Неля : другие произведения.

Один шаг в прошлое или давай начнем все сначала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
     
       Книга вторая. Жизнь иногда дает нам второй шанс. А если нет? Если слишком сложно забыть прошлое, простить все обиды, сделать шаг назад, начав все с начала, или же перечеркнуть прошлое и идти дальше. Если вы всем сердцем любили, а вас предали. Сможете вы простить и жить дальше? Роман закончен 11.04.2014
      Огромное спасибо Соне за помощь с правкой текста
      


Пролог

   Двадцать лет назад
  -Веталь, ну Веталь, - канючила семилетняя малышка дергая за рукав курточки стоявшего рядом паренька.
  -Аличка, ну что опять? - с улыбкой спросил одиннадцати летний мальчик, аккуратно отстраняя пальчики девочки от своей куртки.
  -А ты пойдешь со мной гулять? - с надеждой во взгляде спросила малышка, смотря на мальчика своими огромными серо-голубыми глазами.
  Мальчик, посмотрев в сторону уже во всю гуляющих родителей, только печально вздохнул и повернувшись к девочке с натянутой улыбкой произнес:
  -Ладно пойду, только давай предупредим твоих и моих родителей, а потом уйдем.
  Девочка радостно закивала и тут же помчалась в сторону стола оповещать родителей о своем уходе. Вот только стоило ей сказать, что она идет гулять с мальчиком как тут же тема за столом сменилась.
  -Смотри какая невеста растет, - пьяно улыбнулся темноволосый мужчина с одобрением смотря на девочку.
  -Да красивая невестка будет, - мягко улыбнулась сидевшая возле него женщина.
  -Вот-вот, - подхватил мужчина.
  -Да какая разница, главное, что бизнесу польза, - резко сказал мужчина к которому собственно и подошла девочка.
  -Коля, - дернула его за руку рядом сидящая женщина с черными как воронье крыло, длинными волосами.
  -Что Коля? Стоит им подрасти тут же свадьбу сыграем.
  Дальше мальчик слушать не стал, за руку вытащив девочку на улицу. От услышанного глаза ребенка увлажнились. Как можно говорить о них как о товаре?
  -Веталь, - осторожно дернула его за руку Аля, мальчик остановился и посмотрел на нее.
  -Что?
  -А они и вправду нас поженят? - испугано спросила малышка.
  -Возможно, - пожал плечами мальчик.
  -Но я не хочу, - пискнула малышка.
  -Да?
  -Ну ты же мой друг, как я за друга замуж выйду? - с серьезным видом заявила Аля.
  Смотря на серьезное выражения лица девочки, Веталь рассмеялся. Протянув руку погладил малышку по голове и весело проговорил:
  -Ну вот и решили, никакой свадьбы.
  Дети рассмеялись и взявшись за руки побежали играть.
  

Глава 1

   Наше время, Веталь
  -Виталий Дмитриевич, вот то что вы просили, - на стол перед сидящим мужчиной опустилась папка с документами.
  -Спасибо Юля, вы свободны, - мужчина удостоил стоявшую перед ним девушку мимолетным взглядом и сразу же открыл папку доставая из нее документы.
  -И даже не попытаешься флиртовать? - провожая девушку взглядом насмешливо выдал Кавинский.
  -А должен? - вопросительно изогнул одну бровь Веталь.
  Сашка промолчал, вот только ехидная улыбка говорила сама за себя. Хотя за то что друг приехал Веталь ему мог и простить минутное ехидство. В конце концов Веталь никогда не был монахом и обществу красивых девушек очень даже радовался. Вот только за последнее время многое изменилось, особенно после летней встречи с Алей...
  На лице мужчины появилась довольная улыбка. Аля совсем не изменилась за прошедшие годы, по крайней мере внешнее. Разве что только еще красивее стала. А вот характер... Нет уже больше милой и беззащитной девочки, что пряталась за спину Веталя, есть холодная и бесчувственная бизнес леди Альбина. Даже невольно гордость брала за то, сколько его девочка смогла достичь и не сломаться под гнетом обстоятельств. Она с гордо поднятой головой смогла добиться всего сама. Жаль только что с течением времени ненависть ее никуда так и не пропала. Правда Веталь и сам себя простить не мог. Особенно когда увидел своего сына...
  -Так говоришь сам не справишься? - с насмешкой спросил Сашка оторвав мужчину от его не радостных мыслей.
  Войтенко едва заметно скривился. Вот знал же что Кавинский еще припомнит ему его яростное сопротивление их с Русланом поддержке, но к сожалению сейчас помощь Сашки ему и вправду была необходима. Только у Кавинского были нужные ему связи, ведь все-таки в отличие от Войтенко и Антонова, влияние Кавинских выходили далеко за пределы одного города.
  -Ну если позвал значит нет, - раздражено ответил мужчина.
  -Ладно-ладно, - рассмеялся Сашка и успокоившись уже более серьезно спросил, - значит ты хочешь ее переманить сюда?
  -И так можно сказать, - задумчиво протянул Веталь, откинувшись на спинку стула добавил, - только так я могу сыграть на своих условиях. В этом городе мы с Русланом уже давно заняли определенную нишу и здесь действовать будет куда проще. Вот только мне нужно чтобы Аля сама решила сюда переехать.
  -Ага, сама, - усмехнулся Сашка, - а случайное увольнение и неожиданная многообещающая должность в другом городе, это так совпадение.
  -Хватит ерничать, - рыкнул Веталь, - есть идеи получше?
  -А просто поговорить с девушкой ты пробовал?
  -Ага, - поморщившись ответил Веталь, - попутно услышал о себе много нового и узнал, что у малышки хороший удар справой.
  Кавинский неприлично заржал представив, как хрупкая девушка умудрилась дать его другу по морде. Все же, насколько помнил мужчина, рост Али был не выше метр шестидесяти, в то время как Веталь мог похвастаться ростом в один метр и девяносто сантиметров. И эта малышка умудрилась допрыгнуть и двинуть амбала по самому главному.
  -Очень смешно, - обижено пробормотал Веталь.
  -Прости друг, - все еще продолжая смеяться проговорил Сашка, - но вот представь себе эту картину со стороны. Сам же понимаешь ситуация довольно забавная. Сколько мужиков мечтают дать тебе по морде, а тут какая-то мелочь осуществила их мечту.
  Веталь укоризненно посмотрел на друга, но не увидев у того ни капли сожаления только вздохнул. В памяти невольно всплыли события полугодичной давности...
  
   Полгода назад
  -Пусти, - зло шипела девушка, пытаясь вывернуться из крепких объятий мужчины.
  -Аличка, - пьяно улыбнулся Веталь, - глюк ты мой любимый.
  Мужчина притянул девушку к себе и поцеловал, на что та даже на минуту опешила и перестала вырываться. А Веталь восприняв это как сигнал к действию начал более активно целовать девушку, попутно одной рукой плавно поднимаясь выше по бедру, другой же медленно заползая под кофточку.
  -Войтенко, а ты не обалдел? - поражено выдохнула Аля когда ей наконец-то удалось хоть ненадолго отстраниться от мужчины.
  Вот чего девушка не ожидала, так это что в клубе куда они с подругой пришли отдохнуть она встретит того о ком так яростно пыталась забыть. А тут мало того, что увидела, так этот еще и сразу расплылся в довольной улыбке и притянул к себе усаживая сопротивляющуюся девушку на колени. Кобель одним словом.
  -Ну милая, давай хоть в мечтах ты побудешь паинькой? - весело проговорил Веталь при этом потрепав девушку по щеке.
  От такой наглости у девушки отвисла челюсть. Не сразу до неё дошел смысл его слов. А когда дошел...
  -В мечтах? - почти ласково протянула она.
  -Угу, - кивнул Веталь норовя снова ее поцеловать.
  Девушка гаденько улыбнулась и как только губы Веталя оказались на ее, она с силой цапнула его за губу.
  -Ты что творишь? - возмущено проорал Войтенко, закусив кровоточащую губу.
  Воспользовавшись его минутным замешательством, Аля вскочила на ноги и уперев руки в бока с угрозой посмотрела на мужчину. Тот уже начиная потихоньку понимать, что фантазии в общем- то не бывают столь реальными тоже встал и уставившись не верящим взглядом на девушку едва слышно выдал:
  -Альбина?
  -Нет, призрак твоей совести, - зло прошипела девушка.
  Пусть в клубе и было достаточно шумно, но женщина с мужчиной прекрасно друг друга слышали, да и находились они в ВИП зоне. А там было гораздо тише.
  -Аля, - все еще поражено повторился Веталь.
  -Войтенко тебя заклинило? - насмешливо протянула девушка.
  Веталь промолчал с каким-то непонятным выражением рассматривая девушку. Та же еще больше разозлившись от такого откровенного рассматривания решила немного подпортить мужчине вечер. Плавной походкой подойдя к мужчине на несколько шагов ближе так чтобы между ними осталось расстояние в один шаг, девушка коварно улыбнулась и потянулась к нему. Не ожидавший подвоха мужчина наклонился к ней, чтобы тут же зашипеть от боли. Девушка с силой двинула ему между ног и как только он немного согнулся тут же добавила достаточно хорошо поставленным ударом справой.
  -Это тебе за наглость, - довольно прошипела девушка и добавив несколько непечатных в адрес парня поспешила скрыться до того как мужчина придет в себя.
  -Вот ведь, - с шумом выдохнул Веталь.
  Вот теперь он точно не сомневался, что все это реальность, уж слишком сильной была боль для пьяной фантазии. Усмехнувшись мужчина пообещал себе что найдет ее чтобы ему это не стоило. Ведь им есть что обсудить, да и за ее выходку мужчина тоже решил ей отплатить. И вот расплата ей точно понравится...
  
   Десять лет назад
  -Веталь ну как же так? - пораженно прошептала девушка смотря испуганными глазами на стоявшего пред ней с безразличным видом парня.
  -Я больше не люблю тебя Аль, смирись с этим, - спокойно проговорил парень.
  Лучше бы он ее ударил. Девушка отшатнулась от парня едва удержавшись на ногах. В голове у девушки билась настойчивая мысль, что это все шутка, розыгрыш. Ведь не мог Веталь так с ней поступить, только не он...
  -Ты ведь говорил... - едва слышно прошептала девушка.
  -Да мало ли что я говорил! Забудь, все в прошлом. Ты мне не нужна, - взбешено проговорил Веталь.
  -Я не верю... Это из-за того что мы все потеряли?
  -Альбина, не стоит искать причины. Но если тебе так будет легче, то да. Богатой ты мне больше нравилась, - устало ответил парень, прикрыв рукой глаза.
  На несколько минут повисла тишина. Двое молодых людей стояли в парке, где еще совсем недавно клялись друг другу в любви, а сейчас...
  -Скотина, - зло посмотрев парню в глаза наконец-то выговорила девушка.
  -Не спорю, - пожав плечами согласился парень.
  -Запомни Войтенко, как бы не сложилась моя и твоя жизнь, сегодняшние слова я никогда не забуду и не прощу, - спокойно проговорила девушка пристально смотря на парня, будто пытаясь найти что-то одной только ей известное.
  -Давай без лишнего пафоса, а? - скривившись проговорил парень.
  -Да пошел ты... - прошипела девушка и круто развернувшись ушла прочь.
  Альбина так и не сказала то зачем хотела с ним сегодня встретится, да и что это теперь изменило бы? Привязать его к себе ребенком не лучший вариант, да и девушка не согласилась бы на подобное. Слишком гордой она была.
  Жаль только она не увидела, как парень устало облокотился об ствол дерева, что бы потом резко отклониться и ударить по нему рукой. Со всей силы, пытаясь выплеснуть всю боль, что накопилась внутри. Скотина... Он и вправду скотина, вот только по- другому он не мог. А она, она забудет и будет жить дальше. Жаль только Веталь не сможет забыть...
  
   Наше время, Альбина
  Устало откинувшись на подушку, девушка измучено вздохнула. Сколько раз уже снился ей этот сон? И как бы горько от этого не было бы, но на утро ее ждал всегда один и тот же результат. Альбина просыпалась со слезами на глазах и ужасным чувством пустоты внутри. Десять лет прошло, а больно будто это только вчера было. В одном она тогда не соврала, этот поступок она никогда ему не простит.
  -Мама? - позвал женщину тихий голос ребенка.
  Альбина встрепенулась и встав посмотрела на двери. В дверях стоял сонно щуря глазки ее девятилетний сын. Максимка... Пожалуй вот за него она даже готова была сказать Войтенко спасибо.
  -Мам, ты уже проснулась? - спросил все еще стоящий в дверях сын.
  Альбина тепло улыбнулась уже догадываясь почему сын пришел к ней в такую рань. Ведь часы на прикроватном столике показывали, что еще только восемь утра. Вот только Максимка всегда ее чувствовал и когда ей снился кошмар, сын тут же приходил к ней. Хотя иногда Але в голову закрадывалась неприятная мысль, что Максимка приходил потому, что слышал, как она во сне всхлипывает.
  -Радость моя, ты уже проснулся, - с теплой улыбкой спросила Аля сына.
  Максим неуверенно кивнул, вот только сонные глазки говорили о том, что он еще не прочь поспать несколько часов. Поэтому тепло улыбнувшись сыну, Аля приглашающе похлопала по кровати. А сын будто этого и ждал, в считанные секунды забравшись к ней в кровать и обняв ее руками уже через несколько минут довольно засопел.
  В отличии от самой Али, Максимка всегда любил поздно ложиться и так же поздно вставать. В этом он был похож на своего отца, как в прочем и во всем остальном. Внешне он был практически точной копией Войтенко, разве что только волосы были темнее. Судьба будто пошутила над ней наградив ее ребенка такой родной и любимой внешностью. Пожалуй это сделало попытки Альбины вычеркнуть из памяти Веталя еще более нереальными. Ведь смотря на сына она невольно вспоминала и его отца.
  От раздумий Альбину отвлекла тихая мелодия, оповестившая что звонит Таша. Аккуратно выбравшись из объятий сына, Аля еще минуту посмотрела на спящего ребенка, после чего укрыв того и нежно поцеловав в лоб, встала с кровати. Как можно тише взяла телефон с прикроватного столика, тут же отключая сигнал и вышла из комнаты, аккуратно прикрыв за собой дверь.
  -С добрым утром, - весело пропела подруга в трубку.
  -Утро добрым не бывает, это аксиома, - с усмешкой ответила Аля.
  Как бы не странно это звучало, но такого рода приветствие у Али с Ташой стало своего рода традицией.
  -Ага, я даже и не сомневаюсь, - ехидно пропела ей в ответ подруга и через несколько секунд уже серьезным голосом добавила, - Аль, тут тебя шеф просил приехать сегодня. И я конечно знаю, что у тебя сегодня выходной и ты хочешь провести время с сыном, но... Подруга сдается мне он не чаи распивать тебя зовет.
  -Да? - неуверенно спросила девушка, пытаясь тут же вспомнить все свои провинности, но кроме как битой посуды и нескольких выговоров на ум ей ничего больше не приходило.
  -Да, - вздохнула Таша, - примчался сегодня злой как черт и тут же с порога оповестил меня о своем желании видеть тебя сегодня. Козел одним словом.
  'Видно достаточно грубо оповестил, раз подруга так его обозвала', - с усмешкой подумала Альбина. В принципе девушку можно было понять. Альбина и Таша работали управляющими, Таша ночным клубом, а Аля рестораном. И если у Альбины зачастую пусть и попадались вредные и капризные клиенты, то это никак не могло сравниться с тем контингентом, с котором общалась ее подруга. А так как два здания находились рядом и были собственно практически одним комплексом, то их с подругой в шутку называли ночным и дневным стражем. К слову сказать, их шефа за достаточно скверный характер и не особо приятную внешность, этакого колобка с маленькими злыми глазками, прозвали мерзким гоблином. И этот самый гоблин просто обожал доставать Ташеньку, особенно с утра после ночной смены и ее вынужденным общением со всякими нехорошими, а порой и просто ужасными личностями. Как призналась однажды Альбине сама Таша, причиной столь предвзятого поведения начальства, был отказ подруги в самом начале ее работы от его настойчивого ухаживания. Шеф, конечно, обозлился, но решил не терять хорошего сотрудника. Вот так с тех пор и повелось, шеф трепал девушке нервы, она же зверствовала ночами. К слову именно благодаря этому их клуб считается самым элитным и лучшим в городе.
  -Аля! - громкий вопль подруги прервал девушку от раздумий, от неожиданности та едва даже не выронила телефон.
  -И зачем так орать? - недовольно протянула Аля.
  -А нечего уходить в себя когда с тобой разговаривают, - в ответ огрызнулась подруга, - к десяти подъедешь?
  -Угу.
  -Вот и хорошо. Жду.
  И девушка тут же бросила трубку. Аля печально вздохнула. С такой Ташой она едва справлялась. Подруга у девушки была этаким бурным ураганом, способным смести все на своем пути. Вообще девушку звали Наташа, вот только еще со школы ее все называли Ташой. С ней Аля познакомились еще когда ей было семнадцать. Когда они переехали, Таша оказалась ее новой соседкой, которая ну очень настойчиво решила с ней познакомиться...
  
   Десять лет назад
  Девушка уже больше часа лежала на кровати безучастно уставившись в потолок. Мало кто мог бы ее сейчас понять, еще меньше утешить. Да и стоило ли? Она сама отказалась от, на первый взгляд, самого разумного решения в ее ситуации.
  Ребенок... У нее будет ребенок. Наверное это хорошо, вот только она и сама еще была ребенком. В свои семнадцать Альбина не питала глупых надежд что сможет справиться сама, родить а потом и воспитать ребенка. Вот только у нее почти никого и не было...
  Звонок в дверь заставил Алю оторваться от созерцания потолка. Аля удивлено моргнула, странно ведь, мать еще на работе, она дома, а отец... Отец вряд ли бы стал приходить после всего что случилось.
  В дверь снова позвонили, на этот раз более настойчиво. Вздохнув девушка встала с кровати и потопала смотреть кого принесла нелегкая. Посмотрев в глазок, Аля с удивление обнаружила молодую девушку, стоящую у нее на пороге. Чувство любопытства заставило Алю все же открыть дверь.
  В коридоре стояла девушка примерно того же возраста что и сама Аля. Правда выглядела девушка немного непривычно и можно сказать даже оригинально. Ярко красные торчащими во все стороны короткие волосы, уложенные в этакий творческий беспорядок, яркий макияж из-за которого зеленые глаза девушки казались нереально большими, а если ко всему этому добавить еще и темную помаду, пирсинг под нижней губой и странный рисунок на щеке, то внешность девушки производила впечатляющий эффект. Да и одета девушка была под стать внешности, свободная джинсовая рубашка, одетая вместо пиджака, черная футболка со странным рисунком и светлые джинсы с эффектом потертости и несколькими разрезами и дырками. Одним словом вид у девушки был очень непривычным, можно даже сказать ошеломительный, так как Аля разглядывая ее, откровенно говоря, впала в ступор.
  -Ну привет соседка, - лучезарно улыбнулась девушка.
  Альбина только кивнула в знак приветствия. Девушка вопросительно подняла бровь и насмешливо окинула Альбину таким же внимательным взглядом, каким она только что прошлась по ней. Аля даже немного съежилась под ее внимательным взглядом. Конечно, ее беременность еще была незаметна, но все девушка немного смутилась и инстинктивно попыталась втянуть живот. 'Будто это помогло бы', - пронеслось у нее в голове.
  Странная посетительница видно так и не найдя ничего интересного в ее внешности, снова перевела взгляд на лицо Али. Альбина только усмехнулась. Выглядела она достаточно просто и обыденно: спортивные штаны, футболка и тапочки, длинные волосы собраны в хвостик и ни грамма косметики на лице.
  -Может все-таки пригласишь меня на чай? - спросила девушка, снова ослепительно улыбаясь.
  -А ты собственно кто? - опешила Аля от такой наглости.
  -Так я же вроде представилась, - удивленно посмотрела девушка на Алю и увидев, как та отрицательно покачала головой, весело рассмеялась. Отсмеявшись произнесла, - соседка твоя, живу в соседней справа квартире. Зовут Наташа, но лучше просто Таша, семнадцать лет, можно даже сказать почти восемнадцать, к криминальной ответственности не привлекалась, плохими делами не занимаюсь и вообще милая, добрая и пушистая. Так как насчет чаю?
  Аля, слушая девушку, все больше поражаясь ее наглости и напористости. В конце когда Таша снова намекнула на чай, девушка едва удержалась чтобы не открыть рот от удивления. Таких наглых и настырных она еще не встречала.
  -Нету у меня чая, - раздраженно произнесла Аля надеясь, как можно скорее избавиться от назойливой соседки.
  -Так я могу и кофе пить, - насмешливо проговорила девушка.
  -А кофе тоже нет, - еще сильнее раздражаясь проговорила Аля.
  -Что и воды тоже нет?
  -Послушайте девушка, вам не говорили, что так напрашиваться в гости неприлично? - наконец-то не выдержала Альбина.
  -Говорили.
  -И?
  -Нет ну что людям чай или кофе жалко? Я ж вроде просто пообщаться хочу, подружиться там и все такое, - с серьезным выражением лицо проговорила девушка.
  Альбина едва не завыла, похоже от этой страной девчонки не избавиться. Поэтому печально вздохнув, она открыла дверь пошире и приглашающе отступила со словами:
  -Ладно, заходи.
  -Что правда? - опешила девушка.
  -Ну да, - немного не поняв удивления девушки проговорила Аля.
  Девушка резко рассмеялась, Аля же посмотрела на нее с удивлением. И что могло рассмешить столь странную соседку?
  -Прости, - отсмеявшись проговорила девушка, - просто ты первая кто меня не послал, а пригласил.
  До Али медленно дошел смысл слов девушки и невольно она тоже улыбнулась.
  -И часто тебя посылали?
  -Да так, - неопределенно пожала плечами девушка и тут же добавила, - ты не подумай, я вообще-то нормальная, просто так проверяю людей на дружелюбие и выдержку.
  Вот после этих слов Аля уже не сдержалась и рассмеялась. Соседка и правду попалась ей еще та. Хотя уже гораздо позже, сидя на кухне и распивая со своей новой знакомой чай, она вдруг поняла, что ей нравиться общаться с этой взбалмошной личностью. Да и Таша оказалась вполне нормальной и веселой девушкой, просто со слегка оригинальным чувством юмора и любовью удивлять людей. Так что вечером прощаясь с Ташой, Аля совершенно не пожалела, что впустила ее, а даже скорее наоборот. В ней появилась странная уверенность что они подружатся. Улыбнувшись своим мыслям, Аля отправилась на кухню готовить ужин, ведь скоро должна была прийти мать с работы.
  Когда же пришла ее мама, то первое что бросилась женщине в глаза, это то, что ее дочь улыбается. Расспросив дочку о причине ее хорошего настроения, женщина от всей души пожелала, чтобы эта странная девчонка смогла все же подружиться с ее дочерью. Ведь за последнее время Аля так редко улыбалась.
  

Глава 2

   Десять лет назад
  -Сын, ты должен расстаться с Альбиной, - уверено проговорил мужчина, сидящий за столом.
  Парень, сидящий перед ним, вздрогнул как от пощечины. Он удивлено посмотрел на отца, ища в нем подтверждения того, что мужчина сейчас всего лишь пошутил. Вот только весь серьезный вид последнего подтвердил парню, что тот шутить не намерен. Сердце Веталя пропустило удар, хриплым голосом он спросил:
  -Что?
  -Что слышал, - достаточно резко ответил мужчина.
  -Да ты в своем уме? Ты правда думаешь, что я тебя послушаю? - зло выкрикнул Веталь вскакивая со своего места.
  Когда отец его сегодня позвал, Веталь и не предполагал, чем обернется ему эта встреча. И сейчас парень был разъярен. Он совершенно не понимал, как отец мог предложить ему такое, а точнее приказать. Ведь ему всегда нравилась Аля и он достаточно благосклонно относился к их отношениям. Что же изменилось сейчас? Веталь не знал, да и не хотел знать, ему хватило и того что он уже услышал.
  Мужчина только хмыкнул, напрочь игнорируя взбешенный вид сына, что оперевшись о край стола, наклонился ближе к отцу. Войтенко старший насмешливо посмотрел на Веталя и спокойно ответил:
  -А у тебя и выбора нет. Или ты делаешь как я сказал, или окажешься на улице без денег и без моей поддержки...
  -Да надо мне твои деньги, - зло выплюнул Веталь, перебив отца.
  -Ну-ну, - усмехнулся мужчина и серьезнее добавил, - а тебе сынок лучше меня дослушать. Так вот в скором времени твоей девочке и ее матери нужно уехать из города, да так чтобы никто не смог их найти, понимаешь о чем я?
  -Что? - протянул Веталь, из-за удивления даже убрав руки от стола.
  -Что слышал. Отец ее немного напортачил, перешел дорогу не тем людям, забрал то, что не его было и много еще чего нехорошего. Сам он уже давно свалил, а вот девочек своих предпочел оставить как ненужный балласт. Ну а ты сам понимаешь, что пусть они никому ничего не должны, но так просто их не оставят в покое.
  На несколько минут повисла тишина. Войтенко старший не мешал сыну обдумать ситуацию и прийти к соответствующим выводам. Веталь же сев обратно на стул, обхватив голову руками устало прикрыл глаза.
  -Я поеду с Алей, - твердо произнес парень через несколько минут. Выровнявшись он с вызовом посмотрел на отца, точно зная, что не такого ответа тот ждал от него.
  Мужчина только скривился от досады, все же он надеялся, что сын у него более благоразумный. Но к счастью и этот вариант он предусмотрел.
  -Ага и подставишь девочку под удар. Молодец Веталь, очень умно, - с сарказмом 'похвалил' он сына.
  -Я смогу ее защитить, - упрямо возразил Веталь, - да и исчезнуть им помогу.
  -Еще раз дурак, - с досадой проговорил мужчина, - мало того, что меня, а также мать свою, под удар поставишь, так еще и их тоже. Ты слишком молод и слишком заносчив. Слушай очень внимательно Веталь, ты не сможешь им помочь, уровень не тот, связей не хватит, да и денег в конце концов. Ты же не думаешь, что я стану помогать тебе в этой идиотской затее?
  -И что по-твоему я должен сделать? Бросить ее и сделать вид, что не знаю, а потом смотреть как их... - зло проговорил парень, так и не закончив, да и не стоило и он, и отец прекрасно знали, чем может все закончиться для Альбины и ее матери.
  -Нет, бросить ее и смотреть как я помогаю им, - спокойно ответил мужчина.
  -Вот какая у тебя цена? - с горечью прошептал Веталь, уже понимая, что отец победит в этом споре.
  Мужчина промолчал. Да и так все ясно было. Веталь с силой сжал кулаки и мысленно проклиная себя за то, что он должен сделать глухо проговорил:
  -Я согласен.
  -Вот и молодец, - довольно протянул мужчина, - надеюсь, не стоит объяснять, что Альбине не нужно знать о нашем разговоре? Все вопросы мы решим с ее матерью, незачем девочку впутывать.
  -Не стоит, - огрызнулся Веталь, - я сделаю так, чтобы она сама захотела уехать.
  'Пусть лучше меня ненавидит, но будет целой', - пронеслось в голове у Веталя.
  -Вот и славно, - весело проговорил мужчина, но посмотрев на сына со вздохом добавил, - ты забудешь сынок, таких как она еще много будет на твоем пути, да и девчонка вырастит и будет жить спокойно, находясь подальше от всего этого.
  Веталь промолчал. Да и что ему было сказать? Что не забудет? Он любил Альбину, любит и будет любить. Жаль только ей придется сказать обратное. Возможно, когда-то она простит его, возможно, они даже встретятся. Ведь жизнь нередко дает второй шанс, может и ему повезет его получить.
  
   Наше время, Веталь
  -Ну как? - спросил Войтенко вошедшего.
  Сам мужчина стоял спиной к двери и лениво наблюдал через огромное стекло за происходящим в клубе. Они находились в одной из немногих комнат на втором этаже, в которых разрешилось находиться только близким друзьям хозяина клуба, к которым собственно и принадлежал Веталь.
  -А ты как думаешь? - с ехидцей спросил вошедший Кавинский, с удобством устраиваясь на одном огромном кожаном диване.
  -Думаю все прошло отлично раз ты так самодовольно улыбаешься, - повернувшись к другу с насмешкой протянул Войтенко.
  -Правильно думаешь.
  -Значит через день-два можно приступать...
  -Не думаю, - прервал друга Сашка и, видя недоумение на лице друга, добавил, - лучше пусть их наймет Синица.
  Веталь окинул друга задумчивым взглядом. Не говоря ни слова, он прошел к бару и налил два стакана виски. Расположившись рядом с другом и протянув ему один из стаканов, Войтенко спросил:
  -Их?
  -Да, там оказывается есть еще и довольно боевая подруга, как сегодня утром мне сообщил Барсуев, - с раздражением ответил Сашка и хитро посмотрев на друга добавил, - так что у тебя появилась новое препятствие брат, еще одна милая особа женского пола, что скорее всего также агрессивно настроена против тебя и вполне возможно, что удар справой у нее ничем не хуже чем у Али.
  -Синаева? - пропустив колкость, невозмутимо уточнил Веталь.
  -Она самая. Так что лучше рассчитывай и на ее приезд тоже. Хотя так даже лучше
  -Да?
  -Будет проще переманить их сюда. Ведь квартиру они снимают вдвоем, с Максимкой тоже по очереди сидят. Так что нам на руку что и уволили их одновременно.
  Веталь хмыкнул, про себя надеясь, что девушки никогда не узнают причину такого резкого увольнения. Мало ли, Синаеева еще та зараза, это он понял и после первого знакомства с ней. Хотя то, что она делает для его девочки, смягчало отношения к девушке. А вот Альбине тем более не стоит знать о действиях Веталя, незачем прибавлять новых причин ей его ненавидеть.
  -Почему к Алексу? - задумавшись, слегка рассеяно спросил Веталь.
  -Так будет меньше вопросов, да и необдуманных поступков со стороны Альбины. Не думаю, что ей понравиться работать у тебя, - с долей сочувствия произнес Кавинский.
  -Пожалуй ты прав, - согласился Веталь, даже немного удивившись, что сам об этом не подумал.
  Мужчины замолчали, каждый думая о своем при этом спокойно попивая виски. Через некоторое время Веталь вздохнув проговорил:
  -Что же стоит навестить Алекса, не думаю, что он откажет мне в таком маленьком одолжении.
  -Стоит-стоит, а я, пожалуй, поеду. И так задержался дольше чем нужно.
  Веталь насмешливо посмотрел на друга. На секунду ему даже завидно стало. Ведь в отличии от Войтенко Сашка дома ждут и любят. Поднявшись вместе с Сашкой, Войтенко обменялись с другом крепким рукопожатием.
  -Супруге привет, - усмехнулся Веталь.
  -Передам, ты, кстати, через несколько месяцев ее точно увидишь, - подмигнув мужчине сказал Сашка.
  Веталь удивленно посмотрел на друга.
  -Крестным будешь Войтенко, - рассмеялся Сашка
  -Поздравляю, - пораженно выдохнул Веталь.
  Видно Сашка все же смог убедить Кристу завести детей. Смотря на счастливое лицо друга, Войтенко был как никогда рад за того. Им с Кристиной тоже пришлось нелегко в начале, и они как никто заслужили свое маленькое семейное счастье.
  -Спасибо брат, ну мне пора. Свидимся, - кивнул на прощание Кавинский.
  -Свидимся папаша, - с улыбкой попрощался Веталь.
  И стоило Кавинскому уйти, Веталь опустившись на диван грустно улыбнулся, его сын даже не знал о нем.
  
   Наше время, Альбина
  Девушка задумчиво рассматривала объявления о работе в интернете. Уже час Альбина пыталась найти что-то подходящее, вот только пока так ничего и не нашла. К сожалению самыми крупными ресторанами в их городе владел Барсуев, их с Ташей бывший бос. Вспомнив о нем девушка еще раз печально вздохнула.
  В то утро он и впрямь вызывал ее не о погоде говорить. После трех лет работы, ее уволили, без каких-либо объяснений. Вот так просто взяли и уволили. Сказать, что девушка была в шоке это ничего не сказать. Альбина, пораженная происходящим, стояла перед спокойным Барсуевым не в силах что-либо сказать. В голове у девушки никак не укладывалось, что теперь нужно искать новую работу. Вот только стоило ей прийти в себя, как на место удивлению пришла обида. Ведь она честно выполняла свои обязанности. Да что там, она делала даже больше положенного. И вот она благодарность.
  Не сказав ни слова бывшему начальству, Аля спокойно развернулась и вышла из кабинета. На выходе ее поджидала Таша. Кратко изложив подруге разговор с Барсуевым, Альбина предложила ехать домой. Вот только Таша решала все по своему, она в отличии от Али решила не молчать.
  В общем, уволили их обеих в тот день. Правда, перед этим скандал был еще тот. Таша в достаточно официальной и культурной форме высказала Барсуеву в лицо все накипевшее за годы работы. Одним словом из офиса девушки выходили под громкую ругань Барсуева и одобрительные возгласы бывших сотрудников.
  -Аль,- в комнату ураганом ворвалась Таша.
  Посмотрев на подругу с укоризной, Альбина оторвалась от ноутбука. И с интересом спросила:
  -И что заставило тебя так улыбаться?
  -Альбин ты не поверишь, - сверкая белозубой улыбкой выпалила Таша.
  Усевшись на диван, девушка выжидающе уставилась на подругу. Аля только хмыкнула, Таша все равно не сможет смолчать. Вот только насколько девушка знала свою подругу, то все же лучше спросить ее самой, нежели потом полчаса выслушивать лекцию о том какая она безучастная и не любопытная. Хотя насчет последнего обстоятельства, то оно как раз таки Альбину даже очень радовало.
  -Смотря во что, - насмешливо ответила Аля.
  -Я нашла нам работу, - довольно выпалила Таша, при этом захлопав в ладошки как маленький ребенок.
  -Что сразу двоим? - удивлено спросила Аля.
  Нет, в том что Таша не сидит сложа руки Аля не сомневалась. Но вот так быстро найти работу в их не таком уж и большом городке, да еще и двоим. Это не просто удивляло, а скорее даже немного шокировало.
  -Ага, - закивала головой в знак согласия Таша.
  -И вправду не верю, - все еще удивлено произнесла Альбина.
  -Аль ну я серьезно. Мне сегодня звонил Синица Алексей предложил место управляющего и заодно спросил за тебя. И... - на этом месте Таша запнулась и немного виновато посмотрела на Альбину.
  -И что? - требовательно спросила та, подозрительно смотря на подругу.
  Ну ведь не может быть все так просто. Этому девушку жизнь давно научила. Всегда есть хоть одно 'но', видно и этот раз не стал исключением.
  -Что 'и'? - неправдоподобно удивилась Таша.
  -Ташенька, а давай ты сразу все выложишь, а? - пока еще спокойно спросила Альбина.
  Таша видно почувствовав назревающий скандал, решила больше не юлить и, вздохнув, произнесла:
  -Это в соседнем городе
  На несколько минут в комнате повисла тишина. Таша изредка бросала на Альбину неуверенные взгляды, но спрашивать пока еще ничего не решалась. Альбина же обдумывала сложившуюся ситуацию.
  То, что в этом городе они подобного предложения не найдут, она и не сомневалась. Вот только ехать в другой город было не самым лучшим и ожидаемым вариантом. Все - таки они прожили в этом городе чуть больше трех лет. И как бы они не ворчали, но все же Таша с Альбиной уже привыкли к нему. Да и снова перевозить Максимку не хотелось, он и прошлый переезд принял не очень хорошо, а ведь он тогда младше был. А сейчас у него здесь друзья как- никак, да и привык он тут. И вот это Альбине очень не хотелось у него отбирать. Вот только будет ли что-то лучше этого предложения? Ведь жить на что-то нужно. Да и за съемную квартиру платить тоже достаточно немало надо.
  -Аля, ну какая разница? Друзей особых у нас здесь нет, школы там тоже нормальные есть. А вот работу предлагают и вправду хорошую, да и оклад на порядок выше, - наконец-то не выдержала Таша.
  -Я обязательно подумаю, - отозвалась Аля
  -Аля, я понимаю, что ты переживаешь за Максима, - посмотрев на подругу, сказала Таша, - но он к новому месту жилья быстро привыкнет, да и школы там лучше. Все же город намного больше, так что и образование лучше.
  Аля на это только хмыкнула. Вот только одно девушка понимала очень хорошо, скорее всего деваться им и вправду некуда. После того что устроила Таша Барсуеву их точно не возьмут ни в одни ресторан. Да и вообще во все места куда звонила девушка, услышав ее фамилию с ней тут же прекращали разговор.
  -Ладно-ладно. Ну пошли на кухню, за чаем и обсудим предстоящий переезд, - со вздохом проговорила Альбина.
  -Я знала, что ты согласишься, - весело проговорила Таша, подскакивая к Альбина и обнимая ее.
  -Еще бы ты не знала, небось уже и согласия дала, - проворчала Аля, слабо отбиваясь от объятий.
  -Ну...
  -Эх... - все что смогла только сказать Аля.
  
   Наше время, Веталь
  -Доволен? - с интересом посмотрев на Войтенко спросил Алекс.
  Мужчина буквально несколько секунд назад положил трубку. Звонила одна из девушек, которых попросил его несколько дней назад устроить к себе Веталь. Они согласились и через пару дней обещали подъехать обсудить все детали.
  -Ты не представляешь себе как, - с улыбкой ответил Войтенко, и тут же посмотрев на мужчину, хитро добавил, - правда у меня к тебе будет еще одна просьба.
  Синица только удивлено посмотрел на друга. Веталь же усмехнувшись, достал из кармана свернутый лист бумаги и протянул его Алексу. Тот взяв в руки лист, развернул и прочитав содержимое еще более удивлено посмотрел на друга.
  -Войтенко, мне съемная квартира не нужна.
  -Тебе нет, - спокойно ответил Веталь, с интересом наблюдая как до друга постепенно доходит что к чему.
  -Решил и здесь подстраховать все? - откинувшись на спинку стула, с небольшим сарказмом спросил Синица.
  -Что ты, просто решил избавить девушек от лишних поисков и траты времени, - язвительно проговорил Веталь в ответ.
  Синица только усмехнулся, но промолчал. Вот за это Войтенко был ему очень благороден. С Алексом они познакомились еще лет пятнадцать назад на очередной сходке 'бизнесменов', с тех пор и дружат. А когда они с Русланом решили обосноваться в этом городе, именно Алекс помогал им на первых порах. Да и сейчас он не отказал Веталю в помощи.
  -Уже даже интересно посмотреть на этих девушек, - с легкой насмешкой прервал молчание Алекс.
  Веталь не умалчивал о причинах толкнувших его на такие действия. Так что о том, что у Войтенко был сын, Синица был прекрасно осведомлен. Чему почти даже не удивился, заявив, что мало ли, может где-то по миру и у него ребенок бродит. Все же в жизни всякое случается, а молодость у Синицы достаточно бурная была. Хотя Войтенко прекрасно знал, будь у Алекса ребенок он низа что бы его не бросил.
  -Скоро посмотришь, - хмыкнул Веталь и, посмотрев на друга, решил уточнить один интересующий его вопрос, - я так понимаю на встречу к тебе приедет одна Синаева?
  -Скорее всего, - безразлично пожал плечами Алекс.
  И вот тут Войтенко засмеялся. Не понимая причины веселья друга, Алекс удивлением смотрел на него, ожидая, когда тот сможет наконец-то объяснить причину своего смеха.
  -Прости друг, - отсмеявшись, проговорил Веталь, - просто Синаева еще тот кадр. Ты главное не удивляйся, если что.
  -Мне уже бояться? - раздражено спросил Алекс
  'Можешь начинать', - с улыбкой подумал Веталь. Зная друга, он ни на секунду не сомневался, что у него будут конфликты с девушкой. Уж за то время, что ему довелось пообщаться с подругой Альбины, Веталь понял, что этот ураган может достать кого угодно. А учитывая ее работу управляющим ночным клубом, можно с уверенностью сказать, что характер у девушки еще тот.
  -Уж с девчонкой я как-то справлюсь. Все конфликты я предпочитаю выяснять в горизонтальном положении, а после этого их обычно не остается, - язвительно и немного самодовольно ответил Алекс
  -Ну-ну, - насмешливо отозвался Веталь, про себя подумав, что, похоже друг впервые получит отворот-поворот.
  Войтенко даже усмехнулся от перспективы понаблюдать, как его друга будут ставить на место. Хотя ему, пожалуй, тоже не позавидуешь. Ему еще предстоял не самый приятный разговор с Альбиной в недалеком будущем.
  
   Полгода назад
  После вчерашнего случая в клубе, Альбина все еще прибывала в легкой прострации. Кто же знал, что поехав отдыхать на море, она встретит там Войтенко. Такого девушка даже представить себе не могла. Ведь какова вероятность того, что двое людей связанные нелегким прошлым и живущие в разных городах, встретятся? Обычно низкая, если не сказать, что это вообще нереальная. Вот только видно или Але очень везет, или просто это судьба.
  Аля тяжело вздохнула и перевела взгляд на все еще спящего Максимку. Как только девушка оказалась в их пятикомнатном номере, так тут же побежала к сыну. Возможно просто хотела убедиться, что с ним все в порядке, а возможно решила поискать убежище рядом с ребенком, вместо того чтобы пойти к себе и постыдно разреветься. Забравшись к сыну в кровать, Аля как можно крепче обняла ребенка, стараясь убедить себя, что он самое главное, что у нее есть и что не стоит его расстраивать своим хмурым и печальным видом. И как только Максим повернувшись к ней тоже обнял ее, девушка успокоилась и даже смогла заснуть.
   Они оба так на нее действовали и отец, и сын. Рядом с ними она чувствовала себя спокойной, умиротворенной и счастливой. Раньше так было с Веталем, а теперь рядом с Максом. Он истинный сын своего отца, то же лицо, та же улыбка да что там, он и характером пошел в него. Жаль только они никогда не познакомятся...
  -Аличка, ты уже проснулась доченька? - открыв дверь в комнату заглянула ее мама.
  Альбина только кивнула, после чего осторожно встала с кровати и тихо, стараясь не нарочно не разбудить сына, вышла из комнаты.
  -Как погуляли? - нейтрально спросила мама.
  -Хорошо, - пожав плечами ответила Аля.
  О встречи с Веталем говорить матери девушка не решилась. Да и зачем ее волновать понапрасну? Ведь Аля искренне верила, что больше они не встретятся. Да и пьяное состояние Войтенко вселяло надежду на то, что возможно с утра он и не вспомнит столь неожиданную встречу.
  -Вот и хорошо, - улыбнулась ей в ответ мама, - тогда, когда Максимка проснется мы с ним пойдем на пляж, а вы девочки отдыхайте.
  Аля только с благодарной улыбкой кивнула в знак согласия. Все-таки права была Таша. Ехать с мамой и Максимом на отдых не такая уж и плохая идея. Тем более, пока Игорь, новый муж мамы, уехал в командировку. Да и женщина была искренне рада времени проведенному с внуком. Все же жили они в разных городах, и виделись не так часто, как ей хотелось бы.
  Аля украдкой посмотрела на мать. С тех пор как они встретились с Игорем, она как будто помолодела на несколько лет. Игорь ее практически на руках носил, баловал, потакал всем ее прихотям и как ни странно быстро нашел общий язык с ее дочерью и внуком.
  Альбина была искренне рада за маму, все же приятно видеть, как близкий человек счастливо улыбается. А ее мать заслужила счастье, особенно после всего того что ей пришлось пережить из-за отца Али. Поэтому, как только они поженились, Аля решила переехать. И, как бы не отговаривала ее мама с Игорем, девушка тогда твердо решила дать им шанс сполна насладиться своим счастьем.
  -Ой, теть Оля, а вы уже проснулись? - из комнаты напротив, выглянула сонная Таша, - Алька, вижу ты тоже.
  Подруга в отличии от Альбины выглядела более сонной и помятой. Хотя и не странно, в то время когда Альбина скучая попивала один коктейль, Таша вовсю развлекалась на танцполе.
  -Ташенька спи, рано еще, - пытаясь скрыть улыбку, пробормотала в ответ Ольга Николаевна.
  Таша сонно кивнула и ушла к себе. Аля же с мамой пошли пить чай, в кафе пансионата. Где с удобством разместившись за столиком, непринужденно болтали о всякой ерунде.
  После обеда, ее мать, как и обещала, взяв с собой Максимку ушла на пляж. Таша все еще отдыхала у себя в комнате, так что предоставленная сама себе Альбина с удобством расположившись на диване смотрела телевизор.
  Стук в двери их номера вывел девушку из состояния легкого полусна. Удивлено посмотрев на дверь, Аля все же решила пойти посмотреть, кто мог прийти к ним. Вот только, открыв дверь, девушке едва не завыла от досады.
  -Привет милая, - ослепительно улыбаясь, на пороге ее номера стоял Войтенко Виталий собственной персоной.
  -Ты? - все, что смогла выдавить из себя девушка.
  -Ага, или ты кого-то другого ждала, - хмыкнул в ответ Веталь.
  -А ты что здесь делаешь, - все еще в шоке от происходящего спросила Аля
  -В гости пришел, и как гостеприимная хозяйка ты могла бы пригласить меня пройти внутрь, - с улыбкой ответил Веталь, внимательно наблюдая за реакцией девушки.
  -А..
  -Ясно, - вздохнул Веталь.
  Немного отстранив Альбину в сторону, Войтенко уверенным шагом зашел в номер и, пройдя в гостиную, с удобством расположился на диване. Аля же во время передвижений Войтенко все также с неверием смотрела на мужчину, в душе надейся, что возможно она просто еще не до конца проснулась и ей это все просто кажется. Хотя наглая и самоуверенная улыбка Веталя все же смогла привести ее в чувство.
  -Тебя никто не приглашал и вообще иди ты...
  -Как грубо Аля, но невыполнимо, - насмешливо прервал ее гневную тираду мужчина и, посмотрев на нее внимательным и даже немного оценивающим взглядом, добавил, - Нам стоит поговорить малыш.
  -Войтенко, тебе еще раз повторить адрес куда ты тебе нужно сходить? - зло зашипела девушка, становясь напротив мужчины и всем своим видом пытаясь показать насколько она ему не рада.
  -Милая, если я и пойду куда-то, то только с тобой, а теперь хватит дерзить, и давай поговорим спокойно. Мы же взрослые люди, с одним общим прошлым...
  -Да ты что? - со злостью 'удивленно' спросила Альбина, - ты еще предложи вспомнить о былом за чашкой кофе.
  -Перебивать не хорошо, тебе так не кажется? - не обращая внимание на злость девушки насмешливо проговорил мужчина.
  У Альбины даже создалось впечатление, что Войтенко ее нарочно провоцирует, да и довольная улыбка на его лице только подтверждала ее догадки.
  Веталь же с удовольствием рассматривал девушку. Так как вчерашняя их встреча прошла совсем не в лучших условиях для оценки внешности Альбины и произошедших в ней изменений. И сейчас сидя напротив озлобленной девушки, Веталь не стесняясь изучал ее. Подмечая немного заострившиеся черты лица, и непривычную короткую стрижку и понимая, что все также хочет ее. Как и тогда десять лет назад. Правда, Войтенко не собирался врать себе, говоря, что дело только в желании. Он все также ее любил, пусть и прошло уже десять лет. Веталь никогда ее не забывал, вот только не думал, что встретит девушку снова. А тут ему выпал такой редкий шанс и мужчина ни за что не собирался его упускать.
  -Откуда ты узнал где меня искать? - тем временем гневно спросила Альбина, отвлекая мужчину от раздумий.
  -Малышка ты, правда, думаешь, что увидев тебя вчера в том клубе, я не пробил тебя по базе? Ведь откуда бы я знал, какой у тебя номер. О кстати милая, на заметку, во вчерашний клуб пускали только тех, кто отдыхает в этом пансионате. Так что можно сказать это упростило мою задачу. Ну а дальше дело техники...
  -Вот блин, - с досадой произнесла Аля
  -Альбин, давай поговорим, - начал было Веталь, но его достаточно грубо перебили.
  -О чем Войтенко? О чем нам с тобой говорить?
  -Аль, я хочу обсудить, что тогда произошло.
  Смотря на серьезный вид мужчины, Аля едва не взвыла от отчаяния. Да она уже достаточно давно знала о всех подробностях тех событий. Вот только смириться с ними так и не смогла. Вздохнув поглубже, Альбина как можно спокойнее произнесла:
  -У тебя не было выбора, да Войтенко? Мне мать все рассказала, не тогда конечно, гораздо позже. Так что можешь не утруждать себя объяснениями. Вот только ты забыл, выбор есть всегда Веталь и ты сам меня этому учил.
  -Не все так просто Аль, - вздохнул мужчина.
  -Проще некуда Веталь, случилось, так как случилось. Возможно так даже лучше. А теперь уходи, считай, мы поговорили.
  Выдав все это, Альбина отвела взгляд от мужчины и, сложив руки на груди стала ждать, когда он наконец-то уйдет. Мужчина же устало вздохнул, вот уходить он явно был не намерен.
  -Аля, - тихо позвал девушку Веталь.
  Возможно, Альбина и дальше бы так стояла, надеясь, что мужчина сам все поймет и уйдет. Возможно, Веталь принял бы более активные действие по привлечению внимания девушки. Вот только всему этому помешал неожиданно вбежавший в комнату ребенок.
  -Мам, а мы деньги забыли. А мороженого ну очень хочется, так что я и прибежал к тебе, а бабушка внизу ждет, ты не волнуйся. Так дашь денег? - весело прощебетал Максим, увидев Веталя, с улыбкой добавил, - мам, а это кто?
  Альбина же поражено молчала. Она боялась смотреть на Веталя и совершено не знала, что ответить сыну. Девушке казалось, что вот-вот и земля уйдет из под ее ног и она просто упадет на пол. Как такое могла произойти? Сколько случайностей произошло у нее в жизни за последнее время и к чему они привели? Отец, сын и мать. Вся семья в сборе. Вот только почему же радости от этого девушка не испытала?
  Первый, как ни странно, пришел в себя Веталь. Окинув Альбину внимательным взглядом, он только грустно улыбнулся. Встав с дивана он подошел к ним и улыбнувшись ребенку сказал:
  -Зови меня Веталь, я к приехал погостить к вам ненадолго. Можно?
  -Можно, - улыбнулся Максим и, протянув Веталю руку, важно представился, - Максим.
  -Максим тебе пора идти, там тебя бабушка ждет, - тихо вмешалась Альбина.
  -А как же мороженое? - обижено проворчал ребенок.
  Войтенко без слов достал из кармана кошелек и, порывшись там, протянул ребенку деньги. Максим же вопросительно посмотрел на мать, не решаясь брать чужие деньги. И только после утвердительного кивка взял купюры и, поблагодарив Веталя, выбежал из номера.
  Между мужчиной и женщиной повисла звенящая тишина. Альбина боялась разговора с Веталем, а точнее его вопросов. Веталь же задумчиво рассматривал девушку.
  -Так и будешь молчать? - первой не выдержала напряженную игру в молчанку Аля.
  -А ты теперь хочешь поговорить? - хмыкнул Веталь и достаточно грубо добавил - я не буду спрашивать мой ли это ребенок, итак видно и понятно. Вопрос в том, почему ты промолчала Альбина?
  -Будто сам не понимаешь, - слабо огрызнулась девушка.
  -Нет, не понимаю. Гордость не позволила сказать? Или думала, что мне все равно? - жестко спросил Веталь.
  Мужчина был раздражен и под его злым взглядом каре-зеленых чуть прищуренных глаз, Альбина почувствовала себя неуютно. Собравшись с силами, девушка уточнила:
  -Это так важно?
  -Да! - уже не сдерживаясь, рыкнул Веталь.
  Наверное, именно злость мужчина и его последнее рычание в ответ и спровоцировало девушку. А может и желание наконец-то высказать ему все в лицо. Но какая бы не была причина, после ответа Войтенко Альбина отшатнулась от него и, посмотрев на него взбешенным взглядом, тихо, но отчетливо произнесла:
  -Не знаю я. Ясно. Не знаю. Возможно, потому что ты меня бросил, возможно, из-за тех слов, что ты сказал мне тогда. А может быть и потому, что мне было всего семнадцать. Семнадцать Веталь! Я сама еще была ребенком. Думаешь, мне было так легко и просто? Ты хоть понимаешь, в какой ситуации я тогда оказалась? Без денег, спасали только сбережения мамы и ее новая работа. Без возможности получить высшее образование, только два года спустя после рождения Максима я позволила себе пойти хоть на курсы менеджмента. Я только окончила тогда школу Войтенко и точно не планировала забеременеть.
  Сказав это, Аля обхватила себя руками за плечи, стараясь хоть немного успокоиться.
  -Аля, - тихо начал было мужчина.
  -В тот день я хотела тебе все рассказать. Спросить, что делать дальше, получить поддержку и заверение что все будет хорошо. Но видишь, как получилось, - горько усмехнулась Аля, не замечая, как по щекам текут слезы. Посмотрев внимательно на мужчину, девушка тихо попросила, - уходи Веталь. Пожалуйста, уходи.
  Тяжело вздохнув, Веталь сделал шаг в сторону девушки. На что та отшатнулась от него как от чумного. Горько усмехнувшись, мужчина круто развернулся и направился на выход. Веталь не хотел уходить, да только он понимал, что именно сейчас Альбине нужно побыть одной и хоть немного успокоиться. А поговорить... они еще поговорят, им еще много чего нужно обсудить.
  
   Наше время, Таша
  Таша со всех ног спешила в клуб. Она опаздывала, достаточно сильно опаздывала. И это было плохо. Ведь сегодня должна была состояться первая встреча с будущим работодателем. И выставлять себя непунктуальной, Таше очень не хотелось. А все потому, что в этом городе ужасные пробки и добраться куда-то на транспорте в час пик почти нереально. А ведь все так хорошо начиналось.
  Их новый работодатель даже квартиру им помог найти. Собственно оттуда Таша к нему и спешила. Прошло вот уже пять дней с того момента как они с Альбиной решили переехать. И все уже готово было к переезду. Осталось только забрать ключи и подписать договор на аренду квартиры. И надо же, именно в этот день Синицын Алексей назначил ей встречу в своем клубе. Дабы, так сказать, познакомиться с новым сотрудником и ввести его в курс дела.
  Уже в дверях нужного ей клуба, девушка столкнулась с молодым мужчиной. Мужчина как раз выходил покурить, как поняла Таша, увидев у него в руках сигареты. В этот же момента Таша положив руку на ручку, неловко оступилась от толчка открываемой двери и упала. Приземлившись на пятую точка, девушка с досадой выругалась и со злостью уставилась на с интересом рассматривающего ее мужчину.
  -Девушка вы не ушиблись, - со смехом спросил тот.
  -Что смешного, - отказавшись от протянутой руки и неловко поднимаясь на ноги, проворчала Таша.
  И только встав на ноги, она с горечью заметила, что каблук на ее любимых ботфортах теперь немного шатается.
  -Новенькая танцовщица? - осмотрев ее изучающим взглядом, спросил мужчина.
  -Что? - не поняла о чем он Таша.
  -Говорю стриптизерша новая? - невозмутимо переспросил ее собеседник, доставая из пачки сигарету и прикуривая ее.
  -Я? - удивлено спросила Таша у мужчины.
  -Ну не я же.
  И вот только тут до девушки дошло, за кого ее приняли. С бешенством посмотрев на мужчину, она выдала:
  -Да ты обалдел что ли?
  -Что? - с непониманием посмотрел на нее тот.
  -Какая я тебе стриптизерша? Совсем слепой что ли?
  -Да не слепой, как видишь. И твой внешний вид говорит сам за себя.
  -По-твоему если на девушке ботфорты, штаны в обтяжку и короткая курточка то она стриптизерша?
  -Не обязательно конечно. Но если девушка приходит в таком виде в клуб где пусть и редко но танцуют стриптиз, то да, - усмехнулся мужчина и выбросив окурок направился обратно в здание.
  -Да пошел ты, идиот тугодумный, - крикнула ему Таша, и грубо оттолкнув его, первая забежала в здание.
  К ее счастью мужчина ей кричать ничего в след не стал, как, впрочем, и догонять для выяснения отношений. Так что к кабинету владельца клуба Таша добежала спокойно. Ворвавшись внутрь, она с удивлением уставилась на пустое кресло. Решив подождать нового шефа тут, она с наслаждением разместилась в кресле напротив огромного письменного стола. Мельком бросив взгляд на часы Таша заметила, что опоздала таки на пятнадцать минут. Вздохнув, решила, что оправдается тем, что ее задержал один идиот на входе в клуб.
  От размышлений девушку оторвал звук открывающейся входной двери. Вскочив с места и обернувшись, Таша так и застыла с открытым от удивления ртом.
  -Хм, я и не сомневался, - с насмешкой проговорил мужчина, - ну что давай знакомиться. Синица Алексей Сергеевич хозяин клуба и как я понял твой новый шеф.
  'Во попала я однако' - пронеслось в голове у девушки. Она с удивлением смотрела как мужчина с которым она буквально пять минут назад ругалась, спокойно обогнув ее идет к своему креслу. Некстати девушка отметила про себя, что он довольно таки красивый, выше нее на голову, со спортивной фигурой. Одним словом гораздо лучше ее бывшего шефа гоблина. И надо же было ей так влипнуть и нахамить ему. Вздохнув, девушка представилась:
  -Синаева Наташа Александровна, ваш новый сотрудник.
  Алекс на это только хмыкнул но от язвительности удержался. Внимательно окинув девушку насмешливым взглядом, проговорил:
  -Ну добро пожаловать Наталия Александровна. Надеюсь, сработаемся.
  От веселой улыбки шефа девушка поморщилась. Красивый гад, а значит работать с ним будет сложно. Вздохнув, девушка присела, решив обсудить все нюансы работы. Все-таки она сюда именно за этим и пришла.
  

Глава 3

   Наше время, Альбина
  -Нет, ну представляешь! Он принял меня за стриптизершу?
  Вот уже полчаса Таша, нервно расхаживая по комнате, пересказывала подробности встречи с Синицыным Алексеем своей подруге. Из всего рассказа Альбина смогла понять только, что их шеф молод, красив и назвал девушку стриптизершой. Остальное было в основном непечатным, так например Аля услышала полное и красочное описание шефа и его характера. Не сказать, что ей совсем уж было не интересно, просто странно как-то обычно Таша более спокойно реагировала на грубость и хамство, а тут как с цепи сорвалась. Девушке даже захотелось поскорее воочию увидеть столь знаменательную личность.
  -Агеева ты меня слушаешь? - остановившись возле Али и уперев руки в боки, грозно спросила Таша.
  Стараясь не засмеяться, Аля как можно осторожнее произнесла:
  -И что? Ну, перепутал человек, с кем не бывает? Таш, ну в самом деле ты чего на него так взъелась то?
  -Морда наглая не понравилась, - буркнула девушка.
  -А мне показалось, раньше ты говорила, что очень даже ничего у него мордашка, - хитро подколола подругу Аля.
  -Тебе показалось.
  -Ну-ну.
  -Аля!
  Альбина рассмеялась смотря на покрасневшую и немного обиженную подругу. Ну, честное слово, как маленький ребенок, которого уличили в мелком вредительстве. Ведь и так было ясно, что девушку просто обидело то, что ее немного осадили к чему она не привыкла и мало того еще и работать с этим 'упырем', как мило прозвала его Таша, теперь придется. А, значит, и видеться они будут достаточно часто, и судя по их первому общению, стычки будут обязательно. А кому нравятся ссоры на работе, да еще когда вам могут не просто дать достойный отпор, а еще и прилично так осадить?
  Да и то, что он ей понравился, тоже девушку изрядно нервировало, все же начальство есть начальство, да еще и такое неприятное. А если вспомнить что Синицын еще и достаточно самодостаточный, влиятельный и не привыкший к отказам мужчина. То, в общем, получим полный набор качеств которые недолюбливала Таша.
  -Агеева, вот почему мне так везет? То гоблин доставал, теперь упырь будет, - жалобно заныла Таша, присаживаясь на кровать рядом с подругой.
  Аля только хмыкнула про себя, решив не уточнять, что в случае Таши еще надо определить кто кого больше достает. Начальство ее или она начальство. Хотя в одном девушка была абсолютно уверена, с Синицыным они сработаются. Пусть и не сразу, пусть им с Ташей и придется немного повоевать и притереться, но если после такого инцидента он ее сразу не выгнал, значит, мужчина вполне нормальный, с чувством юмора и крепкими нервами.
  -Так Синаева, не раскисай тут, на это времени нет. Марш к себе вещи собирать, - скомандовала Аля поднимаясь с кровати.
  -Злюка, - проворчала Таша, вставая с кровати и направляясь к выходу из комнаты.
  -Еще какая, - фыркнула Аля в ответ.
  Как только Таша вышла, девушка продолжила то занятие, от которого ее оторвала ворвавшаяся ураганом в комнату Синаева. Доставая вещи из шкафов и тумбочек, Аля аккуратно запаковывала их в коробки. Хотя многое просто сразу же откладывала в огромные мусорные пакеты. Девушка даже немного удивилась, увидев сколько у нее накопилось ненужных, а порою и просто старых вещей.
  Так на автомате перебирая документы в коробке, Аля натолкнулась на запечатанный конверт. Немного удивившись, девушка вскрыла его и достала оттуда фотографии десятилетней давности. На многих была она, мама и отец. Почти счастливые, почти семья. Хотя это была всего лишь иллюзия, показное семейное счастье на людях. Не было никакой счастливой семьи. Были только она с мамой и ее отец, успешный бизнесмен Савин Николай, которому в принципе они и не нужны были, о чем он не однократно им говорил. Еще маленькой Аля обижалась на отца за такое, а когда выросла, ей просто стало все равно.
  Аля и забыла, как сама сложила все фотографии в конверт и запечатала. А вот теперь пересматривая их, не могла понять - почему не выбросила тогда?
  Дойдя до последней фотографии, девушка с замиранием сердца увидела единственную фотографию с Веталем, что позволила оставить себе. На ней она счастливо улыбалась, а парень с не менее счастливым лицом стоял позади нее и, положив ей голову на плечо, крепко обнимал за талию.
  Смотря на фото, Аля в очередной раз спросила себе: 'А что было - бы, если бы десять лет назад они не расстались'. И в очередной раз только горько усмехнулась.
  Нет никаких 'А что если?', есть только настоящее и может оно и не самое лучшее, но она к нему уже привыкла.
  С такими мыслями, девушка сложила все фото обратно в конверт и, запечатав его, положила в одну из коробок. В конце концов и прошлое помнить нужно.
  
   Наше время, Веталь
  -Справляешься? - серьезно спросил Руслан, смотря с экрана ноутбука
  -А ты сомневаешься? - насмешливо спросил Войтенко.
  -Да нет, - с насмешкой ответил Рус и тут же серьезно добавил, - навести Диму, Веталь.
  -Твоего братца идиота? И зачем мне это нужно? - с ухмылкой спросил Веталь.
  -Просто узнай, как он.
  -Тебе и так об этом докладывают каждый день.
  -Да, но твое мнение мне важнее.
  -И что ты хочешь, чтобы я увидел в нем, Рус? - зло сказал Веталь, смотря на друга раздраженным взглядом, - люди не меняются, ты сам это знаешь.
  -Ты не прав...
  -Ага, сам в то это веришь? Ты, правда, думаешь, что твой брат измениться? Раскается и придет к вам как-то на званый ужин, принеся торт, цветы и станет рассказывать с милой улыбкой смешные истории о вашем с ним детстве твои детям? Рус, ты же не идиот в такое верить. Так скажи мне зачем?
  Руслан молчал, как всегда с бесстрастным выражениям лица смотря на друга. Вот только Войтенко давно таким не удивишь и не испугаешь. Он слишком давно и слишком хорошо знал Антонова, чтобы понять, что вот за такой маской прячется целый калейдоскоп эмоций. Вот только выражать их друг не станет.
  -Просто сходи, - наконец-то произнес Рус.
  Веталь только фыркнул, но возражать не стал. Все же если для друга это столь важно, то почему бы и нет? Хотя он и не одобрял эту затею.
  В отличие от друзей у которых были братья, сестры, Веталь был единственным ребенком в семье. Многие утверждают, что такое положение вещей балует человека, делает его эгоистичным, самовлюбленным, привыкшим к чрезмерной любви и опеке. Но в семье мужчины такого не было. С детства его приучали бороться, самому добиваться поставленных целей. Его отец всегда любил говорить: 'Хочешь чего-то? Заработай это'. Его отец воспитывал в нем приемника, забывая, что Веталь еще и его сын. А мать... она развелась с его отцом когда ему было двенадцать и через месяц уехала жить с новым муже за границу.
  С таким воспитанием мужчине было сложно понять, почему Рус все ещё ждет раскаяние от Димы. Почему верит в него. Веталь просто не умел прощать. Ведь за все нужно платить, особенно за предательство.
  Устало откинувшись на подушку, Войтенко с наслаждением потянулся. Не изменяя свое привычке, мужчина, говорил по скайпу с удобством развалившись на диване. Так, что сейчас отложив ноутбук, он планировал поспать несколько часов, а уж потом направиться к Антонову младшему. Все же ночь на дворе.
  Неожиданный звонок прервал планы Войтенко. Посмотрев на экран, мужчина усмехнулся. Звонил Синица, а с учетом того что вчера он встречался с Синаевой, то пожалуй звонил он скорее всего по делу.
  -Слушаю?
  -Твои девочки приступаю к работе через три дня, - без предисловий проговорил Алекс.
  Пусть Веталь и ввел Алекса в курс дела, но все-таки многие детали он предпочел оставить при себе. Так, например, Альбина стала женщиной с которой у Веталя был общий ребенок. Рассказывать же все моменты их отношений, Войтенко не стал, да и не нужно было это.
  -Быстро они, - хмыкнул Веталь.
  -Да, шустрые ничего не скажешь.
  -Как прошла встреча с Ташей? - хитро спросил Веталь.
  -Войтенко, если ты ожидаешь волнующих подробностей или интереса с моей стороны к ней, то позволь я тебя разочарую. Она обычная девчонка, таких много в моем клубе, а уж про город я вообще молчу. Ничем не выделяющаяся, разве что только гонору много, - с язвительностью проговорил Синица.
  Веталь только усмехнулся. Ну что же, так даже проще. Хоть за подругу Аля не будет мечтать ему отомстить. Ведь пусть Алекс и был ему другом, все же к женщинам он относился достаточно холодно и можно сказать потребительски. Как однажды отшутился сам Алекс: 'Любовь это хорошо, но не для меня. Я мальчик плохой, а такие не любят. Они берут лишь то, что им нужно'. Не сказать, однако, что он к ним относился совсем уж плохо. Просто считал, что с ними можно либо работать, либо поддерживать приятельские отношения, либо пользоваться. При этом все три понятия для Алекса существовали отдельно и никогда не смешивались.
  -Вот и славно. Значит через три дня...
  -Ага, - только поддакнул друг.
  На заднем фоне Веталь четко расслышал шум музыки и голоса людей. Из чего сделал вывод, что друг в одном из клубов.
  -Что же заеду тогда к тебе завтра, обсудим детали. Как помнишь у нас еще несколько сделок общих. А там нужно...
  -Веталь не учи ученого, - проворчал Синица, - но раз будешь ехать, бутылку виски захвати.
  -Сам знаю, - с сарказмом отозвался тот.
  Нажав сброс, Веталь решил вернуться к прерванному занятию. А именно поспать несколько часов. Все же завтра еще предстоит не самая приятная встреча и лучше, чтобы он был не сонным и в более- менее хорошем расположении духа.
  
   Четыре года назад
  -Руслан, Веталь, рад вас видеть, - улыбаясь, мужчина вышел из-за стола и направился к вошедшим.
  -Алекс, друг, да ты постарел, - пожимая ему руку, с улыбкой проговорил Веталь.
  Руслан смеясь, молча пожал другу руку. Как только они все уселись в одной из ВИП комнат клуба, что принадлежал Синице, мужчина едва заметно кивнул охраннику, после чего тот сразу же вышел. Буквально через пять минут им уже накрывали небольшой стол. Рус только усмехнулся, все же Алекс прекрасно умел муштровать свой персонал. Обслуживание в его клубах и заведениях было всегда на высшем уровне.
  -А я смотрю Войтенко, ты не меняешься, - смеясь проговорил Алекс, разливая виски в стаканы.
  -А должен? - удивлено спросил Веталь.
  -Да нет, - немного задумчиво протянул Алекс, - вот просто интересно, зачем было так запугивать местных хулиганов, что они к вашим заведениям и подойти -то боятся? Можно было одни раз ведь сказать.
  -Наглядное представление всегда лучше воспринимается, - холодно ответил Веталь.
  -Возможно, - не стал спорить Синица.
  Мужчины выпили, и разговор начался о совместных делах. По общему договору ночными клубами в этом городе занимался Алекс, все равно большая часть клубов принадлежала именно ему. Да и конкурировать с Синицей не хотел ни Антонов, ни Войтенко. Они открывали кафе и ресторан, а также планировали в скором времени открыть гостиницу. О чем и решили посоветоваться со старым другом, все же именно он здесь живет и знает город гораздо лучше их.
  Алекс спокойно выслушал мысли и пожелания друзей потом не спеша высказал все замечания и предложения. И в конце немного ошарашил друзей предложением:
  -Предлагаю вам свое партнерство. Я помогу с открытием, даже дам землю, где и построиться гостиница, а вы берете меня еще одним совладельцем.
  Мужчина переглянулись. Немного помолчав, Веталь все же спросил:
  -Зачем тебе это?
  -Расширю бизнес, сферу влияния. Не мне тебе объяснять Войтенко, - усмехнулся Алекс.
  Компания обменялась понимающими взглядами, в конце концов Рус с улыбкой кивнул. Синица смеясь предложил:
  -Ну что отметим парни?
  Снова мимолетный взгляд на охранника и в комнату внесли еще одну бутылку виски.
  -Еще пожелания будут? - насмешливо спросил Синица у друзей.
  -А ты что джинн? Все выполнишь? - с сарказмом переспросил Веталь.
  -Нет, не все. Но девочек организовать могу, если нужно, - серьезно ответил Алекс.
  -Нет, от такого мы откажемся, пожалуй, - в том же тоне ответил ему Рус.
  -И хорошо, - повеселев, добавил Синица.
  -Зачем же тогда предлагаешь? - с интересом смотря на Алекса, спросил Веталь.
  Синица, откинулся на спинку дивана, и задумчиво повертев стакан в руке, не спеша ответил:
  -Дань вежливости. Партнеры разны бывает. Вас то я давно знаю, в этом вопросе вы пожалуй придерживаетесь моего мнения, но все же уточнить стоило.
  -Ну не совсем твоего, - фыркнул Веталь.
  -Ну, я предпочитаю только поверхностные отношения, впрочем, как и ты, - с усмешкой возразил Алекс.
  -У меня хоть причина на это есть, - огрызнулся Веталь.
  -И с каких пор ты такой ярый защитник женщин?
  -Никого я не защищаю, просто говорю, что у нас немного разная ситуация.
  -Ты еще скажи что-то банальное, в духе, ты никогда не любил и не можешь понять, что это такое.
  -А надо?
  Руслан только с ухмылкой смотрел на мужчин. Выпьют и давай спорить, и так всегда. Хоть сейчас он пожалуй был согласен с Войтенко, отношение Алекса даже его иногда удивляло. Но, впрочем, для их круга это уже давно стало нормой. А вот такие понятия как у него и Кавинского скорее удивляли, чем были чем-то привычным. Правда и для Веталя это своего рода было непривычным, хотя стоит отдать другу должное, он никогда никого не использовал, честно говоря, что и когда ему от женщины нужно. Хотя Рус и Сашка давно подозревали, что это из-за той истории с девчонкой, Альбиной, кажется.
  Сколько лет прошло, а он все равно помнит о ней... это Руслан знал точно. Пусть Веталь и был с другими женщинами, но ни с одной так и не смог построить отношения, только постельные. Любил ли он ее? Никто из его друзей никогда не слышал от него этого. Да он про нее и не говорил никогда. Но ведь иногда и говорить ненужно. Достаточно просто хорошо знать человека, чтобы понять по кому конкретно он скучает.
  
   Наше время, Альбина
  Квартира оказалась достаточно уютной, вот уже три дня как они сюда переехали. Сегодня Аля наконец-то закончила раскладывать вещи. Таша уже уехала на работу, у нее сегодня был как раз первый рабочий день, а точнее ночь, Максимка отправился на несколько дней погостить у мамы, благо сейчас были каникулы, так что еще пару дней у бабушки его очень даже обрадовали. Одним словом сегодняшний вечер Аля планировала провести в тишине и уюте, привыкая к новой, пока еще не совсем, привычной обстановке.
  Часы в гостиной показывали девять вечера, когда неожиданно раздался звонок входной двери. С недоумением девушка пошла посмотреть кому могло понадобиться приходить к ним в столь позднее время, ведь знакомых у них еще пока не было в этом городе.
  Посмотрев же в глазок, девушка едва не завыла от отчаяния, но быстро взяв себя в руки открыла дверь.
  -Чего тебе? - грубо спросила Аля у посетителя.
  Как бы не хотела, Агеева, но не открыть дверь Веталю она не могла, слишком хорошо она его знала. Он бы не ушел просто так, пожалуй, девушка даже не удивилась бы, если бы он каким-то чудом открыл ее дверь. Войтенко всегда умел удивлять.
  -Ты даже не удивлена моему приходу? - с насмешкой спросил мужчина, с легкостью отодвигая девушку и проходя в квартиру.
  Аля даже не стала возражать, смысл? С Веталем это все равно бы не сработало. Мужчина же спокойно разулся и, игнорируя девушку, уверенно направился на кухню. По тому насколько хорошо он ориентировался в ее квартире, у Али закрались справедливые подозрения, что Веталь находиться здесь не первый раз. В голове у девушки промелькнула слабая догадка, вот только Аля тут же ее отмела как глупую.
  -А должна быть? - проходя на кухню и садясь за стол спросила девушка.
  Войтенко в этот момент спокойно ставил чайник и доставал из ее тумбочек кофе и печенье.
  -Нет, - не оборачиваясь к ней, ответил мужчина.
  Сцена, происходившая на кухне, была насколько неправильной и какой-то семейной что ли, что девушка не выдержала и с раздражением произнесла:
  -Вот и я о том же. А хотелось бы. Войтенко, какого черта ты делаешь у меня дома? Я даже не спрашиваю, как ты меня нашел, после нашей встречи полгода назад я точно знала, что это произойдет. Разве что не рассчитывала, что дашь мне так много времени.
  -Я и не давал, - перебив ее монолог, фыркнул мужчина и наконец-то повернувшись к ней пояснил, - я рассчитывал найти тебя раньше, да только мой отец все же хорошо тогда постарался, это было достаточно сложно. Тогда в пансионате, ваш номер был зарегистрирован на девичью фамилию твоей матери, так что найти тебя было не сложно. После же как выяснилось ни ты, ни твоя мать под этой фамилией не живете, что несказанно меня разочаровало.
  Аля только усмехнулась, все же старая привычка у них с мамой до сих пор осталась. Если они куда-то ездили, то почти всегда под разными фамилиями, десять лет прошло, но мало ли. В их мире редко забывали даже старые погрешности, а рисковать никто не хотел.
  -И как же ты меня нашел? - все же решила уточнить Аля, ведь даже Войтенко старший сейчас не знал, как их найти, да и тогда особо не старался это знать.
  -Кавинского помнишь? - насмешливо спросил Веталь.
  Аля только скривилась. Уж этот точно, найдет все, что хочешь, хорошо хоть тогда за них семейка Кавинских не взялась. Хоть как подозревала ее мать, их исчезновения не обошлось без участия Кавинского старшего.
  -Сашка пошел по стопам отца?
  -Мы все отчасти пошли, - пожал плечами Веталь, снимая с плиты закипевший чайник и заливая кипятком растворимый кофе.
  -И как ты это пьешь? - прокомментировал мужчина ставя чашку перед Алей и усаживаясь напротив с такой же чашкой.
  -Тебя никто не приглашал, - огрызнулась девушка, - не нравиться мой кофе не пей.
  Веталь сделал глоток и, скривившись, поставил чашку на стол. Со вздохом произнес:
  -Не нравится, но другого у тебя нет.
  -Ты кофе ко мне пить пришел? - раздражено спросила Аля.
  -Не рычи Аля, тебе не идет.
  -Да иди ты...
  -Повторяешься, - с усмешкой перебил ее мужчина.
  Аля злобно сверлила Войтенко взглядом, тот же, как ни в чем не бывало, спокойно пил кофе, начисто игнорируя раздражения девушки.
  -Так Сашка значит, - со вздохом произнесла девушка, - Тогда не удивительно. Не думала, что вы еще такие же верные друзья как тогда.
  -Время многое изменило, но мы по-прежнему братья, я, Рус и Сашка, - спокойно произнес мужчина.
  -Ты прав время много изменило. Меня так точно, - с сарказмом отозвалась Аля и тут же светским тоном спросила, - и как поживают Антонов и Кавинский?
  -Тебе правда это интересно узнать прямо сейчас? - с интересом посмотрев на нее спросил Веталь.
  -А почему бы и нет? Надо же нам о чем - то говорить кроме проблем, - спокойно ответила Аля.
  Мужчине определенно нравилось, как изменилась девушка за последние годы. Она стала сильнее, умнее, рассудительнее и определенно язвительнее. Последнее вызвало на лице мужчины усмешку. Откинувшись на спинку стула, мужчина с легкой полуулыбкой ответил:
  -Хорошо. Оба женаты, счастливы и успешны.
  -А ты Веталь? Ты тоже женат, счастлив и успешен?
  -Только одно из выше перечисленного.
  Девушка посмотрела на него долгим изучающим взглядом. Информацию о том, что Веталь не женат и свою реакцию на это, Аля предпочла запрятать как можно дальше. Не стоит ей об этом думать, ох как не стоит.
  С грустью, девушка перевела свой взгляд на окно. Не ей тягаться с этим сильным и умным мужчиной, все равно он все сделает по-своему. Даже на ее территории Веталь умудрялся диктовать свои правила и играть, так как ему этого хочется. Он как всегда все держал под своим контролем, сам устанавливая те границы, в которых будет проходить разговор. Все же не зря она всегда в шутку называла его 'коварной и продуманной личностью'.
  -Спасибо что оставила его, что боролась. Ты ведь могла... - вдруг серьезно произнес мужчина, нарушая тишину.
  Пусть он и не закончил, Аля хорошо поняла, что именно хотел сказать ей Веталь. Посмотрев в его серьезные каре-зеленые глаза, Альбине вдруг захотелось высказаться. Сказать ему как это было, что бы он хоть на секунду понял, сколько всего пришлось ей пережить.
  -Знаешь Веталь, я никогда не хотела делать аборт. Для меня это было слишком, я не могла так поступить с ребенком. Вот только был момент, когда я хотела его отдать, - тихо сказала Аля, признаваясь мужчине в своем самом страшном поступке, - уже почти все готово было на усыновления.
  Войтенко промолчал, только то, как побелели костяшки пальцев на сжатой в руках чашке, подсказали девушке о сильном напряжении мужчины.
  -Я хотела отдать нашего ребенка Веталь, - смотря ему в глаза, твердо сказала Аля.
  -И что тебя остановило? - нервно спросил мужчина.
  Аля только грустно улыбнулась. Веталь не уточнял 'почему?', возможно потому что сам понимал причины, которыми руководствовалась девушка. А возможно потому, что ему вообще-то и неважно это было. Аля же решила прояснить и этот момент, ведь чтобы ответить на его вопрос это нужно сделать.
  -Я тогда считала, что так будет лучше. Лучше для него, не для меня. Что я могла дать ребенку? Ничего. Это был самый лучший выход для меня.
  -И почему же не отдала? - тихо спросил Войтенко, стоило только девушке замолчать.
  Аля вздохнула и промолчала, не в силах ответить. Все же не выйдет у них разговор по душам. Она не готова к этому. Не сможет она сейчас объяснить ему все. Ей его сейчас и так слишком много. А открыть душу перед ним оказалось невозможно. Ведь один раз он уже смог ее ранить, а больше Але и не нужно. Она привыкла сразу вычеркивать обидевших ее людей из своей жизни. Жаль только с Веталем это сделать сложно.
  -Не важно. Важно то, что и я однажды едва не совершила ошибку, только я успела одуматься и понять, что это не решение проблемы. Но это было Войтенко, я не смогу вот так просто все забыть. Все десять лет. Ты жил в свое удовольствие, ведь так? Можешь не отвечать. Я не стану жаловаться, как туго нам жилось, и рассказывать, как именно мы всего достигли. И не надейся. К сыну можешь прийти через пару дней, он должен завтра приехать от мамы и я ему все расскажу. А сейчас тебе пора. До встречи Веталь, провожать не буду, уж извини.
  Закончив, Аля встала из-за стола и спокойно отправилась к себе в комнату. Ей не хотелось, чтобы Веталь видел, как по ее щекам текут горькие слезы. У каждого из них есть своя устоявшаяся и такая привычная жизнь. И Аля не хотела это менять. Слишком долго ей пришлось собирать себя по кусочкам после их расставания, слишком сильно она ненавидела его за это.
  Уже лежа в своей кровати, девушка услышала, как хлопнула входная дверь. Веталь все же понял ее и смог дать ей такое нужное уединения. За это она его и любила, за понимание, силу и умение услышать говорящего.
  Аля наконец-то смогла разрыдаться, выплескивая все напряжения, обиду и боль. Жаль, что, будучи наивной девочкой, она еще не понимала всю сложность отношений с мужчиной подобным Веталю.
  
   Одинадцять лет назад
  -Мелкая, ты куда собралась? - спросил, вошедший парень, с удивлением посмотрел на девушку увлеченную рассматриванием себя в зеркале.
  -На свидание, - равнодушно бросила та, даже не оборачиваюсь к парню
  -Какое свидание?
  -Обычное.
  -Ну, ясно же, что не волшебное. Итак, с кем на этот раз?
  Девушка наконец-то оторвала свой взгляд от зеркала и насмешливо посмотрела на облокотившегося о дверной косяк парня. Сложенные на груди руки, серьезное лицо и ее любимые глаза, что смотрели на нее с едва заметной насмешкой.
  -Ревнуешь Веталь? - игриво спросила девушка.
  -Еще чего, - фыркнул парень и, развернувшись, вышел из комнаты.
  Аля только вздохнула, Войтенко всегда так поступал, сначала ворчит и смеется, а потом сам же встречает и утешает после каждого неудачного свидания. Хотя изредка у Али проскакивали идеи, почему именно все ее свидания оказываются столь неудачными. Ведь не зря же, как только ее кто-то приглашает, перед самым приходом потенциального парня, тут же по волшебству появляется Веталь, с предлогом что очень соскучился и решил прийти к ней в гости. А то, что ее парней на пороге дома встречает он же, Алю уже даже не удивляло. Вот только после знакомства с этим субъектом интерес всех кавалеров к ней резко пропадал. Так что все заканчивалось на первом свидании, иногда даже на середине него.
  Спустившись вниз и пройдя в гостиную, Аля грозно посмотрела на Веталя, увлечено читающего какой-то журнал.
  -Войтенко, а ты домой не хочешь?
  -Да нет, мне и здесь неплохо, - спокойно ответил парень, так и не оторвав свой взгляд от журнала.
  -Веталь! - рыкнула девушка, уперев руки в боки, грозно нависая над парнем.
  -Да Альбина?
  -Не надоело моих парней пугать?
  -Не надоело всяких идиотов выбирать? - наконец-то оторвавшись от журнала, язвительно выпалил Войтенко.
  -Так значит, ты даже не отрицаешь своего участия?
  Веталь же с укором посмотрел на девушку, хмыкнул и снова вернулся к своему журналу.
  -Войтенко я с тобой разговариваю, - снова пошла на штурм Аля
  -Скорее кричишь, - невозмутимо парировал парень.
  -Да что ж такое. Ревнуешь, так пригласи меня на свидания сам, - со злостью выпалила Аля.
  -Хорошо, - вдруг сказал Веталь и, прикинув что-то в голове отложив журнал, проговорил, медленно поднимаясь, - пошли.
  Девушка от такого поворота событий, мягко говоря, впала в ступор. Она - то выпалила предложения со злости и раздражения, никак не надеясь, что парень согласится. Все же обычно Веталь вел себя как ее старший брат и не больше.
  -Что? А...
  -Б. Собирайся Альбина, через пять минут выходим, - насмешливо прервал ее Веталь.
  -Но...
  Возразить девушке не дали. Веталь одним плавным движением оказался возле нее и, притянув к себе, быстро поцеловал.
  -Время пошло малыш, беги возьми сумку и куртку, там холодно, - отстранившись прошептал парень.
  Аля посмотрев на парня затуманенным взглядом кивнула и, развернувшись, умчалась к себе.
  Парень же смотря вслед девушке, довольно усмехнулся. Все-таки это был ее первый поцелуй, а значит его угрозы подействовали и никто их этих сопляков к его девочке не лез.
  В дверь зазвонили. Веталь оторвавшись от раздумий, направился к двери. Рывком открыв ту увидел очередного воздыхателя Альбины.
  'Еще один хлюпик и где она их находит?' - пронеслось в голове у парня, стоило только ему бросить беглый взгляд на несостоявшегося ухажера.
  -А, Альбину можно... - начал было тот.
  -Нельзя. Вон пошел, - раздражено рявкнул Веталь и захлопнул дверь у паренька перед самым носом.
  Уже отойдя от двери на шаг, Веталь вдруг резко обернулся и, открыв входную дверь, с хищной улыбкой добавил:
  -И передай всем желающим, что у Альбины есть парень. Очень злой и ревнивый парень, ясно?
  Мальчишка только кивнул не в силах что-либо возразить. Веталь с усмешкой закрыл дверь и направился в гостиную. Ждать пока спустится Аля. Ведь зная ее, ему еще предстоит, как минимум минут десять подождать пока девушка наконец-то перестанет метаться по комнате и все спокойно обдумает. А вот потом она спуститься к нему и они поговорят. Хотя исход разговора был для Войтенко уже давно ясным, он просто давал Альбине время самой к этому подойти. Вот только количество увивающихся за его девочкой сопляков все же подстегнуло его к решительным действиям гораздо раньше, чем он хотел. Все же Аля еще совсем малышка, а вот он вполне взрослый молодой человек, что осложняло их ситуацию. Но ему уже до чертиков надоело смотреть на всех этих сопляков, пускающих слюни при виде девочки. А она, будто нарочно провоцируя его, еще и платья одевала. Да и гаденькая мысль: 'а вдруг уведут?', также не давала Веталю покоя. Так что пришлось действовать раньше, а там разберется по ходу дела.
  Альбина же только улыбалась, спрятавшись за стенкой в холе на втором этаже. Произошедшая сцена около входной двери несколько минут назад заставила девушку искренне улыбнуться. Все-таки не зря она затеяла весь этот парад свиданий, а то пришлось бы еще долго ждать от Веталя более решительных действий. Ведь Веталь никак не хотел видеть, что вообще-то она уже достаточно взрослая. Ей ведь почти семнадцать, а вот парень вбил себе в голову, что она еще ребенок. Так что небольшой пинок ему не помешал. Довольно кивнув сама себе, Аля пошла брать сумку и куртку. Сегодня у нее будет особый вечер, в этом девушка не сомневалась.
  

Глава 4

   Наше время, Таша
  Таша все больше раздражалась, сегодня был ее первый рабочий день, точнее ночь, а тот на чье место она пришла, даже не соизволил ввести ее в курс дела. Шеф же благополучно свалил все на нее с фразой: 'Разберешься, не маленькая. Это ведь твоя работа.'. А сам гад, сидел в это время развлекался с какой-то брюнеткой. Хотя посмотрев в сторону непосредственного начальства, Таша заметила, что брюнетку уже сменила не менее фигуристая блондинка.
  Гнев постепенно нарастал внутри девушки. Не то чтобы ей было какое-то дело до похождений шефа, вот только с работой то он ей сегодня мог бы и помочь. В конце концов сегодня ведь первый рабочий день и ей просто была необходима помощь, чтобы разобраться во всех рабочих аспектах и нюансах. Но видимо Синица решил, что раз он ее уже один раз проконсультировал то этого вполне достаточно. А подумать о том, что ей еще нужно время свыкнуться с персоналом, вникнуть в работу и вообще в атмосферу этого клуба, мужчина видать не мог.
  В общем через часа два работы, Таша едва не плевалась ядом по сторонам и была готова лично высказать все, что думает о бывшем управляющем и о непосредственном начальстве этого заведения, им в лицо. И девушка не могла полностью ручаться, что речь ее была бы культурной и полностью цензурной.
  С раздражением посмотрев на мило воркующего с блондинкой шефа, Таша скривилась. В голове у девушке постепенно созрел план, как подпортить вечер противному шефу, правда это было несколько рискованно. Но скопившееся напряжение подталкивало к активным действием. Поэтому поймав официантку обслуживающую их столик, Таша взяла у нее поднос с напитками и бодрым шагом направилась к парочке.
  -Ваш заказ, - с улыбкой поставив напитки на столик, произнесла Таша.
  Алекс удивленно на нее посмотрел. 'Надо же, даже от куклы своей оторвался' - пронеслось в голове у девушки.
  -Не помню, чтобы в обязанности управляющего входило разносить напитки, - с интересом сказал Синица.
  -О, я просто решила доложить, что все хорошо и клуб работает в обычном режиме, - мило хлопая ресницами проговорила девушка.
  Алекс только усмехнулся, ни капельке не веря такой трогательной наивности от столь непредсказуемой особы. Но решив не заморачиваться, только кивнул и отворачиваясь снова к блондинке произнес:
  -Это хорошо. Работайте так и дальше Наташа, свободны.
  -Конечно шеф, вам еще девочек или пока и этой хватит? - невинно пропела в ответ Таша, радостно улыбаясь и смотря на шефа насмешливым взглядом.
  -Что? - с удивлением уставился на нее мужчина, оторвавшись от куклы.
  -Говорю, вам одной мало не будет? - с милой улыбкой спросила девушка.
  Алекс даже немного растерялся, что не укрылось от взгляда Синаевой. Пытаясь скрыть смех, девушка перевела взгляд на блондинку, ожидая ее реакцию на сказанное. И та не заставила себя долго ждать.
  -Что значит одной будет мало? - с непониманием спросила блондинка.
  -Ну, обычно шеф развлекается сразу с двумя девушками, - охотно 'разъяснила' ситуацию девушка, - наверное сегодня он немного устал. Да Алексей Сергеевич?
  Блондинка, до этого сидевшая с отвисшей челюстью, резко встала, окинула Синицу презрительным взглядом и с гордо поднятой головой удалилась. Таша же, смеясь про себя, как можно быстрее попыталась скрыться с глаз шефа. Мало ли, вдруг он буйный и на такую выходку с ее стороны отреагирует не совсем адекватно. Хотя если быть откровенной, девушка и сама понимала, что немного перегнула палку. Вот только устоять от желания напакостить такому бабнику не смогла.
  -Ты что творишь? - догнал ее Синица на выходе из ВИП зоны.
  Крепко ухватив девушку за локоть, мужчина сверлил ее раздраженным взглядом. Мало того, что из-за нее он сегодня должен был присутствовать в зале, так она ему еще и намечающуюся ночь с той блондинкой сорвала.
  Желание вышвырнуть ее куда подальше отчетливо читалось на гневном лице мужчины. Именно поэтому Таша решила до конца строить из себя милую и спокойную девушку. Решив, что именно такое поведение сможет уберечь ее от назревающего скандала, ну или хотя бы немного поумерить пыл шефа.
  -О чем вы Алексей Сергеевич? - невозмутимо поинтересовалась она у Синицы.
  -Синаева, я тебя сейчас придушить готов. Это что за цирк только что был? - зло зашипел на нее мужчина.
  Алекс как мантру повторял у себя в голове, что трогать девушку не стоит, пусть и хотелось на нее как минимум наорать, как максимум срочно выставить вон из его клуба. Но вот совесть не позволяла ему так поступить, все же работа есть работа и нечего к ней личное приплетать. Да и Веталю Алекс пообещал не трогать девушку. А так бы... У него точно нашелся бы не один способ поставить эту гадину на место.
  -Какой цирк Алексей Сергеевич? Чисто профессиональное любопытство, вдруг вам мало было бы... - все также невозмутимо ответила Таша.
  Мужчина прищурив глаза внимательно посмотрел на девушку, та же в свою очередь спокойно и не менее внимательно посмотрела на него в ответ. Секунд тридцать они успешно играли в гляделки, Алексу это надоело первым. Усмехнувшись, мужчина подмигнул девушке и резко придвинувшись к ней ближе, проникновенно прошептал ей на ухо:
  -Если бы мне стало мало, я бы обязательно позвал бы кого-нибудь. Например тебя.
  Руки мужчины, неизвестно как оказались у девушки на талии и почти тут же Таша почувствовала, как ее едва ощутимо поцеловали за ушком. Резко отстранившись, Синаева раздражено зашипела, смотря на Алекса разъяренным взглядом:
  -Обалдел? Ты меня с девками своими не путай то.
  -А в чем разница? - невозмутимо спросил Алекс.
  От такого хамства Таша на миг даже растерялась, чем мужчина незамедлительно воспользовался.
  -Вам пора работать Наталия Александровна, хватит отвлекаться по пустякам, вы же профессионал в конце концов, - язвительно проговорил Синица и резко развернувшись, с довольной ухмылкой направился к себе в кабинет.
  -Гааад, - прошипела ему в след девушка.
  Хоть в одном Таша не смогла бы себе соврать. Поцелуй и близость этого мужчины, ей определенно понравились.
  
   Наше время, Веталь
  Заложив руки за голову, мужчина полностью расслабившись лежал на кровати, безучастливо рассматривая потолок комнаты. Расположенный тут же ноутбук, тихо проигрывал трек-лист из песен его любимых рок групп. Не мешая Войтенко размышлять о своем, а размышлять ему как раз таки было над чем. После встречи с Алей, прошло всего несколько часов и Веталь все еще обдумывал услышанное им сегодня.
  Раздавшийся звонок входящего вызова в скайпе, смог оторвать мужчину от столь увлекательно занятия. Посмотрев на экран, Веталь с ухмылкой увидел лицо Руслана. Сев на кровать, мужчина ответил на звонок.
  -Не спиться, - вместо приветствия спросил у друга Веталь.
  -И так можно сказать, - с точно такой же ухмылкой ответил ему Антонов.
  -Решил узнать, как у меня дела? - насмешливо поинтересовался Веталь и тут же с ехидством добавил, - или как я сходил к Диме?
  Руслан усмехнулся в ответ. Склонив голову набок, мужчина с улыбкой произнес:
  -И то и другое.
  -Ну тогда первое хорошо, второе на удивление тоже неплохо. Устроит такой ответ? - серьезно ответил Веталь.
  Веталь не стал уточнять детали его похода к Диме, да и зачем? Ничего нового для Руслан там нет, скорее мужчину просто интересовала реакция друга на поведение брата, для чего собственно он его туда и послал.
  Хмыкнув, Антонов только с равнодушием уточнил:
  -То есть ничего из вашего разговора с Димой меня заинтересовать не сможет?
  -Пожалуй, вряд ли я расскажу тебе что-то новое. Однако, все же даже меня Дима смог удивить, - коротко высказался Веталь.
  -Хм.
  Руслан задумался, Веталь же решил прояснить интересующий его момент:
  -Рус, скажи, неужели ты простил Диму?
  Антонов вопросительно изогнул бровь. Окинув друга долгим изучающим взглядом, мужчина вздохнув ответил:
  -Нет. Но я его не ненавижу Веталь. Сложно по-настоящему ненавидеть родного и близкого для тебя человека.
  -У твоего брата это неплохо получается, - язвительно отозвался Веталь.
  -Значит я для него оказался не настолько близким человеком, - холодно подытожил Рус.
  -Все же интересное мнение, - задумчиво протянул Войтенко.
  -Вполне возможно, что твое лучше. По крайней мере для тебя.
  Веталь только хмыкнул. Сашка с Русом достаточно часто намекали на то, что он не умеет прощать. Мужчина же обычно пожимал на это плечами, говоря: 'А в этом есть смысл?'. Войтенко с ухмылкой отзывался о раскаянии и втором шансе, редко давая людям возможность себя оправдать. Ирония судьбы, сейчас второй шанс не хотят давать ему.
  -Пожалуй нет, - наконец-то нарушая тишину, спокойно произнес Веталь.
  Руслан улыбнулся, с интересом смотря на задумчивое лицо друга. Мужчина не стал уточнять с чего вдруг Веталя это заинтересовало. Все равно тот бы не ответил, да и стоило ли?
  -Надеюсь ты уже знаешь где встретишь новый год, - неожиданно поинтересовался мужчина у снова задумавшегося друга.
  Веталь оторвался от раздумий и прищурив глаза, с хищной улыбкой ответил:
  -Знаю.
  -Тогда успехов брат.
  Руслан отключился. Веталь же вернувшись в исходную позицию, с предвкушением усмехнулся. Новый год через две недели, а значит стоит немного ускориться. Иначе Альбина будет не очень рада его видеть.
  
   Несколько дней назад
  -Неплохо, - проходя в гостиную заметил Войтенко.
  За то время, что Дима проживал в доме Руса, он успел немного переделать обстановку. Хмыкнув, Веталь не стал уточнять, что в принципе дом стал смотреться немного уютнее. Что даже слегка поразило мужчину, он скорее ожидал увидеть зашторенные окна, пыль и холодную, нелюдимую атмосферу вокруг. Пожалуй Дима и впрямь его удивил, ведь судя по дому мужчина решил жить дальше.
  -Спасибо, - усмехнулся сидящий на коляске парень и с сарказмом добавил, - не ожидал от тебя похвалы.
  Войтенко усевшись на диван в центре комнаты, внимательно посмотрел на Диму. На первый взгляд парень выглядел вполне бодро и как ни странно, умиротворенно. Разве что небольшие темные круги под глазами немного портили картину.
  -С чем пожаловал Войтенко? - на удивление миролюбиво поинтересовался парень.
  Дима разместился недалеко от окна, как раз напротив дивана. Когда ему сообщила домработница, что к нему посетитель, парень сперва удивился, потом же любопытство в нем победило и он поехал смотреть кто к нему пожаловал. Не сказать, что встреча с Войтенко его очень удивила, скорее даже наоборот. Как только Веталь вернулся в город, Дима все время ждал его визита, хорошо зная, что Рус захочет послать именно его посмотреть, как здесь его брат поживает. Так что встретив мужчину на пороге гостиной, Дима только улыбнулся и настроился на вполне возможно не самый приятный разговор.
  -Скажем так, визит вежливости, - задумчиво ответил Войтенко.
  -Пусть будет так, - пожал плечами парень и увидев входящую в комнату домработницу, обратился к ней с просьбой, - Ольга Ивановна, сделайте нам чай пожалуйста.
  Женщина кивнув, вышла. Веталь с интересом посмотрел на Диму.
  -Вежливость проснулась?
  -В силу сложившихся обстоятельств, да, - равнодушно ответил Дима и тут же с улыбкой добавил, - сложно не быть вежливым с теми, без кого ты не можешь прожить самостоятельно и дня.
  -Хм, интересно.
  Дима устало вздохнул и посмотрев на Веталь долгим, тяжелым взглядом произнес:
  -Веталь, не стоит искать подвох в моем поведении или тайные мотивы, или даже банальную игру на публику. Этого нет и не будет. Ты можешь мне не верить, что скорее всего ты и делаешь, мне все равно. Суть в том, что я просто живу дальше Войтенко, никого не трогаю, ничего не замышляю и никому не порчу жизнь, и даже не собираюсь.
  -Звучит хорошо, - спокойно произнес Веталь.
  -Но вериться с трудом, - с улыбкой добавил Дима.
  Мужчины замолчали. Странный разговор у них получался и пожалуй каждый их не знал, как правильно его вести.
  -Зачем вернулся Войтенко? - вдруг спросил Антонов.
  -Визит вежливости не означает беседу по душам, - достаточно спокойно, но в тоже время четко устанавливая рамки разговора, ответил Веталь.
  -Ты прав, но не запрещает простое любопытство.
  -Не запрещает.
  В этот момент домработница внесла чай. Поблагодарив женщину, мужчины некоторое время молча пили напиток.
  -Итак, чем ты занимаешь Дима? - отставив чашку на стоявший неподалеку от него журнальный столик, спросил Войтенко.
  -Прохожу реабилитацию, изучаю иностранные языки, удалено занимаюсь бизнесом, вроде все, - с задумчивым лицом перечислил свои занятия Дима.
  -Хм, - не зная, что сказать, выдохнул Веталь.
  Интересный визит вежливости получился однако. И Антонов, и Войтенко понимали, что общих тем у них мало, да и вести светские беседы мужчинам не очень то и хотелось. Поэтому еще немного поболтав о всякой ерунде, они распрощались. Вот только выходя из дома, Войтенко чувствовал себя немного странно. Не такого разговора он ожидал, совсем не такого.
  
   Наше время, Алекс
  Эта ночь, для Алекса выдалась просто кошмарной. Мало того, что Синаева настроение ему испортила, так еще и посреди ночи завалились пьяные знакомые в клуб, начав качать права, хамить и достаточно сильно нервировать остальных посетителей, а также весь работающий персонал. Пришлось ему самому спускаться в зал и объясняться с мужчинами. Хотя, Синица усмехнувшись, мог честно сказать, что и без него Синаева неплохо справлялась. Он даже и не представлял, что у малышки может быть такой командный голос. Правда для избежание конфликтов, Алекс все же разобрался с компанией сам. Вряд ли они после этого еще раз придут к нему в клуб в таком состоянии. Все же за порядком Синица следил хорошо, за малейшие нарушения из клуба выставляли тут же, без лишних слов и объяснений.
  Устало потерев виски, мужчина допил стоявшую перед ним чашку кофе. Посмотрев на часы, он с довольной улыбкой отметил, что смена уже закончилась, а значит пора домой. Как бы он не хотел, но проконтролировать работу Таши ему пришлось. Ведь девушка работала сегодня первую ночь и мало ли, что могло случиться, не все посетители клуба мирные и спокойные, а с охраной девчонка еще сработаться не успела. Так что пришлось ему самому оставаться контролировать работу и порядок в клубе. Вот только посмотрев на работу девушки, Алекс с раздражением признал, что профессионал она и вправду хороший. Он мог бы и не оставаться, она и сама со всем смогла справиться. При этом Синица намеренно ей не помогал, ожидая когда же девчонка сдастся и приползет к нему за помощью. К удивлению мужчины этого не произошло. Поэтому утром, давая девчонки у себя в голове положительную оценку, Алекс решил, что вполне доволен ее работой, ведь даже прошлый управляющий не смог так быстро адаптироваться как она. Еще бы характер не такой буйный и по детски вредный, ей вообще бы цены не было.
  Потянувшись, Алекс снял со спинки стула пиджак и направился на выход из своего кабинета. Спустившись вниз, мужчина пошел к выходу, на ходу доставая пачку сигарет. Правда стоило ему только открыть дверь, как он услышал визг, мат и едва успел поймать летящую вниз, на встречу с асфальтом, девушку.
  -Синаева, тебе не кажется, что это уже традиция встречаться с тобой в достаточно неожиданных ситуациях, - с насмешкой произнес мужчина, рассматривая недовольное лицо девушки.
  'А она ничего так' - в который раз подметил Синица, внимательно изучая ее лицо. Фигурку он уже неоднократно успел оценить еще ночью.
  -Алексей Сергеевич, может вы меня отпустите? А то как-то не самая приятная поза, - намекнула девушка на его руки, все еще удерживающие ее за талию и в тоже время, крепко прижимающие ее к телу Алекса.
  -А мне вполне удобно, - язвительно отозвался Синица.
  Девушка прищурилась и растянув губы в хищной улыбке, придвинулась к мужчине еще ближе. Встав на носочки, Таша потянулась к губам мужчины и стоило Алексу только немного склониться ей на встречу, как она тут же его укусила за губу.
  От неожиданности Алекс даже убрал свои руки с талии девушки. Воспользовавшись этим, та стремительно отошла от него подальше.
  -Да завтра Алексей Сергеевич, - весело проговорила девушка.
  Алекс даже сказать ничего в ответ не успел, как девушка стремительно скрылась, завернув за углом.
  'Вот ведь' - выругался про себя мужчина.
  Не то чтобы она его больно укусила, скорее, просто прошлась зубами по губе. Просто мужчине все же в какой-то момент захотелось, чтобы она его поцеловала. И это не очень то его обрадовало. Ведь на сотрудниц у него давно было наложено табу в плане отношений, да и Синаева его все же больше злила, чем привлекала. Хотя с последним и можно было поспорить, особенно вспомнив реакцию мужчины на нее. Еще раз выругавшись про себя, не забыв упомянуть при это и Войтенко втянувшего его во все это, Алекс выкинул почти докуренную сигарету и направился к машине.
  Все же после бессонной ночи ему стоило хорошенько отоспаться.
  
   Наше время, Альбина
  После разговора с Войтенко, Альбина еще долго не могла уснуть. Подавшись минутному порыву грусти и обиды, девушка вместе со слезами выплеснула скопившееся за полгода, с момента первой за последние десять лет встречи с Веталем, напряжение. Аля устала все время ждать, когда он придет, ведь она ни на миг не сомневалась, что мужчина сможет ее найти. Девушка постоянно оглядывалась боясь, а может в глубине души и, надеясь, услышать такой родной, с небольшой хрипотцой, голос Веталя. Ведь его появление означало конец такой привычной и родной жизни, Войтенко не сможет оставить их в покое. Только не он.
  -Аль, ты еще не спишь? - в комнату, осторожно приоткрыв двери, вошла Таша.
  Альбина удивлено посмотрела в окно, осознавая, что за своим не самым интересным занятием не заметила, как наступил рассвет. А ведь ей сегодня еще сына с матерью встречать, вряд ли им понравиться вид сонной, с заплаканными глазами девушки.
  -Расскажешь? - присаживаясь к ней на кровать и смотря на нее внимательным взглядом, спросила Синаева.
  Аля про себя только усмехнулась, вот кого она точно провести бы не смогла. Таше стоило на нее посмотреть один раз, чтобы понять, что что-то не так. Поразительная проницательность. Альбина не раз удивлялась думая, как ей это удается. За все десять лет, что она знала Ташу, девушке ни разу не удалось ее обмануть, или скрыть от нее правду. Хотя иногда Аля подозревала, что вовсе не в проницательности Таши дело, а в ней самой. Ей всегда было тяжело скрывать свои эмоции, даже сейчас спустя годы, ей все также тяжело быть невозмутимой и спокойной, когда хочется выть от злости, тоски и бессилия.
  -Войтенко в гости заходил. Вот он нас и нашел, - безучастно выговорила девушка, прерывая затянувшееся молчание.
  Изогнув вопросительно брови, Таша хмыкнула и, осторожно подвинув Алю, улеглась к ней на кровать. Посмотрев в потолок, девушка задумчиво проговорила:
  -Знаешь, не пойми меня не правильно, но может это все к лучшему?
  Аля удивлено моргнула, повернувшись к Таше, она резко села на кровати и посмотрев на подругу, с недоверием переспросила:
  -Что?
  Таша только тяжело вздохнула, разговор принимал сейчас совершенно не те обороты и вряд ли то, к чему он приведет, могло понравиться Агеевой. Но им уже давно было пора поговорить об этом, поэтому Таша осознано решила поднять столь опасную тему, заранее зная, как сильно взбесится Аля. Поэтому, также сев на кровати как и Альбина, девушка медленно произнесла:
  -Я знаю, как ты к нему относишься, и вашу предысторию тоже знаю. Ты сама когда-то говорила, что Войтенко в принципе не виноват, нет, он конечно гад, но... Он был молод, глуп и действовал как считал лучше, как и ты когда решала, что он не должен знать о ребенке. Но сейчас... Максу нужен отец Аль. И ты сама это знаешь.
  Аля скривилась. Конечно, девушка это знала. Вот только легче ей от этого не было. Пусть Веталь и хотел, как лучше, но сделанного не вернуть и ее злость никуда не уйдет. А от осознания, что теперь его еще и придется впустить в их с Максом жизнь, девушка злилась еще больше.
  -Раньше ему и меня вполне хватало, - раздражено проворчала она.
  -Не хватало. Ты вспомни его детские вопросы и желание. Пусть Макс и вырос немного, но он все такой же ребенок который хочет, чтобы у него был отец. Он просто перестал об этом говорить.
  -Знаю. Просто немного страшно впускать Веталя в жизнь ребенка. Вдруг он его обидит или бросит?
  Девушка понимала, что даже если хотела, то не смогла бы запретить Войтенко видеться с сыном. Наверное, именно поэтому и сказала ему прийти через несколько дней. Вот только легче ей от этого не стало, а вот страх за Макса стал еще больше. За своего ребенка Аля готова была на многое и лучше мужчине никогда не узнать на что именно.
  -Не бросит, и ты это знаешь. Он бы и тебя не бросил, если бы ему не пришлось. Знаешь, иногда стоит дать кому-то второй шанс, кто знает, вдруг он оправдает твои надежды, - мягко улыбаясь, возразила Таша.
  Альбина с удивление посмотрела на подругу, все же странно было слушать от нее речь в защиту Веталя. Хотя в глубине души она и сама понимала, что Таша права.
  -Ладно, пойду, посплю пару часов и тебе советую. Иначе тетя Оля будет не очень довольна нашим видом, - вставая с кровати, проговорила Таша.
  Аля промолчала. А Синаева бодрым шагом направилась к себе в комнату, тем самым давая Альбине время подумать над ее словами.
  Девушка снова легла на кровать, думая о Ветале, Максе и том, что сказала подруга. Именно Таша давала советы Але в тяжелые минуты, и она привыкла к ним прислушиваться. Слишком редко ошибалась Синаева, что иногда совсем не радовало никого из девушек. Как нередко говорила сама девушка: 'Иногда одних мозгов мало, нужны еще воображение, чуткое сердце, капелька безумия, немного иронии и огромное чувство юмора'. И всем этим могла похвастаться Таша. Смешно конечно, но человек которого все считают смешным, неправильным и странным способен как никто другой анализировать ситуацию и видеть выход там, где его казалось- бы и быть не может.
  
   Девять лет назад
  Девушка с трудом открыла глаза. Как и говорил врач роды прошли нормально, не смотря на ее юный возраст. Вот только чувствовала себя Аля так, будто по ней проехались как минимум танком. Болело все, что только могло болеть и даже то, что в принципе не должно было.
  -Доченька, ты как? - раздался вопрос где-то со стороны, голос был женским, очень взволнованным и до боли знакомым.
  Аля с усилием открыла глаза. Над ней склонилась мама, с тревогой вглядываясь в ее лицо, пытаясь убедиться, что с ней все хорошо. С трудом выдавив из себя улыбку, девушка была вознаграждена легким вздохом облегчения со стороны родительницы. Повертев головой, Альбина решила осмотреть палату, в которой ей придется пробыть некоторое время. К радости девушки, возле спинки ее кровати стояла Таша, смотря на нее внимательным взглядом пронзительно зеленых глаз. Девушка не улыбалась, но в тоже время на ее лице читалось облегчение, которое она испытывала, узнав, что с подругой все хорошо.
  -Вот и умница, ты у меня просто молодец, - нежно погладив ее по голове, прошептала мама.
  Альбина только слабо улыбнулась. Пока в палате она была одна, что несказанно ее радовало. Все-таки роженицы с детьми сейчас была не лучшая для нее компания. Хотя мама обещала, что до самой выписки она так и пробудет одна в палате.
  Извинившись, ее мама убежала искать врача. Решив переговорить с ним о состоянии Альбины и о ее дальнейшем восстановлении. Девушки же остались наедине. Что немного нервировало Алю, так как она все еще не могла забыть сказанные Ташой перед самими родами слова.
  'Это твой ребенок. Ни Войтенко, ни тети Оли, ни мой и уж точно не тех людей, которым ты хочешь его отдать. Помни это, когда в очередной раз будешь думать, как хорошо поступаешь, избавившись от него'.
  Возможно, подруга и была права, но какое она имела право упрекать Алю в ее выборе? Никакого. Девушка уже давно все решила, и ей было глубоко плевать на то, как отозвалось ее сердце на плач только что появившегося на свет ребенка во время родов.
  -Так и будешь молчать? - наконец-то решила прервать молчание Альбина.
  -Нет, просто пока подбираю более правильные слова для разговора с тобой, - спокойно отозвалась девушка.
  -Таша, не начинай, - устало и с долей горечи попросила Аля. Последнее что ей сейчас нужно было, так это еще одна нравоучительная лекция от подруги.
  Синаева тяжело вздохнула. Подойдя ближе, она присела на край кровати, и с грустью посмотрев на подругу, медленно произнесла:
  -Знаешь подруга, я хочу сказать то, что сможет перевернуть твой мир, заставить посмотреть заново на до боли знакомые вещи, и сказать черт, а ведь я могу это изменить, сделать лучше, правильно и не стыдиться своего поступка через десять лет. Вот только вся проблема в том, что я никак не подберу для этого нужные слова.
  -Правда? А мне казалось, что твое красноречие тебя никогда не покидает, - с сарказмом сказала Аля, смотря куда угодно, лишь бы только не встречаться взглядом с Ташой.
  -Все бывает впервые, - философски ответила та.
  -Я уже говорила тебе, так будет лучше, - с раздражением фыркнула Альбина, все еще надеясь избежать уже так надоевшего ей за последнее время разговора.
  -Для кого? Для твоего сына или может быть для тебя?
  -Для моего ребенка. Ему без меня будет хорошо, что я ему могу предложить?
  Таша укоризненно фыркнула. Устроившись поудобнее, девушка с чувством произнесла:
  -Пожалуй Аль, капелька здорового эгоизма тебе не помешает, как в прочем и капелька здравого смысла.
  -Ты о чем?
  -О том, что ты не правильно ставишь вопрос.
  -Неужели? - с насмешкой спросила Аля, внутренне приготовившись отрицать и возражать на все, что скажет подруга.
  -Ты спрашиваешь, что ты ему можешь дать. А стоит спросить, что ему могут дать другие? И будет ли это лучше. В конце концов, ничто не заменит материнского тепла.
  -Ты не понимаешь, ты далеко не знаешь, как это. Выбирать судьбу своему ребенку, - с горечью выдавила из себя девушка.
  -Нет, не понимаю. Вот только все родители частично выбирают и формирую судьбу своего отпрыска. Мои, например, как и ты решили, что мне будет без них лучше, - совсем тихо произнесла Таша, смотря при этом куда-то в окно.
  Аля с удивлением посмотрела на подругу. За все время, что они дружат, Синаева впервые заговорила о родителях. До этого Аля только слышала от своей матери, что они живут в другом городе, воспитывая еще троих детей. Таша была самой младшей, и родителям просто не хватило времени, чтобы заботиться о ней, да и места в их двухкомнатной квартире было не так уж много. Вот они и отправили девушку жить к бабушке.
  -И знаешь, ни черта оно не лучше. Я вижу родителей два раза в год, и каждый раз хочу спросить, чем я им не угодила? Почему они отослали меня к бабушке и не захотели быть со мной рядом?
  -Таш... - Аля растерялась, смотря на перекосившееся от горечи и обиды лицо подруги, она просто не знала, что сказать. Да и можно ли в такие моменты подобрать правильные слова?
  Девушка оторвалась от созерцания пейзажа за окном и, посмотрев на Алю горящими злостью глазами, жестко произнесла:
  -Они не отказывались от меня Аля, хотя и можно сказать что бросили. И даже зная причины которыми они руководствовались, отправляя меня в другой город, я все равно спрашиваю себя почему они так поступили. Ведь у них был выбор, они просто не захотели его видеть. А теперь представь вопросы своего ребенка, когда он узнает, что ты отказалась от него, сдалась, даже не попытавшись бороться и быть с ним.
  -Он никогда этого не узнает, - попыталась было возразить девушка.
  -Ну, если ты себя этим успокаиваешь... - с раздражением произнесла Таша, поднимаясь с кровати, бросив на Алю разочарованный взгляд, она добавила, - мне пожалуй пора. Рада, что с тобой все хорошо.
  После чего круто развернувшись к двери, Таша стремительно вышла из палаты, будто ей было тяжело находиться здесь. Аля же беззвучно глотала слезы. Кто бы знал, как трудно ей было согласиться отдать ребенка. Она знала, что если бы согласилась его оставить, ее мама была бы совершенно не против. Вот только было бы это правильно? Девушка не знала. В свои семнадцать Аля запуталась и потерялась. Она чувствовала себя так, будто ее выдернули из ее привычной жизни и поставили перед поворотом, и от того куда идти решалась вся ее дальнейшая жизнь. Что, по сути, и случилось, а она просто растерялась. Возможно, кто-то посчитает ее уже взрослой, но ведь это не так. Она ребенок и сама это прекрасно понимала. Вот только ошибки ее уже давно перестали быть детскими.
  Пролежав еще немного, девушка почувствовала, как засыпает. Вот только проснулась, как ей показалось, почти тут же, от шума открываемой двери. Открыв глаза, девушка увидела входящую в палату медсестру с небольшим свертком на руках.
  -Здравствуйте, вы готовы кормить малыша? - улыбаясь, подошла к ней женщина.
  -Что? - немного шокировано спросила девушка.
  Она точно помнила, что медсестрам запретила вносить к ней ребенка. Что же тогда происходит сейчас?
  Пока Аля размышляла над этим, бойкая медсестра сунула ей в руки сверток, в котором Аля увидела своего малыша. Ребенок смотрел своими синими глазками прямо на нее, и девушка показалось, будто этот взгляд устремился ей едва ли не в самую душу.
  -Как назвали сыночка? - донеслось до слуха Альбины.
  Девушка неотрывно смотрела на сына, из глаз потекли непрошеные слезы.
  -Максим, - тихо прошептала Аля.
  Может Таша права? Как она сможет отдать его? Теперь, когда увидела его, подержала на руках, посмотрела в его глаза? Наверное, именно поэтому Аля сразу отказалась смотреть на сына, потому что стоило ей его увидеть, как в сознании тут же прокралась мысль, что она не сможет. Не сможет отдать его чужим людям, не видеть его, не слышать.
  А в небольшую щель немного приоткрытой двери, за воссоединением матери и ребенка наблюдало две пары любопытных глаз.
  -Медсестра же не должна была к ней заходить, - тихо произнесла Ольга Николаевна, с любопытством посмотрев на Ташу.
  Прикрыв дверь, девушка с хитрой улыбкой посмотрела на счастливые глаза женщины. Она- то как никто знала, насколько мама Али была против того чтобы отдать родного внука. И, в конце концов, она вряд ли бы это позволила бы сделать. Вот только решать должна была все же Аля.
  -Не должна, - подтвердила Таша, подмигнув женщине.
  -Но, пожалуй, так даже лучше. Вдруг моя упрямая дочь передумает, - со вздохом произнесла та.
  -Она бы и так передумала, - уверенно сказала девушка.
  -Ты так считаешь?
  -Конечно. Просто ей нужен был толчок.
  -Хм... Думаешь она способна перебороть свой страх?
  За разговором, две женины отошли от палаты и остановились у окна. Посмотрев на Ольгу Николаевну, Таша с грустной улыбкой произнесла:
  -Жизнь штука сложная, в ней есть страх, ненависть, потеря. С этим трудно справиться одному. Иногда человеку нужна помощь. И я ей помогла, теперь она сама должна принять решение. И что-то мне подсказывает, что в этот раз она не ошибется.
  Улыбнувшись, Таша развернулась и пошла к выходу из отделения. На сегодня она сделала все, что было в ее силах. Девушка на все сто была уверена, что ее усилия не пропадут даром, а еще что у нее скоро появиться крестник с именем Максим.
  В спину ей устремился внимательный взгляд Ольги Николаевны. Женщина искренне благодарила судьбу, за то, что та свела ее дочь с этой странной, но не по годам мудрой девушкой. Она искренне надеялась, что обе девушки со временем найдут свое счастья, ведь им обоим пришлось много бороться и страдать и, к сожалению впереди их ждет еще больше сложностей. Вот только женщина всей душой верила, что они справятся.
  

Глава 5

   Наше время, Таша
  Открыв дверь, девушка уверенной походкой вошла внутрь клуба. Сегодня Таша пришла на полтора часа раньше начала работы и пока помимо нее, охранника и, как оказалось, бармена еще никого не было. Девушка, конечно, не настолько любила свою работу, чтобы приходить на час раньше. Просто сегодня у Али и Макса встреча с Войтенко и Таша не хотела им мешать.
  -Здравствуйте Наталия Александровна, - весело поздоровался с ней Антон, молодой парень, работающий у них барменом.
  -Приветик Тошка, кофе мне сделаешь? - ослепительно улыбаясь, спросила Таша парня.
  Антон был достаточно привлекательным молодым человеком. Среднего роста, хорошо сложенный голубоглазый шатен с очаровательной улыбкой. С первого дня у Синаевой завязались с ним приятельские отношения. Парень умел подбодрить и рассмешить, при этом в точности выполняя ее указания и просьбы. Мечта, а не сотрудник.
  -Для вас все что угодно, - весело подмигнул девушке парень, направляясь к кухне.
  Таша же скинув верхнюю одежду, с удобством расположилась на одном из мягких диванов, стоявших в самом темном углу зала. Прикрыв глаза, девушка с наслаждением потянулась, разминая затекшие конечности. Правда тут же едва не вскрикнула, от раздавшегося рядом с ней насмешливого голоса.
  -Наталия Александровна, надеюсь, вы прекратите флиртовать с сотрудниками, у нас это не приемлемо, - сверля ее своими темно карими глазами, чуть склонив голову набок, проговорил опирающийся о стенку плечом Алекс.
  -Да что вы Алексей Сергеевич, я просто общаюсь. Но вот когда начну флиртовать, вы это обязательно узнаете, - с раздражением отозвалась Таша, злясь на себя за то, что не заметила его.
  -Да? Вы так любите игру на публику? - с наигранным удивлением спросил мужчина, присаживаясь на диван рядом с девушкой.
  Таша едва подавила в себе желания отодвинуться от Синицы как можно дальше, а еще лучше вообще вскочить с дивана и, прикрывшись срочным делом, удрать от него подальше. В отличие от того же Антона, производившего впечатление доброго, милого, веселого и хорошего парня, Алекс казался едва ли не опасным хищником. Высокий, не меньше чем на голову выше Таши, хорошо сложенный, красивый, это девушка даже не пыталась отрицать, с вечной насмешкой и темными глазами, он словно магнит привлекал к себе взгляды особ женского пола. И самое противное, было для Синаевой то, что мужчина прекрасно знал реакцию дам на него и считал, что так и должно быть. Вариант, что кто-то может сопротивляться его обаянию, мужчина всерьез не рассматривал.
  -Меньше чем другие, - намекая на его флирт с посетительницами, мило улыбаясь, отозвалась девушка и тут же с сарказмом добавила, - я лично не люблю быть самовлюбленной идиоткой в глазах общественности.
  Алекс на ее очевидный выпад в его сторону, лишь зло усмехнулся. Придвинувшись к девушке еще ближе, мужчина тихо с едва заметной насмешкой спросил:
  -А кем же ты любишь быть, милая?
  От его близости и этого 'милая', Таша скривилась. Правда тут же взяла себя в руки и, посмотрев на мужчину, невинно уточнила:
  -Алексей Сергеевич, флирт на рабочем месте запрещается, ведь так?
  -А мы и не флиртуем, - улыбнулся ей в ответ Синица, придвигаясь еще ближе к ней, хотя ближе казалось- бы уже и некуда, - вам показалось Наталия Александровна, не стоит выдавать желаемое за действительность.
  -Учту, - сквозь зубы прошипела девушка.
  Алекса явно забавляло то, как девушка нервничала от его близости. Пока Таша едва не рычала от злости, мужчина с милой улыбкой все больше влезал в ее личное пространство.
  -Вот и хорошо. Не хотелось бы проблем с мечтающими сотрудницами, - наклонившись к ее уху, тихо прошептал Алекс.
  -О, это вряд ли. Вы уж точно не в моем вкусе, - зло отозвалась девушка, резко поворачивая голову в сторону мужчину.
  Столкнувшись взглядом с его почти черными, при плохом освещении, глазами, Таша нервно сглотнула. Что не укрылось от внимательного взгляда Синицы.
  -Видишь ли, солнышко, твоя реакция говорит обратное. Научись справляться с этим до того как начнешь врать, - самодовольно проговорил мужчина, резко поднимаясь.
  Сверля злобным взглядом спину удаляющегося Синицы, Таша едва ли не с ненавистью выплюнула:
  -Вот козел.
  
   Наше время, Веталь
  Стоявший напротив одной из входных дверей на лестничной площадке седьмого этажа, обычного жилого дома, что находился в одном из самых тихих и спокойных районов города, мужчина, тяжело вздохнул. И прикрыв на несколько секунд глаза, устало потер переносицу. Открыв глаза, он уверенной рукой потянулся к звонку и нажал кнопку. Буквально через минуту ему уже открывала дверь его самая любимая девочка на свете.
  -Вижу за десять лет привычка приходить вовремя у тебя осталась, - напряженно улыбнулась ему Аля, в тоже время делая шаг назад, тем самым пропуская его внутрь.
  -А не должна была? - насмешливо спросил ее Веталь, спокойно проходя внутрь.
  Девушка только усмехнулась. В коридоре Веталя ждал Макс, по-взрослому хмурясь и сложив руки на груди, он немного настороженно смотрел на мужчину. Мужчина не растерялся и, по доброму улыбнувшись ребенку сделав шаг вперед, протянул руку для приветствия.
  -Привет Макс, - улыбнулся мужчина
  -Привет, - пожимая протянутую ему руку, слегка нервно отозвался ребенок.
  Поприветствовав друг друга, отец и сын замолчали, не зная, как начать разговор.
  -Покажешь отцу свою комнату? - решив сгладить напряженный момент, предложила Аля.
  На нее посмотрели две пары каре-зеленых глаз, только одни с легкой насмешкой, другие с удивлением. Пожав плечами, Макс направился к ближайшей двери справа, Войтенко же молча, последовал за ним.
  Оказавшись в комнате, ребенок вздохнул и, повернувшись к мужчине, неуверенно спросил:
  -А что ты хочешь, чтобы я тебе показал?
  -Все, но начни с того что ты больше всего любишь, - с улыбкой ответил мужчина.
  Максим неуверенно улыбнулся в ответ. Оказалось в свои девять лет, парень очень любил читать, компьютерные игры и как не странно играть в карты. Последнее даже немного рассмешило Войтенко. Вспомнив себя в детстве, мужчина признался, что любил почти все тоже, разве что кроме компьютерных игр, которых тогда и не было.
  Незаметно та неловкость, что возникла в начале общения, сначала немного отступила, а потом и совсем ушла. Так что когда через сорок минут Альбина зашла в комнату звать их на ужин, они оба даже удивились тому, как быстро пролетело время.
  За ужином Максим и Веталь увлеченно разговаривали. Оказалось, что они очень похожи и, не смотря на разницу в возрасте и на то, что собственно только сегодня познакомились, они оба получали огромное удовольствие от общения. Агеева же только с улыбкой смотрела на них, даже не пытаясь вмешаться в общения отца и сына. За что ей мужчина был очень благодарен. Все же он очень хотел, как можно ближе узнать сына, а с его мамой им еще много о чем предстоит поговорить. Только не сегодня и не сейчас.
  -Он славный парень, - с улыбкой сказал мужчина через некоторое время Але.
  Они пили чай на кухне. Макс ушел разговаривать по телефону с бабушкой в свою комнату, так что временно Альбина и Веталь остались наедине.
  -Я бы хотел проводить с ним больше времени, участвовать в его жизни, - серьезно проговорил Веталь, смотря на Алю внимательным взглядом.
  -Ну, я только за, - выдавила, девушка из себя улыбку.
  Войтенко усмехнулся. Он не стал говорить ей, что не только с Максом хочет проводить время. Да и зачем? Он все равно войдет в их жизнь. Зачем же лишний раз волновать свою девочку, глупыми фразами?
  
   Один день назад
  -Тебе не кажется, что пора звонить Веталю? - задумчиво рассматривая свой шкаф, спросила Таша.
  Альбина только усмехнулась. С момента приезда Макса, Синаева всячески намекала, что пора бы уже и позвонить его отцу. И ей и не важно было то, что в принципе, прошел только один день как Макс вернулся домой.
  На удивление девушки, ее мать уехала почти сразу после того как привезла ребенка обратно. Сославшись на то, что скоро приедет Игорь, а ей еще много чего нужно успеть к его приезду. Альбина и не возражала, про себя смеясь над ее поведением. Иногда ей казалось, что с Игорем ее мать снова становиться влюбленным подростком. И это радовало девушку: приятно было смотреть, на смущено хихикающую маму.
  -Сегодня и позвоню, только сначала с ребенком поговорю, - с удобством усаживаясь на кровать, ответила Аля.
  -Уже придумала, что ему скажешь? - оторвавшись от разглядывания своего гардероба, с любопытством посмотрев на девушку, спросила Синаева.
  -Правду, - пожав плечами, ответила Аля и, прищурив глаза спросила, - а чего это ты так рассматриваешь свои вещи, а? Принарядиться решила?
  -Да нет, вот выбираю, что одеть на работу, - рассеянно ответила девушка, перебирая вещи.
  -Что-то раньше ты так не напрягалась, - насмешливо пропела Агеева.
  -Здесь заведение посолиднее будет. И вообще иди уже давай, у тебя еще разговор с сыном намечается, - огрызнулась Синаева.
  Посмеиваясь, Альбина вышла из комнаты девушки. С непосредственным начальством Альбина была еще пока не знакома. Они должны были встретиться только послезавтра и обсудить условия ее труда. Работать она, на этот раз, должна будет в небольшом уютном заведении. У Синицы был только один ресторан, все же его больше привлекали ночные клубы. Насколько знала девушка, у него их было несколько, два в городе и пара мелких в пригороде. В самом большом и популярном работала Таша, остальные же были попроще и поскромнее.
  -Макс, войти можно, - заглянув в комнату, осторожно спросила Аля.
  -Конечно мам, - оторвавшись от книги, улыбнулся ей ребенок.
  Войдя в комнату, девушка осторожно присела на край кровати, на которой с книгой в руках разместился Максим.
  -Держи, - протянув сыну то самое фото, что недавно обнаружила в одной из коробок, проговорила Альбина.
  Максим с удивлением взял фотографию в руки. Посмотрев на нее, перевел взгляд на мать и спросил:
  -Это ведь тот мужчина, что приходил к нам летом?
  -Он твой отец, Войтенко Виталий Дмитриевич собственной персоной, - выпалила немного нервно Альбина в ответ.
  На одну долгую минуту воцарилось молчание. Макс переваривал услышанное и, хмурясь переводил взгляд с фото на мать и обратно. Альбина же ждала реакции сына. Несмотря на то, что ему было всего девять лет, он всегда был очень умным ребенком. Поэтому девушка ни на минуту не сомневалась в том, что Макс все поймет.
  -Отец? - наконец-то спросил ее сын.
  Во взгляде, устремленном на нее, Альбина прочитала затаенную надежду. Все же Таша была права, Максу и вправду хочется увидеть отца. Хочется, чтобы он был в его жизни. Он ему нужен. Как бы не старалась Альбина, но даже родная мать не всегда способна сгладить отсутствие отца в жизни сына.
  -Ага, он самый, - слегка улыбнувшись, ответила девушка.
  -Ты говорила, что расскажешь о нем, когда я стану взрослым, - тихо проговорил Максим, внимательно разглядывая фото, будто стараясь уловить и запомнить все детали.
  -Ну, ты уже достаточно взрослый.
  -Почему он нас бросил?
  Вот этого вопроса Альбина искренне боялась. Он был неизбежен, вот только ответить на него было очень сложно.
  -Он никогда не бросал нас, - со вздохом ответила Аля.
  -А что тогда?
  -Веталь не знал о том, что я была беременна, - тихо проговорила Агеева.
  Максим удивленно на нее посмотрел. И пока Альбина собиралась с духом, чтобы продолжить рассказ, мальчик тихо спросил:
  -Ты никогда не говорила ему обо мне?
  -Не говорила.
  -Он тебя обидел?
  -Не совсем.
  -Тогда почему ты ему не сказа? Почему вы расстались? - с обидой и злостью задал наконец-то главные вопросы Макс, - он во всем виноват?
  -Нет, - поспешно ответила на последний вопрос девушка.
  Вдохну поглубже, Альбина неторопливо произнесла:
  -Понимаешь малыш, иногда так бывает, что никто не виноват. И в тот раз вышло именно так. Не спорю, расстались мы не очень хорошо, но твой отец не хотел этого, как и я. Тогда так сложились обстоятельства, твой дед, мой отец очень сильно напакостил, совсем нехорошим людям. И нам с твоей бабушкой пришлось срочно уехать, Веталь не мог поехать с нами. Его отец, твой дед Дима, нам очень помог, мы уехали и можно сказать начали жизнь заново. Нам просто не безопасно было оставаться всем вместе. Понимаешь?
  -Не понимаю, - растерянно пробормотал ребенок.
  -Сама плохо в этом разбираюсь. Но суть в том, что твой отец, пусть и ..., гм..., одним словом он и вправду не знал, что у него есть ребенок. Мы тогда расстались в силу не зависящих от нас обстоятельств. И я не смогла ему сказать, что у нас вскоре появишься ты, - нежно погладив сына по щеке, проговорила Альбина.
  Макс помолчал несколько секунд, а потом осторожно спросил:
  -А ты, правда, думаешь, что это что-то бы изменило?
  Альбина улыбнулась. Вот на этот вопрос она точно знала ответ.
  -Определенно да.
  -Тогда...
  Агеева уже заранее знала, что именно хотел спросить сын. Поэтому прервав его, немного грустно ответила:
  -Это сложно Макс. Я не могла ему тогда сказать, он не мог поступить по -другому. Как-то так. Одним словом ты бы хотел его увидеть?
  -Да, - смущенно улыбнулся Максим.
  -Вот и хорошо, - улыбнулась Аля, - на днях он придет в гости.
  Максим порывисто обнял ее. Девушка же замерла на мгновение, потом же крепко сжала сына в объятиях. Все правильно, все так и должно быть. Пора им уже и познакомиться.
  
   Наше время, Алекс
  Смотря на летающую по залу Ташу, мужчина невольно усмехнулся. Ему до безумия нравилось ее злить. Что он собственно и делал при любой удачной возможности. Ну как он мог отказать себе в удовольствии посмотреть на тот как девушка злобно мечет молнии своими зелеными глазами, или как хмуриться.
  Поймав себя на том как с силой сжались его кулаки, при виде парня пытающегося обнять девушку, мужчина с удивлением моргнул. Странно, однако, и совсем на него не похоже. Неужели ему эта зараза и вправду нравиться?
  Посмотрев в сторону охраны, которая пока не обращала внимания на активно лапающего его управляющего парня, Синица раздражено выругался и направился к парочке. Подойдя к ним совсем близко, мужчина услышал их диалог.
  -Молодой человек вам стоит убрать свои конечности с моей талии, - зло прошипела девушка пьяному нахалу.
  -Да ладно тебе крошка, не ломайся, весело будет, - нагло протянул парень.
  -О, малыш, ты даже не представляешь насколько, - с гадкой усмешкой едва ли не пропела эта бестия.
  Алекс, услышав тон девушки, замер на месте, решив посмотреть, что же будет дальше. Он уже понял, что когда Синаева говорит в подобном тоне, то она вполне может выкинуть какую-то особо изощренную гадость.
  А вот парень явно не услышал угрозу в ее голосе, так как вместо спасительного бегства придвинулся к девушке еще ближе, что и стало для него ужасной ошибкой. С подлой ухмылкой, девушка резко наступила парню на ногу и стоило ему только ненамного ослабить хватку на ее талии, как она тут же резко вырвалась и немного подпрыгнув, коленом зарядила ему под дых.
  -Ты что творишь идиотка?! - прохрипел, согнувшись пополам поверженный парень.
  -Объясняю, что бывает с теми придурками, которые не умею общаться с девушками, - невозмутимо парировала Таша.
  И тут уже Алекс не выдержал, он достаточно громко рассмеялся, наблюдая за чертиками в глазах девушки. Резко развернувшись к нему, Синаева даже и не подумала смутиться, а поджав губы, смело посмотрела в его лицо. Она явно опасалась, что за такую выходку ее ждет как минимум выговор. Вот только Алекс прекрасно видел, что девушка ни в чем не виновата, а вот охрана выговор точно получит за то, что вовремя не отреагировали и заставили ее выкручиваться самой. Они только, только заметили происшествие и уже подошли к ним.
  -Этого вывести и больше не пускать, - отсмеявшись, указал на парня Алек
  -Да вы вообще офигели? Я буду жаловаться вашему шефу, - проорал парень, стоило только двум охранникам взять его под руки.
  -Считай, уже пожаловался. Идиотам смеющим обижать моих сотрудников, а тем более женщину в моем клубе явно не место, - жестко проговорил Синица
  Парень еще что-то кричал, но выводившим его охранникам было явно на это плевать.
  -Спасибо, - прозвучал тихий голос совсем рядом.
  Несмотря на шум музыки, Алекс его услышал. Повернувшись к Таше, он увидел смущено улыбающуюся ему девушку. От такого мужчина даже немного завис. А вот Синаева, подмигнув удалилась куда-то в сторону бара.
  Алекс же устав от шума направился к себе, где решив, что ему явно нужно отвлечься набрал номер Войтенко.
  -Как смотришь на виски? - без приветствия спросил он друга.
  -И разговоры по душам? - хмыкнул в ответ Веталь.
  -Можно и без разговоров, - усмехнулся Алекс.
  -Тогда жду через полчаса у себя, - ответил ему Веталь и положил трубку.
  Алекс усмехнулся. Ему определенно нужно было выпить. Давно он вот так вот не интересовался девушкой и его это настораживало. Ведь не могла же она ему серьезно понравиться? Нет, конечно, в постель он был ее не прочь затащить, может даже не один раз. Но нужно было ли ему только это? Алекс не знал, она и вправду была очень интересной. С Ташей мужчина получал массу удовольствия от простого общения, шуток и словесных баталий. Странно это, ведь он ее почти не знает. Не то чтобы он боялся сильной симпатии, просто был не уверен, что способен на это. Да и в чувства Алекс уже давно не верил. Жизнь лишь однажды позволила ему испытать сильное чувство привязанности. И вот последствия от этого, ему совсем не нравились.
  
   Шестнадцать лет назад
  -Леш, ты слишком быстро едешь, - усмехнулась темноволосая девушка Лиза, сидевшая рядом с парнем на пассажирском сидении.
  -Разве ж это быстро? - усмехнулся темноволосый, восемнадцатилетний парень, сидящий за рулем, и еще сильнее вдавил педаль газа в пол, - вот теперь это быстро.
  -Леш, ты взлететь пытаешься? - рассмеялся сидящий на заднем сидении светловолосый парень, лучший друг Леши, Кир.
  -А что братишке земля? Ему подавай облака, - положив ему руки на плечи, гордо произнесла младшая двоюродная сестра Алексея, Рита.
  -Вот-вот, - смеясь, подтвердил слова сестренки парень.
  С громкой музыкой, шутя и подкалывая друг друга, четверка направлялась на дачу к одному из общих друзей. Сегодня у них были запланированы шашлыки, танцы и песни у костра, а также распитие алкоголя и много-много веселья.
  Через полчаса они уже были возле дома, аккуратно заехав во двор, ребята вышли из машины.
  -Ну, вот мы и на месте, немного повеселимся, а потом в кроватку, - обнимая девушку, прошептал ей на ушко Алексей.
  -Леш, не будь таким нетерпеливым, - немного смущаясь, пробормотала Лиза.
  Парень только рассмеялся. Привлек к себе немного сопротивляющуюся девушку и с наслаждением поцеловал.
  -Эй, молодежь, вы тут не слишком увлекайтесь то, - смеясь проговорила за их спиной Рита.
  Парень отстранился от девушки и, улыбаясь, пошел выгружать из машины привезенные продукты и вещи. По плану им предстояло провести здесь два дня, так что ребята накупили довольно основательно.
  -Наконец-то, мы вас уже заждались, - на встречу, им из дома выбежала маленькая светловолосая, немного похожая на фею, девушка.
  -Аленка не причитай, мы почти не опоздали, - потрепав девушку по голове, покровительски заметил Кир.
  -Ага, полчаса это не опоздание, да? - пытаясь увернуться от него, проворчала девушка.
  -Мы заезжали за тортом, - весело проговорил Алексей, - между прочим, специально для тебя.
  -Так и быть, я вас прощаю, - смеясь, ответила девушка.
  Так весело переговариваясь и споря, ребята, дружной компанией пошли заносить привезенные вещи и продукты в дом. Помимо них, сегодня тут еще было два парня, братья Ярик и Святик, и девушка Яра, Оля. Вечер обещал быть веселым и шумным.
  Уже ближе к ночи, когда изрядная доля алкоголя перекочевала из бутылок в желудки ребят, кто-то достал гитару.
  -Леш, спой, а? - с надеждой смотря на парня, попросила Алена.
  Вся остальная компания просьбу активно поддержала. Как часто говорили друзья, Лешке Синицыну давно пора было на сцену, голос ему это точно позволял, да и внешность тоже. В меру смазливая для его восемнадцати лет мордашка, подтянутая фигура и просто ослепительная улыбка. Аленка часто шутила над ним, называя 'Мистер сказка'. Что достаточно сильно раздражало парня, он себя в отличие от других красивым не считал, но доказать что-то Аленке было невозможно. Поэтому на ее подколы только горестно вздыхал и шутливо называл ее в ответ 'Тинки', как фею из одного известного мультика.
  -Ну, раз дама просит, - насмешливо протянул парень, беря в руки гитару, - что хотите услышать?
  Спрашивая это, он повернулся к Лизе. На одну долю секунды, парню показалось, что девушка смотрит мечтательно куда-то в сторону. Но почти туту же, она перевела свой взгляд на него и с улыбкой пожала плечами. Полностью предоставляя выбор ему.
  Леша задумался. Ему хотелось спеть для нее что-то, после чего она подарит ему одну из своих прекрасных счастливых улыбок.
  Тронув струны, парень запел. Он выбрал одну из любимых песен Лизы, да и из своих тоже. Его выбор остановился на песне 'Машина Времени - Он был старше её'.
  Допев последние слова, парень посмотрел на свою девушку. И в этот раз он успел уловить взгляд Лизы, брошенный на Кира. За миг в его душе будто что-то оборвалось. Но встряхнув головой, парень попытался выбросить подлые мысли из головы. В конце концов это его Лиза, которую он любит и которая любит его. И его друг Кир, вот он уж точно не способен предать его.
  -Тебе понравилось? - тихо спросил парень у девушки.
  -Конечно Леш, спасибо, что спел именно ее, - улыбнувшись, поблагодарило его девушка.
  Вот только не было той счастливой улыбки, на которую так надеялся парень.
  Остаток вечера пролетел незаметно. Девушки грелись у костра, парни же рассказывали друг другу смешные истории из своей жизни.
  В какой-то момент, Алексей понял, что что-то не так. Оглянувшись, он не нашел взглядом Лизу, что было странно. Решив ее поискать, парень пошел в дом.
  Осмотрев первый этаж, Леша так никого не нашел. Поэтому он решил подняться на второй этаж к спальням. Уже в коридоре, он услышал приглушенный шепот, доносившийся из-за одной из дверей комнат. Внутренне похолодев, Леша аккуратно приоткрыл дверь.
  От картины, представшей перед ним, парень едва устоял на ногах. Его лучший друг, целовал его девушку и она совсем не была этому против, судя по ее ногам крепко обвившим его талию.
  -Браво, - похлопал в ладошки парень, - не мешаю?
  Молодые люди отскочили друг от друга и с ужасом посмотрели на Лешу.
  -Леш, я... - начал, было, Кир.
  -Да ладно, не отвлекайтесь, я уже ухожу, - едва сдерживая желания набить бывшему другу морду, почти весело проговорил Леша.
  Круто развернувшись, парень пошел на выход. Ему явно было лучше уехать отсюда и как можно скорее. Иначе он за себя не отвечал. Стоит только предупредить Аленку.
  -Леш, подожди, - окликнула его Лиза.
  Парень не остановился. Девушка смогла нагнать его только на первом этаже. Взяв его за локоть, девушка сбивчиво заговорила:
  -Извини Леш, Кирилл мне всегда нравился и я...
  -Да? А со мною ты спала от большой любви к нему? Или просто позлить его решила? - зло выплюнул парень, даже не удосужившись повернуться к ней.
  -Леш послушай все не...
  -Заткнись. Мне все равно. Что бы ты не хотела мне сказать это уже не важно. Удачи в личной жизни.
  Сбросив ее руку, Леша поспешил на улицу. Найдя там Аленку, он, сославшись на неотложные дела, запрыгнул в машину и уехал. Рита и сама сможет добраться, по крайней мере, Свят ее скорее всего довезет. А вот как будет добираться Кир и Лиза его уже не волновало.
  
   Наше время, Веталь
  Настойчивый звук, чем-то отдалено напоминающий трель звонка, не давал Веталю спать. И кому могло понадобиться прийти к нему так рано? Войтенко не знал, но определенно не завидовал утреннему посетителю. Из соседней комнаты донесся раздраженный рык Алекса:
  -Веталь либо ты сейчас откроешь дверь этому утреннему дятлу, либо это сделаю я. Только не обещаю, что этот идиот это переживет.
  С трудом поднявшись, мужчина направился к двери. Вот знал же, нечего было открывать вторую бутылку, вот только пьяному сознанию одной было явно мало.
  Открыв дверь, Веталь, с удивлением увидел, стоящего у порога Кавинского. Сашка же, окинув друга внимательным взглядом, рассмеялся.
  -Мда... вижу пьянка удалась, - немного отсмеявшись, выдавил Кавинский.
  Пока Войтенко молчал, мужчина спокойно вошел внутрь, скинул обувь и с уверенностью направился на кухню. Проснувшийся Алекс, оглядев Веталя хмурым взглядом, направился туда же. Мужчина, скривившись, пошел вслед за ними.
  -Саш, а ты чего здесь делаешь? - войдя на кухню, первым делом спросил Веталь.
  Алекс сидел за столом, а вот Кавинский уже ставил чайник. Видно рассудив, что кофе поможет им сейчас больше всего.
  -Наблюдаю за пробуждением двух идиотов, - с насмешкой ответил ему друг, разыскивая при этом кофе.
  Молча достав из одного шкафчика банку растворимого кофе, Веталь протянул ее другу. Пусть он и предпочитал натуральный напиток, но сейчас он явно не собирался его варить, да и Сашка тоже.
  -Но-но Кавинский, я с похмелья и по роже заехать могу, - хмуро отозвался на это Алекс, прислонившись спиной к стене.
  -А не промажешь? Я, например, по твоей опухшей морде точно попаду в ответ, - смеясь парировал Кавинский.
  -Саш, так чего ты тут забыл то? Тебя беременная жена запугала, и ты решил найти убежище на следующие несколько месяцев? - садясь за стол, снова спросил мужчину о причине его визита Веталь.
  -Веталь, ты и вправду идиот или это алкоголь еще не весь вышел? - со вздохом спросил его друг.
  -Ну...
  -Ясно. Встаем братцы алконавты. У меня к тебе Войтенко есть разговор.
  Алекс, посмотрев на обоих мужчин, решил дать им возможность поговорить наедине. Да и душ ему явно не помешал бы. Поэтому встав, мужчина произнес:
  -Отлично тогда я пока в душ.
  Веталь только благодарно кивнул. А как только Синица вышел из кухни, повернувшись к Сашке, спросил:
  -И что случилось?
  -У нас в городе Савин объявился. Догадайся, кого искал, - посмотрев Войтенко в глаза, проговорил Кавинский.
  -Вот ..., - выругался тот.
  -И я о том же.
  Мужчины замолчали. Сашка выключил закипевший чайник, достал две чашки и принялся делать кофе. Веталь же размышлял о том, чем грозит ему с Алей появление ее блудного папаши.
  -Думаешь, найдет? - наконец-то спросил мужчина, принимая у друга чашку.
  -Не думаю. Проблема в другом. Почему он их ищет и почему его никто не останавливает? - присаживаясь на стул напротив Веталя, задумчиво протянул Кавинский.
  -Да и вправду интересный вопрос, - согласился с ним Войтенко.
  -Веталь, он не один их ищет, - серьезно проговорил Сашка.
  Войтенко снова выругался. В голове у него промелькнули способы, как убрать столь нежелательную личность. Вот только для начала стоит выяснить, с кем он сотрудничает и зачем ему понадобилась Альбина.
  -Все лучше и лучше, - пробормотал мужчина.
  -Ты бы поговорил с Алей или лучше с ее мамой. Узнай, почему Савину они так понадобились, - озвучил их общую мысль Кавинский.
  В кухню вернулся Алекс. Посмотрев на мужчин, он, хмыкнув, сделал кофе и себе. Переглянувшись с Войтенко и получив от того негласное разрешение, Синица присоединился к ним, сев за стол.
  -Узнаю. Подстрахуешь? - внимательно смотря на друга, уточнил Веталь
  -А ты сомневаешься? - насмешливо переспросил Кавинский.
  Синица вопросительно посмотрел на мужчин. Веталь только пожал плечами, Сашка же решил спросить:
  -Если что поможешь?
  Войтенко хмыкнул, с неодобрением смотря на друга. Вот помощи он просить не любил. Да только сейчас помощь может быть нужна его семье, а ради этого и на гордость наплевать можно. Поэтому он внимательно посмотрел на Алекса, ожидая его ответа.
  -Конечно, - спокойно согласился Синица
  -Вот и отлично, - с улыбкой проговорил Сашка.
  Мужчины еще немного поговорили, после чего Кавинский ушел навестить нескольких знакомых в городе. Алекс же ушел к себе, приводить себя в порядок, правда перед выходом пообещав навести справки, появлялся ли кто новый в городе, задающий вопросы относительно двух женщин, бывшей Савина и его дочери.
  А Войтенко остался один разгребать бардак устроенный им и Синицей и размышлять о том, как уберечь Альбину и Макса от всего этого.
  

Глава 6

   Наше время, Веталь
  -Здравствуй Виталий, - открывшая ему дверь женщина, казалось, совсем не удивлена его визиту.
  Войтенко только усмехнулся. Уж он- то знал, что мама Али всегда была на редкость умной и продуманной женщиной. Ее дочь могла с гордостью говорить, что во всем пошла в мать.
  -Здравствуйте Ольга Николаевна, - с улыбкой поздоровался с ней мужчина.
  -Ну, проходи, в ногах правды нет, - отодвигаясь в сторону, приглашающе махнула рукой женщина.
  -А ее нигде нет.
  -Возможно.
  Веталь зашел в квартиру, разделся и, посмотрел вопросительно на женщину. Та усмехнулась, развернувшись, направилась на кухню. Мужчине ничего не оставалось, как последовать за ней.
  -Я так понимаю, ты по делу, - доставая чашки и печенье, спросила женщина, даже не смотря в сторону Войтенко.
  -И так можно сказать, - присаживаясь на стул, туманно ответил Веталь.
  -Хм, ну что же... Как кстати Альбина и Макс? - повернувшись к нему, насмешливо спросила женщина.
  Веталь рассмеялся. Похоже, его встречи с семьей не остались незамеченными. Хотя мужчина очень сомневался, что Аля что-то рассказывала своей маме. Скорее всего, промолчала, решив не волновать женщину. Вот только мужчина слишком хорошо знал, что такого рода людей как мама Альбины, очень сложно разволновать.
  -Отлично. А вас, я смотрю, это совсем не удивляет.
  -Войтенко, я очень долго жила в окружении, состоявшем из достаточно опасных и в тоже время интересных личностей. И связать все в конце воедино еще могу. Как, например, нежданный перевод своей дочери в город, в котором ты уже не один год хозяйничаешь, да еще и под начало одного из твоих дружков, - посмотрев на него укоризненным взглядом, проговорила женщина.
  Поставив на стол чай и печенье, женщина села напротив Веталя и внимательно посмотрела на него. Мужчина усмехнулся и спокойно констатировал:
  -А вы, я вижу, хорошо осведомлены.
  -Конечно. За столько лет привыкаешь собирать информацию по крупицам и складывать ее в единую картину. Да и с некоторыми людьми я все еще поддерживаю общение, - равнодушно пожал плечами, проговорила Ольга.
  -Как, например, с Андреем Кавинским? - невзначай спросил Веталь.
  -И с ним тоже, - не стала отрицать, женщина, хитро улыбаясь.
  Войтенко про себя вздохнул. Все же обвести ее вокруг пальца будет достаточно сложно, да и не факт, что возможно. А значит, разговор будет не совсем по его правилам.
  -Тогда вы в курсе, что ваш бывший муж вернулся?
  -Да, Андрей только вчера мне об этом сообщил. Тебя, я так полагаю, просветил Александр?
  -Он самый, - не стал отрицать вмешательство Кавинского младшего Веталь.
  -Рада, что вы трое так и остались друзьями. Я так понимаю, о безопасности моей дочери и своего сына, ты позаботишься, - с уверенностью проговорила Ольга.
  -Есть сомнения? - немного раздраженно спросил мужчина.
  -Нет. Виталий не злись на нас, я же вижу упрек в твоих глазах. Больше девяти лет я не связывалась ни с кем из нашей прежней жизни. А когда узнала, что Альбина ждет ребенка, уже поздно было что-то менять, разве что рассказать ей, почему вам пришлось расстаться.
  Посмотрев ему в глаза, проговорила Ольга. Веталь промолчал. Несколько минут они в полном молчании пили чай. Пока наконец-то мужчина не решил продолжить разговор.
  -Почему же вы вдруг вышли на связь?
  -Я и не выходила. Просто год назад на меня вышел Кавинский и сообщил мне, что Савин меня ищет. Правда тогда он занимался этим сам и не рисковал приезжать в родной город, - со вздохом ответила женщина.
  -Почему же сейчас рискнул?
  -Ты меня спрашиваешь?
  -Ольга Николаевна, давайте ближе к делу. Что Савину от вас нужно? - наконец-то перешел к делу мужчина.
  Женщина ненадолго задумалась. Будто решая для себя, а стоит ли рассказывать что-то Веталю, или лучше не рисковать. Наконец-то решив для себя этот вопрос, Ольга, вздохнув произнесла:
  -Скажем так, когда-то он попросил спрятать меня кое-какие документы, какие не спрашивай, я не знаю, а сейчас он хочет их вернуть.
  -Интересно, - протянул Веталь, в голове пытаясь прикинуть, что именно могло быть в тех документах.
  -А мне нет. Я не хочу этого Виталий. У меня отличный муж, прекрасный внук, нормальная жизнь. А Коле хватит совести все это испортить, - зло проговорила Ольга.
  Вот в последнем мужчина не сомневался. Если у Савина хватило совести оставить жену и дочь на растерзание врагам тогда, то сейчас он был готов пожертвовать ими и подавно. Вот только Веталь ему этого не позволит.
  -У него не получиться, - зло, усмехнувшись, проговорил Войтенко.
  -Я надеюсь.
  -Документы у Кавинского верно? - вдруг спросил Веталь.
  -Ты всегда был умным мальчиком, - смеясь, выдавила Ольга.
  -Не много ума надо. Андрей Георгиевич никогда не занимался благотворительностью, а тут такая помощь вам с Альбиной. Мне всегда были интересны его мотивы, если честно. Теперь я их знаю, - фыркнул мужчина.
  Еще немного поболтав, они допили чай. Встав, Веталь с теплой улыбкой сказал:
  -Я, пожалуй, пойду
  -Иди сынок, береги их Виталий, они твоя семья, как бы не пыталась это отрицать Аля, - добродушно проговорила Ольга.
  -Спасибо.
  Войтенко и не собирался их отпускать. Теперь они его, а свое мужчина всегда бережно оберегал, холил и лелеял.
  
   Наше время, Таша
  -Поздравляю с официальным трудоустройством, - оторвавшись от документов и посмотрев на вошедшую в кабинет девушку, с улыбкой проговорил мужчина.
  -Вообще-то оно уже было, - фыркнула девушка, присаживаясь на одни из стульев у стола.
  Алекс окинул девушку внимательным взглядом, от чего та непроизвольно сжалась. Мужчина, видя это, только довольно хмыкнул и с милой улыбочкой проговорил:
  -Нет, ты оформлена с сегодняшнего дня. А до этого был испытательный срок, длиной в неделю.
  -Алексей Сергеевич, вы по делу или так? Я признаться не против домой поехать, спать хочется безумно, - устало проговорила Таша.
  Девушка никак не могла понять этого Синицу, то он ей проходу не дает, постоянно подкалывая и издеваясь, а потом резко встает на ее защиту, хотя Таша поняла бы тогда, отчитай он ее. Все-таки бить клиентов нельзя. А вот сейчас он вообще казался едва ли не милым и хорошим парнем. Странный он. Последние две смены девушка достаточно часто ловила на себе задумчивые взгляды шефа, да и шутить над ней он почти перестал. И вот это очень нервировало девушку гораздо больше всего остального. Ведь как бы она себя не останавливала и не уговаривала, Алекс ей нравился. Что, однако, странно, она всегда недолюбливала такой тип мужчин, властных, эгоистичных, жестких и самоуверенных. А вот по отношению к Синице, она испытывала влечение, и это ее злило, очень злило. Особенно если учесть, что сам мужчина своей снисходительной улыбкой как бы давал понять, что понимает причину столь нервного поведения девушки.
  -Предлагаю это отметить, как насчет обеда? - улыбнулся Алекс, напрочь, игнорируя недовольный взгляд девушки.
  Преодолев в себе внутреннее желание согласиться, Таша хмуро посмотрела на мужчину и достаточно резко ответила:
  -Я не обедаю.
  -Ужин? - не сдавался Синица.
  -Я не ужинаю.
  -Наверное, и не завтракаешь? - с иронией проговорил мужчина, откинувшись на спинку кресла и с интересом рассматривая девушку.
  -Именно.
  -Смешно.
  -Рада за тебя.
  -А я за тебя нет. Девочка я не собираюсь тебя уговаривать, если я сказал - пообедаем, значит, мы пообедаем. Уяснила? - ледяным тоном проговорил Алекс, без малейшего намека на улыбку.
  Таша вздрогнула от столь разительной перемены. Вроде только что напротив нее сидел обычный мужчина и с улыбкой приглашал ее на свидание, а через мгновение напротив уже опасный хищник, не терпящий возражения. Плюнув на вопящий инстинкт самосохранения, девушка немного ехидно спросила:
  -А не много на себя берешь?
  -Вполне достаточно и не стоит мне дерзить куколка. Я могу быть и не таким добрым и покладистым.
  -Ага, еще и белым и пушистым.
  -Завтра в обед я подъеду к тебе, - тоном, не терпящим возражения припечатал Алекс
  -Стой.
  -Что еще?
  -Я правду не могу. Я... Мне... - девушка лихорадочно пыталась придумать причину, по которой ей бы не пришлось идти куда-то с Алексом.
  -Долго еще? - намекая на ее долгую попытку придумать отмазку, насмешливо спросил мужчина.
  -Я с ребенком днем сижу, - выпалила на одном дыхание Таша.
  -Весь день?
  -Нет, сплю до обеда, потом готовлю обед, а в четыре забираю Максима из школы.
  Про то, что сейчас вообще-то Максим в школу не ходит, девушка умолчала. Как и про то, что он и сам может домой прийти.
  -Вот и отлично к четырем ты будешь дома, - с улыбкой произнес Синица.
  -И тебя даже не интересует мой ли это ребенок? - раздражено спросила девушка.
  -А должно? Впрочем, я и так знаю, чей это ребенок.
  -Да? - удивленно переспросила девушка.
  -Да Агеевой. А вот его папаше можно позавидовать, почти взрослый сын и никаких тебе пеленок, бессонных ночей и прочего. Счастливчик, легко отделался. Ведь он только недавно появился в их жизни, не так ли? - смеясь, выдал Синица.
  -Сволочь... - протянула девушка.
  -А я уж надеялся на более оригинальное оскорбление. Повторяешься девочка.
  Таше ничего не оставалось, как только скрипеть зубами от досады. Про то, что Синица хочет ее затащить в постель, девушка пыталась не думать. А вот его осведомлённость, ее слегка пугала. Вроде и ничего странного, для такого человека как Синица, но что-то не давало девушке покоя. Было в этом что-то неправильное, вот только что пока Синаева еще не поняла.
  
   Наше время, Альбина
  Макс снова уехал с Веталем. С момента их знакомства уже прошла неделя, за которую они успели нереально сблизиться. Не то чтобы Аля была против, просто иногда она чувствовала себя лишней. Особенно когда после первого визита, Войтенко пришел к ним через день и достаточно странно на нее посмотрел. Так ничего и не сказав ей, мужчина направился в комнату сына. Так и повелось с тех пор, Веталь общался с Максом почти каждый день, да и с ней тоже. Правда Аля все еще немного напряжено вела с ним разговор.
  До нового года осталось всего пять дней. И что-то девушке подсказывала, что если сын попросит пригласить Войтенко к ним, она не сможет отказать. Кроме того Таша будет встречать праздник в клубе. А вдвоем с ней ребенку явно скучно будет. Так что Альбина решила даже не сопротивляться. Хотя голос разума подсказывал, что не только Макс хочет видеть Веталя.
  Синаева на это только фыркала. Ей и своих проблем хватало. Придя сегодня домой, она ещё целый час костерила Синицу. Хотя Агеева была уверенна более чем на сто процентов, что частично девушка все же не против свидания с ним.
  Лично Але, Синица очень даже понравился. Достаточно приятный и серьезный мужчина. Он достаточно доходчиво объяснил, чего он от нее требует и приставил человека, чтобы ввести ее в курс дела на два первых дня ее работы. К слову место, где ей предстояло трудить с этих пор, Альбине очень понравилось. Дружный и молодой коллектив, достаточно милый интерьер, одним словом несравнимо с ее прошлым местом работы. Пусть ресторан и был куда меньше, но гораздо приятнее и уютнее.
  -Знаешь подруга, меня терзают странные догадки, - задумчиво произнесла Таша, лежа на кровати и смотря в потолок.
  Сегодня у девушки, можно сказать, что начались выходные. Несмотря на то, что Синаева проработала всю ночь, придя домой, девушка поспала не больше пяти часов. Она рассчитывала выспаться завтра, когда Аля будет на работе, а Макс будет либо играть в компьютерные игры, либо его снова заберет Войтенко. Да и свидание с Синицей у нее по плану должно быть завтра, а вот к нему Таша хотела подготовиться основательно. Не только чтобы выглядеть эффектно и красиво, но и чтобы морально быть готовой ко всему, что может прийти в голову Синице.
  -Какие именно? - не отрываясь от ноутбука спросила Аля.
  -Пока еще не уверенна, просто что-то в словах Синицы было. Что-то неправильное, - медленно проговорила девушка. Она все еще прокручивала в голове их с Алексом разговор, понимая, что что-то все-таки она упустила. Вот только что?
  -Думаешь, он знаком с Веталем? - безразлично спросила Агеева.
  Таша приподнявшись, удивленно посмотрела на подругу. Такая мысль пусть и промелькнула в сознании девушки, но пока не была доказана, оставалась всего лишь еще одной догадкой. А вот то, что Агеева думает о том же, порадовало и еще раз убедило Ташу, что вообще- то догадка вполне обоснована.
  -Не знаю. Но какова вероятность, таких совпадений? Нас увольняют, тут же мы находим работу, жилье, да и еще и Войтенко объявляется. Странно, что мы об этом раньше не задумывались.
  Оторвавшись от экрана ноутбука, Альбина устало посмотрела на подругу. Откинувшись на спинку кресла, она с наслаждением потянулась, после чего сложив пальцы рук домиком, девушка с невозмутимостью произнесла:
  -Минимальная. Но с другой стороны, зачем столько сложностей? Веталь мог и в том городе к нам прийти. Поэтому я и не думала об этом, хотя один раз и проскальзывали подобные мысли. Вот только не уверена, что хочу это выяснять.
  -Разве тебе не интересно?
  -Сложно сказать. С одной стороны если это все только наша фантазия, то мне будет потом безумно стыдно перед Веталем. С другой стороны если это правда, то пусть мальчики поиграют в шпионов что нам жалко? Все равно уже ничего не изменить, а видя счастливую улыбку сына, я даже ругаться с Войтенко не хочу.
  -А я вот поругалась бы, окажись это правдой, - проворчала Таша, снова ложась на кровать.
  -Так спроси, - пожала плечами Аля.
  -Кого? - немного удивленно переспросила Таша.
  -Веталя.
  Таша удивилась еще больше. Чтобы Войтенко ответил на вопрос компрометирующий его? Это вряд ли. По крайней мере Таша не ответила бы.
  -И ты думаешь, он ответит?
  -Думаю да. Он не из тех, кто будет врать, скорее он просто может не ответить. Но попробовать стоит.
  -Ага, зато он из тех, кто будет манипулировать и обводить вокруг пальца, - фыркнула девушка в ответ на заявление Альбины.
  -Ну, Войтенко такой. Ты же его еще не видела ни разу. Чуть что сразу сбегаешь. Кстати почему?
  Альбина с интересом рассматривала подругу. Таша только вздохнула. Было видно, что отвечать на этот вопрос девушка не очень то и стремится, но промолчать тоже не могла. Поэтому под пристальным взглядом Агеевой, она нехотя ответила:
  -Боюсь, могу немного поругаться с ним. У меня явная аллергия на такой тип мужчин.
  -Ты преувеличиваешь, - фыркнула Аля, понимая, что это не совсем та причина, которая заставляет Синаеву избегать Войтенко. Скорее уж Таша не хочет нарываться с мужчиной на открытый конфликт, а зная ее, можно с уверенностью сказать, что это вполне возможно.
  -Может быть.
  -Точно-точно. Ты еще его лучших друзей не видела. По сравнению с ними он душка.
  -Да ну?
  -Ага. Как я их называла в детстве тиран, бандит и плут.
  Синаева села на кровать. С любопытством смотря на подругу, девушка приготовилась услышать достаточно интересную, для нее так точно, историю из жизни Али до побега из родного города. Все же Таша росла в обычной семье и для нее многое из детства, да и юности, подруги, казалось непривычным. А с учетом круга людей, в котором росла Агеева, заинтересованность девушки возрастала еще больше.
  -Почему?
  -Потому что в детстве мы имеем склонность преувеличивать и драматизировать, - немного с насмешкой ответила Альбина.
  -Не согласна. Детские прозвища, иногда отражают суть гораздо правдивее взрослых догадок, - достаточно серьезно возразила Синаева.
  -Интересное предположение, - рассмеялась Альбина.
  -И кто из них Веталь?
  -Плут.
  Таша только хмыкнула. Вот то, что это прозвище достанется именно Войтенко, девушка не на миг не сомневалась. Все же умение обводить людей вокруг пальца у Веталя явно прирожденное.
  -Самое безобидное, - с долей сарказма подметила девушка. Внутренне понимая, что здесь навряд ли уместно слово 'безобидность'.
  -Не скажи. В некоторых ситуациях Веталь умудрялся переплюнуть двух остальных дружков. Он более хитрый, ловкий, но при этом не менее жесткий, циничный и властный. Иногда его стоит бояться больше других, - со вздохом возразила Альбина.
  Агеева слишком хорошо знала Войтенко, по крайней мере, раньше. И она прекрасно понимала, почему Веталя боялись. Редкое умение запугивать людей этакой 'милой' улыбкой, в комплекте с не менее внушительной внешностью, не заурядным умом, проницательностью и хладнокровностью.
  -А двое других?
  Альбина на миг задумалась, подбирая наиболее точное и понятное описание для друзей Войтенко. Не то чтобы она их так хорошо знала, но достаточно, чтобы сложить о них свое собственное мнение. И девушка не сомневалась, что не так уж далеко оно от истины
  -Ну, тиран это Рус, у него достаточно много было деспотических наклонностей, не самая приятная личность, хотя внешне самый обаятельный, но такой же холодный и знаешь, он как картинка, посмотреть приятно, а рядом оказаться как-то не хочется. Бандит это Сашка, на первый взгляд достаточно милый, правда, немного безразличный что ли, парень, но на самом деле самый, в определенных условиях, жестокий и бесчувственный, худший в этом из всех троих. Да и семья у него ещё та, в нашем городе это были одних из самых влиятельных личностей. Правда к родным он относиться с огромной любовью и теплом, поэтому за это, его можно считать достаточно сложным и до конца непонятным человеком.
  -Мда, они нашли друг друга, - глубокомысленно изрекла Таша, на что Аля только понимающе улыбнулась. Все же эта троица удивительно дополняла друг друга и самое главное, уравновешивала сложные характеры мужчин.
  -И не говори.
  -Ты хорошо их всех знаешь, - с уверенностью констатировала Синаева.
  -Не совсем. На самом деле я не так уж часто сталкивалась с его друзьями. Разве что с Русом, так как в свое время Веталь работал именно с ним, может и сейчас работает, не знаю. А вот с Сашкой мы виделись не так уж много раз. Мы, знаешь ли, с Веталем предпочитали гулять вдвоем, без его друзей. Хотя с младшей сестрой Сашки, Мариной, я общалась хорошо. Можно сказать, мы почти дружили, - возразила девушка.
  -Интересный у вас был круг общения.
  -Да. Только знаешь, не самый хороший.
  На несколько минут девушки замолчали. Аля вернулась к ноутбуку, Таша же сидя на кровати размышляла о том, что только что услышала.
  -А разве Веталь не работал с отцом? - вдруг спросила Таша. Подруга, посмотрев на нее и поняв, что любопытство Синаевой еще не полностью удовлетворенно, а значит, та не отстанет, только вздохнула.
  -Работал. Просто когда ему было лет двадцать, после очередной ссоры с дядей Димой, он плюнул и пошел к Руслану. Они начали работать вместе и при поддержке отца Руса открыли свое первое заведение. Маленькое кафе, если не ошибаюсь.
  -Достаточно ранний возраст для работы, - с уважением пробормотала Синаева.
  -Ты нас вспомни, - насмешливо отозвалась Аля.
  -И то верно. Знаешь, чувствую, весело нам здесь будет.
  -Еще как, - достаточно хмуро отозвалась Альбина.
  
   Одиннадцать лет назад
  -Ты снова за свое да? - раздраженно спросил Веталь, откидываясь на спинку стула.
  -Я хочу, чтобы ты делал именно то, что я тебе говорю. Отсебятины мне не надо, - безразлично ответил ему его отец.
  Сын с неприязнью смотрел на отца. Но того казалось это совсем не волнует, он со спокойствием рассматривал документы, не обращая на претензии Веталя ни малейшего внимания.
  -То есть тебе нужен тупой исполнитель? - вкрадчиво поинтересовался парень.
  -Пока да. Да ты вряд ли на что-то большее сейчас способен, - с насмешкой ответил мужчина.
  Веталь едва не зарычал от злобы. До безумия неприятно, когда единственный родной человек абсолютно в тебя не верит.
  -Спасибо папа, очень вдохновляюще, - с сарказмом протянул парень.
  -А что ты хотел? Я говорю правду. Ты еще молод, глуп и пока не очень подкован в бизнесе. Кроме того цени то что тебе дают, пока ты занимаешь эту должность только потому что мой сын.
  -Ты так считаешь?
  -Да.
  -Тогда, пожалуй, лучше мне поработать у кого-то другого, - с притворным вздохом сожаления проговорил Веталь.
  Дмитрий наконец-то оторвался от документов и насмешливо посмотрел на сына. С раздражением и долей превосходства, он проговорил:
  -Не глупи, к кому ты пойдешь?
  -Не волнуйся отец, я смогу тебя удивить, - спокойно ответил Веталь.
  -Идиот, - фыркнул мужчина, ни капли не сомневаясь, что сын, в конце концов, вернется к нему после тщетных поисков.
  Веталь же спорить с отцом не стал. Молча поднявшись из кресла, он кивнул презрительно улыбнувшемуся отцу и вышел из кабинета. Выйдя из дома, парень на миг прикрыл глаза и тяжело выдохнул. Но почти тут же гаденько так усмехнулся и достал телефон. Набрав номер друга, Веталь с улыбкой произнес:
  -Привет брат.
  -Здравствуй Веталь, - ответил на приветствие Руслан.
  -Рус, тебе еще помощь нужна?
  -А ты наконец-то решил поработать подальше от предка? - немного удивленно спросил его друг.
  На самом деле Антонов уже давно предлагал другу работу. Его отец, в отличие от отца Веталя, полностью доверял своему чаду и желание Руслана попробовать работать отдельно, только поощрял. Поэтому Рус и хотел привлечь одного из друзей попробовать открыть небольшое заведение. Ведь пусть они и были достаточно юны, но знали все основы бизнеса с самого раннего детства, что давало основания полагать на успешность их затеи.
  -Да, решил набраться опыта самостоятельно, - хмыкнул Веталь
  -Ну, молодец. Тогда жду завтра у нас дома к девяти утра.
  -Я приеду, - с улыбкой ответил Веталь, после чего нажал сброс. Все же отец не прав, Веталь и сам сможет не только найти себе работу, но и устроиться в этой жизни.
  
   Наше время, Таша
  Девушка немного нервно отдернула подол достаточно красивого, но в тоже время скромного платья.
  -Ну что ты так нервничаешь? Тебе же вроде все равно на это свидание? - пробормотала Таша сама себе.
  Хотя когда, вчера вечером Синица прислал смс что будет у ее дома около часу, она еще долго обдумывала все детали предстоящей встречи. Ей хотелось произвести впечатление на Алекса, но при этом дать ему понять, что она далеко не одна из его девочек на одну ночь. О том, что у шефа на нее могли быть более серьезные намерения, девушка даже не думала. Это было бы слишком наивно полагать что, такой как Алекс, станет начинать серьезные отношения с девицей, которую только недавно взял на работу. Скорее всего, ему и вправду хотелось затащить ее в постель и поставить еще одну галочку в списке своих побед.
  Вот только Таша быть еще одной победой этого бабника не собиралась. Пусть Синица ей и нравился, возможно, даже при другом стечении обстоятельств она бы даже попробовала быть с ним вместе, но в данной ситуации, портить себе жизнь отношением с начальством Синаева совершенно не хотела.
  Резкий звук входящего вызова оторвал девушку от столь увлекательных мыслей. Посмотрев на дисплей, Таша глубоко вдохнула и ответила на вызов.
  -Можешь спускаться милая, карета подана, - с долей насмешки проворковал Синица, не дав девушке даже слово сказать. Впрочем, не утруждаясь даже ее поприветствовать.
  Только Синаева хотела ответить ему очередной колкостью, как мужчина тут же отключился.
  -Козел, - буркнула девушка.
  Накинув пальто и одев низкие полусапожки на высоком, но достаточно удобном каблуке девушка, вздохнув, направилась на встречу со своими страхами.
  Стоило ей только выйти из дома, как ей тут же мигнула фарами одна из спортивных иномарок, стоявших у подъезда. И пусть в машинах Таша разбиралась отвратительно, но понять, что машина явно не из дешевых она смогла.
  -С добрым утром, - тепло улыбнулся ей мужчина, стоило ей только сесть в машину.
  -Оно могло быть куда лучше, - огрызнулась в ответ девушка.
  Алекс на ее выпад только усмехнулся. А вот Синаева про себя выругалась. Ей ведь было безумно приятно услышать такой теплый и нежный тон от Синицы, поэтому она разозлилась на себя и на свою слабость пред ним.
  -Куда мы едем? - все же решила поинтересоваться девушка, как только ей удалось слегка унять злость.
  -Не переживай, к себе я тебя тащить не стану, - смеясь выпалил Алекс.
  -Очень смешно.
  -Ну что ты я и не думал тебя смешить. Просто, знаешь ли, подумал, что вдруг ты боишься...
  -Я? Тебя? Ну что ты, я боюсь только клоунов и пауков, а ты к ним вроде не относишься. Хотя насчет клоунов я бы еще подумала, - ехидно отозвалась девушка.
  -Клоунов? - удивленно спросил мужчина.
  -Ну да.
  -Даже спрашивать боюсь.
  -Так не спрашивай.
  -Но ведь любопытство страшная сила.
  -Кинга в детстве пересмотрела, - нехотя призналась девушка.
  Умом Таша понимала, что ее страх перед клоунами иррациональный для взрослого человека, но поделать с этим ничего не могла. Аля часто над ней подшучивала по этому поводу, на что девушка только фыркала и огрызалась.
  -Да, не самый подходящий для детей фильм, - скривившись, ответил Алекс.
  -О, только не говори, что ты тоже после него боишься клоунов, - поражено выпалила Аля. Ну не могла она представить грозного Синицу с лицом, перекошенным от ужаса при виде клоуна.
  -Нет конечно, - усмехнулся Алекса, - но после того как на спор просмотрел 'Оно' раз пять подряд, определенная неприязнь у меня к этому фильму появилась. А клоунов я никогда не любил, даже в детстве. Они для меня скорее были странными, чем смешными.
  -А я уже представила, как ты убегаешь от клоуна с шариками, - весело сказала Таша.
  Видимо Алекс после ее слов это тоже представил, так как, переглянувшись, они с девушкой дружно рассмеялись.
  Так незаметно они и добрались до маленького уютного ресторана в стиле американских кафе восьмидесятых годов.
  -Здесь достаточно мило, - честно сказала Таша.
  -Рад, что тебе понравилось, - улыбнулся в ответ ей Синица.
  Они заказали еду и, незаметно, между ними завязался вполне дружеский разговор. Оказалось, что у них очень похожие вкусы в музыке и книгах, а вот фильмы они любили абсолютно разные. Некоторое время они даже спорили по поводу новинок кино, что стоит смотреть, а что даже и вспоминать не нужно.
  -Алекс зачем это тебе, - после небольшой паузы во время которой они, молча ели принесенную еду, наконец-то спросила Таша.
  Ей и вправду было интересно. За все время Синица даже не пытался заигрывать с ней, скорее просто общался, узнавал ее, а также рассказывал о себе. И девушка с ужасом поняла, что после сегодняшнего дня он, скорее всего, станет нравиться ей еще больше.
  -Таша, ты ведь и так все поняла, зачем тогда спрашивать, - пожал плечами Синица.
  -Да, похоже, затащить меня в постель тебе и вправду очень хочется, - с горечью ответила Синаева.
  -Ты, правда, так думаешь? - немного раздражено спросил мужчина, так как после ее ответа, он был совершенно недовольный тем, что девушка расценила его поведение именно так.
  -А у тебя есть другой вариант?
  -Да, мне определено казалось, что ты куда догадливее.
  -Видно ты переоценил мои умственные способности.
  -Видно да.
  Таша зло сощурилась. Девушка уже готова была высказать Синице много чего нелицеприятного, как мужчина тяжело вздохнул и, откинувшись на мягкую спинку дивана, тихо произнес, смотря при этом девушке в глаза:
  -Мне интересно с тобой, весело и приятно. Ты мне нравишься Таша и я не маленький мальчик и не стану скрывать, да я хочу тебя. Но это не значит, что на этом мои желания по поводу тебя заканчиваются. Я, знаешь ли, не настолько ограничен. Да и подумай сама, стал бы я с тобой себя так вести, если бы хотел от тебя только одного?
  -Кто тебя знает. У всех тараканы в голове разные, - уже гораздо спокойнее ответила девушка.
  Алекс на это только довольно усмехнулся. Он прекрасно заметил легкий румяней на щеках девушки.
  Дальше они общались еще более открыто и когда уже пришло время уходить, Таша с удивлением призналась себе что не против повторить. Вот только, что бы не говорил Алекс, сдаваться ему так просто девушка была не намерена. Ей до безумия нравилось играть с ним, и кто знает, куда может привести их эта игра.
  
   Наше время, Веталь
  -Проголодался? - заботливо спросил мужчина сидящего рядом с ним на пассажирском сидении ребенка. Сам Веталь сидел за рулем, правда ехал гораздо осторожнее и медленнее чем привык.
  -Ага, - весело ответил Макс.
  Веталь только усмехнулся. Все же поход на картинг был отличной идеей. Его сын, как и он сам, оказывается, обожал скорость. Жаль, что картинг небольшой и крытый, так как зимой для уличных гонок на этих маленьких машинках явно не время.
  -Мы можем заехать к твоей маме пообедать, - предложил мужчина.
  Максим ненадолго задумался. С одной стороны ребенку хотелось согласиться, с другой - он не хотел расстраивать маму неожиданным визитом, его то она будет рада увидеть, а вот отца... В последнем мальчик был не уверен.
  -Можно и к маме, - неуверенно согласился мальчик, все еще не зная, правильно ли он поступает.
  -Давай так, мы сейчас ей позвоним и спросим, - решил Веталь, видя неуверенность ребенка.
  Про себя мужчина лишь коротко выругался. Решение поехать к Але было и вправду спонтанным, уж ставить в неловкое положение сына он явно не хотел. Тем более Веталь не хотел, чтобы Максим оказался между двух огней. Поэтому старался не давить на Алю и не мешать ей.
  Мужчине безумно хотелось быть с ними, не просто в качестве человека, что приходит поиграть с сыном несколько часов, а тем, кто является частью их жизни. Войтенко до безумия хотелось быть со своей семьей. Вот только стать для них кем-то более значимым, заслужить право быть с ними, ему еще только предстояло.
  Вставив в ухо гарнитуру, мужчина набрал номер Альбины.
  -Да? - удивленно спросила девушка, явно не ожидая звонка от него.
  -Здравствуй Альбина, - вежливо поздоровался Войтенко, стараясь скрыть легкую улыбку, - мы с Максом хотели позавтракать. Можем заехать в твое кафе, если ты не против?
  Достаточно двухзначный вопрос. С одной стороны мужчина и вправду спрашивает у нее разрешения, но с другой стороны и так понимает, что отказать в этой ситуации она вряд ли ему сможет. Может и стоило спросить по другому, но Веталь решил, что пора понемногу двигаться вперед. Иначе в дальнейшем это будет гораздо сложнее.
  На удивление, Альбина легко согласилась. Войтенко мог даже с уверенностью сказать, что не услышал в ее голосе ни капли раздражения.
  Как только они зашли в помещение, тут же попросили пробегающую мимо официантку позвать Агееву Альбину Николаевну. Девушка немного удивилась, но с улыбкой отправилась искать Алю. Буквально через несколько минут к ним подошла Альбина. Веталь с Максом до ее прихода успели сесть за стол и уже увлеченно рассматривали меню.
  -Проголодались? - ласково потрепав сына по голове, с улыбкой спросила Агеева.
  -Есть такое, - спокойно ответил Веталь.
  Макс тут же увлечено принялся рассказывать матери об их прогулке. Альбина же сев за стол внимательно слушала рассказ сына.
  -Составишь нам компанию? - как только Макс закончил рассказ, спросил девушку Веталь.
  -Пожалуй, да у меня как раз обед.
  Заказав блюда, все принялись за обед. Они разговаривали на самые разные темы, смеялись, шутили. В общем, вели себя как обычная семья. Вот только мужчина был абсолютно уверен, что у Али еще найдется к нему пара вопросов, уж слишком задумчивые взгляды девушка бросала изредка в его сторону. И как только Макс отлучился, мужчина решил первый начать разговор.
  -Извини что напросились, - с улыбкой произнес Веталь.
  -Ну, Максу и напрашиваться не надо, - достаточно холодно отозвалась Агеева. Как только мальчик вышел из-за стола, она перестала изображать дружелюбие по отношению к Веталю.
  -Аль идея пообедать, правда, спонтанно пришла ко мне в голову, - немного устало объяснил Войтенко.
  -Конечно Веталь. Ты же намерено ничего не делаешь. Ведь так? - с долей сарказма подметила Аля. Похоже, сегодня она и вправду собралась высказать мужчине все накипевшее.
  -Альбина..., - начал было мужчина, с долей раздражения.
  -Скажи Веталь, как давно вы дружите с Синицей? - спокойно спросила Аля, перебив его.
  Веталь внимательно посмотрел на девушку. Нет то, что правда когда-нибудь раскроется он и сам понимал, так что вопрос Али его почти не удивил. Скорее даже наоборот, мужчина даже ждал его. В свете последних событий, Веталю совершенно не хотелось, чтобы между ними стояла еще и эта недосказанность.
  -Несколько лет, - честно ответил мужчина.
  -Что и требовалось доказать. Все ведь должно быть по твоему плану, - немного грустно произнесла Альбина.
  -Так безопаснее. В этом городе у меня больше возможностей чтобы защитить вас, - пожав плечами, проговорил Веталь.
  -Если бы ты не вышел на нас, возможно, и защита не понадобилась бы.
  -Ошибаешься.
  Появившийся Макс прервал их разговор. Ни Веталю, ни Але не хотелось обсуждать свои проблемы при ребенке. Поэтому быстро переглянувшись, они отложили этот разговор на потом.
  -Максим, что бы ты хотел получить на новый год? - смотря на сына, спросил мужчина.
  Максим нерешительно посмотрел на мать. На пару мгновений между ними будто велся мысленный диалог, после чего Альбина немного натянуто улыбнулась и слегка кивнула, явно поняв, что именно хотел спросить у нее сын.
  -А ты к нам придешь? - несмело спросил Максим.
  Веталь так же как и до этого Макс, вопросительно посмотрел на Алю. Та едва сдерживая смех, кивнула.
  -Конечно, приду, - искренне улыбаясь, ответил Веталь.
  Максим счастливо улыбнулся и принялся обсуждать с отцом возможные варианты подарков. Аля же смотрела на мужчин с улыбкой, в которой едва заметно проскальзывала грусть.
  

Глава 7

   Наше время, Веталь
  Задумчиво рассматривая ресторан, Веталь обдумывал детали предстоящей встречи. Звонок мобильного оторвал его от созерцания.
  -Ты на месте? - без приветствия уточнил Руслан
  -Да. А вы?
  -И мы. Удачи брат. Мы позаботимся, чтобы вам не мешали.
  Веталь усмехнувшись, отключилась. Уж в то, что друзья позаботятся о том, чтобы встреча прошла спокойно, он ни на минуту не сомневался. Не зря они еще вчера продумали все детали, стоило только Веталю приехать к Руслану. За два дня выделенные на поездку в родной город, Войтенко собирался решить проблему с отцом Али. О безопасности Макса с Алей обещал позаботиться Алекс, так что пусть даже его и не было рядом с ними, но Веталь был точно уверен, что с ними все в порядке.
  Выйдя с машины, мужчина уверенно направился к ресторану, точно зная, что в данный момент за каждым его шагом следят и не только друзья. Войдя внутрь, Веталь уверенной походкой направился к самому крайнему столику, который был заранее зарезервирован на его имя.
  -Здравствуй Виталий Дмитриевич, - буквально через минуту после того как Войтенко открыл меню, прозвучало возле его столика.
  Веталь с интересом взглянул на присоединившегося к нему за столом мужчину. Все эти годы Савин явно не жил в свое удовольствие как раньше. Мужчина выглядел до неприличия старым, осунувшимся и худым.
  -И вам добрый вечер Николай Викторович, - едва сдерживая насмешку, проговорил Веталь.
  Заказав два кофе, мужчины стали пристально изучать друг друга. И если Войтенко уже сделал для себя все нужные ему выводы, то сейчас он давал возможность Савину оценить, то, как изменился Войтенко за десять лет.
  -Ты определенно мне не рад, - начал разговор Савин.
  -А должен быть? Хотя вам бы стоило радоваться, что вы еще живы и здоровы, - с едкой ухмылкой ответил Веталь.
  -Еще? - с наигранным удивлением спросил мужчина.
  -Вы правы, здесь больше подходит слово пока, - спокойно 'исправил' сам себя Веталь.
  Савин посмотрел Войтенко в глаза, ища там подтверждение его слов. Веталь только усмехнулся и не менее внимательно посмотрел на мужчину. Первым опустил взгляд Савин.
  -А ты я вижу все такой прямолинейный. Молодец мальчик, много достиг. Еще и друзей правильно себе подобрал. Всегда знал, что ты перспективный юноша, но чтобы насколько, признаюсь, ты меня удивил, - зло выплюнул мужчина.
  -А вот ты меня нет. Всегда знал, что ты подлое и мерзкое создание.
  -Но-но мальчик, не стоит друг друга оскорблять. Мало ли может я здесь не один.
  Веталь на это только гадко улыбается. Зная Сашку и Руса, он с уверенностью мог утверждать обратное, что, впрочем, тут же и сделал:
  -Уже один
  -Что? - улыбка сошла с лицо Савина.
  -Ты, правда, думаешь, что в этом городе сможешь мне диктовать свои правила? Смешно. Кроме того ты прав, друзей я всегда хорошо выбирал. Они у меня верные и всегда готовы помочь, - с долей превосходства и сарказма ответил Войтенко.
  Мужчина медленно побледнел, понимая, что этот раунд он проиграл. Не сумев сдержать себя, Савин зло прошипел:
  -Да ты всего лишь зарвавшийся щенок...
  -Ну-ну Николай Викторович. Не стоит меня оскорблять. Ты же не думаешь это ТЫ спланировал нашу встречу? Я ведь могу и не таким хорошим быть. А теперь мы поговорим о более важном, - серьезно сказал Веталь, налету прерывая весь поток оскорблений, что был готов выплеснуть на него Николай.
  Немного успокоившись, Савин уже гораздо спокойнее спросил:
  -О чем именно?
  -Ты ведь уже знаете, что у тебя есть внук, - достаточно спокойно и без насмешки спросил Веталь.
  -Да, славный парень, - не стал скрывать свою осведомленность Николай.
  -И ты наверняка догадался чей он сын.
  Мужчина усмехнулся. О да, одного взгляда на мальчика было достаточно, чтобы понять в кого он пошел. Так что с выяснением личности отца ребенка никаких сложностей не возникло.
  -Ну, это не сложно было. Но ты ведь не гордишься тем, что моя дочь забеременела и родила в семнадцать лет? - с долей презрения и наигранной злости спросил мужчина.
  -Согласен, не повод для гордости. Но они моя семья, - с улыбкой ответил Веталь, скрытый подтекст он просто проигнорировал.
  -О которой ты и не знал десять лет.
  -По вашей вине.
  -И по своей тоже. Ты мог быть и понастойчивее. Да и найти ее мог гораздо раньше.
  Внешне оставшись спокойным, Веталь про себя выругался. Все же в чем-то Савин прав и от этого становилось еще более гадко на душе. Когда признанная сволочь может упрекнуть тебя, понимаешь насколько плохим и гадким ты бываешь.
  -Ты не в том состоянии чтобы дерзить мне. То, что ты нашел Альбину и Макса также не твоя заслуга, это скорее мой просчет. Но, надеюсь, ты понимаешь, что теперь многое изменилось и тебе не стоит их беспокоить. И Ольгу тоже, - стараясь говорить без лишней злости, подытожил Веталь.
  -Это угроза?
  Савин весь подобрался, стараясь казаться не таким напуганным. Вот только Войтенко уже успел заметить, как после его слов мужчина едва заметно вздрогнул.
  -Банальный вопрос, тебе не кажется? Мне не стоит напоминать, с кем именно ты имеешь дело. Удачного ужина, - вставая из-за стола, произнес Веталь. Все что хотел он уже сказал, пора и уходить.
  -Чертов щенок, - зло прошипел Савин, стоило Веталю выйти из ресторана.
  
   Наше время, Альбина
  -Мам, у нас правда все хорошо, - вздохнув, ответила Аля.
  Мать с Игорем на этот новый год решили отправиться в горы. Вылетали они сегодня, через несколько часов, так как до нового года оставалось два дня, а ехать поездом им не хотелось, они с Игорем решили в этот раз воспользоваться услугами авиакомпании. И вот уже полчаса женщина давала дочери последние наставления, доводя этим Алю до тихого бешенства.
  -Ты уверенна? Где сейчас Макс? - взволнованно спросила Ольга.
  Аля раздражено фыркнула. Ее мать обычно не отличалась чрезмерной навязчивостью. Однако сегодня ее поведение было совершенно не похоже на обычное, будто Ольгу что-то беспокоило, что-то связанное с Алей и Максом.
  -Дома мам. Сегодня он дома, - усмехнувшись, ответила Агеева, особо выделив слово 'сегодня'
  -То есть, обычно его дома нет? - на удивление спокойно констатировала Ольга.
  -Ну, в последние дни он очень много времени проводил со своим отцом, - так же спокойно ответила Альбина.
  -Я рада, что ты даешь Веталю шанс. Мальчик, конечно, напортачил, но Максу нужен отец, да и тебе он тоже нужен. Я ведь права?
  Альбина закрыла на несколько секунд глаза, и устало облокотилась о стену. Как же она от этого устала...
  -Скажи, почему меня не удивляет твоя информированность о появлении Войтенко? - с иронией тихо проговорила она, спустя несколько минут.
  -Потому что ты у меня умная девочка и знаешь, что ничего просто так случайно не происходит, - вздохнув, ответила Ольга.
  Аля только усмехнулась. Ну да, случайно это не для них, не для таких как они людей. А жаль... Вот тебе и судьба. Единственное что интересовало сейчас девушку, это догадался ли обо всем Веталь или нет. Хотя вариант 'или нет', Альбина всерьез не рассматривала.
  -Мам, скажи, а ты часом не приложила руку к тому, что Веталь нас с Максом "случайно" обнаружил на отдыхе? - пусть Аля уже и знала ответ, но все же узнать, кому она так обязана было интересно.
  -Конкретно я, нет.
  -Спрашивать 'а кто?' бессмысленно?
  -Ну почему же, точно конечно не скажу, но думаю, это была полностью инициатива Андрея, - задумчиво произнесла Ольга.
  Аля едва не фыркнула. Зная свою маму, девушка была почти уверенна в ее словах. Вот только имя сказанное мамой пусть и показалось смутно знакомым, но все же мало что сказало Але. Поэтому она решила уточнить:
  -Андрея?
  -Кавинский.
  И как она не догадалась? Кто же еще кроме Кавинских мог такое провернуть. Пожалуй, факту вмешательства в их жизнь Кавинских Але уже давно не стоило удивляться. Девушке на секунду даже страшно стало от осознания уровня влияния этих людей.
  -И зачем ему это было нужно?
  -Ну... - немного натянуто протянула Ольга.
  -Мам, не тяни, - рыкнула Аля.
  Одно девушка поняла уже очень хорошо, ничего просто так не случается. А это, значит, все-таки что-то произошло. Что-то заставившее так быстро и эффективно организовать для них защиту. Ведь кто может, защитить лучше мужчины, пытающегося наладить отношения с сыном и его матерью? А в том, что у Веталя планы не только на Макса, Альбина уже не сомневалась. У нее было время подумать и оценить сложившуюся ситуацию.
  Словно озарение в голове Али пронеслась неприятная догадка. Все кусочки пазла медленно сложились у нее в голове и, получив цельную картину, девушка пораженно прошептала:
  -Значит, Савин объявился...
  Это не был вопрос, скорее просто констатация факта и все же услышав в трубке приглушенное мамино 'Да', Аля вздрогнула.
  -Ясно. Веталь уже знает, я так полагаю, - взяв себя в руки, полувопросительно произнесла девушка.
  -Да, у нас с ним недавно состоялся очень обстоятельный разговор.
  -Ну, хоть теперь я понимаю, почему он вдруг так резко сорвался в родной город. Ведь он там?
  -Да. Дочка будь осторожна и, прости, что сразу не сказала, - грустно сказала Ольга, в ее голосе и вправду можно было услышать сожаления за утаивание информации.
  -Знаешь мам, иногда устаешь прощать людей, которые укрывают от тебя информацию. Разве одного урока нам было мало? - спокойно спросила Аля.
  -Аля прости...
  -Иногда слово 'прости' это очень мало мам. Я не злюсь на тебя, правда, не злюсь. Вот только не вовремя сказанные слова уже однажды едва не подпортили мне жизнь, и я не хочу, чтобы это повторилось. Но больше всего я не хочу, чтобы Макс рос среди лжи и интриг вашего с Веталем мира. И я буду защищать от этого своего ребенка мам. Чего бы мне это не стоило, - резко произнесла Аля тоном который не оставлял сомнений в ее намерениях защитить сына.
  -Аль...
  -Все будет хорошо. Люблю тебя мам. Мне пора бежать, еще созвонимся.
  -И я тебя доченька. Пока, - немного растерянно произнесла Ольга, она явно не ожидала такой реакции.
  Аля же, положив трубку, зло усмехнулась. Своего ребенка она в обиду не даст, тем более Савину. Называть мужчину отцом Аля не хотела. Он явно был тем человеком к которому сложно было применить слово, которое отражало бы хоть что-то хорошее.
  
   Девятнадцать лет назад
  Едва сдерживая слезы, девочка вошла в дом. На встречу ей, улыбаясь, вышла мама, но заметив достаточно потрепанный вид ребенка, улыбка с лица женщины тут же сошла.
  -Альбина, что случилось? - подойдя к дочери, спросила мама, склонившись к ней, чтобы внимательно всмотреться в лицо девочки.
  -Один парень в школе насмехался надо мною, а потом толкнул, и я упала в лужу.
  -Почему он так поступил милая?
  -Потому что я слишком мелкая и слабая, что бы дать сдачи, - едва сдерживая слезы, тихо ответила Аля.
  Ольга только гневно поджала губы. В этом мире всегда так было, сильный обижал слабого. И все бы ничего, да только когда слабым становиться именно твой ребенок, ты понимаешь насколько противно жить по таким законам.
  -Ну, сильный еще не значит умный, да и главное оружие женщин далеко не в физической силе, - хитро подмигнув дочке, проговорила Ольга.
  -А в чем? - заинтересовано спросила девочка.
  -А в том милая, что бы выгодно использовать силу других. Мы от природы слабее, но это не значит, что мы не можем дать сдачи, физическая сила далеко не всегда решающий аргумент в противостоянии, - видя не понимание в глазах ребенка Ольга, усмехнувшись, добавила, - в общем, попробуй найти к этому мальчику другой подход. Например, попробуй подружиться с ним и главное улыбайся. Улыбка одно из главных оружий женщин.
  -А если не выйдет?
  -А если не выйдет, скажи Веталю, уж он точно сможет объяснить, что его друзей обижать не стоит, - смеясь, проговорила Ольга.
  Смотря на стойкое терпение, которое мальчик проявлял ко всем капризам ее дочери, женщина была абсолютно уверенна, что когда-нибудь эта дружба перерастет во что-то большое, гораздо большее.
  Альбина несмело улыбнулась. Она и забыла, что всегда можно пожаловаться Веталю, а уж он -то точно накажет обидчика.
  В одиночку им договорить было не суждено, так как из комнаты вышел отец, недовольно посмотрев на них, мужчина раздраженно проворчал:
  -Ну и что за сбор в коридоре? Неужели вам комнат мало чтобы беседовать.
  -Нашу дочь сегодня обидели в школе, вот я и выясняю детали, - холодно отозвалась Ольга.
  -И что? Она уже не маленькая, сама разберется, не стоит все время ей сопли вытирать, - фыркнул в ответ Николай.
  -Ей всего восемь Коля, если ты вдруг забыл.
  -Она достаточно взрослая чтобы не реветь по пустякам. Нужно уметь отвоевывать свое место в этой жизни и ей пора этому научиться.
  Альбина стояла, молча опустив голову. В такие моменты девочка старалась не вмешиваться в ссору родителей, точнее просто молчала, пытаясь сливаться с окружающей средой. Ссорясь, взрослые ведь редко замечают, что предмет спора стоит рядом и что ей, в общем- то, совсем не хочется слышать их скандалы.
  -Коля, ты хоть иногда бываешь нормальным человеком? Или состояние сволочи для тебя уже более привычное? - зло выплюнула Ольга.
  -Терпи дорогая, у тебя и выбора то нет, - едко заметил мужчина.
  -В наше время и развестись можно.
  -А давай. Только Оля ты учти, от меня тебе нечего не достанется, - сложив руки на груди и с гадкой ухмылкой, смотря на жену, высказался Николай.
  -Да ты начинал на деньги моих родителей. Здесь все мое, - прорычала женщина, неосознанно сделав несколько шагов в сторону мужчины
  -Докажи?
  -Ах, ты сволочь, - прошипела Ольга, едва сдерживая себя, чтобы не наброситься на мужчину.
  -Осторожнее дорогая. Ты же не хочешь вылететь отсюда. И учти если ты что-то от меня и получишь то только суму на ребенка, все-таки в ней есть и моя кровь, - злорадно произнес Савин явно довольный произведенным эффектом.
  -Когда-нибудь я тебе это вспомню Савин.
  -Не уверен, но если ты так хочешь, то можешь с удовольствием мечтать о мести. А пока можешь вспомнить о дочери, спрятавшейся за твоей спиной, - спокойно ответил на ее угрозы мужчина и, не дожидаясь ответных слов, круто развернулся и зашел обратно в комнату, из которой он так не вовремя вышел несколько минут назад.
  Ольга, ругнувшись про себя, обернулась к дочери. Альбина все также увлеченно рассматривала пол, только крепко сжатые кулачки и бледное лицо говорило о сдерживаемом напряжении.
  -Иди ко мне малышка, - нежно позвала Ольга дочь, благо дважды просить не пришлось.
  
   Наше время, Алекс
  -Нет, вы что издеваетесь? Да я с первого дня работы этого дурацкого клуба тут ВИП клиент и спокойно могу проходить к Синице, когда захочу. Ясно?
  Донеся до боли знакомый голос, стоило Алексу только выйти из кабинета в коридор. Удивленно приостановившись, мужчина на слух определил, что источник звука, скорее всего, находиться внизу возле лестницы.
  Синица, спускавшийся покурить, решил остановиться и послушать, обещающий быть интересным разговор, особенно если учесть, кому принадлежал первый голос. А вот оппоненту, попавшему в спор с этой посетительницей, можно было только посочувствовать. Все-таки на его памяти, Алену, решившую его навестить, останавливали впервые, раньше никто не рисковал. Пусть внешне она и напоминала сказочную фею, но вот характером пошла скорее в немного других сказочных персонажей. Как в шутку говорила сама девушка, ей больше крыльев метла нравилась.
  -Надо же, а выглядите вы гораздо приличнее, да и моложе, пожалуй, - с издевкой, протянул другой хорошо знакомый мужчине голос.
  Алекс вздрогнул. Сошлись же, эти две ненормальные. Страшно было подумать, чем может закончиться их спор. Хотя глубоко в душе, мужчина признался себе, что страшнее может быть, только если они придут к согласию и подружатся. Одна ненормальная это хорошо, а две откровенно страшно.
  -А возраст то мой здесь при чем? - едва ли не прорычала в ответ Алена, зря пытаясь понять логику девушки.
  Синица едва сдержал смех. Уж он- то понять логику девушки и не пытался, зная, что пусть сначала она может сказать что-то совсем нелогичное, зато после дальнейших ее объяснений обычно все становиться ясно как белый день. Жаль только что после прояснения ее безумно хочется придушить за озвученные колкости.
  -Ну как же, с учетом того что клуб открыли почти десять лет назад и того что скорее всего вам тогда было не меньше восемнадцати. Хотя я, предполагаю, что не меньше двадцати одного с учетом вашего тесного знакомства с Синицей. Он, вроде, малолеток не любит. Хотя... Десять лет меняют людей, правда не всех как я вижу, - едко протянула Синаева.
  А вот это девушка зря. Аленка была почти ровесницей Синицы, всего на год младше парня. То есть сейчас ей было уже тридцать четыре, хотя выглядела она как минимум на пять лет младше. Но вот одевалась она скорее, как двадцатилетняя, имея безумную любовь к мини юбкам и топикам. Честно говоря, ей это безумно шло и как не странно даже вульгарно не смотрелось. Вот только, к сожалению, иногда это вызывало неодобрение окружающих. Поэтому на все неприличные намеки в ее сторону, Иванова привыкла реагировать достаточно бурно и негативно.
  -Ах ты, гадина, - едва не бросилась на девушку Аленка.
  -Стоять! - гаркнул, Алекс, отвлекая внимания спорщиц на себя.
  -Леша, с каких пор ты набираешь на работу кого попало? - возмущено спросила Иванова.
  -С таких же, с каких и водит сюда, кого попало, - парировала Таша, не дав Синице даже рта открыть.
  -Девочка, еще немного и я лично преподам тебе урок хороших манер, - рыкнула в ответ Алена.
  -Да неужели? Я даже боюсь представить, что в твоем понимании значиться 'хорошими манерами' - не менее злобно пропела в ответ Синаева.
  -Девушки хватит! - видя, что ситуация накаляется, попытался вмешаться Синица. Правда, оппонентки его просто проигнорировали, отмахнувшись от него как от надоедливой помехи.
  -Еще слово и твой зубной состав тронется, - оскалившись и сложив руки в боки, сказала Алена.
  -В сторону твоего?
  -В сторону выхода.
  -Да? Мне уже даже интересно. Вот ты себе это как представляешь?
  -Красочно.
  -Хм, а я вот представила, как...
  -Наталия Александровна! - прорычал Синица, которому уже порядком поднадоел этот цирк, - я сказал, хватит. Алена тебя это тоже касается, иди в мой кабинет.
  Девушки зло посмотрели на Синицу, но спорить с ним не стали. Алена, молча, ушла наверх, Таша же, развернувшись, решительно направилась обратно в зал, готовиться к открытию клуба. Правда она успела сделать всего лишь два шага, перед тем как была остановлена Синицей.
  -Таша стой, с тобой я еще не договорил, - осторожно, но в тоже время крепко удерживая девушку за локоть, произнес мужчина.
  -Алексей Сергеевич, вас дама в кабинете ждет. Не стоит ее злить.
  -Хватит Таша, Алена моя давняя подруга, мы практически выросли вместе, к ней тебе не стоит ревновать.
  -Мы с вами не в тех отношениях чтобы я ревновала Алексей Сергеевич. Но на будущее, может вам сразу стоит написать список к кому стоит ревновать? А то с вашей репутацией...
  Алекс тяжело вздохнул и, прервал девушку, самым поистине мужским и проверенным способом, просто поцеловав. И если вначале девушка сопротивлялась, то уже через несколько секунд активно отвечала. Оторвавшись от нее, Синица посмотрел в слегка затуманенные глаза девушки и тихо произнес:
  -Тебе нужно научиться доверять людям девочка, а в данной ситуации конкретно мне. Не стоит ставить все мои слова под вопрос, так ничего не выйдет. Да и привычки врать девушкам у меня никогда не было, я всегда честно говорил о своих целях.
  -Сразу видно вы друзья. Вот что за привычка меня девочкой называть? - хмуро пробормотала девушка, освободившись от его рук до этого крепко сжимавших ее талию.
  -Какой есть, а теперь иди, работай, - весело подмигнул ей Синица и развернувшись пошел наверх, правда брошенное Ташой ему в след 'козел', он прекрасно услышал. Все же некоторые вещи остаются неизменным.
  -Это так теперь у тебя служащие твоих старых друзей встречают? - недовольно спросила стоявшая возле его стола Аленка, стоило только Алексу войти в свой кабинет.
  -Таша тебе еще не видела, вот и приняла за одну из... гм... - благоразумно замолчал мужчину увидев, как от его слов девушка злобно прищуривается.
  -Ну-ну, то есть теперь твои работники еще и честь твою оберегают? - с небольшой насмешкой переспросила Алена.
  Синица только усмехнулся. Не сказать, что ситуация ему понравилась, но вот ревность Таши вызвала небольшую радость. Алексу не понравилось сам факт ревности, но вот то, что девушке не все равно его обрадовало.
  -С чем пожаловала Леля? - насмешливо спросил мужчина, усаживаясь за стол.
  Алена, услышав детское прозвище, брезгливо поморщилась. Усевшись на стул напротив стола, и закинув ногу на ногу, девушка с довольной улыбкой произнесла:
  -Ну что Синица, будешь крестным?
  Алекс с удивлением посмотрел на девушку. Не ожидал он, что Алена со Святом именно его выберут на роль крестного. С Аленой он дружил как не странно уже около двадцати семи лет, почти с самого первого класса. Со Святославом гораздо меньше, примерно лет восемнадцать. И все же роль крестного явно не для него, к сожалению, он всегда плохо ладил с детьми. Это он понял ещё когда Сашка старший сын семейства Ивановых, будучи совсем маленьким, каждый раз плакал и устраивал истерики стоило только Алексу взять его на руки.
  Хотя Леся, младшее чадо, совсем недавно появившееся у семейства Ивановых, спокойно шла к нему на руки, правда и брал он ее пока только один раз. А тут стать крестным для девочки... Почему-то к такой роли Синица всегда относился очень ответственно, может потому что именно его крестный помогал ему когда то с бизнесом, да и учил его всему вместе с отцом тоже он.
  -Леша, ты еще здесь? Не вижу радости? - ворчливо позвала его Алена.
  -Спасибо мелкая, - с теплой улыбкой ответил мужчина.
  -Да ладно. Так что это за вздорная девица? - хитро прищурившись, спросила девушка.
  -Алена тебе это будет не интересно, - Алекс только усмехнулся про себя, похоже Алене не терпелось узнать, кто посмел, нагрубив ей остаться безнаказанным.
  Правда, говорить о Таше Алекс совсем не хотел, не потому что это было не важно, скорее наоборот. Синаева ему действительно нравилась, и обсуждать он ее ни с кем не хотел. Да и рано еще было об этом говорить, возможно, ему это совсем скоро надоест. Кто знает?
  -И все-таки? - не унималась Иванова.
  -И все-таки не интересно.
  -Злюка.
  -Какой есть.
  -Леш, на крестинах Лиза с Кириллом будут, - осторожно произнесла Алена.
  Алекс только ругнулся про себя. Почему-то всем казалось, что ему еще есть дело к старой обиде. Вот только мужчине давно уже было все равно, он прекрасно понимал, что пусть он и был влюблен в Лизу, но любовью это бы никогда не стало. Да и пересекался он с ними редко исключительно по причине недостатка времени, что бы приезжать на все праздники и все запланированные дружеские посиделки. Обычно он навещал Ивановых уже после торжества.
  -А то я не понял, - с улыбкой протянул мужчина.
  -Это ведь не проблема?
  -Ален, ты за кого меня принимаешь? - немного раздраженно спросил ее Алекс, - Я похож на того, кто будет придавать значения настолько давним событиям?
  -Ну...
  -Гну. Я к твоему сведению достаточно нормально общаюсь с ними, пару раз даже видел Кира у себя в клубе.
  -Но ведь друзьями вы снова так и не стали, - грустно подытожила Аленка.
  -Иванова, не все в этой жизни можно исправить. Один раз, разбив стакан, ты уже никогда не сможешь получить его в первозданном виде, ведь даже склеив его ты все равно увидишь трещины, - откинувшись на спинку кресла, задумчиво произнес мужчина.
  -Как философски, - усмехнулась в ответ Иванова.
  -Как жизненно.
  -Ладно, поеду я пожалуй, меня еще муж с ребенком дома ждет.
  -И как ты решилась их одних оставить?
  Смеясь, девушка поднялась и направилась к выходу. Алекс, поднявшись, последовал за ней. В коридоре они остановились.
  -Синица я дорогу помню, а ты иди работай, - приобняв мужчину проговорила Аленка
  -Рад был видеть, - искренне улыбаясь, ответил Синица.
  -Я и тебя. И к слову, она ничего так. Вот только характер ужасный. Заранее сочувствую.
  -Иди уже, тебя Свят дома ждет, - улыбаясь, проворчал Алекс, хотя в душе был согласен с подругой. С Ташой будет сложно, но что-то ему подсказывало что это вполне будет того стоить.
  
   Наше время, Веталь
  Веталь с удобством, расположился на диване, закинув руки за голову, Сашка только фыркнул на это. За неимением в кабинете Руса еще одного дивана Кавинский разместился в кресле у камина, Рус усмехаясь, разместился напротив.
  -Пожалуй, для начала неплохо, - с усмешкой выдал Кавинский.
  -Да все прошло, точно по плану. Теперь осталось дождаться когда Савин, испугавшись, сделает неправильный шаг, - закинув руки за голову, лениво протянул Веталь.
  -Не боишься, что Аля с Максом попадут под удар? - с интересом спросил Рус
  -Савин не идиот, к моей семье не сунется.
  -Я когда-то тоже так думал, стоит напоминать, чем все закончилось? - с мимолетной горечью спросил Антонов.
  Веталь напряжено выдохнул. Войтенко прекрасно знал, что Рус так и не простил себе. Может, причинил боль Иванке и Дима, но косвенно виноват в этом был именно Руслан. Мужчина не знал смог бы он на месте друга смотреть после этого любимой в глаза.
  Хотя за последнее время Веталь понял одну вещь, к сожалению, чем сильнее ты любишь женщину, тем больше боли ты ей можешь принести. Ведь поступая 'как правильно' или 'как лучше', мужчина редко задумывается спросить мнение женщины, от этого они, в конце концов, и страдаю. Одни слишком слабые чтобы заставить себя услышать, другие слишком упрямые, чтобы заставить себя послушать.
  -Рус, я уже перестраховался на этот счет. Они в безопасности, - немного резко произнес Войтенко.
  -И все же он прав Веталь, лучше тебе сейчас быть рядом с ними, - спокойно произнес Сашка, выражая общую обеспокоенность.
  -Знаю.
  Дверь едва слышно приоткрылась и в кабинет уверенной походкой вошла Иванка. Рус, при виде девушки, счастливо улыбнулся. Веталь с Сашкой понимающе переглянулись.
  -Вижу вы все в сборе, - улыбаясь подытожила девушка и тут же перевела, остановив свой взгляд на Войтенко, не менее весело добавила, - Веталь, ты к нам надолго?
  -А ты меня уже выгоняешь? - смеясь, спросил мужчина.
  -Тебя выгонишь, - фыркнула в ответ девушка, - ужинать будете?
  -Нет, милая, они уже скоро уходят, - нежно ответил Антонов за них всех.
  -Дожили, теперь нас уже брат выгоняет, - рассмеялся на его слова Кавинский.
  -Знаю я ваше скоро, ладно сейчас хоть кофе вам принесу.
  Нежно улыбнувшись Руслану, девушка вышла из кабинета.
  -Быть счастливой ей к лицу, - с одобрением проговорил Веталь, стоило только ей выйти.
  -Да, ты прав...
  -Ладно, пожалуй, мне пора, меня еще жена ждет. Да и за клубникой заехать еще надо. Попрощайся за меня с Ванькой, - устало пробормотал Сашка.
  Рус с Веталем едва скрыли улыбки. Беременность женщины не самый легкий период в жизни мужчины. Правда, Кавинский точно не стал бы жаловаться, ему похоже даже нравилось лишний раз жену баловать.
  -Спасибо брат, - крепко пожав руку Сашке, с благодарностью произнес Веталь.
  -Обращайся, - серьезно ответил Кавинский.
  Пожав руку Руслану, мужчина ушел. Веталь же решил выпить сначала кофе, все-таки дорога дальняя, кофеин ему сейчас не помещает.
  

Глава 8

   Наше время, Таша
  Девушка устало присела на краешек дивана в коридоре недалеко от кабинета Синицы.
  Новый год проходил точно по плану, тематическая вечеринки, несколько популярных исполнителей и куча пьяных во всю веселящихся на танцполе. Жаль, только Таше было далеко не весело, Синаева утешала себя только тем, что осталось вытерпеть еще пару часов этого кошмара, а потом можно и поспать.
  -Ну и почему грустим, - послышался рядом голос Алекса.
  Открыв глаза, девушка обнаружила сидящего перед ней на корточках Синицу с интересом изучающего ее.
  -Устала просто, - натянуто улыбнулась девушка.
  -Таша, сегодня праздник, тебе нужно развеселиться.
  -Вот приду домой и развеселюсь, устроившись с удобством на кровати.
  -Так не пойдет, вставай горе ты мое луковое.
  Аккуратно подняв девушку с дивана, Синица крепко схватил ее за руку и потащил вниз.
  -Ты куда меня тащишь? - ошарашено, спросила Синаева.
  -Как куда? На выход конечно, - как само собой разумеющееся ответил Алекс, чем еще больше ошарашил девушку.
  -А зачем?
  -Затем что мы едем тебя веселить.
  Девушка нервно икнула. Они уже были на стоянке и теперь целенаправленно двигались в сторону припарковавшихся таксистов.
  -К-как?
  -Не так как ты подумала, хотя я конечно не против и такого варианта... - смеясь, ответил ей Синица, благо в темноте не было видно, как она при этом покраснела.
  -Синица!
  -Но сегодня мы просто возьмем пару бутылок шампанского и поедем на главную площадь города, - весело закончил мужчина.
  -А клуб?
  -А что клуб? Начальник охраны за всем присмотрит, распоряжение я уже дал.
  -Так может я домой? - неуверенно протянула Таша.
  -А ты уверенна, что сейчас хочешь туда ехать?
  Вспомнив что сегодня у них дома впервые празднуют вместе новый год Аля, Веталь и Макс, девушка вздохнув честно ответила:
  -Нет
  -То-то же.
  Они и вправду взяли из бара несколько бутылок шампанского и поехали в центр города. За шампанским сходил Алекс, пока Таша сидела в такси, мужчина даже умудрился где-то раздобыть коробку конфет, чем искренне порадовал девушку. На такси, в новогоднюю ночь, с шампанским и коробкой конфет, на миг девушке показалось, что это все просто безумие, но по правде Таше происходившее очень нравилось.
  Синаева и не помнила когда ей в последний раз было так весело, ее даже не раздражала толпа собравшаяся на площади. Ей было хорошо, она пила шампанское из пластикового стаканчика и закусывала шоколадной конфеткой. Но главное рядом был мужчина, который ей безумно нравился и который так же как она веселился сегодня по полной.
  -Никогда бы не подумала, что ты можешь быть таким, - смеясь, произнесла через пару часов Таша.
  -Каким? - с интересом спросил мужчина.
  -Простым.
  -Буду считать это комплиментом. Замерзла?
  -Есть немного.
  -Поехали, согреемся, - приобняв девушку за плечи, предложил мужчина.
  -Куда?
  -Это сегодня я вижу достаточно актуальный вопрос. Домой тебя отвезу, утро уже, - смеясь, ответил на удивлённый вопрос девушки Синица.
  Таша вздохнула. Вот туда ей безумно не хотелось, что она невольно и озвучила:
  -Не хочу я домой
  -Тогда поехали ко мне. Можешь переночевать в гостиной, ну или... - весело предложил Алекс.
  -Гостиная меня вполне устроит, - ненадолго задумавшись, все же ответила, в конце концов, Таша.
  Взяв такси, они поехали к Синице. По дороге парочка весело шутила, спорила и не успела Таша и моргнуть, как они оказались на месте.
  Синица жил в одном из престижных районов города, в многоэтажном новострое. Девушка немного испугано посмотрела на мужчину, только оказавшись у цели, ей вдруг пришло в голову, что переночевать у него не самая лучшая идея.
  Алекс только хитро ей подмигнул и, взяв за локоть, повел внутрь дома.
  -Располагайся, - произнес мужчина, стоило им только войти в квартиру.
  Таша огляделась, достаточно просторный холл, модный интерьер, минимум мебели. Просто, красиво и уютно.
  -Ванная первая дверь слева, гостиная третья, располагайся. Я пока переоденусь, потом пойдем пить чай, - с улыбкой сказал Алекс.
  Предоставленная сама себе, Таша разделась и прошла в ванную. Только сейчас девушка осознала, что в принципе и не против провести хорошую ночь с таким мужчиной как Синица. Хотя в их случае правильно было бы сказать утро. Да и выпитое шампанское подталкивало ее к активным действиям.
  Весело подмигнув себе, Синаева привела себя в порядок и, выйдя из ванной, решила отправиться на поиски Алекса. Тот нашелся достаточно быстро. Мужчина как раз переодевался в своей, как поняла из обстановки Таша, комнате. В момент, когда вошла девушка, Синица был в одном полотенце, прямо из душа. Видно в его квартире была не одна ванная. Вот только посмотрев на мужчину, мысли о планировке и о второй ванной вылетели у девушки из головы.
  -Таша? - удивленно посмотрел на нее Алекс.
  Выругавшись про себя, девушка решительным шагом направилась к нему. Размышления о последствиях она оставила на потом, а сейчас ей было некогда.
  Сказать, что Синица опешил от поцелуя девушки, это ничего не сказать. Он даже немного растерялся, все же он привык к тому, что она убегает от него, язвит и шипит, но никак не к тому, что целует.
  -Милая, а ты не пожалеешь? - немного отстранив от себя девушку спросил Алекс, намекая на то к чему может привести их поцелуй.
  Таша немного удивлено на него посмотрела, но видя, что мужчина не шутит и спрашивает серьезно, неожиданно для себя разозлилась.
  -Слушай Синица, вот ты нормальный?
  Девушка едва не пнула его под коленку. Она сама к нему пришла, сама поцеловала, а этот идиот еще и вопросы умудряется задавать?
  -Я да, а ты немного пьяна, - спокойно ответил мужчина.
  -Вот именно немного. Ты же сам этого хочешь, так чего я тебя сейчас уговариваю? - язвительно спросила девушка.
  -Ну, знаешь ли как-то не по себе, что ты на меня только пьяная так реагируешь, - раздраженно ответил Алекс.
  -Гад, ты Синица, такой момент испортил. Ну и дурак, а я домой.
  Отстранившись, Таша гневно посмотрела на мужчину, и гордо задрав подбородок, развернулась с намерениями привести в жизнь свои слова. Вот только отойти ей далеко не дали
  -Стой, - схватив ее за локоть, рыкнул Синица.
  -Ага, сейчас же, - Таша и не думала его слушаться, поэтому принялся активно вырываться из его захвата.
  -Таша успокойся, - притягивая девушку к себе, прошептал ей на ушко мужчина, от чего у Таши пошли мурашки по коже, но так просто она решила не сдаваться
  -Иди ты. Тоже мне мачо недоделанный...
  -Милая ты сама напросилась.
  С этими слова Алекс поднял ее на руки и с самой многообещающей улыбкой понес в сторону кровати. Домой Таша так и не поехала.
  
   Наше время, Альбина
  -Оу, - только и смог произнести крайне удивленный Макс увидев протянутый ему подарок от Веталя.
  В деда мороза и прочих сказочных существ мальчик давно уже не верил. Поэтому только пробили куранты, Аля и Веталь тут же протянули ему свои подарки. И если девушка к вопросу выбора подарка подошла достаточно практично, купив Максиму новый рюкзак для учебы, то Войтенко как раз таки купил то, что хотелось именно ребенку.
  -Надеюсь угадал? - с легкой улыбкой спросил мужчина, хотя судя по счастливой улыбке озарившей лицо сына, вопрос был достаточно риторический.
  Веталь пришел к ним как раз вовремя для того чтобы помочь поставить и накрыть стол, хотя надо отдать должное, мужчина совершенно не сопротивлялся свалившемся на него обязанностям и вполне спокойно помогал Але с Максом. Несмотря на то, что встречать наступающий год они собирались втроем, стол так и ломился от огромного количества блюд. Веталь даже удивленно присвистнул, спросив только как долго девушка простояла на кухне чтобы все это приготовить. Аля на это только довольно усмехнулась не комментируя, хотя себе девушка тут же призналась, что похвала мужчины ей безумно понравилась.
  -Это приставка такая? - смотря на коробку неуверенно спросила Аля, все же в таких вещах она совершенно не разбиралась в отличии от сына и как оказалось Веталя.
  -Мам, да ты что, какая это приставка? Это же игровая консоль нового поколения, да они только недавно в продажу поступили, - с придыханием выдал Макс и тут же едва не вскочив со стула возбуждено добавил, - надо ее срочно опробовать.
  Веталь искренне старался скрыть самодовольную улыбку, вот только выходило у него это ужасно плохо. Альбина только укоризненно на него посмотрела. Если она правильно поняла, то это вещь отнюдь не дешевая, а баловать вот так вот Макса она не привыкла. Пусть она и понимала, что таким образом Веталь хотя бы частично пытается компенсировать годы своего отсутствия, все равно чрезмерного баловства не одобряла. Хотя внутренний голос тут же напомнил ей о достаточно ощутимой разнице в их социальных статусах. То, что для нее было чрезмерным и недоступным, для него было вполне обыденно и привычно.
  -Вот завтра и опробуешь, - строго посмотрев на сына произнесла девушка.
  -Хорошо, - нехотя согласился Макс, спорить с матерью было чревато, так можно и на неделю лишиться возможности поиграть в игры на новой консоли.
  -Только после катка, - с улыбкой произнес Веталь, тут же привлекая интерес ребенка к себе.
  -Катка?
  -Ну да, сто лет там не был. Составишь мне компанию?
  Макс с немым вопросом посмотрел на мать, та кивнула в знак согласия. Да и как ей было не согласиться под двумя совершенно одинаковыми взглядами. Вот честное слово, Аля была уверенна что с такими темпами они скоро совместно станут из нее веревки вить.
  Они еще немного посидели втроем, много смеясь, так как после длительных уговоров Макса, вместо традиционного 'Голубого огонька', смотрели старый добрый 'Один дома'. В процессе просмотра фильма оказалось, что ни Аля ни Веталь совершено не помнят сюжет столь знаменательной картины, так что смеялись они вполне искренне. Максим же в силу возраста, да и просто любви к этому фильму, веселился на ровне с ними.
  Когда часы показывали уже полвторого ночи, Макс уснул так и не сумев досмотреть последние десять минут комедии, хотя Аля вообще поражалась как он столько продержался то.
  -Балуешь ты сына Войтенко, - тихо проговорила Аля выключая телевизор.
  -И не сколько этого не скрываю, даже больше того, я и дальше его баловать хочу, - признался с улыбкой мужчина.
  Агеева в ответ только фыркнула, но от комментариев воздержалась. Молча наблюдая, как Войтенко осторожно берет сына на руки и несет его в спальню. Она до сих пор не привыкла видеть его рядом, хотя постепенно и смирилась с его постоянным присутствием. Вздохнув, девушка решила убрать со стола, все-таки время уже и вправду позднее было.
  -Аля, давай еще немного посидим?
  Девушка удивленно посмотрела на стоявшего в дверях Веталя. Она и не заметила, как он вернулся.
  -Поздно уже, - неуверенно заметила девушка.
  -Так ведь и праздник сегодня, можно и попозже спать лечь, - тепло улыбнулся в ответ мужчина, Альбина даже немного растерялась от такого.
  -Ну ладно, - немного смутившись, согласилась она.
  Веталь улыбнулся и подойдя к ней вплотную протянул ей маленькую продолговатую коробочку со словами:
  -А это для тебя.
  -Что это? - растеряно спросила девушка беря в руки коробочку.
  -Посмотри.
  С замиранием сердца открыв коробку, девушка замерла пораженно уставившись на очень красивый и искусно сделанный браслет из переплетенного между собой белого и красного золота. Не очень толстый, скорее тонкий и изящный, он завораживал своей простотой и одновременно красотой. Но еще больше девушку поразила небольшая подвеска в виде птицы расправившей крылья, выполненная из красного золота и лишь на крыльях вплетались вставки из белого золота с вкраплениям маленьких камушков.
  -Веталь, я не могу... - завороженно смотря на подарок тихо прошептала Альбина.
  -Аля, давай ты не будешь отказываться. Сделай мне подарок.
  -Не равносильно получается
  -Да ты права. Я получаю гораздо больше.
  Пресекая ее возможные попытки спорить, мужчина осторожно достал браслет и с легкостью одел ей на руку.
  -Войтенко ты невозможен, - пытаясь скрыть улыбку произнесла Аля.
  -Расскажи мне, о себе, о детстве Макса, обо всем что я пропустил, - все еще держа ее за руки попросил мужчина.
  -Много рассказывать придется, - вздохнула Аля. Не пытаясь этим обидеть или задеть, просто констатируя факт. И Войтенко понял это
  -Слишком много. Вот только и начать с чего-то стоит.
  Альбина и сама не заметила, как из более натянутого рассказа вначале стала все более увлеченно повествовать о работе, о выходках Макса иногда с непосредственным участием либо Таши, либо бабушки. Веталь слушал не перебивая с легкой едва ли не мечтательной полуулыбкой. Из него вышел идеальный слушатель, не перебивающий, не переспрашивающий, ловящий каждое ее слово и улыбающийся от каждой шутки или забавной истории. Она и забыла, что он это умеет.
  Где-то на улице прогремел очередной салют. Альбина удивленно моргнула и только тут заметила, что время уже и вправду позднее, или если говорить правильно, то едва ли не самое ранее.
  -Знаешь, я и вправду много потерял, - неожиданно тихо и с огромной долей сожаление проговорил Веталь.
  -Да, Макс маленький был безумно забавным.
  -Все хотел спросить, почему Макс?
  -Наверное странно прозвучит, но когда я взяла его впервые на руки, имя пришло само собой. Будто именно так и должно быть, - задумчиво произнесла девушка, в памяти которой тут же встала картина того, как она впервые посмотрела на своего ребенка и имя тут же родилось само собой в ее голове.
  -Моя мать когда-то также говорила
  -Я ее почти уже не помню. Ты ведь именно на нее больше всего похож? - помимо воли произнесла Альбина, тут же смутившись.
  Пожалуй это была единая тема которую они никогда не поднимали. Аля не хотела спрашивать, а Веталь и не спешил делиться подробностями о матери. Да и о детстве он говорил очень редко, чаще всего отшучиваясь или просто переводя тему. Аля когда-то даже удивлялась, зная его с раннего возраста, она совершенно не представляла какая атмосфера наполняет его дом. Хотя в детстве ее это и не интересовало почти. Своих проблем и переживаний тогда хватало.
  -Ну, если исходить из слов отца, то да. Они кстати все еще поддерживают 'дружеские отношения', - спокойно ответил мужчина несказанно удивив этим девушка.
  -Я не знала.
  -Признаться, в детстве меня это безумно злило.
  -Почему?
  Веталь оторвался от созерцания жидкости в своем стакане и перевел свой взгляд на Алю. Девушка вздрогнула от того, сколько злости, обиды и... боли, она там увидела. Войтенко тем временем продолжил:
  -Потому что она бросила меня. Уехала, оставшись с отцом в 'дружеских отношения', а меня и не спросила, чего хочу я. У них всегда было прекрасное деловое партнерство не обремененное излишней сентиментальностью и ответственностью, не спорю, возможно, это и хорошо. Вот только для ребенка, коим я в сущности тогда был в свои двенадцать лет, это воспринимается не самым лучшим образом. Знаешь, одно время я ее даже искренне ненавидел, игнорировал все письма, звонки и попытки связаться со мной. Так, наверное, продолжалось бы и дальше, если бы отец тогда не вмешался.
  -Я не знала, - поражено произнесла Агеева, стоило ему только замолчать.
  -И не должна была. Есть вещи, которые ты переживаешь в одиночку, которые закаляют и помогают понять, что детство закончилось и, как говорится, пора вступить в пору да здравствует суровый взрослый мир.
  -Мне жаль.
  -Не стоит. Это было давно
  -А она...
  -Я общаюсь с ней иногда. Раз-два в год, ну, а видел я мать года два назад на дне рождении отца.
  Веталь замолчал, задумчиво рассматривая вид за окном, Аля тоже не спешила нарушить молчание. Каждому было о чем подумать. Наверное они ещё долго могли так сидеть, но бросив мимолетный взгляд в сторону часов, Аля решила, что пора расходиться. Промелькнувшая было мысль отправить Веталя домой тут же отвергалась ею как не разумная, так как он все-таки выпил немного, да и поздно уже было. Несмотря на слабые возмущения мужчины, девушке быстро удалось убедить его остаться сегодня у них.
  -Ну вот. Сегодня это будет твоя комната, а я могу и у Таши спать, ее то точно сегодня ждать не стоит, - убрав стол и постелив кровать удовлетворено произнесла Агеева.
  -Аль, я могу и домой поехать, - со вздохом еще раз попробовал отказаться от гостеприимства Войтенко.
  -Не глупи Веталь, поздно уже куда-то ехать. Да и Макс тебя утром будет рад видеть, ты ведь не забыл, что пообещал ему с утра на каток поехать?
  -Да это я себя явно переоценил. Я ж на коньках даже стоять не умею, - смеясь ответил Веталь.
  -Ничего папаша, научишься.
  -Ага, любишь кататься...
  -Вот-вот, - засмеялась в ответ Аля.
  Отсмеявшись Аля посмотрела на мужчину и в этот момент ей почему-то стало безумно неловко от его изучающего взгляда, от этой легкой полуулыбки, да и наполовину расстегнутая рубашка почему-то вдруг стала ее смущать.
  -Я, пожалуй, пойду, - совсем тихо пробормотала девушка, стараясь не встречаться взглядом с Веталем.
  Девушка прекрасно понимала, что ведет себя глупо, но ничего не могла поделать с собой. Она будто снова стала семнадцатилетней девчонкой смущающейся и краснеющей оставшись наедине с мужчиной. Наверное этому поспособствовало несколько бокалов шампанского, задушевные разговоры, да и достаточно интимная обстановка в комнате, не говоря уже о том, что вдвоем они с Веталем оставались не так часто, а тут...
  -Аль, тебе не обязательно уходить, - спокойно произнес мужчина делая шаг к ней.
  Спокойный тон Войтенко и ее собственная реакция на него разозлили девушку. Хмуро посмотрев на него Аля достаточно зло прошипела:
  -Войтенко, то что я в твою сторону не плююсь ядом еще не значит, что я вот так просто прыгну к тебе в постель.
  -Альбина я не это имел ввиду, - удивленно произнес мужчина.
  -А то я тебя не знаю.
  -Вот кобеля то из меня делать не надо, - раздраженно ответил Веталь, сложив руки на груди мужчина со смесью укоризны и интереса рассматривал стоявшую перед ним взбешенную девушку.
  -Ну извини, до невинности тебе то далеко, - язвительно огрызнулась Аля.
  -Тебе тоже. Я настолько помню лично об этом позаботился, - не менее язвительно заметил Веталь, его все-таки задели ее слова. Не то чтобы мужчина был монахом, но он и не спал со всеми подряд.
  -Слушай, Войтенко, это по твоему нормально мне такое говорить? - возмущено проговорила девушка.
  -Альбина, ну что за детский сад? Я и правда не предлагаю тебе ничего предосудительно. Мы спокойно можем спать в одной комнате не обязательно в одной кровати и, если бы ты дослушала меня, а не принялась бы обвинять в кобелизме, то обязательно услышала бы это. Мне не сложно уехать домой Аля, я даже настаиваю на этом, потому что похоже в ином случае каждое мое предложение ты будешь трактовать как едва ли не приставания.
  Войтенко не повышал голос и не осуждал, а просто констатировал факты, от этого Але и вправду стыдно стало. Вздохнув, девушка призналась себе, что все ее слова были рождены исключительно из злости на свою слабость перед этим мужчиной. Ведь он правильно сказал все, да и она сама настаивала на его ночевке. Почему же сейчас повела себя так глупо и истерично?
  Сгладил ситуацию, снова- таки, Веталь, с примирительной улыбкой сказав:
  -Нет, ну если ты будешь меня домогаться то я, конечно- же не против.
  От странности ситуации Аля немного нервно рассмеялась. Забавно вот так вот спорить с тем кого ты едва ли не ненавидел, любил, ждал, скучал. Даже странно иногда понимать, сколько противоречивых чувств человек может испытывать к другому человеку. Странно и непривычно оказаться с этим человеком в почти что интимной обстановке. И вот здесь ты можешь решать, пойти на поводу у своего страха или, все-таки, послушать сердце и его робкие желания. В конце концов ведь хуже от этого не станет, а гордость в таких делах плохой советчик. В последнем Аля уже не раз убеждалась.
  -Хорошо Веталь, давай прекратим это разговор и просто ляжем спать, - спокойно произнесла Аля и тут же не дожидаясь ответа мужчины направилась к выходу из комнаты.
  Веталь не стал больше с ней спорить или останавливать. Сняв рубашку и брюки, мужчина лег на диван и, накрывшись одеялом, устало откинулся на подушку. Каково же было его удивление когда, буквально через пять минут, к нему присоединилась, переодевшаяся в пижаму, Аля со словами:
  -Так, Войтенко, двигайся ты не настолько толстый, чтобы занять весь диван и одеяла половину отдай мне тоже холодно, знаешь ли.
  Войтенко даже не нашел что сказать, просто молча подвинулся и накрыл ее одеялом. Аля же про себя усмехнулась увидев растерянное выражение лица мужчины. Пусть она поступила нелогично и не правильно, зато сейчас она оказалась в крепком кольце рук в которых чувствуешь себя защищенной, родной и до безумия нужной. Именно об этом она скучала больше всего, наверное, за этим и пришла к нему сегодня. Войтенко прав, они не маленькие дети и не чужие друг другу, поэтому ничего предосудительного в этом нет, да и на полу спать холодно и Таша под утро придет уставшая...
  Одним словом, новый год способен изменить многое и подарить казалось бы утраченные минуты тепла и любви рядом с человеком, который просто обнимая дарит непередаваемые ощущения. Оказывается и через десять лет любимый мужчина способен подарить такие эмоции.
  -С новым годом маленькая, - уже засыпая услышала девушка, после чего ее губ коснулся легкий но такой нежный поцелуй, а руки обнимающие ее, прижали девушку еще сильнее к телу мужчины.
  
   Наше время, Алекс
  Открыв глаза, мужчина обнаружил в своих объятиях красивую, спящую девушка. Мозг тут же напомнил о событиях последних часов, вызвав на лице мужчины довольную улыбку. Его девочка оказалась темпераментной во всем, что его впрочем и не удивило. Решив сделать малышке приятное, Синица осторожно выбрался из ее объятий, и тут же направился на кухню готовить кофе.
  В процессе готовки, Алексом были обнаружены вполне свежие булочки с вишневым джемом и даже сливки, что не сказано его обрадовало.
  Пока напиток остывал до приемлемой температуры, мужчина успел наспех сбегать в душ. После чего, с подносом на руках, решительно отправился будить Ташу.
  -Алекс отстань, а? спать охота, - не подалась на ласковые поглаживания девушка.
  -Ну, так спи, - продолжая ее будить легкими прикосновениями к нежной коже, насмешливо проговорил Алекс, при этом, не удержался, и тут же легко поцеловав ее в шею.
  -Вот странно у тебя все выходит. Я сплю, а ты в этот момент... - не открывая глаз возмутилась Синаева.
  -Тебя целую, а вот то, что ты подумала я, со спящими, не делаю, - язвительно ответил мужчина, слегка прикусив кожу на ее шее, - хотя ты уже не спишь...
  -Но-но, - открыв глаза пресекла все порывы мужчины Таша.
  -Ладно уж. Пора вставать, - со смешком ответил Алекс отстраняясь от девушки.
  Как только Таша приняла вертикальное положение, сев на кровати ей тут же в руки сунули поднос. Удивлено моргнув девушка зачем-то уточнила:
  -Это кофе?
  -Он самый.
  -Ты прощен, - благодушно произнесла девушка беря в руки чашку и, с интересом, присматриваясь к булочкам, гадая про себя какова вероятность их свежести учитывая холостяцкий образ жизни Синицы.
  Алекс только усмехнулся на это. Пока Синаева силилась перебороть остатки сны блаженно попивала любимый напиток, мужчина расположился рядом с ней на кровати, закинув руки за голову. Девушка иногда украдкой бросала на него заинтересованные взгляды, что впрочем не укрылось от него. Но спрашивать, что именно в этот момент было у нее на уме, мужчина не стал.
  Девушка же попивая кофе размышляла о прошедшей ночи. Оказывается, Алекс умеет быть нежным и неторопливым. Одно Таша после совместно проведенного утра осознала очень хорошо, в постели Синица и вправду очень хорош. И дело не высоком мастерстве, хотя куда ж без этого, а в умении понимать партнера. Нет его, нет ее, есть они. Вот это и есть разница, вот чем он всегда будет лучше кого-то другого.
  Вздохнув Таша стала рассматривать комнату, взгляд ее почти тут же приковала не замеченная ею вчера, точнее сегодня, гитара. Хотя, если быть честной с собою, девушка мало что могла заметить в последние несколько часов кроме находившегося рядом мужчины.
  -Гитара твоя? - с любопытством посмотрев на мужчину, спросила Таша.
  -Ага, еще с молодости осталась, - нехотя ответил Синица.
  -Играешь?
  -Нет любуюсь.
  -А можешь сыграть сейчас?
  -Нет, - резко ответил мужчина.
  Таша даже опешила на мгновение. Это его 'нет' прозвучало резко, раздраженно и даже отчасти злобно, будто она его не на гитаре попросила сыграть, а как минимум сделать что-то плохое и неприятное. Такая странная реакция на вообще-то обыкновенную просьбу искренне удивила девушку. Решив удовлетворить свое любопытство Таша, с интересом посмотрев на мужчину, спросила:
  -Почему?
  -Потому, - не желая отвечать на ее вопросы, Алекс медленно поднялся с кровати, подошел к шкафу и принялся разыскивать подходящую одежду.
  -Зачем держать в доме гитару если ты на ней не играешь?
  -Долгая история, - со вздохом ответил Синица уже понимая, что вряд ли Таше достаточно будет такого ответа.
  -Сыграй.
  -Таша!
  -Ладно, давай так одну песню сыграю я, одну ты, - хитро улыбнувшись предложила девушка.
  -Ты умеешь играть? - с недоверием смотря на девушку спросил Алекс.
  -Ну, во мне много талантов.
  Встав с кровати Таша огляделась в поисках одежды, но потом решив, что одевать платье и белье до того как она примет душ бессмысленно, остановила свой выбор на лежавшей возле кровати рубашке Алекса, которую, под пристальным взглядом мужчины, достаточно быстро надела на себя. Подойдя к стенке, на которой и висел музыкальный инструмент, Таша бережно сняла гитару и, устроившись в кресле, с нежностью тронула струны, прислушиваясь к звукам.
  В музыкальной школе, где она училась по желанию бабушки, Синаева из всех музыкальных инструментов предпочла именно гитару, искренне восхищаясь теми мелодиями что производил этот инструмент. Как говорила потом бабушка, этим она пошла в отца, который в свое время даже в играл в группе.
  Еще раз с нежностью проведя по струнам, девушка закрыв глаза начала наигрывать одну из своих любимых песен.
  Из под умелых пальцев выходила знакомая мужчине песня 'Агата Кристи - На ковре-вертолёте'. Когда же она запела Алекс невольно растянул губы в довольной улыбке слушая глубокий и до безумия мелодичный голос Таши.
  -Ты хорошо поешь, - едва девушка закончила восхищено проговорил мужчина, все же редко можно увидеть, чтобы девушка играла на гитаре да еще и так замечательно, а когда она еще и не менее хорошо поет, это вообще сверх удивительно.
  -Спасибо. Твоя очередь, - безапелляционно проговорила Таша, с улыбкой протягивая ему гитару.
  Укоризненно покачав головой, Алекс подошел к ней, и взяв гитару в руки, с удобством устроился на как нельзя кстати широком подлокотнике кресла в котором сидела Таша.
  -Ладно уж вымогатель, - ворчливо проговорил парень, - твоя взяла.
  Недолго думая Алекс запел в ответ 'Сплин - Скоро будет солнечно'. Алена ему всегда говорила, что именно песни этой группы у него выходили лучше всего, Алекс только усмехался на это. Хотя то, что песни любимой группы выходили легко и красиво его, несомненно, тешило. Наверное, именно поэтому он выбрал именно эту песню, ему хотелось, чтобы девушке не просто понравилось, а чтобы в ее глазах хоть на миг появился блеск восторга.
  -Это было нечто, - похвалила его девушка как только он закончил.
  -Спасибо. Давно не пел, - заметив в глазах девушки восторг, мужчина искренне и тепло улыбнулся.
  -Насколько давно?
  -Несколько лет.
  Они еще спели несколько песен. На этом импровизированном концерте для двоих, Алекс впервые задумался о нелогичности своего поведения. Еще ни разу он не вел себя с девушкой подобным образом, что там говорить, он даже к себе домой почти никого не привозил, предпочитая номер в отеле или одну из ВИП комнат в клубе. Хотя он был рад что привез Ташу именно к себе, чувство небольшой нереальности происходящего все же было, вот только себе мужчина уже давно признался, что ему все нравится. Даже больше чем нравится, он то и гитару давно в руки не брал, а тут даже согласился не только играть, но и петь. Наверное дело было именно в Таше, в том какой она была. Ее невозможно было сравнивать с кем-то другим, не потому что она была самой прекрасной, бывают и красивее, не из-за неземного ума, бывают и более заумные личности. Просто она была не такой, мужчине сложно было сказать, что это значит. Но для него Синаева была особенной, живой, интересной и до безумия привлекательной.
  -Пожалуй мне пора домой, правда сначала все же душ, - с тоской посмотрев на время произнесла Таша спустя минут сорок.
  -Компанию составить? - поставив гитару на пол и положив руки на плечи девушки с развратной улыбкой предложил Алекс.
  -Синица я в душ хочу, удовлетворить свои гигиенические потребности. А то, что подразумеваешь ты это...
  Алекс склонившись к уху, тихо прошептал:
  -Милая поверь, со мной в душе куда интересней.
  -Верю, очень даже верю, но все равно нет.
  -А может...
  -Не может.
  В общем в душ они отправились все-таки вместе, что несколько снизило скорость их сборов. Домой Ташу мужчина отвез только спустя полтора часа.
  
   Наше время, Таша
  Девушка тихо вошла в прихожую, квартира ее встретила отдаленным шумом из комнаты Макса и Алей стоявшей в нескольких шагах от нее.
  -Наконец-то ты домой добралась, - ехидно пропела подруга, мимоходом осматривая ее, от чего на лице ее расплывалась насмешливая улыбка с долей лукавства и понимания.
  Таша от такого пристального внимания нервно дернула плечом и немного раздраженно спросила:
  -А ты успела заскучать?
  Улыбка подруги стала еще шире. Синаева и сама понимала, на что именно указывал ее внешний вид, но оправдываться нисколечко не собиралась. Не маленькая уже, да и Аля точно не стала бы читать ей лекции на тему морали и распущенности. Хотя от этого стоять так перед подругой было все равно крайне неловко. Как застуканный подросток, промелькнуло в голове у девушки.
  -Здравствуй Наташа или лучше Таша? - насмешливо донеслось до них со стороны комнаты Макса.
  Девушка резко посмотрела в сторону нового собеседника. И тут же растянула губы в язвительной улыбке:
  -Лучше Наталия Александровна, но сегодня в честь праздника так и быть, можно просто Таша.
  'Красив', сразу же отметила про себя Таша. Высокий, статный, сейчас она очень хорошо понимала, что именно нашла Аля в этом мужчине. Весь его вид внушал спокойствие, силу и, как не странно, надежность. Вот только Ташу этим было не убедить, ей хотелось точно знать, что Аля и Макс не пострадают от него. А то, что Войтенко не оставит теперь свою семью и совсем скоро заберет их под свою опеку, для нее было очевидно.
  -Вижу новый год удался. Что же вы одна Наталия Александровна? Могли бы уже Алекса и на чашку кофе пригласить, а то он у вас я так вижу только шофером с утра работает, - с не менее ехидной улыбкой ответил мужчина, окинув ее внимательным взглядом.
  Синаева едва не зарычала в ответ. Вот не повезло же ей прийти домой пока Веталь еще здесь. Хотя с учетом столь позднего часа она надеялась, что он уже ушел. А теперь вот еще выслушивать от него ехидные комментарии. Уж этот гад мог догадаться почему это она такая растрепанная и почему именно Синица ее подвозил. Они же друзья как никак, как совсем недавно, а точнее буквально дня два назад, узнала девушка. Кстати с Алексом она так и не поговорила об этом, а стоило бы.
  Мрачно посмотрев на мужчину, Синаева достаточно зло проговорила в ответ:
  -Войтенко тебя случаем изжога по утрам не мучает?
  -А должна?
  -С таким то количеством яда, думаю да.
  Веталь на это только благодушно рассмеялся. Подмигнув ей так что у Таши невольно кулаки зачесались дать кому то по наглой и слишком улыбчивой физиономии, мужчина констатировал:
  -Милая девушка.
  -С чудным характером, - оскалилась в ответ Синаева
  -Вы случаем не родственники? - влезла в спор Аля, до этого наблюдавшая их перепалку с тихим шоком.
  -Боже упаси таких родичей, - 'наигранно' ужаснулась Таша.
  -Ладно уж, мне пожалуй пора, - хмыкнув произнес Веталь, на что Аля только удрученно кивнула, а Таша 'невинно' улыбнувшись пожелала:
  -Попутного ветра.
  -Что ты Ташенька метла для меня как-то не солидно, это сугубо женское как никак, да и то только особо 'милых' представительниц прекрасного пола.
  Синаева на это только фыркнула в ответ, но от едких замечаний воздержалась гордо прошагав к себе в комнату. Где-то через полчаса к ней заглянула Аля с ехидной улыбочкой на лице. Все-таки похоже некоторых вопросов сегодня явно не избежать.
  -Праздник прошел хорошо? - невинно спросила Аля.
  -Достаточно, а у вас? - так же невинно задала ей встречный вопрос Таша, при этом особо выделив слово 'вас'
  -Как не странно очень даже хорошо. Ладно уж отдыхай душа гулящая.
  Подмигнув ей, Аля с улыбкой вышла из комнаты. Таша же откинувшись на подушке блаженно потянулась. В памяти всплыли события сегодняшнего утра, как позднего так и особо раннего. Прикрыв глаза девушка растянула губы в крайне довольной улыбке. Все-таки год очень даже неплохо начался.
  
   В тоже время
  -Ну что Коленька, где документы то?
  -Пока еще не у меня, - немного напугано ответил тот человек к которому и был собственно адресован вопрос.
  Собравшиеся за столом мужчины едва ли не дружно фыркнули. Их было четверо, все уже давно не молодые, но с тем же хищным блеском в глазах что так хорошо отличает молодых амбициозных и властных особ от престарелых. По ним можно было сразу сказать, что хитроумные интриги, заговоры и игра в третью сторону власти, это их самое обычное, но от этого не менее любимое дело.
  -Долго что-то твое 'пока' длиться, ты же понимаешь, что наше терпение не безгранично? - обратился к стоявшему один из мужчин, не самого хрупкого телосложения, с хитрыми серо-голубыми глазами и густыми седыми волосами.
  -Понимаю, но эта дура, жена моя бывшая, похоже уже успела их куда-то сплавить, - зло рыкнул Николай.
  -Нас не волнует где и у кого они, Коля, у тебе есть еще ровно месяц, - спокойно проговорил сосед сероглазого, сухощавый мужчина на вид самый молодой из всей четверки.
  Кивнув в знак согласия, Николай поспешно вышел из комнаты, про себя костеря на чем свет стоит свою бывшую жену Ольгу за такую подставу. А ведь он тогда сам дал ей эти документы, веря, что она никуда не сможет их деть. А эта идиотка умудрилась таки его переиграть, смылась куда-то, да еще и документы смогла кому-то отдать, судя по всему. Исходя из того, что ее особо и не искали, она смогла таки выйти на нужных людей и выгодно обменять попавшее ей в руки сокровище. А ведь мужчина сам ей подсказал тогда это, хотя он то, отдавая ей эти чертовы бумаги, искренне верил в то, что Ольга не догадается их обменять и они будут у нее в сохранности до тех пор, пока он сам их не заберет. Недооценил он женушку, ох как недооценил.
  Едва они сели в машину, его ближайший соратник с небольшим сочувствием спросил явно считая, что Савин уже потерял контроль над ситуацией. Хотя, после встречи с Войтенко, многие так считали.
  -Ну и как ты действовать то будешь?
  -Как-как, чужими руками конечно, - раздражено ответил мужчина.
  -Это чьими же? - с интересом спросил его собеседник.
  -Вот как думаешь, на что способен мужчина ради защиты сына и любимой женщины?
  -А не жалко то так внука и дочь подставлять? - немного удивленно спросил мужчина сразу поняв о ком едет речь.
  -Жалко в нашем деле не бывает, да и своя шкура дороже. Им то что? Войтенко все равно их вытащит, а вот меня просто уберут по-тихому.
  -Не страшно-то связываться? Там же помимо него еще и Антонов с Кавинским всполошатся, - хмыкнув, достаточно язвительно заметил мужчина.
  -Вот последний то мне и нужен... - с предвкушающей улыбкой проговорил Николай
  

Глава 9

   Десять лет назад
  -Коль что ты делаешь? - удивленно смотря на метающегося по спальне мужчину, спросила только что вошедшая в комнату женщина.
  Николай занятый поиском чего-то в шкафу, на ее вопрос даже не обернулся. Только зло бросил ей в ответ:
  -Вещи пакую, что не видно?
  -Что Коленька не все так хорошо, как раньше? - язвительно спросила женщина, окинув уже упакованные чемоданы внимательным взглядом. Сразу видно было, что собирался он в спешке, беря только самое необходимое.
  -Знаешь я бы, конечно, поспорил с тобой да только времени на это у меня нет, чем быстрее я свалю, тем лучше, - не обращая на нее ни малейшего внимания, спокойно продолжая свои сборы бросил ей в ответ мужчина.
  Женщина хотела съязвить, вот только внезапная мысль возникшая в голове заставила ее едва ли не с ужасом спросить:
  -А мы? Ты нас бросаешь?
  -А что ты предлагаешь вас с собой взять? - раздражено ответил Николай повернувшись наконец-то к ней лицом.
  -Ах ты ж... - зло начало было женщина, но ее тут же резко перебили.
  -Прибереги оскорбления на потом Оля, тебе они ещё понадобятся для других.
  -Ты ведь понимаешь на что обрекаешь нас с Алей? Если я правильно понимаю, после твоей очередной выходки и скорого побега, мы будем первыми, кто окажется под ударом, - спокойно, даже немного отстранено спросила Ольга.
  -Придумаете что-то, в конце концов, ты еще вполне ничего, да и Альбина достаточно красива, так что вы вполне сможете с кем-нибудь договориться, - гадко усмехнулся Николай.
  Подойдя к нему вплотную, Ольга со всей силы ударила его по лицу, вложив всю накопившуюся за совместно прожитые годы злобу, обиду и отчаяние.
  -Сволочь.
  -А вот руки распускать не стоит, - перехватив ее руку в попытке еще раз его ударить, зло оскалился мужчина.
  -Коля пожалей хоть Алю, - тихо и немного жалобно произнесла женщина, смотря мужчине прямо в глаза.
  -Да что с ней станется? Ее же там Войтенко младший защищает, чуть ли не в ножки ей кланяется, вот пускай и обеспечивает безопасность своей ненаглядной.
  -Он еще слишком юн...
  -Ну от меня то ты что хочешь? - взорвался мужчина перейдя на крик.
  Ольга потерянно пожала плечами, едва слышно прошептав:
  -Не знаю.
  Смотря на поникшую женщину обхватившую себя руками, будто стараясь так успокоить саму себя, мужчина едва слышно ругнулся. Еще пробуждение совестных побуждений ему не хватало, хотя с другой стороны, пусть Ольгу он и не любил, но родную дочь, отчасти, было жалко. Вздохнув мужчина подошел к одному из чемоданов, открыв его достал оттуда достаточно обычного вида папку и подойдя к Ольге протянул ее ей. Ему все равно нужно было на время избавиться от них, а так вполне возможно он сделает это даже с толком.
  -Вот держи.
  -Что это? - удивленно посмотрела на него женщина с огромной долей недоверия, все-таки в доброту Савина она уже давно не верила.
  -То из-за чего я вляпался в это дерьмо.
  -Что?
  -Мне оно не поможет, а вот вас возможно выручит, - спокойно пояснил мужчина, не став говорить, что скорее всего мало кто возьмет на себя хранение этих документов. Хотя, зная у кого они и что можно сделать с их помощью, это возможно даст Ольге и Але шанс. А вот ему это вынесет только смертный приговор еще до того как он ими воспользуется. Его в отличии от жены и дочери бывшие друзья прикрывать не станут.
  -И ты вот так просто их отдаешь? - поражено спросила его женщина, забирая у него папку.
  -Я же сказал, мне от них толку никакого. Да и Аля ведь моя дочь как никак... Жалко девчонку.
  Покачав головой, Ольга с иронией спросила мужа:
  -Ты полагаешь я тебе поверю?
  -Да мне, в принципе, все равно, я просто дал тебе что-то способное вам помочь. А как ты этим воспользуешься дело твое. Я бы на твоем месте сохранил их у себя как гарант вашей безопасности.
  С этими словами мужчина подхватив сумки покинул комнату, через несколько минут до женщины донеся звук отъезжающего автомобиля. Ольга еще долго потеряно стояла посреди комнаты уставившись в одну точку. В какой-то момент женщина встрепенулась, совсем скоро придет Аля и совершено ненужно, чтобы она ее такой застала.
  Посмотрев на папку у себя в руках женщина вдруг зло усмехнулась. Может Савин и прав, может у них еще есть шанс, главное теперь правильно им воспользоваться. Зная своего мужа, Ольга ни на миг не усомнилась в наличии выгоды от передачи документов ей. А значит все должно быть не просто правильно, а так чтобы у него не было возможности получить от этого пользу.
  
   Наше время, Таша
  -Таш, - позвал девушку ребенок.
  Пробирающаяся через толпу зевак в магазине Синаева обернулась к мальчику.
  -Да маленький вредитель?
  -А чем тебе мой папа не нравиться?
  Таша едва сдержала себя от язвительного комментария. Все-таки это отец Макса и вряд ли ребенку будет приятно слышать в его сторону гадости, хотя с другой стороны он его толком и не знает...
  -А с чего ты взял, что он мне не нравится? - с интересом спросила девушка.
  Утром когда она решила сходить за покупками, Макс тут же напросился с ней. Ему срочно нужен был диск с какой-то там игрой, хотя он и повторил название дважды, девушка все равно его не запомнила, да и не старалась если честно. Вот уж в чем хитрый Войтенко смог таки угодить сыну, прям завидно становилось от того, что зная Макса так мало, мужчина умудрялся почти со стопроцентной точностью угадывать его желания. Вон даже на каток с ребенком сходил, правда слушай рассказ Макса о их катании, Таша с особой мстительностью ухмылялась при упоминаниях о падении мужчины.
  -Ну хотя бы из того, как вы вчера достаточно громко спорили и язвили друг другу, - спокойно констатировал Макс
  -А вот подслушивать нехорошо, - с упреком произнесла Таша.
  -Так вас сложно было не услышать, - невозмутимо заметил ребенок.
  -Да мне то какая разница? Пусть уж будет, мне он не мешает. Главное, чтобы он твоей маме нравился и тебя не обижал.
  -Он не плохой и маму любит, - с улыбкой произнес Максим.
  -С чего ты взял?
  -Вижу просто.
  Таша с улыбкой посмотрела на мальчика. Она и забыла каким догадливым и не возрасту умным иногда бывает Максим.
  -Ребенок тебе точно девять лет?
  -Ну, уже почти десять, - пытаясь сохранить серьезность, ответил ей мальчик.
  Таша рассмеялась и легко взъерошила Максу волосы, от чего он привычно зафырчал. На свои девять лет мальчик был уже достаточно высоким, он уже почти был с нее ростом, хотя с учетом того что особо высокой Таша никогда не была, это было не удивительно. А вот Максим похоже и здесь пошел в папашу, тот то уж точно не маленького роста.
  -Ладно уж умный ты мой, идем тебе за диском с игрушкой, - снисходительно проговорила Таша, видя, как у Макса тут же загораются глаза.
  Возле дисков они провели не меньше получаса, так как оказалось, Максу нравилось очень много игр и выбрать одну из них он просто не мог. В итоге они купили три игры разных жанров, что стоило Таше огромного терпения, а продавцу кучи вопросов по поводу прохождения, графики и тому подобного. Девушке даже показалось, что парень едва ли не с облегчением вздохнул стоило им только отойти.
  Выйдя на улицу Синаева с наслаждением вздохнула свежий морозный воздух. Она всегда любила зиму, за ее волшебные пейзажи и чувство сказки, которое поселялось в сердце с приближением зимних праздников. В такие дни ей всегда казалось, что нет ничего невозможного, просыпалась вера в невозможное и даже чудеса.
  -Спасибо, Ташуль, - вывел ее из состояния задумчивости счастливый голос Макса.
  -Помни мою доброту ребенок, вот состарюсь, будешь мне благодарность возвращать, - шутливо ответила девушка.
  -У тебя к тому времени свои дети появятся, вот они и будут о тебе заботиться, хотя так и быть, раз в месяц я буду тебя навещать, - важно проговорил Макс.
  Переглянувшись они почти тут же взорвались от смеха. Едва ли не икая от нескольких минут неустанного хохота они подошли к переходу. Так как торговый центр размешался совсем недалеко от них, им всего то было пять минут до дома, но сегодня они решили прогуляться через парк, да и погода этому благоволила.
  Как только загорелся зеленый, Таша с Максом слившись с толпой двинулись по переходу. Внезапный шум приближающегося автомобиля заставил девушку резко повернуть голову в его сторону. Прямо на них надвигалась черная иномарка. Толпа запаниковала и рванула в разные стороны, при этом Таша с Максом оказались как раз на пути не снижающей скорости машины. За минуту до столкновения, все что смогла сделать девушка это резким ударом отбросить мальчика как можно дальше от приближающейся угрозы. Послышался визг тормозов и последнее что успела заметить девушка это как Макс от ее толчка отлетает в сторону, а дальше только глухой стук, резкая боль и тишина.
  
   Наше время, Альбина
  Девушка устало откинулась на спинку огромного кожаного кресла. За полчаса, что она провела, проверяя счета и документы, чувство беспокойства так и не покинуло ее. Будто на подсознательном уровне она с самого утра ожидала подвоха. Женская интуиция на удивление редко просыпалась в ней, зато ни разу не подводила. Увы, чаще всего к огромному огорчению.
  В дверь ее не большого кабинета осторожно постучались, отвлекая девушку как от документов, так и от раздумий по поводу так не вовремя проснувшейся интуиции.
  -Альбина Николаевна к вам пришли, - проговорила заглянувшая в кабинет официантка.
  -Кто там Янусь? - устало спросила девушка, в уме прикидывая как можно отвязаться от непрошеного гостя. Все-таки работы еще было много, поэтому отвлекаться по пустякам ей совсем не хотелось.
  -Мужчина представился вашим отцом, - с интересом смотря на нее ответила девушка.
  Внутри у Альбины все похолодело. Она с неверием посмотрела на девушку, но та и не думала шутить ожидая от нее дальнейшей команды. Едва шевеля языком, Агеева хрипло выдавила:
  -Что? Где он?
  -Ожидает в зале, Альбина Николаевна с вами все в порядке? - заметив ее состояние немного взволновано спросила девушка.
  -Да Янусь, проводи его пожалуйста в кабинет, хорошо? - преодолев желание выругаться, Аля наигранно бодро улыбнулась.
  Как только девушка ушла, Аля тяжело вздохнула. Закрыв глаза, она с силой сжала виски. Не ожидала она что он все-таки посмеет к ней прийти. Ничем хорошим это не могло быть, как и визитом вежливости отца к дочери. Хотя и отцом то он никогда толком то и не был... вот и свершилось ее предчувствие гадости.
  -Здравствуй Альбина, - вывел ее из состояния задумчивости голос, который она не слышала уже больше десяти лет.
  -Здравствуйте Николай, чем обязана? - с интересом посмотрев на человека являющегося одним из тех кто дал ей жизнь, достаточно резко спросила Аля.
  -Если я скажу, что хотел навестить дочку, ты поверишь? - усмехнулся мужчина похоже ни капли не переживая по поводу ее резкости.
  Альбина с презрением окинула Николая еще одним едва ли не брезгливым взглядом. Она и в детстве практически не испытывала к нему родственных чувств, а сейчас и подавно. Он сам провел между ними четкую грань когда, будучи маленькой, она пыталась обратить на себя его внимание. Но кроме равнодушного взгляда и совета отправиться к матери девушка ничего добиться не смогла. А с годами он и вовсе стал ей безразличен.
  С каким-то скрытым злорадством Агеева подметила и чрезмерную худобу, и то как постарел и изменился Николай, и даже темные круги под глазами. Не без внутреннего ехидства, девушка пришла к выводу что жилось мужчине все эти годы не так уж и хорошо. Что не могло не радовать, учитывая то, как он поступил с ней и ее матерью.
  -Навряд ли, - с сарказмом ответила девушка закончив осмотр.
  -Ну, тогда опустим этот момент и перейдем сразу к делу, - серьезно произнес мужчина, в раз утратив все напускное добродушие с которым зашел к ней в кабинет. Подойдя к ее столу он сел напротив, расслаблено откинувшись на спинку стула.
  -У меня с вами нет общих дел, - грубо ответила ему Аля, сверля при этом мужчину надменным взглядом в котором сквозила злость и открытая неприязнь.
  -Вот тут ты ошибаешься доченька.
  -Да ну?
  -Десять лет назад я дал кое-что твоей матери... - начал было мужчина с предвкушающей улыбкой, однако его тут же перебили.
  -Я то здесь при чем?
  -Ну, ты же знаешь Ольгу, она не очень-то сговорчива. Особенно когда дело касается меня. Не то чтобы я мечтаю пообщаться с ней, но вот вернуть свое хочу. Очень хочу, - последние два слова мужчина намерено выделил, давая понять, что просто так не отступиться.
  -А я по вашему стану вам помогать?
  Девушка окинула мужчину взглядом полным иронии. Неужели он и вправду думал, что она согласиться ему помочь? Альбина в это не верила, поэтому зная этого абсолютно беспринципного мужчину, инстинктивно напряглась ожидая подвоха. И он не заставил себя долго ждать. Гадко усмехнувшись, мужчина с наигранным добродушием произнес:
  -Конечно. Ты же не одна теперь.
  Чтобы понять на что именно намекает мужчина Альбине потребовалось не больше нескольких секунд. А как только она осознала смысл сказанного, то вскочив на ноги злобно прорычала:
  -Только подойди к моему сыну.
  -Не стоит пустых угроз Альбина. Ты ведь сама понимаешь, что не в твоих силах мне что-то запретить.
  Смотря на подло ухмыляющегося мужчину, девушка едва сдержала себя, чтобы не броситься на него с кулаками. Здравый смысл подсказывал, что вряд ли от этого будет польза. Вот только и у Альбины имелось, чем ему возразить. С презрительной ухмылкой, девушка подозрительно ласково произнесла:
  -Хм... Знаешь, папочка, у Макса ведь и отец есть, если ты об этом не знал.
  -Знал. Вот думаю и как я не досмотрел- то? Совратил тебя-таки этот щенок.
  -Не стоит делать вид, что тебе есть до этого дело. Хотя, по поводу Веталя, я бы на твоем месте задумалась. Насколько я знаю он сейчас не самый безобидный противник. Ты уверен, что хочешь так рисковать?
  С лица мужчина слетела вся напыщенность и показная доброжелательность. Зло сощурившись он едва сдерживаясь произнес:
  -Я предупредил тебя Аля. Лучше будет если ты мне поможешь. Ведь я то внука не трону, а вот люди, что стоят надо мной вполне на это способны.
  -Пошел вон, - не выдержав пока еще спокойно произнесла в ответ на его слова Аля.
  -Ну что ты, мы же ещё не договорили...
  -Вон!
  -Пожалуй, тебе и вправду лучше пока стоит спокойно все обдумать. Только учти дочка Веталь ведь и раньше исчезал из твоей жизни, когда дела принимали не самый лучший оборот. Что удержит его сейчас?
  Альбина чертыхнулась про себя. Вот она извечная попытка всех соперников наступить друг другу на больную мозоль. Вот только с ней это уже давно не работает. О чем она со спокойным видом сообщила Николаю.
  -Не стоит даже пытаться. Я прекрасно знаю почему мы расстались, так что на этом ты не сыграешь, даже не старайся.
  -Разве? И тебе никогда не было интересно почему он за тебя не боролся? Почему не искал?
  -А давай ты все-таки уйдешь сам, и мне не придется вызывать охрану, - устало сев обратно в кресло, попросила девушка.
  -А вот я не могу понять, как так вышло, что ты забеременела? Да еще и в таком раннем возрасте. Куда твой суженый смотрел? - не обращая на нее внимания рассуждал дальше мужчина, пытаясь этим ее вывести из себя.
  -Извини, но это не твое дело, папа.
  -Ты права. И все же подумай над моими словами Аля. Может не стоит так полагаться на бросившего тебя однажды мужчину? Для тебя же лучше в следующую встречу быть более сговорчивой.
  Савин резко поднялся и ушел, не дожидаясь от нее ответа. Аля же, ругнувшись, отправилась к бару. Стакан виски ей явно не помешает. От не самого лучшего успокоения алкоголем отвлек девушку зазвонивший мобильник.
  
   Десять лет назад
  -Мелкая собирайся, - без приветствий с улыбкой проговорил вошедший в комнату парень.
  Альбина только недовольно скривилась при слове 'мелкая'. Как она только не пыталась его переучить ее так называть, все равно Веталь с ехидной улыбкой продолжал ее этим доводить. И ведь знал, что она едва ли не бесится от этого обращения. Хотя Аля уже давно поняла, что редко кто-то из мужчин откажется немного подразнить свою девушку, а Войтенко тем более. Он то никогда не отличался кротким нравом, зато в ехидстве и сарказме многих мог обойти.
  -И тебе привет солнышко, - делая акцент на последнем слове, радостно улыбнулась ему Аля, после чего встав с дивана, подошла к нему и, прежде чем Войтенко успел что-то сказать, поцеловала.
  -Хм... мне определенно нравиться такой способ приветствия, - с довольной улыбкой произнес Веталь, немного отстраняя от себя девушку.
  -Мне тоже... - прошептала девушка, закидывая руки ему на шею и нежно целуя в шею.
  -Аля хватит, - пресек попытку соблазнения парень, нежно но настойчиво отстраняя ее от себя.
  Аля только разочаровано фыркнула.
  -Но почему?
  -Маленькая еще.
  Вот так всегда. Войтенко всегда пресекал ее попытки углубить поцелуй или слишком крепкие, по его мнению, объятия. Аргумент всегда был один и тот же. Возраст. Альбина понимала его и даже искренне была благодарна в том, что в принципе нормальный половозрелый парень ведущий до этого вполне нормальную половую жизнь, не торопил ее и согласен был ждать сколько потребуется. Вот, только, сколько именно нужно ждать, решал тоже Веталь. Что до безумия злило и раздражало. За почти полгода отношений Войтенко четко показал кто именно главный в их паре, не то чтобы девушка была против, но все же иногда его решения вызывали у нее бурю протестов. Жаль только, если в большинстве случаев они все же находили компромисс, то в этом парень все также оставался непреклонен.
  -Веталь ты серьезно? Да мне семнадцать уже, - возмущено, едва не срываясь на крик, проговорила девушка.
  -Только завтра будет, - спокойно поправил ее Веталь.
  -Да какая разница!
  -Я сказал, маленькая, это не обсуждается!
  -Это уже полгода почему-то не обсуждается!
  -Альбина не начинай, - устало проговорил парень, смотря на девушку с укором.
  -Да иди ты.
  -Пойду вместе с тобой. Беги пакуй вещи, - неожиданно с улыбкой проговорил парень.
  Альбина от неожиданности даже слегка растерялась. Поэтому следующий вопрос произнесла достаточно неуверенно и удивленно.
  -Зачем?
  -Мы уезжаем на несколько дней. Как раз майские праздники это позволяют, отдохнем и отпразднуем твой день рождения.
  С этими словами, парень с веселой улыбкой уселся на стоявший возле окна диван, жестом приглашая девушку присоединиться. Вздохнув Альбина села рядом и уже гораздо спокойнее спросила?
  -И куда мы едем?
  -Сюрприз. Но одежду бери спортивного стиля и купальник с собой захвати.
  Заинтригованная его предложением, девушка собралась в рекордно короткие сроки. Уже сидя в машине ей пришло в голову, что, наверное, нужно было предупредить родителей о том, что она уезжает, точнее, хватило бы просто сказать маме где, а главное с кем она будет. Хотя, где она будет эти дни, девушка еще сама не знала.
  Веталь на ее предложение дождаться маму только усмехнулся. С весьма довольной улыбкой, парень честно признался, что уже переговорил с ее родителями, и они абсолютно спокойно отпустили ее вместе с ним. Отец даже особо не интересовался, куда они уезжают, впрочем, и на сколько, он тоже не спрашивал. Что было не удивительно. Когда речь заходила о Ветале, родители всецело доверяли ему свою единственную дочь. Правда, если маме Веталь нравился как человек и как парень, который искренне влюблен в ее дочь, то отцу он больше всего симпатизировал как вполне перспективный и достаточно небедный молодой человек.
  Как оказалось целью их путешествия были небольшие загородные домики у самой реки. От представшего перед ее глазами пейзажа Альбина сначала даже онемела.
  Им предстояло жить в небольшом двухэтажном деревянном домике расположенного на берегу одной из самых красивых рек пригорода, отличавшейся своим нравом, кристально чистой водой и красивыми полными растительности покатыми берегами.
  -Ну как? - подойдя к ней сзади и, приобняв ее за плечи, тихо спросил Веталь.
  -Шикарно, - честно призналась Аля счастливо улыбнувшись ему.
  На следующий день приехали их друзья и они очень шумно и весело отпраздновали ее день рождение, разойдясь по своим домикам уже поздно ночью. Благо стараниями Али к ним в домик больше никто кроме них не пошел, несмотря на то, что в принципе на первом этаже была еще одна свободная комната.
  Уже поздно ночью, когда в соседних домах погас свет, молодые люди сидели у настоящего камина, на огромном ворсистом ковре, оперевшись спинами о диван, крепко обнявшись. Им так редко выпадало побыть наедине, что они не спешили ложиться спать, стараясь насладиться этим моментом.
  -Аля прекрати... - осторожно пытаясь убрать руки девушки со своей груди, приглушено произнес Веталь.
  -Войтенко, вот ты можешь просто забыть, что ты такой большой и взрослый и повести себя как наивный юнец, встречавшийся с прекрасной девушкой? Да, и кроме того, неужели я зря пила таблетки? - возмущено и немного устало произнесла Аля, еще ближе пододвигаясь к нему.
  -Какие таблетки? - оторопело спросил парень, с удивлением смотря на девушку.
  -Веталь и кто из нас сейчас ребенок?
  -Оу, - только и смог выдать парень, когда руки девушки оказались гораздо ниже груди.
  И он уступил наконец-то. Им было хорошо, просто нереально хорошо. Все было прекрасно. Просто чудесно. Лучше, чем мечтала Аля, лучше, чем представлял Веталь...
  Вот только и таблетки иногда дают осечку.
  
   Наше время, Максим
  -Да?
  -Альбина Николаевна?
  -Она самая, вам чего?
  -Это из больницы, ваша подругу Синаеву Наталью Александровну сбила машина...
  -Что?
  -С ней был мальчик десяти лет...
  -Что с моим сыном?
  -Он в порядке. Но вы не могли бы приехать в больницу.
  -Да конечно, скоро буду.
  Вот что он слышал, находясь в кабинете одного из врачей в больнице. Стоявшая тишина прекрасно позволила расслышать ему каждое сказанное слово. Взволнованный голос мамы и убийственно спокойный голос врача, диктующий адрес больницы. Наверное они всегда такие, в конце концов это их работа... вот только для Макса, привыкшего жить спокойно и размерено за почти десять лет своей жизни, это было слишком.
  -Вот и славно, твоя мама скоро будет, - ободряюще улыбнулся ему врач.
  Ребенок едва заметно кивнул. За то время, что он находился в больнице, он не проронил ни слова. Его почти сразу отвели к одному из врачей в кабинет, где попытались расспросить его о случившемся, вот только Макс еще не готов был что-то рассказывать. Лишь когда его спросили о родителях он достав телефон и набрав номер мамы, так же молча протянул его врачу.
  В момент, когда машина сбила Ташу, Максим лежал на асфальте, отброшенный достаточно сильным ударом. А вот когда поднялся картина, представшая перед ним, заставила ребенка смотреть, на суетившихся возле лежавшей недалеко от него девушки людей, с широко открытыми глазами.
  Таша лежала неподвижно на асфальте, вокруг нее уже столпилась достаточно большая толпа зевак. Из носа девушки тоненькой струйкой текла кровь, руки были порезаны лобовым стеклом сбившей ее машины, разбившемся от столкновения с ее телом. Сам автомобиль успешно скрылся с места происшествия, бросив девушку без сознания лежать на асфальте. На голове Таши также оказалась небольшая кровоточащая рана. Вокруг девушки уже образовалась небольшая лужа крови, что, видимо, совершенно не отпугивало окруживших ее людей. Она выглядела совсем беззащитной и маленькой.
  Вокруг кто-то кричал, что-то спрашивал его, а единственное что понимал в этот момент Максим, то что Таша все также лежит с закрытыми глазами и никак не приходит в себя.
  Наверное кто-то все-таки додумался вызвать скорую. И уже в машине скорой, куда он забрался вслед за врачами, первое что привело ребенка в чувство это заверение что девушка жива.
  -Это твоя мама? - спросил у него один из медиков скорой помощи.
  Макс отрицательно махнул головой.
  -Хорошо, попробуем по другому. Вы близкие родственники?
  Ребенок едва заметно кивнул. Больше его ничего не спрашивали.
  В ожидании, когда приедет мама, Макс, обдумывал произошедшие события. Насмотревшись достаточно много боевиков он почему-то решил, что мама вряд ли сможет их сейчас защитить. А вспомнив как машина целенаправленно неслась на них с Ташой, он почему-то не сомневался, что скорее всего им понадобиться защита. На уровне инстинктов он определил только одного человека способного это сделать. Поэтому как только врач ненадолго вышел, Максим больше не раздумывая набрал номер отца.
  
   Наше время, Веталь
  -Как дела Дим? - проходя в гостиную, весело спросил мужчина.
  -И тебе здравствуй Войтенко, удивил ты меня однако. Чем обязан? - с интересом посмотрев на устроившегося в кресле мужчину, спросил парень.
  -Хм... пожалуй остановимся на варианте мимо проходил, дай думаю зайду проведаю старого знакомого, с праздниками поздравлю, - с широкой ухмылкой ответил Веталь.
  -Да ну, старый знакомый? Правда? - с оттенком иронии спросил Дима.
  -Я, и вправду, решил зайти проведать тебя Дим, без каких-либо умыслов и намерений, - добродушно ответил на это Войтенко.
  -Спасибо, тогда будешь моим гостем, - как не странно Дима искренне улыбнулся.
  Дима сидел в огромном кресле, на коленях парня разместился ноутбук, в котором тот, до прихода мужчины, что- то увлеченно печатал. Заметив отсутствие коляски, Веталь с интересом спросил:
  -Вижу реабилитация приносит свои плоды. Скоро бегать будешь?
  -Есть такое, мне есть к чему стремиться. А вот бегать это вряд ли в моем случае.
  В комнату заглянула молоденькая медсестричка. Приветливо улыбаясь, она, посмотрев на Антонова, тепло спросила:
  -Дмитрий Олегович, вы не забыли о массаже?
  -Нет конечно, Рит давай перенесем его на полчаса позже. Хорошо?
  От Веталя не ускользнуло тепло проскользнувшее в голосе парня. С интересом посмотрев еще раз на девушку, Войтенко отметил про себя, что она и вправду ничего. Стройная, кареглазая брюнетка с забавными ямочками на щечках. Достаточно симпатичная и милая девушка.
  -Конечно Дмитрий Олегович, - еще раз улыбнувшись ему, девушка удалилась из комнаты, оставив Диму и Веталя одних.
  -И как скоро ты начнешь ходить? - сделав вид, что ничего не заметил, спросил у Димы Войтенко.
  -Не знаю, надеюсь, что как можно скорее. Да и то, максимум на что я могу надеяться, это передвижение с палочкой. Вот только поколесив несколько месяцев на коляске и это кажется чудом, - с долей горечи ответил Антонов.
  Смотря на Диму у Веталя, помимо воли, возникала вера в карму. Он всегда смеялся над этим, вот только сидящий перед ним парень был ярким примером возмездия. За все зло, что он причинил Ваньке, Антонов поплатился не меньше. Для молодого парня остаться прикованным к инвалидному креслу не самый лучший вариант. Веталь иногда даже удивлялся, как он не сдался и откуда смог найти силы жить дальше. Это не похоже было на Диму, которого он знал. Мужчине до безумия было интересно, что именно смогло изменить его?
  -Ты раскаиваешься Дим? - вдруг спросил Веталь, удивив этим вопросом не только парня, но и себя тоже.
  -Странный вопрос, тебе не кажется?
  -И все же.
  Дима тяжело вздохнул. Помолчав несколько минут он все же решился ответить на вопрос. Посмотрев Веталю в глаза, Антонов спокойно произнес:
  -Не совсем то, что ощущаешь в таком случае. Я осознаю свои ошибки Веталь, но сожалею ли я о содеянном? Не знаю и никогда не узнаю. Что сделано, то сделано Веталь и, вполне вероятно, что в ином случае все закончилось бы гораздо хуже. Да и не будь я таким козлом Рус и Иванка до сих пор бы страдали. Поэтому не вижу смысла сожалеть о том, чего уже не изменить.
  -Хорошая позиция.
  -А какова твоя позиция Войтенко? В жизни не поверю, что это всего лишь праздное любопытство.
  -Почти такая же, - фыркнув сказал Веталь, - не верю я в эти муки совести. Глупо сожалеть и мучиться о том, что было, а вот исправить все это уже ближе к истине. Жаль только, что не всегда эти исправления кому- то нужны.
  -Хм, с каких пор ты философствуешь, а Войтенко? Обычно у тебя совести еще меньше чем у меня, - с усмешкой произнес Дима.
  -Все меняется, даже я... - его прервал зазвонивший у него в кармане мобильник, достав телефон и мельком глянув на дисплей, мужчина поднялся и направился в коридор бросив Диме, - Прости я на минуту.
  Выйдя в коридор, мужчина поднял трубку.
  -Да Максим.
  -Пап, ты можешь сейчас приехать? - затравленный голос ребенка совсем не понравился Веталю.
  -Конечно, ты где?
  -В больнице...
  Напрягшись, мужчина спросил:
  -Как в больнице?
  -Ташу машина сбила...
  Тихие слова ребенка заставили Веталя вздрогнуть. Ведь если ему звонит не Аля, значит именно Макс стал свидетелем этого происшествия.
  -Говори адрес или номер больницы, - нервно приказал мужчина.
  -Я не знаю...
  -Кто-то рядом может подсказать тебе это?
  -Да, сейчас.
  Он слышал, как Максим куда-то вышел, тихо что то у кого-то спросил. И уже через минуту он продиктовал ему адрес.
  -Хорошо, я постараюсь приехать как можно скорее, матери звонил?
  -Ей врачи позвонили.
  -Вот и хорошо, жди.
  Как только он вернулся в гостиную, Дима без предисловий спросил:
  -Уезжаешь?
  -Да неотложные дела.
  -Всего хорошего Веталь, спасибо что навестил.
  -Тебе тоже Антонов.
  Кивнув Диме на прощание, Веталь торопясь покинул дом. Ему нужно было как можно быстрее попасть к сыну, чтобы удостовериться, что с ним все хорошо. А еще узнать, как там девушка, все-таки она слишком дорога его семье. Они явно будут не рады если с ней что- то случится.
  В следующие несколько часов Веталь успокаивал Алю и Макса. Хотя последний выглядел скорее шокированным, чем напуганным. Он едва смог уговорить их поехать домой и то только после заверения врача, что с девушкой все будет в порядке. Ей безумно повезло, никаких серьезных травм. Мелкие порезы и пара сломанных ребер. Правда в сознание девушка приходила с трудом. К ней пустили только Алю, да и Войтенко туда особо не рвался.
  
   Наше время, Таша
  Смотря на едва сдерживающую слезы подругу, Таше едва заметно скривилась.
  -Альбина, если ты хочешь разводить тут сырость то лучше выйди. Больным положено быть в чистоте, сухости и уюте, - стараясь придать тону как можно больше беззаботности и веселья, проговорила Синаева.
  -Таш, тебя машина сбила, да и если бы не ты, Макс... - всхлипнула Альбина.
  -Все хорошо, ну подумаешь, побуду несколько дней в больнице. Вон Войтенко будет только рад моему временному отсутствию, - хитро подмигнула девушка Аля.
  -Таша! - возмутилась подруга.
  -А что? Ну Аль он же мужик в конце концов, да и вы вроде как помирились...
  -Наташа!
  -Ну вот, теперь я уже Наташа. Ладно тебе, я же шучу, - примирительно проговорила Таша, едва сдерживая рвущийся наружу смех.
  -Не смешно, - холодно ответил Аля.
  -Ну зато ты уже плакать не хочешь, - философски пожала плечами Синавева.
  -Я завтра еще приеду. Меня пустили к тебе только на несколько минут, сказав, что тебе нужен отдых, - вздохнув проговорила девушка.
  -Ну хоть высплюсь.
  Альбина только укоризненно покачала головой. А Таша не стала ей говорить, что из-за болей во всем теле вряд ли сможет сегодня заснуть. Зачем лишний раз волновать подругу? Тем более когда она ничем не сможет помочь.
   Попрощавшись Агеева вышла из палаты. И только после этого Таша позволила себе с трудом откинуться на подушку и скривиться от боли. Все-таки может у нее и было переломлено всего два ребра, но вот роспись синяков украшала почти все тело. Хотя уж лучше так, неизвестно что было бы не успей она отбросить Макса в сторону. Ведь детский организм более хрупкий...
  
   Наше время, Алекс
  Раздражено оглядев зал, Синица еще раз убедился в том что Таша еще не пришла, что было достаточно странно. За практически месяц ее работы, девушка ни разу не позволяла себя опаздывать, а тут ее уже больше получаса не было на рабочем месте. Внутри кольнуло непривычное чувству тревоги.
  Достав телефон, Синица набрал номер Таши, чтобы в который раз услышать 'абонент не доступен'. Ругнувшись про себя, мужчина раздав указания персоналу, вышел из клуба. Он решил лично узнать причины не выхода девушки на работу. А в том что они были он ни на секунду не сомневался. Какой бы веселой и сумасшедшей не казалась Синаева, к работе она относилась слишком ответственно, чтобы позволить себе просто так не выйти на работу.
  Направляясь к дому Таши, Синица размышлял о том, насколько сильно изменилась его жизнь в последнее время. Помимо клуба, где работала Таша, у него было еще несколько заведений, которые он в последнее время совсем забросил. Правда там обычно руководили его партнеры, да и масштабностью с его личным клубом они кардинально отличались. И все же бизнес есть бизнес, личный контроль всегда на первом месте.
  Для их города вполне хватало двух таких увеселительных заведения. И то от покупки части второго клуба Синица долго отнекивался, а потом решил, что так даже лучше будет. Он тогда окажется вне конкуренции. Что собственно и произошло. А дальше он решил финансировать еще несколько маленьких клубов за городом, выступая в качестве инвестора и совладельца. Таким образом почти прибрав к рукам эту отрасль бизнеса в городе и ближайших населенных пунктах.
  Далеко не этим Алексу хотелось заниматься в юности. Но тут уж отец постарался, просто всучив ему в руки захудалый и совершенно не популярный клуб, с фразой: 'сможешь поднять, дальше делай что хочешь'. И мужчина смог, сколько нервов и сил ему на это потребовалось тяжело сказать. Но результат едва ли не превзошел ожидания. Из некому неизвестной забегаловки, это место стало одним из лучших и элитным в городе. Синица мог по праву гордиться им. Ну а дальше Алекс просто не смог бросить дело в которое так много вложил.
  Подъехав к нужному дому, Алекс вышел из машины и уверенной походкой направился к подъезду, твердо решив, что выяснит, почему Таша сегодня не явилась в клуб.
  -Алексей Сергеевич, а вы что тут делаете? - удивленно спросила его открывшая дверь Агеева.
  -Ищу пропавшего сотрудника, - немного раздраженно отозвался мужчина, - не подскажешь где сейчас Синаева?
  -Алекс не рычи, лучше проходи внутрь, - устало проговорил мужской голос и практически тут же в поле зрения Синицы появился Войтенко собственной персоной.
  -Веталь? - вырвалось у Алекса.
  -Он самый, надеюсь объяснять, что я тут забыл не нужно? - фыркнув, с сарказмом спросил мужчина.
  Синица промолчал, решив пока не спорить с другом. Как только девушка немного отстранилась, пропуская его внутрь помещения, он тут же вошел. И оценивающе окинув взглядом усталый вид Агеевой и не менее серьезный вид Веталя пришел к выводу, что скорее всего не зря волновался. Кроме того Синаевой в поле зрения по прежнему не наблюдалось.
  -Это сейчас меня в последнюю очередь волнует. Итак, где Таша? - спокойно спросил Синица, обращаясь к Войтенко.
  -В больнице, - спокойно ответил мужчина.
  Алекс выругался и зло посмотрел на Войтенко. Тот даже и бровью на повел, только натянуто улыбнувшись произнес:
  -Синица не сверли меня таким злобным взглядом, я здесь не причем, а вот какой-то безмозглый водила, наехавший на нее на пешеходном переходе как раз то, что надо, чтобы слить всю твою агрессию. Его кстати уже ищут.
  Не успел Алекс ничего возразить, как из-за спины Веталя показался парень на вид лет десяти. Бросив один взгляд на него, Синица с ухмылкой подметил степень схожести отца и сына. Парень тем временем тихо, но уверено произнес:
  -Он не случайно наехал.
  -Что? - повернувшись к сыну удивлено спросил Войтенко.
  -Он не тормозил, а целенаправленно ехал на нас с Ташей, просто меня она успела оттолкнуть, - четко ответил парень.
  Быстро переглянувшись с Войтенко Синица едва сдержал себя чтобы не выругаться, не сумев только удержаться от выдохнутого сквозь крепко сжатые зубы:
  -Твою ж мать...
  -И не говори, - хмуро согласился с ним мужчина.
  В том, что мальчик говорит правду, никто из них не сомневался. Из хмурого вида Веталя Алекс предположил, что мальчик только что подтвердил его теорию.
  -Так, ладно, Макс ты идешь в свою комнату, и остаешься там, пока я не скажу. Вы двое идете на кухню вместе со мной, чувствую, нам много придется обсудить, - грозно насупившись, произнесла до этого молчавшая Альбина.
  Все представители мужского пола в помещении с удивлением посмотрели на девушку. Но увидев злость и решительность в ее серых глазах решили не сопротивляться.
  

Глава 10

   В тоже время
  -Коля у нас похоже назревают очередные неприятности, - спокойно произнес вошедший в кабинет мужчина.
  Николай задумчиво смотрел как тот с удобством размешается в кресле напротив него. Лицо мужчины, несмотря на довольно-таки расслабленную позу, выражало обеспокоенность. Он ждал, что именно Савин прояснит ситуацию. Вот только тот уже знал, с какими именно новостями пожаловал мужчина и крайне сомневался, что его объяснения ему понравятся.
  Николай медленно поднялся со своего места, после чего подошел к бару и налил в два стакана коньяк. Вернувшись к столу передал один из стаканов вошедшему, а сам разместившись напротив безразлично произнес:
  -Денис тебе не кажется, что слишком часто у нас звучит эта фраза в последнее время?
  -Твоего внука едва не сбила машина, - сдержано произнес мужчина внимательно всматриваясь в лицо собеседника. Стараясь увидеть хоть малейшее проявление эмоций.
  -Знаю, - безразлично ответил Савин, залпом выпив коньяк.
  Денис едва не выругался. Может он и вертелся в этой сфере бизнеса уже больше пятнадцати лет. Может даже работал с таким как Савин. Но у него в конце концов остались кое-какие моральные принципы. А убийство ребенка как раз таки им противоречило.
  -Неужели твоя инициатива?
  -Не совсем, - не замечая напряженности и грубости вопроса, спокойно ответил Николай.
  -Да неужели?
  -Я конечно не ангел, но детей не убиваю. А сбей мальчика машина, исход был бы скорее всего именно таким, - раздраженно ответил Савин.
  -Хм...
  Николай с неодобрением посмотрел на Дениса. Весь вид последнего говорил о том, что мужчина ни капельки не поверил ему. Ругнувшись про себя, он решил все же прояснить эту ситуацию более детально.
  -Согласен, отчасти косвенно я и причастен к этим событиям. Точнее не совсем так. Не безызвестные нам люди постарались...
  -Решили таким образом на тебя надавить, - хмуро подытожил Денис.
  -Отчасти. Не думаю, что они хотели причинить парню вред. А вот надавить, скорее всего, хотели не на меня...
  Денис вопросительно посмотрел на Колю. Мужчина же не спешил удовлетворять чужое любопытство. Встав с кресла, он снова подошел к бару. И уже через минуту вернулся на место с полным стаканом коньяка. Который тут же выпил...
  -Похоже наши друзья решили, что обеспокоенный папочка справиться куда лучше меня.
  -Войтенко найдет возможности уклониться от них. Уверен в конце он даже сможет их прижать. Странно, что они вообще к нему полезли. Он ведь с Кавинским...
  -Не странно. Как раз на это и расчет. Кроме того, не забывай Денис, наши друзья далеко не так просты, если они уже в третий раз с Кавинским пробуют тягаться. Да и Андрей ведь не всесильный, и более влиятельные люди есть... Интересно только, откуда они про Макса пронюхали...
  Денис посмотрел на него как на идиота. Ведь даже ему сразу стало ясно, чей именно сын Максим, как только он увидел его фото. И ведь если копнуть глубже и узнать, что Альбина и Веталь встречались...
  -Не сложно- то и догадаться, хватит одного взгляда, чтобы понять, что и здесь Войтенко отметился.
  -Возможно... только Алю они так просто найти не могли. Даже я ее вычислил только благодаря Веталю. А ведь я и раньше знал о них...
  -Ты хочешь сказать, что... Не может быть...
  -Что кто-то проинформировал их об этом. Даже Войтенко нашел их, скорее всего, только благодаря Сашке Кавинскому и, скорее всего, с позволения Андрея. А он хорошо постарался скрывая личность Альбины и ее матери. Им даже биографию подчистили довольно основательно.
  -И что теперь? - задумчиво произнес Денис.
  Николай устало облокотился на спинку кресла и немного насмешливо произнес:
  -А теперь Денис, нас хорошо подставили. Уверен, Веталь решил, что это моих рук дело. И вот что-то мне подсказывает, что он даже доказательства этому найдет.
  -Скорее всего, - не стал отрицать Денис, - Вот только не вериться мне, что он так просто клюнет на это.
  -Ладно тебе. Справимся. И не из такого выкручивались.
  -А дочь с внуком?
  -А что они? - удивленно спросил Николай.
  -Ты собираешься им помогать?
  -А нужно? Им Войтенко поможет, нам бы свои шкуры спасти...
  -Сволочь ты Коля...
  Мужчина на это только немного устало улыбнулся, даже не пытаясь возражать. А вот Дениса терзали смутные подозрения, что им не справиться в этот раз. Похоже они все-таки попали. Хорошо так попали...
  
   Наше время, Веталь
  -Как она, Войтенко?
  Первым делом спросил Синица стоило им только разместиться за кухонным столом.
  -Жить будет. Можно сказать что тебе попалась очень везучая девушка. Еще легко отделалась, - спокойно ответил Веталь.
  Аля в их дискуссии решила пока не участвовать, справедливо рассудив, что помолчав услышит итак все что ей нужно. Поэтому пока мужчины размещались за столом, девушка уже ставила чайник, решив заварить им всем чай.
  -Насколько легко, Войтенко? - напряжено спросил мужчина.
  Веталь усмехнулся про себя. Все-таки хорошо его зацепила Синаева. Синица едва сдерживал себя. Да и волновался достаточно сильно, что не укрылось от проницательного взгляда Веталя.
  -Два сломанных ребра, мелкие порезы на руках, спине и один не глубокий на голове, да синяки по всему телу. Учитывая скорость автомобиля и силу удара, все могло закончиться гораздо хуже, - сухо подытожил Веталь.
  -Это по-твоему легко отделалась? - резко и зло бросил Алекс друга в ответ.
  -Синица я сказал успокойся. Иначе никакого конструктивного диалога у нас не выйдет. А нам есть что обсудить. Не забывай, если бы не Таша машина сбила бы моего сына. Поверь, я сейчас взбешен куда больше тебя.
  Несмотря на внешнее спокойствие, Веталь едва сдерживал вырывающуюся наружу агрессию. Ему хотелось рвать и метать, но здравый смысл подсказывал оставаться спокойным несмотря ни на что.
  -Хорошо. Что ты предлагаешь? - немного уняв свой гнев, спросил Алекс.
  -Пока Таша в больнице, за ней приглядят, кроме того я все-таки приставлю к ней людей. Сам на время перееду к Альбине и Максу. Это, пожалуй, первое, что нужно сделать...
  -Войтенко, а ты ничего не забыл? - обманчиво мягко спросила девушка, ставя перед ними чашки с чаем.
  Веталь подождал, пока девушка расставляла чашки. И как только Аля присела за стол рядом с ним и приготовилась его внимательно слушать, не отводя своих слегка прищуренных серых глаз от его лица, мужчина невозмутимо ответил:
  -Это не обсуждается Альбина. Не та ситуация.
  -Войтенко не наглей.
  -Альбина я не буду спорить с тобой и доводов своей правоты приводить не стану. Ты и так знаешь, что я прав. Я не хочу каждую секунду бояться за вас с Максом и рассуждать, что с вами. Кроме того, поверь, милая, лучше, чем я вас не защитит больше никто.
  -Ты так в себе уверен? - насмешливо протянула Альбина.
  Алекс от ее слов едва заметно фыркнул пытаясь скрыть улыбку. А вот Веталь улыбку скрывать не стал. Язвительность Альбины скорее рассмешила его, чем задела мужское самолюбие. Вот только заметив раздражение на лице девушки, мужчина все же решил прояснить этот вопрос.
  -Аля я защищу вас лучше не потому, что я себя настолько высоко оцениваю. А потому, что ради вас я готов на все. Абсолютно на все. Ты можешь мне не верить и не доверять. Но вы моя семья. А её я холю и лелею, а также яростно защищаю до последнего вздоха.
  -Как пафосно.
  -Ну извини. Как есть.
  -Похоже характерами они с Ташей все-таки схожи, - с усмешкой произнес Алекс. Заработав тем самым неодобрительный взгляд Альбины и насмешливый Войтенко.
  -Да, к сожалению. Я это понял еще в первую встречу, - притворно вздохнул Веталь.
  -Вы ведь встретились пару дней назад, быстро ты однако сделал выводы, - с раздражением произнесла Агеева.
  -Не совсем...
  Альбина удивленно посмотрела на мужчину. Тот только хитро ей подмигнул в ответ.
  -Что значит не совсем?
  -Это значит, что я видел Синаеву раньше, - смеясь проговорил Веталь.
  -Что? Когда?
  -Еще полгода назад, вовремя моей первой встречи с тобой.
  -Но как?
  -Твоя подруга случайно налетела на меня в клубе, точнее я ее случайно сбил. Вот тогда- то мне и посчастливилось испытать на себя весь ее крутой нрав хорошо, что она тогда достаточно быстро сбежала и наша ссора не затянулась. Я тогда был не в лучше настроении и этот скандал для Синаевой мог обернуться небольшими неприятностями.
  -Хм...
  -Не уверен, что она вообще это помнит...
  Слушать их перепалку было достаточно забавно, однако сейчас для этого было не время и не место. Поэтому Синица достаточно резко произнес:
  -Если ваш обмен воспоминаниями закончен, я бы хотел услышать одну занимательную историю. Скажи Веталь, кто виноват в случившемся?
  -Пока я могу только предложить...
  -Я пока не могу и этого.
  Веталь усмехнулся. Он долго размышлял на эту тему. И даже сейчас не был уверен, что прав. Что-то настойчиво не давало ему покоя. Вот только, что он пока так и не понял...
  -Все указывает на отца Альбины. Хотя я все еще в этом не уверен...
  -Я так понимаю, именно благодаря ему вы десять лет жили отдельно. Пожалуй, я могу поверить, что это его рук дело. А что тебя настораживает Веталь?
  -Не знаю... Сейчас нужно связаться с Сашкой и Русом. А еще лучше съездить к ним и навестить Савина...
  Веталь вопросительно посмотрел на Алекса. Тот понял все без слов, кивнул и тихо произнес:
  -Я присмотрю за ними.
  Мужчины замолчали, каждый думая о своем...
  
   Наше время, Таша
  -Ну Алекс...
  -Нет.
  -Ну пожалуйста.
  -И не проси. Тебе рано еще домой ехать. Ты еще не совсем оправилась.
  Таша разочаровано вздохнула. Они уж полчаса спорили. Сначала девушка даже удивилась настойчивости мужчины, потом разозлилась. А сейчас попыталась давить на жалость. И ничего... Алекс и не думал ей разрешать ехать домой.
  -Да я еще месяц могу так поправляться, - раздраженно проворчала девушка.
  -Ну, значит, еще месяц будешь лежать здесь, - спокойно констатировал Синица.
  От такого девушка впала в ступор. Она, конечно, понимала, что о ней так заботятся. Но это было... Непривычно. Обычно, кроме Али и бабушки, о ней никто не заботился. А когда бабушки не стало, девушка привыкла сама за себя отвечать. И такая забота ее слегка настораживала.
  -Ты издеваешься? - едва сдерживая рвущуюся наружу злость, елейным голосом спросила Синаева сидящего напротив ее кровати мужчину.
  -Ни в коим случае.
  -Синица!
  Мужчина улыбнулся ей самой невинной улыбкой. Будто это могло сбить Ташу с толку. Она только коварно усмехнулась в ответ. От чего улыбка мужчины немного поблекла и все же он как можно ласковее спросил:
  -Да солнышко?
  -Но ведь я могу и дома поправляться, - попыталась донести до него светлую мысль Таша.
  -Ну вот когда боли пройдут немного...
  Девушка слегка побледнела. О том, что у нее еще все тело ломит и жутко болит она даже врачам не говорила. Поскорее домой хотела попасть. Откуда же Алекс об этом мог знать?
  -Какие боли?
  -Таш, мне можешь не врать. Я когда-то сам в аварию попал. Обошелся синяками и ушибами. Вот только боли от них долго не давали покоя, - с немного грустной улыбкой ответил мужчина.
  Синаева удивленно посмотрела на мужчину. Она и не знала. Впрочем она и не могла знать. Слишком стремительно происходили их отношения, они не так уж много успели узнать пока друг о друге.
  -А если к тебе домой и ты лично проследишь за моим здоровьем? - решилась на последнюю уловку девушка.
  -Соблазнительно, но нет.
  -Гад ты Синица. И вообще с каких это пор ты раскомандовался? Я что-то не помню, чтобы давала на это добро, - возмутилась девушка поняв, что ей все-таки не разрешат уехать домой.
  -А как же новогодняя ночь? - хитро подмигнул ей мужчина.
  -Так то я тобой командовала, здесь все нормально, - невозмутимо парировала Таша.
  -Ну если тебе так будет легче...
  -Легче мне будет дома, в своей кровати, с нормальной едой и приличным санузлом. Про душ я так и быть, промолчу.
  Синица рассмеялся. Он запретил сегодня Альбине приходить в больницу, сказав, что сам навестит Ташу и развеселит ее. Девушка долго кричала и возмущалась на такой произвол, но в конце концов согласилась. Правда, для этого пришлось напомнить ей, в какой опасности она и Макс находились. Не хорошо, конечно, но лучше так, чем она ездила бы по городу. Да и с Синаевой Алексу хотелось побыть только вдвоем. Мужчина давно понял, что Таша ему дорога. Но только услышав, что ее сбила машина, он осознал сколько именно она для него значит.
  -Да вы капризны, Наталия Александровна, - смеясь, проговорил Синица.
  -Ничего подобного, просто люблю уют и чистоту.
  -Вот выздоровеешь. Будет тебе и кровать, и санузел, и даже душ. С массажем и сладко пахнущей пеной, - насмешливо пообещал Алекс.
  -Козел, - слегка покраснев, выпалила Таша.
  Уж она то знала, какой именно массаж подразумевал Синица. Вон как похабно улыбается- то.
  -Придумай что-то новое, - фыркнул в ответ Алекс.
  -Зачем? И это вполне актуально. А вообще, я вот Алю попрошу, она меня точно домой отвезет, - уверенно произнесла девушка.
  -Это вряд ли. Да и я же сказал, рано тебе еще.
  -Синица, это что за приступ шовинизма? Да и на каком основании?
  -На основании того, что ты моя девушка, - спокойно ответил мужчина.
  Таша с интересом на него посмотрела. Она конечно предполагала, что за собственническими замашками мужчины скрывается что-то подобное. И все же ей было интересно, когда же именно эта светлая мысль пришла ему в голову. А главное с чего он взял что она согласна?
  -Да ну? Это когда такое решалось и где я была?
  -Подсказать? Извини, но показать пока не могу, - с коварной улыбкой произнес Синица, нарочисто мягко прикоснувшись к ее лицу.
  -Так вот, не надо тут пошлых намеков, - возмутилась девушка, пытаясь не покраснеть.
  Ведь от такого невинного прикосновения по телу Таши пробежались мурашки. В душе девушка с чувством выругалась. Ведь успел же приручить ее.
  -Знаешь мы, конечно, можем еще долго ходить вокруг да около. Вот только я этого не хочу, я взрослый мужчина Таша и с девушкой, которая стала дорога мне за такой короткий период времени, играть не хочу. Поэтому давай отбросим стадию препирательства и перейдем сразу к той, где нам хорошо и весело вдвоем, - серьезно проговорил мужчина, вплотную приблизившись к ее лицу.
  -Какой ты быстрый.
  -Уж какой есть. Кроме того, по-моему, тебе это иногда как раз таки нравиться.
  -Опять ты со своими намеками...
  Похоже в этом плане Алекса не исправить. Да Таше и так все нравилось. Очень нравилось.
  
   Наше время, Веталь
  -Как девочка? - задумчиво смотря на огонь, спросил Рус.
  -Уже лучше, - ответил Веталь.
  Они втроем с удобством разместились в кабинете Антонова. Приехавший несколько часов назад Войтенко, уже успел сухо и по существу изложить всю картину происшествия перед друзьями.
  -А Максим? - участливо спросил Сашка.
  -Макс в порядке, только вот за Ташу очень переживает.
  -Савин?
  -Не уверен. Машину уже нашли, водителя тоже, обычная шпана. Ему сказано было напугать, а он вместо этого чуть не угробил девочку. Может Николай и идиот, но все-таки не настолько. Что-то подсказывает что это не он. Особенно количество улик против него...
  -Ты прав. Для человека умудрившегося скрываться десять лет от не последних людей, проколы слишком явные. Значит кто-то решил сыграть против него, - согласился с выводами Войтенко Рус, после чего с хмурым видом добавил, - и против тебя Веталь.
  -Руслан, не стоит. Я и так знаю, что не досмотрел. Следовало сразу приставить к ним своих людей, - раздраженно проворчал Веталь.
  -Не все можно просчитать Веталь. Иногда бывают и форс-мажоры, - немного грустно проговорил Сашка.
  Войтенко и Руслан только криво усмехнулись. Теперь уж каждый из них познал эту печальную истину на своем примере. Правда Кавинскому не повезло первому...
  -Есть предложения как найти наших тайных 'друзей'? - с интересом спросил Руслан после небольшой паузы.
  -Пожалуй, сначала стоит поговорить с Николаем. Через него вполне возможно выйти на заказчиков.
  -Думаешь Савин еще в городе?
  -Сомневаюсь, но попробовать стоит.
  -Не самый лучший расклад, - хмыкнув подвел итог Кавинский.
  Веталь внимательно посмотрел на мужчину. Было еще кое-что, что могло бы им помочь. То, что и стало первоначальной причиной приезда Войтенко.
  -Саш... Есть еще одна просьба.
  Кавинский удивленно посмотрел на друга. Ровно две минуты потребовалась ему для того, чтобы понять, в чем именно состоит не озвученная просьба Веталя. Мужчина нахмурился. Это явно не входило в его планы. Впрочем, Сашка понимал, что, пожалуй, при нынешних обстоятельствах это самое лучшее решение.
  -Веталя здесь решаю не я, - немного подумав, ответил Сашка.
  -Знаю, но мне нужно знать, что именно им нужно.
  Руслан переводил заинтересованный взгляд с Веталя на Сашку. Он тоже понял о чем хотел попросить Кавинского Войтенко. И сейчас его интересовал ответ не меньше чем Веталя.
  -Завтра с утра я заеду к отцу, - вздохнув, произнес Сашка.
  Войтенко довольно усмехнулся. Все именно так как и планировал мужчина. Получив информацию о том, что именно нужно было Савину, мужчина планировал выйти на его заказчиков. И первый шаг к этому он сделал.
  
   В тоже время
  -Думаешь Войтенко настолько глуп? - с интересом спросил седовласый мужчина медленно потягивая виски из бокала.
  Сидящие за столом мужчины, также как и спросивший, с любопытством смотрели на сухощавого мужчину, самого молодого из них. Тот только хищно улыбнулся и лениво ответил, нарочито растягивая слова:
  -Нет, как раз таки наоборот. Он слишком умный чтобы действовать в одиночку. Как раз сейчас он разговаривает со своими ближайшими соратниками: Антоновым и Кавинским. Думаю они будут действовать сообща.
  -И что нам это даст? - спросил все тот же седовласый.
  -О, многое. Например возможность закончить то, что мы начали десять лет назад и так неудачно попытались провернуть три года назад.
  Мужчины за столом возбужденно переглянулись. Каждый из них едва ли не мечтал о такой возможности уже много-много лет. Жаль только осуществить это было слишком сложно.
  -Думаешь мы наконец-то прижмем Кавинских? - наконец-то спросил один из них.
  -Конечно. Думаю они завтра же отправятся к Андрею и будут спрашивать о документах. И тот конечно же не откажется помочь сыну.
  -Хм... И как только мы получим их...
  -Мы сможет слить Кавинских...
  Четыре одинаково довольные улыбки появились на лицах мужчин. Им явно не терпелось занять то место, ту власть, которая по праву принадлежала им и по какой-то нелепой случайности оказалась в руках Кавинских...
  
   Наше время, Альбина
  -Здравствуй мама, - открыв входную дверь поражено произнесла девушка.
  Вот уж кого Альбина точно не ожидала увидеть на своем пороге. Ольга на это только насмешливо фыркнула, немного отодвинув дочь, она спокойно вошла в квартиру.
  -Чудесно ты встречаешь гостей дочка. Где Веталь? - тут же спросил женщина Алю.
  -Веталь? А он то здесь при чем? - удивленно задала встречный вопрос девушка.
  -Как при чем? Разве он не переехал к вам?
  С минуту Альбина пораженно молчала. А когда до нее наконец-то дошел весь смысл ситуации, она только зло выругалась про себя.
  -Я так понимаю ты уже в курсе событий, - язвительно прошипела Аля.
  -Да и тебе следовало самой мне позвонить и все рассказать, - немного раздражено ответила ей женщина полностью игнорируя недовольство дочери.
  -Да знаешь ли, было немного не до этого.
  -Конечно же. Где твой стационарный телефон?
  Альбина только вздохнула. С матерью ей было спорить бесполезно. Та все равно сделает так как считает нужным. В этом девушка убедилась еще в раннем детстве. Подойдя к полочке и взяв оттуда одну из радиотрубок, девушка с непроницаемым лицом протянула ее матери со словами:
  -Вот, держи. Что еще мам?
  Женщина, молча, взяла телефон и удалилась в сторону спальни Альбины. С минуту девушка боролась с желанием бросить какой-нибудь язвительный комментарий ей вслед. А как только дверь за Ольгой закрылась Альбина тут же взяла вторую, незамеченную матерью трубку и, осторожно нажав прием, приготовилась слушать. Может это и было нехорошо, но Аля слишком устала быть не осведомленным наблюдателем. Возможно, хоть таким образом, она сможет узнать что-то новое.
  -Здравствуй Андрей, - как только трубку подняли, произнесла Ольга.
  -И тебе доброе утро Оль. Ты уже на месте? - послышался немного хрипловатый голос мужчины.
  -Да, мальчики у тебя?
  -Только что приехали.
  -Вот и отлично.
  -Удачи Оль. -Тебе тоже Андрей, тебе тоже...
  В трубке раздались короткие губки означавшие конец разговора. Альбина с непониманием посмотрела на телефон. В голове у девушки вертелось огромное множество вопросов. Но главным из них был, в чем именно заключалась суть разговора ее матери с Кавинским. А в том, что это был именно он, Аля ни на миг не сомневалась, даже через десять лет она смогла узнать этот голос. Голос одного из самых опасных и пугающих ее в детстве мужчин. И, пожалуй, следующим вопросом волновавшим Алю было, что именно связывало сейчас ее мать и Кавинского? Неужели та история десятилетней давности? Да и почему он им тогда помог?
  Слишком много вопросов и так мало ответов. Однако и с этим приходилось мириться. Ведь Аля точно знала, что ее мама не станет ей помогать добывать информацию о событиях десятилетней давности.
  
   Десять лет назад
  -Я тебя слушаю Ольга Николаевна. Очень внимательно слушаю, - немного насмешливо произнес мужчина, пристальным взглядом рассматривая сидящую напротив женщину.
  Несмотря на очевидный страх перед ним, Ольга держалась гордо и непринужденно. Кавинский даже усмехнулся про себя. Слишком многие его боялись, отводили взгляд или же просто опускали голову признавая его доминирование. Смешно конечно, но в этом большинство людей были похожи на животных. В присутствии более сильной особи срабатывал этакий инстинкт самосохранения. А вот Ольга пыталась из последних сил держаться достойно, что не могло не вызвать уважение к этой смелой и гордой женщине.
  -Здравствуйте Андрей Георгиевич. Думаю вас это заинтересует.
  С этими словами женщина положила на стол перед мужчиной небольшую папочку. По мере ознакомления лицо мужчины становилось все мрачнее и мрачнее.
  -Хм... Интересно. Я так полагаю это копии? - напряженно спросил Кавинский.
  -Совершенно верно, - губы женщины растянулись в довольной ухмылке.
  -А оригиналы, конечно же, в надежном месте.
  -Да нет, при себе. А вот несколько копий в запасе имеются. И они ни столь в надежном месте, сколько в надежных руках, у которых очень даже четкие указания на их счет.
  Андрей еще раз посмотрел на женщину. Пожалуй, она даже смогла его немного удивить. Редкостная предусмотрительность. Даже странно, что такая умная женщина смогла прожить столько лет рядом с таким идиотом как Савин.
  -Хм... Что ты хочешь Оля?
  -Исчезнуть, - просто ответила женщина.
  -Ну это и без меня тебе скоро устроят.
  -Андрей у тебя ведь самого есть семья, ты сам понимаешь я пойду на все ради Али, - спокойно констатировала Ольга. Не угрожая, но давая понять, что она способно почти на все и вполне может переступить через свои же принципы лишь бы спасти свою дочь.
  -Что же, пожалуй, я даже помогу. Копии ты уничтожишь сразу?
  -Нет конечно.
  -Вот и умничка. Никогда не сомневался в твоем уме.
  Достав телефон, Кавинский набрал того, кто в данной ситуации вполне был способен им помочь. Вот только Ольга не подумала о нем до того как прийти к нему. Хотя лично для Кавинского это было только на руку. Теперь осталось только устранить все факторы способные помешать его плану.
  -С добрым утро Дим.
  -Андрей? Чем обязан? - немного устало ответил Войтенко.
  -Да вот решаю проблемы семьи Савиных.
  -А оно тебе надо? - фыркнул в ответ Войтенко.
  Андрей про себя лишь фыркнул. Коля успел достать многих, но последним, решающим против него фактором, стали обвинение в сторону Войтенко. И ведь на многолетнюю дружбу не посмотрел. Как только получил возможность использовать информацию, содержавшуюся в заветной папочке, тут же выступил против ближайшего друга.
  Все ничего. Возможно ему бы это даже и сошло с рук. Вот только сведения в той папке были не только против Войтенко. Их бы сполна хватило бы чтобы потопить немало влиятельных людей их города и не только их. И среди них была и семья Кавинских.
  -Скорее это тебе надо. Но вот тут Ольга мне одну интересную сделку предложила...
  -Какую? - тут же заинтересовался мужчина.
  -Не важно Войтенко, не важно.
  -А я то тебе зачем?
  -А ты мне поможешь Дима. И проследишь, чтобы Веталь не вмешался, - спокойно разъяснил Кавинский.
  -То есть убрать мальчика от них подальше?
  -Да.
  -Хм...
  -Дима, это единственный их выход. Ты же сам это знаешь.
  -Знаю...
  Перебросившись еще парочкой фраз с Дмитрием, Андрей раздраженно нажал отбой. Нехорошо обманывать мальчика конечно, внутреннее чувство подсказывало, что это им еще аукнется. Вот только Веталь своими благородными порывами им бы скорее мешал, чем помогал. Молодой еще в такое влезть. А тут надо действовать быстро и эффективно. Если Андрей не ошибался, то совсем скоро Ольгу и Алю уберут в попытке добраться до нужной информации. И вполне возможно, что они ее получат. А это совершенно не входило в планы Кавинского...
  

Глава 11

   Наше время, Алекс
  Настойчивый сигнал звонка разрезал тишину, стоявшую в темной комнате. Мужчина, лежавший на кровати, с неохотой открыл глаза. Вставать ему не хотелось, но и на звонок стоило бы ответить.
  Вздохнув, Синица все же пересилил себя и, поднявшись с кровати, потянулся к телефону, лежавшему на прикроватном столике. Посмотрев на дисплей Алекс мысленно послал звонившего куда подальше, но трубку все же поднял.
  -Доброй ночи Веталь, - немного раздражено поприветствовал друга Синица.
  Поднявшись с кровати, мужчина вышел на балконе, достал из захваченной ранее пачки сигарету и не спеша прикурил. Разговор намечался вполне интересный для Алекса, особенно если учесть, что Войтенко так и не удосужился объяснить многие моменты своей задумки. Хотя, пожалуй, наивно было бы предполагать, что мужчина станет открывать занавесу таинственности сейчас по телефону, скорее уж разъяснения будут только после окончания всей этой истории. И все же, но дать вполне стоящую информацию и, навести на определенные догадки, Войтенко вполне мог.
  -Доброй она явно не будет, - устало отозвался Веталь, - единственным желанием сейчас является крепкий и весьма продолжительный сон.
  -Хм, переговоры с Кавинскими прошли удачно?
  -Вполне.
  -А с Савиным?
  -Не успели, - раздражено проворчал мужчина, - эта крыса снова умудрилась куда-то смыться. Правда, на сей раз, он догадался таки дать повод его не трогать. Хотя желания поболтать с ним лично от этого мало у кого пропадет...
  -Интересно... И что дальше?
  -А дальше и будет интересно.
  Синица намек понял. Что же, вполне ожидаемое и вполне правильное действие в подобной ситуации. В наше время слишком неосмотрительно передавать лишнюю информацию по телефону.
  -Как себя чувствует девочка? - спросил Веталь, тем самым переводя разговор в другое русло.
  -Язвит и проситься домой, - с усмешкой ответил Алекс.
  -Рано ей еще.
  -Знаю, вот только Ташу убедить в обратном очень сложно.
  -Но ты ведь справляешься?
  -Ну как показала практика, я более упрямый.
  -Ну-ну. Как Аля и Макс?
  -Почти также как и Таша. Язвят, рычат и искренне пытаются всех убедить, что им не нужна охрана.
  Войтенко насмешливо фыркнул, вызывая тем самым у Алекса ехидную улыбку. Мужчине до сих пор было немного странно представлять Веталя в семейном кругу как главу семейства. Скорее уж с виски в руке, ехидной улыбкой и размышлениями об очередной игре заскучавшего Войтенко.
  -Знаешь, я ведь действительно в большом долгу перед этой безумно наглой, но в тоже время поразительно преданной девчонке. Если бы не она...
  Веталь продолжать не стал. Да и без этого все ясно было.
  -Согласен, Таша особенная, - мягко улыбнувшись, согласился Алекс, хотя Войтенко и не мог видеть его улыбки.
  Мужчина буквально час назад был у девушки, и его все еще не покидало то странно чувство, что поселялось в нем каждый раз, стоило ему только увидеть ее.
  -Никак влюбился ты Синица? - ехидно фыркнул в трубку Веталь.
  Алекс не стал отрицать и язвить в ответ, он прекрасно понимал, Войтенко вовсе не из желания подразнить его спрашивает. Поэтому в очередной раз, затянувшись от уже едва тлевшей сигареты, мужчина медленно проговорил:
  -Я не знаю, что такое любовь Веталь, но вот когда я увидел девочку, в этой чертовой палате осознал, что, пожалуй, близок к пониманию этого.
  -Это хорошо, значит, зная тебя, девочку не обидишь.
  -С каких пор ты о Синаевой печешься? - немного раздражено поинтересовался Синица, выбрасывая окурок и намереваясь зайти обратно в дом. Все же не май месяц на улице, а он, выходя, не стал одевать верхнюю одежду.
  Мимолетная улыбка скользнула по лицу мужчины. Алекс невольно вспомнил, как только сегодня Таша спорила с ним из-за курения и привычки выбегать на балкон в чем попало. Пусть ему и было непривычно слушать такие вот гневные, но в тоже время заботливые отповеди, Алекс с удивлением признал, что они его не раздражают. Совершенно не раздражают.
  -С таких Алекс. Как я уже говорил, я ей слишком много чем обязан, поэтому девочку в обиду не дам. Да и хорошая она, забавная и в тоже время милая.
  -Веталь!
  -Не рычи, сам знаешь, о чем я, - насмешливо протянул Войтенко
  -Знаю.
  Алекс немного раздражено фыркнул, с удобством устраиваясь в кресле. Все же хорошо было без осознания, что такое ревность. А сейчас он ведь и вправду ее ревнует, понимает, что это глупо, но сделать ничего не может.
  -Пора мне Синица.
  -Пожалуй.
  -Ты знаешь, что делать, так что удачи, - серьезно проговорил Веталь.
  -Да, уж на память не жалуюсь. Вам тоже Веталь, вам тоже...
  Отключившись, Синица устало откинулся на спинку кресла. Еще немного и эта история закончиться. Главное теперь правильная расстановка фигур и эффект неожиданности.
  
   Дом Кавинских, несколько часов назад
  -Здравствуй Веталь, Рус, - поздоровался сидевший за столом мужчина с входящими.
  -И вам доброго дня Андрей Георгиевич, - с усмешкой поздоровался Веталь, Антонов же просто кивнул в знак приветствия.
  Мужчины не спеша подошли к столу и тут же разместились в креслах. Веталь едва заметно подмигнул стоявшему возле отца Сашке, на что тут же получил легкий кивок головой в ответ.
  -Что же, почти все собрались, - неторопливо произнес Андрей.
  -Почти? - удивленно спросил Руслан.
  Кавинский не ответил, лишь немного странно усмехнулся. Чем еще больше заинтересовал мужчин.
  -Похоже, я немного опоздал, - открыв дверь, в комнату вошел еще один мужчина, на голос которого Веталь стремительно обернулся.
  -Отец? - немного удивленно проговорил Веталь.
  -Здравствуй сынок, - подмигнул ему в ответ Дмитрий.
  Войтенко старший с удобством расположился в кресле рядом с Веталем. Сашка тоже немного сменил позицию, отступив назад и присев на подоконник.
  -А вот теперь собрались все, - довольно произнес Андрей, быстрым взглядом скользнув по всем присутствующим. И тут же продолжил:
  -Итак, первое, с Коленькой можете даже не пытаться связаться, он уже благополучно исчез...
  -Успел таки... - тихо фыркнул Рус.
  -Но. Коленька не дурак и на ошибках тоже учиться, в этот раз он все-таки решился встать на правильную сторону и приложить максимум усилий для победы оной, - не обратив внимания на едкий комментарий Антонова, продолжил мужчина.
  -И что же он оставил? - заинтересовано спросил Веталь.
  -Не что, а кого. Своего ближайшего соратника и человека, через которого осуществлялась связь с заказчиком - Дениса.
  -Оригинально...
  -Ну, вы еще успеете с ним пообщаться. А теперь второй момент. Это не простые пешки решившие сыграть по крупному, это достаточно сильные конкуренты, умело создающие нашей семье, да и вашим тоже, проблемы на протяжении больше десяти лет.
  -И они еще живы?
  -Веталь умерь свой сарказм. Мы обычные люди любящие играться в игры и отличаемся от других лишь тем, что пистолеты, машины и смерть у нас вполне реальны.
  -Лучше и не скажешь, - с усмешкой вмешался в диалог Рус, - зато и выигрыш в таких играх более реальный.
  -И проигрыш тоже, - хмуро добавил Сашка.
  -Сейчас вы трое, - Андрей пальцем указал на Руса, Веталя и Сашку, - едете к Денису и общаетесь с ним, вполне возможно, что я где-то что-то упустил. Дальше Веталь с отцом отправятся на еще одну немаловажную встречу, детали по ней вам расскажет Сашка. А вот Рус, вместе со мной, будет готовить операцию на завтра. Возражения?
  -Нет, - ответил за всех Дмитрий.
  -Вот и отлично. Все свободны.
  Веталь и Рус одновременно поднялись и вышли из кабинета. Идя по коридору, Веталь тихо произнес:
  -И почему у меня такое чувство, что нас использовали?
  -Потому что так и есть, - с сарказмом констатировал Рус.
  -Пожалуй. Жаль только, что, похоже, вместо приманки использовали мою семью.
  -Не думаю, что им бы что-то угрожало.
  -И все же...
  Договорить они не успели. На выходе их догнал непривычно хмурый Сашка. Мужчина переглянулись, но с расспросами решили не лезть, если нужно будет, Кавинский позже сам им все расскажет.
  
   Наше время, Веталь
  Положив трубку, Веталь устало облокотился на сидение машины. Рядом с ним открылась пассажирская дверь, и мужчина чем-то неуловимо похожий на него сел рядом.
  -Ну что сынок готов?
  -Да, вполне.
  -Веталь я хотел...
  -Не сейчас. Я искренне благодарен тебе, что ты помогаешь, но поговорим мы обо всем, когда все это закончиться, - не смотря на мужчину, проговорил Веталь, заводя машину.
  -Хорошо сын. Надеюсь, хоть с внуком после всего этого ты меня познакомишь? - немного грустно спросил Дмитрий.
  Веталь промолчал. Да и что ему было на это ответить? В двадцать лет все кажется таким простым и однозначным, есть правильно, есть неправильно. Мало кто осознает в таком возрасте, что жизнь не делиться на черное и белое. Пусть Веталь никогда и не был столь наивным и глупым, чтобы видеть мир в черно-белых оттенках, но первая безумная и всепоглощающая любовь делала и его отчасти глупцом. Правду ведь говорят, любовь способна на многое, даже из самого умного и рассудительно мужчины сделать порывистого идиота.
  Сейчас спустя десять лет, Веталь осознал одну вещь. Не важно, почему ты расстался с человеком, не важно, когда это было, важно лишь то, что ты готов сделать чтобы его вернуть.
  А отца он уже давно простил. Все совершают ошибки, особенно родители старающиеся защитить своих детей.
  Впереди их ждала длинная, и бессонная ночь. Ведь для завершающего штриха их ранее составленного плана нахватало еще одной достаточно важной фигуры. Правда, этот человек и сам еще не догадывается, о своей значительности и его еще нужно было обрадовать столь большой значимостью. Что и предстояло сделать Веталю и его отцу.
  Несколько часов спустя, мужчины уже были на месте. Выйдя из машины, они оба направились в ничем неприметный жилой дом. Где пешком, ввиду отсутствия лифта, поднялись на третий этаж. Подойдя к нужной двери, Войтенко решительно нажал кнопку звонка. Мужчине определенно не нравился этот район, как впрочем, и старый пятиэтажный дом на его отшибе.
  -Здравствуй Костя, - хищно оскалился Веталь открывшему дверь мужчине.
  -И тебе не хворать Войтенко.
  Мужчина немного отступил в сторону, пропуская Войтенко старшего и младшего внутрь квартиры. Хотя бросив беглый взгляд по сторонам, Веталь презрительно фыркнул. Все-таки от обители Старшинова, он ожидал куда большего.
  -Даже не удивишься столь неожиданному визиту? - обернувшись, в сторону стоявшего у двери мужчины, с едва слышным любопытством спросил Войтенко.
  -А зачем? Вполне ожидаемо, - равнодушно ответил тот.
  -Даже так. Тогда, может, угостишь кофе или выпивкой? Зона ведь не отбила у тебя чувство гостеприимности?
  При упоминании о зоне, Старшинов едва заметно вздрогнул. От взора стоявших перед ним мужчин это не укрылось. Быстро взяв себя в руки, Костя с легким раздражением ответил:
  -Войтенко ты явно не в гости пришел. Так что обойдешься. А на зоне, так на будущее, обычно со своим приходят.
  Веталь только фыркнул. Уж он то сделает все возможное чтобы не получить такое будущее. Зона явно не входила в его планы. Как впрочем, когда-то не входила и в планы Старшинова.
  -А зачем же я, по-твоему, пришел, а Костя?
  -Ну, судя по всему Сашка таки вышел на нагадивших ему в прошлом идиотов, - равнодушно пожал плечами мужчина.
  Не дожидаясь ответа, Старшинов со вздохом оторвался от стены и решительно направился в гостиную. Может гостеприимство и не входило в его планы, но и вести серьезные разговоры в прихожей он не привык. Мужчины, переглянувшись, последовали за ним.
  Устроившись в кресле, Костя с небольшим удовольствием наблюдал, как довольно-таки не меленькие мужчины пытаются с удобством и пафосом устроиться на довольно таки маленьком диване. Выходило не очень, им пришлось сидеть едва ли не впритык друг к другу. Что несказанно раздражало их и изрядно веселило Старшинова.
  -Так и кто же еще попал под раздачу? - поинтересовался Костя у Веталя.
  -В этот раз я, - не без раздражения ответил мужчина.
  -Да? Хм, неожиданно. И чем же зацепили тебя?
  Сидевший возле Веталя Дмитрий едва заметно поморщился. Старшинов не понаслышке знал об умении этого человека играть на нервах других, включая сына. Хотя тот в этом умении, последние несколько лет, вполне был готов дать отцу достойный отпор.
  -Не твое дело Костя. Ты прав, к тебе мы зашли сугубо по делу. Ты ведь и сам уже догадался по какому, - рыкнул Веталь.
  -Догадался, но вот помогать вам не имею ни малейшего желания.
  -А у тебя и выбора то нет
  -Войтенко ты хоть понимаешь, что если вы не успеете, меня уже через сутки уберут, - раздражено проговорил Старшинов, внимательно смотря на Веталя.
  На лице мужчины не дрогнул ни один нерв. Он как раз таки очень хорошо понимал, насколько плохо может закончиться для Кости подобная помощь. Вот только жалости он по отношению к нему совершенно не чувствовал. По его мнению, Старшинов вполне это заслужил.
  -А ты ведь понимаешь, что этого не сделали только по причине того, что ты пока под защитой Кавинского.
  -Под защитой ли?
  -Да, он не уничтожил тебя за все твои проступки, хотя и стоило. Так что считай ты под самой лучшей защитой. Для всех ты уже давно вышел из строя, разве в твоем случае это не лучший вариант?
  -Войтенко он сделал это сугубо с одной целью. Кроме того, зона тоже не очень-то спокойное место. А попал я туда как раз таки благодаря Сашке.
  -Не Сашке, а собственной глупости, - вмешался в разговор Дмитрий, - сам виноват. И ты это прекрасно знаешь, как и то, что это было даже милосердно с его стороны. Он ведь мог и по- другому поступить...
  -Вот и послужи теперь благой цели Костя, - подытожил Войтенко, - прояви благодарность за сохранения жизни.
  Крыть было нечем. Они все это понимали. Даже если бы и был шанс отказаться, то Костя его не видел. Слишком сильно он в это всем увяз и слишком сильно когда-то просчитался. Хотя не сколько просчет сгубил его... Да какая собственно теперь разница то?
  -Хорошо, - вздохнув, произнес Старшинов, - я, слушаю тебя Веталь, очень внимательно слушаю.
  Они провели еще не самых приятных полчаса для всех присутствующих в обсуждениях предстоящего дела. Только после этого Дмитрий и Веталь ушли, оставив Старшинова размышлять о превратностях судьбы и о круговороте жизни. Ведь правду говорят, за все нужно платить, а жизнь... она всех расставит по своим местам и наказания подберет каждому свое. Некоторым, например, все время придется балансировать на тонкой грани, каждую минуту боясь сорваться.
  -И в чем заключается его главная роль, а Веталь? - сев в машину спросил Дмитрий сына.
  Войтенко не спешил с ответом. Особенности этой встречи Сашка поведал ему, ещё, когда они возвращались от Дениса, при отце же прозвучала малая доля информации, на большее времени не хватило. Несколько минут они так и сидели, молча, в незаведенной машине. Не все сказанное сегодня Веталем было откровенностью. Многое аспекты так и не были озвучены. Это понимал и Старшинов и Войтенко старший, да у первого возможности отказаться не было никакой, а второй решил отложить расспросы до более удачного момента. И вот этот момент настал.
  -Он станет отличной приманкой.
  -Хм...
  -Три года назад он работал на этих людей. Именно они тогда подгадили жизнь Сашке и Кристе.
  -Да я в курсе. И многое о них мы как раз только сегодня узнали, от одной из их пешки. Надо отдать им должное, умные гады.
  -Пешку зовут Денис, и он долгие годы был одним из самых близких сподвижников Савина.
  -Глупо было его оставлять. На него все равно бы вышли рано или поздно...
  Веталь хищно усмехнулся. Дмитрий же заинтересовано разглядывал сына, ожидая ответа. Все же многое именно они втроем с Антоновым и Кавинским провернули. Правда, с предварительным согласием от Андрея. Он же мало чем смог им помочь, разве что людей предоставить, да с поисками нужных людей. В последнем он не первый год лучше многих специализировался. Мало кому удавалось скрыться от него. Разве что их скрывали намеренно, кто-то достаточно влиятельный, чтобы умело замести следы.
  -На это скорее всего и был расчет.
  -Не хорошо так подставлять соратника. Как не крути, сдал своего.
  -И да, и нет. С одной стороны он подстраховал себя, зная, что теперь у нас меньше причин его искать. Хотя я бы не отказался еще раз с ним поговорить по душам. С другой, он также прекрасно знал, что вдвоем им не удастся улизнуть, а найди Дениса их бывшие работодатели, у него было бы мало шансов.
  -Хм, интересная позиция...
  -Возвращаясь к Косте, все гораздо проще чем кажется. Старшинов никогда не был дураком и успел еще тогда, три года назад, накопать на наших друзей вполне приличный компромат, благо сказывалось общение с Кавинскими. Да и в составлении заветной папочки он тоже принимал участии как оказалось. Так что мозгов сохранить отходные пути у него хватило.
  -Так значит, он вам нужен, чтобы отрезать нашим друзьям возможность уйти...
  Дмитрий с иронией усмехнулся. Хорошие детки выросли-то, даже им уже с ними сложно тягаться. Жаль только, жизни спокойной у них нет.
  -Совершенно верно. Костя вполне сможет благодаря собранной информации поднять небольшую волну возмущений со стороны их ближайших союзников и не только перекрыть пути отступления, а и спровоцировать их на поиски поднявшего бурю. Надо отдать ему должно, он и вправду очень рискует засветиться. В этом круге его уже давно списали. Мы же таким образом вполне сможем их собрать в одном месте и ударить по ним неожиданно и стремительно, - спокойно подытожил Веталь.
  -Логично.
  -Простой силой здесь не справиться. Есть шанс, что эти идиоты снова сбегут и свернут все на кого-то другого. А так у нас вполне реальная возможность поквитаться с ними раз и навсегда, - со вздохом подытожил Веталь.
  Мужчины замолчали. Веталь завел автомобиль, тем самым заканчивая их небольшую передышку, и тронулся в сторону дома Антонова. На сегодня это был последний визит, осталось всего пара часов для сна, а дальше все самое интересное...
  
   Наше время, Альбина
  Зайдя в дом, Альбина тут же принялась с любопытством огладываться по сторонам. Ее приятно удивило наличие огромного количества света и пространства. Переглянувшись, с вошедшим сразу же за ней Синицей, Агеева расслабленно улыбнулась. Вполне возможно, что провести в этом доме два дня не такая уж ужасная идея. Особенно если это позволит уберечь ей Макса.
  -Я оставлю вас ненадолго, - осторожно поставив их сумки на пол, проговорил Синица, - осмотритесь пока, хорошо?
  -К Таше едешь? - хитро подмигнув ему, спросила девушка.
  Как только Синица приехал за ними, девушка заметила, что мужчина, определено, торопится, хотя еще и было ранее утро. Агеевой не потребовалось много времени, чтобы догадаться, куда именно торопится Алекс. И сейчас девушка смотрела на него с едва скрытой ехидной улыбкой, которую мужчина стоически игнорировал
  -К ней, к кому же еще, - ворчливо ответил Синица.
  -Ну, вот и славно.
  -За вами присмотрит Дима и Ольга.
  Аля кивнула в знак согласия. Не успела девушка ответить, как в открытую дверь вошла вышеупомянутая Ольга вместе с Максом.
  -Конечно, присмотрим, куда мы денемся, - фыркнула женщина, с насмешкой смотря на Алекса.
  -А где же хозяин? - посмотрев на Алю, тихо спросил Макс, однако на этот вопрос ему смог ответить только Синица.
  -Думаю, сейчас он немного занят. Но вы с ним обязательно скоро увидитесь.
  -Здравствуйте, - позади мужчины раздался приятный голос, обернувшись, Алекс увидел стоявшую в дверях гостиной миловидную женщину средних лет, с приветливой улыбкой рассматривающую их компанию.
  -И вам добрый день, - вежливо отозвался мужчина.
  -Дмитрий Олегович просил показать вам ваши комнаты.
  -О, это было бы просто замечательно.
  Аля насмешливо фыркнула. Пропуская мать и сына вперед, девушка неторопливо последовала за ними. Проходя мимо Алекса, Альбина поймала на себе его насмешливый взгляд и едва удержалась от ехидного фырканья.
  С проводившей их женщиной, на проверку оказавшейся домработницей, завязала разговор Ольга, тем самым давая девушке возможность осмотреться и передохнуть. Все же последние дни были не самыми легкими, а ближайшие вполне возможно будут не лучше.
  Как только ей показали ее комнату, Альбина тут же отделилась от них, отказавшись от обеда и сославшись на усталость, попросила в ближайшие часы ее не беспокоить.
  С удобством разместившись на кровати, девушка размышляли обо все последних событиях, произошедших в ее жизни. Внезапно объявившийся отец, Веталь, переезд, авария... Все так, словно ты в старом давно всеми позабытом калейдоскопе. Не успеваешь привыкнуть к одной картинке, как на смену ей приходит другая, слишком стремительно чтобы уловить смысл, слишком медленно чтобы не оставить запечатленный в памяти образ.
  В таки минуты чувствуешь себя не обычным человеком, а этакой актрисой захудалого мелодраматического сериала. Все время так и хочется пожаловаться сценаристам на отсутствие логики и нереальности происходящего. Жаль только в реальной жизни некому жаловаться.
  Оставаясь честной перед собой, Аля не могла сказать, что все было настолько уж плохо. Ведь у Макса появился отец, у Таши возлюбленный, а у нее... Вот чем закончиться все для нее Альбина ещё не знала. Веталь четко дал понять, что хочет быть не только рядом с Максом и что приложит максимум усилий, чтобы этого достичь. Так стоит ли ему сопротивляться? Одна часть ее, что все эти годы любила его говорила ей 'нет', другая же все эти годы хранила обиду и боль. Поэтому здесь появлялось и вполне ожидаемое 'да'. Каждый из этих ответов был по- своему правильный, вот только какой подходил именно ей, Аля пока не знала.
  Тихий стук отвлек девушку от столь увлекательно процесса самокопания.
  -Аля ты как? - участливо спросила ее мама, войдя в комнату.
  -Отлично, немного передохну и приду в норму, - безразлично ответила девушка, так и не поднявшись с кровати.
  -Снова бессонницей страдала? - немного грустно спросила Ольга.
  -Отчасти, - не стала отрицать девушка, да и какой был в этом смысл? Синяки под глазами ее выдавали с головой.
  -Все будет хорошо милая.
  -Знаю.
  -Отдыхай пока.
  -Спасибо.
  Ольга вышла, оставив Алю одну. Полежав еще с полчаса, девушка с сожалением признала, что уснуть все также не получается. Слишком много мыслей роилось в голове, прогоняя сон и отвлекая от отдыха.
  Решив немного проветриться Аля, встав с кровати, тихо вышла с комнаты. Спустившись на первый этаж, она незаметно прошла через коридор. Уже на подходе к входной двери ее застал врасплох вопрос заданный ей вслед.
  -Крадешься?
  Обернувшись, Аля с удивлением заметила в дверях гостиной симпатичного молодого парня на кресле-каталке. Что-то в его облике показалось девушке смутно знакомым.
  -Что прости? - вопросом на вопрос ответила девушка.
  -Можешь не волноваться в сад вам выходить можно, - насмешливо подсказал молодой человек.
  Девушка удивленно моргнула. Только после секундного раздумья она поняла, что имел ввиду парень.
  -Да я просто... - попыталась, было, она оправдаться.
  Парень только фыркнул в ответ и, не спеша развернувшись, направился вглубь комнаты. Пожав плечами, Аля последовала за ним. Все-таки ведь любопытно было узнать немного больше о хозяине этого дома, особенно если учесть его родство с одним из ближайших друзей Веталя.
  -Присаживайся, составишь мне компанию, - кивнул на диван парень, будто и ни на минуту не сомневался, что она последует за ним.
  Альбина увидела на небольшом кофейном столике чайник, несколько чашек и большую тарелку с печеньем. Решив, что чай это уж ни такая и плохая идей, Аля произнесла:
  -Спасибо Дмитрий, с удовольствием
  -Можно просто Дима.
  -Я помню тебя совсем еще маленьким, - через время тихо произнесла Агеева.
  -Да, пожалуй, в прошлую нашу встречу я таким и был.
  -Это да. А как давно ты...
  Спрашивать такое было немного неловко, и все же любопытство пересилило. Однако Антонов не обиделся, а равнодушно, пожав плечами, спокойно ответил:
  -Несколько месяцев уже.
  -А что случилось?
  -Авария
  -Мне жаль...
  -Не стоит. Это даже к лучшему.
  -Но... - удивленно возразила Аля, правда ее тут же перебили.
  -Поверь, встреться ты со мной полгода назад, думала бы так же.
  Альбина хотела было снова попытаться возразить, однако, увидев глаза парня, передумала. Слишком много противоречивых эмоций в них плескалось от невыносимой боли до блаженного умиротворения. Столь резкое противоречие убедило Алю, что не всегда стоит удовлетворять свое любопытство, некоторые истории не стоит рассказывать.
  
   Наше время, Таша
  -Привет малышка, - с улыбкой входя в палату, проговорил Алекс
  -Это с каких пор я уже малышка? - проворчала девушка в ответ.
  Алекс усмехнулся, не спеша подошел к ней, склонившись, легко поцеловал. После чего осторожно сел на край кровати и весело произнес:
  -У меня хорошие новости. Завтра тебя выпишут.
  -А почему не сегодня?
  -Потому что все и сразу вредно для здоровья.
  -А жаль... - обижено выдохнула девушка.
  -Да как сказать. Таш потерпи еще немного, тем более, здесь тебе безопасней
  -Ага, особенно с теми двумя, что полдня с медсестрами заигрывают, - ехидно сказала Таша, намекая на приставленную к ней охрану.
  Алекс, слегка нахмурившись, вопросительно посмотрел на девушку. Нет, он, конечно, понимал, что его ребята вполне способны совместить приятное с полезным и между делом пофлиртовать с молоденькими медсестрами. Но вот приказ был четким и однозначным, Таша должна быть под постоянным присмотром и если они все-таки его нарушили...
  -Да не отходили твои церберы от меня. Просто ко мне теперь благодаря им медсестры чаше чем к другим пациентам заглядывают, - фыркнула девушка, правильно истолковав опасения мужчины.
  -Вот и отлично.
  -Как Альбина восприняла временный переезд.
  -На удивление спокойно.
  -Правда? - с сомнением спросила Таша
  -Правда. Вот новость о скором переезде Веталя она более бурно восприняла, - хитро добавил Синица.
  -Каком переезде?
  -К Альбине и Максу.
  Таша поражено уставилась на мужчину. Об этом подруга как-то совсем забыла ей сказать. Не то чтобы Синаева была против, даже скорее за. Вот только ее присутствие там явно лишним будет. Поэтому если Войтенко и вправду переедет к ним у нее появиться новая проблема. Куда переехать ей?
  -Он, конечно, первоначально планировал сделать это на время, пока вся эта история не закончиться. Однако я полагаю, что вполне вероятно ее слишком скорое окончание. Думаю, как раз к моменту возвращения Войтенко.
  -Так может...
  -Нет, думаю, это только подстегнет Веталя сменить место проживания на постоянной основе.
  -И зачем ему это? Квартира то съемная.
  Алекс хитро улыбнулся. Смотря на него к Таше в голову стали закрадываться вполне оправданные подозрения.
  -Только не говори, что это квартира принадлежит Войтенко.
  -Не говорю, ты это сама только что сказала.
  -Вот же...
  Синица рассмеялся, смотря на выражения лица девушки. Сколько досады и раздражения он уже давно не видел. Особенно если учесть, как забавно смотрелось это на милом личике Таши.
  -Солнышко, может тебе тоже стоит задуматься о переезде?
  -Что? - с недоверием посмотрев на мужчину, переспросила Таша, - Синица, а ты не спешишь?
  -Спешу. Но тебе есть куда возвращаться, уверен, что Аля в случае чего только рада будет тебя видеть. Да и у
  Войтенко это не единственная жилплощадь. Вот только я предлагаю тебе попробовать, мы вполне взрослые люди и вполне способны не затягивать конфетно-цветочный период. Кроме того, вот как ты себе представляешь наши отношения? Постоянные перебежки и ночевки? Нет уж, это точно не для меня.
  -Вот как у тебя все просто. Алекс, мы и на свидания толком еще не ходили, да и не было у нас конфетно-цветочного периода. О каком переезде может быть речь? - проворчала Таша
  -Конечно, был, а как же конфетки на новый год? - невинно спросил мужчина, едва сдерживая улыбку, - а обдумав все, ты сама поймешь, что это не такая уж и плохая идея...
  -Я плохой сожитель. Не люблю готовить... - печально призналась девушка.
  -Ничего страшного научишься.
  -Не люблю убирать...
  -Я тоже, поэтому раз в неделю приходит домработница.
  -У меня огромная куча вещей.
  -У меня как не странно тоже. Но размеры жилплощади позволяют сделать из одной комнаты вполне сносный гардероб.
  Таша растеряно посмотрела на мужчину. Силясь определить, насколько серьезно он это говорит. И всего лишь несколько секунд потребовалось, чтобы прийти к выводу, что да, серьезно. Именно в этот момент все ее красноречие кануло в неизвестность.
  Ведь бывают такие моменты в жизни, когда вам просто нечего сказать. Не потому что не хватает словарного запаса и не потому, что у вас закончились аргументы. Просто не всегда словами можно описать свой страх, неуверенность и гадкую мысль 'а вдруг получится?'
  -Я... я..
  Склонившись к девушке, Синица осторожно обхватил ее лицо своими огромными ладонями, и с нежностью смотря на девушку, спокойно произнес:
  -Таш, давай ты просто об этом подумаешь. Несколько дней у тебя в запасе еще есть. А потом мы снова обсудим это с тобой. Хорошо?
  -Хорошо, - покорно согласилась Синаева.
  -Вот и отлично. Прости малыш мне пора бежать, не скучай, - поцеловав ее и подмигнув на прощание, Алекс спешно покинул палату.
  -Пока... - едва слышно бросила ему в след девушка.
  Синаева с трудом поборола в себе желание встать с кровати и пройтись несколько кругов по комнате, чтобы успокоиться. Слишком быстро. Они еще толком не осознали, что чувствуют друг к другу, не привыкли, не узнали той положенной в таких случаях доли информации друг о друге, не ссорились и не подводили грандиозных скандалов. А если они ошибутся? Если поступят неправильно?
  Таша вздохнула. Так много 'за' и так много 'против'. Но... Жизнь одна, а значит, риска в ней не избежать. Так почему бы в очередной раз не рискнуть?
  
   Наше время, В тоже время
  -Но как? - спросил седовласый.
  -Да обычно, мы просто достаточно хорошо изучили ваши методы, как впрочем, и вы наши. Поэтому переиграть вас слегка отклонившись от обычного поведения, не стоило особых усилий, - со злой усмешкой ответил Веталь, - кстати, не стоит нанимать на грязную роботу предателей, они могут и вас, в конце концов, сдать
  -Савин...
  -И не только он. Еще и ваша двойная пешка Денис, а также давно позабытый вами Костя Старшинов.
  При упоминании последнего лица присутствующих мужчин стремительно побледнели.
  -Он ведь...
  -Опрометчиво было думать так про Костю, - с хищным оскалом оборвал их Сашка, - даже я уже давно понял, что, такого как он, не так- то просто вычеркнуть из игры.
  -Значит, ты его все-таки не убрал, - уже понимая всю серьезность ситуации, тихо проговорил сухощавый мужчина.
  -Нет, не убрал, хоть и стоило. Я еще тогда смог вполне не мало информации от него получить. И именно тогда понял, что в принципе он был всего лишь пешкой в ваших не самых надежных руках. Что же вы уважаемые следите то так? Ай-ай-ай, а еще ведь серьезные люди.
  -Да пошли вы, - зло рыкнул один из мужчин пытаясь подняться. Однако стоявшие вокруг них мужчины живо пресекли его жалкую попытку.
  -Вы ведь понимали чем это все может закончиться и все же решили рискнуть... Опрометчиво, слишком опрометчиво для таких как вы. Я ожидал большего. Даже смешно, столько лет и сил впустую, - саркастически заметил Войтенко.
  -Браво. И все же, возможно, и нам есть чем крыть.
  На лицах присутствующих представителей семейства Кавинских и Войтенко, а также Руслана Антонова, появились до ужаса похожие коварные усмешки.
  -Нету. Альбина и Макс уже давным-давно в доме Антонова. Под присмотром Синицы и Димы, младшего брата Руса, - с чувством произнес Веталь, с нескрываемым удовольствием наблюдая, как после этих слов последняя надежда покинула четырех неудавшихся интриганов.
  -Вот как...
  -Это, кстати, Сашка предложил. Все-таки сын у меня всегда был умным мужчиной. Сразу догадался, что к чему. И что первое от вас пострадает, - с гордостью проговорил Кавинский- старший.
  -Из личного опыта, небось, догадался? - зло выплюнул жилистый.
  Глаза Александра опасливо сузились. От улыбки на миг промелькнувшей на его лице, все присутствующие едва заметно вздрогнули.
  -Ненавижу, - с печальной обреченностью тихо и зло проговорил седовласый.
  -Да, пожалуйста, - фыркнул в ответ Сашка, - на этом ваша история закончена. Вы ведь понимали сразу на что шли. Особенно когда посмели обидеть моих близких.
  Андрей с небольшим волнением посмотрел в сторону сына. Мужчина понимал его злость и боль. Только несколько вещей могло привести его, обычно спокойного, сына в такое бешенство, а сейчас в нем вообще проснулась самая темная часть его сущности. Отчасти это было слегка пугающим зрелищем, как отцу ему до боли хотелось, чтобы Сашка никогда не становился таким. Вот только у него были причины мстить. Этой четверке придется сполна заплатить за все зло, причиненное ими их семье и близким.
  -Веталь, Руслан вам пора, - тихо проговорил Андрей, - сын?
  Последняя попытка отговорить сына мстить. Ведь от этого легче не станет, а вот совесть грызть будет. Хотя по таким сволочам как эти и совесть обычно не просыпается. Да и не пристало семье Кавинских зависеть от этого пагубного чувства.
  -О, нет. Я как раз таки останусь, - зло выплюнул Александр.
  -Что же у тебя есть на это право...
  -Еще какое...
  Руслан с Веталем спорить не стали. Они слишком хорошо друг друга знали, чтобы понять, когда лучше не вмешиваться в дело друга. Особенно если этот друг Кавинский.
  Выйдя на улицу, мужчины достали сигареты и, прикурив, немного облегчено выдохнули. Похоже, и эта история наконец-то закончилась, а значит можно немного расслабиться.
  -Знаешь, пожалуй, в такие моменты я достаточно резко осознаю, кем именно является Сашка, - задумчиво протянул Веталь.
  -А ты разве когда-нибудь об этом забываешь? - с сарказмом отозвался Рус.
  -Скорее забываю, на что именно он способен.
  -Да уж...
  -Сдается мне мы и половины истории трехлетней давности не знаем.
  -Это его право...
  -Однако... Что же мы за друзья раз не знаем, что творилось в жизни друга в тяжелый период.
  -Сашка не тот, кто станет делиться своей болью или неудачей. Он скорее переживет все в себе, - выбросив окурок, немного грустно проговорил Антонов.
  -Ты прав Рус. К сожалению, ты прав...
  Больше мужчины ни о чем не разговаривали. Ждать смысла не было, поэтому в полном молчании они расселись по машинам и тронулись в сторону дома Антонова. Через несколько часов Сашка сам приедет, а они к тому времени смогут отдохнуть.
  

Глава 12

   Наше время, Веталь
  Вечером трое мужчин вошли в кабинет Руса. Пусть эта история и закончилась, но им еще было о чем поговорить. Да и виделись они в последнее время не часто, и, к сожалению, в большинстве случаев только по делу. Последняя встреча была пусть не так и давно, но они даже поговорить тогда толком и не успели то. А все же для них, было истинное удовольствие, вот так вот посидеть с друзьями точно зная, что больше никому из них и их близким ничего не угрожает.
  -Вот и все... - устало произнес Кавинский, опускаясь на диван.
  Веталь с Русом понимающе переглянулись. Таким усталым и опустошенным они видели друга редко, но прекрасно знали, что в этом случае вопросов не задают. Не стоит заставлять человека обнажать душу, когда он в состоянии смятения и потерянности. А после того как Кавинский вернулся из того дома, он все больше казался разбитым. Словно поквитавшись с давними врагами, он не получил того удовлетворения и освобождения что так ждал.
  Как говориться, если ты мстишь за боль, то это не отнимет ее у тебя и не заглушит, а лишь на время отвлечет, не более. Страшно станет, когда ты все-таки отомстишь, воспоминание о том, что ты потерял или чего лишился, в один момент затопят тебя. Ведь виновные наказы и кроме себя больше некого винить...
  Внимательно смотря на Сашку, Веталь с сожалением констатировал, что именно это с ним и произошло. Вот только Кавинский справится, он всегда и со всем справляется. Из них всех, он единственный кто не просил помощи, предпочитая все делать самостоятельно. Хорошо ли это? Наверное, все-таки нет, ведь возможно в ином случае они с Русом могли бы помочь ему не оказаться сейчас в таком состоянии.
  -Да... Все хорошо, что хорошо кончается. Жаль только Савин улизнул, - вздохнув, произнес Веталь, нарушая установившуюся в кабинете тишину.
  -Ну, если все было бы настолько идеально я, честно говоря, засомневался бы в реальности происходящего. Всегда есть хоть одна вещь, портящая эффект праздника, что впрочем добавляет жизни остроты и интереса, - задумчиво протянул Рус.
  -Хм... так- то оно так, но и раздражение от таких вот мелких просчетов появляется. Кто знает, во что оно выльется? Николаю хватит ума попытать счастье еще раз.
  -Успокойся, он больше вам не навредит, - развалившись на диване и устало прикрыв глаза, пообещал Сашка.
  Повернувшись к другу, Войтенко подметил, что тот уже взял себя в руки. И вот перед ними снова невозмутимый и нерушимый Александр Кавинский. Веталь на такие перемены только усмехнулся. Даже перед друзьями Сашка терпеть не мог демонстрировать свою уязвимость.
  -Хм... - задумчиво фыркнул Веталь, с интересом посмотрев на мужчину, ожидая продолжения. Сашка только усмехнулся и спокойно ответил:
  -Расслабься Веталь он живой. Просто получил очень убедительный совет, больше в вашу жизнь не вмешиваться от моего отца сомневаюсь, что он его ослушается.
  -Значит, Андрей Георгиевич виделся с ним...
  -Скорее связывался.
  -Что же раз все закончилось, пожалуй, можно и немного расслабиться, - хитро подмигнул друзьям Антонов.
  Встав из кресла, мужчина направился к бару. Откуда вернулся с тремя стаканами и бутылкой виски.
  -Похоже, домой я еду завтра, - с предвкушающей улыбкой подытожил Веталь.
  А вот утром им уже не было так хорошо. Видно две с половиной бутылки виски на троих не было уж такой хорошей идеей.
  Веталь, оставшийся ночевать у Руса, сидел на кухне за столом, с хмурым выражением гипнотизируя чашку кофе, ему еще предстояло несколько часов провести за рулем, что совершенно не добавляло мужчине радости. Рядом сидел Сашка, ухмыляясь во все тридцать два, он- то приехал попрощаться с Веталем, а вот после этого, скорее всего, позволит себе несколько часов проспаться.
  -Хорошо, однако, посидели, - ехидно проговорил Кавинский и смотря на Веталя с ухмылкой добавил, - чаще бы так...
  -Если учесть, как вчера Иванка кралась поздно ночью домой то, похоже, вчера нам не одним было хорошо, - сделав глоток кофе, с нескрываемым сарказмом произнес Руслан.
  -Моя жена вчера мило веселиться на пару с твоей. Они видно от нас решили не отставать, - со вздохом подтвердил Сашка.
  -Ты еще Антонину забыл упомянуть. Они обычно втроем дебоширят.
  -М-да... вот хорошо, что мы с Алей живем в другом городе, нечего ее в этот дамский клуб пускать, - с издевкой смотря на хмурые лица друзей, проговорил Веталь, хотя на языке вертелось совсем другое слово вместо дамского клуба. Вот только внутреннее чутье подсказало, что ни Сашка, ни Рус юмор не оценят.
  -Ага, у нее там свой. И вообще вы еще не живете вместе, - огрызнулся в ответ Сашка.
  -Уж это упущения я уже исправил.
  -А Аля знает? - с интересом смотря на друга, вмешался в разговор Руслан.
  -Скорее предполагает, что это временные меры по обеспечению их с Максом безопасности. Ну а я по приезде обрадую ее, что это навсегда.
  -Искренне желаю тебе удачи.
  -Ты только уклоняйся если что, а то у Альбины удар хорошо поставлен, мало ли... - смеясь, посоветовал Кавинский
  -Клоуны, - фыркнул Войтенко.
  На кухню, широко улыбаясь, вошла Иванка. Веталь невольно еще раз подметил про себя, на сколько, все-таки жизнь с Антоновым пошла девушке на пользу.
  -Доброе утро, - поздоровалась девушка с мужчинами, попутно доставая детский сырок и сок из холодильника.
  -Доброе-доброе. Как погудели? - спросил девушку Веталь, заметив, как Иванка при этом немного смутилась. И все же девушка, повернувшись к мужчине лицом, с невинным выражением ответила:
  -Не хуже вас. Привози Алю, мы и ее в наш девичий клуб запишем.
  -Нет уж спасибо.
  -Ну, Веталь, ты что боишься, что мы с Кристой ее испортим? Это после твоего- то влияния?
  -Скорее уж споите, - проворчал в ответ Войтенко, стараясь не смотреть на смеющихся друзей.
  -А с кем она сейчас? - неожиданно поинтересовалась девушка.
  Веталь с интересом посмотрел на Руса и, дождавшись утвердительно кивка, с усмешкой ответил.
  -С Димой.
  Девушка с минуту неотрывно смотрела куда-то в сторону, после чего все же произнесла:
  -Хм... что же это даже хорошо
  -Чем же? - немного резко поинтересовался Сашка, ему- то эта идея первоначально не нравилась, и вот от Иванки он ожидал такого же неодобрения. А вот девушка, похоже, разделяла, в этом вопросе, больше мнение Руса и Веталя.
  -Ему полезно чувствовать себя своим, - спокойно ответила девушка, смотря на Сашку.
  -Ты его простила?
  -Знаешь Саш, ты и Криста лучше всех знаете, сколько всего произошло между мной и Димой, но... Он всего лишь маленький завистливый мальчик, рано лишившийся опеки родителей и слишком рьяно пытавшийся быть похожим на старшего брата. Мне его скорее жалко было...
  Кавинский несколько секунд всматривался девушке в лицо, после чего грустно усмехнувшись, тихо произнес:
  -Понимаю...
  Все присутствующие замолчали. Каждому было о чем подумать. Правду говорят, у каждого своя драма в жизни, своя история, которую навряд- ли кто-то станет когда-то рассказывать внукам или детям. Это то, что ты молча несешь с собой в памяти всю жизнь, не жалуясь и не избавляясь от этого.
  
   Наше время, Таша
  Открыв дверь квартиры, мужчина галантно пропустил девушку внутрь. Синаева лишь насмешливо хмыкнула на такую показательную учтивость, но решила не портить себе и мужчине удовольствие. Поэтому, приняв невозмутимый вид, с высоко поднятой головой девушка прошла внутрь.
  -Ну, вот... можешь осмотреться, - с усмешкой произнес Синица, ставя ее сумку на пол и легонько обнимая девушку за плечи.
  -Будто я здесь в первый раз, - фыркнула в ответ девушка
  -Ну, в прошлый раз тебя явно было не до этого. Хотя знаешь, пожалуй, осмотреться ты можешь и потом...
  С этими словами мужчина осторожно начал покрывать ее шею поцелуями.
  -Алекс... - прикрыв глаза, стараясь чтобы ее тон хоть немного походил на возмутительный, позвала его Таша.
  -Ум? - не отрываясь от своего занятия, едва ли не промурлыкал Синица, осторожно начиная скользить руками по телу девушки.
  -Ничего, уже ничего...
  Через некоторое время, лежа на плече мужчины, Таша задумчиво водила пальцами по его груди. Алекс же, прикрыв глаза, тихо наслаждался лаской.
  -Алекс, - позвала девушка тихо мужчину
  -Ум?
  -Если ты будешь еще так делать, мы оставим все мои вещи в коридоре и доберемся до них только завтра.
  -Правда? Ну, знаешь у нас еще выходные пока, так что...
  Мужчина ловко подмял девушку под себя и с коварной улыбкой стал склоняться ниже. Все пошло по второму кругу.
  Поздно вечером Синаева приняла еще одну попытку вырваться с кровати, но ее тут же остановили загребущие ручки Синицы.
  -Ты куда?
  -В туалет, можно? - с насмешкой спросила девушка, надеясь хоть этим немного смутить мужчину.
  Вот только Алекса таким явно было не пронять. Он, только довольно улыбнувшись, лениво проговорил:
  -Ну, если только ты ненадолго.
  -Синица вот скажи честно ты, что меня решил довести до полного изнеможения?
  -Ну не до полного...
  -Извращенец!
  -Ну, это еще неизвестно кто из нас извращенец, особенно если вспомнить как ты...
  -Синица! - легко толкнув мужчину в плече, Таша все-таки встала и направилась в уборную.
  Вернувшись, девушка устроилась в объятиях мужчины и, сложив руки у него на груди, положила на них подбородок.
  -Алекс солнышко мое ясное, - начала было девушка.
  -Хм... мне нравиться продолжай.
  -А давай...
  -Давай, - пытаясь подтянуть девушку поближе к себе, согласился мужчина.
  -Синица, ну хоть на минуту забудь о сексе, - стукнув его по рукам, возмутилась девушка.
  -Милая о нем не надо думать...
  -Алекс!
  -Ну, ладно-ладно что ты хотела, говори сегодня можно почти все, - притворно вздохнув, согласился на разговор Алекс.
  -Что-то ты подозрительно добрый.
  -Маленькая открою тебе большую тайну, сделать мужчину добрым не так уж и сложно.
  -Угу поняла я уже. Интересно это на всех так действует?
  -Тебе это не дано узнать, - насмешливо ответил ей Синица
  -Да? - хитро усмехнувшись, спросила девушка, с удовольствием наблюдая, как зло сузились глаза мужчины.
  Про себя девушка только ручки потерла. Все-таки Синица, как и все мужчины ревнивый, а значит, у нее появился новый повод его подразнить. Может это и не очень хорошо, но ей так нравилось наблюдать, как он фыркает и ворчит, а сделать ничего не может. Поистине женское коварство издеваться над своим мужчиной.
  -Да милая, да.
  -Какой ты, однако, самоуверенный...
  -Не спорю, но ведь есть все основания быть таким. Кроме того ты меня именно таким обожаешь, - достаточно серьезно ответил Алекс.
  -Обожаешь? - вопросительно посмотрела на него Таша.
  -Ну, здесь уместнее было бы другое слово, но мы не будем спешить. У нас теперь много-много времени.
  В этом Синаева и не сомневалась. Как бы там ни было, а сумки они все-таки разбирать будут только завтра, если конечно завтра их ничего не отвлечет...
  
   Наше время, Альбина
  Два дня пролетели незаметно, и вот уже настал день, когда должен был приехать Веталь. С самого утра девушка не находила себе места, успокоившись только после того, как Дима заверил ее что после обеда Войтенко уже должен быть у него.
  Ольга уехала еще с утра, сославшись на неотложные дела. Хотя Альбина уверена была в том, что Игорь ее еще не ждет. Вот только спрашивать мать, по каким делам ей пришлось уехать, было делом крайне бесполезным. Ее мама всегда была еще той интриганкой, а после всей этой истории Альбина только в который раз получила этому подтверждение.
  -Макс похож на него, - отвлек ее от раздумий тихий голос Димы.
  Они как раз пили чай, с удобством устроившись в зимнем саду Антонова. Макс в этот момент играл с Ритой, массажисткой Димы, в шашки недалеко от них.
  -Да, они поразительно похожи... - с улыбкой ответила ему Аля.
  -Не знал, что у Войтенко есть сын, однако я так полагаю Веталь об этом тоже не знал, - с интересом посмотрев на девушку, произнес парень.
  -Не сложно об этом догадаться, зная всю предысторию.
  -Ты права, не сложно. Особенно если хорошо знаешь Войтенко. Он ни за что не бросил бы своего ребенка знай он о нем.
  -Скорее всего, - пожав плечами, без особой уверенности согласилась девушка.
  Дима внимательно посмотрел на девушку, после чего, покачав головой, укоризненно произнес:
  -Брось, ведь ты же лучше всех знаешь, что он бы так не поступил.
  -Когда-то я думала, что он и со мной так не поступит, - спокойно возразила Аля, вызвав этим насмешливое фырканье со стороны мужчины.
  -А как он с тобой поступил? Бросил в попытке защитить? Не искал тебя после? Глупо на это обижаться, ты сама понимаешь, почему так вышло. Мы не всегда способны вернуться, это страшно. Страшно понимать, что человек, которого ты любил..., что ты ему не нужен. Ведь все мы этого боимся Аля, быть отвергнутыми и ненужными...
  -Я понимаю. Просто так сложно довериться снова, - с грустью посмотрев на сына, произнесла Агеева.
  -А ты не начинай с доверия, - с улыбкой посоветовал парень, - начни с того, что порадуйся за сына, у которого появился отец и за себя тоже. У тебя появился тот, кому ты небезразлична, и кто пойдет за вас двоих на все.
  -Пожалуй, в этом есть смысл.
  Девушка тепло улыбнулась мужчине, на что тот, вернув ей улыбку, с немного грустным выражением на лице произнес:
  -Кроме того, если я правильно все понял, то Веталь и не смог бы тебя найти пока бы ему это не позволили. Войтенко, как не крути, не самая важная и всесильная фигура.
  Альбина на это ничего не успела ответить, так как именно в эту минуту игравший до этого с Ритой Макс, резко подскочил и помчался в сторону дверей. Где улыбаясь, стоял Войтенко широко раскрыв объятия для сына.
  -Папа!
  -Привет Макс, как ты тут?
  Девушка, смотря на их улыбающиеся лица, в очередной раз удивилась, как легко они находят общий язык. Да и, несмотря на то, что знакомы они были так недолго, им удалось по-настоящему привязаться друг к другу.
  -Достаточно неплохо.
  -Я и не сомневался.
  Обменявшись приветствием с сыном, Веталь повернулся в сторону Али. Тепло и нежно улыбнувшись девушке он не спеша подошел к ней и, подняв ее с кресла, крепко обнял, тихо прошептав ей на ухо:
  -Привет.
  -Привет, - обняв его за шею, так же тихо ответила девушка.
  Они простояли так не больше пары минут, наслаждаясь такой мимолетной и значительной для них двоих лаской. Наверное, они бы еще так долго могли стоять, но насмешливый голос Антонова заставил их отстраниться друг от друга. Впрочем, Веталь и не собирался далеко отпускать девушку, всего лишь позволил ей повернуться к Диме лицом, после чего приобнял ее за плечи невзначай снова притягивая к себе, заставляя, облокотится на него спиной.
  -Здравствуй Веталь.
  -И тебе хорошего дня Дим.
  -Выглядишь помятым. Похоже, вы с Русом и Сашкой обмыли победу, - язвительно подытожил молодой человек.
  -И так можно сказать. Аль, Макс собирайтесь мы едем домой.
  Мужчина ненавязчиво подтолкнул девушку в сторону двери давая понять, что не против перекинуться парочкой слов с Димой наедине без их с Максом непосредственного присутствия.
  Агеева лишь фыркнула, но спорить не стала, зная, что на Веталя это все равно не подействует. Поэтому выйдя из сада, девушка кивком указала Максу в сторону лестницы, а сама осторожно прижалась к стене приготовившись слушать. Максим на это только неодобрительно покачал головой и отправился к себе
  -Спасибо, - донеся до Альбины усталый голос Веталя.
  -Обращайся, - просто ответил Антонов младший и тут же добавил, - удивлен, что ты доверил их мне. Особенно ты...
  -И особенно тебе, - закончил за него Войтенко
  -Да.
  Веталь на минуту замолчал, возможно, обдумывая ответ, возможно просто решая, стоит ли отвечать на незаданный вопрос Димы, или нет. Где-то, через минуту, он, решив что-то для себя, произнес:
  -Иногда нужно давать людям шанс начать все сначала. У тебя есть такой шанс Дим. И у меня тоже.
  -Похоже ситуация с Альбиной и Максом пошла тебе на пользу. Ты научился прощать.
  -Не прощать Дим. Просто решил дать людям возможность заслужить доверие вновь, вполне возможно они этого стоят.
  -И, похоже, я вошел в эту категорию людей...
  -Похоже на то. Кстати все хотел спросить, почему ты игнорируешь Руса, мне казалось, вы уже преодолели этот этап.
  Дима замолчал, как и Веталь до этого, подыскивая правильный ответ. Через минуту мужчина задумчиво спросил:
  -Войтенко вот скажи, ты, правда, считаешь нас всех хорошими парнями?
  -Смотря для кого, - усмехнулся мужчина, понимая, к чему клонит Дима.
  -В этом то и дело. По сути, я всегда хотел быть похожим на старшего брата, иметь все то, что имеет он, быть таким же невозмутимым и всеми любимым. Вот только я не учел одну вещь, у Руса всегда были те для кого он, оставался хорошим парнем, несмотря на то какой по сути сволочью он был. У меня таких людей не было.
  -Что тебе мешало их найти?
  -Глупость Веталь, банальная человеческая глупость.
  -А сейчас ты уже не хочешь быть таким как Рус?
  -Да, мне оказывается и самим собой живется неплохо.
  -Руслан был бы рад это услышать.
  -Возможно. Но сейчас я еще не готов встретиться с ним.
  Мужчины замолчали. А девушка решила, что итак услышала довольно много на сегодня. Поэтому развернувшись, пошла в комнату собирать вещи. Стараясь не думать об услышанном, ведь это ее точно не касалось. Пусть ей и было жалко Диму, но, похоже, мужчина и вправду сделал что-то не так. Войтенко, мог быть каким угодно, но несправедливо осуждать людей он бы не стал.
  Уже в машине, девушка отбросила все плохие мысли и, наконец-то, с довольной улыбкой произнесла:
  -Скоро будем дома.
  -Пожалуй, - хитро подмигнул ей мужчина
  -Осталось дождаться Ташу...
  -Не стоит.
  -Почему? - с удивлением посмотрела на Веталя девушка, ожидая ответа.
  -Оно переехала к Синице, - не отрываясь от дороги, ответил мужчина.
  -Правда? Странно она мне ничего не говорила...
  -Не успела, скорее всего. Да и если учесть, что ее только сегодня Алекс забрал с больницы то вполне вероятно, что, дня через два, вы увидитесь и поговорите.
  -А почему именно через два дня? - с любопытством спросила Аля.
  -У Алекса только два выходных как не крути, так что, думаю, все дни он будет всецело занимать собой внимание девушки.
  -О, ну тогда ты можешь занять пока мою комнату, а я комнату Таши, - предложила девушка, почему-то ни капли не сомневаясь, что Веталь уже вряд ли откажется от идеи жить у них. Даже если и учесть, что опасность в принципе то миновала. Зная Войтенко, он найдет десяток причин, почему будет лучше, чтобы он жил с ними.
  -Хм...
  -Есть возражения?
  -Пока нет малышка, пока нет... - многообещающе улыбнулся ей мужчина, от чего Аля невольно сглотнула.
  -Хм... Вот и отлично...
  Мужчина спорить не стал, и разубеждать ее в бесполезности данной идеи тоже не стал. Зачем? Он лучше делом продемонстрирует. Да и зима еще ведь, в квартире холодно, разве девушка откажется от такой замечательной грелки в его лице? А на большее он пока и не претендует. Ведь у них еще все только начинается, не стоит им спешить. Теперь у них много-много времени.
  
   Наше время, Алекс
  Смотря на уснувшую в его руках девушку, Алекс чувствовал, как счастливая улыбка расползается помимо воли на его лице. Кто знал, что эта взбалмошная девчонка все-таки сможет сделать то, что не удавалось никому до нее. Сделать его не просто довольным, не просто радостным, а счастливым. Как много, оказывается, значит для него чувство, когда ты точно знаешь, что ты кому-то нужен и этот кто-то нужен тебе.
  Они и вправду не будут торопиться. Когда кто-то из них скажет 'Люблю' Алекс ни на секунду не сомневался, что второй ответит ему взаимностью. Вот только их 'люблю' не будет похожим на то, которым так часто люди бросаются в наше время. Она будет настоящим, сказанным лишь однажды одному единственному человеку. Ведь любовь не повторяется, не теряется, и не забывается.
  Усмехнувшись, Алекс тихонько поцеловал девушку в губы, стараясь не разбудить ее и покрепче обняв, закрыл глаза. Впервые, за долгое время, засыпая с улыбкой на лице.
  
   В тоже время
  -Пожалуй, все вышло даже лучше, чем я планировал, - довольно улыбнувшись, произнес Андрей.
  -А детей наших подставлять было обязательно? - фыркнула ему в ответ Ольга
  -Оль я не подставлял их.
  -А сына своего? - с сарказмом спросил Дмитрий.
  Все трое разместились в кабинете Кавинского. Ольга приехала несколько часов назад, как и Дмитрий, желая услышать все подробности и убедиться в окончательном завершении этой затянувшейся истории.
  -Вот хорошо, что ты мой друг Дим. Каюсь, в свое время не досмотрел, Сашка пострадал из-за моей беспечности и глупости, как впрочем, и вы недосмотрели за своими детками. Как говорится, мы сами портим своим детям жизнь.
  -И ведь не поспоришь, - вздохнула Ольга.
  -И все же теперь можно хоть на время вздохнуть спокойно, - откинувшись на спинку кресла, задумчиво подытожил Дмитрий.
  -Ты думаешь? Одни ушли, на их место прейдут другие. Сам знаешь, власть искажает все, сначала люди рвутся к ней, чтобы восстановить справедливость, потом чтобы достичь еще большего и в конце...
  -Они от нее устают... - прервал Ольгу Андрей, - и тогда появляется закономерное чувство ненависти и презрения к тем, кто ниже. Будто сами не оттуда пошли.
  -Нам всегда нужен виновный в наших бедах, себя обвинять мы не умеем, - с горечью произнес Дмитрий
  -Что же раз все закончилось, надеюсь, мы с вами увидимся не скоро, - вставая с кресла подытожила Ольга.
  Все подробности им Кавинский уже поведал, заветную папку они спалили. Ей теперь здесь было нечего делать.
  -Ну, с кем вполне и скоро, - хитро подмигнул ей Дмитрий.
  -Ты сначала с сыном помирись, а потом загадывай.
  -Помирюсь, Веталь умный мальчик сам уже все понял.
  -А вот мальчиком он уже давно перестал быть. Что же прощайте, - кивнув им, произнесла женщина.
  -Не до свидания? - с интересом смотря на нее, уточнил Андрей.
  -Нет, я, пожалуй, воздержусь. Меня муж дома ждет и тихая, спокойная, наполненная бытом жизнь. Ольга ещё раз кивнула им и, круто развернувшись, покинула кабинет. Провожать ее никто не пошел, зная, что она этого точно не оценит. Ведь они никогда не были особыми друзьями, просто на время объединились, преследуя одни и те же цели.
  -Удивительная женщина, - выдохнул ей в след Дмитрий.
  -Не спорю. Жаль только Коля не оценил, какой клад попал к нему в руки.
  -Пожалуй, это даже к лучшему. Страшно представить, что было, если бы столь умная особь играла бы против нас в паре со своим далеко не глупым мужем.
  -Ну не было бы ничего такого, с чем нельзя было бы справиться, - улыбнувшись, произнес Кавинский.
  -Ладно, мне тоже пора. До встречи Андрей, - с усмешкой произнес мужчина поднимаясь.
  -До встречи Дим, удачи с сыном.
  Войтенко на прощание пожал мужчине руку и так же, как и Ольга, стремительно покинул кабинет.
  

Эпилог

   Два года спустя, Таша
  Девушка с удовольствием выдохнула, почувствовав крепкие руки на своей талии и легкий поцелуй в плечо. Не открывая глаз, она слегка отклонила голову, предоставив тем самым доступ к шее. Со стороны послышался смешок и в ту же минут горячие губы коснулись ее шеи.
  -Девочка моя, пора вставать, - горячее дыхание обожгло кожу на шее, а легкий поцелуй за ушком заставил Ташу едва ли не мурлыкать от удовольствия.
  -Ташенька, я знаю, что ты не спишь, - шепнул ей нежно Алекс при этом, слегка прикусывая мочку уха, - вставай соня.
  -А может, еще немного поваляемся? - перевернувшись на спину и сладко потянувшись, хитро щурясь, предложила девушка.
  -Хм, заманчиво, - нависая над девушкой, с улыбкой ответил мужчина, - и чем займемся?
  -О, есть у меня пара идей...
  Девушка, соблазнительно улыбаясь, притянула мужчину к себе. И за секунду до того как его губы накрыли ее, она услышала такое до боли нужное ей: Люблю тебя...
  
   За полгода до этого, Алекс
  Смотря на во всю развлекающихся девушек Алекс, сузив глаза, зло прорычал:
  -Вот скажи Войтенко, что им спокойно- то не живется?
  -Бабы потому что, - с раздражением огрызнулся Веталь, смотря, как к танцующим девушкам подходят двое молодых парней.
  А ведь они оба были против того чтобы девушки сами пошли в клуб. Алекс только скрипел зубами от злости. Он согласился с ее желанием маленькой скромной свадьбы. Но вот девичник с участием Али и походом в клуб был ему не по душе, впрочем, как и стоявшему неподалеку Веталю. Вот и пришлось девушкам взять с них обещание за ними не ходить, взамен они пришли развлекаться в один из клубов Синицы. Вот только мужчины, согласится -то согласились, но выполнять условия и не собирались. И теперь со злостью наблюдали за веселящимися девушками, тихо скрепя зубами.
  А вот через минуту мужчины едва не давились со смеху. Те двое неудачников, что посмели подойти к их женщинам, сейчас красноречиво потирали ушибленные места. Точнее тот, что попытался, было пощупать Ташу, зажимал кровоточащий нос, а тот, что приставал к Альбине, согнувшись, выл от боли в... гм стратегически важном месте.
  -Идем забирать девочек, пока они кого-то не покалечили, - отсмеявшись, предложил Синица.
  Веталь только кивнул, внутри гордясь своей боевой малышкой.
  
   Два года спустя, Альбина
  -Альбин давай быстрее мы опаздываем, - раздраженно рычал мужчина, стуча запершейся в ванной девушке.
  -Войтенко сам полчаса назад критиковал мой наряд, а теперь ворчишь, еще больше отвлекая меня, - донесся до него ворчливый ответ девушки.
  -Он был слишком коротким, - справедливо заметил Веталь.
  -Ой, кошмар...
  -Аля ну ты же беременная...
  -Начинается...
  -Тебе нельзя болеть, - привел самый сильный аргумент мужчина.
  -Мам, пап вы скоро? - заглядывая в комнату, с улыбкой спросил Макс.
  -Ну, вот твой отец закончит лекцию и можно выходить, - с усмешкой выходя из ванной, произнесла девушка.
  Оглядев ее платье, едва доходившее до коленок, Веталь возмущенно прошипел:
  -Аля!
  -Да милый? - невинно хлопая ресницами, спросила девушка.
  -Эх, - махнул на нее рукой мужчина, понимая, что вряд ли чего-то от девушки добьется, только себе нервы в очередной раз испортит.
  -Похоже, папа в очередной раз проиграл, - смеясь, подытожил Макс, стоило только Веталю выйти из комнаты.
  -А то, - хитро подмигнула сыну Аля.
  Да и не одной же ей все время идти на уступки. Она ведь согласилась переехать в дом, как только они узнали, что она беременна, согласилась уйти пораньше в отпуск. Теперь вот пора мужу с ней соглашаться. Кроме того, он ей еще за то, что не сказал, что они уже полгода как расписаны должен. Вот ведь интриган, мог бы все-таки ее спросить. А Войтенко как обычно спросил уже после того как все сделал, перестраховался он видите ли. Гад, одним словом.
  
   Два года спустя, Веталь
  -Здравствуй милая, - поздоровалась Аля с Ташой.
  -И тебе привет подруга. Как самочувствие?
  -У меня или Веталя? - хмыкнула девушка.
  -Достал? - с пониманием спросила девушка, смотря, как подруга с удобством устраивается на диване.
  Все же в этот новый год они решили праздновать сообща в квартире у Алекса, так как у Веталя и Али они праздновали в прошлом году. Да и им все равно нужно было завтра в город ехать, а так они вполне могут переночевать у Синицы.
  -И не передать как. Вот мой тебе совет, забеременеешь, мужу сразу не говори, не повторяй моей глупости, - фыркнула девушка.
  -Да вот не думаю, что Синица станет меня так доставать, - с долей сомнения протянула Таша.
  -Ну, я вот тоже не думала, что Войтенко может быть такой истеричкой.
  -Ну, на его месте и я бы тоже волновалась, все-таки двойня, - хмыкнула девушка.
  -Ага, счастье в двойном объеме. И ничего я не истеричка, - с укором произнес Войтенко, входя в комнату. Он-то разговор слышал, но решил сразу не вмешиваться, а вот когда его вспомнили, не удержался.
  -Ну-ну...
  -Вот зря ты Таша фыркаешь, Алекс еще хуже будет. Он- то в первый раз.
  -А ты будто во второй, - весело подмигнула ему Аля, на что Веталь только раздраженно фыркнул:
  -Ладно, пойду я, а то Синица там весь коньяк сам выпьет. Кстати, что с ним? Странный он сегодня.
  -Да так... - задумчиво протянула Таша
  -Таш? - с интересом посмотрев на девушку, спросила Аля.
  -А что? Я вот тоже хочу заботы от мужа, вот теперь и мы беременные.
  -Поздравляю, - искреннее улыбаясь, произнесла Альбина.
  -Присоединяюсь, пойду-ка я папашу успокою, - подмигнув девушкам, с довольной улыбкой произнес Веталь.
  -Ага, опытом еще поделись, - фыркнула ему вслед Аля.
  Таша только молча улыбалась. Все же хорошо так сидеть в кругу близких людей, когда все хорошо...
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"