Неля : другие произведения.

Мой любимый джинн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
     
    Вы бы хотели, чтобы ваши желания исполнились? Да? А что вы скажете если джинном окажется девчонка со скверным характером? Вы все еще согласны? Тогда держитесь, ведь джинния не даст заскучать. Закончено 05.05.2014


   Мой любимый джин
  
      Максим
   Как же болит голова. Вот говорил Илюхе, что лучше коньяк пить. Чувствовал ведь, что водка палёная. Так ладно, нужно открыть глаза. Сначала правый, потом левый. Фух, один шаг на пути борьбы с похмельям, сделан. Медленно попытался подняться с кровати. Со стороны послышался смешок. Не понял...
   Напротив кровати, в кресле, сидела девушка. Очень молодая девушка, на вид не больше семнадцати. 'Вот блин, допился. "Уже к малолеткам пристаю" - пронеслось в голове. Поморщившись, со стоном откинулся на кровать. На душе стало совсем гадко. Ведь, по сути говоря, без малого тридцатилетний мудак совратил малолетку.
   Девчонка, тем временем, хмыкнув, встала с кресла и подошла ко мне.
   -Еще долго? - склонившись надо мною, спросила она с насмешкой.
   -А? - с недоумение смотрю на нее, не совсем понимая, что она от меня хочет.
   -Валяться еще долго будешь? А то знаешь ли, мне на твои попытки встать, смотреть как-то не интересно.
   Я посмотрел прямо на нее. Одета она была достаточно странно. По крайне мере для дискотеки, а ведь именно там я ее, наверное, подцепил. Спортивные штаны серого цвета и свободная белая футболка с красноречивой надписью 'Меня окружают сплошные дебилы'. Мда, с чувством юмора у девочки явный перебор.
   -Слушай. Извини за вчера
   Попытался извиниться я. Девчонка иронично изогнула бровь, насмешливо смотря на меня своими большими карими глазами. Кстати, волосы у нее были длинные, заплетённые в тугую косу, почти достававшую до поясницы, насыщенного красного цвета. Неформалка что ли?
   -Ну, за... ем... - попытался уточнить я. На что мелкая только рассмеялась.
   -Не знаю, что за 'ем'. Но я только минут десять назад, как к тебе пришла.
   Фух. На душе стало легче. Все-таки приятно, что еще не опустился до уровня совратителя малолетних. Стоп, как десять минут назад только пришла? Удивленно смотрю на нее.
   -Давай, вставай. И для начала, лучше сходи в ванную. Потом и поговорим.
   Я даже возмущаться не стал. Решил, что и вправду сначала лучше принять душ, а потом за чашкой кофе разобраться, что это за посетительница, неожиданно нагрянувшая в столь ранее время.
   Выйдя из душа, я застал как девушка, самозабвенно копается в моих файлах на ноутбуке. У меня даже челюсть отвисла. Я ведь пароль ставил. Как она зашла?
   -О, ты уже? Вот и славненько, - перевела взгляд на меня девчонка.
   При этом, совершенно не смущаясь, что я застал ее за столь увлекательным занятием. Однако, наглости мелкой не занимать.
   -Чай, кофе? Хотя как хозяин это ты должен спрашивать, - продолжала наглеть девчонка.
   -Ты вообще кто? - не выдержал я.
   -Джинн, - ослепительно улыбнулась она. При этом щелкнув пальцами.
   А вот дальше, я с открытым ртом застыл на мести. После ее щелчка, на журнальном столике возле дивана, возникли две большие чашки кофе. Девушка же спокойно встала из-за стола, кстати, ростом она тоже не вышла, всего-то мне по плечо будет. Грациозной походкой прошлась к дивану, взяла одну из чашек и, усевшись, с интересом уставилась на меня.
   -Какого черта? - обалдев, произнес я.
   -Не выражайся, я этого не люблю - спокойно ответила девушка. Еще раз, щелкнув пальцами. После чего на столе появились сливки.
   -Не выразишься тут, - на выдохе прокомментировал я.
   -Так, схема простая. Ты загадываешь желания, я их исполняю. Андерстенд? - говоря это, она добавляла сливки в кофе
   -Так ты джинн? - тупо переспрашиваю ее.
   -Не прошло и три года. Ага, джинн. Точнее джинния.
   -Мда,- медленно оседаю на пол
   -Водички дать? - с сочувствием посмотрев на меня, решила предложить джинния.
   -Пожалуй.
   Щелчок. И тут меня неплохо так водой окатило.
   -Ты что делаешь? Совсем очумела? - резко подскочив на ноги, стал осматривать с ног до головы мокрого себя.
   -Но помогло же. Смотри, как резко вскочил, - с издевкой проговорила эта ... Одним словом нехорошая девушка.
   -Да ты... - взбешено шиплю. Стараясь помнить, что женщин и детей обижать не стоит.
   -Ага, я, - гадина еще и улыбается.
   Желание подержать ее за шею возрастает пропорционально времени общения с этой ненормальной. Это же надо уметь так достать. Рррр. Стараюсь успокоиться, но мокрая одежда, похмелье и мелкая зараза сидящая напротив, этому не способствуют. Все же пересилив себя, спрашиваю:
   -Так у меня еще два желания?
   -С чего ты взял?
   -Так по легенде вы выполняете три желания, - удивленно смотрю на нее и здесь не по шаблону?
   -Ага. А еще я должна быть старой, с бородой и вообще мужчиной, - а сколько яда. И как еще не отравилась то?
   -Значит желания не три?
   -Угадал, - с сарказмом.
   -А сколько?
   -А сколько надо?
   -Ты издеваешься?
   -Нет, а ты?
   -Так хватит. Давай ты просто объяснишь все по порядку, - прерывая бесполезный спор.
   -Так бы и сразу. Значит так, я, можно так сказать, твой личный джинн на целую неделю. Я выполняю твои желания, но как, какие и когда, я решаю сама.
   -То есть, если я просто пожелаю чего-то, ты можешь и не выполнять желание? - не ну хоть что-то приятное будет?
   -Бинго! Дошло. Так не перебивай. В конце недели я выполняю одно, твое самое заветное желание и мы прощаемся.
   -А с самого заветного можно? И сразу попрощаться.
   -Нельзя. Я должна его еще узнать.
   -То есть, я могу его даже не озвучивать? - с любопытством спрашиваю у девушки.
   -Да. Я сама прочитаю его в твоей душе, - буднично ответила эта зараза.
   -Офигеть.
   Вот это я попал. Мало того, что мне попался чокнутый джинн, а точнее джинния, так и желания, собственно загадать нельзя. Она, видите ли, лучше знает, чего я хочу.
   Джинния критично осмотрев меня, щелкнул и вот я уже в сухой одежде. Хм, а она и полезной может быть. Сразу полезли ненужные мысли на тему: 'Как использовать джинна в домашнем хозяйстве'. Отогнал мысли прочь, по ехидному лицу же видно, что она скорее дом спалит, чем будет домохозяйкой.
   Что же, если общение неизбежно, то пора и познакомиться. Должно же быть у нее имя.
   С такими намерением сел рядом с ней, взял кофе и спокойно спросил, смотря прямо на нее:
   -Как звать то тебя?
   -Хм. Да по разному. Кому как удобно, - слегка пожимает плечами, как бы говоря, что в принципе ей пофиг.
   -А как удобно тебе? - еще одна попытка наладить контакт.
   -Пусть будет... Дина, - через время ответила джинния и даже улыбнулась.
   Странно, а вот когда она улыбается, не ехидно и не злорадно, то вполне похожа на обычную симпатичную девчонку. Ей определенно надо почаще это делать.
   -Ладно, Дина. Я Макс.
   -Знаю.
   -Спрашивать откуда глупо?
   -Конечно. Мы про клиента должны все знать. Мало ли, вдруг попадется псих какой-то.
   Удивленно смотрю на нее. У них, что там целая контора. Фантазия услужливо подкинула картину офиса, заполненного столь эпатажными субъектами, как и Дина, которая, почему-то сидит на столе и мило болтает ножками. Выбросив из головы эту картину, решил все же уточнить:
   -Так вас таких много?
   -Нас 'таких достаточно', - язвительно ответило красноволосое чудо.
   -Значит, у вас есть какая-то система организации?
   -Конечно. Мы же цивилизованные джинны. Не поверишь, даже свой офис имеем.
   Так картинка офиса джиннов снова всплыла в сознании. А оно, между прочим, еще после вчерашнего не восстановилась. Кстати, нужно уточнить, вдруг она с похмельем может помочь.
   -Дин, а у тебя никаких фокусов против похмелья нет?
   -Почему же, очень даже есть, - с гадкой улыбочкой призналась девушка и щелкнула пальцами.
   Вот знал же, что добром это не закончиться. Слишком уж зловредная девчонка, что бы что-то хорошее сделать.
   Короче говоря, следующие полчаса я провел в обнимку с белым другом. Костеря на чем свет стоит одну мелкую заразу, друга, клуб и вообще все на свете. Желание прибить мелкую гадину возросла до грандиозных размеров.
   -Ну как, легче? - елейным голоском спросила она, стоило мне только прийти в себя и войти в комнату.
   -Убью! - рыкнул я.
   -Ееее, - девушка благополучно отбежала подальше, спрятавшись за диван, - я же пошутила.
   -Точно убью, - кажется, я повторяюсь. Но, не обращая на это внимание, пытаюсь добраться до мелкой, постепенно продвигаясь вперед.
   -Между прочим, по-другому алкоголь и последствия от его употребление, из организма не выведешь, - нравоучительно выдала она, пытаясь осторожно меня обойти.
   Не вышло, я быстрым рывком ринулся на перехват, отрезая ей пути отступления. Она с визгом попыталась уйти, но не тут то было. Девушка была поймана, скручена и уложена на диван.
   -Ты че делаешь то? Совсем обалдел, - попыталась она выкрутится. Ну-ну. Кстати, а ручки я ей по-особому скрутил, так чтобы эта зараза пальцами щелкнуть не смогла.
   -Неа. Сейчас будем тебя воспитывать и сразу же для закрепления материала, наказывать за плохое поведение.
   С этими словами я и принялся за дело. Короче через пятнадцать минут щекотки, девушка клятвенно обещала вести себя хорошо, не вредничать, не издеваться и вообще быть паинькой, лишь бы я ее только отпустил. Я и отпустил.
   -Козел, - обиженно проворчала девушка и щелкнув пальцами исчезла.
   Ну вот, так то лучше. А теперь можно и отдохнуть. Суббота все-таки.
     *************************************************************************************
     
      Дина
   Ну этот козел у меня еще получит. Да как он посмел? Меня! Скрутить как маленькую! И подумать только, защекотать?! Рррр. Ну все, этот клиент точно останется у меня в списке 'особо довольных'
   -Дина, солнышко, с тобой все хорошо? - ко мне на стол уселась Олия, одна из моих давних подруг и соперниц.
   Дружили мы с Олией уже больше ста лет, хотя и соперничали понемногу с самого первого дня моей работы джинном.
   Работа наша только на первый взгляд могла показаться легкой и скучной. На самом деле это не так. Ведь мы не просто так исполняем желание. Точнее говоря, только особые желания, особых людей. Такие, что бы приносили не только радость заказчику, но и помогали двигаться человечеству вперед, развиваться и не терять себя. Ведь и обычным людям иногда нужен толчок, что бы стать кем-то больше простого человека. Кем-то, кто способен создавать, творить, управлять. В общем, стать важным для общества. А иногда есть и такие, о которых вы вряд ли найдете что-то в истории, о которых никто и не знает. Но как раз они и принесли больше всего пользы, пожелав что-то такое, что изменило мир.
   Вот этим мы и занимаемся, направляем, а также координируем развитие человечества. И не мы одни надо сказать.
   Кроме того, мы еще и поддерживаем веру в чудеса, тем самым подпитывая свою силу и силу подобных организаций.
   -Да так. Клиент оказался еще тем фруктом, - зло шиплю я.
   Товарищи по службе, предусмотрительно держали дистанцию. Зная, что в таком настроении я готова творить гадости просто так, для души, так сказать. И ведь чем хуже настроение, тем изощрение гадости. Так что видя мое раздражения, предпочитали близко не подходить.
   И это злило еще больше. Да ведь меня мои же коллеги бояться, а этот козел так со мной по-хамски. Рррр, убью, и суд меня оправдает.
   'Не оправдает, Амон за такое собственноручно придушит' - подсказала интуиция.
   И ведь и вправду, за вред клиенту по головке не погладят. Амон начальник хороший, но все же от правил предпочитает не отступать.
   -О, наша злючка нашла себе противника? - весело подмигнула мне подруга.
   -Ага. Нашла, нашла. Вот только он еще не понял, как сильно попал, - хитро смотрю на подругу.
   -И что ты задумала?
   -Ну... мы же должны как можно больше времени проводить с клиентом? - невинно уточняю я.
   -Ну да. И?
   -И... я буду с ним очень много времени. Прямо двадцать четыре часа в сутки. Хотя нет, и двенадцати хватит.
   -Тебе его совсем не жалко?
   -Неа. Так что прости подруга, я на недельку съеду, - с улыбкой подытожила я.
   Подруга только укоризненно покачала головой, но спорить и переубеждать меня не стала. Точно зная, что это бесполезно. Я же гаденько улыбалась, предчувствую реакцию парня на мое заявление. Все-таки иногда гадости делать очень приятно. Ну держись Максим Архаров, игра началась.
     *************************************************************************************
     
      Максим
   К вечеру я окончательно отошел от утренних событий, даже решил намного развеяться. Поэтому набрал номер одной из постоянных подруг. А дальше культурная программа, по стандарту: поход в кино, ужин и дальше ко мне.
   Начали мы 'расслабляться' еще в коридоре, постепенно продвигаясь к спальне. И вот когда я открыл дверь спальни, меня, как оказалось, ожидал огромный сюрприз.
   -Кх, кх. Я вам не мешаю, - честное слово, я чуть за сердце не схватился.
   На кровати, сверля меня ехидным взглядом, сидела моя утренняя знакомая. При этом на первый взгляд милая розовая пижама, состоявшая из коротких шортиков и футболки, поражала надписью: 'Мне плевать, я джинн'. А под ней не менее красноречивая композиция небольших картинок, на которых джинния превращает парня в козла и при этом улыбается, гадость такая.
   -Максик, это кто? - первая пришла в себя подруга.
   -Девушка не орите. Поверьте, он прекрасно вас слышит, просто растерялся немного. Он ведь про меня забыл, гад такой. А я тут, между прочим, его жду, - и Дина красноречиво указала на кровать.
   Убью гадость мелкую!
   -Козел, - пискнула Света и со всего размаху дала мне по морде.
   Гордо подняв голову к верху, девушка круто развернулась на каблуках и вышла. Через секунду послышался стук закрывающейся входной двери.
   -Дина, солнышко мое. Ты что здесь делаешь? - как можно спокойнее спросил я девушка, в мыслях уже костеря ее на чем свет стоит.
   -Сплю, - эта гадость еще и улыбается.
   -Это я понял. Но почему в моей кровати?
   -А где же еще? Диван в гостиной у тебя довольно жесткий? - буднично ответила она, как будто так и должно быть.
   -Дина!
   -Да?
   -Почему ты спишь у меня дома? - все еще спокойно говорю я. Хотя мыслишки отшлепать мелкую, как провинившегося ребенка, уже потихоньку вытесняют все остальные.
   -А я не говорила? - 'удивленно' спрашивает гадость. Ага, а то я не вижу, как у нее в глазах черти пляшут.
   -Что именно? - вот чувствую, сейчас очередная подлянка будет.
   -Так я у тебя теперь неделю жить буду, - обрадовала она меня.
   Кошмар. Я же ее прибью. Мозг заработал с огромной скоростью, продумывая как бы избавиться от ненужной гостьи. И через минуту выдал результат. Гадко усмехнувшись, я начал под очумевшим взглядом девушки раздеваться.
   -Эм, Макс. Ты что делаешь то? - вот теперь и вправду удивленно спросила Дина.
   -Как что? Раздеваюсь, - абсолютно спокойно ответил я.
   -Это я вижу. А зачем?
   -Ну не в одежде же мне спать.
   -А может ты в гостиной разденешься? - как-то неуверенно спросила девушка. И где вся храбрость делась то?
   -Зачем мне туда идти раздеваться, если это можно сделать и здесь?
   -Но ведь ты будешь там спать! - немного истерично попыталась донести до меня она.
   -Кто сказал? Мне и здесь неплохо, - хитро улыбаясь, рассматриваю 'плотоядно' джиннию
   -Но здесь сплю я, - от моего взгляда, девушка посильнее замоталась в одеяло.
   -Да я не против, хоть мелковата ты, однако...
   -Ты что совсем обалдел? Да я тебя! - Дина даже с кровати подскочила, зло смотря мне в глаза.
   -Слушай а разве вред клиенту вам позволяется? - хитро решил уточнить у нее я.
   -Нет.
   -Ну вот и ладушки. На какой стороне спишь? - с такими словами, начал подходить ближе к кровати.
   -Козел! - выпалила джинния и забрав с собою одну из подушка, потопала в гостиную.
   Ну-ну девочка, повторяешься. Нет, ну правда. Она же не думала, что со мною это пройдет? Что же хочешь поиграть малышка, давай поиграем.
     *************************************************************************************
     
      Дина
   Вот гад. Уже второй раз выводит меня из себя. А это, между прочим, кроме моей мамы, раньше никому не удавалось. Мысленно составила для себя заметку: 'Не допустить знакомство с мамой!'. А то, зная родительницу, услышав, что я на неделю переехала жить к парню, она вполне может примчаться.
   Так, нужно придумать новую гадость. И, наверное, повнимательнее прочитать досье мужчина. А то, честно говоря, я обычно читаю только имя и адрес. И ведь раньше этого хватало!
   'Угу, раньше тебя не щекотали и не выставляли идиоткой' - подсказал внутренний голос.
   Ладно, Максим, еще посмотрим кто кого. Одна гадость у меня еще в запасе есть.
     *************************************************************************************
     
      Максим
   Проснувшись утром, решил все же помириться с мелочью. Все же я мужчина, кроме того, наверняка старше. Так что должен пойти на уступки и первым закопать топор войны.
   С такими намерениями направился в гостиную. Девушки так не оказалось. Так что я со спокойной совестью отправился в душ. Искренне надеясь, что не увижу ее хоть бы до вечера, а еще лучше до утра. В то что мелкая пропадет насовсем, я не верил. Уж слишком пакостный у нее характер, чтоб так меня обрадовать.
   Зайдя же на кухню после утренних процедур, я слегка оторопел. Мелкая стояла возле плиты, что-то готовя. Честное слово, появилось дикое желание ущипнуть себя. Чтобы убедиться в реальность представшей перед моими глазами картины.
   -Доброе утро, - лучезарно улыбнулась она.
   Вот не понравилась мне ее улыбка. Явно ведь, что-то задумала. Но раз она так хочет поиграть, почему я должен отказывать малышке.
   -Доброе, - выдавил я из себя самую обворожительную улыбку. Правда видно переборщил немного, вон, как девчонка от удивления зависла.
   -Кофе? - отмерев, спросила джинния.
   -Пожалуй, не откажусь.
   Мелкая шустро поставила две чашки кофе на стол. Еще больше усилив мою подозрительность, ведь от ребенка можно ждать чего угодно. А от взрослого ребенка можно только хорошего не ждать, а пакости это всегда пожалуйста. По себе знаю, еще лет десять назад сам таким был.
   Так что, дождавшись пока Дина отвернется к плите, быстро поменял чашки. Мало ли, что ее бурная фантазия могла уготовить. С нее станется и слабительного подсыпать.
   -Чем планируешь сегодня заняться? - мирно спросила девушка, присев за стол.
   Благо подмену чашек мелкая не заметила. Так что про себя улыбнулся, с этой стороны возможность напакостить отпала.
   -Да ничем особым. А ты?
   -А я тем же что и ты. То есть ничем, - с улыбкой ответила девушка.
   В молчании мы просидели еще несколько минут. Бдительно наблюдая за девушкой не заметил никаких внешних подозрительных признаков. Хм, возможно мелкая решила на время завязать с пакостями?
   Все в таком же молчании съели завтрак. Восхитительные оладьи, за которые мое отношение к девушке стало намного лучше. Вот правду говорят, путь к сердцу мужчины лежит через желудок.
     *************************************************************************************
     
      Дина
   Пока мы пили чай, старалась сильно не улыбаться, чтоб не спугнуть мужчину раньше времени. Он думал, что я не замечу, как он поменял чашки? Ха! Фигня война, главное маневры. Именно на это и был расчет.
   С огромнейшей улыбкой допила кофе и медленно подняв руку вверх сделала щелчок... И вместо сидящего напротив парня, посреди кухни уже стоит довольно милый представитель парнокопытных. Этакий беленький козел с огромными рогами.
   -Беее, - удивлено выдал козел.
   -Знаешь, а тебе идет, - серьезно проговорила я видя, как глаза у животного округляются.
   -Бе?
   -Это можно сказать в качестве превентивной меры наказания. Доверять нужно людям или лучше сказать джиннам. Кстати, неужели ты думал, что мы не умеем обходить свои же правила?
   -Бе!! - зло проблеял козел и ринулся ко мне.
   -Ээээ, Макс успокойся. Ремонт ведь на кухне потом делать, - успев уйти от разъяренного животного, попыталась выговорить через смех я.
   Но козел не слушал. Видя, как я выскочила с кухни, он ринулся за мной. Таким дуэтом мы и ворвались в гостиную, промчавшись ураганом через коридор. Влетев в гостиную на всей допустимой скорости, я запрыгнула на комод, показав при этом отличный результат по прыжкам в высоту.
   -Максим, успокойся. Через десять минут снова станешь человеком.
   -Беее, - подозрительно проговорил, тьфу ты, проблеял козел.
   -Честно слово. Это временный эффект, - уговаривала я его.
   Козел кивнул и сел перед комодом, не спуская с меня глаз. На мои попытки слезть на пол, козел начинал гневно бодаться. Так вот мы и сидели эти десять минут. Я на комоде, Максим рядом, зорко смотря, чтобы я не слезла. А как только прошло десять минут, на месте гневного животного появился не менее злой парень. Почему-то с голым торсом. Я даже засмотрелась, пока меня не сняли с комода и не закинули на плечо.
   -Гадина мелкая, тебя прибить мало.
   -Да ладно тебе, подумаешь, пошутила. Зато теперь я могу с уверенностью утверждать, из тебя получился очень миленький козлик.
   Парень на такое довольно сильно шлепнул меня по попе. Больно, между прочим!
   -Так мелкая, давай по хорошему, - предложил парень, усаживая меня на кресло и присаживаясь передо мною на корточки, при этом его руки легли на подлокотники.
   А глазки у него красивые, голубые, как я люблю. Вот что за напасть, встретила красивого парня, так и тот козлом оказался.
   -Еще одна такая выходка и я не только придумаю, как тебе отомстить, но еще и ремнем выпорю. Поняла?
   -Хм. Тоже мне злой воспитатель...
   -Мелочь не спорь. Я предупредил.
   С этими словами Макс встал и направился на кухню. А ничего так я его достала, вон даже искры из глаз летели. Ну, ничего, ничего впереди еще шесть дней. Сдается мне, эта неделя будет далеко не скучной.
     *************************************************************************************
     
      Максим
   Вот уже полчаса у сверлил взглядом эту... Гадину одним словом. Это же надо было придумать. Хотя стоит отдать девчонке должное, так меня еще никто не осаживал. Нет, меня и раньше девушки козлом называли, особенно бывшие. Но еще не одна не превращала меня в это животное.
   -Максимка, будешь тортик, - попыталась подлизаться мелкая.
   -С твоих рук брать не риску, - буркнул я и вспомнив одну деталь добавил, - как ты умудрилась все провернуть то? Обойти правила?
   -Все гениально просто, - радостно отозвалась джинния, явно довольная собой, - я не могу тебе навредить, но ты сам это можешь сделать.
   -Ты знала, что я поменяю чашки, - догадался я.
   -Ага. Так что просто подсыпала эликсир превращения.
   -А если бы я не стал менять наши чашки местами?
   -Ну на меня он бы не сработал. Так что я бы ничего не потеряла. Хотя такое удовольствие видеть тебя парнокопытным, - мечтательно протянула гадина.
   -Мелкая! - прикрикнул я, а потом более спокойно спросил, - а щелчок?
   -А это просто для усиления эффектности момента. Хотела еще пару искр пустить из ладошек, но подумала, что и так будет достаточно.
   Вот ведь, ну хороша малышка, ничего не скажешь. Хорошо все обставила. Даже стыдно за свою несообразительность.
   И вот что самое смешное, нравиться мне эта мелочь - с такой не соскучишься, от нее никогда не знаешь, чего ждать. Эх, была бы она постарше... И человеком
     *************************************************************************************
     
      Дина
   Парень рассмеялся, кажется даже искренне. Ну и хорошо, значит, экзекуция над бедной мной отменяется.
   -Ну, малышка, должен признать все же смогла меня уделать, - весело подмигнул мне парень.
   -Ну да, - я даже смутилась намного, все-таки улыбается он реально ослепительно.
   Так стоп... Стоит выбросить ненужные мысли из головы. А то на торс засмотрелась, то на глазки, а теперь еще и улыбкой любуюсь. Еще влюбиться мне не хватало. Надо срочно пакость сделать, тогда он перестанет улыбаться, а я любоваться ним.
   -Ладно, давай поговорим о чем-то более интересном, - предложил парень.
   -О чем? - удивлено на него смотрю.
   -Ну, давай расскажешь мне больше о вас.
   -Хорошо. Что тебя интересует? - что мне жалко, что ли? Пускай спрашивает, то, что я не посчитаю нужным, рассказывать не стану.
   -Ну, давай с самого простого. Ограничения на желания у вас есть? - немного подумав, спросил Макс.
   -Да. Но они отличаются от принятого вами шаблона, - вот не люблю эту тему. Но если ему интересно, то пусть слушает.
   -То есть вы можете воскрешать, заставить любить, изменить судьбу...
   Вот и извечные человеческие желание. Вот честное слово никогда не понимала их. Зачем что-то менять? Ведь мы сами строим свою жизнь и опираемся именно на свой прошлый опыт. А если его не будет? Что тогда? А тогда человек снова допустит те же ошибки. Потому что невозможно не ошибаться. Так что решила сразу разочаровать парня, чтоб и не надеялся.
   -Не совсем. Мы не можем изменять прошлое. Ну, по крайней мере далекое. Так, например, воскресить мы можем человека, который умер несколько минут назад. Не более. Это своеобразный закон. Мы не можем перекраивать прошлое, но можем играть с настоящим и как результат - будущим. Но и здесь есть свои ограничения.
   -Какие?
   -Понимаешь, есть, так сказать, возможные варианты развития того или иного события. Обычно их очень много, сотни, тысячи. Но есть и такие события, в которых возможен только один исход. И такие события мы изменить не можем. Так что, вот тебе и ответ по поводу изменения судьбы.
   Макс ненадолго задумался, а потом подытожил:
   -То есть вы можете изменять что-то в четко заданных границах. Просто выбирая один из наиболее подходящих вариантов развития...
   -Бинго. Так и есть.
   -А любовь?
   -Нельзя создать любовь из нечего, нельзя забрать уже существующие чувства. Так например если человек питает к тебе чувство симпатии или как не странно ненависти, мы можем превратить эти чувства в любовь. Но только тогда, когда сердце человека свободно, - грустно проговорила я.
   Сколько лет работаю, а вот ограничение на любовь всегда давалось хуже всего. Ведь так тяжело объяснить человеку, который любит, что ты не можешь выполнить его желание. И не потому, что не хочешь, а потому, что нельзя.
   -Достаточно много ограничений.
   'Ты и не представляешь насколько' - так и хотелось сказать ему. Да только зачем? Люди все равно рано или поздно узнают все на себе. Ведь чаще всего мы хотим именно невозможного.
     *************************************************************************************
     
      Максим
   Вот стоило мелочи загрустить, так сразу стало как-то неуютно и неправильно. Все же уж лучше пусть ехидничает, что мне жалко? Чем бы ребенок не баловался, лишь бы не плакал.
   -Дин, а пошли в парк развлечений, - осенило меня, сразу настроение ей подниму.
   Мелкая удивленно на меня посмотрела, видно пытаясь понять, шучу я или нет. Потом, видно решив, что не шучу, улыбнулась и кивнула головою в знак согласия.
   -Тогда пятнадцать минут на сборы, - весело подмигнул я.
   -Хм, мне и одной хватит, - хитро ухмыльнулась джинния.
   Щелчок. И передо мною сидит уже полностью собранная девушка. При этом темно синяя футболка то снова с надписью: 'Ваше счастья, что я не ваше счастья'. Интересно у нее вообще нормальные футболки есть?
   -Ну? Ты так и будешь сидеть? Я между прочим уже готова, - проворчала мелочь, попутно вставая из-за стола.
   А вот когда мелкая встала, я чуть челюсть на пол не уронил. Промелькнула мысль, что она забыла одеть юбка. Нет, ну нельзя же этот пояс считать одеждой?
   -Диночка, солнышко, - как можно ласковее начал я.
   -Аиньки? - с улыбкой спросила она.
   -А ты ничего не забыла одеть? Например, юбку?
   -А чем тебе эта не нравиться? - указала она рукой на юбку.
   -Да она же почти ничего не прикрывает!
   -Да ладно тебе. Все стратегически важное она прикрыла.
   -Дина! Переоденься! - рыкнул я на джиннию.
   -Да ты обалдел? С чего вдруг я тебя слушать буду?
   -Я с тобой в таком виде не пойду!
   -Рррр, ладно. Сам попросил.
   Щелчок и на ней уже милый купальник, бикини.
   -Так лучше? - невинно уточнила девушка.
   А я честно пытался сильно не пялиться. Ну, ничего себе фигурка, обалдеть можно. Так стоп, еще не хватало мелочь соблазнить.
   -Дина... - хрипло выдохнул я, - одень что-то более закрытое, пожалуйста.
   Явно довольная моей реакцией, девчонка еще раз щелкнула пальцами. Честное слово, ели подавил желание закрыть глаза. Мало ли, что этой бестии придет в голову. Еще вообще без одежды появиться. А я ведь не железный! И потом попробуй себя убедить, что она мелочь малолетняя, не человек, вредина редкая, да и вообще не в моем вкусе.
   Но видно малышка решила не издеваться больше над моей выдержкой. На ней оказалась знакомая темно синяя футболка и обтягивающие светлый джинсы. Я даже выдохнул с облегчением.
   -Вот и славно, подожди минуту, я оденусь.
   И выйдя с кухни, направился в спальню, переодеваться.
     *************************************************************************************
     
      Дина
   Вот это эффект. А как глазки то при виде бикини загорелись то. Попал ты Максимка. Я ж теперь все мини юбки и мини шорты из гардероба достану.
   -Ну что малышка пойдем? - вышел наконец-то из спальни Макс.
   -Пойдем, только хватит меня малышкой называть, - согласилась я.
   В ответ парень улыбнулся, потрепал по щеке и выдал:
   -Ну ты ведь самая настоящая малышка.
   -Ну-ну, - проговорила я.
   Про себя, впрочем, повторяя: 'клиента калечить нельзя, клиента калечить нельзя...'. Искренне надеясь, что это поможет
   -Хорошо, тогда давай так. Мелкая, вот сколько тебе лет? - с улыбкой спросил этот козел.
   Вот честное слово, в следующий раз зелье будет с более длительным эффектом.
   -Неприлично такое спрашивать у девушки.
   -Ты Джинн, - выдал Максим, еще не подозревая, что только продлевает срок действия зелья
   -Хам!
   -Так все-таки?
   -Триста сорок восемь.
   -Сколько?!!!
   -Плохо слышал?
   Во как глаза то округлились то... Ну что милый получил малышку?
     *************************************************************************************
     
      Максим
   Триста сорок восемь... Ну ничего себе малышка...
   Минут пять я так и продолжал таращиться на мелкую с открытым ртом. Та же довольная произведенным эффектом молчала, не мешая мне приходить в себя. Правда длилось это недолго.
   -Ну, мы пойдем уже? - все-таки первой потеряла терпения Дина.
   -Да, пожалуй, да, - согласился я с ней.
   В полном молчании мы вышли с квартиры. В таком же молчании сели в мою машину. И только отъехав, джинния не выдержала:
   -Ну хватит! Чтобы ты понимал, по меркам джиннов я еще не очень то и старая. Мне где-то около двадцати, по вашему. Так что не заморачивайся.
   Я попытался. И понял, что все-таки, как не странно, мне и вправду не так сильно важен ее возраст. Для меня она все равно мелочью осталась.
   -Малыш, а ты какие аттракционы любишь?
   -Быстрые, опасные, чтоб дух захватывало, - тут же ответила Дина.
   -Это хорошо. Я такие же люблю.
   Переглянувшись, мы засмеялись. В таком прекрасном расположении духа мы и добрались до парка развлечений.
   Мелкой интересно было все. Честное слово, она как ребенок смотрела на все огромными счастливыми глазами. В итоге мы покатались почти на всех аттракционах, съели огромное количество сладкой ваты и такое же количество мороженого. И я даже выиграл для нее большого плющевого медведя. После чего мелкая даже поцеловала меня в щеку.
   Конфуз случился только когда мелкую 'случайно' толкнула какая-то барышня в очереди на американские горки. Дина потом еще полчаса оправдывалась, что она к падению этой самой барышни в лужу с грязью, совершено не причастна. На мой вопрос: 'Откуда в парке посередине лета появилась огромная лужа грязи?'. Девушка только скромно пошаркала ножкой и выдала убийственное: 'Не, ну а чего она меня толкала? Она первая начала, а я так, всего лишь проучила ее немножко'. В конце концов, я махнул на нее рукой, решив, что спорить с ней все равно бесполезно.
   -Макс, а мы еще здесь погуляем? - спросила мелкая, стоило только присесть на лавочку отдохнуть.
   И глаза как у котенка со шрека. Ну как ей можно отказать то.
   -Конечно, - рассмеялся я, - только отдохнем немного.
   Мелкая от радости чуть ли не в ладошки захлопала. Ребенок, что не говори. Даже в свои триста сорок восемь.
   И вот на этой прекрасной ноте, ну просто не могло не случиться гадости.
   -Макс? - ко мне с улыбкой направлялась моя двоюродная сестра.
   -Привет Кристина, - встав, поздоровался с девушкой, поцеловав ту в щеку.
   -Не ожидала тебя здесь увидеть.
   -Я тебе тоже.
   Про джиннию я как-то совсем позабыл, правда Дина сама решила о себе напомнить. Прозвучал щелчок и у мимо проходившего мальчишки, морожено странным образом вылетело из рук и... Приземлилось на голову Крис.
     -Дина!
   Пока Крис пыталась вытереть мороженое, а папа мальчика извинялся перед девушкой. Я схватил девушку за локоть и, немного отойдя в сторону, прошипел ей на ухо:
   -Совсем очумела? Ты зачем это сделала?
   -А что? Мне нужно было слушать, как ты со своей 'подругой' воркуешь? - зло прошипела в ответ джинния, цапнув при этом меня за ухо.
   -Дура! Это сестра моя. Ты же вроде досье на меня читала, - подозрительно смотрю на девушку, потирая укушенное ухо. Это же надо было додуматься то за ухо укусить!
   Вот я и раньше уверен был, что она его не открывала, а теперь это подтвердилось. Судя по тому, как покраснела джинния, я не ошибся.
   -Ну хочешь я все исправлю? - виноват проговорила девушка.
   -Ага, и как ты это себе представляешь? Что просто подойдешь и скажешь: 'Здравствуй, я джинния, и это я тебе мороженое на голову опрокинула, всего лишь щелчком пальцев. А сейчас еще одним щелчком все исправлю'. Ты правда думаешь, что это исправит ситуацию? - с сарказмом выдал я.
   Мелкая покраснела, стушевалась. Но все же попыталась было возразить:
   -Нет, но...
   -Дина! Просто молчи и улыбайся. Ясно?
   -Угу.
   С натянутыми улыбками мы вернулись к Крис. Та чуть ли не плакала. Видя это, Дина протянула ей пакет с какими-то странными салфетками, сказав при этом:
   -Вот держи. Попробуй вытереть ними.
   Со слезами на глазах, Крис послушалась мелкую. И как ни странно, смогла удалить последствия мороженого. С обалдевшими глазами она уставилась на салфетки. Дина стояла с абсолютно невозмутимым видом, я же чуть не выл в голос. Погуляли блин.
   -Ой, прости, нас ведь не представили. Я Кристина, сестра Макса, - с улыбкой протянула руку девушка Дине.
   Угу, посмотрел бы я как она улыбалась бы, зная, кто именно ей так напакостил. Правда не успел я развить мысль до конца, как мелкая подписала себе как минимум смертный приговор.
   -А я Дина, девушка Макса.
   Ой, как округлились глаза то у сестры. Да и у меня наверно тоже. А все почему? Да потому что джинния даже при полном параде, больше чем на девятнадцать не тянула. Так что меня как минимум извращенцем посчитали. Вот убью я гадину мелкую, честное слово, убью. Ну не выдержу я ее еще пять дней.
   -Ей двадцать пять, - все же сквозь зубы, решил уточнить я.
   -Правда?
   -Угу. Но дают всегда гораздо меньше, - с улыбкой ответила Дина и заговорчески подмигнув Кристе добавила, - Максим поэтому поводу сильно переживает. Ему то дают его возраст, вот и представляется он другим в нехорошем свете, когда рядом со мною едет.
   -Не странно, - только и смогла выдавить из себя пораженная сестренка.
   А дальше все проходило куда более мирно. Сестренка с Диной быстро нашли общий язык, так что мне оставалось только покорно за ними тащиться и слушать их беседу. Мне это быстро надоело. Поэтому я все же решил уточнить у Кристины:
   -Крис, ты так и не сказал, что ты тут делаешь?
   -Да со свидания неудачного возвращалась. Увидела парк развлечений, решила поднять себе настроение, - раздражено проворчала сестренка.
   Вот зря я спросил. Уже через минуту, когда разговор плавно перешел на тему: 'Все мужики козлы'. Я о этом сильно пожалел.
   Так что уже через полчаса только устало потирал виски, вспоминая все свои провинности и пытаясь определить, за какую именно судьба послала мне джиннию.
     *************************************************************************************
     
      Дина
   А сестренка у Макса оказалась что надо. Даже совестно стало за мороженку. Но не стоило Максу меня игнорить, я этого ой как не люблю. И иногда слегка зверею. Думаю, парень уже это понял, вон как злобно смотрит. Как пить дать дома начнет воспитывать. Эх...
   -Ладно, ребят, с вами весело, но пора и честь знать, - через час проговорила Крис.
   Макс чуть ли не запрыгал от счастья. Соглашаясь с девушкой, что уже и вправду пора домой ехать. А я приуныла, представив скучный вечер с взбешенным парнем.
   -Дин, а ты кино любишь? - спросил уже в машине Макс.
   Я с удивлением уставилась на парня. Это что, мне вместо нотаций предлагают в кино сходить? Посмотрев на парня, поняла, что наказывать меня сегодня не будут. Поэтому усиленно закивала головой в знак согласия.
   -Тогда выбирай. Можем взять пиццу и устроить дома вечер просмотра любимых фильмов, или пойти в кино, - смеясь, предложил парень.
   Я задумалась. Кино я, конечно, люблю, но после такого насыщенного дня идти куда-то категорически не хотелось. Поэтому решила согласиться на первый вариант. Что собственно и озвучила парню.
   Как оказалось у нас сходились вкусы в выборе фильмов. Так что с этим, мы особо не спорили. Отобрав три фильма, которые больше всего подходили для просмотра этим вечером. В итоге, мы много смеялись, ели пиццу и весело комментировали фильмы. Одним словом, прекрасно проводили время.
   Вот так и прошел наш второй совместный день. И если честно мне он безумно понравился.
     *************************************************************************************
     
      Максим
   А малышка может быть вполне милой, когда захочет, - пронеслось в голове.
   Смотря на спящую девушку, как-то даже не верилось, что эта бестия способна на такие гадости. И вроде ведь не со зла делает, а так, просто, чтобы развлечься. Вспомнив сегодняшние выходки, тихо рассмеялся. Ребенок, совсем еще ребенок. И плевать, что по годам она мне в прапрабабушки годиться. Правду говорят, некоторые никогда не взрослеют.
   Мелкая беспокойно заворочалась во сне. Улыбнувшись, решил побыть джентльменом и уступить Дине кровать. Так что, подхватив ее на руки, понес в спальню. Дина, правда, стоило только взять ее на руки, тут же ухватилась за шею. Усмехнувшись про себя, отметил силу хватки. Вот вроде совсем хрупкая и невесомая, а вцепилась и клещами не оторвешь. В чем, к сожалению, мне пришлось убедиться, как только я попытался оторвать ее руки от себя.
   -Малышка, пусти, - тихо проговорил я девушке, лежавшей на кровати и все также упорно обнимающей мою шею.
   Мелкая только мурлыкнула что-то и покрепче прижалась ко мне. Так что, тихонько выругавшись, пришлось лечь рядом.
   'Вот попал', - выдал разум.
   'Скорее, завтра утром попадешь, а точнее тебе попадет от такой хрупкой, но очень мстительной джиннии', - ехидно пропел внутренний голос.
   Представив масштаб скандала с утра, поневоле улыбнулся. Ну что же хоть немного позлю мелкую поганку.
     *************************************************************************************
     
      Дина
   Просыпаться безумно не хотелось. Мне снился приятный сон, будто кто-то всю ночь согревал и обнимал меня. Так что, довольная жизнью, решила все же открыть глаза, что бы тут же их с ужасом закрыть.
   -Я видел, ты проснулась, - засмеялся рядом Макс.
   Макс! Рядом! Со мной, в одной постели. Начала лихорадочно прокручивать события вчерашнего дня в памяти. Так, вроде смотрели фильм, вроде ничего не пили Так какого черта я с ним сплю в обнимку? Голос разума тут же успокоил, сообщив о наличии одежды в полном комплекте. Так что, храбро открыв глаза наткнулась на улыбающегося парня. Гаддд
   -Максимка, - начала ласково я, - а вот скажи мне, пожалуйста, какого черта ты спишь со мной в одной кровати?
   В конце я перешла на крик. Парень, едва сдерживая смех, спросил:
   -Милая, а ты кроватью не ошиблась? Это как раз таки моя кровать.
   -Да ты... - начало было я.
   -Ага, да я. Так как ты оказалась рядом говоришь? - продолжал смеяться надо мною парень.
   -Я уснула! - чувствуя, как заливаются щеки краской, прокричала я.
   -Ты ходишь во сне? Странно, что тогда ко мне пришла. Хоть говорят, что во сне человек может проявлять истинные желание а значит... - хитро подмигнул мне парень.
   -Макс! - попыталась я его перебить.
   -...Ты хотела здесь оказаться...
   -Макс!!
   -... со мной, в одной...
   -МАКСИМ!!
   -..постели.. - закончил все же свою мысль парень и с обворожительной улыбкой добил, - О, милая ну это не страшно. Я же понимаю первая любовь там и все такое...
   -РРРрр
   -Ну не злись, - и этот козел потрепал меня за щеки. Убью.
   -Козел, - я пулей соскочила с кровати и уставилась на уже откровенно ржущего парня.
   -Повторяешься мелкая. Придумай что-то новое.
   Точно убью. Гад! Глаза предательски защипало от обиды.
   -О, придумаю, еще как придумаю, - зло прошипела я и вылетела с комнаты.
   Ну гаденыш держись. Я буду мстить и мстя моя будет ужасна.
     *************************************************************************************
     
      Максим
   За утро было немного стыдно. Все же увлекся и слегка переборщил. Надеюсь, джинния отойдет до того, как придумает очередную гадость.
   Решив, что от мелкой сейчас все равно кроме гадостей ничего больше не добиться, поплелся в душ. Попутно обдумывая планы на сегодня. Все-таки рабочий день, значит, где-то через час, если верить часам, мне нужно будет идти на работу. Вот только мелкую одну оставлять как-то не хотелось, мало ли еще квартиру спалит. С нее станется. Нет, в том, что она ее потом восстановит, я конечно не сомневаюсь. Да только нервов потреплет перед этим прилично.
   -Малышка, ты сегодня куда, - встретившись с Диной на кухне, спросил я ее.
   Мелкая все еще дулась. Это было заметно по изредка бросаемым злым взглядам в мою сторону и плотно сжатой линии губ.
   -Куда и ты, - прошипела вредина.
   -Так не пойдет. У меня работа, - с улыбкой напомнил я.
   -А у тебя отпуск, - как ни в чем небывало продолжила малышка, - с сегодняшнего дня и до конца недели.
   -Что?
   -При чем за свой счет, - мстительно добавила зараза.
   Вот в чем я не сомневался, так это в правдивости ее слов, но все же решил понаглеть.
   -Дааа. А где море, пальмы, песочек теплый там, ну на худой конец горы, лыжи?
   -Да пожалуйста, - мило улыбнулась Дина и щелкнула пальцами.
   Вот знал же, что шутку с постелью она не оценит. Одним словом после щелчка я грохнулся в воду.
   -Море, - раздалось над головой, и не успел я еще ничего сказать, раздался еще один щелчок.
   Я оказался мокрый в груде песка, посреди карьера в лесу. Внутри начала подниматься злость на гадину. Которая мстительно улыбалась и уже готовилась снова щелкнуть. Предчувствуя новую пакость, я, что было силы, рванул к ней. И почти успел. Так что в сугроб снега мы упали уже вместе.
   Хватит, - рыкнул я на нее, крепко перехватив руки и сцепив пальцы в замок.
   Я был зол. Точнее даже не так. Я БЫЛ ОЧЕНЬ ЗОЛ! До чертиков надоел этот детский сад.
   -Малышка я не намерен заниматься твоим воспитанием. Хочешь поиграть обратись по-другому адресу, или веди себя прилично. Не можешь, проваливай и не мешай мне жить. Тоже мне джинн, ты же только портишь все, - рычал я на притихшую мелочь, - ты уверена, что справляешься с работой? У вас там, что все джинны бракованные или ты одна такая?
   Дина притихла и даже перестала вырываться, посмотрев на меня грустными глазами, и тихо прошептала:
   -Прости.
   Нет, все же сволочь я. Редкая сволочь. Вот говорила мне мама с девушками, как и с детьми, нужно быть строгим, но нежным. Кричать и бить противопоказано.
   -Ладно, маленькая, - примирительно проговорил я отпуская руки девушки, - давай мириться.
   Поднялся сам и сразу же потянул мелкую с земли. Нечего ей на снегу валяться. Малышка забавно поморщилась и щелкнула пальцами.
   -Отдых заказывали.
   Мы стояли на пляже перед шикарным отелем, позади океан. Красота.
   - Пожалуй, переодеться стоит, - коротко хихикнув, произнесла Дина.
   И вот только тут я вспомнил, что вообще то все еще в домашней одежде. То есть в домашних тапках и шортах. Щелчок
   -Мда... - протянул я
   Теперь мы уже были в обалденном номере. При этом рядом стояли две дорожные сумки. Подозреваю, что в одной из них моя одежда.
     Что же отдохнем...
     *************************************************************************************
     
      Дина
   Может он и прав. Ну подумаешь, пошутил, и чего я взъелась то так?
   'Потому что он тебе нравиться' - пропел внутренний голос.
   'Вранье! Козлы нынче не в моде, чтобы нравиться!' - возмутился разум.
   Плюнув на внутренний конфликт, перевернулась на живот, подставляя спинку солнышку. Уже час как мы нежились под солнышком на одном из пляжей Мальдив. Красота-то какая.
   Украдкой посмотрела на парня. Красивый гад. Подкаченный, хотя, учитывая его работу, это как раз таки не удивительно то. Светлые кудряшки забавно торчат в разные стороны. И самое главное офигенно красивые голубые глаза, моя самая большая слабость.
   Невольно вспомнился прошлый опыт отношений, точнее попытка отношений. Ведь как еще можно назвать отношения с тем, кому вместо твоей любви, нужно только исполнения желаний? Никак. А вот мне тогда казалось, что это любовь.
   -Мелкая, чего загрустила? - аккуратно поправив выбившуюся из хвостика прядь волос, спросил Макс.
   -Да так.
   Ну не скажу же я ему, что мне безумно приятно от такого простого общения. Ведь по сути Макс еще ни разу ничего у меня не просил. Скорее наоборот. Ему почему-то важно было меня развеселить и даже когда мы ссоримся он первый едет на примирение. С ним я и вправду чувствую себя маленькой.
   -Расскажи мне что-то, - перевернувшись на спину и подложив руки под голову, попросил мужчина.
   На миг засмотрелась на пресс парня. Блин, вот куда меня угораздило вляпаться на этот раз?
   -Что ты хочешь услышать, - уточнила я у него как можно спокойнее.
   -Не знаю. Были ли у вас неприятные ситуации или страшные последствия от загаданного? - с улыбкой спросил Макс.
   Я вздохнула. Гадкий вопрос. Не все люди хорошие, а желания добрые. Первое правило джина.
   -Был у нас один конфуз, - решилась все же на рассказ я.
   Наверное, это одна из самых неприятных историй в нашей практике. Да только мне почему-то именно ее захотелось рассказать ему. Ведь именно в ней лучше всего показывается темная сторона желаний. И вся сложность нашей работы.
   -И что? - с любопытством спросил Макс.
   Вот вряд ли в конце он будет столь же любопытным. Ну да ладно раз начала то нужно продолжить. Собравшись с духом, поднялась, и сев по-турецки, спросила парня, смотря при этом на океан:
   -Мировую помнишь?
   -Не может быть... - выдохнул Макс, уже поняв, к чему я задала вопрос
     -Может.
   -Так это из-за вас война началась?
   -Не совсем, - горько продолжила я, - мы послали выполнять задания совсем зеленого джинна.
   -Только не говори, что он ошибся. Слишком уж большая цена у такой ошибки, - раздражено проговорил мужчина, как и я, садясь и смотря прямо на меня.
   -Он еще совсем зеленый был, - грустно проговорила я и, посмотрев парню в глаза, добавила, - пойми, когда мы выполняем заветные желания, мы должны обязательно контролировать процесс его воплощения в жизнь. Так, например никто не желал начинать войну.
   -А что же тогда пожелали?
   -Войти в историю, - просто ответила я.
   -Да уж вошел, ничего не скажешь, - проворчал Макс, все еще пораженный услышанным.
   -Этот человек, чье желание привело к столь пагубным последствиям... - я на секунду замолчала, пытаясь подобрать правильные слова, чтобы объяснить Максу всю сложность нашей работы, - он мог стать поэтом, историком, математиком, да кем угодно.
   -Почему же не стал?
   -Потому что не захотел. Из всех возможных вариантов он выбрал войну. Не мы вложили ему оружия в руки.
   -Да, но это не отменяет всех последствий войны, - зло возразил мужчина.
   А я начала злиться. Неужели он не понимает, как иногда сложно определить по какому пути пойдет человек. Это тяжелая и кропотливая работа. Вот почему в последние годы я беру только не столь значительных для мира клиентов.
   -Думаешь, мы не знаем? Думаешь, мы мало времени потратили на исправления? Мы потеряла тогда четверть состава, ища человека, желание которого прекратит эту бессмысленную войну. Я ведь говорила уже, мы выполняем желание только определенных людей, которых нужно еще найти. А во время войны, это была большая сложность.
   -И как нашли? - с сарказмом спросил он.
   -Как видишь.
   Мы замолчали, думая о своем. Зря я наверно решилась ему рассказать эту историю.
   -И что за желание закончила войну? - уже спокойно спросил парень.
   -Желание маленькой девочки, чтоб родные вернулись домой, и все было хорошо. Как раньше. Именно это желание дало возможность закончить войну.
   -Ее нашла ты? - догадался Макс.
   -Да. И это был первый случай, когда я не смогла выполнить желание до конца.
   Столько лет прошло, а я так и не смогла забыть. С тех пор я все чаще задумывалась уйти в отставку. Да только все никак решиться не могла. Да и мама была против.
   -Почему? - тихо спросил мужчина, отрывая меня от грустных размышлений.
   -Я же говорила уже, мы не можем менять прошлое. И, к сожалению, не всех можем воскресить.
   -М-да...
   Мы надолго замолчали. После этого разговора солнышко и пляж уже не так радовали. Не знаю, о чем думал Макс, я же вспоминала события тех дней. От чего настроение все больше ухудшалось.
   -Малыш, а как ты смотришь на то чтобы сходить на дискотеку? - предложил внезапно Макс.
   -На дискотеку? - удивленно переспросила я, увидев, как мужчина весело кивнул, неуверенно добавила, - ну можно.
     *************************************************************************************
     
      Максим
   Мда никогда бы не подумал. Вот тебе и задал несколько невинных вопросов.
   Видя, что малышка загрустила, решил предложить отвлечься. Кроме дискотеки ничего на ум не приходило. Так что для начала решил предложить ей хоть бы это. Дина неуверенно согласилась.
   Так что, придя домой, мы решили отдохнуть несколько часов и вечером начать сборы.
   Вот только если я собирался минут двадцать, то девушка потратила на это не меньше часа. Когда она вышла ко мне и предстала во всей красе, я уронил челюсть. И ЭТО она называет одеждой? Да я же инфаркт получу, танцуя с ней рядом, а мне же еще наглых малолеток от малышки отгонять. Где здесь майка? Здесь же сплошные дыры, при этом почти все на уровне груди. А юбка? Да у меня пояс толще!
   -Это что? - ели сдерживаясь, спросил я у нее.
   -Где? - не понимая о чем я, переспросила Дина, при этом не упустила возможность еще раз посмотреть на себя в зеркало.
   Это она зря сделала. Увидев, КАК обтянула юбка ее ем... В общем, одежда не годится.
   -На тебе, - рыкнул я
   Дина несколько раз крутанулась возле зеркала. Но осталась своим видом довольна, потому что с лукавой улыбкой переспросила:
   -А что не так? - и ресничками невинно захлопала. Ну-ну
   -Дина, ты в этом никуда не пойдешь! - рыкнул я на мелочь.
   -С чего вдруг, - уперев руки в бока, спросила джинния.
   -С того что я так сказал, - встав с дивана, прорычал я.
   -Да ну? И как же ты меня заставить это снять? Или сам снимешь?
   -Дина!
   -Ой, ой прям страшно.
   -Ну, мелочь, держись.
   И с рыком кинулся к ней. Малышка же с визгом отскочила в сторону. Где-то минут двадцать мы мило бегали по всему номеру. И все же мне удалось ее поймать. После чего я удобно умостился на кровати, ее же положил себе на колене, предварительно прикрыв одеялом попу. Ибо нечего тут соблазняться, я не железный все-таки, а юбка ну ОЧЕНЬ короткая. Руки же сжал так, чтобы мелкая не щелкнула пальцами. И приготовился воспитывать.
   -Ты что делаешь козел по ошибки родившийся мужиком, - заорала джинния.
   -Буду тебя воспитывать, - невозмутимо ответил я.
   Хотя на самом деле решил просто попугать мелкую, авось слушаться начнет.
   'Ага, скорее в лесу козел, тьфу, зверь сдохнет' - прошипел внутренний голос.
   -Мама, - пропищала джинния.
   -Не поможет, - злобно рассмеялся я, правда прекратил, как только услышал едкое замечание со стороны:
   -Вы, правда, так думаете, молодой человек? - перед нами грозно возвышалась мама джиннии.
   'Во попал' - только и успел подумать я, перед тем, как подло оскалившись эта женщина щелкнула пальцами.
     *************************************************************************************
     
      Дина
   Ой, мамочки, а что сейчас будет...
   В одно мгновение я оказалась сидящей на полу, рядом со мной сидел офигевший козел, до этого бывший Максом.
   'Мда, любовь к парнокопытным это семейное' - пронеслось у меня в голове.
   -Бе? - вопросительно проблеял козел, то есть Макс, смотря на меня.
   -Алидина! - грозно рыкнула родительница.
   И как еще стекла не вылетели от такого то вокала?
   -Встать!
   От прямого приказа, высказанного ТАКИМ тоном, я решила не уклоняться. Мамочка у меня, в общем-то не злая, скорее даже наоборот. Но вот мстительная и ехидная до безумия. Так что стать объектом для издевательства, шуток и подколов на ближайшие сто лет мне совершенно не хотелось.
   -Мамочка, а что ты тут делаешь? - приторно ласковым тоном спросила я, встав с пола и осторожно пятясь к двери, мало ли.
   Козел в это время смотрел на меня как на предательницу. Но что я могла то сделать? Превратить его обратно? Так мама крепко так припечатала, а мне на нем магию использовать нельзя. Разве что... Щелчок и снова перед нами Макс.
   -Спасибо, - злобно косясь на маму, прошипел Макс.
   -Ну и зачем было силы тратить? - мама с милой улыбкой снова щелкнула пальцами.
   И вот уже вместо мужчины на ковре сидит огромная страшная мышь. МЫШЬ!!! Ну, мама, это жестко, я ж их боюсь больше всего на свете. Так что то, как оперативно я с визгом выбежала из комнаты, захлопнув за собой двери, не было неожиданностью. В след мне раздался злобный писк Макса-мыши и смех мамочки. Вот же принесла нелегкая.
   -Мама! - обиженно крикнула я, надеясь, что она меня услышит.
   -Да милая? - раздался голос мамочки рядом со мной.
   Родительница переместилась из комнаты и уже с комфортом умостилась в одном из кресел в гостиной.
   Ррррр достали. Раз напрямую воздействовать нельзя, значит будем выполнять желания.
   -Это мой клиент! - щелчок и в комнату вошел Макс, - Максим. А это моя мама - Арина.
   Мужчина разве что ядом не плевался. Но все же кивнул. И тут моя драгоценная мамочки с той же подлой улыбкой щелкнула пальцами, Макс даже вздрогнул. Вот только ничего не произошло. Я с победной улыбкой посмотрела на родительницы.
   -Я же говорю, это мой клиент. А желание клиента закон, - гордо выдала я, на всякий случай прячась за спину мужчины, а то вон как злобно смотрит на меня мама.
   -Так вот значит? - обиженно поджала губы родительница.
   -Дин, сходи-ка ты поставь нам чай, - повернувшись ко мне предложил Макс, - нам с твоей мамой нужно немного поговорить.
   Вот ведь самоубийца, мама же, даже не имея возможности причинить вред с помощью магии, все нервы ему истреплет. Уж я то знаю.
   Но, посмотрев на заинтересованный взгляд мамы, решила послушаться парня и удалиться из комнаты.
     *************************************************************************************
     
      Максим
   -Максим значит, - задумчиво протянула эта... В общем, чем-то они с Диной явно похожи, - ну давай поговорим.
   Вот никогда бы не сказал, что она мама моей маленькой пакости. Женщина выглядела скорее старшей сестрой. Высокая, стройная, с серо-зелеными глазами и темно бардовыми волосами. Если бы не знал, что передо мною не человек, даже залюбовался бы. Вот только в отличие от Дины, она казалась какой-то холодной и ненастоящей. Мелкая же была как озорной огонек. Дразнящий, манящий, веселящий и дарящий тепло.
   -Нравиться? - насмешливо протянула джинния, заметив мой изучающий взгляд.
   -Не очень, - с усмешкой ответил я, с огромным удовольствием наблюдая как лицо женщина вытягивается от удивления.
   -Хм... - протянула она и, вдруг хитро прищурив глаза, выдала, - а Дина нравиться?
   -Да - честно ответил я.
   Женщина рассмеялась. Громко и искренне, а потом, посмотрев на меня с притворным сочувствием, проговорила:
   -Вот тебе повезло то. Она же вся в меня.
   -Я заметил, - буркнул я. В голове промелькнула шальная идея, поэтому, долго не раздумывая, решил спросить, - Выпьем?
   Женщина удивлено заморгала глазками. А что? Как там говорят, алкоголь сближает. Я эту теорию еще на шефе своем проверил. Одна пьянка и привет надбавка.
   -А давай, - решилась все-таки Арина, так ее зовут, кажется.
   Через час. Обсудив политику культуру, воспитание детей и музыку мы пришли к выводу, что все в мире не идеально. Но хорошая компания способна сгладить огорчения от таких выводов.
   -Нет, ну она же зараза редкая, - уже слегка нетрезво выдал я о Дине.
   -Ну, зараза, так ты же не лучше, - глубокомысленно возразила Арина
   -Да я вообще извращенец, - печально признался я, - Она же маленькая, а я... а мне... Эх, еще по одной?
   -Давай
   Еще через час. Арина, как оказалось, очень даже ничего собутыльник и где она была в годы моей бурной юности?
   -Не, ну вот ты скажи, я ее воспитываю, воспитываю. А толку ноль. Вот что мне с ней делать, - пожаловалась женщина на мою пакость.
   -Холить, лелеять и любить, - мечтательно ответил я.
   -О как тебя понесло. Давай-ка еще выпьем.
   Через какое-то время. И куда это моя джинния пропала то? Надо обязательно сказать мелкой, что мама у нее просто супер.
   -А вот шутки у нее точно твои, - со вздохом сказал я.
   -То есть козлом ты уже был?
   -Ага. Фантазия я вижу, у вас похожа. И что за любовь к рогатым-то?
   -Скорее не любовь. Знаешь парень, а ты мне нравишься, - с улыбкой выговорила джинния.
   -Да ты тоже не так плоха. Ты кстати точно джинн?
   -А что?
   -Да я сначала подумал, что ведьма, - честно сказал я, смотря женщине в глаза, ну или пытаясь смотреть в глаза.
   -Только на половину. Мама ведьмой была, - призналась Арина.
   Эх, сочувствую отцу Дине. Если моя джинния такая вредная, то страшно представить ее бабушку. Бедный мужик, вот тёща то досталась.
   -Кошмар. А я думал моя семейка ненормальная.
   -Это еще что. Вот отец Дины тот вообще путевой. При первом знакомстве с моей мамой, прокатил ее по всем известным мирам. В итоге мама как-то резко стала 'за' наш брак. Правда еще лет пять на мужа с подозрением косилась.
   Ай, молодец. Это ж надо так уметь. Главное такому зятем не попасться, три шкуры спустит за дочурку.
   -Надеюсь, мне с ним не придется знакомиться?
   -Не-а. Хотя ты бы ему понравился бы.
   -Хм... - свои сомнения по этому поводу решил не озвучивать.
   -Да и Дине тоже. Жаль, что ты человек. Так бы жениться заставили бы. Такой зять пропадает то, - печально вздохнула джинния. Прям гордость за себя родимого появилась.
   -Ну-Ну.
   -Хотя... хм... А пойду-ка я пожалуй.
   Вот видел же, что в глазах Арины промелькнула какая-то идея. Ой, нехорошо то как... если Дина вся в нее, то от идей Арины мне хорошо точно не будет. Эх...
   -И даже не останетесь на чай, - вежливо спросил я. Хоть какой чай после выпитого?
   -Хм, а ты бы, пожалуй, в нашу семейку вписался бы.
   И, встав, женщина нетрезвой походкой направилась к выходу. Правда, не дойдя до двери, споткнулась. И вот лежать бы ей на полу, если бы я аки рыцарь не помчался ей на помощь. В итоге лежала она на мне. Вот в такой позе нас и застала вернувшаяся Дина. И куда он за чаем то ходила?
   -Мама? Макс? - удивлено спросила девушка
   -Малышка, - вырвалось у меня, и глупая улыбка расползлась на лице.
   -О, да я тут лишняя, - смекнула Арина.
   Неуклюже поднявшись, женщина, кивнув на прощание, щелкнула пальцами и... не смогла. Еще минут пять проведя в бесполезных попытках, Арина с тоской посмотрела на Дину. Та тяжело вздохнув щелчком перенесла мать домой.
   -Вот скажи, как ты умудрился ее споить то? - со вздохом выдала Дина, помогая мне подняться.
   -Молча, - сверкая улыбкой, ответил я, - малыш, а ты красивая.
   Ой, куда меня понесло? Это так же я сейчас приставать к мелкой начну. Непорядок.
   -Дин, а ты можешь...
   Малышка только раздражено повела плечом, но промолчала. Щелчок и я снова у белого друга. Правда, в этот раз уже осознано. Так что через полчаса я уже был трезв, умыт и почти свеж.
   -Ну что на дискотеку?
   -Ты серьезно?
   -А что я зря твою маму споил то?
   -Макс, а о чем вы говорили то?
   -Да так...
   Ну не говорить же мелочи что у меня к ней симпатия образовалась. А может и не просто симпатия. Подавшись мимолетному порыву, склонился к девушке и легко поцеловал в губы.
   -Пойдем, сегодня мы отдыхаем, - как будто ничего не случилось, отстранился и, подмигнув опешившей джиннии, направился к выходу.
     *************************************************************************************
     
      Дина
   Вот как он умудрился то маму споить? И это же надо было додуматься то. Вот точно мужик, женщина так бы не смогла. О поцелуе я старалась не думать.
   -Дин, а кто такой путевой? - спросил Макс, когда мы выходили из номера.
   Хм, мама упомянула о папе? Интересно...
   -Телепортер проще говоря. Правда у них есть еще несколько интересных способностей. Так они чувствуют изменение во времени и пространстве. Плохо поддаются чужой маги, обладая почти что иммунитетом. И так еще по мелочам.
   -Вот жил себе спокойно и не знал о ведьмах, джиннах, путевых. И я так понимаю это не весь список, - проворчал Макс.
   -Нет, конечно. Есть еще...
   -Малыш, а давай классификацию видов отложим на потом, хорошо? - прервал меня парень.
   Дальше мы отдыхали, веселились, танцевали. Разве что не пили. Одним словом третьи сутки были достаточно насыщенные. И что меня ждет дальше?
   **************************************************************************************
  
   Максим
   Просыпаться жуть как не хотелось, но что-то теплое под боком решительно подтолкнуло к столь не желанному действию. Открыв глаза увидел в своих объятиях все еще спящую Дину. При этом девушка спасла ко мне лицом, устроив свою голову у меня на руке, а ручки достаточно трогательно сложив на груди. Умилительная картина вообще. А вот вторую свою руку, я усмешкой обнаружил у нее на... гм чуть ниже поясницы, одним словом.
   Забавно получилось, но придя в номер мы долго спорили кто из нас будет спать на огромной двуспальной кровати. Так как в другой комнате кровать была, но к огромному нашему сожалению односпальная. А я давно уже привык спать с комфортом на огромном ложе. Дина как оказалось тоже.
   В итоге мы решили, что спать будем вдвоем. Благо кровать большая, у каждого своя сторона и так далее. Но видно Дине своей стороны было мало, так как сейчас она спала на моей, при этом находясь в моих объятиях.
   -Знаешь это пожалуй становиться традицией, - отвлек меня от размышлений, задумчивый голос Дины.
   Оказывается девушка уже проснулась. И теперь внимательно смотрела на меня, своими красивыми карими глазками.
   -Ты бы руку убрал, - спокойно сказала девушка.
   -Зачем? - лукаво улыбнулся я.
   Дина вздохнула и не успел я и глазом моргнуть, как она щелкнула пальцами. И я оказался в душе! Голый! В холодном душе!
   Выключив воду и повязав на бедра полотенце, с ужасным желанием придушить мелкую пакость, я выбежал с душа.
   -Успокоился? - спокойно поинтересовалась девушка, уже полностью одетая сидя в кресле и внимательно меня рассматривая.
   Кстати на ней как всегда красовалась одна из ее оригинальных футболок. На этот раз надпись гласила: "Исполняю желания! Зачастую последние". И красноречивая картинка палача. И что у нее с фантазией?
   -Дина! Какого...
   -Ты сам хотел успокоиться, - спокойно пожала плечами девушка.
   -Вот, а просто сказать: "отвали парень", было нельзя? - раздражено пробурчал я, отчасти понимая почему девушка так поступила.
   -Так было бы не интересно, - хитро улыбнулась пакость.
   -А голым меня в ледяной душ интересно?!
   -А почему нет? Это между прочим полезно, - смеясь выдавила джинния.
   -Дина!
   -Аиньки?
   -Не зли!
   -Не злю.
   -Дина!
   -Повторяешься.
   -С тобой нормально можно?
   -А с тобой?
   -Вот ведь... Давай так, больше в холодный душ меня не переноси, - немного успокоившись попросил я, понимая, что спорить с мелочью бесполезно, только нервы истреплет.
   -Хорошо, в холодный душ больше переносить не буду, - покаянно согласилась девушка и тут же мстительно добавила, - в прохладный буду.
   РРррр временами с мелкой просто невозможно общаться. Вот честное слово, иногда дико хочется оказаться от девушки подальше. Хоть на пару часов, я даже согласен на необитаемый остров и кучу туземцев.
   Дина хитро усмехнулась. И вот только тут до меня дошло, что с мелкой станется выполнить мое желание. Так, что услышав звук щелканья пальцев, я не удивился. И почему я не мог пожелать например новенький BMW?
   **************************************************************************************
  
   Дина
   Пока Макс бегал от туземцев, я задумалась чем бы заняться пока его нет. Может подругу проведать? Пожалуй это самая удачная идея. Так что уже через минуту, я была у нас дома.
   -Дина? - удивлено посмотрела на меня джинния.
   Я так и знала, что застану ее дома. Олия обычно раньше обеда на работу не приходила. Да и с нашим свободным графиком это еще вполне нормально было.
   -Привет, привет, - с улыбкой поздоровалась я с подругой.
   -Ты же на отдыхе с клиентом? - подозрительно сощурила глаза Оли, - или опять к туземцам послала?
   -Нууу...
   -Дина!
   -А что? Он меня лапал! - возмущено попыталась оправдаться я.
   -Тебе напомнить прошлый раз, - ехидно спросила Оли.
   -А что такого то? Ну подумаешь на вертели оказался привязанным. Так не съели же его в конце концов, - буркнула я, вспомни как в прошлый раз послала одного из клиентов на тот остров.
   Неудобно однако вышло тогда. Даже стыдно перед парнем стало. Ну подумаешь хотел подкатить? Надо было наверное просто послать. А так мне потом еще часа три пришлось его из шока выводить.
   -Ага, только потому что ты наконец-то вмешалась.
   -Ой, да ладно...
   -Дин, так нельзя, - серьезно посмотрела на меня подруга, - ты девушка достаточно милая. И вполне понятно, что парни на тебя реагируют.
   -Ой не надо мне тут лекцию, о отношениях между противоположными полами читать, - раздражено фыркнула я.
   И вообще Макс не такой слабак. Уж пару часов против туземцев он ускользать сможет. Я по крайней мере на это надеюсь.
   -Как знаешь, - резко проговорила подруга, явно недовольная моим нежеланием ее слушать.
   -Оли, не злись. А давай лучше к Кристиану в гости сходим? - надеясь вернуть расположение подруги предложила я.
   -Ладно уж. Все равно я к нему собиралась, - махнув на меня рукой, согласилась девушка.
   Кристиан, наш общий друг. Веселый и безбашеный ведьмак. С которым мы порою могли немного покуролесить. К слову и познакомились то мы на одном из съездов магических существ и организаций. Или как мы про себя это называли - шабаш нечисти.
   Забавно тогда получилось. Я случайно облила парня вином, тот обиделся и... вылил на меня ведро воды, а такого я простить не могла. Так что облив друг друга грязью, испытав новые гадости на оппоненте, мы в итоге оказались в одной луже грязи посреди взбешенных оборотней. А совместный побег от стаи волков-оборотней, которым мы кстати тогда сорвали какой-то праздник, положил начало крепкой дружбе.
   Переместившись к парню, мы оказались посреди лесной поляны на который ржущий Крис убегал от почти перевоплотившейся Рины.
   -Ты зачем моей маме средство от блох подарил? - орала ликанша, пытаясь схватить парня за шкирку.
   -Милая, я всего лишь подумал, что может быть именно блохи причины ее вечной угрюмости, - с улыбкой ответил парень чудом избегая цепких лапок волчицы.
   Рина это кстати тот оборотень который все-таки умудрился нас тогда поймать. Девушка оказалась вполне адекватной и другим нас не сдала, решив отпустить восвояси. Правда укусив напоследок Криса за мягкое место. А нечего было ее за ушком гладить и приговаривать: "кто тут у нас такой пушистый и милый?". Крис аргументировал свои действия повышенной любовью к собакам. Благо девушка этого не слушала. Ибо покусанным было бы не только мягкое место.
   -О, девочки привет, - наконец-то заметил нас парень, ловко левитируя на дерево, - какими судьбами?
   -Решили узнать, как ты, - с улыбкой ответила Оли.
   -Пока он еще живой, - зло ответила Рины, при этом примиряясь как бы получше залезть на дерево.
   Я хотела было спросить и как на долго, но меня отвлек шум в голове. Макс! Быстро переглянувшись с подругой, кивнула ей на прощание и переместилась к парню.
   А вот зря я так спешила. Ведь переместившись, я оказалась в сетки. Где благополучно запуталась и чьи-то до ужаса знакомые ручки, связали мне конечности так, что я не могла щелкнуть пальцами.
   -Ну что попалась пакость мелкая, - хищно оскалилась Макс.
   **************************************************************************************
  
   Максим
   Вот знал же что гадость мелкая обязательно все испоганит. Но чтобы настолько, это и вправду надо так уметь. В общем как только джинния щелкнула пальцами меня выбросило на пляж. Посадка выдалась далеко не мягкой, так что сплевывая песок я костерил мелкую всеми известными мне выражениями. Поднявшись на ноги решил оглядеться.
   Ну что сказать, солнце, море, песок и ни одной живой души. Прям как я пожелал. Малышка все-таки с юмором подходит к делу. И ведь не оспоришь, выполнила таки желание. Хотя вариант связать ей руки и отшлепать ремнем становиться все более и более привлекательным.
   Пока я с точкой пинал песок и предавался мечтам о мести одной мелкой пакости, на берег выскочила добрая дюжина туземцев. Хм... мысленно добавил к фантазиям о месте хороший крепкий ремень.
   Туземцы тем временем заметили мою совсем нескромную фигуру и всей толпой направились ко мне. По всем законам жанра я должен был испугать и кинуться на утек. Но! Вот в этом малышка все-таки просчиталась. Вот зря она не прочитала мое досье. Я ж после армии занялся любимым делом. Теперь тренирую и наставляю, честное слово так и хочется добавить на путь истинный, охранников и телохранителей. Друг к себе взял, как он сам часто говорит, во мне погиб отличный дипломат, садист и воспитатель причем в одном лице.
   Одним словом, после тренировки с десятком двухметровых лбов которые иногда так и норовят "случайно" покалечить злобного руководителя, то бишь меня, меня уже мало чем можно удивить или испугать.
   Приветливо, как мне показалось, оскалившись, я стал ждать когда ко мне подойдут. Не знаю, то ли улыбка у меня устрашающая, то ли туземцы какие-то слишком запуганные. Но от моего оскала они стали более осторожно и медленно продвигаться ко мне. Я даже почувствовал себя опасным хищником каким-то. Хотя хищник то из меня хилый какой-то. А если вспомнить что я все еще в одном полотенце, то выходит совсем уж печально.
   Хотя, как говориться, даже если вас съели всегда найдется выход. Будем надеяться, что в моем случае он окажется не столь печальным и гм... Через одно место...
   **************************************************************************************
  
   Дина
   Все время что меня связанную вели в лагерь я истошно брыкалась и визжала. Так как руки были связаны особым способом, Макс гад такой лично связывал, переместиться я не могла. Сам же источник моих неприятностей шел рядом хищно улыбаясь. Нет, ну как такое случиться то могло? Вот почему все нормальные люди были едва не съедены этими аборигенами, а этот козел мало того, что цел, так еще и договориться с ними умудрился. Уууу предатель, если выберусь, как минимум козлом на всю жизнь останется. Впрочем он видно от природы такой и есть, а классная внешность, это так обманный маневр.
   Как только меня привели на место стоянки этих туземцев, мне стало страшно как никогда в жизни. Посреди лагеря, или как там у них это называется, стоял огромный кипящий котел. Мысленно попрощавшись со своей прекрасной жизнью в самом рассвете сил, вопить я стала еще истошнее. Пусть хоть пищеварение у них подпортиться на последок. Авось вообще решат не есть такую громкую и противную пищу.
   -Мелкая, ну что ты орешь? Ты же своим визгом здесь всех глухими оставишь, - напротив меня присел Максим. Еще и смотрит на меня укоризненно так, будто не он полчаса назад под бурные крики связывал меня с самой гадкой улыбкой. Вот ведь людоед, а с виду приличным казался...
   А ведь он все еще щеголял в одном полотенце. И не страшно ведь, вон на как на него некоторый женщины посматривают. Плотоядно так. В мозгу зародилась надежда, что может его тоже все-таки сожрут, раз я на корм пойду.
   "Ага, да ты посмотри на них. Они явно не есть его хотят" - ехидно пропел голос разума.
   "Заткнись и без тебя тошно" - приказал пребывающий на грани истерики мозг.
   "А может все-таки съедет после использования?" - вот и злорадство проснулось.
   -А может они передумают есть меня? Еще небось отравятся, - зло огрызнулась я усилено пытаясь дотянуться до парня ногой, чтобы хоть пнуть на последок.
   -Мелочь, вот скажи, а в каком супе ты хочешь быть? В обычном бульоне похожем на курином или лучше с овощами? - с невинной улыбкой поинтересовался у меня мужчина, напрочь игнорируя мои попытки его достать. Впрочем когда моя нога пронеслась в опасной близости от стратегически важного места, он все-таки немного отодвинулся от меня. Мало ли, вдруг все-таки покалечу напоследок.
   -Максим, я тебе этого не прощу, - искренне произнесла я, понимая, что это вообще-то глупо звучит с учетом того, что я тут первым блюдом могу стать, - и вообще я не вкусная, тощая и ядовитая.
   -А вот Абулаймансур тебе никак не может простить вечных визжавших, нервных туристов, что бросаются на них с ножами и палками. У него уже у половины племени седина раньше времени появилась. Пища должна быть спокойной, знаешь ли. Кроме того с их способом жизни не думаю, что им грозит смерть от твоего яда, максимум расстройство. Но кустов здесь на всех хватит, - с ехидной улыбкой просветил меня этот... и слов цензурных то на него не подобрать.
   -Без меня ты отсюда не выберешься.
   -Ну почему же? На соседнем остове довольно неплохой курорт иметься, а там люди, цивилизация и все такое. И вождь любезно пообещал меня туда доставить.
   -Козел.
   -Зато целый козел. Ну я пожалуй пойду с вождем пообщаюсь. Еще увидимся супчик.
   Рррр. Выберусь, быть тебе Максимка не просто козлом, а сказочным козлом. Так чтобы раз и навечно. И никакая Аленушка тебя не спасет
   **************************************************************************************
  
   Максим
   Я со злорадной улыбкой наблюдал, как мелкая беситься и яростно пытается освободиться. Нет конечно вскоре я сам ее развяжу. Но изрядно потрепанные нервы требовали хоть небольшой сатисфакции. Вот никогда меня еще так не доставали. А эта пакость умудрилась попить из меня крови больше чем все мои воспитанники вмести взятые. И это при том, что я ее всего-то четыре дня знаю. Она же тихий ужас для любого психически здорового человека.
   Я вообще парень тихий и спокойный. Был. Пока однажды не обнаружил напротив себя красноволосое гадко улыбающееся чудо.
   "И это говорит садист, тиран и любитель пошутить над кем-то. Не стыдно над девочкой издеваться" - язвительно заметил внутренний голос.
   "Да какая это девочка? Это кошмар в юбке она же опасна для нормальных людей. Да и не нормальных тоже" - праведно возмутился голос разума.
   Махнув рукой на раздоры своего внутреннего мира, с раздражением признался себе, что мне это нравиться. Я наверное и вправду не нормальный... Или мазохист. Другого оправдания моей симпатии к этой ненормальной и ее безумным выходкам просто нет.
   Увидев, как девочка затихает со вздохом решил, что пожалуй с нее хватит. Поднявшись с так любезно предоставленного мне вождем места за костром, пошел к своей мелкой пакости.
   Вообще Абулаймансур оказался очень даже неплохим человеком. Разве что Дина его уже и вправду достала слегка. Он так и порывался ее и вправду приготовить в супе, чтоб неповадно было издеваться над ним и его племенем. Едва сдерживая горьки вздохи, вождь признался, что благодаря моей вредной пакости, они теперь едва ли не всех белых бояться. Оказывается до меня тут нормальных еще не было. Все какие-то психи припадочные попадались. Хотя зная малышку, я даже могу понять от чего их излишняя нервность возникла то.
   Тихо подойдя к закрывшей глаза малышке, осторожно тронул ее за плечо. Отчего тут же едва не поплатился ударом под дых. Головой! Мда... Дина еще и боевая у меня однако...
   -Ты меня до смерти напугал, - укоризненно прошипела малышка, явно не собираясь извиняться за такую странную реакцию.
   -Ну тебе полезно, глядишь мозгов наберешься, - съязвил в ответ я.
   -Да я тебя...
   -Что?
   -Укушу
   -Да ну? А дотянешься.
   Малышка трогательно захлопала глазками и обижено надула губки. Прям невинность мировая, мне даже едва стыдно не стало. Правда мозг тут же вспомнил все ее пакости и решительно отказался верить в ее хрупкость, невинность и слабость.
   -Ладно мелкая, никто тебя есть не будет.
   -Как не будет? - удивленно спросила малышка.
   -Вот так. Сказали яда много, несъедобно даже для них, - наигранно печально вздохнул я.
   -Сами они ядовитые, а я нормальная, - раздражено гаркнула мелочь. Я даже удивился немного, похоже кому-то понравилась идея с первым блюдом.
   -Позвать обратно Абулаймансура? Может он и передумает...
   -Не посмеешь. Я ядовитая, очень ядовитая. Да я как... как...
   Смотря на нахохлившуюся пакость, я не выдержал и рассмеялся. Нет ну прям орлица, честное слово. Сколько эмоций...
   -Шутка была это Дина, шутка. Никто тебя бы не съел. Они вообще скоро вегетарианцами с тобой станут. Хорошо ты им нервы то потрепала, вон вождь посидел на третьем десятке.
   У Дины натурально отвисла челюсть. Она еще минуты две переваривала информацию, а потом совсем робко спросила:
   -Точно?
   -Ну можем еще погостить, проверить их выдержку и тягу к овощам так сказать.
   -Максим как ты можешь?
   -Легко, мне между прочим их искренне жаль. Ты вообще, что за психов им подсовываешь? - с интересом спросил я малышку. Вот давно меня интересовал этот вопрос. Туземцев ведь и вправду жалко, они люди мирные, добрые и людей не едет
   -Я им только одного психа подсунула. Тебя!
   -Ну из нас двоих настолько нестандартно мыслишь именно ты...
   -Убью!
   -Посадят или у вас не садят?
   -Да я сама едва не посидела из-за тебя. Тоже мне шутки. Козел с идиотским чувством юмора!
   Мне с ней препираться надоело. Поэтому сев на корточки напротив пакости, я серьезно проговорил:
   -Дина давай по существу. Мне искренне повезло, что племя оказалось не каннибалами и вообще достаточно мирными людьми. Также мне повезло, что вождь пусть и плохо, но знает английский. А вот если бы нет? Ты хоть понимаешь степень риска то? Это уже не шутки малышка.
   -Да я бы успела тебя вытянуть если что, - попыталась оправдаться малышка.
   -Ну-ну
   -Да иди ты. Вот возьму и перенесусь без тебя...
   -Все равно придется вернуться, у нас еще ведь пару дней совместных осталось. Поэтому может давай проведем их мирно?
   Дина вздохнув нехотя кивнула и тут же протянула мне руки. Развязав ее, я попросил подождать пока я попрощаюсь с вождем. Мелкая не возражала. А как только мы оказались в нашем номере, гордо вздернув подбородок ушла к себе в комнату. Громко так хлопнув дверью напоследок. Я на это только равнодушно пожал плечами.
   Так и прошли четвертые сутки. Чем дальше, тем определено веселее. Даже страшно что может выкинуть Дина завтра. Ведь джинния явно не спустит мне с рук приключения на острове.
   **************************************************************************************
  
   Дина
   Утро выдалось мрачным. На острове шел дождь, чему местные жители удивлялись и радовались одновременно. Как же, для них это едва ли не чудо. Тьфу ты, даже слово это сегодня вызывает раздражение. Дожилась, однако...
   Лежа на кровати, я задумчиво рассматривала потолок, думая о Максе. Так меня еще никто на место не ставил. И ведь по сути-то, он прав. От чего еще гаже становиться.
   -Привет подруга, - на моей кровати появился улыбающийся Кристиан.
   -Крис, тебе чего?
   -О-па, чего хандрим? - удивленно посмотрев на меня, спросил друг.
   -Да так...
   -Хм... я могу помочь?
   Ага, знаю я его помощь. Она обычно на пакости строиться. Хм... Кого-то он мне напоминает...
   "Угу, кого-то... В зеркало посмотри" - проворчал внутренний голос.
   "Вот не надо тут. Милыми и пушистыми мы тоже бываем" - возмутился тут же голос разума.
   "Это когда? Когда слабительное или зелья оборота в чай подбрасываем" - ехидно пропел внутренний голос
   "Ну... Вот помню на Хэллоуин мы кошечкой одевались... Она была белая и пушистая" - гордо возразил голос разума.
   Прервав свой мысленный диалог, грустно проворчала:
   -Разве, что ты способен усыплять совесть.
   Не успел Кристиан ответить, как в мою комнату заглянул улыбающийся Макс. Вот только когда его взгляд остановился на Кристиане, улыбка тут же покинула его лицо.
   -Я помешал? - зло бросил мужчина.
   Я с удивлением посмотрела на него. Мужчина вошел, и теперь с недовольным видом смотрел на Криса, этаким взглядом профессионального киллера. Друг даже едва заметно вздрогнул.
   -Ладно Динуль, я, пожалуй, пойду, - немного нервно проговорил Крис.
   -Да что ты, можешь остаться. Это скорее мне надо уйти, - елейным голосом пропел Макс, после чего гордо удалился, напоследок громко хлопнув дверью.
   Я ошалело переводила взгляд с двери на Криса, не совсем понимая, что сейчас только что произошло. Друг же с каким-то странным блеском рассматривал меня. После чего с интересом посмотрев на дверь, хитро спросил:
   -Что это с ним?
   -Да кто его знает. Он же псих припадочный.
   -А, по-моему, он ревнует.
   -Думаешь?
   -Уверен в этом, - хмыкнул Крис
   -Хм... - в голове тут же начал строиться план очередной выходки.
   -По твоему лицу вижу, парня ждет очередная гадость
   -Ну почему сразу гадость? Так, совершенно невинная шутка...
   -Ну да, ну да. Ну что же, удачи.
   -Спасибо...
   -А я не тебе пожелал, а ему, - фыркнул друг, - сугубо по-мужски, мне его жалко даже.
   -Криссс...
   Я зло прищурилась. Вот нечего его тут защищать. Ревнивый он, видите ли. Он мне между прочим помешал совестью мучиться.
   -Понял удаляюсь, - Крис с усмешкой телепортировался.
   -Так значит нравлюсь. Ну держись милый... - сладко пропела я, посмотрев на дверь
   **************************************************************************************
  
   Макс
   Я злился. Я очень злился. Захотелось пойти и показать кому-то, насколько много злости я сейчас испытываю. Жаль только местное население ни в чем не виновато... Хотя, может пойти найти каких-то наших туристов?
   Пока я размышлял, как спустить пар, из комнаты грациозно выплыла Дина. В одном купальнике. Даже не так, в ОДНОМ КУПАЛЬНИКЕ. Это же... Да у меня глаза едва на месте удержались. Это же за одежду не считается. Так, там ниточка, там... и все!
   -Дина, солнышко мое ты пустоголовое, а ты ничего не забыла? - стараясь сдерживаться, едко проговорил я.
   -Да нет, - как ни в чем ни бывало ответила джинния, и повернулась ко мне задом.
   Вот такого удара я от нее не ожидал... Это же... Это же... Так стоп, гормоны на место! Не сопливый пацан, что я еще там такого не видел-то?
   "Дину ты не видел" - фыркнул внутренний голос.
   "Скорее ее пятую точку в ТАКОМ купальнике. И что он вообще прикрывает..." - философски заметил голос разума.
   -А одежду например? - стараясь говорить спокойно, предположил я.
   -А чем тебе это не нравиться? -скользя по телу рукой, от чего я непроизвольно сглотнул, невинно поинтересовалась джинния.
   -ЭТО, почти ничего не прикрывает!
   -Ну почему же? Кое-что прикрывает.
   -Дина... - судорожно выдохнул я, стоило девушке подойти на несколько шагов ближе
   -Да?
   -Ты что делаешь?
   -А на что похоже? - обхватывая меня за шею, прошептала джинния.
   Все... Мозг отключился. А ведь ничего не предвещало беды..
   **************************************************************************************
  
   Дина
   Вот ничего не предвещало беды. Ну подумаешь, решила немного пошутить. Подумаешь, мысленно маму позвала. Она у меня понятливая, сразу бы смекнула что к чему, а Макс, зато засмущался бы немного... Ну может еще раз козлом бы стал. Ничего, ему даже полезно.
   Вот только...
   -Мама, ты зачем папу с собой притащила? - мотаясь из одного конца комнаты в другой, нервно спросила я.
   -Он сам увязался, видите ли за дочуркой своей маленькой соскучился, - спокойно отозвалась мама.
   -Блин...
   -И не говори... Ты вообще, чем думала-то?
   -Да я пошутить хотела. И так, немного припугнуть его...
   -И вот в кого ты такая дурочка? - устало спросила мама, опускаясь в кресло.
   Я возмущенно на нее посмотрела. И это родная мать!
   -Показать?
   -Не дерзи маме. Мама, между прочим, единственная, кто может тебе помочь.
   Я хотела было ответить. Однако, в комнате в эту же минуту появился отце. Забыв о маме, бросилась к нему.
   -Папа!
   -Да милая? - ласково, с довольной улыбкой, произнес папа.
   -Куда ты дел Макса?
   -Хм... Скажем так, в теплые края, - довольно прищурившись, едва ли не промурлыкал папа.
   Вот характер у меня все же папин. Он такой же вредный, злобный и мелочный, как и я. А значит его теплые края можно трактовать, как ОЧЕНЬ большие неприятности для Макса. С папы станется его и в кратер вулкана закинуть.
   Воображение тут же немилосердно нарисовало мне эту картину, от чего едва ли не заикаясь, я на ультразвуке завопила:
   -Что??? Мама!
   -Милый верни мальчика обратно, - спокойно, как ни в чем ни бывало, попросила мама папу.
   -Не буду! Он покусился на мою маленькую дочку, - упрямо возразил отец.
   -Мужчины... Милый, твоей маленькой дочке всего лишь уже больше чем триста лет. Кроме того, ей еще надо выполнить его желание без этого никак, сам знаешь.
   Папа недовольно посмотрел на маму, та в ответ лишь ослепительно улыбнулась и ободрявшее мне подмигнула.
   -Уууу ведьмы. Ладно сейчас верну. Сколько ты там говоришь у него дней осталось?
   -Папа! - возмущенно воскликнула я. Вот никогда не любила, когда они в мою жизнь лезут, хотя без них она было бы куда скучнее и явно не такой экстремальной.
   -А что папа? Папа о тебе просто заботиться, - обиженно проворчал отец.
   -Милый давай мы в это вмешиваться не будем, - обняв папу, мило проворковала мама, вот знает она как именно к отцу подступиться.
   -Ладно, верну я твоего подопечного, - вздохнул папа и тут же исчез
   -Ну вот, видишь, все не так плохо, - подмигнула мне мама, - кстати я тут у тебя тортик видела...
   М-да... Может Макс прав? Похоже у меня и вправду не все дома, только это, наверное, наследственное...
   **************************************************************************************
  
   Макс
   -Максим ты как? - участливо спросила меня это красноволосая др..., в общем нехорошая девочка.
   А мне даже язвить ей не хотелось. Я ведь тогда подумал, что... Хотя какая теперь собственно разница, что мне тогда в голову взбрело. Девочке захотелось поиграть, жаль только в качестве игрушки выступил именно я.
   А вот за минутную слабость, мне пришлось заплатить огромным количеством нервных клеток. Честно говоря, я даже удивился, когда умывшись не заметил поседевших прядей. После такой-то познавательной экскурсии.
   Не знаю, куда именно перенесла меня эта ошибка природы, по недоразумению являющееся отца джиннии, но на мгновение мне показалось что я в аду. Так страшно мне, признаться, еще никогда не было.
   И вот теперь, девчонка лезет ко мне со своими извинениями, жаль только они мне уже не нужны.
   -Знаешь Дин, я все могу понять, и твои невинные детские шалости, и внезапно появившуюся мать. Но такую вот подставу понять сложно. Ты знала, что нравишься мне и специально все подстроила, - спокойно начал я, решив расставить все точки над "и".
   -Макс, я просто хотела... - всхлипнув, тихонечко попыталась оправдаться девчонка.
   Я с улыбкой закончил за нее:
   -Пошутить. Знаю. И знаешь, что самое плохое Дин?
   -Что?
   -То, что за свои три сотни лет, ты так и не поняла, что не все подлежит осмеянию.
   -Мне жаль, - по щекам джиннии скатились первые две слезинки.
   -А мне нет. Теперь я хоть знаю о твоем истинном отношении ко мне, - спокойно констатировал я.
   Наверное, раньше мне было бы невыносимо смотреть, как это вечно веселое чудо плачет, однако некоторые обиды сильнее принципов, заложенных в детстве.
   -Не правда я...
   -Уходи, - резко перебил я джиннию
   -Что? - с удивлением и недоверием переспросила девчонка.
   Кажется, в ее голове не совсем укладывался тот факт, что я в принципе могу и не простить ей последнюю шалость, а зря.
   -Уходи Дина. Это одно из моих желаний. Вернешься через два дня. Или будет лучше если и тогда я тебя не увижу.
   Девочка минуту сверлила меня взглядом, после чего грустно улыбнувшись тихо произнесла:
   -Прости. Я понимаю
   -Это вряд ли
   Развернувшись, я отправился к себе в комнату. Благо Дина все-таки додумалась переместить нас обратно домой. Хоть на одну проблему меньше. Вздохнув, я на миг искренне пожалел, что в то злополучное утро именно Дина пришла ко мне домой. До этого моя жизнь пусть и была немного скучной, но зато в ней не было девушки, которая в ответ на искреннюю симпатию с ехидной улыбкой плюет тебе в душу.
   **************************************************************************************
  
   Дина
   -Динуль, вот скажи, а что плохого тебе мои вазоны сделали? - с любопытством спросила мама.
   -Что? Ой прости, сейчас исправлю, - один щелчок и вазоны на ее подоконнике снова приняли нормальный вид.
   Правду говорят, наша грусть зачастую способна влиять на окружающий нас мир. Так, например, последние пару часов, вся растительность в радиусе пяти шагов от меня начинала вынуть, жаль только поделать я с этим ничего не могу.
   -Солнышко, что случилось? - ласково спросила мама, присаживаясь на диван рядом со мной.
   Я не сдерживаясь, прижалась к ней, мама тут же обняла меня, ласково гладя по волосам. Хотелось, как в детстве, спрятаться от всего плохого возле мамы. Только я не ребенок и больше этого делать не могу, как бы я не хотела, и как бы не старалась.
   -Мам, кажется я ошиблась, - тихо прошептала я.
   -Верю.
   -И похоже, что Макс...
   -Тебе тоже нравиться, очень нравиться, если не сказать больше, - довольно закончила за меня она, я только с отчаянием на нее посмотрела в ответ. А потом, вдруг спросила:
   -Но ведь это странно. Как можно влюбиться за несколько дней? Это не нормально...
   -Милая, ты джинн с примесью ведьмовской крови. Чему ты удивляешься? В нашем мире все так и влюбляются, это издержки паранормальности, - смеясь ответила женщина.
   -Кошмар. Я так не хочу...
   -Ну уже поздно похоже.
   -И что мне делать? - спросила я ее, надеясь, что... Может она знает, как мне все объяснить Максу.
   -Не знаю. Хотя, например, папу радовать новостью пока не стоит, - фыркнула мама в ответ.
   -Мам! Я серьезно.
   Мама вздохнула. Еще раз погладив меня по волосам, немного грустно улыбнулась и тихо произнесла:
   -Милая, дай ему время. Ты ведь и вправду издевалась над бедным парнем, пусть перебеситься. А вот потом, он вполне созреет для разговора
   -А вдруг...
   -Дин. Все будет хорошо, верь мне. Просто дай ему время. Твоему папе хватило нескольких дней, думаю Максу тоже...
   Я в шоке посмотрела на маму, та только вздохнула. Похоже и у родителей не все было так гладко, как я всегда считала. Хотя, чему удивляться, любовь похоже и вовсе штука не простая, и не "гладкая"
   **************************************************************************************
  
   Макс
   Как же я соскучился за ней. Странно ведь, знал девушка всего-то несколько дней, а влюбился сильнее, чем когда-либо до этого. Даже злиться на нее больше одного дня не смог. Она такая, всегда была такой, и понравилась мне именно этим. Моя взбалмошная, красноволосая и безумно веселая джинния.
   А она так и не пришла через два дня. Жаль, я ее ждал...
   Время потекло, как и раньше, серые будни, одинокие вечера, редкие встречи с друзьями. Будто и не было в моей жизни одной до ужаса вредной, строптивой, но такой... родной, красноволосой джиннии.
   Спустя две недели, я готов был выть от отчаяния. Мне хотелось найти ее и выпороть, чтобы больше не пропадала так надолго. Только вот... я не мог...
   Подавшись на уговоры друзей, впервые за прошедшее время решил сходить в клуб. Да только и здесь менее тошно не стало.
   Вздохнув поглубже, решил отправиться к бару за еще одним коктейлем. Хотя, пожалуй, лучше возьму виски.
   Идя мимо танцующих пар, вдруг резко наткнулся взглядом на ярко красные волосы. Я с надеждой ринулся в их сторону.
   Может это и было глупо, но я... Надеялся.
   Добравшись до танцующий красноволосой девушки, резко развернул ее к себе за плечи, и тут же разочаровано выдохнул. Не она...
   -Эй, тебе чего? - удивленно спросила девушка, - ненормальный что ли? Чего танцевать мне мешаешь.
   -Извините, - выдавил я из себя.
   Девушка тут же отошла, пробормотав про себя что-то вроде "псих". А я грустно усмехнувшись, решил, что на сегодня клубов мне хватит, пора домой.
   -Зачем девочку пугаешь? - раздался за спиной родной голос.
   Резко обернувшись, до конца еще не веря, с радость посмотрел на усмехающуюся джиннию. И... тут же закинув ее на плечо, пошел на выход из клуба.
   -Эй, Макс, с тобой все хорошо? Нет, ну я понимаю обнял бы там и все такое...
   Фыркнув, хлопнул ладошкой по ее нижним девяносто, джинния от возмущения даже замолчала. А я ведь говорил, что выпорю ее чтобы так надолго больше не пропадала? Злобно скалясь, потащил все еще находящуюся в шоке джиннию, к своей машине.
   -Макс, пусти, хуже будет, - грозно произнесла Дина.
   -С тобой хуже не бывает. С тобой бывает только смешно и не очень. Да и милая, мне после твоего папы уже ничего не страшно.
   -В козла превращу!
   -А давай, тогда на рогах повиснешь. Оно тебе надо?
   -Макс!
   -Да солнышко?
   -Придушу.
   -Нет.
   -Почему ты так уверен?
   Поставив девушку на землю, осторожно прижал ее к себе. И только после этого, тихо прошептал:
   -Потому что ты вернулась...
   **************************************************************************************
  
   Дина
   -Дин? - тихо позвал Макс.
   Я довольно улыбнувшись, лениво мурлыкнула в ответ:
   -Ум?
   -А почему ты не выполнила мое желание?
   Я все ждала, когда он спросит. Хитро улыбнувшись, приподнялась с дивана, где мы приехав из клуб домой устроились, говоря о всяких пустяках, рассказывая друг другу истории из своей жизни, делясь впечатлениями от времени проведенного врознь.
   -Выполнила.
   Максим с удивлением посмотрел на меня. Не верит милый, а я ведь и впрямь выполнила его желание. Точнее не совсем я...
   -Хм... - с интересом рассматривая меня выдал Макс. Я усмехнулась прекрасно догадываясь, о чем он подумал, отрицательно качнула головой, проговорив:
   -Нет, не это...
   -А какое?
   Вздохнув, села поудобнее и внимательно посмотрев в глаза парню, принялась объяснять:
   -Ты и вправду хотел, чтобы мы оказались вместе. Но не просто на время, ты хотел навсегда.
   -То есть все это... - хмуро спросил Максим, имею ввиду мои чувства и появления.
   Он все еще не верит в мою искренность, но ничего я смогу его переубедить. Пусть не сразу, но теперь у нас будет много времени. Очень много времени.
   -Нет. Помнишь я ведь говорила тебе однажды о запретах и ограничениях на желания? Между нами и так есть чувства.
   -Тогда как?
   -Макс я джинн, и я не старею, - с грустной улыбкой произнесла я.
   -Я знаю, - так же грустно улыбнулся мне в ответ парень.
   А ведь он готов жить со мной рядом ровно сколько, сколько я захочу. Внутри от этого стало бещумно тепло. Мой милый...
   Глупо улыбаясь, все же продолжила, мы потом еще поговорим о чувствах, а сейчас лучше прояснить все моменты, это важно, он ведь должен знать кто он теперь.
   -И это было бы большой проблемой для нас.
   -Было бы? - удивленно переспрашивает парень, не совсем еще понимая, а я в ответ только согласно киваю.
   -Да.
   -Ты теперь человек? - шокировано выдохнусь парень.
   -Нет, как и ты, впрочем.
   -Что?
   -Макс, ты теперь тоже относишься к миру паранормального.
   Максим на несколько минут замолчал, обдумывая и пытаясь смириться с услышанным. Признаться, я даже испугалась, вдруг он не хочет таким быть? Вдруг он разозлиться, возненавидит меня и джиннов, уйдет...
   -И кто же я? - наконец-то спросила Максим, и я облегченно вздохнула, увидев в его глазах интерес, а не злость.
   -Не знаю. Завтра придет мой шеф и сам все тебе расскажет.
   Максим неопределенно хмыкнул.
   -Завтра говоришь?
   -Ага.
   Парень хитро посмотрел на меня, после чего подхватил на руки и понес в сторону спальни, бросив на ходу:
   -Вот и отлично.
   А я довольно улыбнувшись, только кивнула в ответ, полностью поддерживая и одобряя идею Максима
   **************************************************************************************
  
   Максим
   Не сказать, что шеф Дины мне понравился. Однако я был ему благодарен. Умный мужик, он заранее знал, чем все закончиться. Еще, когда только посылал Дину ко мне. Так что, отчасти я был ему обязан.
   Последующие дни мы с Диной отдыхали. Лишь однажды, джинния спросила меня:
   -Макс.
   -Да солнышко?
   -Так ты теперь тоже путевой?
   -Ага, - насмешливо подтвердил я, вспоминая как довольно прыгала вокруг меня Дина узнав это.
   -И что ты делать будешь?
   -Что скажут на моем новом месте работы.
   -Нет, я не про это. Чтобы тебе хотелось сделать в первую очередь?
   -У меня еще разговор с тестем есть, - с предвкушением ответил я. О да, с этим коз... папой Дины я с удовольствием поговорю. По душам, мордам и почкам, так сказать...
   -Макс, не надо трогать папу, - ущипнув меня, грозно предупредила меня джинния.
   -Милая, не волнуйся. Я же не изверг. Так, просто поговорю с ним...
   -Макс!
   Похоже в мою доброту и не злопамятность не поверили. И хорошо. Я очень злопамятный, так что с "папой" обязательно поговорю, и не только.
   **************************************************************************************
  
   Дина
   Максим все-таки добрался до папы. И они поговорили, целую ночь говорили, неизвестно где и как. Заставив нас с мамой выпить львиную дозу валерьянки и мяты. А на утро мужчины вернулись пьяные, слегка побитые, но вполне довольные друг другом.
   Одним словом, спелись. Или спились. Вот не знаю, что здесь будет уместнее. Честное слово, меня начал тревожить моральный облик моей семьи. Все баста алкоголю! У нас теперь сухой закон будет!
   Макс на это мое заявление только неприлично рассмеялся. Не поверил. А зря, я тут такой эликсирчик раздобыла... Ум... Красота.
   Как там в сказке про козленочка? Так вот побочный эффект, выпьешь его вмести с алкоголем и целые сутки блеять и рогами бодаться будешь. Вот думаю, когда бы его на Максе то проверить. Ведь он в ответ любимой женщине мстить не будет...
   Он вообще стал почти ручной. Хотя изредка и вводил меня в состояния ступор и неконтролируемого желания сделать пакость.
   Вот, например, как-то мужчина добрался до моего гардероба. Я тогда, когда пришла домой еще с удивлением рассматривала черный пакет в прихожей, из которого торчала такая знакомая мне юбка. А когда зашла в комнату...
   -Милый, что ты делаешь? - в шоке спросила я любимого мужчину, смотря как этот... нехороший мальчик целенаправленно копается в моих вещах. Что-то ложа обратно на полку, а что-то бросая в еще один черный кулек.
   -Помогаю тебе раскладывать вещи, - невинно ответил мой ненаглядный.
   -Макс, а что в том черном огромном пакете? - кивнула я в сторону прихожей
   -Как что? Мусор конечно.
   -А почему моя белая юбка там?
   -Не знаю, - пожал плечами любимый, прикидываясь невинной овечкой.
   Ага, будто я поверила. Такая овечка и стадо сожрет.
   -Макс!
   В итоге я недосчиталась нескольких платьев, юбок и маечку. Мою любимую рваную маечку. На заданный Максу вопрос, не видел ли он ее. Тот только пожал плечами, проворчав, что вдруг она при переезде потерлась. Я немного расстроилась и даже разозлился. Но! Милый еще не знает какой я ему сюрприз подготовила. Топик еще лучше прежнего. Макс будет рад)
   Одним словом, жить хорошо, а любимым мужчиной еще лучше.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"