, плечи. Одновременно с этим опуская руку туда, куда позволено прикасаться лишь мне, осторожно проникая рукой под белье, - доверься мне девочка.
   От первого прикосновения пальцев, Кристина вздрогнула и еще крепче впилась коготками в мои плечи.
   -Верь мне, - прошептал я ей, осторожно лаская ее рукой, и тут же поцеловал.
   Девочка стонала, извивалась, прогибалась от каждого резкого движения рук и губ, блуждающих по телу, от каждого движения руки внизу... В какой-то момент я четко ощутил, что больше сдерживаться не могу и, быстро избавившись от ее и своего белья, осторожно, стараясь не причинить ей боль, вошел в нее.
   В первый миг девочка испугалась, и приглушенно выдохнула. Все же для нее в этот момент мало что приятного было. Вот только с каждым движением, с каждым поцелуем, с каждым словом, сказанным мною ей на ушко, девочка расслаблялась.
   Пика мы достигли почти одновременно. Кристина опередила меня всего на минуту.
  
  

Глава 5

   Где-то на окраине города
   -Пора, - с довольной улыбкой произнес голубоглазый мужчина.
   -Валер, ты уверен, что это хорошая идея? - с долей сомнения спросил сидящий напротив него мужчина.
   -Конечно, - фыркнул ему в ответ Валерий, - слишком много крови попила с меня эта семейка.
   -А я говорил, что они не потерпят беспорядков? Валер, забудь, Кавинские странная семья. С одной стороны, вроде достаточно мягкие, и, пожалуй, слишком уж честные, с другой... не мне тебе напоминать, чем заканчивается противостояние с ними.
   -Сереж, если ты трусишь, тебя никто не держит, а я буду идти до конца, - зло рыкнул мужчина, - не стоило им мне дорогу переходить. Ох, как не стоило...
   -Дурак ты Валера... Ладно рассказывай, что ты задумал, - сдавшись, произнес мужчина и, не удержавшись, едко добавил, - уходить так громко.
  
   Кристина
   Проснувшись, я еще минуты две любовалась видом спящего возле меня мужчины. Сашка всю ночь обнимал меня, одну руку подложив мне под голову, вторую по-хозяйски утроив у меня на талии. Невольно улыбнулась, все же даже в этом он остается самим собой, защищая, оберегая и будто демонстрируя, что я его, и только его.
   Потянувшись, осторожно убрала его руку и не спеша встала с кровати, Сашка только недовольно что-то проворчал и перевернулся на живот, продолжая спать дальше.
   Я с улыбкой легко поцеловала его и решила отправиться на кухню, чтобы порадовать мужчину завтраком. Заметив на спинке стула одну из Сашкиных рубашек, тут же с довольной улыбкой ее на себя надела.
   Вот никогда не понимала чисто женскую любовь к мужским футболкам и рубашкам, а теперь, кажется, поняла. Так приятно чувствовать его вещь на себе, особенно зная, что не так давно она была на нем, касалась его кожи...
   Невольно вспомнились события прошлой ночи, нежность с которой обнимал меня мужчина, слова, что он шептал мне на ушко. Пусть не было свеч, романтичной музыки, шампанского, ужина... В общем, всего того, что девочки обычно так наивно мечтают получить в свой первый раз. Но то, что произошло у нас с Сашкой,... это было гораздо лучше всей этой ненужной чепухи. Ведь все эти мелочи не так важны, когда рядом любимый, когда он улыбается и дарит тебе не просто ночь страсти и наслаждения, а ночь любви. Как бы это не банально звучало.
   Зайдя в ванную, быстро привела себя в порядок, после чего пошла на кухню, осуществлять свой замысел.
   Хорошо, что Сашка все-таки не один живет, холодильник заполнен, есть все принадлежности для готовки, все чисто и расставлено явно женской рукой.
   Улыбнувшись, принялась готовить, решив, что сегодня нам сойдет и легкий завтрак в виде блинов и сока, обнаруженного мною в холодильнике.
   Я так увлеклась, что совсем упустила из виду тот момент, когда на кухне я уже была не одна.
   -Солнышко, а что ты тут делаешь?
   Я даже немного испугалась, хорошо хоть сковородку не выронила. Обернувшись, увидела стоявшего в дверях Сашку. Мужчина довольно улыбался, рассматривая забавную картину "завтрак в исполнении Кристины". Невольно смутившись от столь пристального взгляда, я отвернулась снова к плите, как можно спокойнее ответив:
   -Готовлю нам завтрак
   За спиной послышался тихий смешок и уже через минуту руки мужчины оказались у меня на талии, а я оказалась крепко прижата спиной к его сильному и далеко не маленькому телу, чувствуя себя маленькой, беззащитной и безумно счастливой девушкой.
   -Ум... пахнет вкусно, - поцеловав меня в макушку, мурлыкнул этот соблазнитель.
   -Саш, я не завтрак.
   -Как сказать... - вкрадчиво прошептал мужчина, осторожно расстегивая пуговки на рубашке, скользя ладошками по оголенной коже живота, медленно поднимаясь к груди, при этом, не забывая легко целовать в шею, щеку, ушко...
   -Саша!
   -Да маленькая?
   -Пусти, у меня блины подгорят.
   -Ну и черт с теми блинами, у меня есть идея получше для этого утра, - довольно пробормотал мужчина.
   Я и возмутиться не успела, как Сашка выключил газ и, подхватив меня на руки, коварно улыбаясь, потащил в сторону спальни. Да уж, похоже, завтрак отменяется.
  
   Александр
   -Саш, - тихо позвала меня малышка.
   Я усмехнулся. Всегда знал, что женщин после секса на разговоры тянет, и сегодня вот в который раз в этом убедился. Разница лишь в том, что разговоры с Кристиной меня вряд ли будут раздражать.
   -Да солнышко.
   -Скажи, тебе бывает страшно?
   Девочка сложила свои ручки у меня на груди и, упираясь об них подбородком, с интересом посмотрела на меня.
   -Конечно, бывает.
   -А одиноко?
   -И одиноко бывает.
   -И выть от отчаяния хочется? - допытывалась моя девочка
   -Да.
   -А у тебя возникает неконтролируемое чувство злости?
   Я, прищурив глаза, с интересом посмотрел на малышку. Неужели ей интересно, какой я, когда злюсь? Зря. Она этого никогда не узнает, я не допущу. Не так много людей видело меня по-настоящему злым, а те, кто видели... ну что же, повторить такое они не захотят, или не смогут.
   -Редко маленькая, очень редко,... но и от такого я, как и любой другой живой человек, не застрахован.
   -И как ты с этим всем справляешься?
   Посмотрев на Кристину, я с нежностью погладил ее по волосам, с улыбкой легко щелкнул по носу, за чрезмерное любопытство. И только после этого, достаточно серьезно произнес:
   -Со всем по-разному. Страх пытаюсь побороть или устранить его источник. С одиночеством и тоской мне можешь помочь только ты, - девочка посмотрела на меня полным нежности взглядом, немного подтянувшись вверх, легко поцеловала в губы. Я же погладив костяшками ее по лицу, внимательно посмотрел ей в глаза, добавив, - ты мой свет, который разгоняет тучи, изгоняет темноту, наполняет жизнь красками. А вот злость... Знаешь малышка, злость то чувство от которого сложно спастись и невозможно убежать. Оно само проходит. Или же ты от нее избавляешься.
   -А как ты избавляешься от злости?
   -Тебе этого лучше не знать малышка...
   Девочка улыбнулась, мило, искренне и невинно. Наверное, именно это всегда казалось мне в ней самым удивительным. Кристина умеет быть по-детски наивной, говорить то, что думает, искренне радоваться любым самым незначительным мелочам в жизни. И в тоже время она всегда оставалась сильной, понимающей, серьезной и всегда могла с немного грустной улыбкой спокойно принимать все тяжести жизни.
   Она как истинная женщина совмещала в себе несовместимое, ранимость и силу духа. Моя женщина... Способная не только удивлять, но и вызывать искреннее ни с чем несравнимое восхищение.
  
   Семь лет назад
   -Александр, рад вас видеть, - встав со стула, с улыбкой поздоровался молодой человек с вошедшим парнем.
   -Я тебя тоже Костя, что ты как не родной, давно ведь с моим отцом работаешь, почитай лет с двадцати, наверное, - по-доброму упрекнул мужчину вошедший.
   -Да где-то так.
   -Кроме того насколько я помню, ты еще и на пару лет старше меня. И ты мне выкать будешь? Костя не смеши.
   -Ну, теперь ведь я с тобой работаю, а новая метла...
   -Метет по-новому. Костя запомни, неуместно здесь говорить о новой метле. Я и мой отец работаем вместе, просто занимаемся каждый своим делом, и исполнители у нас разные, это вся разница.
   -Понял,... учту.
   Обменявшись рукопожатиями, мужчины переместились за стол. Александр с удобством разместился за столом, расслаблено облокотившись о спинку кресла, с интересом посмотрел на севшего напротив него в кресло перед столом, Костю.
   -Итак, тебя в курс дела сразу вводить? - серьезно спросил мужчина.
   -Желательно.
   Мужчина одобрительно улыбнулся и протянул парню две увесистые папки. Одна из них с пометкой "личное дело".
   -Смотри, здесь полная сводка.
   Александр про себя фыркнул. Похоже, отец решил оценить насколько хорошо он способен проанализировать ситуацию и придумать достойное наказание. Или все-таки проверка, дрогнет ли у Сашки рука решать чью-то судьбу?
   Взяв папку со столь красноречивой пометкой, парень задумчиво просмотрел всю собранную информацию. С каждой минутой становясь все более мрачным и злым.
   -Интересно... - дойдя до конца, произнес Сашка и тут же с сарказмом добавил, - Антон Валерьевич, какой нехороший то человек.
   -Да дрянь он редкостная, - с неприкрытым призрением произнес Костя.
   -Костя давай без лишних эмоций, - хладнокровно приказал Сашка, ему еще личное мнение подчиненного нахватало услышать и без того картина ему до чертиков не понравилась.
   -Это все? - небрежно бросив папку на стол, коротко спросил он мужчину.
   -Официально и то, что мы раздобыли - да, хотя я уверен, что реальный список "грешков" гораздо больше, - со вздохом ответил Костя.
   -Хм... Значит мальчику не нравится, что я в дело вошел... Вон как громко кричит, какая я мразь...
   -Похоже, хотя, молодой еще... всех деталей не понимает.
   -А это разве кого-то волнует?
   -Нет. Что прикажешь? Провести воспитательную беседу? Или с папочкой пообщаться, он у него вроде мужик толковый.
   Толковый, Сашка его давно знал, не раз с отцом его работал. Жаль только сын в отца не пошел. Правда, вполне возможно, что в том, что мальчик вырос гадом, виноват, как раз-таки отец. Кто их знает, разное бывает.
   Именно поэтому, Сашка принял не самое радостное решение для этой семейки. Вполне заслуженное наказание, соответствующее хотя бы части поступкам этого зарвавшегося малолетки.
   -Был бы толковый, сына бы в узде держал. Значит так, вот это, - кивок в сторону документов, - передашь нашим бравым стражам правопорядка, пусть займутся.
   -Саш, посадят ведь, парень молодой только девятнадцать стукнуло, дурость еще не всю растерял. А здесь как минимум лет на пять-семь, - с удивлением и непонимания произнес Костя. Не веря, что Кавинский младший способен отправить на зону ещё совсем зеленого паренька.
   -Вот и отлично. Мозгов хоть наберется. Проследи, чтобы срок меньше трех не сбили.
   -Саш...
   -Костя, это все, ты свободен, - жестко перебил его Александр.
   -Смотри Кавинский, ведь врагов наживешь... - покачав головой, неодобрительно проворчал мужчина.
   -Не привыкать, зато подумают лишний раз, перед тем как рот открывать.
   -Хорошо...
   Старшинов вышел. Александр устало облокотился на спинку кресла, закрыв глаза. Парня жалко, конечно, но посмотрев в его дело, злость проснулась. Это какой же сволочь быть надо, чтобы в свои девятнадцать такое вытворять? Хотя, судя по всему, парень не только выпивкой балуется. Что же так даже лучше, вдруг в тюрьме мозгов наберется, а нет - ему же хуже.
   У Сашки тоже была не самая спокойная юность и все же... никогда они с Русом и Веталем не переходили границ допустимого, а вот когда наступала эта грань, Сашка знал, хорошо знал. Зря, что ли он истинный сын своего отца? Он еще с детства понимал, к чему могут привести случайные поступки, сделанные в силу веры во вседозволенность и отсутствие здравого смысла. Сашка слишком хорошо помнил, как отец мог наказать зарывающихся людей.
   Кавинские никогда не были добропорядочными, добросердечными гражданами, да и законы не всегда соблюдали. Но в своем городе всегда зорко следили за порядком, жестко наказывая заигравшихся и забывшихся людей, жестоко напоминая о существующих правилах и границах. Ведь у всего есть своя грань, даже у криминала...
  
   Кристина
   Два дня Сашка почти не отходил от меня. Но, как известно, всему приятному рано или поздно приходит конец. На третий день и я, и Сашка были вынуждены вернуться в реальный мир с его проблемами.
   Мне кроме работы и учебы, приходилось еще помогать Ваньке, готовиться к предстоящему торжеству. Не сказать, что я была против, но... не видела я у нее особой радости. По крайне мере радости человека, выходящего замуж за мужчину своей мечты, за любимого, за единственного...
   Несколько дней мы с Кавинским виделись лишь урывками, всего несколько часов. Мужчина, конечно, предлагал остаться у него, но я пока была не согласна. Да и в общежитие на данном этапе мне было гораздо удобнее оставаться.
   В один из свободных вечеров, вернулась Марина. Ехидно осмотрев нашу обнимающуюся парочку, девушка довольно проворчала "давно пора". После чего, удалилась к себе, оставив краснеющую меня и смеющегося Сашку одних.
   Жаль только под вечер Сашке пришлось ненадолго уехать. Правда, он предварительно взял с меня обещание его дождаться.
   Марина, сделав нам бутерброды и чай, с восхищением делилась проведенными выходными со Стасом. А меня вдруг заинтересовал один вопрос, решив не мучить себя, спокойно спросила девушку:
   -А как вы познакомились со Стасом?
   -Да самым обычным образом. В кафе проходила мимо его столика и, споткнувшись случайно, вылила латте ему на штаны. Он, конечно, не обрадовался, долго ругался, мы тогда кстати поругались. А потом,... потом, мы случайно встретились во все том же кафе и разговорились. В общем, как-то так.
   Я улыбнулась. И вправду обычная история. Как по мне даже немного романтично, хотя за последнее время мне много чего романтичным кажется.
   -А Стас он... вместе с Сашкой работает? - осторожно спросила я.
   -Нет, он обычный парень, - с понимающей улыбкой ответила девушка.
   -Правда?
   -Да.
   -И твои родители не против?
   -Против чего? То, что Стас не замешан во всем этом? Или того, что он не достаточно богат?
   Немного смутившись, я, неопределенно пожав плечами, однако Марина прекрасно меня поняла. Тепло улыбнувшись, девушка произнесла:
   -Кристина, ты еще совсем юная. Не главное в этой жизни деньги, ой как не главное. Да и мой отец не всю жизнь богатым был. Он поднимался из самых низов, к твоему сведению.
   -Просто я думала...
   -Знаешь, если бы я выбирала только одобренные Сашкой и папой варианты, то уж давно бы была замужем. Вполне возможно даже за Русом или Веталем, - смеясь проговорила девушка, после чего, забавно скривившись, ехидно добавила, - хотя вот за Русланом точно нет, у него, по-моему, вместо сердца кусок льда, а вот Веталь конечно лапа, но его сердце тоже занято насколько я помню и знаю. Все остальные женщины у него сугубо на одну ночь, не очень хороший вариант. Не люблю я таких кобелей...
   -Меня они оба всегда немного настораживали... - со вздохом призналась я, вызвав этим еще один приступ веселого смеха у Марины.
   -Ты просто гораздо хуже их знаешь, я выросла практически вмести с ними, так что помню еще, какими они детками были. Хотя уже тогда характеры были не возрасту закаленные, чего только стоят воспоминания про драки, что устраивали эти оболтусы.
   Мы замолчали. Правда, ненадолго. Пристально смотря на меня, Марина задумчиво произнесла:
   -Знаешь, а ведь многие из этой троицы больше всего Сашку боятся, он более опасный, жестокий и при необходимости злой...
   -Не для меня, - поняв, к чему она клонит, твердо произнесла я.
   Я знаю, что он не подарок, всегда это знала. Еще с момента, когда он наставил пистолет на моих родителей. В тот момент его лицо не выражало ничего. Абсолютно ничего. И вот это страшно, с таким лицом, скорее всего и убивают...
   Но он мой, и зная Кавинского, могу с уверенностью сказать, что меня он никогда не обидит. Максимум спокойно и холодно проведет воспитательную беседу так, что мне больше не захочется с ним спорить. Проходили когда-то... Сашка ручной и добрый ровно настолько, настолько сам того хочет и никак иначе.
   -Это да,... а вообще у моего любимого братца скоро ведь день рождения. Вот думаю, чтобы ему такое подарить, - подмигнув мне, весело проговорила девушка, мягко и ненавязчиво переводя тему в другое русло.
   -Сама не знаю, - грустно призналась я.
   И что я могла ему подарить со своими скромными финансами. Разве что себя в подарочной упаковке. Правда что-то мне подсказывает, что Сашка такому подарку очень даже обрадуется.
   -Зато я знаю. Как ты смотришь насчет небольшой шутки над Сашкой?
   -Не уверена, что это хорошая идея...
   -Зануда, ну и ладно.
   Я рассмеялась. Вот за что мне всегда нравилась Марина. Веселая и милая девушка, задорно улыбающаяся и обожающая шутки, вполне могла стать серьезной, расчетливой и хладнокровной, если нужно было. Наверное, это особая черта их семьи. Интересно, а я смогла бы вписаться к ним?
  
   Александр
   Приехав домой застал забавную картину, моя обожаемая сестренка с вдохновением подбивала малышку на какую-то ну "очень" веселую шутку. Чувствую, Марина все же решила отыграться на мне за совет родителям забрать ее к себе пожить на пару месяцев.
   И ладно бы сама пакость делала, так еще и Кристину подбивает. Хотя,... пожалуй, вполне пора Стасу тащить ее под венец, уж с ним она- то особо вредничать не будет. При мужчине сестренка едва ли не шелковой становилась. И почему вдруг? Он вроде отличается вполне спокойным нравом, да и в биографии никаких подозрительных моментов нет...
   -О, Санька, - "невинно" улыбнулась сестренка, - ты уже вернулся? Стаса не видел? Он вроде должен с минуты на минуту появиться...
   -Сейчас подойдет, машину паркует. Что обсуждаем?
   -Да так... женское... - улыбаясь, ответила сестренка.
   Я подозрительно прищурился. Уж сестренку я хорошо знаю, вот после таких фраз я обычно больше всего страдал. И ладно бы только я, так она еще и Русу с Веталем гадости делала, аргументируя это фразой: "а чтобы тебе братишка скучно одному не было".
   Помню, Руслан даже однажды грозился выпороть "вредную малявку". Правда Марине было уже около пятнадцати, и я честно предупредил, что за такое и в морду дать могу. Моя сестра, никто ее не имеет права обижать и наказывать кроме меня.
   Зато скучно с Мариной и вправду не было никогда. И куда делся тот светлый и милый ребенок? Вместо него появилась веселая, пакостливая, язвительная, уверенная в себе и своих силах девушка. Признаться, даже гордость за сестру изредка появлялась. Уж Марина не пропадет и не даст себя в обиду. И дерется, и стреляет она просто отменно.
   -Марина! - угрожающе рыкнул я сестренке.
   -Санька не рычи, на меня это не действует. Только раздражает слегка. И вообще мы тут обсуждали твой день рождения...
   -Марин, а давай ты мне сделаешь подарок, и просто ничего дарить не будешь, - вымучено попросил я. В памяти еще свежи были воспоминание о прошлом подарке.
   -Как можно оставить без подарка любимого братца? Вот кем бы я потом была...
   Я хотел было ответить, но раздавшийся звонок нарушил все мои планы. Подняв трубку, устало спросил:
   -Да Костя, что у тебя?
   -Саш, тут нам в офисе бардак устроили...
   Я выпрямился. Бардак значит... это уже интересно. И кому смелости хватило-то?
   -Взяли что-то?
   -Нет, но тебе "привет" оставили.
   Костя нарочно выделил слово "привет". Плохо, очень плохо. Зная, как именно передают послание люди нашего круга, искренне понадеялся, что "привет" жив и вполне способен ответить на парочку вопросов.
   -Твою ж... - ругнулся я, однако быстро взял себя в руки, бросив короткий взгляд на немного напуганную Кристину и сосредоточенную Марину, добавил уже гораздо спокойнее, - жди меня там, скоро буду.
   Положив трубку, произнес, обращаясь к сестренке:
   -Марина, вы со Стасом ведь еще погостите у нас?
   -Да, конечно, - согласно кивнула сестренка, правильно поняв мой намек.
   Вот же... и ведь я только из офиса и когда, эти сволочи, успели?
   -Вот и отлично меня тогда уж дождитесь.
   -Саш, что случилось? - немного неуверенно спросила девочка.
   -Ничего Кристина, так небольшие проблемы на работе, я скоро вернусь, не волнуйся.
   Девочка не поверила, жаль только убеждать ее, что все хорошо, у меня сейчас не было времени. Ничего мы еще поговорим, Марина ее не отпустит, пока я не приеду. Скорее всего, девочка останется сегодня у нас, как, впрочем, и Стас.
  
  

Глава 6

   Где-то на окраине города
   -Ну что же первая часть прошла как надо, - довольно произнес мужчина.
   -Мы едва не лишились части людей. Это, по-твоему, как надо? - раздраженно проворчал его собеседник.
   -Не ворчи.
   -Валер, еще вполне не поздно остановиться...
   -Не думаю. Кроме того, нам помогут, - уверенно произнес Валерий, вызвав неодобрительное фырканье со стороны собеседника.
   -Эта четверка? Брось, они ведь себя страхуют, открыто против не высовываясь, только и хотят свои цели нашими руками реализовать.
   -Пока их цели совпадают с моими, меня это вполне устраивает. Кроме того, нам лучше сейчас думать, о следующем шаге... партия открыта, фигуры расставлены. Пора поиграть, - с предвкушением произнес Валерий.
   -Жаль только цена игры наши жизни... - тихо прошептал ему в ответ.
  
   Александр
   Вдохнув, с раздражением посмотрел на часы. Уже почти одиннадцать, а малышка все также не звонит. И это раздражало. Вот что она там может делать так долго? Нет, я, конечно, понимаю свадьба, гости, но черт, я ведь волнуюсь.
   В последнее время и без этого нервов и тревог хватало. "Привет" оказался живой, правда, изрядно потрепанный. Жаль толком рассказать ничего не смог. И это настораживало. Мои люди всегда отличались внимательностью, сообразительностью и умением подмечать детали. А здесь глухо. Мы с отцом так и не нашли крысу, да еще и нападки стали более активными...
   А тут эта свадьба... Не сдержавшись усмехнулся. А ведь меня тоже пригласила. Я даже не ожидал. Но как оказалось приглашениями занималась Ванька, и меня, Руса и Веталя "любезно" пригласили посетить этот цирк. Даже странно, что Дима не возразил. Хотя вполне возможно он об этом и не знал. Как бы он не старался ненавязчиво подавить Ваньку, своя голова у нее пока на плечах имеется. Жаль только пока, людям свойственно терять голову при сильном и умелом давлении. Уж мне ли этого не знать...
   Раздался звонок телефона, взглянув на экран, невольно улыбнулся, тут же отвечая на вызов:
   -Моя девочка обо мне вспомнила?
   -Твоя девочка о тебе и не забывала, - весело ответила Кристина.
   -Говори адрес, я тебя заберу.
   -Саш, я могу, и сама...
   -Кристина это не обсуждается.
   -Но...
   -Девочка, я сказал нет, - немного резко ответил я. И без того волнуюсь за нее безумно, а она как назло в последнее время характер проявляет и свою самостоятельность пытается отстоять.
   -Спорить ведь бесполезно, да? - спокойно уточнила Кристина.
   -Почему же? Давай я приеду, и мы поспорим. Поверь, я приведу тебе массу аргументов, почему именно я лучше всего доставлю тебя домой целой и невредимой, - вкрадчиво предложил я, представляя, как девочка мило сейчас краснеет. Она ведь сразу поняла, что за аргументы это будут.
   Во мне от одного взгляда на малышку желание просыпается, а сегодня она еще в том коротком платье поехала. И ведь понимаю, что для нее это все в новинку и, что в общем- то, следовало бы сдерживать себя и свою страсть, но пока выходит не очень хорошо.
   Малышка что-то недовольно проворчала, но спорить со мной больше не решилась. Знает, что в такие моменты я непреклонен. Кристина всегда была на удивление смышленой девочкой, а за последние две недели с момента нашей первой ночи я в этом убедился еще не раз.
   Девочка очень тонко чувствовала, когда можно со мной спорить, а когда нет. В итоге жилось нам вдвоем просто отлично. По крайней мере, последнюю неделю, она уже не ездит в общежитие, оставаясь на ночь у меня.
   Не знаю почему, но переехать насовсем ко мне девочка отказалась, и я пока решил не настаивать, отчасти понимаю, почему она это сделала.
   Звонок мобильного застал на выезде из парковки. Посмотрев на номер, нахмурился. Отец редко звонит по пустякам, так что его звонки чаще всего не очень-то приятны.
   -Да пап?
   -Санька, ты сейчас где?
   -Что-то случилось?
   -Да, ты должен через час быть у нас, успеешь?
   Посмотрев на часы, выругался сквозь зубы. Забрать Кристину я успею, а вот отвезти ее домой, нет. Значит либо я беру ее с собой, либо отправляю домой одну.
   -Мама дома?
   -Да
   -Отлично. Мы скоро будем
   -Хорошо, - отец не стал уточнять кто "мы", прекрасно все поняв. Ему ведь наверняка уже доложили, кто в последнее время живет у меня.
   Что же, похоже, малышку ждет сегодня знакомство с моими родными. Жаль, конечно, что предупредить ее особо времени нет, но так будет лучше. Если отец позвонил, вполне возможно, что и у меня дома сегодня не безопасно, тем более ей одной.
   Кристина всегда была любопытной, возможно матери удастся отвлечь ее. Хоть бы показав все семейные коллекции и альбомы.
   С улыбкой невольно вспомнил, к чему привело последнее ее проявление любопытства.
  
   Два дня назад
   -Красивая, - осторожно водя пальчиком, по сильной мужской спине произнесла девушка, обводя контур татуировки.
   Мужчина, лежавший на спине и едва не мурлыкающий от столь нежной, невинной, но в тоже время приятной ласки, довольно произнес:
   -Хм... Спасибо.
   -Когда ты ее сделал?
   -В восемнадцать. Мы тогда решили немного погулять. В итоге с легкой руки Веталя каждый обзавелся определенной татушкой. Я на спине, Антонов - на руке, а Веталь... - мужчина засмеялся.
   -Мне уже даже спрашивать страшно, - фыркнула в ответ девушка.
   -Скажем так, он оказался более оригинальным. У него татушка внизу живота.
   -М-да...
   -Все хотел свести. Да никак руки не доходят...
   -А мне она нравится.
   -А мне нравишься ты, - с хищной улыбкой произнес мужчина. Миг и он уже нависает над не сопротивляющейся девушкой.
   -А этот шрам? - спросила девушка, осторожно проведя коготком по тонкой линии на его предплечье.
   -Получен на месяц раньше.
   -От чего?
   -Не бери в голову, - тихо шепнул мужчина, опускаясь к груди девушки.
   -Саша... - выдохнула она, стоило только губам прикоснуться к чувствительной плоти.
   -А вот не надо было так нежно пальчиками водить по моей спине, - смеясь, ответил мужчина, целуя девушку в губы.
  
   Десять лет назад
   -Неплохо, пожалуй, мы отбились. Даже потрепать их умудрились, - споласкивая руки водой из бутылки, весело проговорил кареглазый парень.
   -Они нас тоже, - зло рыкнул в ответ синеглазый, вытирая кровь с разбитой губы.
   -Да ладно тебе, парочка синяков не самое страшное, что могло случиться.
   -Лучше было бы без них. Распустились мы что-то, уже нескольким парням сдачи дать не можем.
   -Нескольким? Брат у тебя определено проблемы с арифметикой, их было гораздо больше, чем просто "несколько", - удивленно посмотрел на друга кареглазый, силясь понять, что опять его разозлило.
   -А что так много было? Ну, извини, в следующий раз я попрошу, чтобы часть из нападающих отошла, а то их слишком много для нас, - язвительно отозвался синеглазый.
   -Не рычи Рус, Веталь абсолютно прав, - спокойно проговорил третий парень, стоявший немного в стороне.
   -Ну конечно, Саша, я как всегда виноват...
   Парень посмотрел на злого Руслана и хмурого Веталя. После чего хмыкнув, подошел ближе. Остановившись напротив Руса, парень, посмотрев ему в глаза, спокойно и в тоже время серьезно произнес:
   -Знаешь, мне абсолютно плевать, что именно тебя сегодня разозлило и спровоцировало на такой опрометчивый поступок, как бросаться на, в принципе, ничего не сделавших нам парней. Мне даже, откровенно говоря, плевать на тех ребят, они для меня значат не больше одного из незначительных эпизодов сегодняшней ночи. Вот что меня действительно злит, так это твоя беспечность Рус. Один из них пытался использовать нож, привычно конечно, вот только их было больше брат, а это не всегда способствует внимательности. И знаешь, что самое интересное? Они были бы правы, Рус, нельзя нападать, когда тебе хочется, нельзя, чувствуя свою безнаказанность, кидаться на всех и делать вид, что ты лучше и выше них, не забывай, к чему это приводит. Однажды мы просто попадем в ситуацию, когда вполне возможно реально поплатимся за такое поведение. Сегодня мы отделались легкой кровью, а что будет завтра Антонов?
   Только сейчас стоявшие парни заметили медленно проступающее пятно крови на плече у Сашки.
   -Саш, - поражено выдохнул Веталь, Рус сцепив зубы промолчал.
   -Он целился в тебя Руслан, со спины подошел, гад. И вот стоила ли твоя мимолетная злость ножа в спину? - будто и не заметив их реакцию, спросил Сашка.
   -Прости, - сквозь зубы прорычал Руслан.
   -Да засунь свое "прости" знаешь куда? Хватит. Больше никаких выходок Антонов. Пора научиться, что ты подставляешь не только свою жизнь, а еще наши с Веталем.
   -Я понял.
   -Надеюсь, дважды объяснять я не стану.
   -Это угроза? - с вызовом спросил Руслан.
   -Это предупреждение Рус. Ты мой друг, брат, но это не значит, что я стану спокойно спускать тебе все с рук.
   -Да ну?
   -Руслан, Сашка прав. Одно дело драться за дело, а второе из-за твоей глупости и несдержанности. Не малолетки уже, хватит, - вмешался в беседу Веталь, с неодобрением смотря на все больше раздражающегося Руса.
   -Ладно, признаю, сорвался, был неправ, - глубоко вздохнув, признался Антонов.
   -Вот и отлично, вопрос закрыт, - хмуро ответил на это Сашка, после чего круто развернувшись, пошел в сторону машин.
   Парню не нравилось угрожать друзьям, но уж лучше это сделает он, чем вмешаются другие. Вряд ли кто-то спишет враждебность и агрессивность Руслана на юношеский максимализм и не умение держать себя в руках. Накажут его быстро и жестоко, что бы разом выбить дурь и блажь из головы. И никто даже не попытается понять и дать второй шанс. В их мире нет вторых шансов...
   Кристина
   -Ты не очень-то рада, - немного грустно произнесла Ванька.
   Я натянуто улыбнулась. Ну что я ей скажу? Что она делает глупость? Что вовсе не за того Антонова замуж выходит? Не уверена, что меня послушаются. А зря, я тоже видела то послание от Руса. А ведь он мог что-то изменить, жаль, только не захотел.
   А еще... а еще я была не права... в момент, когда Ванька усомнилась в своем решении, мне стоило поддержать ее. Вот ведь...
   -Я рада за тебя, - тихо и уверенно произнесла я.
   Дима хороший парень и у него есть реальный шанс сделать подругу счастливой. Я искренне надеюсь, что он ним воспользуется и заставит забыть ее о Руслане. Так будет правильно... теперь по крайне мере
   -Правда?
   -Правда.
   -Нужно было в тебя букетом попасть, - смеясь, проворчала Ванька.
   -Вот уж уволь, - фыркнула в ответ я.
   Мы с ней стояли вдвоем на небольшой террасе возле черного выхода из кафе. И мне и ей требовалось хоть пять минут перерыва, да и все конкурсы уже закончились, что лично меня несказанно радовало, так что наше присутствие уже было не столь необходимо, можно было скрыться ненадолго.
   Я тяжело вздохнула, вечер вышел для меня более напряженным, нежели радостным. А все этот парень, Олег, если не ошибаюсь, свидетель Димы, который весь вечер едва ли не пожирал меня своим взглядом, да и вовремя конкурсов все "случайно" пытался пощупать или невзначай скользнуть своей рукой по моей попе или груди.
   Хорошо хоть благодаря Ваньке особо изощренных конкурсов с нашим участием не было, хотя сдается мне, что это идиот был бы не против.
   -И почему ты так негативно относишься к браку? - тихо спросила Ванька.
   -С меня хватило одной картины "счастливой" семейной жизни. Не верю я в брак. Да и как по мне, глупо подтверждать свою любовь штампом на бумаге.
   -Что же, вполне возможно, и ты когда-нибудь передумаешь... - хитро мне подмигнула подруга, она- то знала, где именно я в последнее время провожу ночи.
   -Вань не начинай. Кроме того, тебе уже пора.
   -Да, даже не вериться, что я уезжаю отсюда на все лето.
   -Я буду скучать, - приобняв ее за плечи прошептала я.
   -Но я буду звонить, - весело подмигнула мне подруга.
   -А я отвечать.
   Как бы нам не хотелось вот так вот постоять и еще хоть немного посекретничать, но Ваньке и вправду пора было уже уезжать. Так что нам пришлось вернуться в зал, где ее ждал нетерпеливо посматривающий на часы Дима. Правда, стоило только подруге ему улыбнуться, как он тут же немного расслабился.
   Я же про себя искренне пожелала им удачи. Надеюсь, они смогу быть счастливыми. Ванька точно постарается, а Диме главное довериться ей и попытаться не разрушить пока еще хрупкое семейное счастье.
   Смотря на увозящую их машину, я невольно загрустила. Все-таки Ванька не первый год была для меня самым близким человеком, и я волновалась за нее.
   Вздохнув, оглянулась по сторонам в поисках Сашки. По времени выходило, что он уже должен быть здесь.
   И, правда. Кавинский припарковался недалеко от ресторана и сейчас, выйдя из машины, курил, внимательно смотря в мою сторону.
   Искренне улыбнувшись мужчине, уже хотело было подойти к нему, как неожиданно кто-то ухватил меня за руку. Удивленно обернувшись, увидела Олега, рассматривающего меня с довольно страной улыбкой.
   -Крошка, давай подвезу, - подмигнув мне, предложил этот смертник.
   По крайней мере, он таким точно станет, если еще немного вот так вот подержит меня за руку. Боюсь, Сашка в стороне не останется. А это чревато последствиями, для этого идиота так точно.
   -Слушай, отвали, а? За мной уже приехали, - устало проговорила я, пытаясь вырвать руку.
   Невольно оглянулась в сторону Сашки. Мужчина выбросил сигарету и теперь достаточно быстро приближался к нам. И выражение его лица ничего хорошего не сулило.
   Олег тоже обратил внимание на мужчину. Глаза его удивленно расширились. Он выпустил мою руку и с недоверием проговорил:
   -Кавинский что ли? А не хило ты устроилась...
   После этой страной фразы парень поспешил скрыться. А я только растеряно хлопала ресницами. Не совсем понимая, что сейчас здесь произошло.
   -Привет маленькая, - подойдя ко мне, поздоровался Сашка.
   -Привет.
   Мужчина немного напряженно улыбнулся и, резко притянув меня к себе, поцеловал. Сильно, властно, сминая любое сопротивление. Будто напоминая мне, кому именно я принадлежу.
   Я про себя только усмехнулась. Другая бы на моем месте вполне способна была бы обидеться на столь яркое проявление шовинизма и собственнических замашек. Но лично мне это никогда не казалось чем-то ужасным, ведь так мужчины всего лишь выражают свою крайнюю степень привязанности к женщине. Как говориться, все мы люди, а значит, ценим только то, что по-настоящему нам дорого.
   -И что это за парень был рядом? - спокойно поинтересовался этот ревнивец.
   -Да так, свидетель Димы, Олег, кажется, - беззаботно ответила я, обнимая мужчину за шею.
   -Олег говоришь...
   -Ага, он, кстати, как только тебя заметил, решил, что я ему в общем-то и не нравлюсь, - смеясь проговорила я.
   Сашка только насмешливо фыркнул, легко поцеловав меня в губы. Правда, в ресторан за вещами пошел вместе со мной. Да и пока мы шли к машине одной рукой, достаточно крепко, прижимал к себе. Я только про себя улыбалась. Все же он такой милый, когда ревнует.
   -Садись, - открыв передо мною дверь, Сашка мягко подтолкнул меня к машине.
   Вдохнув, я с удобством устроилась на сиденье и, дождавшись, когда Сашка займет свое место, осторожно произнесла:
   -Саш, ты ведь мог и приехать на свадьбу.
   -Нет, спасибо, - повернувшись ко мне, мужчина довольно мягко добавил, - маленькая мы сейчас не совсем домой.
   -То есть?
   -Мы едем к моим родителям.
   -Что? - я с удивлением посмотрела на Кавинского, ожидая объяснений.
   -Кристина так нужно.
   Ну вот, дождалась. Хотя собственно ничего удивительного, ведь я маленькая наивная девочка, а значит, мне ничего можно не объяснять.
   Вот не знаю то ли выпитые два бокала шампанского, толи давно скопившееся напряжение требовало выхода. Но мне безумно надоело каждый раз после фразы "так надо" покорно замолкать. В конце концов, хоть что-то ведь, можно сказать.
   -Конечно, как же еще, - раздраженно проворчала я.
   -Поверь я тоже хотел познакомить вас не так, - будто и не заметив моего раздражения, спокойно проговорил мужчина.
   Я промолчала, боясь, что если мы продолжим диалог, то ссоры избежать не удастся. А сегодня спорить с Сашкой мне не хотелось, да и мужчина слишком напряжен. Что же подождем, но мы обязательно еще вернемся к этой теме. В конце концов, пора бы ему хоть немного мне довериться.
  
   Александр
   -Значит вот как, - задумчиво протянул я, стоило отцу закончить рассказ.
   Не сказать, что для меня было чем-то новым, вполне ожидаемые неприятности. Хорошо кто-то покопал под нашу семью, даже подставить нас не побоялись. Интересно, эти идиоты, правда, думают, что мы не разберемся с правоохранителями? Бред, отец прав, это, скорее всего, лишь очередная диверсия. Вот только что же тогда им нужно на самом деле?
   -Да. Не самые радостные известия, - устало проворчал отец.
   -Много пострадало?
   -Достаточно.
   -Значит снова борьба за власть? - осторожно спросил я, пытаясь прощупать почву.
   Вот в жизни не поверю, что отец еще не догадался, откуда такая агрессия идет. Может он еще и не знает кто именно исполнитель, но вот цели, я уверен, что отцу известны.
   Прищурив глаза, отец задумчиво посмотрел на меня. Будто оценивая, стоит ли делиться догадками или нет.
   -И не только, - через минуту спокойно констатировал он.
   -Я чего-то не знаю?
   -Сань, не бери в голову, это старая история и она имеет отношение преимущественно ко мне, - со вздохом ответил отец, - просто будь осторожен и лучше съезди, узнай, что там произошло. Вот не верю я, что просто так смогли к нам на склад зайти люди с автоматами. Проверить все надо, а ты разберешься с этим гораздо быстрее других.
   -А ты?
   -А я буду разбираться с хранителями правопорядка. Сам понимаешь, мы владельцы, нас первых должны были допросить.
   -Я удивлен, что их еще нет здесь, - с усмешкой проговорил я.
   -Я решил сначала переговорить с тобой, - как ни в чем не бывало, сказал отец.
   На моем лице тут же появилась недобрая ухмылка. Вот она репутация нашей семьи. Даже с учетом вооруженного нападения на наш склад, вопросы нам задают только когда и как мы разрешим. А это много что значит. По сути все прекрасно знаю, что в этой ситуации мы и сами разберемся, а разговор с правоохранителями - всего лишь никому не нужная формальность.
   -Хорошо, тогда я поехал.
   -За девочкой твоей мы присмотрим, - с хитрой улыбкой произнес отец.
   Я невольно поморщился. Вспомнив, с каким хищным лицом мама потащила малышку пить чай, я от всей души пожелал девочке удачи.
   Зная маму, Кристину ждет тотальный допрос, в результате которого мама будет знать абсолютно все интересующие ее детали нашего с Кристой знакомства и развития отношений. И ведь самое главное, она будет задавать вопросы достаточно тонко, так чтобы не насторожить и не испугать своим чрезмерным любопытством.
   Вот к чему привели ее почти тридцать лет семейной жизни с отцом, допрашивает она получше многих следователей. Да и страху нагнать, при желании, вполне способна. Хотя с Кристиной так вряд ли поступит, со мной ей ссориться точно не хочется.
   Одним словом, мама у меня замечательная женщина, с острым умом и огромным желанием сделать своих детей счастливыми.
   -Не сомневаюсь.
   -Сань, будь осторожнее.
   Поднявшись из кресла, я направился к двери. Похоже ситуация довольно серьезная если отец дважды за разговор напомнил мне о безопасности. Мне даже интересно стало, что за скелеты в шкафу он прячет, и почему так не хочет говорить об этом. Но зная отца, просто так он не стал бы утаивать информацию, особенно когда она затрагивает непосредственно всю семью. Придется действовать почти в слепую. А жаль...
  
  

Глава 7

   Где-то на окраине города
   -Александр не в городе?
   -Нет.
   -Хм,... а свяжись-ка ты Серега с нашим информатором.
   Мужчина прищурившись, подозрительно посмотрел на собеседника.
   -Ты что задумал?
   -Да так... Мне вот интересно, у всех есть слабости, а вот у младшего из семейства Кавинских их раньше не было... Странно, однако, кажется мне, что это не так.
   -Хорошо Валер, я найду его, - со вздохом согласился Сергей.
   Валерий с предвкушением улыбнулся. Всегда нужно иметь козырь в рукаве. Пусть сейчас он и хотел потрепать нервы этой поганой семейке, но и запасные пути отхода глупо было бы не иметь. Кто знает, вполне возможно, что, в крайнем случае, удастся отвлечь Александра настолько, что это даст им время благополучно скрыться.
  
   Кристина
   Устало потянувшись, еще раз посмотрела на часы. Поздно уже, а Сашки все нет. И ведь обещал сегодня пораньше приехать. Видимо у нас с ним разное понимание "пораньше".
   Я соскучилась. За последние три недели я полностью переехала к Кавинскому. Марина съехала к Стасу, что собственно и послужило первоочередной причиной моего переезда. Так что теперь мы жили вдвоем. И... мне это безумно нравилось.
   Нравилось просыпаться с ним рядом, засыпать в обнимку. Нравилось вставать пораньше, чтобы приготовить ему завтрак, нравилось вечерами смотреть вдвоем фильмы и сериалы.
   Одним словом, с Сашкой жить было хорошо. Даже не смотря на его странную работу с ненормированным графиком...
   Вздохнув еще раз, посмотрела на часы. Почти одиннадцать. И вот как так можно? За два дня мы ведь и не говорили толком, Сашка все время занят был.
   Правильно сказала его мама: "Сашка, как и Андрей, весь в работе, весь в ответственности. Жаль только о себе они иногда забывают".
   Мама у Сашки оказалась просто замечательной женщиной. При воспоминании о ней, на лице невольно улыбка появляется. Она, как и Марина, вся солнечная, жизнерадостная, милая, добрая и... опасная.
   О, да, это я поняла еще с первых минут разговора. Слишком долго и хорошо я общаюсь с Сашкой и его сестрой, чтобы понять, когда меня ненавязчиво так пытаются допросить.
   С милой улыбкой, я прекрасно уклонялась от некоторых особо каверзных и личных вопросов. На остальные же отвечала предельно честно. В общем, итогом беседы мы остались, вполне довольны. Мне Анна Викторовна безумно понравилась. И я искренне надеюсь, что и я ей тоже.
   Вздохнув в который раз посмотрела на часы. И сколько мне еще ждать?
  
   Александр
   Припарковал машину, вышел на улицу. Глазами нашел окна своей квартиры, в нашей с Кристиной комнате горел свет. Видно малышка и не собиралась пока спать.
   Невольно улыбнулся. Знаю ведь, меня ждет. Еще днем сказал ей, что сегодня приеду.
   Вспомнив о поездке, невольно поморщился. С одной стороны, приятно было друзей увидеть, с другой стороны, жаль только, что причина поездки была не радостной дружеской встречей.
   Мы с Веталем давно подозревали, что Антонов рано или поздно сорвется, так оно и вышло. Ровно через три недели после свадьбы Иванки и Димы, Руслан стал чудить еще более обычного. И ладно еще однодневные связи и разного рода гулянки, но вот его агрессия против партнеров и бизнесменов города...
   У себя в городе, я лично с такими вот зарвавшимися идиотами разбираюсь, и боюсь Антонову совсем не понравился бы тот способ, которым я это делаю. Дурость нужно пресекать на корню, быстро и жестко, иначе толку никакого не будет.
   А если еще вспомнить обещание некоторых достаточно влиятельных личностей убрать его в скором времени. То выходила совсем нерадостная картина. Мне и без него проблем хватало, а тут еще два дня после Антонова подчищать и убирать пришлось. Честное слово в конце мне самому искренне хотелось ему морду набить.
   Именно поэтому пришлось убедить Войтенко действовать по моей схеме. Да и залет одной из его "однодневок" тоже тому поспособствовал. Это же надо было так сглупить? Но, наверное, это даже к лучшему.
   Не то чтобы мы с Веталем были столь благородными "рыцарями", заставляя Руса подумать о ребенке. Просто именно существование этого дитя вполне способно вернуть его к жизни, дать то, что ему так не хватает. Семью... От этой Алисы он, скорее всего, избавится уже после родов, чему мы препятствовать никак не будет. Уж ей точно не пристало быть рядом с Антоновым.
   В общем и целом, Руслан принял все к сведению, а дальше только от него зависит, как будет развиваться его жизнь. Не думаю, что он будет вытворять еще что-то подобное.
   Докурив, пошел домой. И стоило мне только открыть двери, как мне навстречу бросилось с писком беловолосое чудо. Смеясь, я подхватил малышку на руки. Вот что значит два дня дома отсутствовать. И прием теплый и поцелуи крепкие, и улыбка на лице моей девочке искренняя и счастливая.
   -Как съездил? - сползая с меня, спросила Кристина.
   -Да так, вставил одному идиоту мозги на место.
   -Руслану?
   -Ему самому.
   Малышка странно на меня посмотрела, но от комментариев воздержалась. Проводив меня на кухню, усадила за стол и принялась разогревать еду. Я предпочел ей не мешать, развалившись на стуле, с улыбкой наблюдал за стройной фигуркой девочки, пока она готовила.
   До чего же приятно возвращаться домой, когда тебя ждут. Только сейчас это понял. Насколько хорошо знать, что она здесь, со мной, моя и только моя.
   -Почему ты всегда помогаешь им? - резко повернувшись ко мне, спросила Кристина.
   Я на мгновение даже растерялся. Неожиданный вопрос, однако. Укоризненно посмотрев на малышку, ответил:
   -Малышка, а разве не понятно? Они мои друзья, а друзья помогают друг другу.
   -Это да, вот только обычно только ты помогаешь им, а не они тебе. Разве не стоит хоть раз отступить и дать им возможность справиться самим? - задумчиво спросила девочка.
   Улыбнувшись, тихо позвал девочку к себе, Кристина, не сопротивляясь, села мне на колени. Я крепко обнял ее, мимолетно поцеловав в шею. Только после этого решил все же объяснить:
   -У меня больше возможностей. Я могу позволить себе делать то, что не могут они. Не забывай Кристина, у меня намного больше власти и опыта в обращении с ней. Это способствует развитию и некоторых качеств характера: хладнокровию, сдержанности, умению анализировать и быстро принимать решения в экстренных ситуациях. Я всегда решу проблему гораздо быстрее, эффективнее и, пожалуй, даже жестче, нежели они.
   -Но ведь ты перед ними не жалуешься о своих проблемах, - со вздохом тихо проговорила малышка, положив голову мне на плече.
   -А должен? Малышка я сам способен решить все свои проблемы.
   -Как-то это...
   -Просто вот такой я у тебя самостоятельный, - с улыбкой проговорил я, целуя девочку.
   Кристина охотно ответила на поцелуй. Уже через минуту стало ясно, что ужин отменяется. Встав со стула, приподнял девочку, заставив ее обвить ногами мою талию. Так мы и передвигались к спальне, на ходу роняя предметы одежды.
  
   Кристина
   Лежа в кровати, бросила мимолетный взгляд в сторону гитары. Сашка редко играет, еще реже поет. А жаль. Я всего лишь пару раз слышала его игру и голос, и все два раза он играл исключительно по просьбе Марины.
   На миг мне стало интересно, а если попрошу я, он сыграет? Решив не мучиться, осторожно приподнялась и, смотря любимому мужчине в глаза, тихо попросила:
   -Саш, спой мне песню.
   -Малышка давай не сегодня, - мягко ответил Сашка, погладив меня по волосам.
   -Хорошо.
   Я легла обратно ему на грудь. Жаль, что не вышло. Ну что же, попробую в другой раз.
   -Вот это твое хорошо, - ворчливо отозвался мужчина, осторожно отстраняя меня от себя и сползая с кровати.
   -Ну, я же не настаиваю, - пряча улыбку, произнесла я, довольно наблюдая, как гитара оказывается в руках у Кавинского.
   -Ладно, уж, какую хочешь песню?
   -О тебе?
   -Нет таких песен. Хотя, - Сашка ненадолго задумался, - пожалуй, эта подойдет.
   И он запел. А я честно пыталась и не шевелиться лишний раз. Красивая песня, очень красивая,... но больше всего мне понравился припев.

А мы не ангелы, парень

Нет, мы не ангелы

Темные твари

И сорваны планки нам

Если нас спросят

Чего мы хотели бы

Мы бы взлетели

Мы бы взлетели

Мы не ангелы, парень

Нет, мы не ангелы

Там на пожаре

Утратили ранги мы

Нету к таким ни любви, ни доверия

Люди глядят на наличие перьев

Мы не ангелы, парень...

(Слова из песни Би2 и Люмен - Мы не ангелы)

  
   -Красива песня,... но она не про тебя, - тихо произнесла я, стоило только Сашке допеть.
   Кутаясь в одеяло, я сидела на самом краешке кровати, свесив одну ногу на пол, вторую согнула в коленке и оперлась об нее подбородком.
   -Почему же, как раз про меня, Веталя и Руса, - смеясь, ответил Сашка.
   -Может, для кого другого оно так и есть, но для меня ты ангел. Мой личный ангел-хранитель.
   -Криста...
   Я тепло и нежно ему улыбнулась. Знаю, что он скажет. Вот только мне даже страшно подумать, как бы сложилась моя жизнь, не встреть я его и Ваньку. Ванька дала мне надежду, Сашка - шанс выжить.
   -Не спорь со мной Саш. И вообще споешь мне еще?
   -Надеюсь не про себя? - ехидно фыркнул мужчина.
   -А про себя ты и не пел, - не менее ехидно отозвалась на это я.
   -Малышка я далеко не ангел и тем более не герой.
   -Ты всегда спасаешь и выручаешь меня из всех проблем и передряг. Разве это не делает тебя моим героем?
   -А разве герои бывают плохими?
   -Спроси это у Руса, у Веталя, или меня, когда, в очередной раз, будешь спасать наши задницы.
   -Ты преувеличиваешь малышка.
   -Возможно, но я люблю тебя и для меня ты по умолчанию хороший, - честно призналась я.
   И только после этого до меня дошло, что я впервые призналась ему. Вот так вот просто, взяла и сказала это. И самое главное, я не жалею и не стесняюсь. Глупо стесняться своих чувств, ведь именно они делают нашу жизнь красочной и отличают нас от микроволновок и миксеров.
   Сашка отложил гитару, встал, медленно подошел ко мне. Присев передо мною на корточки, крепко обхватил руками мое лицо, после чего выдохнул:
   -И я люблю тебя, девочка моя. Очень сильно люблю. Не забывай это Кристина. Я не смогу тебя отпустить или потерять. Даже если ты сама этого захочешь.
   После последовал поцелуй. Долгий, нежный, сладкий. Сашка умеет быть безумно нежным, доводить до безумного желания легкими прикосновениями, поцелуями рисовать узоры на моем теле. Дарить истинное наслаждение, двигаясь то медленно и плавно, то резко, на грани грубости. Доминируя и в тоже время преклоняясь.
   Удивительный мужчина, а главное мой мужчина.
  
   Девять лет назад
   Кристина бесцельно бродила по городу. Как бы она не старалась, родители все равно найдут к чему придраться. А быть в очередной раз игрушкой для битья девочка не хотела. Жаль только ее мнение никто не учтет.
   В старом плеере играла одна из ее самых любимых песен. Улицы в поздний час были пустынны, что было только на руку девочке. Редкие прохожие, что попадались ей на пути, спешили по своим делам, не особо обращая внимания на бесцельно бредущую по ночной улице маленькую девочку.
   Вот она хваленая человеческая участливость. Проходя рядом, стыдливо отвести взгляд и немного ускорив шаг, пройти мимо. А потом еще долго убеждать себя, что ты ничего не можешь сделать. Конечно ничего, ведь и не пытаешься...
   Завернув в очередной проулок, девочка оказалась рядом со своей школой. Жаль только сейчас нельзя зайти внутрь и провести несколько часов до наступления утра в одном из темных и пустынных классов.
   Девочка невольно улыбнулась. В ее возрасте большинство детей боялись темноты, ночи и оказаться одними на улице. Кристина же наоборот находила в этом спасение. В темноте можно спрятаться, ночью даже самые гадкие и плохие люди чаще всего засыпают, а в одиночестве нет боли и унижения, маленькому ребенку легко спрятаться и остаться одному на улице.
   Проходя мимо кафе, девочка заметила весело болтающую со взрослыми девочку, примерно ее возраста. Невольно остановившись, Кристина с долей зависти наблюдала, как взрослые с умилением слушают рассказ девочки. Так странно было видеть, как они искренне пытаются не смеяться и воспринимать слова девочки всерьёз.
   Кристина с грустью вспомнила о своих родителях. Интересно, они когда-нибудь будут относиться к ней также? Не обязательно с любовью, для начала хотя бы просто как к равной.
   На один короткий миг глаза рыжеволосой девочки и глаза Кристины встретились. Девочка приветливо ей улыбнулась и помахала рукой. Кристина же покраснев, поспешила отойти от окна.
   Нехорошо, что ее застали за подсматриванием. Нехорошо и безумно стыдно.
   Девочка решительно зашагала прочь от кафе. Правда, ее почти тут же окликнули:
   -Постой.
   Кристина с удивлением обернулась. Оказалось, ее окликнула та самая рыжеволосая девочка. Подойдя к Кристине, она с приветливой улыбкой протянула той руку.
   -Ванька.
   -Что? - удивленно посмотрев на нее, тихо переспросила Кристина.
   -Меня Ванькой зовут, а тебя?
   -Кристина, но лучше Криста.
   -Ну, вот и познакомились.
   -А...
   -Ты ведь учишься в соседней школе? Я видела тебя несколько раз.
   -Оу... ну да.
   Кристина и забыла, что по соседству с ее обычной школой, находится, довольно элитный, лицей. Дети из него достаточно часто со смешком смотрели на них, когда ее класс занимался на своем стадионе. Не стесняясь обсуждать и бедную одежду, и "убогую" школу, да что там, зачастую и по "ужасной" внешности могли пройтись. Столько презрения и чувства превосходства редко увидишь где-то в другом месте. Правду говорят, дети порой более жестокие, нежели взрослые.
   -А почему ты одна? - с интересом спросила девочка, оглядываясь по сторонам, будто в поисках, присматривающих за Кристой взрослых.
   За самой Ванькой издали присматривал, как поняла Кристина, один из охранников. На миг девочка даже удивилась, почему это такой девочке как ее рыжеволосая знакомая разрешили общаться с такой как она. Ведь по внешнему виду не сложно было догадаться, что Кристина не из богатой семьи, скорее даже наоборот.
   -Мне и одной хорошо, - уклончиво ответила девочка.
   Иванка хотела было что-то ещё спросить, но ее позвали вышедшие из кафе родители. Весело подмигнув девочке на прощание, она с радостной улыбкой помчалась к родителям. Кристина только удивленно пожала плечами, решив не задумываться о таком странном поведении богатенькой девочки.
   Домой она пришла уже глубокой ночью. Тихо прокравшись к себе в комнату, девочка наконец-то легла спать.
   Утро выдалась ничем не примечательное. Плохая погода, мрачные родители, холодный завтрак в виде овсянки. День в школе прошел так же. Скучно и обыденно.
   Только выйдя из школы, девочка вдохнула полной грудью. Теперь она спокойно может погулять часа два на улице. Дома все равно никого нет, а ключи ей никогда не доверяли.
   -Криста!
   С удивлением оглянувшись, девочка увидела бежавшую к ней с веселой улыбкой, Ваньку. Кристина застыла в изумлении. Ей казалось рыжеволосая и не вспомнит о вчерашнем случайном знакомстве.
   -Ванька?
   -Ага, я. Ты сейчас что делать будешь?
   -Эм... - Кристина растерялась, - гулять.
   -Отлично.
   Девочка схватила ее за руку и потащила в сторону стадиона.
   -Значит, будем гулять вместе.
   -Что? - Кристина остановилась, ошарашено смотря на новую знакомую, - но почему?
   Иванка с укоризной посмотрела на нее. Потом вздохнув совсем по-взрослому, кивком головы указала на небольшую компанию возле ее школы, проговорив:
   -Потому что с такими как они, я дружить не хочу. А ты мне нравишься, почему я тогда не могу дружить с тобой?
   -Потому что мы разные, - осторожно проговорила Кристина.
   -Ну да, ты блондинка я рыжая. Ты учишься с нормальными детьми я с дураками. А так, разве мы с тобой не обычные дети?
   Кристина с недоверием взирала на новую знакомую. Странно это, редко кто из богатых детей позволит себе просто заговорить с бедным, а тут еще и дружбу предлагают.
   -Ну, давай попробуем, - вдохнув, согласилась Криста.
   Ванька улыбнулась. Девочка не сказала новой знакомой, насколько одинокой она чувствовала себя в этой школе. Ей, как и всем детям хотелось обычной дружбы. Жаль только в ее школе дружба измерялась статусом родителей и размером их доходов. Наверное, именно поэтому она и решила подружиться с обычным ребенком, не испорченным напыщенными родителями. Точно зная, ее семья и слова ей не скажет, лишь бы Иванка была довольной.
   Кто же знал, что это выльется с годами в крепкую дружбу.
  
   Александр
   Домой добирался на автопилоте. Усталость последних дней все больше сказывалась. Приехал, называется домой, и дня не дали отдохнуть.
   Я уже больше недели по городу катаюсь, с проблемами разбираюсь. А ведь хотел хоть ненадолго отдохнуть, с малышкой побыть. Нет же, из-за какой-то крысы я мотаюсь как угорелый. Найду, лично придушу.
   Да еще сегодня эти засады. Черт, если так пойдут дальше дела, в следующий раз так просто мне не выбраться. И ведь мы до сих пор с отцом так и не выяснили, кто нас так умело сливает.
   Надеюсь, малышка спит, вот не хочется ее пугать, а если меня увидит, определенно испугается.
   -Да Костя, - подняв трубку, устало ответил я.
   Надеюсь, он звонит не из-за очередной "маленькой" проблемы. На сегодня я выжат, и не уверен, что смогу так же резво махать кулаками и стрелять по "мишеням", как полчаса назад.
   -Саш ты как?
   -Живой.
   -Мне только доложили. Где ты?
   -Домой еду.
   -Может в больницу, - предложил этот идиот.
   Даже интересно стало. Вот как он себе это представляет? Да если я в больницу с подобной царапинкой заявлюсь меня свои же засмеют.
   -Тех, кому в больницу было нужно, я отправил, а с собой и сам справлюсь.
   -Саш ты уверен?
   -Старшинов я не ясно выразился?
   -Как знаешь.
   Костя отключился. Я как раз успел припарковать возле дома. Выйдя из машины, мельком посмотрел наверх, со вздохом отмечая, что Кристина еще не спит. А жаль.
   Стоило войти в квартиру, как из комнаты тут же показалась улыбающееся лицо малышки. Правда, пройдясь по мне внимательным взглядом, улыбка на ее лице изменилась легким недоумением и испугом.
   Что же пора малышка и к этому привыкать. Не в последний раз я в таком виде домой прихожу. Это часть меня, моей жизни. Это то, кто я.
  
   Десять лет назад
   -Привет сына, - с улыбкой поздоровался мужчина, заходя в комнату парня.
   Молодой человек стоял к нему спиной, как раз натягивая футболку. Мужчина только раздражено фыркнул при виде татуировки. В голове невольно пронеслась мысль, что все-таки иногда детей бы и полезно выпороть. Особенно, когда они домой заявляются пьяными и разрисованными...
   -И тебе доброе утро пап, - с улыбкой поздоровался парень, поворачиваясь к отцу лицом.
   -Вижу, вы вчера с ребятами хорошо погудели, - язвительно произнес мужчина, усаживаясь в кресло.
   -Да, пожалуй, неплохо.
   -Угу, выпороть бы тебя и плевать, что уже не маленький, - тихо проворчал в ответ мужчина, вызывая этим на лице сына хитрую улыбку.
   -Ага, выпори. Ты только про свои рисунки на плечах не забудь, я вот с тебя решил, как ни как, пример брать.
   Мужчина укоризненно посмотрел на сына, пытаясь взглядом воззвать к его совести. Куда там, молодой человек улыбался искренне и всем своим видом показывал, что раскаиваться и не собирается.
   -Сань я к тебе по делу, в общем...
   -Да понял я уже.
   -Ты ведь знаешь, чем я занимаюсь?
   -А не должен? - фыркнул парень, с удобством устаиваясь на стуле напротив отца.
   -Я сам выбрал этот путь и даже если и жалел иногда, то это уже все равно не изменить.
   -Пап я знаю, и я также осознано иду на это, не стоит переживать. Это мой выбор и мой путь, - серьезно ответил Александр, - кроме того одному тебе все тяжелее и тяжелее.
   -Уверен?
   -Да.
   -Что же, похоже, в нашей семье все мужчины с головой не дружат, и жизнь экстремальную любят, - со вздохом констатировал мужчина, и хитро посмотрев на сына, ехидно добавил, - хотя с каждым поколением характеры то все больше портятся. Даже страшно представить какими внуки будут.
   -А ты не представляй, тебе до них еще не скоро. С моей стороны так точно, - фыркнул в ответ парень.
   -Ой, не зарекайся Санька...
   -Пап, ты, конечно, прости, но я предпочитаю пока просто...
   -Можешь не уточнять. Знаю я, что в таком возрасте мозги обычно не в голове, а в другом месте находятся, - с усмешкой произнес мужчина, - сам таким был.
   -Ну-ну. То-то я думаю в кого такой "умный" вышел.
   -Ладно, уж, - мужчина встал и, посмотрев на сына, насмешливо произнес,- пойдем "умный" ты мой, будем вводить тебя в курс дела.
   -Ты ведь знал, что я не откажусь, да? - с интересом посмотрев на отца, спросил Александр.
   -Ну, ты ведь мой сын.
   Александр рассмеялся. Вот уж точно. Правду говорят, кровь не разбавишь, вот и кровь у Кавинских уже третье поколение свое берет. Прям семейный "бизнес" какой-то выходит...
  
   Кристина
   -Саш, это что? - кивком указала я на темно бардовое пятно, проступающее на рубашке на левом боку.
   -Кристина иди в комнату, я скоро приду, - устало опираясь о стену, попросил мужчина.
   -Это... твоя?
   -И не только.
   -Что? Но откуда? Как?
   -Ты уверена, что хочешь это услышать?
   Я промолчала. Сашка только хмыкнул, оттолкнувшись от стены, мужчина разулся, скинул куртку и только после этого направился в ванную. С минуту я тупо смотрела ему вслед. Только, услышав звук воды, я встрепенулась, и отправилась следом за ним в ванную.
   -Давай помогу, - осторожно предложила я, войдя внутрь.
   -Я и сам справлюсь, - раздраженно проворчал Сашка, осторожно промывая небольшой порез на боку. Достаточно глубокий порез, однако.
   -Может, стоило бы в больницу?
   -Царапина не столь глубокая.
   -Хорошо, сейчас я обработаю ее, - вздохнув, предложила я, доставая из одной из тумбочек аптечку.
   -Маленькая, не волнуйся, все будет хорошо.
   -Наверное. Просто плохо верится, когда ты вот так стоишь в крови передо мной.
   -Знаю, девочка моя, знаю.
   -Вот и хорошо.
   Вздохнув, Сашка присел на край ванной, безропотно позволяя мне обработать царапину и даже перебинтовать его.
   -Кристина, это сложно. Помнишь, я говорил, что в последнее время проблем стало больше? - как только я закончила, тихо проговорил мужчина.
   -Да, - я отвернулась от него и принялась упаковывать бинты и медикаменты обратно в аптечку.
   -Так вот, похоже, я еще преуменьшил.
   -Не радует.
   -Справлюсь.
   -Куда ты денешься, - с улыбкой тихо произношу я, так и не поворачиваясь к нему. Хотя и чувствую ведь, что он уже не сидит на ванне, а стоит сзади.
   Спрятав аптечку, я наконец-то обернулась и посмотрела на него, чтобы тут же натолкнуться на темный обжигающей желанием и страстью взгляд. От такого я непроизвольно прерывисто выдохнула.
   Внимательно смотря на меня темными, затуманенными страстью глазами, мужчина вплотную пододвинулся ко мне. Невольно пришлось сделать шаг назад, чтобы тут же попой упереться в стиральную машинку. Прижатая сильным мужским телом я неотрывно, словно завороженная смотрела ему в глаза.
   Медленно подняв руку к моему плечу, он осторожно прикоснулся к нему, заставив на один короткий миг сбиться мое дыхание. Подцепив одним пальцем бретельку домашнего топа, Сашка все также, не отрывая взгляда, медленно спустил ее вниз. Второй рукой мужчина также поступил и со второй бретелькой.
   Один короткий миг мы, еще не мигая, смотрели друг на друга, тесно прижимаясь телами, синхронно вздыхая и выдыхая, будто мир остановился. Есть только мы, здесь и сейчас.
   Миг... и что-то меняется.
   Мужчина резко подхватывает меня под попу, осторожно опускает на стиральную машинку, я тут же закидываю ноги ему на талию, стараясь быть еще ближе к нему, руками, в тоже время, обхватывая его шею. Сашка целует, страстно, глубоко. Сегодня нам не до нежностей, только не сейчас...
   Руками, сжимая мое тело, иногда жестко, иногда нежно и ласково, скользя по груди, спине, попе. Топ уже давно лишний, хочется быть ближе, хочется чувствовать шероховатую ладонь на груди, теплые губы... И Сашка, словно услышав меня, наконец-то стягивает этот ненавистный топ, заменяя руки на груди губами. И я непроизвольно откидываюсь назад, прикусив губу, чтобы сдержать стон.
   Мои руки на его плечах, он же поцелуями и руками ласкает грудь, постепенно спускаясь все ниже, и ниже... и вот уже короткие домашние шорты повторяют судьба топа, оказываются сброшенными на пол.
   Сашка, осторожно, разводит мои ноги, тесно прижимаясь. Одной рукой крепко удерживая за шею, второй пробирается под тонкое кружево белья. Первый стон заглушает поцелуй... несколько томительных секунд, резкие движения. Снова ласка груди... легкие укусы, вперемежку с жаркими поцелуями. И я не выдерживаю тихо стону:
   -Саш, сейчас...
   Сашка усмехается. А я уже тянусь к его штанам, быстро расстегиваю их и спускаю, вместе с бельем. С ухмылкой, мужчина резко стаскивает с меня последний элемент одежды и заполняет одни резким движением.
   Слаженный стон... Мой и его,... а дальше страсть, скорость, резкость, глубокие поцелуи, крепкие объятия, быстрые точки, руки Сашки на моей попе, мои на его плечах... и в конце, почти одновременно с моим приглушенным криком, его тихий рык.
   -Люблю тебя...
   -Люблю тебя...
   Одновременно вырывается у нас. Так мы и застыли на несколько минут. Крепко прижавшись к друг к другу.
   Несколько минут спустя, Сашка, наконец-то, отстранился и, легко подхватив меня на руки, переместил нас в ванну.
   -Саш, я тяжелая, а ты, между прочим, ранен, - укоризненно проворчала я.
   Мужчина хитро мне подмигнул, настраивая воду.
   -Легкая. Надо бы тебя немного откормить. Кроме того, о моем ранении уже поздно думать тебе не кажется?
   -Саша!
   Я немного засмущалась. Но меня тут же повернули спиной и начали медленно намыливать спину гелем.
   -А мне все понравилось, маленькая, пожалуй, и ванная для секса пригодная, - дразнясь проговорил мужчина, легко поцеловав в плечо.
   -Угу, и кухня, и коридор, и балкон...
   -Ты так думаешь? Хм... стоит попробовать.
   От подзатыльника мужчина со смехом увернулся. Все же иногда и Сашка ведет себя как ребенок. Похоже, ему искренне нравиться меня смущать, хотя, пожалуй, в одном он прав. Было замечательно...
  
  

Глава 8

   Александр
   -Твою ж мать... - поражено выдохнул я, осматривая беспорядок в кабинете отца.
   -А ты немногословен, я выражался более красочно и витиевато, - хмыкнул рядом стоявший отец.
   Сказать, что я был удивлен, это ничего не сказать. Идиоты, они вообще хоть понимают к кому именно сунулись? Ладно, еще я, мне до отца далеко и по силе, и по связям, но вот лезть в офис Кавинского старшего - это, по меньшей мере, глупо.
   -Нашли то, что искали? - поворачиваясь к отцу, с интересом уточнил я.
   Ведь мне и вправду любопытно узнать, ради чего можно вот так вот подставиться. Отец перевернет весь этот город, задействует абсолютно все свои связи, но этих тварей, учинивших беспорядок на его территории найдет. Вопрос лишь во времени. Пока что мы движемся слишком медленно, нас не существенно, но опережают, вполне умело заметая следы. И, пожалуй, на данный момент, по определенным причинам, взлом кабинета отца это самый существенный прокол с их стороны.
   -Нет, конечно, - раздражено отозвался отец, носком ботинка отталкивая от себя валяющуюся на полу статуэтку и проходя вглубь кабинета.
   -И что же это пап?
   Вот не люблю, когда меня водят за нос, даже если по делу и даже если это делает отец. А сейчас я себя едва ли не слепым чувствую, давно уже я не действовал в таких условиях. И ведь отец и не стремится облегчить мне задачу.
   -Очень "полезные" и опасные в плохих руках документы, что в свое время достались мне совершено случайным образом.
   -И что же в них такого?
   -А вот это Саш я тебе говорить не буду, пока по крайне мере, - повернувшись ко мне и покачав головой, ответил отец.
   Даже так? Хм... все интереснее и интереснее.
   -Как знаешь, - равнодушно пожав плечами, произнес я, подходя к столу.
   Ничего примечательного. Накладные, документация по некоторым новым проектам, журналы. Осмотрев стол, задумчиво окинул комнату изучающим взглядом. На первый взгляд обычный кабинет вполне обычного бизнесмена. Если конечно точно не знаешь, чья именно это территория, вот тогда уже слово "обычный" звучит глупо и неправильно.
   -Саш, пока эту историю не стоит поднимать, она повлечет много последствий, - вдруг произнес отец, отвлекая меня от раздумий, - и не только для нас.
   -А сколько ты говоришь лет этой истории? - пытаясь проверить внезапно появившуюся у меня догадку, спросил я. На что тут же получил вполне честный ответ:
   -Семь.
   Семь..., а семь лет назад у нас были небольшие разборки местных группировок с семейкой Савиных. Помниться Веталь тогда еще долго злой и раздраженный ходил. Его девочке, дочке Савиных, тогда пришлось поспешно бежать. А жаль... мне даже казалось тогда, что Войтенко ума разума набрался, остепенился, по сути, первый из нас троих, а вот как вышло.
   Значит, мои догадки верны, то-то я еще тогда удивился поспешному бегству Николая, вроде же умный мужик, а главное увертливый и хитрый. Значит и вправду причина была серьезная. И, видимо, эта "причина" теперь находится в полном владении загребущих ручек главы нашей семьи.
   -Правда, здесь работали не те, кому они нужны... - задумчиво бросил мне отец.
   -С чего ты так решил?
   -Потому что тогда бы сразу лезли в наш дом, а не сюда, - со вздохом констатировал мужчина.
   -Они так хорошо тебя знают? - удивлено спросил я.
   А вот это плохо. Значит, в свое время были достаточно тесно связаны с отцом, и вполне успели изучить его поводки.
   Одно настораживает. Отец точно знает, кто это может быть, но при этом отрицает их прямое участие. А значит, у нас есть кукловод и пешка. С широким размахом пешка, раз играет по-крупному.
   -Достаточно неплохо.
   -И ты хранишь все дома?
   -Нет, конечно.
   -Хм...
   -Крыса не в самых близких рядах, скорее всего исполнитель, - как- бы, между прочим, произнес отец.
   -Это и так ясно. Вопрос в том, кто? - раздражено фыркнул я.
   Минуту мы молчали. Сегодняшнее событие внесло немного ясности. Ведь территорию офиса охраняли только мои люди, как и во время взлома моего кабинета.
   Вот мы и поняли, откуда ветер дует, осталось теперь только вычислить кто, а уж это я еще вполне способен сделать...
   -Сань, кто-то из твоих, - выразил отец общий для нас двоих вывод.
   -Да понял я уже. И что копают больше под меня тоже...
   -Я к тебе еще своих людей приставлю. А девочку пока можешь на несколько дней к нам на дачу отправить. Ей там точно скучно не будет. С Мариной и мамой не заскучаешь.
   А еще они смогут ее защитить, как и штат хорошо выдрессированной охраны. Я невольно усмехнулся. Отец хорошо меня знает, сам такой же, и он сразу смекнул, за кого именно я буду больше всего переживать. И если целью являюсь именно я, то, скорее всего, именно на Кристину может прийтись очередной удар. А этого я не хочу.
   Я никогда не отличался излишней жесткостью и беспринципностью. Но если кто-то посмеет тронуть мою девочку, я даже боюсь представить, чем это аукнется этим самоубийцам и городу в целом...
   -Пожалуй, даже спорить не буду.
   Еще раз, осмотрев кабинет, я развернулся и вышел.
   Может все же идея обучить Кристину стрелять была и не столь плохой.
  
   Неделю назад
   -Так, Криста как стрелять запомнила? - строго спросила девушку Марина.
   Горестно вздохнув, девушка утвердительно кивнула. Ее безумно утомила получасовая лекция о том, как правильно держать пистолет, как прицеливаться, как примерно подмечать отклонение траектории полета пули от первоначально запланированного, и еще много чего в том же духе.
   До этого момента Криста и не представляла, что всегда веселая и беззаботная Марина может быть настолько нудной и строгой. Но, похоже, стрельба находилось у девушки в разряде тем, где и капли веселья не позволялось. Что в принципе было вполне нормально и правильно. Вот только для Кристины это было ново, она и пистолет- то держала в руках впервые.
   -Вроде да.
   -Отлично, давай попробуем, и Сашка не кривись так, - все также строго произнесла Кавинская, правда, уже обращая свое праведное негодование в сторону брата.
   -Я первоначально был против этой идеи, - спокойно ответил мужчина, с явным недовольством наблюдая, как старательно прицеливается Кристина, намереваясь сделать первый выстрел.
   Девушка выстрелила и, конечно же, не попала. Посмотрев на Марину, Кристина только смущено улыбнулась. Кавинская, горестно вздохнув, закатила глаза и строгим тоном посоветовала девушке еще немного попрактиковаться, после чего отошла к брату.
   Александр стоял один, на достаточно приличном расстоянии. Поэтому, в перерывах между выстрелами, они вполне могли перебросить несколькими словами, не боясь быть услышанными кем-то еще. Что и было нужно девушке. Ей хотелось хоть немного сгладить неприятный момент. Ведь брат первоначально был против идеи совместной поездки в тир. Но Марина решила в очередной раз сделать все по-своему.
   И вот сейчас, пока Кристина стреляла, а Стас отошел к администратору, ей выпала небольшая возможность переговорить с мужчиной. Объяснить, почему идея обучить девочку стрелять не такая уж плохая, и попытаться успокоить взбешенного брата.
   А то, что он взбешен Марина видела очень хорошо. Ее уже давно не обманешь расслабленной позой и вполне нейтральным тоном в обращении. Она слишком хорошо знала Сашку.
   -Сань, это глупо, - осторожно начала Марина.
   -Конечно, глупо, - согласился Александр, - глупо лезть в дела старшего брата, надеясь что за это скажут спасибо и погладят по головке, - резко повернув сестру к себе, мужчина, сузив глаза, пока вполне миролюбиво, спросил, - Марина я ведь уже не раз тебе говорил не лезть, скажи после какого именно предупреждения ты поймешь, что я не шучу?
   -Сань, - прошептала девушка, во все глаза, смотря на нависающего над ней брата. Реакция которого, ее и впрямь удивила, - ты чего? Я ведь помочь хотела. Ты же и мысли не допускаешь хоть немного обучить ее...
   Александр отпустил сестру. Отойдя на шаг, мужчина, пристально смотря ей в глаза, заговорил. Он не кричал, не оскорблял и не упрекал. Говорил ровно и спокойно, вот только от этого каждое сказанное слово било куда сильнее и оставляло гораздо больший осадок.
   -Знаешь, как говорят: Благами намерениями... Марина, я никогда особо не вмешивался в твою жизнь. Ни тогда, когда тебе захотелось побыть самостоятельной, и ты месяц жила одна сбежав в другой город, ни тогда, когда ты решилась бросить учебу из-за неудавшегося романа с преподавателем.
   Глаза Марины еще больше округлились, она в шоке смотрела на брата. Неужели он знал и ничего не сказал? Да быть такого не может... Ведь Сашка всегда опекал ее едва ли не лучше отца. Он ведь не мог просто так закрыть глаза на ее поступки. Или мог?
   Дать ей шанс взрослеть самой, учиться на своих ошибках. Не вмешиваясь, а всего лишь наблюдая со стороны. Давая ей возможность стать кем-то, и самой увидеть какова жизнь на самом деле.
   А Сашка, с иронией посмотрев на младшую сестру, невозмутимо продолжил:
   -Стоит ли мне говорить о моем молчании в случае ваших отношений со Стасом? Или ты, правда, думаешь, что я не заметил, что было с тобой, когда он бросил тебя? Или что я не знаю, почему он это сделал? Я промолчал Марина, потому что это твоя жизнь, и ты сама должна была справиться со своими страхами и дуростью. Иначе ничего бы не вышло. И если я и помогал, то осторожно и ненавязчиво. Ты же сейчас только раздражаешь. Я сам способен понять, что лучше, а что хуже для нас с Кристиной. Не потому что я настолько самоуверен и горд, а потому что это касается нас, и только нас.
   Сашка замолчал, смотря на светловолосую девушку, увлечено пытающуюся зарядить пистолет. Не то чтобы у нее не выходило, просто в связи с тем, что делала она это впервые, руки ее немилосердно дрожали, что весьма ощутимо затягивало процесс перезарядки оружия.
   -Сань, прости, - тихо прошептала Кавинская.
   Мужчина с улыбкой посмотрел на сестру. Ее виноватый взгляд заставил притянуть ее ближе, крепко обнять и поцеловать в макушку.
   -Сестренка запомни раз и навсегда. В отношения между мужчиной и женщиной третий лишний, даже если намерения у него вполне благие. Двое строят семью, становясь одним, учась думать и действовать слажено, находя компромиссы, разговаривая друг с другом, узнавая друг друга каждый раз по-новому. А когда кто-то пытается влезть, советом, делом, или помощью, он нарушает эту хрупкую гармонию и приводит к закономерному конфликту. Это как танец, в паре все гармонично и красиво пока они танцуют вдвоем, пока думают и движутся синхронно, - тихо прошептал сестре на уху Александр.
   -Я поняла.
   -Надеюсь, - отстранив сестру и легко щелкнув ее по носу, произнес Сашка, - а теперь, пожалуй, пора мне забрать мою девочку отсюда, я не хочу, чтобы хоть малая часть этой стороны моей жизни касалась ее.
   Стоило только Александру отойти, к Марине тут же подошел Стас, ласково обнимая поникшую девушку за плечи.
   -Досталось? - участливо спросил мужчина.
   -Я... он прав, - грустно улыбнулась в ответ девушка, обнимая своего любимого и пряча лицо у него на груди, - я и забыла, что Сашка всегда и все знает. Мне казалось, что брат ничего не заметил, что ничего не знает. А вот как оно было... Он, просто дал возможность мне взрослеть самой.
   Крепко прижав девушку к себе, Стас тихо произнес:
   -Твой брат на диво умный мужчина. Другой бы в его мире и не выжил. Просто не забывай кто он, вполне возможно он с его характером и твоего отца переплюнет.
   Марина согласно кивнула. Стоя в обнимку, они наблюдали, как у недовольной Кристы забирают оружие. До них лишь доносились небольшие обрывки фраз, которыми перебрасывались влюбленные.
   -Потому что это не самое подходящее развлечения для тебя, - устало, проговорил Александр, недовольно смотря на девушку.
   -А мне нравиться
   -Кристина не увлекайся, я сказал нет.
   -Тиран.
   -Не спорю, но ты меня и таким любишь.
   Мужчина привлек девушку к себе и прервал спор одним из самых старых и действенных способов - поцелуем.
   Стас про себя только усмехнулся. Если Александр сказал нет, значит так и будет. Уж он- то прекрасно знает, насколько категоричным мог быть Кавинский, а еще насколько осведомленным, последнее на себе проверил...
  
   Год назад
   -Ну, здравствуй Астахов Станислав Игоревич, - с ухмылкой поздоровался Александр, с вошедшим, намерено делая акцент на фамилии.
   -И вам не хворать Александр Андреевич, - в тон ему отозвался мужчина, нагло усаживаясь в одно из кресел перед столом.
   -Чем обязан?
   -Да вот сестру вашу ищу, никак найти не могу, - невозмутимо ответил парень.
   -А я здесь при чем? Сами напортачили, сами разбирайтесь, я в ваши отношения не ввязываюсь.
   -Ну-ну, это ты можешь Марине заливать, а мне лапшу на уши не вешай.
   Кавинский с интересом посмотрел на мужчину. Его одногодка, весьма спокойный и уравновешенный, почти, что обычный парень, если не учитывать происхождение. А оно у него ничем не хуже самого Александра. Да и семья его точно не слабее будет.
   -А вы Станислав не наглейте. Лучше бы рассказал сестренке всю правду о себе, - спокойно и безразлично ответил ему Александр.
   -Зачем? Как по мне это ни к чему.
   -Ты так думаешь?
   Станислав усмехнулся. Спорить с Кавинским было чревато, но ему не привыкать, и не с такими связывался. Хотя стоит признать, Александр с каждым годом становился все опаснее и хитрее. Скорее всего, через пару лет он займет место своего отца.
   Что же Андрей Георгиевич воспитал весьма достойного приемника, с этим никак не поспоришь.
   -Саш, я уже давно не отношусь к той семье, фамилию сменил. Зачем ворошить прошлое? Или, ты думаешь, Марине станет легче, если она узнает, что и я не так уж далек от мира криминала? Точнее моя семья. Сам знаешь, я в их дела никогда не вмешивался, - прямо ответил Стас, решив, что ходить вокруг да около с Кавинским плохой вариант.
   -Знаю, у тебя почти, что кристально чистая биография. Что весьма удивительно учитывая наследственность, - фыркнул Александр.
   Станислав только покачал на это головой, и с долей грусти ответил:
   -Частично принадлежу Саш. Я уже давно не общаюсь ни отцом, ни с братом, и вряд ли когда-нибудь вновь начну.
   -Она все равно узнает, - мягко произнес Кавинский, - все тайное становиться явным, да и прости, конечно, но такое родство надолго не спрячешь. Особенно от Марины.
   -Вполне возможно, - не стал спорить Стас, да и зачем? Саша прав, вот только сейчас его больше волновало другое. Поэтому вздохнув, мужчина продолжил, - Но сейчас меня больше интересует вопрос, где она.
   -И с чего мне тебе помогать? - хитро усмехнулся Кавинский.
   -По старой дружбе, - в тон ему ответил Астахов.
   Минуту они еще поиграли в гляделки. После чего с веселой улыбкой Александр все же произнес:
   -Ладно, Стас, она на даче. У тебя есть два дня. Миритесь.
   -Спасибо.
   Мужчина поднялся и, кивнув на прощание, вышел. Александр проводил его весьма задумчивым взглядом.
   Сашка еще хорошо помнил, как когда-то, очень давно, еще до знакомства с Веталем и Русом, они играли под присмотром старшего брата Стаса. Их семьи никогда не враждовали, в то время даже сотрудничали. Так что в детстве они достаточно часто сталкивались и даже дружили. И пусть Сашка и не сразу вспомнил Стаса, но пробив информацию о нем, был весьма удивлен. Не так- то легко отказаться от семьи, а вот он смог. Правда, никто так до сих пор и не узнал почему.
   Мужчина фыркнул. Вот как бы Стас не старался, а все равно он на них похож. Жаль только жизнь разделила их по разные стороны баррикады.
  
   Кристина
   -Как ты там? - весело спросила Ванька.
   Вот уже полчаса мы общаемся с ней по интернету, подруга выглядела счастливой и отдохнувшей, что не могло не радовать. Похоже, Дима все же справляется. Может зря мы так скептически отнеслись к их браку? Кто знает, вдруг и у них все получиться.
   -Отлично, вот Сашку жду, скучаю.
   Я улыбнулась. Наконец-то меня отсюда заберут. Нет, мне, конечно, нравилось отдыхать в шикарном доме за городом, да и компания Марины и Анны Викторовны была не самой плохой. И все же я безумно соскучилась.
   Здесь замечательно, вот только Сашку я уже почти неделю не вижу. Утешением служат ежедневные короткие разговоры по телефону. Но мне этого мало, безумно мало. Так хочется обнять, прижаться к такому родному и любимому, поцеловать.
   Наверное, только сейчас я поняла значения слова "семья". Он смог мне это показать, смог избавить от одиночества. Каждый раз, обнимая любимого, я чувствую себя цельной. Непросто так ведь говорят о двух половинках. Мы дополняем друг друга, там, где один сдается, встает другой. Где один проявляет слабость, другой демонстрирует силу. Это, наверное, самый природный симбиоз в нашем мире. Столь разные мужчины и женщины способны не просто сосуществовать, а быть одним, неделимым, сильным и почти что идеальным элементом.
   -А работа? - поинтересовалась Иванка, отвлекая меня от так внезапно нахлынувших философских раздумий.
   Я поморщилась. С работы пришлось уволиться. Их не устраивал мой вольный график, меня - их зарплата. На том мы и разошлись.
   -Все в поисках.
   -Так может Сашка тебе бы помог, - хитро подмигнула подруга.
   -Нет уж, уволь.
   Кавинский несколько раз предлагал помочь с поиском, я же упорно отказывалась. Я его, конечно, очень люблю, но вот быть под его постоянным присмотром иногда немного надоедает, да и хоть в этом самостоятельность хочется сохранить.
   Сашка привык ненавязчиво контролировать, когда надо подталкивает, когда надо останавливает. Бесспорно, конечно это и должен делать мужчина, осторожно и умело охранять, и заботиться о своей женщине. Вот только даже не смотря на понимание, такая забота иногда давит, заставляет чувствовать себя скованной, словно птица, пусть и в золотой, пусть и в просторной, но клетке...
   -Упрямая, - со смешком произнесла подруга, - все еще надеешься отвоевать немного независимости?
   -Да нет, просто стараюсь не потерять себя, - в тон ей ответила я.
   Да и сейчас мне не о работе думать надо. Еще бы с Сашкой поговорить, новость ему сообщить..., тянуть дольше нет смысла. Без этого неделю молчала...
   -Как прошел его день рождения? - перевела тему Ванька, видя, что я снова ухожу в себя.
   -О, это было нечто... - со смехом ответила я.
   -Правда?
   -О да, Марина в своем репертуаре...
   Я мечтательно прикрыла глаза, вспоминая этот донельзя забавный случай. Все же у Марины очень странное чувство юмора, а фантазия и подавно...
   Из комнаты донеся возмущенный писк. "Подарок" Кавинской мне пришлось забрать с собой. Сашка находиться с ним один в квартире наотрез отказался.
   -Это что? - удивленно спросила подруга.
   -"Это" и есть подарок Марины, - едва сдерживая смех, ответила я.
   Писк усилился. Смеясь, я вкратце рассказала подруге историю появления у нас столь оригинального подарка и спешно попрощавшись с ней, пошла проведать источник шума. Все же с подарком в этот раз Марина и вправду переборщила.
   Я вот хорошо запомнила шок на лице Сашки, когда ему вручили клетку с орущим попугаем внутри. Тихое и шокированное: "Это что?", мы произнесли с ним почти одновременно. На что получили невозмутимый ответ Марины, что это попугай, корелла, зовут Масяня и жить он теперь будет у нас.
   Отвязаться от столь громкого подарка не получилось, ни у Сашки, ни у меня. Так что теперь с нами живет еще и "комок перьев", как ласково зовет птичку Сашка. Хотя стоит признать, лично я к этому "комочку" уже привязалась, а вот Сашка...
   Про себя я тихо усмехнулась, вспоминая, как Сашка тихо ругался в адрес сестры, уже предчувствуя "веселые" моменты пробуждения по утрам с таким источником шума в доме. Правда пока все это в перспективе, так как сразу после дня рождения я уехала, а птичку пришлось забрать с собой.
   Боюсь если бы я не забрала попугая с собой, мне бы по возращению предъявили пустую клетку и спокойное заверение что птичка улетела сама, куда неизвестно, найти не получилось и вообще Кавинский здесь ни при чем.
   Накормив и немного поиграв с птичкой, я уже хотела немного поспать, как через открытое окно, до меня донеся такой хорошо знакомый звук подъезжающего автомобиля. Сердце на миг замерло в предчувствии. Сашка...
  
   Александр
   -Привет малышка, - тихо прошептал я на ушко, налетевшему на меня вихрю.
   Как же я соскучился по ней, по ее губами, руками, доверчиво прижавшемуся ко мне телу. Моя девочка...
   -Привет, - крепко обнимая руками меня за шею, ответила Кристина.
   Она тоже соскучилась, что радует. Невероятно приятно понимать несколько ты дорог человеку, особенно когда сам любишь его до безумия.
   -Домой? - немного отстранившись, спросила девочка.
   Погладив ее по щеке, с улыбкой кивнул. Теперь ее уже можно забрать. Мы с отцом приложили максимум усилий, чтобы обеспечить безопасность наших женщин. Никто к ним и близко не сунется.
   Крысу скоро вычислят, половина дела сделано. А там достаточно быстро узнаем, кто заказчик, и вот тогда мы с отцом будем действовать быстро и жестко. Так, чтобы у других желание лезть к нам пропало. Всегда ведь находятся те, кто считает себя достойнее и лучше нас.
   -Тогда я быстро, - счастливо произнесла малышка.
   Быстро поцеловав меня в губы, девочка умчалась к себе, собирать вещи. Я же свободное время посвятил маме и сестре. Выслушав о том, как им весело было, как они соскучились, как им хочется домой и вообще им уже здесь скучно...
   Одним словом, через полчаса я искренне сочувствовал Стасу, пробывшему с ними первых четыре дня. Потом нервы сдали и у него. Все-таки два урагана в виде мамы и Марины -- это сложно. И откуда только столько энергии?
   Хотя нужно отдать ему должное, с Мариной он отлично справляется. Стасу хватает ума и силы, чтобы останавливать ее, контролировать и направлять, при этом делать это почти не заметно.
   Хороший он парень то, что нужно для моей сестренки. При необходимости обеспечит ей безопасность не хуже нас с отцом. Надеюсь, правда, до этого у них не дойдет.
   -Я готова, - с улыбкой вплыла в гостиную Кристина.
   -Ну вот, теперь и ты от нас уезжаешь, - вздохнула мама.
   -Анна Викторовна, мы к вам с Сашей еще обязательно приедем. Правда Саш? - хитро улыбнулась малышка.
   -Конечно, приедем, если, конечно, получится, - уклончиво произнес я.
   -Ну-ну.
   Мама скептически фыркнула. Она у меня умная, сама понимает, что если подвернется возможность, я лучше с малышкой вдвоем побуду. Не так часто у меня есть свободное время, а в последние месяцы его вообще почти нет.
   Домой мы ехали молча. Наблюдая за малышкой, я отчетливо осознавал, что что-то произошло. Вот только что именно Кристина рассказывать мне не спешила. И мне это не нравилось.
   -Что-то случилось? - мельком глянув на девочку, спросил я.
   -С чего ты так решил? - немного насторожено спросила малышка.
   -Кристина, я слишком хорошо тебя знаю, и сейчас ты взволнована и тебе явно есть мне что сказать. Итак, я слушаю.
   Девочка смутилась, порывисто вздохнула и тихо ответила:
   -Все хорошо, просто... давай поговорим об этом позже, хорошо?
   -Как пожелаешь.
   Больше мы не говорили. Кристина, молча, смотрела в окно, изредка бросая на меня быстрые задумчивые взгляды. Я же, крепко сжимая руль, старался следить за дорогой, не отвлекаясь и стараясь не думать о столь резкой смене настроения моей девочки.
   Что могло случиться за одну неделю? Даже не так, что случилось за то время, которое прошло от момента, когда моя девочка бросилась мне на шею и до момента, когда мы сели в машину?
  
   Кристина
   Я испугалась. Банально, глупо и по-детски.
   Сашка задал мне прямой вопрос..., и я не смогла ответить. У меня не нашлось подходящего ответа, да и место не подходящее. Хотя кого я обманываю? Мне просто стало страшно.
   Машина остановилась. Оказывается, мы уже приехали. А я даже и не заметила.
   -Маленькая, ты уверена, что ничего не хочешь мне сказать? - мягко спросил Сашка.
   Повернувшись к нему, я тут же наткнулась на его пристальный взгляд, от которого невольно по телу прошла дрожь. Сашка ждал, глупо было надеяться, что он даст мне время и возможность подготовиться. Он не привык откладывать на потом. Этот мужчина всегда действовал быстро, считая, что даже малейшее промедление может привести к катастрофе.
   Вздохнув, я оторвала свой взгляд от него, и, смотря в окно, тихо произнесла:
   -Саш.... Помнишь, в нашей истории был момент, когда мы не... ну...
   -Не предохранялись? - произнес за меня мужчина.
   -Да... в общем... Я...
   -Беременная, - снова закончил он за меня.
   -Да.
   -Хм...
   Кавинский замолчал. А я, внутренне съёжившись, ждала его реакции. Тишина, стоявшая в машине давила. Не знаю, о чем думал Кавинский, но я в этот момент хотела закрыть глаза, свернуться в комочек и тихо заплакать.
   Вот только вместо этого, я решительно посмотрела на мужчину и пусть и тихо, но зато вполне уверено произнесла:
   -Саш, ты мне ничего не должен, и я ни на чем не настаиваю, - сделав паузу, я, глубоко вздохнув, под немного насмешливым взглядом мужчины все же закончила, - одним словом, я пойму, если ты больше не захочешь меня видеть.
   Выдав все это, я замолчала. Сашка же, немного прищурив глаза, пристально рассматривал меня. На миг мне даже показалось, что он разозлился. Правда, не уверена я в этом, Кавинский всегда прекрасно умел прятать свои настоящие эмоции. Даже сейчас я не знала, что у него на уме, а он и не спешил со мной этим делиться.
   Вот так мы и сидели. Я, понимая, что еще немного, и я снова сорвусь в пропасть одиночества, а Сашка, думая о чем-то своем, не отводя, впрочем, от меня задумчивого взгляда.
  
   Александр
   Задумчиво рассматривая девочку, я все гадал, как давно Кристина узнала о своей беременности? И как долго собиралась с духом, чтобы мне рассказать?
   Пожалуй, больше всего меня сейчас злило даже не ее молчание, а ее недоверие. Неужели она и вправду думала, что я способен отказаться от нее и от своего ребенка? Интересно чем же я это заслужил?
   -Правда? И что же бы ты делала в этом случае малышка? - немного грубее, чем хотелось, спросил я.
   Кристина едва заметно вздрогнула. Повернувшись ко мне, девочка испугано посмотрела мне в глаза. Я лишь про себя чертыхнулся. Вот же... все же она и вправду малышка еще. Наивная, добрая и совсем неопытная.
   -Я бы придумала что-то бы. Аборт делать однозначно не стала бы. Это ведь ребенок. Наш ребенок, - немного сбивчиво ответила девочка.
   Похвально конечно. Не знаю, что бы я ей сказал, если бы она захотела сделать аборт. Вот этого я бы точно ей не позволил. Своего ребенка я убить не дам, никому.
   -Вот именно Кристина. Это наш ребенок, - погладив девочку по щеке, с улыбкой произнес я.
   Маленькая тут же потерлась о мою руку. Она иногда совсем как маленький котенок тянулась к теплу и ласке, счастливо улыбаясь от малейшего проявления любви и заботы. Моя маленькая ласковая девочка.
   -Ты не злишься? - несмело улыбаясь, спросила девочка.
   Я фыркнул. Отстегнув пояс безопасности, осторожно перетянул ее к себе на колени, легко поцеловав в губы, мягко произнес:
   -Ты и вправду еще совсем маленькая. Нет, солнышко, я не злюсь. Я даже рад по-своему. Вот свыкнусь с мыслью, и вообще буду плясать от радости.
   -Не верю, - смеясь, проговорила Кристина.
   Похоже, картина "танцы в исполнении Сашки Кавинского" ее изрядно насмешила. Чего я в принципе и добивался. Не стоит ей грустить, особенно теперь.
   -Увидишь и сразу поверишь.
   Девочка доверительно прижалась ко мне. А я в этот момент размышлял, как обеспечить Кристине не только безопасность, но и укрыть ее подальше от всех. Слишком уж много у меня врагов, а беременная от меня девушка уж очень соблазнительная для них цель. Теперь и у меня появилось слабое место...
  
   Где-то на окраине города
   -Вот зачем? Зачем ты туда сунулся? - едва слышно прошептал Сергей.
   -Сглупил, признаю, - невозмутимо ответил его друг.
   Мужчины на минуту сцепились в нервном поединке взглядов. Сергей сдался первым, отведя взгляд в сторону, он тихо произнес:
   -Валер я ведь говорил тебе, эта четверка нас подставит. Теперь Кавинский землю перероет, но найдет нас.
   -Посмотрим, - упрямо возразил мужчина.
   Он уже и сам понимал насколько глупо было лезть в офис Кавинского- старшего, но сделанного не вернешь. Оставалось ждать, когда эта чертова семейка захлопнет мышеловку и наконец-то их поймает. А то, что это произойдет, было очевидно для обоих собеседников. Особенно после того как их человека вычислили. Правда пока они его не нашли, но и это вопрос времени.
   -Валер не глупи, пора сматываться.
   -Нет. И у нас есть козырь в рукаве.
   -Ты о девчонке? Я бы не рисковал. Александр хорошо ее оберегает, мы к ней и не дотянемся, - устало проговорил Сергей.
   -А кто говорит, что мы ее заберем? Есть и другие варианты воздействия... - зло усмехнулся в ответ Валерий.
  
  

Глава 9

   Александр
   -Саш, а как тебе платье? - кружась передо мной, весело спросила девочка.
   -Платье как платье, - пожал плечами я.
   -А животик не видно?
   Я усмехнулся. Животик еще и не появился толком, всего-то три месяца беременности, а Кристине все кажется, что он уже достаточно большой и заметный. Что ее по-детски радует, впрочем, меня тоже.
   -Нет, а вот кости видно.
   -Саша!
   -Что? Кому-то не помешает немного набрать вес, - пряча улыбку за чашкой кофе, проворчал я.
   -Нормальный у меня вес, - раздражено возразила Кристина.
   -Я так не считаю. И заметь, врач со мной вполне солидарен.
   -Угу, по вашим убеждениям я на третьем месяце едва ли не колобком должна быть, - проворчала девочка, садясь рядом со мной.
   Я рассмеялся. Вот колобком ей уж точно не стать. Девочка у меня совсем маленькая. Иногда ее хрупкость даже пугает, всегда, кажется, что сожми я ее покрепче, и она сломается. Глупо конечно, но что поделаешь, по сравнению со мной она и вправду малышка, да и ростом немного выше моего плеча. Этакий светловолосый и голубоглазый ангелочек, носящий под сердцем моего ребенка.
   -Маленькая иди сюда, - приглашающе протянув руки к ней, предложил я.
   Девочка с улыбкой пересела мне на колени и нежно поцеловала.
   -Люблю тебя, - прошептал я ей в губы, целуя более настойчиво, в ответ мне тут же прошептали:
   -И я тебя...
  
   Две недели назад, Костя.
   -Саш, все сделали, как ты сказал.
   -Хорошо, - Кавинский даже не посмотрел в мою сторону.
   Подавив злость, вполне спокойно спросил:
   -Зачем это?
   -Костя не бери в голову.
   Я только скрипнул зубами. Сашка приказал собрать информацию на весь свой штат, за некоторыми и слежку поставить, а вот объяснить мне ничего не удосужился. Что наводит на не самые радостные мысли. Интересно, какой я в его списке предателей?
   Не прощаясь, вышел из кабинета. Правда, уже закрывая дверь, услышал тихое и недоброе:
   -И мышеловка захлопнулась...
   Похоже, Кавинский таки додумался. Молодец, умный парень, давно пора было. Стоит ли вмешиваться?
   Нет, пожалуй, нет,... справится - хорошо, нет - что же для меня только лучше...
  
   Где-то на окраине города
   -Они его вычислили, - влетая в кабинет, нервно произнес Сергей.
   -Твою ж... - выругался Валерий.
   Быстро, слишком быстро. Вот ведь, а он так надеялся, что у него еще хватит времени для заключительной партии. А вот оно как вышло. Чертова семейка. Как же он их ненавидел. Особенно Александра.
   -Пора уходить, - твердо произнес Сергей.
   -Нет.
   -Валер, ты вообще рехнулся? Да Александр тебя по стенке размажет, - не сдерживаясь, закричал мужчина на друга.
   Вот только бесполезно. Сергей и сам это понимал, да только попытаться стоило.
   -Плевать, он мне еще за сына не ответил, - спокойно ответил на его выпад Валерий.
   -Антона уже не вернуть, - тихо произнес Сергей, с сочувствием смотря на друга.
   -Вот именно, и это вина этого щенка. А я привык долги отдавать, - с горечью ответил тот.
   -Не глупи.
   -И не подумаю.
   -Тогда прости Валер, но я выхожу из игры, - вздохнув, произнес Сергей.
   Правду говорят, своя шкура дороже. Сейчас еще есть шанс уйти, потом его не будет. И Сергей не готов был идти до конца, в отличие от Валеры.
   -Как знаешь, - равнодушно пожал плечами мужчина.
   Бросив последний взгляд на друга, Сергей развернулся и, не прощаясь, вышел из комнаты, оставив Валерия один на один со своим почти случившимся очередным крахом.
   Пять минут мужчина сидел неподвижно, после чего глубоко вздохнув, потянулся к телефону.
   -Да, это я. Приступайте...
  
   Костя
   Я с легкой иронией смотрел, как парни методично выбивают из Смоленского информацию. Все-таки Кавинский умеет правильно подбирать людей, как, впрочем, и Андрей Георгиевич. За полчаса мы достаточно много узнали.
   Точнее они. Я- то уже давно все это знал.
   -Они уберут ее, - хрипло выдал Смоленский, отрывая меня от раздумий.
   -Ее? - с интересом спросил я.
   Не уж-то эти идиоты попробуют сунуться к Марине? Зря, там кроме Александра и Андрея еще и Стас имеется. И плевать что он не в семейном бизнесе, кровь свое все равно возьмет. Да и подготовка у него не плохая, его отец и брат в этом хорошо постарались.
   -Девушку Александра, блондинку, они ее уберут, - сплевывая кровь, тихо произнес Смоленский.
   Я застыл, как и ребята, пытавшие нашего "друга". Вот черт. Идиоты, чтоб их. Не хватало еще массового террора в исполнении Александра, а тронут девочку, жарко всем будет. Это даже я понимаю.
   -Идиоты... - ругнулся я, - когда?
   -Сегодня...
   Выругавшись, я стал лихорадочно набирать номер Сашки. Главное успеть.
   Твою ж... как назло, телефон отключен. Дав команду следить за нашей крысой, взял ребят с собой и поехал к больнице. Хорошо хоть слежка за его девочкой работала отлично, и я точно знал, где сейчас находиться и Сашка, и Кристина. Главное приехать вовремя. Сейчас счет идет на минуты. И если мы опоздаем...
   Может я ошибся? Может, стоило вмешаться еще, когда все это только началось? Как бы я не относился к Александру, боюсь, последствия устранения девчонки могут привести к самому плохому исходу.
   Чтоб их всех. И почему я решил, что сопляку на пользу будет пожинать плоды своих поступков? Вот ведь. Похоже, молчание и мне аукнется. Еще как аукнется.
  
   Кристина
   Выйдя из больницы, я устало потянулась. Жаль Сашка не смог поехать со мной. Хотя, теперь мне есть чем его обрадовать. Я теперь точно знаю, кто у нас будет.
   Со стороны разнеся сигнал клаксона. Обернувшись, я увидела тепло улыбающегося мне Сашку, стоявшего рядом с машиной.
   -Саш, - с улыбкой на лице побежала к нему.
   Мужчина счастливо улыбнулся и, сделав шаг вперед, раскрыл для меня объятия.
   Неожиданно для всех прозвучал одиночный выстрел. И через несколько мгновений, пробежав по инерции еще несколько шагов, я остановилась.
  
   Александр
   -Вы ближайший родственник?
   -Да.
   -Муж?
   -Гражданский, не успели оформить...
   -Операция была сложной. Вы знали, что ваша девушка была беременная?
   -Да, срок около трех месяцев.
   -Мне жаль, но...
   Дальше я не слушал. Желание сдохнуть стало почти непобедимым. Еще, когда у моей девочки остановилось сердце, я понимал, что без нее не выживу. Может кто-то и назвал бы это одержимостью, но я люблю ее, люблю так, что иногда самому страшно становиться. Я без нее никто, не жилец уж точно.
   Перед глазами все стояла картина, как медленно оседает на землю моя девочка. Как из подъехавшей машины вылетает Костя, как ребята, приехавшие с ним, быстро рассредоточиваются по территории, пытаясь вычислить стрелка.
   Суета, крик, и медленно расползающиеся лужа крови вокруг моей девочки.
   -У нас не было выбора, - тихо прошептал врач, легонько коснувшись моего плеча.
   Видимо что-то в моем взгляде промелькнуло совсем не хорошее, так как мужчина тут же испугано убрал руку и отступил на шаг. Я только горько выдохнул.
   -К ней можно?
   -Да, вы можете зайти в палату.
   На ватных ногах я вошел к моей малышке.
   Смотря на все те приборы, к которым была подключена моя малышка, мне захотелось выть. Мне хотелось найти того, кто посмел в нее стрелять и наказать так, как я умею и могу. Мне хотелось отобрать у этого человека все, так как он почти отобрал у меня.
   И я сделаю это, неважно, когда, неважно как, но это мразь не уйдет от расправы.
   Не знаю, сколько я так простоял, смотря на малышку, в какой-то момент я оказался у ее кровати. Опустившись на пол и взяв в руки ладошку малышки, я впервые в жизни захотел заплакать, вспоминая, как мы смеялись и весело выбирали имя для нашего ребенка, еще даже не подозревая, кто у нас будет. Жаль только плакать я так и не научился, а пол ребенка узнал слишком поздно...
   Как только Кристина очнется, именно мне придется рассказать ей, что его больше нет. И страшнее всего будет осознание того факта, что именно по моей вине это произошло.
   -Сын, - дверь палаты отворилась, пропуская внутрь отца.
   -Не сейчас папа, - вздохнув, тихо ответил я.
   Отец, молча сел на стул напротив меня. Тяжело вздохнув, он произнес:
   -Стрелка нашли, увы, не мы первые...
   Я только устало выдохнул. Кто бы сомневался. Он оплошал, не убил ее, да еще и почти попался. Закономерно, что его свои же и убрали. Никому не охота подставляться.
   -Что-то еще выяснили?
   -Да, имя заказчика.
   Открыв глаза, я с интересом посмотрел на отца, ожидая продолжения.
   -Валерий Шептицкий, - со вздохом ответил отец.
   Вот оно как... что же так даже легче будет. Всегда приятно сводит счеты с человеком, которому хорошенько нагадил в прошлом. Так легче по больным местам бить.
   -Знаешь, в моей биографии был момент, когда я мстил за любимую женщину, - тихо произнес отец, - пожалуй, именно тогда я заслужил столь "лестную" репутацию.
   -К чему это? - перебив его, спросил я.
   Вот экскурс в его прошлое мне сейчас совершенно не нужен, как, впрочем, и весьма бесполезные лекции.
   -Я помогу тебя сынок и не стану мешать. Только не переходи черту Саш, вряд ли Кристина переживет еще и утрату тебя, - спокойно ответил отец.
   -Знаю. Вот только еще утром я был отцом, - смотря ему в глаза, произнес я.
   Отец вздрогнул. Он не знал. Никто не знал. Мы планировали сказать всем позже. Но жизнь распорядилась иначе.
   Больше отец ничего не сказал. Молча, встал и вышел. Вот только неестественно ровная спина и крайняя бледность говорили о испытываемых эмоциях. Он сегодня тоже утратил родного человека...
  
   Костя
   Вот вам и конец.
   Никто из причастных не выживет. Это я понял еще, когда увидел лицо Александра в больнице. Он не паниковал, не орал, даже не ругался. Чем собственно и пугал.
   Я впервые видел его настолько холодным, наверное, поставь перед ним сейчас заговорщиков, он бы и убил их без малейшей эмоции на лице.
   Теперь я отчетливо понимаю насколько опасны эти люди.
   -Костя?
   Обернувшись, я увидел стоявшего за моей спиной Стаса. Кивнув ему в знак приветствия и легко пожав руку, я спросил:
   -А ты здесь, какими судьбами?
   -Мне Сашка звонил, сказал сюда приехать...
   Договорить он не успел. Из палаты вышел бледный Кавинский. Окинув нас безразличным взглядом, мужчина произнес:
   -Костя отправляешься в офис к отцу, ты переходишь на время под его начало, - бросил он мне, и повернувшись к Стасу добавил, - а вот ты мне понадобишься.
   Спорить я не решился. Кивнув им обоим на прощание, удалился.
   Похоже Кавинский что-то задумал. Вопрос только в том, что именно? И зачем ему понадобился Стас?
   Сколько вопросов. Я вздохнул. Ответов, увы, у меня не было.
  
   Стас
   -Вот так вот, - закончил свой рассказ Александр.
   Мы сидели у него в машине. И за все время нашего разговора, Кавинский несколько раз курил. Правда это было единственное, что выдавало его злость. В остальном же Сашка был до ужаса спокоен. Неестественно спокоен...
   Из его слов выходило, что крысу они поймали, заказчика уже знают, вот только покушение на Кристу проворонили. Девушка в тяжелом состоянии, Сашка в бешенстве. Вот собственно и все.
   -Саш, это все? - осторожно уточнил я.
   Вот только кажется мне, что есть что-то, о чем Кавинский умолчал.
   -Да.
   -Врешь.
   Кавинский, прищурив глаза, посмотрел на меня. Вот только меня его фирменный взгляд точно не пугает. И не таких видели.
   -И не пытайся, - фыркнул я.
   -Не лезь, - рыкнул в ответ Кавинский.
   -Как знаешь.
   Бесполезно что-то из него вытягивать, в лучшем случае просто нарвешься на едкий ответ, в худшем можешь и более серьезно поплатиться за свое любопытство.
   Всегда удивляло насколько он похож на моего собственного брата. Те же стальные нервы, тот же принцип "я справлюсь сам", то же почти нереальное в наше время чувство привязанности к своей семье.
   -Стас, у меня будет еще одна к тебе просьба, - смотря мне в глаза, произнес Сашка.
   Я отвернулся и не сдержавшись выругался. Ему и продолжать не стоило, я уже и сам понимал зачем ему понадобился.
   -Ты же сам все понимаешь.
   -Думаешь от этого мне легче? - горько произнес я.
   -Мне жаль...
   -А мне- то как жаль.
   Вот мы и приплыли. Как быстро, однако закончилась моя свобода.
   -Она не простит, - невольно вырвалось у меня.
   -Ты недооцениваешь мою сестру. Марина достаточно разумна чтобы понять почему ты не сказал, - возразил Кавинский.
   -А чтобы простить? - спросил я у него.
   Александр не ответил. Да этого и не требовалось. Я и сам понимаю насколько тяжело нам будет.
   Нелегко будет объяснить любимой девушке, как из обычного человека твой парень превратился вдруг в одного из представителей достаточно известной и опасной семьи Сагаловых. Репутация то у нас ничем не хуже Кавинских. А хуже всего будет попытка объяснить почему я скрыл это от нее, и почему ушел из семьи.
   Вот вам и триумфальное возвращение блудного сына...
  
   Александр
   Усталость брала свое. Двое суток без сна, двое суток поисков и подготовок. И это без возможности покинуть больницу.
   Странно даже. Всего чуть меньше месяца мы радовались скорому появлению ребенка. Да и с Кристиной мы вместе чуть больше чем три месяца. Ведь и забеременела моя девочка как раз после первого нашего раза.
   Ирония, все как в одной из ненавистных мне сериальных мелодрам. Беременность, от любимого мужчины с первой же ночи, сладко приторный момент счастья и... потеря ребенка.
   Вот только не закончится все слезливым хэппи-эндом, раскаянием и преданием злодеев в руки правосудия. Потому, что я отнюдь не герой, и лично убью всех причастных. А Кристина... Я пока не знаю, что нас с ней теперь ждет и как мы со всем этим будем справляться.
   Столько дел предстояло сделать, но не сейчас, потом, как только ее глаза откроются.
   Прикрыл глаза, устало потер переносицу. Не могу я бросить ее здесь одну, а она никак не очнется.
   -Сашка?
   Я открыл глаза. Ко мне приближались Рус и Веталь. В коим то веке Войтенко без ехидной усмешки, а Рус без холода во взгляде.
   Двое моих друзей волновались. Искренне волновались. За меня, за нее...
   Поприветствовав друг друга, мы вышли на улицу, решив, что троим агрессивно настроенным мужчинам, не место в коридоре больницы.
   -Как она? - с сочувствием спросил Рус.
   Я усмехнулся. Вот же... Антонов редко проявляет эмоции, увы, когда это случается повод редко бывает хороший.
   -Жива, но в себя пока не пришла.
   -Что произошло? - пристально рассматривая меня, спросил Веталь.
   Я достал сигареты. Прикурил одну, и крепко затянувшись, вкратце пересказал им суть происшествия. Умолчав только о беременности Кристины. Кроме нас с ней об этом знал только еще мой отец, с остальными же делиться этим я был не намерен.
   -Саш, это ведь не все? - в конце спросил Рус.
   Чтоб их всех с ихней проницательностью. Сначала Стас, теперь Руслан.
   -И этого хватит, - немного резко ответил я.
   -Кавинский твою мать, как мы можем тебе помочь если ты молчишь? Может хватит играть в героя-одиночку? - громко прошипел Войтенко
   -А я разве просил у вас когда-нибудь помощи? И сам обычно справляюсь, - огрызнулся я в ответ.
   Мы нехорошо так сверлили друг друга взглядами, пока не вмешался обычно менее тактичный Антонов.
   -Сань, мы ведь не чужие тебе. И просто хотим помочь. А ты Веталь не рычи, он не маленький мальчик, сам решит нужна ему наша помощь или нет, - спокойно произнес Рус, охлаждая этим нас и возвращая спокойствие в разговор.
   -Не чужие, но больше вы от меня ничего не услышите, и Кристине в дальнейшем я задавать вопросы касательно всего этого запрещаю, - со вздохом произнес я.
   -Бред какой-то, - тихо фыркнул Веталь.
   -Войтенко в данной ситуации меня не интересует ни твое мнение ни Руса, от вас требуется только позаботиться о Кристине, когда она очнется и немного придет в себя, в остальное не лезьте.
   Друзья на несколько минут замолчали. Обдумывая все сказанное. Тяжело вот так вот чувствовать мое недоверие на себе, но и рассказывать им ничего больше я не намерен. Не в этот раз.
   -Как знаешь Саш, - со вздохом произнес Антонов.
   -Вам есть что терять, особенно тебе Рус. Не лезьте в это, пожалуйста, - попросил я.
   Войтенко тяжело вздохнул. Кивнув, мужчина произнес:
   -Не будем. Захочешь сам расскажешь.
   -Это вряд ли...
   Больше мы спорить не стали. Решено было, что как только малышка проснется и ее можно будет забрать из больницы, она уедет на время к Русу и Веталю. На сколько, я пока не знаю. Может было бы лучше, если бы навсегда...
  
  

Глава 10

   Стас
   -Ну привет братец, - насмешливо поздоровался со мной сидящий за столом мужчина.
   -И тебе не хворать, - бросил я в ответ, проходя в кабинет.
   Устроившись в кресле, внимательно посмотрел на брата, стараясь увидеть, насколько сильно он изменился за годы, что мы не виделись и не общались. Впрочем, брат занимался тем же.
   -Итак...
   Я вдохнул, поехали как говорится.
   -Мне нужна помощь.
   -Это я уже понял, - Рустам усмехнулся, гадко так усмехнулся. Мне прям по морде ему захотелось дать. А братец тем временем ехидно продолжил, - и что же за нужда привела тебя к столь "бандитской" роже как моя?
   Я скривился. Вот знал ведь, что он мне еще вспомнит эти слова. Рустам всегда отличался на редкость гадким характером, а уж про его мстительность скоро басни сочинять начнут.
   -Страх за любимую девушку, - честно признался я, - а еще просьба будущего родственника.
   Рустам задумчиво сложил пальцы домиком и странно на меня посмотрел.
   -Вот как..., и кто же она? - спокойно, и как мне показалось, немного отстранено спросил братец.
   -Кавинская, Марина Кавинская.
   Братец удивлено посмотрел на меня, после чего рассмеялся. Я только с раздражением фыркнул, удержавшись от комментариев. Отчасти и сам понимая, что именно его развеселило. Сам когда-то невесело смеялся над сложившейся ситуацией.
   -Хорошо же ты, однако избегаешь наш мир, - отсмеявшись произнес брат.
   -Да уж, с везением у меня всегда были проблемы, - проворчал я в ответ.
   -И что же хочет от меня Андрей?
   Я покачал головой.
   -Не Андрей, Александр.
   -Даже так? - удивился Рустам.
   -Да, он просит тебя о небольшой услуге.
   -Внимательно тебя слушаю.
   Я усмехнулся. Похоже, мой брат заинтересовался и это уже хорошо. Я почти уверен, что поможет, а если нет... Что же вполне возможно и мне найдется чем его заинтересовать. В конце концов сейчас под угрозой и безопасность Марины, а ради нее я на многое пойду...
  
   Кристина
   Ох..., как же тяжело было выплывать из этой тягучей темноты. Глаза будто свинцом кто-то залил. Открылись только после не менее как десятой попытки. И тут взгляд уперся в потолок. Попытка поднять голову успехом не увенчалась, удалось только немного ее повернуть в сторону.
   В кресле возле меня, спал Сашка. Стоило его тихо позвать, как мужчина тут же открыл глаза.
   -Малышка, как ты? - склонившись надо мной, встревожено спросил мужчина, - погоди я позову медсестру.
   -Не надо Саш я... его ведь больше нет? - тихо спросила я, останавливая его от попытки уйти.
   Сашка с горечью посмотрел на меня, после чего нежно поцеловал в лоб и тихо произнес:
   -Нет.
   Мне захотелось снова провалиться в темноту. Где нет боли, где нет правды о том, что его больше нет. Ребенка, нашего с ним ребенка.
   Так легко было представлять нас с Сашкой родителями, счастливыми, веселыми, с маленькой светловолосой девочкой на руках. Дочкой... моей и его дочкой.
  
   Александр
   Кристина замолчала, пустым взглядом смотря куда-то в потолок. А я не знал, что еще ей сказать. Вздохнув, забрался к ней на кровать, благо она было достаточно большой. Обняв малышку и притянув ее к себе, стал успокаивающе гладить ее по спине. В какой-то момент малышка стала тихонько плакать, выливая со слезами свою и мою боль.
   Не знаю сколько времени мы так сидели с ней. Я отпустил ее только когда почувствовал, что моя девочка уснула. Нежно поцеловав ее в губы, встал с кровати и направился на выход. Теперь, когда малышка в порядке, мне предстояло раз и навсегда наказать тех, кто посмел ее обидеть. Благо я уже знаю, как именно это сделать.
  
   Где-то на окраине города
   Валерий устало облокотился на спинку кресла.
   Девчонку подстрелили, жаль, только не убили. Случайная промашка и помешавшие шавки Кавинского... в итоге вместо ожидаемого смертельного исхода вышло тяжелое ранение. А ведь стрелял профессионал, те, к кому он обратился, не могли послать новичка. Так почему же вышла осечка? Почему Кавинским снова повезло?
   Валерий горько усмехнулся. Он никогда не верил в везение и удачу, а вот сейчас..., сейчас ему было уже почти все равно. Он больше ничего не сможет сделать.
   Мужчина про себя выругался. Столько времени впустую, столько сил, ресурсов, планов, и все коту под хвост.
   Девчонка выживет, Александр не уничтожен, а он остался один... В который раз за свою не столь удачливую, как у чертовой семейки Кавинских, жизнь.
  
   Александр
   Кристина уснула. Погладив свою девочку по волосам, нежно поцеловал, едва прикасаясь к таким сладким и манящим для меня губам, стараясь не разбудить и не потревожить с таким трудом успокоившуюся малышку.
   Как же мне хотелось избавить ее от всего этого. Сделать так, чтобы малышке не пришлось узнать, и испытать на себе боль от потери. Да только уже ничего не изменить, и это с ней теперь навсегда.
   Время не лечит, оно лишь позволяет притупить боль, сделать ее не такой опустошающей, и дает возможность жить дальше. Вначале неуверенно, чередуя радость горькими слезами и минутами полными горечи и тоски, а потом, лишь с изредка накатываемыми волнами уже такой привычной грусти. Ты снова начинаешь дышать, смеяться и улыбаться. Но на задворках твоего сознания всегда будет память о том, что ты потерял, и ты никогда этого не забудешь, как- бы не старался, как- бы не пытался себя обмануть.
   Мне так хотелось ее обнять, прижать к себе и защитить от такого жестокого и не справедливого мира. Вот только, увы, она уже давно привыкла к нему, свыклась с болью, свыклась с одиночеством. Чего мне стоило перебороть это в ней, приручить ее к себе, заставить, медленно и уверено, впустить меня к себе в жизнь, привыкнуть настолько, что уже невольно считаешь минуты до встречи. Избавить от вреда и ран, нанесенных родителями.
   Мне сложно без нее, ей - без меня. Но в жизни это мало что решает, в моем мире ей никогда не будет спокойно и безопасно. Она всегда будет выгодной мишенью для моих врагов. И я, в который раз, понимаю, что не хочу этого для нее.
   Дверь в палату тихонько приоткрылась, отвлекая меня от не самых радостных мыслей. Прищурив глаза посмотрел на вошедшего, инстинктивно при этом находя рукой рукоять ствола под пиджаком. Нервы все-таки ни к черту в последнее время, так что даже в кровати с девочкой ствол остается рядом со мной.
   Вошедший остановился и насмешливо фыркнул, заметив мои предостерегающее движения. Им оказался давний знакомый, по совместительству брат Стаса - Рустам Сагалов.
   Я немного расслабился, но не на столько, чтобы терпеть его так близко к Кристине. Не тот это человек чтобы вот так просто довериться ему. Осторожно приподнявшись, переложил, уснувшую у меня на плече, девочку на подушку, после чего, быстро встал с кровати и кивком указал мужчине на дверь, предлагая найти более удачное место для разговора.
   -Рад видеть тебя Рустам, - поздоровался с вышедшим вслед за мной мужчиной и, протянув руку, добавил, - я, так понимаю, ты согласен?
   -Помочь тебе, да, - крепко пожимая мою руку, ответил Сагалов с нескрываемой усмешкой, и тут же приняв серьезный вид, больше подобающий при его статусе, продолжил, - а вот насчет твоей радости от нашей встречи, то сомневаюсь, что она искренняя. Повод - то не самый приятный.
   Мне оставалось только выдавить из себя кривую улыбку. Он прав, ни я, ни Стас не рады обращаться за помощью к нему, и при других обстоятельствах это последнее, что бы каждый из нас сделал. Я не люблю быть должен, да и в моем окружении это не приветствуется, однако сейчас это наилучший вариант. По нескольким весьма весомым причинам.
   Одна из них то, что мало кто догадывается о принадлежности Стаса к их семье, он хорошо постарался откреститься от такого родства, без намеренного расследования и не догадаешься связать Сагаловых и теперь уже Астахова Станислава кровными узами. А значит и вариант моего обращения к Рустаму никто в серьез не рассматривает.
   Сагалов никогда не помогает просто так, он далеко не бескорыстный и всегда достаточно дорого оценивает свои услуги. Меня же, вполне заслужено, считают не любителем обращаться за помощью и быть у кого-то в должниках. Особенно у таких как Сагалов, мало ли чем может потом аукнуться такая вот помощь.
   Я про себя усмехнулся. Забавно вышло. Кто бы мог подумать, что парень, так яростно избегающий криминальный мир, окажется, влюблен в мою сестру. Вот уж ирония жизни.
   Нужно отдать Астахову, или лучше сказать Сагалову, должное. Стас, влюбившись в Марину, не стал от нее отказываться, узнав кто она, чья сестра, и чья дочь. Просто попытался сделать нормальной и ее жизнь тоже, за что я ему искренне благодарен. Жаль только после всего случившегося, и всего еще не успевшего произойти, им обоим тяжело будет вернуться к обычной жизни, но другого выхода у меня не было. Надеюсь, сестренка поймет.
   -Ты уж прости Кавинский, но я рад, что брат пришел ко мне, жаль, что именно так. Лучше было, если бы на свадьбу позвал, - достаточно честно произнес Сагалов стоило нам выйти на улицу.
   Пожалуй, не мне его упрекать за такое отношение, и за произнесенные слова. Неизвестно как бы я реагировал на его месте. Семья для меня все, и сложно представить мои действия, если бы мой родной брат отказался от нее...
   -Может и позовет еще, - с улыбкой предположил я.
   -Стас? Не смеши, он после того как все это закончится, искренне надеется снова пропасть, - фыркнул Рустам.
   -Но ты ему не дашь, - не спрашивая, скорее утверждая, произнес я. На что тут же получил вполне ожидаемый ответ.
   -Не дам. Он мой брат, хочет он того или нет. Но сейчас не об этом. У меня есть, что рассказать тебе Кавинский. Думаю, ты именно ради этого и просил помощи.
   Внутри заворчала так некстати проснувшаяся совесть. Неприятно признавать, что для достижения своих целей, осознано, подставил, вообще-то, и не чужого человека.
   Я слишком хорошо знаю Марину и, не смотря ни на что, уверен, что Стасу придется пережить еще много неприятных моментов, связанных с сокрытием правды. Однако, даже будь у меня шанс снова оказаться перед выбором привлекать Стаса или нет, я бы снова выбрал этот вариант. Уж больно хорошо Рустам добывает информацию, я так не смогу, возможности не те, да и специфика занятий, собственно, тоже.
   Мы как раз отошли подальше от главного входа, и вполне удачно разместились в тени выступающего угла одного из корпусов здания, таким образом, оставаясь достаточно скрытыми от посторонних глаз. Время было достаточно позднее и большинство посетителей уже разъехались по домам, медперсонал же на улицу выходил редко, да и при необходимости они обычно пользовались служебным входом. Так что здесь мы вполне могли говорить, не боясь быть услышанными посторонними.
   -Оперативно, Стас вроде к тебе только пару дней назад наведывался, и надо же, ты уже что-то узнал, - заметил я.
   -По-другому не работаем, - съязвил в ответ Сагалов.
   -Слушаю.
   Рустам оперся спиной о стену и, засунув руки в карманы брюк, начал рассказывать. Я же слушал внимательно, изредка задавая вопросы или дополняя историю мелкими уточнениями.
   -Шептицкий давно искал выходы на тебя, без особого успеха, надо сказать. Ты же понимаешь, это весьма сложно, учитывая положение вашей семьи. Но мужик оказался упорный, не сдался, потратил немерено денег, сил и времени. Причину его ненависти, думаю, ты и сам знаешь.
   -А как же, его сынок Антон.
   -Верно. Ты, кстати, и вправду сглупил тогда с ним. Подстроил бы несчастный случай, да и дело с концом. Зачем было устраивать показательное выступление? Знал же, что у него отец весьма умный и влиятельный мужик, такие не прощают Саш, такие мстят.
   Я раздраженно фыркнул. Не люблю столь превентивные меры, и по возможности стараюсь поступить более правильно, и в тоже время эффективно и поучительно. Хотя, в чем-то Рустам прав, данное показательное наказание принесло слишком много проблем, на будущее это стоит учесть.
   -Парень получил по заслугам. Да и молод я был, решил, что отец его все поймет, мальчишка поумнеет, да и дело с концом.
   -Ну-ну, - Сагалов весьма красноречиво фыркнул, выказывая насколько высокого мнения о таком моем решении, - но сейчас не об этом. Итак, ему нужно было найти информацию, подобраться к тебе как можно ближе...
   -И он находит крысу.
   -Скорее она его.
   -Даже так?
   А мне казалось, что Смоленского просто перекупили. Не ожидал, что он сам искал, кому бы меня продать. И ведь нашел...
   -Я, так понимаю, парень был весьма осведомлен о твоих действиях, - продолжала тем временем Рустам.
   -Да, он входил в четверку тех, кого я обычно с собой беру. Не самый умный, весьма болтлив, но исполнительный. Мне хватало, - с досадой подтвердил, неприятно осознавая степень своего просчета.
   Ненависть всегда легко распознать. А если он сам искал, кому бы меня сдать, значит, дело было не только в зависти и легкой неприязни. Все куда глубже. И я это все пропустил, не увидел, и не искоренил еще в зачатке.
   Рустам только неодобрительно покачал головой, прекрасно понимая, о чем я думаю. Не дожидаясь комментариев с моей стороны, Сагалов невозмутимо продолжил:
   -Идем дальше. Выйти на Шептицкого ему самому было бы сложно, сам понимаешь, о ненависти к вам никто на каждом углу не кричит. Да и Шептицкий не дурак, сразу бы ему не поверил, мало ли. Всем известно, что у вас обычно весьма преданные люди работают, а вот выявлять врагов Андрей любит не всегда честными и открытыми путями. Твой отец прекрасно умеет играть грязно, но действенно. А значит, всегда есть вариант попасться на одну из его уловок. И вот тут вот, на арену выходят еще несколько игроков.
   Я задумчиво рассматривал фасад больницы, а вот Рустам замолчал в ожидании моей реакции. Не то чтобы я был удивлен его словами и все же... Еще тогда в офисе отца я понимал, что не все так просто, и что работает не сплоченная команда. Скорее уж две команды с разными целями, у одной - мой отец, у другой - я. Единственное, что я не понимал, так это связь между ними, а вот теперь, видимо, я наконец-то узнаю и это.
   -Хм, все интереснее и интереснее, - отстранено пробормотал я, но, похоже, Рустаму и этого хватило, чтобы продолжить рассказ.
   -О да, вот только цель у них другая, - подтвердил мою догадку Сагалов, - им был интересен Андрей, а точнее им что-то было от него нужно. Что не знаю, и вот тут вот и начинается самое интересное. У них был свой информатор Саш.
   Я удивленно моргнул. Крысу то мы поймали, или все же нет...
   -Что?
   -То. Вы поймали того, кто играл почти в открытую. Того, кто помогал Шептицкому мстить, мстить конкретно тебе, за дело, попутно нанося вред всей вашей семье. Что тоже весьма объяснимо, ведь Андрей не оспорил принятое тобой решение. А вот неизвестные мне игроки, назовем их так, скорее помогали Шептицкому, использовали его, но в ход его действий не вмешивались, преследуя только свои цели.
   -И кто же крыса номер два?
   -Не самое подходящее название.
   -Кто? - охрипшим голосом спросил я.
   -Выясняю. В течение ближайших дней буду знать.
   Я устало выдохнул. Надо же, а я надеялся, что Смоленский единственный наш просчет, точнее мой... В последнее время ошибки допускаю только я, а вот последствия затрагиваю всех моих близких. Особенно досталось Кристине.
   -Спасибо, - искренне поблагодарил я Рустама, на что тот, усмехнувшись, весело с нотками ехидства ответил:
   -Да не за что, в конце концов, мы уже почти родственники.
   -Да уж.
   -До встречи Саш, я наберу.
   -До встречи Рустам, буду ждать звонка.
   Рустам кивнул на прощание и весьма бодро зашагал в сторону парковки, я же направился к входу. Решив еще немного побыть с Кристиной, я не хочу, чтобы девочка оставалась сейчас одна, ей от этого только хуже будет. Одиночество худший помощник в борьбе с разъедающей сердце болью. Да и подумать стоило много о чем.
   Например, насколько плохо действовать мягко и честно в мире криминала. Похоже, Сагалов прав, превентивные меры ценятся больше и действуют гораздо эффективнее...
  
   Стас
   Припарковав машину, ободряюще улыбнулся расстроенной всеми этими событиями Марине, и не спеша вышел на улицу. Чтобы тут же наткнуться на насмешливый взгляд старшего брата, неизвестно как оказавшегося тут.
   -Привет Стас, нуждаешься в медицинской помощи? - ехидно произнес братец, подходя ближе.
   -И тебе привет Рустам, нет, приехал проведать Кристину и Александра, а ты? - скрипя зубами, нехотя ответил я, напрочь игнорируя язвительные нотки в голосе брата.
   -А я следую нашей договоренности. С невестой познакомишь? - внимательно посмотрев в сторону вышедшей из машины Марины, спросил Рустам.
   Я невольно бросил на нее обеспокоенный взгляд. По удивленному и в тоже время настороженному взгляду девушки, направленному на брата, я с сожалением понял, что она прекрасно знает, кто именно стоит перед ней. Жаль, значит отстрочить неприятный разговор с разъяснениями о том, кто я на самом деле не удастся.
   -Марина -- это мой брат, Рустам, - со злостью представил ей его, точно зная, что если не сделаю это я, Рустам представится сам, а вот зная его, не уверен, что он сделает это тактично.
   -Брат? - изумленно выдохнула девушка, смотря то на меня, то на Рустама.
   Уверен если у нее и были сомнения, то смотря на нас, стоящих почти что рядом друг с другом, они пропали. Сложно было не заметить наше сходство, те же синие глаза, темные волосы, схожие черты лица. Разве что в плечах я шире, а Рустам немного выше.
   -Да девушка, старший брат этого охламона, Рустам Игоревич Сагалов, - церемонно представился брат, обворожительно улыбаясь.
   У меня так руки и зачесались двинуть ему по морде. Он последний кому я позволю тесно общаться с Мариной. Хотя им вообще незачем общаться, уж я приложу к этому максимум усилий.
   -Ох, ты ж... - выдохнула пораженная новостью о моем с ним родстве девушка, а вот братишка не растерялся, тут же с довольной улыбкой произнес:
   -И мне приятно познакомиться со столь очаровательной девушкой.
   Вот гад, и ведь видит, что я от его фривольного тона бешусь еще сильнее. Правда, зная брата, вполне возможно, что на это и был расчет.
   И все-таки я не выдержал, нервы- то не железные, на присутствие Рустама рядом с Мариной явно не рассчитаны, с угрозой прорычал:
   -Рустам!
   -Ладно, мне пора, увидимся братишка. Марина до встречи.
   Подмигнув мне на прощание и одарив Марину одной из своих фирменных улыбок, Рустам ушел в сторону припаркованной недалеко от нас машине. Я только раздражено выругался сквозь зубы, и ведь надо же было с ним столкнуться. Прямо закон подлости какой-то.
   -Стас, это как понимать? - тихо спросила девушка.
   Тон ровный и спокойный, вот только ко мне она так и не повернулась. Марина всегда была умной и сообразительной, обманывать ее было бы глупо, все равно ведь проверит, поэтому я с горькой усмешкой честно ответил:
   -А как, по твоему, это можно понять? Это мой брат, старший, как он, впрочем, и сам имел любезность представиться.
   -Значит ты Стас Сагалов, - тихо констатировала Марина, неуверенно так, словно до конца еще не веря в это.
   Вот только это, правда, как бы мне хотелось обратного. Я мог ей этого не говорить, мог скрывать, недоговаривать, уходить от большинства вопросов, но я не мог ей соврать. Не на прямой вопрос. Да и не Марине.
   -Он самый.
   Марина обняла себя за плечи, на миг, будто сбросив с себя вечный образ сильной и волевой женщины, способной пройти с высоко поднятой головой через огонь и воду, и став маленькой беззащитной девочкой. Мне так захотелось обнять ее, крепко прижать к себе и утешить, сказать, что все будет хорошо.
   Но я не мог. Потому, что Рустам не отпустит, потому, что сам я больше не смогу уйти от него, потому, что в прошлый раз именно брат позволил мне уйти. Позволил скрыться, позволил жить нормальной жизнью. Это был мой единственный шанс, больше попыток начать все заново не будет.
   А значит, больше не будет той тихой и спокойной жизни, которую она так хотела..., по крайне мере, со мной. Поэтому я не знаю, что дальше нас ожидает, и будет ли это хоть отдаленно соответствовать словам "все хорошо".
   -Пойдем, нас Александр ждет, - собравшись с духом произнесла Марина, так, впрочем, и не посмотрев на меня.
   -Марина, прости, - все, что смог я сказать ей сейчас.
   Да и разве можно было сказать, что еще? Сейчас только она решает нашу судьбу. Я расскажу ей все, отвечу на все вопросы, на все "почему?" и "зачем?". Но только если она сама этого захочет.
   Девушка, издав короткий нервный смешок, передернула плечом, тихо и отчетливо проговорив при этом:
   -А вот об этом мы сейчас не будем Стас, мы потом поговорим, обязательно поговорим, но не сейчас.
   Мне оставалось только покорно последовать за ней.
   Что же, мне и вправду лучше помолчать, больше я ничего не смогу сделать полезного. Надеюсь, Марина не испугается и не спрячется в этот раз. Потому, что сейчас я не смогу ей помочь, потому что сейчас я и вправду виноват.
  
   Кристина
   Глаза открывались с трудом. Тело болело, и не только в месте ранения. Меня будто долго били, а потом еще и с лестницы спустили в придачу. Сцепив, зубы покрепче, с трудом открыла глаза. Поморщившись от неприятных ощущений и легкого головокружения, с досадой признала, что, пожалуй, в ближайшее время нормальных пробуждений мне можно не ждать.
   Кроме того, я отчетливо понимала, что чего-то не хватает, точнее кого-то. Вот я хорошо помню, что засыпала рядом с Сашкой, а вот теперь открыв глаза и бегло осмотрев палату, любимого я не обнаружила.
   Вначале меня охватила легкая паника, одной мне было страшно. Страшно, что я могу потерять и его, что его у меня заберут, как забрали и ребенка. Страшно, что я останусь одна в этом мире...
   А потом..., смотря в потолок, почувствовала, как по щекам катятся слезы. Мне даже не хотелось выть, кричать или биться головой об стену. Мне ничего не хотелось. Вообще ничего. Наверное, это и есть апатия. Не знаю, со мной такое впервые...
   А еще в голову стали приходить и более здравые, если их можно было так назвать, мысли. Жаль только для меня они были как констатация чего-то неважного, что совсем не вызывает эмоций.
   Мы ведь потеряли его... или точнее ее. Теперь лишь вопрос времени, когда Сашка подымет тему: "со мной тебе не безопасно". И от того как именно я отвечу, что скажу, какие эмоции проявлю, зависит все. Наше будущее, наше настоящее. Сашка никогда не захочет оставить меня, как и я его. Но ведь в жизни очень часто действительность кардинально отличается от желаний.
   И мне стоит решить для себя вопрос: готова ли я так жить, озираясь в поисках опасности, понимая, что каждый день может стать последним.
   Раньше я бы сказала да, но потеряв ребенка... сложно пережив это, с уверенностью говорить, что такого больше не повторится, особенно зная, какой будет наша жизнь.
   Это как перекресток. Я стою на нем и не знаю куда мне свернуть... и нет никого кто бы мне подсказал, потому что от того куда именно я пойду, зависит моя жизнь. А в таких вопросах не стоит рисковать, опираясь на чужое мнение. Потому что за последствия моего решения буду расплачиваться только я...
   А я... я, просто больше ни в чем не уверенна.
  
   Александр
   -Стас, Марина, - кивнул в знак приветствия подошедшей ко мне парочке.
   Правда, держались они друг от друга весьма отстранено. Что настораживало и наводило на не самые приятные мысли.
   -Привет Санька, как Кристина? - наиграно бодро спросила сестренка, только подтверждая мои опасения.
   -Пришла в себя, а сейчас спит.
   -О, это прекрасно. Кофе будешь?
   -Не откажусь.
   -Тогда я сейчас.
   Марина ушла. Посмотрев ей вслед, заметил непривычно резкие шаги, слишком напряженную спину, да и вообще, сестренка выглядела нервной и расстроенной. И судя потому что на Стаса она не смотрела я, скривившись, констатировал очевидное:
   -Вы встретили Рустама.
   -Да.
   -Мне жаль, - посмотрев Стасу в глаза, искренне произнес я.
   -Мне тоже.
   Я, засунув руки в карманы джинсов, устало оперся спиной о стену.
   Как многое может изменить одно мгновения, один выстрел. Это как разделись жизнь до и после. Обычно если постараться, можно вернуть "до", в нашей же ситуации не уверен, что это возможно. И, самое гадкое, когда помимо твоей жизни рушатся жизни близких тебе людей.
   -Марина все поймет, дай ей время.
   -Рустам помог? - перевел тему Стас, явно не желая обсуждать их с Мариной конфликт.
   -Да.
   -Тогда я это сделал не зря.
   -Спасибо, он многое выяснил.
   -Даже представить боюсь.
   Вот вроде он и сказал это спокойно, а все же доля ехидства и неприязни проскользнула. От такого давно забытое любопытство во мне снова проснулось. Интересно было узнать причины такого отношения Стаса к Рустаму, а в том, что они были, я не сомневался. Стас не из тех, кто так просто отворачивается от близких и не их тех, кто предпочитает убегать от проблем и недопонимания.
   Это я еще вовремя их с Мариной первого короткого расставания понял. Именно Астахов повел себя по-взрослому и сестренку заставил вести себя соответственно, более того, помог ей понять и осознать свои ошибки, а не просто сбежать от них.
   -Это да. Твой брат прекрасно выясняет информацию, даже лучше моего отца, - усмехнулся я.
   -На том и стоит. Рустам всегда все про всех знает, специфика его работы такая. Отец сила, Рустам ум и находчивость.
   -А ты? - поинтересовался я, с любопытством смотря на парня.
   -А я паршивая овца в стаде, - криво усмехнулся тот.
   -Думаешь? Ты многое умеешь, и многое можешь. Просто ты пошел по другому пути, у тебя хватило на это духу. И я если честно тебе даже завидую немного.
   -Ну, уже и нечему завидовать...
   Я не стал комментировать его слова. Что-то мне подсказывало, Стас сам поймет насколько не прав. Рустам конечно не подарок, да и вообще гад редкостный, но семью свою он любит. Не позволил бы он брату влезть во все это, если бы не был в нем уверен.
   Думаю, со временем Стас сможет и в сложившейся ситуации приспособиться и понять, что не стиль жизни определяет человека, а человек определяет, как и по каким законам, ему жить. Даже в нашем с Рустамом мире есть возможность жить почти нормально, главное это захотеть.
   Мы больше не разговаривали, да и времени не было. Стас с Мариной недолго пробыли в больнице, достаточно быстро проведали проснувшуюся Кристину и, попрощавшись, уехали домой. Подозреваю, что сегодня сестренка вряд ли станет выяснять с Астаховым, или лучше сказать Сагаловым, отношения.
   Марина вспыльчива, зачастую безрассудна, иногда немного резкая, но далеко не глупая, да и Стаса и впрямь очень любит, а значит, она постарается немного успокоиться, а уже потом выяснять отношения.
   После отъезда ребят, Кристина почти мгновенно уснула, так толком и не поговорив со мной. Правда, проследив за ней больше часа, я понял, что девочка о чем-то серьезно раздумывала. И почему-то я был уверен, что мне не понравились бы ее мысли, очень не понравились.
   Поцеловав малышку и, оставив двоих своих людей на ее охрану, решил ненадолго съездить домой. Мне еще нужно было отыскать Шептицкого. Эта гадина где-то прочно засела, моим людям никак не удается его поймать, как, впрочем, и людям моего отца. И меня это очень нервирует и заставляет постоянно оглядываться по сторонам в ожидании подвоха.
   Человек на многое способен, особенно когда ему нечего терять, особенно когда ему есть, кого ненавидеть. И, боюсь, Валерий еще даст о себе знать, самим неприятным для меня способом.
  
  

Глава 11

   Кристина
   Неделя прошла с тех пор, как я пришла в себя, и мне уже намного лучше. Сашка, правда, в это не верит, все больше раздражая меня этим, ну и попутно моих лечащих врачей. Те вообще при нем лишний раз дышать бояться. Хотя, кто бы, не боялся...
   А вот вчера я узнала, еще одну новость, сейчас в городе и его верные друзья Антонов и Войтенко. И не то чтобы я удивилась, вот только я слишком хорошо знаю Сашку. Он не просит помощи, не привык к этому.
   На мой вопрос "Зачем они здесь?", последовало, вполне ожидаемое, "Не думай об этом". Словно для меня это ненужная информация, словно речь идет о пустяках. Вот только "пустяки" не появляются в поле зрения так часто, и уж точно не становятся личными охранниками и надзирателями. Но ведь Сашке не докажешь, на все мои вопросы у него всегда один ответ. И это бесит. Потому что я больше так не хочу. Потому что я изменилась...
   Мы с ним привыкли жить по определенным правилам, всегда есть четкий сценарий. Например, ты точно знаешь, когда замолчать, а когда можно и попытаться вступить в спор. Все было замечательно и главное понятно. Мне говорили не лезть, и я не лезла, не спрашивай, и я не спрашивала. И к чему это привело? Не сложно ответить, смотря на светлый потолок больничной палаты.
   Но сейчас правила изменились. Их насильно изменили, внесли коррективы и поправки. Я больше не могу просто закрывать глаза на жизнь Сашки. Улыбаться, делать вид, что ничего не происходит. Мне страшно... Страшно, что это повториться снова, страшно, что однажды я потеряю и Сашку. Страшно осознавать, что я больше не верю в свою неуязвимость под Сашкиным боком...
   Это не разочарование, и даже не потеря доверия. Это просто страх. Самый обыкновенный и так глубоко засевший в душу страх. И вот от него тоже становится больно.
   А незнание только подпитывает чувство страха.
   Обычно говорят: "меньше знаешь - крепче спишь", но для себя я уяснила еще одну вещь: "больше знаешь - дольше спишь". Поэтому я больше не буду замолкать, кто знает, как бы сложилась моя участь, если бы я знала и понимала больше.
   Мои размышления прервали самым наглым образом. Дверь в палату резко отворилась, и в комнату вошел еще не совсем старый мужчина. На вид лет сорока пяти, может даже пятидесяти. Высокий, подтянутый, с короткими темными волосами и мелькающими в них редкими седыми прядками.
   Мужчина, посмотрел на меня, и его лицо озарила торжествующая усмешка.
   -Ну, привет девочка.
   -Вы кто? - с недоумением спросила я. Вот не похож он на медсотрудника, а среди моих знакомых его точно не было.
   В душу закрались самые неприятные подозрения, усилившиеся после его резкой фразы:
   -Неважно. Прости деточка, но ты мой последний шанс...
   Неизвестный быстро подошел ко мне, на ходу доставая из пиджака пистолет.
   Я не успела даже закричать, да и не смогла бы, наверное, столь велик был шок. Ему оставалась сделать всего два-три шага в мою сторону, как дверь снова резко открылась, и на пороге показались весьма злые и раздраженные Антонов и Войтенко.
   -Это вряд ли - тихо прошипел Руслан.
   Мужчины вошли в палату, плотно закрыв за собой дверь и так же, как и до этого мужчина, быстро достали оружие.
   Миг и я нахожусь под прицелом неизвестного, а он в свою очередь служит мишенью для Руса и Веталя.
   -Опусти ствол Валера, - вполне мирно предложил Веталь, вот только глаза его совсем уж недобро сверлили мужчину.
   -Да пошел ты Войтенко, и Александра с собой захвати, - рыкнул в ответ тот, кого назвали Валерой.
   -Не правильный ответ, - бесстрастно произнес Руслан, и спокойно нажал курок...
  
   Руслан
   Похоже, Сашка все-таки оторвет нам головы. Точнее мне. Ведь я стрелял, хотя выхода другого и не было. Хорошо хоть ствол с глушителем. И не пришлось разбираться с медперсоналом и ментами.
   -Кристина ты в порядке? - осторожно подойдя к кровати девочки, спросил я.
   Девчонка в шоке смотрела на пол. А вот там во всей красе разлегся Шептицкий. И ведь попал я ему в предплечье, ранение то не смертельно. Так этот идиот, когда падал, умудрился удариться головой, и теперь прибывал в прекрасном, в его случае еще и безопасном, беспамятстве.
   -Да... - все также, смотря на мужчину, тихо ответила девчонка.
   Выругавшись сквозь зубы, схватил ее за плечи и, осторожно сжав их, дождался, когда девочка переведет свой взгляд на меня. Только после этого произнес:
   -Смотри на меня. Девочка успокойся, ничего такого не произошло. Он жив, к сожалению...
   -А Саша где?
   -Он скоро будет девочка.
   -Хорошо.
   Угу, хорошо, да ее весьма ощутимо трясло. И ведь утешениями ей явно сейчас не помочь, два покушения, кого хочешь подкосить могут, а тут зеленая девчонка, по глупости влюбившаяся в совсем нехорошего мужика. И ведь не объяснишь же ей, что, в принципе, сейчас угрозы для ее жизни не было.
   Шептицкий не из тех, кто убивает. Те стреляют быстро и от появления нежданных гостей не теряются, да и время на разговоры не тратят. Так что ей, можно сказать, повезло.
   Кроме того, здесь были мы с Веталем, так что ей, в любом случае, не грозила опасность. А легкий испуг это пройдет...
   -Нет, девочка плохо. Так Веталь уведи этого и позаботься о персонале. Кристина, а мы с тобой пока поговорим, хорошо девочка? - решив действовать более жестко, приказал я.
   Вот Веталь в качестве совести мне тут ни к чему. Пора немного встряхнуть девочку и сейчас как раз подходящий момент, иначе она просто впадет в истерику. И хуже всего, если еще и наделает непоправимых глупостей, с которыми потом разбираться придется Кавинскому.
   Кристу конечно жалко, но друг для меня намного важнее. Поэтому лучше вставить ей мозги сейчас, и уберечь Сашку от нервов в будущем.
   Дождавшись ее неуверенного кивка, начал издалека, весьма доброжелательно пока:
   -Я понимаю тебе страшно, и взрослым мужикам это нелегко принять, а уж тебе и подавно. Но тебе пора привыкать к такому.
   -К стрельбе и больнице? - в голосе девочки прозвучали истерические нотки, только убеждая меня в необходимости небольшой моральной встряски.
   -Нет. К опасности, к напряжению, и к тому, что кто-то всегда будет рядом. Следить, оберегать и защищать ценой собственной жизни. Девочка ты же не думаешь, что Александр ушел, оставив тебя без защиты? Ты самое ценное, что у него есть.
   -Мне страшно... - тихо призналась Кристина.
   Я усмехнулся. Ну конечно ей страшно, а кому бы на ее месте не было бы. Только вот страх имеет плохую привычку отравлять людям жизнь. И сейчас как раз та ситуация, когда это вполне возможно.
   Потому что она испугается, потому что Александр отпустит. И это, конечно, не мое дело, но хватит у нас и меня идиота несчастного, другу я разбитого сердца не желаю. Именно поэтому я и сделаю это. Пусть меня потом за мои слова, которые я намерен ей сказать, будет ненавидеть эта потерянная и запуганная девочка, да и Александр, вполне вероятно, будет рваться морду набить.
   -Знаю. Но ты не ребенок Кристина, и если ты боишься, то хорошо. Можешь сделать и по-другому. Выздоровеешь, вернешься на учебу, или же уедешь заграницу, думаю, Саша не откажет тебе в небольшой денежкой помощи, хотя он вообще, мало в чем, способен тебе отказать, так что ты вполне можешь рассчитывать на продолжительную оздоровительную путевку заграницу. Поправишь здоровье, придешь в себя и забудешь все как страшный сон девочка, начнешь с нуля. Никто не осудит тебя Кристина, и слова кривого за это не скажет. Ведь у всех нас есть предел, и если это твой, никто не будет возражать, если ты сдашься. А там сможешь вернуться сюда, или же Кавинский, если захочешь, поможет тебе устроиться и там. Подумай Кристина, это ведь так просто, и никакого тебе страха, опасности и угрозы для твоей жизни...
   Девчонка со смесью страха и шока уставилась на меня. Похоже, от лучшего друга Сашки она таких слов не ждала.
   -Зачем ты так? - со слезами в голосе тихо спросила Криста.
   -Потому что, девочка, в нашей жизни всегда приходится чем-то жертвовать. Или ты готов на это и идешь до конца, или сдаешься, и выбираешь более легкий путь. Ну а ты, я вижу, не готова бороться, зачем же мне говорить тебе что-то другое? - с циничной усмешкой спокойно ответил я, чтобы тут же услышать в ответ тихое и пораженное:
   -Сволочь бесчувственная...
   -Как мило с твоей стороны назвать меня так, только за то, что я не ношусь с тобой как с младенцем и говорю правду, как она есть, - ехидно произнес я, насмешливо смотря на Кристину.
   -Мне сложно и страшно, я потеряла... - с болью, начала было девочка, но тут же испугано сама себя оборвала на полуслове.
   Похоже, она сама чуть не сболтнула лишнего, вон как, перепугано, смотрит на меня. Хотя я уже и сам весьма смутно, пока, догадываюсь, что именно могла "потерять" девочка. Не думаю, что она ответит, и все же я обязан был ее спросить:
   -Что ты потеряла? Говори девочка, я вполне готов тебя выслушать.
   -А я не готова с тобой говорить. Уйди Руслан, уж лучше трястись в одиночестве, чем общаться с тобой.
   Девочка устало откинулась на подушку, намереваясь таким образом закончить разговор, или же искренне веря, что таким способом избавится от меня. Зря, я не уйду, пока сам Кавинский не соизволит пожаловать сюда. Мало ли.
   -Не сомневаюсь. Но нет. Я побуду здесь, пока Саша не приедет. И, Кристина, на будущее, я понимаю, что ты девочка милая и вполне культурная, но если тебе кто-то не нравится, или кто-то достал, просто пошли его. Поверь мне на слово, в жизни пригодится.
   -Мне начать с тебя? - с вызовом спросила девчонке.
   Я, хохотнув в ответ, весело предложил:
   -Попробуй.
   Кристина скрепя зубами отвернулась к стенке. Я же вздохнул с облегчением, на сегодня истерика отменяется. Да и девочке есть, о чем подумать, хватит ей уже жить в прекрасном розовом мире, пора понять, куда она влезла.
  
   Александр
   Твою же... я гнал, как только можно было, нарушая все правила, почти вжимая педаль газа в пол.
   Впервые за все годы дружбы мне настолько сильно хотелось свернуть Руслану шею. Ведь предупреждал же его, но нет, этот придурок решил рискнуть и отлучиться ненадолго. Оправдано полагая, что Шептицкий этим тут же воспользуется.
   А все почему? А потому что это была последняя возможность мне отомстить. Он сам понимал, что ему конец, вот и захотелось ему хоть в конце отобрать у меня самое важное. И ведь засел же до этого в какой-то норе, так что я никак не мог его найти.
   А вот мой "пока живой" друг Руслан придумал почти удачную уловку. Подозревая, что Шептицкий следит за Кристиной, Антонов сделал все возможное, чтобы он мог беспрепятственно к ней пробраться, сам же весьма удачно затаившись неподалеку.
   И все бы ничего, Шептицкому было бы не уйти, да и к Кристине он заходить вообще не должен был. Вот только Руслан не учел одного.
   Валерий не планировал уйти живой, поэтому действовал более подло и коварно. Устроив небольшой пожар в прачечной, мужчина в сложившейся панике спокойно прошел к Кристине.
   А дальше его и подстрелили на глазах у моей девочки. Хорошо хоть он не успел ей сделать ничего.
   Припарковавшись у больницы, стремительно выбрался из машины, правда, направиться к моей девочке мне помешал, ожидающий на крыльце, Веталь.
   -Долго ты, - фыркнул друг.
   -Веталь, поверь тебе сейчас совсем невыгодно злить меня, - рыкнул я в ответ, правда, друга это нисколечко не впечатлило.
   -Угу, верю. Значит так, Шептицкий у меня в машине, с ним один из моих, Руслан с Кристиной, и ты лучше к ним поспеши, а то там Рус, похоже, демонстрирует твоей девочке прелести пословицы "клин клином вышибают".
   -Что? - я даже опешил, правда, на одно мгновенье, ровно до момента, пока смысл сказанного не дошел до моего сознания.
   Слова Веталя, что он с Шептицким подождет у меня в офисе, я уже услышал, когда стремительно врывался в клинику.
   Войдя в палату, застал примилейшую картину, раздраженная Кристина, сверлящая недобрым взглядом Руслана, и усмехающийся Антонов упорно этот взгляд игнорирующий.
   Я даже вздохнул с облегчением.
   Руслан имеет поразительное свойство, добиваться от людей нужной ему реакции. Вот и сейчас вместо истерики и страха, Кристина испытывает скорее злость и раздражение. Похоже, Антонову удалось довести и мою добрую девочку до ручки.
   При моем появлении оба синхронно заулыбались, Руслан невинно так, а вот Кристина с облегчением.
   Улыбнувшись ей в ответ, подошел поближе, склонившись, игнорируя присутствие друга, поцеловал, требовательно и властно, так как мне и хотелось в последние дни.
   -Как ты малышка? - ласково спросил я, отстранившись.
   -Неплохо, - тихо прошептала малышка, впервые за время, прошедшее, с момента ее пробуждения улыбаясь искренне и светло.
   -Испугалась?
   Девочка едва заметно кивнула, невольно покосившись в сторону Руслана. Заметив это, прищурившись, кивнул другу в сторону двери, тот понял сразу, быстро поднявшись и выйдя из палаты.
   -Знаешь, я сегодня поняла, почему Иванка когда-то так его ненавидела, - тихо и задумчиво произнесла девочка, стоило только мужчине выйти.
   -У Руслана весьма скверный характер, хотя в последние годы он и редко его показывает, - равнодушно произнес я, осторожно присаживаясь к ней на кровать.
   Девочка замолчала, да и мне говорить не хотелось. В палате следов борьбы не оказалось, как я подозреваю, об этом Антонов все же позаботился. Кристина выглядела спокойно, хотя, что творилось у нее в душе, сложно было сказать. Так что я мог хоть ненадолго вздохнуть с облегчением.
   Глядя на нее, мне хотелось много чего сделать. С Шептицким, с его приспешниками, с этой неизвестной четверкой, да вообще со всеми причастными. Уже дважды моя девочка оказывалась в центре всего этого, и я частично в этом был виноват.
   -Саш, - тихо позвала девочка.
   -Да маленькая?
   -Мне страшно Саш, - тихо призналась она.
   Что я на это мог сказать? Ничего.
   -Я знаю малышка.
   -Знаешь, я всегда знала, что с тобой будет сложно, что придется бороться за тебя, за возможность быть с тобой, и знаешь с кем бороться? С тобой Саш. И не только с тобой, а и с твоим ужасным и таким ненавистным мне миром, с тем, кто ты и, кто я, - задумчиво произнесла девочка.
   -Кристина...
   -Нет послушай. Руслан напомнил мне кое о чем.
   -Руслан вообще много болтает, - нехорошо прошипел я. Похоже, с Антоновым все же придется поговорить, так сказать по душам. Давно у нас такого не было, лет десять так точно. А вот сейчас, видимо, пора снова поставить зарвавшегося Антонова на место.
   -Не скажи. Я вот впервые от него такой длинный монолог услышала. Не самый приятный, зато, пожалуй, действенный, - не согласилась со мной Кристина.
   -Кристина не бери в голову, - вздохнув, посоветовал я.
   Малышка только покачала головой с несвойственной ей серьезностью и строгостью произнесла:
   -В этом и проблема Саш. Кстати ты знаешь, что один из тех немногих кто называет меня Кристиной? Помнишь почему?
   -К чему это сейчас? - устало спросил я, потерев переносицу.
   -А ты просто вспомни...
   Да что там вспоминать? Я прекрасно помню тот разговор...
  
   Два года назад
   Ей всегда было интересно, почему Рус, Сашка и Веталь не воспринимают сокращение Криста. Точнее Рус и Веталь называли ее как Кристиной, так и Кристой, а вот Сашка только по имени.
   -Кстати всегда было интересно, почему ты называешь себя Кристой? - словно прочитав ее мысли, спросил мужчина.
   Они как раз пили чай. Кристина приехала в гости к Марине, а не застав ее дома поддалась на уговоры Сашки и осталась на ужин. И вот сейчас поев, они вдвоем просто пили чай и болтали о всяких пустяках.
   С момента похорон родителей Иванки и Антоновых прошло не так уж и много времени. За этот период девушка успела сблизиться с сестрой Кавинского, Мариной. Не то чтобы они подружились, просто иногда могли встретиться пообщаться.
   Марина, как и Александр, относилась к ней с теплотой и заботой, что неоднократно удивляло девушку. По сути, они были чужими, но как не странно в компании Кавинской это почти не ощущалось. Словно Марина уже воспринимала ее как родную.
   -Не важно, - попыталась с улыбкой уйти от ответа Кристина.
   -И все же? - с интересом посмотрев на нее, спросил Кавинский.
   Девочке не хотелось отвечать. Она вообще не любила говорить о родителях, да и Сашке жаловаться на судьбу было неловко. Что ему до ее проблем? Она и без того в неоплатном долгу перед ним.
   Редко кто способен помочь чужому человеку просто так, без малейшей выгоды. А то, что Александр помогал ей бескорыстно, итак было ясно. У нее нечем его отблагодарить, а в плане постели она для него маленькая, да и наверняка вообще не в его вкусе.
   Поэтому она сама удивилась, когда через пару минут задумчиво произнесла:
   -Знаешь в детстве, да и, наверное, не только, родители обычно дают свои чадам уменьшительно- ласкательное прозвище, исходящие из полного имени ребенка. Вот как тебя называли в детстве?
   Сашка тепло и ласково улыбнулся, вспоминая родителей, и с огромной нежностью ответил:
   -Как и всех Саш, Сашуля, Сашенька, Санька. А тебя, я так понимаю, называли Кристиной.
   Девушка усмехнулась. Как говориться "сказал А, говори и Б". Не ответить было бы не хорошо. Поэтому с легким сарказмом девочка продолжила:
   -Да, хотя в большинстве случаев это и было ласковым обращением. Наверное, именно поэтому мне и захотелось самой хоть как-то исказить свое имя, я начала называть себя Кристой, даже приучила к этому друзей. А потом, знаешь, мне безумно нравилось, что обращение родителей отличается от всех остальных. Так вырисовывалась еще одна грань между ними и всеми остальными людьми. Кристина стало для меня своего рода именем девочки для битья, а Криста именем свободного и счастливого человека.
   -Хорошо малышка, - пристально на нее посмотрев, мужчина кивнул. Кажется, он, как всегда, прекрасно понял ее без лишних объяснений, - давай так, я буду называть тебя Кристиной.
   -Зачем? - удивленно спросила девочка.
   -Чтобы выработать в тебе позитивное отношение к своему имени.
   -Не думаю, что оно появится, - с долей скептицизма произнесла Кристина.
   -А мы попробуем. И знаешь почему?
   -Нет.
   Александр снисходительно улыбнулся. Ласково погладив ладошкой лицо удивленной таким действие девушки, он с теплой улыбкой произнес:
   -Потому что нужно уметь бороться за себя, за свою жизнь, за свое имя. Не стоит отказываться от чего-то, только потому, что так проще. Ведь на самом деле тебе нравиться твое имя, иначе ты бы не сокращала, а полностью его изменила, благо в наше время -- это не проблема.
   -Мы точно сейчас о моем имени? - неуверенно спросила Кристина, немного сбитая с толку словами Сашки.
   Александр улыбнулся. Маленькая, девочка, такая добрая и нежная, вот только такая нерешительная и грустная. Ему она, несомненно, нравилась, даже больше чем нравилась. Только пора бы ей стать немного смелее, совсем чуть-чуть, так что бы уметь не просто гордо выносить все тяжести, но и умело давать отпор обидчикам.
   -И о нем тоже. Перестань бояться малышка, перестань идти туда, куда тебе скажут. В первую очередь это твоя жизнь, ни моя, ни Ваньки, ни твоих родителей. Не забывай об этом и никогда, слышишь, никогда не отказывайся от чего-то, что тебе нужно, что ты любишь только потому, что так проще, потому что тебе так сказали. Борись за свое Кристина, борись несмотря ни на что...
  
   Кристина
   -Вспомнил? - поинтересовалась я у задумавшегося буквально на минутку парня.
   -Да. Кристина...
   Не дослушав его, тут же немного торопливо перебила. Зная, что если сейчас не выговорюсь, в другой раз Сашка и слушать не станет.
   -Молодец Саш, потому что пора бы нам поговорить о том, что нас ждет дальше...
   -Ты, правда, хочешь сделать это сейчас? Девочка в тебя целились не больше как час назад, а немного больше двух недель назад вообще стреляли, - раздражено рявкнул Сашка, начиная злиться.
   -О, я помню, и не ори на меня! - не стала сдерживаться и я, - хватит с меня твоих "не лезь" и "не думай об этом", мы поговорим Саша, хочешь ты этого или нет, - не удержавшись в конце, ехидно заметила, - сам когда-то советовал мне быть смелее.
   Парень отпора явно не ожидал, поскольку первое мгновение смотрел удивлено и даже немного растеряно. И все же Сашка не был бы собой, если бы быстро не взял себя в руки. Так что через несколько томительных секунд, он встал с моей кровати и, отойдя к окну, присел на подоконник. Уже оттуда спокойно так, от чего я невольно вздрогнула, зная, что скрывается за таким вот спокойствием, произнес:
   -Кристина давай вот сейчас без всего этого. Не стоит пытаться воздействовать на меня моими же методами и словами. Ты еще маленькая, наивная, веришь в то, что любовь, добро и дружба все преодолеет и все победит. Так не бывает девочка, не в том мире мы живем. Здесь чтобы победить не совсем это нужно. Здесь побеждает сила и умение идти по головам. Нужно быть способным дать сдачи.
   -И я не способна?
   -Без меня, нет. Ты, то светлое, что почти несовместимо со мной и с моим образом жизни. Сколько еще ты будешь закрывать глаза на то, кто я есть?
   -Я не закрываю, как раз наоборот... - попыталась возразить я, но разве меня кто-то услышал? Саша тоном, не терпящим возражения, довольно грубо меня перебил:
   -Я не хороший парень Кристина, и никогда им не был. Поверь мне на слово, даже самые благородные сильные люди в своих стремлениях способны переступать через других. И знаешь, милая, я лично многим жизнь подпортил, кому справедливо, а кому и нет. Проблемы "маленьких" людей, таких как я вообще редко волнуют. Так что хватит считать меня кем-то лучше, чем есть на самом деле. Я в своей жизни много чего успел натворить, а еще больше натворю. Потому, что это то, кем я являюсь на самом деле, и я не уйду в тень Кристина. Даже если бы мог, не ушел, но в реальности такой возможности и не предвидится. Потому, что в моем мире, уходят только, в буквальном смысле, на покой.
   -Саш...
   Мужчина только недовольно качнул головой, останавливая меня, и тут же продолжил:
   -Моя вина, что ты оказалась здесь малышка, и я этого никогда не смогу забыть, как и ты. Ты требуешь откровенности и правды? Но вопрос в том способна ли ты это принять? Это не сериал где все герои в конце живут долго и счастливо, это жизнь девочка, не смотря на всю мою репутацию и власть, даже я не могу с уверенностью сказать, что когда-нибудь меня не убьют. Ты готова на это девочка? Готова сидеть дома и ждать по ночам, когда я вернусь? И заметь, я могу прийти и не в самом лучше виде, а иногда могу и вовсе не вернуться. Тебе, действительно, это нужно? И ты готова быть мишенью для моих врагов Кристина?
   Я промолчала. Сашка задал именно те вопросы, которые я задаю себе все те дни с тех пор как пришла в себя. Те вопросы, к которым так нетактично подталкивал меня Руслан.
   Ведь Антонов был прав, гораздо проще уйти, сдаться, и не жить в окружении готовом в любую минуту броситься на тебя.
   А еще я поняла, что чтобы я не сказала, мне не поверят. Потому, что я слишком милая, добрая и слабая. Потому, что Сашка привык, что я ему доверяю, полностью и безоговорочно, что молчу и делаю, так как он хочет, так как ему виднее. А значит, и решать будет он, и только он.
   Да только меня это больше не устраивает. Совсем не устраивает.
   -Ты ведь все равно не услышишь мой ответ. Ты уже все решил, так ведь? - отстранено спросила я.
   Сашка тяжело вздохнул. Ему не хотелось со мной спорить. Скорее всего, он, еще, когда ехал сюда, ожидал, что меня придется успокаивать, но не спорить со мной. А тут такая неожиданность, у меня оказывается свое мнение появилось, отличающееся от его...
   Хотя стоит признаться, я и сама удивляюсь своей реакции. Мне угрожали, при мне стреляли, потом еще Антонов со своим жестоким и весьма действенным монологом. А я почти спокойна. Будто и не произошло ничего из ряда вон выходящего. Наверное, это все же реакция на стресс. Или же я, и вправду, начинаю привыкать к миру криминала.
   -Я люблю тебя девочка, и не брошу тебя, не смогу, как бы, не пытался. Но я, больше, не уверен смогу ли защитить тебя от себя и мира, в котором я живу, особенно когда виновные в смерти нашего ребенка еще дышат. Именно поэтому я хочу, чтобы ты уехала на время с Русланом и Веталем, - немного грустно произнес Сашка.
   -Нет, - одно короткое и такое емкое слово. Жаль только Сашке на него все равно.
   -Мы поговорим об это позже, сейчас тебе нужно отдыхать.
   -Я не уеду Саш, прости, но нет.
   Саша больше не стал со мной говорить на эту тему и мне не позволил к ней вернуться. Он просто остался со мной, пока я не уснула, но и тогда он не уехал, раздав указания своим людям, усилив охрану, отправив куда-то Руса. А утром он встретил меня весьма хмурый, не выспавшийся, но все с такой же теплой улыбкой. После чего, попрощавшись, уехал. Я даже не спрашивала куда, и без того понятно было, а он бы точно не ответил мне. А вот, если станет любопытно, всегда можно позвонить Русу и узнать. Уж этот точно жалеть мою психику и нервы не станет.
   Зато я наконец-то осталась наедине со своими мыслями. И мне было о чем подумать.
   Все эти дни я улыбалась Саше, Марине, Стасу. Даже с Ванькой смогла поговорить один раз, правда о случившемся я умолчала. Если рассказывать о ранении, то стоит упомянуть и о беременности, а я не могла. Просто не могла.
   Это больно, больно говорить об этом, думать и вспоминать. А еще хуже видеть сочувствие на лицах близких людей, будто мне от их взглядов легче станет. Мне хотелось остаться одной, забиться в угол и просто погоревать. Но, увы, никто мне этого не позволил. И это хорошо. Я смогла взять себя в руки и подумать.
   Я услышала Антонова, я услышала Сашу, и я наконец-то услышала себя... И, наверное, только сейчас и смогла найти ответ на эти вопросы, пусть еще и не уверенные, пусть и с долей сомнения, но...
   Я не хочу его терять. А страх... он пройдет. В конце концов, с ним можно бороться, а вот без него я не проживу. И именно это ответ на вопрос Сашки. Я для себя уже все решила. Пусть во мне и жили еще небольшие сомнения. Но куда без них? В нашем мире ничего нет постоянного, особенно когда это касается человека и его решений.
   Осталось только донести это до моего любимого, но чертовски упрямого мужчины. И кто бы знал, как это сделать...
  
  

Глава 12

   Костя
   Никогда не любил принудительное пробуждение. А уж, когда оно сопровождается грохотом выбитой двери, и через минуту к тебе в комнату врываются пять вооруженных до зубов и весьма недружелюбно настроенных мужиков... Вообще на уме только нецензурные выражения остаются.
   -Доброй ночи, Костя, - в комнату вошел Александр.
   -Ночь была добрее, если бы вас здесь не было. Итак, чем обязан?
   На самом деле я уже и сам знаю ответ. Сейчас, разве что, интересно было услышать формулировку Кавинского. Да и природная наглость берет свое. Как бы там ни было, перед Александром я унижаться не стану, не такого он высокого полета птица.
   Кривая ухмылка и злой взгляд появились на лице Кавинского. Однако это не помешало ему весьма сдержано ответить:
   -Старшинов собирайся, здесь мы говорить не будем.
   -Да ну? А мне и здесь неплохо, - пожав плечами, нагло ответил я.
   Терять мне сейчас уже нечего, так хотя поиздеваюсь над ним.
   -Как знаешь.
   Александр, равнодушно пожал плечами, и едва заметно кивнул головой в мою сторону. Через мгновение один из его цепных псов четким ударом спровадил меня в темноту.
  
   Стас
   -Этого куда?
   Указал на мирно почивающего в багажнике Старшинова.
   -Ребята знают куда, сами довезут, - безразлично ответил Александр, доставая из кармана сигареты.
   -Рак заработаешь, - фыркнул я.
   -С моей профессией не грозит, - съязвил в ответ Кавинский.
   Машины с парнями Кавинского тронулись. Одна из них увозила одного из самых приближенных парней Кавинского. Связанного в багажнике, вырубленного весьма неприятным способом.
   -Ты уверен в его причастности? - тихо спросил я.
   Странно ведь. Костя давно работал на их семью, это даже я знаю. Его по праву считали самым преданным и верным исполнителем, в спину иногда даже бросая что-то вроде "цепной пес Кавинских", а тут...
   -Не косвенной и не совсем в этой ситуации, - уклончиво ответил Александр.
   -Расскажешь?
   -Нет.
   -Саш.
   -Стас, если так интересно брата можешь спросить, ко мне не лезь, - рявкнул мужчина, похоже нервы иногда и у него сдают.
   Стою с интересом рассматриваю его. Темные круги под глазами, явно говорят об остром недостатке отдыха. Да и какой может быть отдых в его случае? Александр только и делает, что разъезжает по городу в поисках всех причастных, а там кого лично наказывает, а кого и просто своим отдает. Свободное же время целиком и полностью посвящено Кристе. Вот и получается, что мужик едва на ногах стоит. Но надо признать все его действия приносят прямо-таки поразительные результаты, лишних и бесполезных Александр себе делать не позволяет.
   С Шептицким разобрались еще дней пять назад. Кристина активно идет на поправку, при этом, как не странно, все больше сближаясь с Антоновым. Я даже удивился, вот уж неожиданное событие. Хотя, как туманно объяснила мне Марина, сближает их не дружба, а скорее честность Руслана и решительное желание Кристины знать немного больше рассказанного ей Сашкой.
   Правда, зная Антонова, не удивлюсь, если вся его "честность" весьма поверхностная и выборочная, а еще и строго отфильтрованная Кавинским.
   Стоит признать, Кристина после всего пережитого изменилась. В ней прибавилось внутренней силы, решительности, и... она будто повзрослела за три, прошедшие с момента ранения, недели. Теперь она больше спрашивает Александра о его жизни и работе. Если же Кавинский не отвечает, спрашивает у Руслана, а если и он молчит, у Марины. И девочка весьма упорна в своем любопытстве. Даже жалко Сашу, ему придется привыкнуть к этой повзрослевшей и не согласной на его молчание Кристине.
   Но и ее можно понять, все эти события заставили девушку взглянуть на их с Сашкой отношения по-новому. Как сказала Марина, теперь она больше хочет быть ему не просто любимой, но и надежным партнером, роль просто пай - девочки, послушно ждущей его дома, ее теперь не совсем устраивает. Кристине хочется доверия и открытости в отношениях, при чем во всем.
   Самое обидное было, как именно Марина мне это говорила. Уж сколько яда было в голосе моей девочки, я прямо поежился от воспоминаний. До полного прощения с ее стороны мне было еще далеко, так что шпильки и ехидные комментарии в ее исполнении меня уже почти не задевают. И все же осадок от такого остается...
   А вот то, как Кавинский подошел к мести, с какой основательностью и с размахом, невольно вызывало уважение. Он жестко и быстро вычислял всех причастных, сводя ниточку по ниточке все имеющиеся сведения, медленно и неукротимо восстанавливая всю картину произошедшего. И уже в ходе своих действий выясняя все более и более интересные подробности о заказчиках и исполнителях. Рустам постарался, перетряс все и всех, но информацию нужную Сашке достал.
   И первым ударом стала информация о Косте...
  
   За несколько часов до этого, Александр
   -Ну, вот и встретились, - протягивая мне руку, с улыбкой произнес Рустам.
   -Ты узнал? - без приветствия сразу перешел к делу я.
   Вот терпение мне сегодня явно отказывает. Не только мне, правда, в нашу сторону нервно посматривают Рус и Веталь, оставшиеся стоять у машины. В то время как мы с Рустамом встретились посередине, между его и моими людьми.
   Хотя их можно понять, встреча с Сагаловым в поле, ночью, не самое безопасное действие. Правда и со мной тоже...
   -Кавинский обижаешь, - фыркнул в ответ мужчина.
   -Не тяни Рустам.
   -Константин Старшинов.
   Я только тихо выругался. Что-то подобное я конечно и подозревал. Вот только грешил в сторону другого человека, не менее приближенного к нам. А вот Костя... все же лучше это был бы не он.
   -Работал на некую четверку, о них не спрашивай, я почти ничего не знаю, кроме фамилий, и то не уверен, что они настоящие, Волковы, я так понимаю два брата, Котов и Раскольников, - продолжил тем временем Рустам, - а больше... все мои источники молчат. Даже странно, - Сагалов поморщился. Явно недовольный тем, что по этому поводу не удалось ничего узнать.
   Он, как и я, предпочитал работу доводить до конца, а тут глухо. Мужчина тем временем продолжил.
   -Итак, работал он на них не больше двух лет, что именно он делал и что должен был, не знаю, это сам выясняй, думаю, тебе это не составит труда, - с хищным прищуром произнес Сагалов и тут же серьезно добавил, - а вот в события, произошедшие по вине Шептицкого, он не вмешивался. Скорее всего, знал или может даже просто предполагал, но сам лично не вмешивался.
   -Да уж...
   -По поводу четверку, знаю только, что с твоим отцом они уже давно пытаются власть поделить. Кто они неизвестно, откуда тоже. Последний раз о себе давали знать лет семь-восемь назад. О мотивах Старшинова сам, думаю, узнаешь или догадаешься, как и то, как он на них вышел, скорее всего, там опять же связь с историей семилетний давности. С этим, кстати, вообще ничего непонятно. Вроде была заварушка, несколько влиятельных семейств слили. Особенно шуму наделала семейка Савиных, но об этом вообще предпочитают не вспоминать, как и не распространяться о причинах начала заварушек. Самое интересное, что бежал Савин и от моего отца тоже, а вот он не спешит делиться информацией о причинах их недопонимания. Шептицкий же вашу крысу уже через них нашел, а вот его нашли они.
   -Все интереснее и интереснее.
   Я задумчиво посмотрел в сторону Войтенко. Уже в который раз всплывают те события. Что же тогда произошло? И что недоговорил нам Веталь? Хотя, может и он не так уж много знает о том, что на самом деле тогда случилось.
   -И не говори. На этом у меня все, - спокойно подытожил Сагалов.
   -Спасибо.
   -Сочтемся.
   -И то, правда.
   Сагалов пожал мне руку, кивнул Веталю и Русу и, развернувшись, не спеша направился к своим людям.
   Смотря в спину этого неоднозначного человека, поймал себя на мысли, что и вправду, благодарен ему. Что-то подсказывает мне, что мы еще не раз сотрудничать будем, и, пожалуй, я не так уж и против. Рустам, конечно, не самый приятный человек, даже в нашем круге, и все же я не лучше, так что, думаю, сработаемся.
   -Все выяснил? - тихо спросил, подошедший Рус.
   -Почти, остались детали.
   -Жаль эта шавка Валерий ничего не знал, - в который раз проворчал Веталь.
   Я злобно оскалился в подобии улыбки. Уж если он бы и знал что-то, точно рассказал. Я с ним больше часа провозился. Ничего нового не услышал, зато хоть душу отвел. А сколько обвинений в свою сторону наслушался... В общем и целом, расправлялся я с ним едва ли не с удовольствием.
   -Этот нам точно не угроза. А вот с некоторыми моими "врагами" я еще не прочь поболтать, - с предвкушением произнес я.
   Антонов только с интересом посмотрел в мою сторону, Войтенко же оскалился в ехидной усмешке, точно зная, как именно я предпочел бы "поболтать".
   Вот кто меня всегда поражал. Вроде Веталь самый спокойный, и можно сказать, не злобный из нашей тройки, а вот в некоторые моменты он меняется до неузнаваемости. Веталь умеет быть по-настоящему жестоким если нужно. Не зря его Ванька в свое время больше всех опасалась.
   Правду говорят, в тихом омуте да черти водятся. Хотя, если быть до конца справедливым, то эта пословица достаточно часто применима и к нам с Русом, правда, к Антонову меньше всего. Этот по жизни злой и слегка отмороженный. А вот Войтенко скорее напоминает хитрого лиса, и до последнего сложно представить, насколько острыми могут быть зубы у такого вот лиса.
   Пересказав вкратце рассказ Рустама, упустив из него несколько подробностей, отправил друзей к офису, решив, что полезней они будет там. Руслан способен очень положительно влиять на людей, в его присутствии мои люди всегда держатся немного нервно и насторожено. Вот уж талант.
   Усмехнувшись, про себя искренне порадовался тому факту, что Антонов особо не связан с криминалом. Такой как он способен на многое, особенно если учесть его поразительно умение отключать принципы морали...
   Сам же я, вызвонив Стаса, отправился проведать Костю. Пора поболтать по душам с почти что другом...
  
   Александр
   Я с интересом рассматривал того, кого раньше считал одним из самых верный и преданных нашей семье людей. Пусть и не друга, но достаточно близкого к этому значению человека. Того, кто неоднократно прикрывал мне спину. Того, кто почти, что продал меня и мою семью.
   Злился ли я? Определенно. С момента выхода из больницы я пообещал себе наказать всех причастных. И для каждого у меня была отведена своя роль.
   И сейчас пришла пора разыграть партию Кости. Пешке тех, кто искренне надеялся уничтожить меня и мою семью. Тем, кого я лично буду убивать.
   Дыма не бывает без огня, Шептицкий не сам начал столь плачевную для него операцию, не сам нашел крысу способную предать хозяина, не сам вышел на людей способных стрелять в того, кто принадлежит мне. Его партия уже отыграна, больше он мне не помеха. А неизвестных кукловодов я еще найду, не я так мой отец. Вот только право на месть есть только у меня...
   Косте повезло, чертовски повезло. Он был в списке тех, кто останется в живых. Правда и его ждет далеко не легкая участь. Спасло его только две причины: первая - отец заступился, вторая - я уверен, больше чем на сто процентов, он мне еще понадобится.
   -Что, спросишь почему? - с иронией поинтересовался у меня Старшинов.
   -Зачем? Я и сам знаю ответ.
   -Правда? Ну, конечно же, сам Кавинский и не знает ответ...
   -Ядом не подавись.
   -Тебе же лучше, не будешь выполнять грязную работу.
   -Сколько Кость?
   Не то чтобы меня это так интересовало, и все же... Нужно ведь знать, во сколько сейчас оценивается такая рискованная затея, как предательство моей семьи. Вон Смоленский явно продешевил, но ему всегда мозгов не хватало. А вот Костя другое дело, у этого наоборот мозгов слишком много. Как, впрочем, и амбиций.
   -А ты, думаешь, здесь только деньги замешаны?
   -Зная тебя, думаю, нет, просто интересно.
   -Да пошел ты...
   Я едва ли не рассмеялся. Вот всегда поражался логике этих мстителей чертовых. В своем стремлении отомстить, они ломают еще больше жизней, нежели объект мести. И все это под лозунгом "правое дело". Никто из них и не задумывается, насколько он тонет в грязи, конечно же, ведь месть вещь благородная.
   Прямо смешно, честное слово. Я хоть честно признаю, что да, плохой, да сволочь, и все такое. Мне, как раз-таки, мстить и делать всех несчастными по статусу полагается. И вот я не считаю это правым делом, скорее наоборот. Это всего лишь лишнее напоминание другим, насколько жестоким и плохим способен становиться человек, если его разозлить. Ну и возмещение ущерба, так сказать.
   И ведь самое интересное то, что люди, которых они, эти борцы за установление справедливости, искалечили, потом тоже могут попытаться отомстить. Вот такой круговорот получается. Комедия жизни чтоб ее...
   -И когда же я тебе перешел дорогу Кость? Что же я сделал тебе? Или может я чего-то тебя лишил? За что же так возненавидел меня Старшинов?
   -Мы, правда, устроим вечер секретов? Может, еще и пива попьем? Футбол посмотрим? Конечно, Кавинский у нас теперь ангел. Это же я мразь, - с сарказмом ответил Старшинов.
   Он искренне полагал, что из этой комнаты, куда его приволокли со связанными руками, слегка помятым и побитым, он не выберется. И все же он пытается держаться весьма достойно, что даже уважение вызывает.
   А ведь его забросили сюда в одних лишь штанах, полуголого, в холодный и сырой подвал. И сейчас мужчина сидит на полу, прижавшись спиной к стене, и спокойно отвечает мне, сидящему напротив него на стуле. Мало кто, способен так держаться, но и мало кто, способен так приблизиться к нам с отцом.
   -А разве не так?
   -Ты не лучше Саш, не обманывай себя, даже мне до тебя далеко. Скольким ты жизнь испортил Кавинский? Скольких переступил во время своего триумфального шествия вверх? Ты ведь сейчас и половины не вспомнишь, не тебе меня обвинять.
   -А в тебе взыграло чувство справедливости? Может еще совесть проснулась? Не смеши. Ты прав, я не ангел, скорее полная его противоположность. Но без меня и моего отца этот город уже давно скатился бы ко всем чертям.
   Старшинов криво усмехнулся. Против этого не попрешь. Мой отец больше двадцати лет держит город в узде и относительном порядке, со временем это стал делать и я.
   -Тешь себя этим Кавинский, авось совесть успокоишь.
   -Думаешь, она у меня есть? - насмешливо спросил я.
   Костя устало прикрыл глаза. В свете горевшей лампы было хорошо видно, насколько он устал. Мужчина тем временем глухо спросил:
   -Что тебе надо? Что-то я сомневаюсь, что живой, потому что в тебе сыграли дружеские ноты.
   -Ты прав. Кому ты меня продал, а Костя?
   -Пошел ты...
   -Неправильный ответ, - зло усмехнулся я, закатывая рукава и медленно поднимаясь со стула.
   Говорят, если человек не хочет, его не возможно разговорить. Чушь, заставить говорить можно любого, особенно если заставлять правильно. А я прекрасно умел это делать...
   И все же даже я толком не смог из него ничего выбить. Костя не так уж и много знал, а что знал, пытался скрыть по возможности. Через час, я разозленный его упорным молчанием на мои вопросы, с ненавистью прорычал:
   -Знаешь, ты даже не представляешь, как мне хочется тебя грохнуть.
   -Так что мешает? Ну же Саш, не впервой ведь, - сплевывая кровь, едко произнес Костя.
   -Я поступлю хуже.
   О да, у меня для него особая роль. Убивать его было бы глупо. Кроме того, отец и вправду настоятельно рекомендовал этого не делать.
   Он вообще появился весьма внезапно. Мы как раз привезли Костю и никак не ожидали застать и его в моем офисе. Отец уже успел выслушать результаты встречи с Рустамом от Веталя и Руса, и, посмотрев на Костю, только хмуро посоветовал его не убивать. После этого он удалился, больше ничего не сказав.
   -Ты пойдешь на зону, где все узнают, о том, что ты крыса. А ты сам знаешь, как там любят крыс. Посидишь годика два-три, а там почти вольная жизнь, ну это конечно если выживешь...
   Костя резко открыл глаза. Он хорошо понимал, чем ему светит зона, особенно если я еще и замолвлю за него слово, так сказать, и явно в его планы не входило туда попасть.
   -О, ну это истинно в твоем духе Кавинский. Упрятать пока не понадоблюсь. Или же убрать предварительно поиздевавшись? Да пошел ты со своей "добротой", лучше сейчас грохни, - в конце не сдержавшись, рявкнул Старшинов, даже подняться попытался.
   Увы, это у него не вышло. Побарахтавшись несколько минут, он и сумел только что снова опереться о стену.
   -Ты идиот Костя, и пешка, просто пешка в умелых руках. При всем твоем уме и сообразительности, тебе развели как дурака. И самое смешное то, что и причина предательства у тебя весьма глупая. Ее можно назвать завистью, простой человеческой завистью, - с долей насмешки произнес я.
   -Чему завидовать Кавинский? Тебе преподнес папочка все на блюдечке, и ты сразу же возомнил себя кем-то. Да я даже понимаю отчасти Шептицкого, ты осудил его сына, послал на верную смерть. Вот только ты был не лучше его, ни ты, ни твой Антонов, ни твой Войтенко. Вы были тупыми малолетками, пользовавшимися положением родителей, вам прощалось все, как же "детки" развлекаются. А то, что за ваши грешки другие расплачивались, мало кого волновало.
   -И кто же расплатился? Ты что ли? Не смеши, ты не на много старше нас и сам не далеко от нас ушел.
   Вот всегда, одно и тоже. Упреки в сторону моего происхождения. Похоже,
   в моих кругах слишком многих не устраивало, что в достаточно молодом возрасте я имею такую власть, особенно если учесть, что и сказать то мне что-то сложно, сам не уберу, отец постарается. Только все забывают, что работаю сейчас я не на отца и нынешние положение заслужил преимущественно сам. В ином случае долго бы не продержался.
   Да и отец не позволил бы, он слишком хорошо знает наше окружение, и слишком хорошо знает меня. Если бы я не соответствовал тому положению что занимаю, он бы без зазрений совести меня снял, поставив на мое место кого-то другого.
   -Я рос не в огромном доме, и мне не приносили еду на золотом блюдечке, - продолжил Костя ровным тоном, напрочь лишенным эмоций, - я сам зарабатывал, сам добывал еду. Для себя, для мамы и для брата. И я уже тогда работал на твоего отца, со всей возможной преданностью, гордясь тем, что в свои достаточно юные годы являюсь одним из его доверенных людей. Все было едва ли не замечательно и безоблачно. Пока не вмешались вы, ты и твой Антонов. Руслан со своим необузданным нравом, агрессией и вечным желание слить негатив в хорошей драке. Сколько раз ты прикрывал его задницу Кавинский? Сколько раз ты и Веталь вытаскивали его из неприятностей?
   -Не спорю много. И что с того Кость? Это давно было, многих происшествий я и не помню сейчас.
   Вот уж не думал, что в разговоре всплывет и кто-то из моих друзей. Нет, они, конечно, многим дорогу перешли, не без этого, и все же они больше похожи на простых бизнесменов. Из всех переделок их обычно вытаскиваю я, та же история и с выполнением "грязной" работы.
   -И не сомневаюсь. Например, вряд ли ты помнишь драку, в которой по дурости был и мой брат. Я ведь просил тебя Саш не брать его с собой, но ты не послушал.
   Я с напряжением попытался вспомнить, о чем он. И, увы, не смог. Старшинов прав, молодость была бурной, во многом и впрямь благодаря Русу. Его же брата я вообще почти не помню. Так смутные обрывки. Разве что точно знаю, мы не могли его с собой взять, мелкий он еще был для этого. А вот про ту драку, воспоминания совсем уж смутные...
   -Мы не брали его с собой, он сам пошел. На месте же у нас не было выбора, мы не могли отправить его домой, пришлось оставить с нами... - произнес я, прокручивая в голове обрывки воспоминаний.
   -Он был слишком юн, чтобы понять насколько все это серьезно, а твой Руслан слишком хорошо умел промывать мозги, как, впрочем, и все вы. Многие мечтали стать вам другом, оказаться под вашим крылом. Увы, мой брат тоже. И вот что меня всегда бесило, он выбрал в качестве примера вас, малолетних идиотов, ругался со мной, с матерью, убегал из дома. И совершенно отказывался понимать, что вас и тронуть то не могут, вам все сойдет с рук, потому что у вас было кому прикрыть, кому выручить, кому, в конце концов, откупиться если что. Его общение с вами дорого ему обошлось, ему, мне, матери. Я тогда сумел его прикрыть, сумел избавить от последствий той драки. Вот только на это ушло время, очень много времени и сил. Ты даже не представляешь насколько сложно убедить подростка вернуться к нормальной жизни, когда он почувствовал на себе влияние криминального мира.
   Это да. Молодым парням всегда хочется быть круче, чем их сверстники. Вот и начинаются проблемы с законом, алкоголем, а иногда и наркотой. А уж про перестрелки и бравое ношение огнестрельного оружия я вообще молчу. Как и про драки с использованием ножей, кастетов и бит.
   Мы были теми еще придурками, а иногда и вовсе отморозками. Плюс каждый из нас мог похвастаться и весьма влиятельными знакомствами, и не самым "простым" происхождением. Да что там, каждый из нас троих участвовал в боях без правил, жил по своим правилам и законам, наплевав на окружающих, участвовал в ночных заездах по городу, и еще во много чем нехорошем и не всегда законном. И это все так, ради интереса... одним словом мы были идиотами. И, к сожалению, вокруг нас очень часто собиралась толпа таких же идиотов...
   -Так вот оно что... Мой ребенок погиб не только из-за зависти, но еще и из-за застарелой обиды, весьма беспочвенной обиды... - тихо и задумчиво произнес я.
   -Какой ребенок Сашка? Твоя Кристина мало похожа на ребенка, - фыркнул в ответ Костя.
   -Мой. Она беременна была.
   Больше я ничего не сказал. Хотя больше было и нечего говорить.
  
  

Глава 13

   Месяц спустя, Костя
   -Здравствуйте Андрей Георгиевич, - поздоровался я с посетителем.
   Охранник ушел, оставив меня наедине с Кавинским в небольшой комнате, похожей на ту в которой обычно допрос ведут. Я невольно усмехнулся, похоже, комната свиданий с заключенными для целей Андрея мало подходила, раз привели меня сюда.
   -Как ты Костя? - весьма дружелюбно поинтересовался он.
   -Я в тюрьме, сижу за то, что предал вашего сына. Как вы считаете, как я?
   Улыбка пропала с лица Кавинского. О да, эти события он никогда не забудет. И ведь доля его вины тоже есть. Он знал, насколько Шептицкому сложно было пережить смерть сына, знал, насколько он ненавидит Александра за это, и все же пожалел его. А не стоило, нужно было еще тогда убрать угрозу. Я бы лично так и сделал.
   -Не язви мальчик, сам виноват. Не стоило прыгать выше головы, место Саньки точно не для тебя.
   -Конечно же. Чего тебе Андрей?
   -А вот чтобы "тыкать" мне, ты еще не дорос, - холодно произнес мужчина, напоминая о разнице не только в возрасте, но и в статусе, - я по делу Старшинов.
   -И я даже подозреваю по какому.
   -Ты всегда был умным парнем.
   Угу, умным. Был бы умным давно бы ушел от этой семейки.
   А причина визита и впрямь вполне логична. Сашка еще тогда намекнул, что меня будут использовать. За этот месяц я неоднократно анализировал наш с ним разговор. И понять, что я послужу пешкой, теперь уже в игре Кавинских, было не сложно.
   -И что из этого получу я? - решил поторговаться я.
   Наглость второе счастье. А когда у тебя больше ничего и нет, так вообще вещь незаменимая.
   -Жизнь.
   -Мало.
   -Не наглей.
   -Андрей Георгиевич, - я специально сделал акцент на его имени, увидев, как мужчина поморщился, вкрадчиво произнес, - вот как вы думаете, сколько я смогу протянуть в тюрьме, где каждый так и норовит вцепиться мне в горло? Александр умеет жизнь портить, даже на зоне.
   -Я могу это исправить. Как и скосить тебе срок. Но за это ты немного поработаешь на меня и Сашку. В свое время, конечно.
   -Пожалуй, лучше предложения я не услышу?
   -Нет.
   -Я в деле.
   Мужчина усмехнулся, ни на минуту не сомневаясь, что я соглашусь. А у меня, увы, и выбора другого нет. Здесь, и вправду, каждый день живешь как последний. Все так и норовят всадить что-то острое в спину. За меньше чем месяц, я уже четыре раза был в медпункте, когда с порезами, когда с кровоподтеками от драк.
   Что сказать, Александр умеет мстить, так чтобы и жить порой не хотелось.
  
   Андрей, два дня спустя.
   Братья Волковы, Котов и Раскольников. Вот она четверка идиотов, что портит в последние годы мне жизнь. И не только мне надо сказать, сколько людей из-за них погибло.
   И нужна им власть. Все дело в ней, всегда в ней... она дает деньги, возможность не просто жить, а жить, как тебе хочется. Жаль только счастья не приносит.
   И самый опасный из них всех Котов, самый младший из них, с пугающими светло голубыми глазами... сволочь, каких поискать еще надо. Инициатор почти всех моих проблем, главная заноза в заднице. Сколько лет я пытаюсь поймать и отправить его на покой. Кто бы знал.
   Вот его, и вправду, стоит опасаться. Умный, четко взвешивает каждый свой шаг, хитрый, никогда не подставляется по дурости, жестокий, способный пожертвовать любым из своих союзников, целеустремленный, для такого нет ограничений в достижении цели. Враг достойный если не уважения, то, как минимум, высокой оценки своих поистине уникальных способностей.
   Он мне меня в молодости напоминает, меня и Костю. Саша лучше нас, у него больше чести и благородства. Увы, и жестокости порой тоже. А вот я и Старшинов не боимся действовать грязно и подло. Стоит признать от этого потом же и большинство проблем.
   Я тяжело вздохнул, столько всего сделано, стольких убрали, наказали, изрядно почистив ряды недовольных. Стоило ли оно того? С годами все тяжелее ответить на этот вопрос.
   Смотря на сына, неоднократно задавал себе вопрос, был бы Сашка более счастлив без всего этого? Стала бы его жизнь лучше? Длиннее, в конце концов.
   Я сам виноват. Сам втянул его в такую жизнь. И хуже всего то, что сам же и приучил его жить по правилам криминального мира. И не просто жить, а чувствовать себя уверенно, как рыба в воде.
   Вздохнув, решил выкинуть столь неподходящие для человека с моим положением мысли из головы. Так недалеко до самокопания и самобичевания. А этого сейчас нельзя себе позволить. Еще не конец, Котов и компания благополучно скрылись. Значит, от них можно в любой момент ждать очередной пакости. А значит, пора с ними завязывать, и я даже знаю, как...
   Для начала нужно, правда, убедить сына, что для них с Кристой угрозы больше нет, и что с конкретно этой четверкой я разберусь сам. В конце концов, в городе их уже нет, да и не скоро они тут и появятся, а если и появятся, то больше так, в открытую, действовать не станут. Сашка хорошо вычистил ряды их приспешников, да и вообще всех недовольных в городе. Впредь мало кто рискнет к нему лезть. К нему и к его женщине.
   На лице мимо воли появилась улыбка. Все-таки хорошая девочка, боевая, вон как пытается донести до моего оболтуса мысль, что справится со всем его нехилым багажом. И, честно говоря, я в ней не сомневаюсь, а Санька со временем тоже сдастся. Не сможет он без нее. Любовь редко дает право выбора, все равно возвращаешься и терпишь до последнего, плюешь на всю опасность и просто радуешься минутами с близким и родным человеком. Как моя Аня со мной.
   Вспомнив жену, улыбнулся. Так с приподнятым настроением и потянулся к телефону.
   В этой партии мне понадобиться помощь еще одного человека. Того в чью жизнь я пообещал не вмешиваться без крайней надобности. Что же время пришло...
   -Да, - прозвучал на том конце приятный женский голос.
   -Здравствуй Ольга.
   Женщина замолчала. Похоже, мой звонок как призрак прошлого ворвался в ее жизнь. Думаю, немного времени справиться с удивлением и отчаянием ей не помещает.
   -Андрей? Неожиданно... - через минуту тихо произнесла Савина.
   А быстро она взяла себя в руки. Я и забыл, насколько поразительной женщиной она является. Просто уникальной, если честно. Достойной искреннего восхищения своей силой воли, выдержкой и сообразительностью.
   -Почему же? Вполне так ожидаемо. Оль, я по делу.
   -Да поняла я уже. Нас нашли?
   -Пока нет, но уже активно ищут.
   -Мне казалось, что они решили, что все у тебя, - подозрительно заметила Ольга.
   Похоже, в ее голове пронеслась мысль о том, что я мог ее подставить. Глупо, конечно, мне это совсем невыгодно. Хотя, с другой стороны, дальнейшие мои действия будут немного именно это и напоминать.
   -У меня не нашли, а потом всплыла история с Савиным... - весьма честно произнес я.
   -И они решили, что документы у меня.
   -Да.
   Ольга замолчала, в уме прикидывая все возможные варианты развития событий. Придя к определенным выводам, женщина спокойно, без малейшей доли неуверенности и паники, поинтересовалась:
   -Сколько у нас времени?
   -Год, может полтора.
   -Что же...
   -Я все устрою Оль, и разберемся с этим раз и навсегда.
   -Надеюсь. На сегодня из плохих новостей все?
   -Да.
   -Тогда просвети о своих планах Кавинский. Что именно ты задумал?
   Я задумался. Разговор конечно не телефонный, но в общих чертах можно и рассказать.
   -Завершить то, что было начато больше семи лет назад.
   -Саше расскажешь?
   -Нет. Пока однозначно нет.
   -И что ты планируешь делать?
   -Ну, им нужны эти документы, Котов на многое ради них пойдет.
   -Что в них Андрей? - со вздохом спросила Ольга.
   И, наверное, стоило промолчать, но зная Ольгу с ней лучше быть честным по максимуму, тогда она больше будет доверять. А значит, будет делать, как я говорю.
   -Хм... Я ведь никогда не был хорошим, и в отличие от Саньки, даже не всегда благородным. Так вот, в молодости я накосячил, сильно так накосячил. Хотя, благодаря этим косякам, моя семья живет в шикарном доме, и занимаем не последнее место в городе. Только вот всплыть это не должно, свои же в ближайшем леске закопают. Так вот, суть в том, что такие вот грешки водятся за очень и очень многими в нашем городе. А в заветной папочке самая большая сводка таких вот грешков на многих, очень многих плохих и не только людей. В умелых руках это сильнейшее оружие.
   -И где же она сейчас?
   -Не важно.
   -А откуда она вообще появилась?
   -А это совместная работа. В сборе данных принимал участие я, несколько моих людей в том числе и Старшинов, Игорь Сагалов, тот же Котов, и еще несколько весьма влиятельных лиц. Кроме того, мы перестраховались, на каждого из нас там тоже компромат хранился.
   -Но зачем?
   -Затем, что это помогает сдерживать всех в узде. Плюс всегда есть возможность слить зарвавшегося игрока. В общем и целом, мы поняли насколько это все опасно только после того, как составили сводку.
   Глупый был поступок. Но он помогал сохранить хрупкий мир между амбициозными и рвущимися к власти людьми. Кроме того, так мы могли контролировать других. И не только. Во время сбора информации, каждый из нас оперативно подчистил свое прошлое. Без этой папочки, собрать на нас компромат почти нереально, как и прижать прошлыми ошибками...
   -Зачем ты мне все это рассказываешь? - наконец-то спросила Савина, не веря в мои хорошие намерения и бескорыстную откровенность.
   -Потому что Оль, следующую партию мы с тобой будем разыгрывать вместе, - с ухмылкой озвучил я главную цель звонка.
   Ольга хмыкнула, но возражать не стала. Разве что только попросила:
   -Алю не вмешивай.
   -Не уверен, что получиться, - честно признался я.
   -Кавинский да иди ты... - зло прошипела женщина.
   -Оль, я предлагаю вариант, в котором почти весь риск будет учтен.
   -Тогда кое-что еще придется учесть.
   -Что?
   -Сына Войтенко.
   А он- то здесь при чем? Нет, я, конечно, прекрасно помню, что он с ее дочкой встречался. Но вряд ли это сейчас важно. Она не ребенок, он тоже, у каждого своя жизнь, в которой сомневаюсь, что есть месту призраку из прошлого. Да и вообще насколько я знаю, Войтенко женщин весьма потребительски воспринимает, не уверен, что он вообще помнит Альбину.
   -Веталя? Его я точно не планирую вмешивать.
   -А придется. Потому что когда я говорила о сыне, я имела ввиду сына Виталия Войтенко и моей дочери, Максима.
   Я от неожиданности едва трубку не выронил. Вот уж сюрприз. Кто бы мог подумать... у Веталя есть сын... Вот уж от кого не ожидал. Хотя, зная его не всегда разборчивые связи, и это вполне могло случиться, но вот от дочери Ольги... Может у них и впрямь, было что-то серьезное?
   Интересно даже, а как Войтенко отреагирует на новость о существования сына от юношеской влюбленности?
  
   Кристина
   Я как завороженная смотрела на вокзал. Вот и все мне пора. Вот только, как же тяжело уезжать.
   Недалеко от меня Рус и Веталь обсуждали последние новости в ожидании поезда. Странно, конечно, но именно они настояли ехать к ним в город поездом. Хотя быстрее и проще было на машине. Но... у Руслана, видите ли, голова болит, а Войтенко вчера вообще пил, много пил. Так, что по его словам сегодня алкоголь еще не выветрился. А то что похмелья у него не наблюдалось, как собственно и характерного запаха алкоголя, Веталя совсем не смутило, скорее, только вызвало ехидную усмешку.
   На что они надеялись? Что Сашка передумает? Вряд ли. Мы за этот месяц и не виделись почти. А если и виделись, мужчина пресекал любую попытку начать разговор о моем отъезде. Да и вообще мне казалось, что он избегает меня. Я даже попыталась один раз его соблазнить, но..., увы, не подействовало. Меня мягко оттолкнули и напомнили о слабости после ранения.
   Хуже всего то, что две недели после выписки, жила я у Руса, переехавшего на время снова в свой дом. Благо Иванка и Дима решили немного пожить заграницей, собственно, благодаря чему и не узнали о произошедших событиях...
   Университет... с ним все сложнее было. Не спросив, Кавинский оформил мне отсрочку по состоянию здоровья. Так что ближайшие полгода учебой в высшем учебном заведении мне не грозили. Впрочем, не уверена, что я вообще когда-нибудь туда вернусь...
   Сашка решил, что так будет лучше. Вот только лучше для кого, он не упомянул...
   Гадко... как же это гадко, когда тебя не слышат. Вчера при новости о предстоящем отъезде, я кричала, плакала, даже пару раз толкнула его в грудь. И ничего... он, просто молча, смотрел на меня, и не думая менять своего мнения.
   Сашка искренне считает, что так будет правильно. Пока здесь опасно для меня, мне лучше побыть под присмотром его друзей. А он будет разыскивать посмевшую перейти ему дорогу четверку. Вот только когда я спросила, как надолго я уезжаю, он промолчал...
   -Готова? - спросил подошедший ко мне Руслан.
   Я даже моргнула от неожиданности. Вон как сильно ушла в себя, даже не заметила, как прошли полчаса в ожидании поезда.
   -Да.
   -Врешь, - спокойно констатировал Рус, осмотрев мое унылое лицо, - ладно, поезд задерживается, на минут двадцать, так что сходи возьми кофе, вон в том ларьке, - указал он на кофейный ларечек на улице, прямо перед входом, - как раз там Веталь недалеко ошивается, так что и под присмотром будешь, и кофе себе и нам возьмешь.
   Я не стала спорить, кивнув, направилась к указанному ларьку. И стоило мне только выйти на улицу, как прямо передо мной затормозил огромный черный джип, до крика напугав прохожих. Одна из задних дверей открылась, и выглядывающий оттуда Сашка спокойно произнес:
   -Кристина садись в машину, нам домой пора.
   А я с открытым ртом смотрела на это ухмыляющееся чудо, спокойно ждущее, пока до меня дойдет смысл его слов. А вот когда дошел...
   -Обалдел? - взвизгнула я.
   Гад... он мне нервов сколько угробил, а теперь приезжает и просто говорит "нам домой пора". Да я..., и он...
   Пока я злилась и обдумывала, что бы ему такое сказать. Мужчина хмыкнул, резко наклонился вперед и с силой дернул меня за руку, притягивая к себе. Я упала прямо ему в объятия, чем он тут же воспользовался, затягивая почти не сопротивляющуюся меня в машину.
   -Потом Криста, все потом, - поцеловав меня в губы, произнес Сашка.
   После чего захлопнул дверь, весело подмигнул смеющемуся Войтенко и дал команду водителю вести нас домой. Наконец-то домой...
  
   Три дня назад, Александр
   -Вот оно как? - задумчиво произнес Веталь, услышав последние новости о чистке и поиске всех причастных к покушению на Кристину, и диверсиям против моей семьи.
   Кроме того, полный рассказ о допросе Кости я пересказал им только сегодня. Раньше времени не было, да и многие детали еще нужно было уточнить.
   -Да, Костя, оказывается, не любит не только меня.
   -Прости, я виноват - виновато и даже как-то отчаянно прошептал Рус, так на него не похоже.
   -В чем Рус? В том, что мы были избалованными и самовлюбленными подростками? Или в том, что Старшинов не сумел вовремя вправить братцу мозги? Кроме того, я больше чем уверен, что основной причиной его предательства была все же зависть.
   -Возможно, а возможно и нет. В конце концов, он и не настолько навредил тебе Саш, и что-то мне подсказывает, что и сейчас во многом Старшинов был не конца искренен, - снова задумчиво протянул Веталь.
   -Я в этом более чем уверен, как и в том, что он мне еще понадобиться, - соглашаясь с его доводами, произнес я.
   -Значит все?
   -Не совсем. Со всей этой историей с Шептицким и его покушением, и вправду закончено. А вот с нанимателями Кости, не все так просто.
   -Расскажешь детали?
   Я задумался, стоит ли. С одной стороны, не хотелось втягивать в это друзей, с другой стороны, я все равно уже их втянул. Так что, похоже, стоит рассказать, все как есть.
   -Да что там скрывать. С Шептицким проблемы возникли благодаря его сыну Антону. Лет семь назад, когда я только вступил на эту должность мне дали право решать его судьбу, и я принял весьма справедливое, но в тоже время недопустимое для многих решение. Упрятал парня на несколько лет в тюрьму, он не выдержал этого. Вот вам и мотив.
   -А крыса? - с интересом спросил Рус.
   -Смоленский? С ним вообще все просто. Обычный парень с улицы, непонятно как поднявшийся и дослужившийся в число моих доверенных людей. Я сам виноват, вовремя не разглядел гниль в нем и зависть. О Кристине же он узнал еще, когда я ездил разбираться с ее родителями пару месяцев назад, мне еще тогда стоило обратить внимание на его чрезмерную болтливость, и то насколько много он себе позволял.
   -Все учесть невозможно, - справедливости ради заметил Руслан.
   -Согласен, но и такие грубые просчеты в моей работе не простительны. В общем, дальше все просто. Они сошлись с Шептицким, не без помощи небезызвестной мне четверки. Кстати, я вот в этой истории не совсем уверен, что Смоленский сам дошел до этого. У него не так уж и много мозгов для такого. Кажется, мне здесь Костя приложил руку.
   -Спровоцировал?
   -Скорее сыграл в змея искусителя, и подтолкнул парня к предательству.
   -М-да...
   -Вот так вот все и вышло...
   -Как Кристина? - перевел тему, молчавший до этого, Веталь.
   -Хорошо, а то ты не знаешь.
   -Я знаю, просто проверяю, знаешь ли ты, - язвительно выпалил Войтенко
   Я уставился на него совсем неласковым взглядом. Хотя Веталю, по-моему, от этого только весело стало, даже улыбка коварная появилась. Спас ситуацию от назревающего конфликта Руслан, спросив:
   -Она согласна с отъездом?
   -Нет.
   Зазвонивший телефон заставил Антонова выйти, прервав наш диалог. Мы остались вдвоем с Войтенко и, впервые, я был этому не рад. Если Рус еще тактично молчал, то Войтенко прямым текстом, при любой возможности напоминал мне какой я идиот, из-за того, что игнорирую Кристину.
   -Знаешь, я до сих пор люблю Альбину, - неожиданно произнес Веталь с несвойственной ему горечью в обычно веселом и ехидном голосе.
   Я с удивлением посмотрел на друга, не совсем понимая к чему это. Однако все же смог выдавить из себя почти не язвительно:
   -Рад за тебя.
   -Заткнись и выслушай, - холодно приказал Веталь, - я не забыл ее, как ни странно. Руслан не забыл Ваньку, хотя и отдал ее родному брату. Каждый из нас мог сохранить свою девочку, мог бороться за нее, но мы сдались. Мы сделали так, как считали нужным, так как было правильно. И посмотри на нас Саш. У Руса будет ребенок от женщины, которую он на дух не переваривает, это единственное что сдерживает его и дает повод улыбаться, с братом он поссорился, их отношения больше никогда не станут прежними. А его женщина... она в объятиях другого, и хуже того, он всегда будет знать, что потерял ее по дурости, как своей, так и ее. Я же... поверь, прыгать из койки в койку удовлетворяя свои сексуальные потребности, не так уж и весело. И я могу только тешить себя, что поступил правильно...
   -К чему это Веталь?
   -К тому, что иногда полезно выслушать и женщину, а еще поступить и не совсем правильно.
   Не давая мне возможности возразить, Веталь стремительно вышел. Я же остался в кабинете один. Раздумывать над услышанным. Бред конечно. Хотя стоит признаться, логика в его словах имеется. Хм... может быть он и прав. Вот только меняет ли это что-то?
  
  

Эпилог

   Кристина
   В конце концов, у каждой истории есть свой момент, после которого они живут долго и счастливо. Наш, настал три года спустя, с появлением в нашей семье Яна.
   В тот момент, когда мой муж взял на руки нашего ребенка, я впервые испугалась за него, сколько боли и радости было у него на лице. Наверное, именно в такие моменты мужчины обычно плачут, вот только мой Сашка не плачет, никогда, даже когда сам хочет этого всем сердцем.
   Это на самом деле страшно... Страшно, когда самый сильный и стойкий человек не справляется с болью, страшно понимать насколько сильная эта боль, раз смогла сломить его... Страшно, когда этим кем-то становишься ты и твой любимый...
   Мы никогда не говорили друзьям о произошедшем. Рус с Веталем, до сих пор считают, что при покушении, ранили только меня, что я выжила, хотя и провалялась в постели почти месяц. Иванка и об этом вообще ничего не знает.
   На вопросы о детях мы обычно отшучивались, переводили тему в другое русло. Нельзя сказать, что для нас это стало запретной темой, просто за шутками и легкомысленными упоминаниями, всегда легче скрыть терзающую душу боль.
   Есть в жизни вещи, которыми просто не хочется делиться. И то, как мы потеряли ребенка, было одной из них. Я очень люблю Ваньку, но даже ей я так и не сказала. Не потому что не доверяла, а потому что не смогла.
   Это была наша с Сашкой боль, ничья больше. И даже когда спустя три года у нас появился Ян, боль от потери не прошла. Некоторые раны, даже заживая, оставляют напоследок глубокие рубцы.
   Со временем оказываясь в кругу близких и родных людей, мне иногда не верилось, что все это было правдой. Особенно смотря на наших весело играющихся детей.
   Даже попугайчик Масяня обзавелась потомством. Один из птенчиков достался Веталю, точнее Максу и Але, так как мужчину попугайчик почему-то сначала не возлюбил, а вот потом мы уже смеялись все вместе над Веталем.
   Комок перьев, как называл птицу сам Войтенко, повсюду летал за хозяином и даже на ручки лез, требуя ласки. Веталь только ворчал: "Вот подарили вам, а ухаживаю я". Альбина в ответ смеялась и отвечала, что-то в духе: "Ты же хозяин в доме? Вот и хозяйничай".
   Им с Алей тоже нелегко пришлось, но и они в конце справились. Как и Рус с Ванькой...
   У каждого из нас была своя история. В чем-то грустная, в чем-то веселая. Но, в конце концов, истории для одних персонажей заканчиваются, приходят новые герои, и у каждого из них начинается своя удивительная и неповторимая история жизни.
   Так и у нас. С годами мы перестали быть героями, мы стали просто людьми, которые хотят жить долго и счастливо. А героями новых увлекательных историй предстояло стать нашим детям. В чем-то так похожих на нас, а в чем-то гораздо лучше...
  
   Александр
   Наверное, в тот момент, когда сердце моей девочки остановилось, часть меня почти умерла. В тот день, лишившись самого ценного, что могла дать мне любимая, и едва не потеряв ее, я сам едва не умер. Не знаю, как тогда сдержался от того чтобы не уничтожать и не убивать всех подряд, лишь мысль, что моей девочке я еще нужен удержала меня от падения вниз.
   Кристина... моя девочка оказалась безумно сильной, она смогла прийти в себя куда раньше меня, и даже отчитать за несообразительность и страх.
   Я люблю ее, всегда любил, не смотря ни на что, вопреки всему....

А мы не ангелы, парень

Нет, мы не ангелы

Темные твари

И сорваны планки нам

Если нас спросят

Чего мы хотели бы

Мы бы взлетели

Мы бы взлетели



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"