Неля : другие произведения.

Рассказ о Рустаме или о том, как полезно иногда гулять по ночам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
     И совсем такой не маленький рассказ. О милом, и в тоже время вредном персонаже с именем Рустам. Рассказ закончен 20.08


Рассказ о Рустаме или о том, как полезно иногда гулять по ночам

   И совсем такой не маленький рассказ. О милом, и в тоже время вредном персонаже с именем Рустам
  
   Рустам
   -Рустам, тебе не спиться? - сонным голосом проворчал в трубку Стас.
   -Конечно, не спится, и поговорить совсем не с кем, - хрипло прошипел я в трубку.
   Однако брат моей язвительности не оценил, и весьма злобно так пожелал отправиться в пеший тур на не безызвестный орган. И после этого просто взял и сбросил, еще и телефон выключил.
   Я рассмеялся медленно сползая по стене. Дожился..., тихо дохну в одном из дворов спального района, а родной брат, вместо того чтобы выслушать послал куда подальше.
   Однако за что мне его винить? За оправданную обиду? За негативную реакцию на принуждение? Или за то, что отбираю у него такую желанную мечту жить, просто жить не оглядываясь через плечо, в ожидании ножа в спину.
   Я многим жизнь испортил, многих заставил страдать. Вот только совесть грызет за одного конкретного человека...
   Уплывая в темноту, краем сознание заметил милое и такое напуганное женское лицо напротив своего...
  
   Яна
   Вот говорила мне подруга не гуляй поздно по улице. А я вот не послушала ее. И зря. Теперь расплачиваюсь, пыхтя и ругаясь про себя, попутно таща весьма внушительное тело к себе домой.
   И вот где мой мозг был, когда я решилась помочь незнакомому мужику, мирно развалившемуся возле моего подъезда? Жалко мне его стало, ведь и одет не бедно, и выглядит весьма прилично, а голова в крови, и грудь кстати тоже.
   В первый момент я даже подумала, что он мертв, но склонившись к нему, услышала стук сердца. И... не смогла пройти мимо.
   Беда в том, что мобильного у меня нет, сегодня как назло украли, а домашний давно отключен. Я им не пользовалась, а кроме меня больше и некому. Так что выбор был невелик, либо я оставляю его тут, и к утру его может быть кто-то найдет, или тащу с собой, помогаю по мере своих скромных возможностей, а утром бегу к соседям и вызываю ему скорую.
   И как истинная дура, и просто добрый человек, я выбрала второй вариант. За что теперь и расплачиваюсь таща его на себе. А с учетом разницы в росте и весе, это поистине была непростая задача.
   Поднять его мне было не под силу, поэтому аккуратно подхватив под плечи, осторожно потащила незнакомца, как могла, в сторону своей квартиры.
   Полчаса спустя я все-таки втащила его внутрь, и даже дотащила до кровати, в своей же комнате, к слову и единственной в моем весьма скромном жилье.
   А потом, уложив его осторожно промыла раны на голове парня, хотя... скорее уже мужчины. Попутно обнаружила глубокую рану на предплечье и еще одну на животе.
   Первой мыслью было не трогать, но здравый смысл подсказал что лучше все-таки промыть, мало ли, да и вот так истекать кровью ему явно неполезно. Так что глубоко вздохнув, раздела его до пояса, попутно полюбовавшись прекрасным, чего уж скрывать, телом и принялась обрабатывать раны.
   Хорошо хоть, знания в этом деле имеются, не зря ведь медсестрой работаю. Да и инструментарии специальный есть...
   Одним словом, вычистив раны от мусора, продезинфицировала их и перевязала. На все это у меня ушло около сорока минут. После, убрала небольшие дорожки из капелек крови у себя дома и в подъезде.
   И только после этого грустно посмотрев в сторону часов, укоризненно показывающих четыре утра, разложила имеющуюся у меня в доме раскладушку, и с чистой совестью провалилась в такой желанный для моего организма сон.
  
   Рустам
   Первое что я понял, когда пришел в себя, я все-таки живой, и даже относительно в порядке. Не считая конечно боли в голове, ну а царапины на плече и животе игнорировать как раз-таки уже можно было.
   Второе, меня кто-то весьма умело перевязал. И не только оказал помощь, но еще и домой к себе приволок судя по тому, что я нахожусь в явно чужой кровати, у меня такой неудобной и маленькой отродясь не было. Да и мельком оглянувшись, обнаружил окружающую меня весьма убогую обстановку. Поэтому пришел к выводу, что спасший меня человек и вправду притащил к себе домой. Хотя под мое понятия дом, эта конура мало походила.
   Третья находка за это утро, был собственно мой спаситель. Точнее спасительница. Судя по всему, она мне не привиделась вчера. Вот только почему она вместо скорой притащила к себе, весьма актуальный вопрос.
   Может я конечно не благодарный, но не зная, что это за девица, и чего от нее можно ждать, относился к ней весьма насторожено. Нет, ну правда, кто в здравом уме потащит мужика раза в два больше себя к себе же домой?
   Кстати, а весьма ничего так девица. Увы, из-за одеяла мне было видно только ее лицо и, пожалуй, очертание груди. Весьма неплохой груди должен сказать...
   Девушка пошевелилась и через мгновение открыла глаза, огромные, карие. Чтобы тут же встретиться со мной взглядом.
   -Ну здравствуй добрый самаритянин, - хрипло, из-за пересохшего горла, просипел я.
   -И вам доброе утро пострадавший, - с улыбкой отозвалась девушка.
   После чего встала, сразу же зацепив достаточно неплохой фигуркой мой чисто мужской, весьма заинтересованный взгляд. А ничего так...
   -Как себя чувствуете? - между тем спросила обладательница шикарных форм, подойдя ближе к кровати.
   -Неплохо, даже очень неплохо, - с улыбкой ответил я.
   Девушка улыбнулась в ответ. Я же решил все же утолить свое любопытство, задал вопрос:
   -А скажите-ка мне девушка, как я оказался, судя по всему, у вас дома?
   -Не поверите, на себе притащила, - весело ответила девушка.
   -Правда? - недоверчиво рассматривая ее протянул я.
   Нет, ну всякое бывает, но этот метр в кепке с весьма привлекательной, но в тоже время хрупкой фигуркой, никак не мог притащить меня к себе в кровать. Да она мне скорее всего и до плеча едва достанет, а о весе я вообще молчу.
   Девушка правильно оценила мой недоверчивый взгляд и тут же весело рассмеявшись объяснила:
   -Вы и правда тяжелый, но я девушка упрямая, так что волоком и дотащила. Кроме того, живу я на первом этаже, первая квартира со стороны лестницы, так что и тащить было не так уж далеко.
   -А почему к себе? Почему просто не вызвали скорую?
   Девушка раздражено повела плечом и с тихим вздохом призналась:
   -Да поздно было, стационарного у меня нет, мобильный украли. Так что выбор был либо оставлять вас раненого на улице, либо тащить к себе. А я видимо очень добрая.
   -Видимо да.
   О том, что она просто могла проверить мои карманы и найти мой мобильник я умолчал.
   Девушка быстро проверив мои раны, сменила повязки. На мой вопрос откуда такой профессионализм, с улыбкой ответила, что уже лет пять работает медсестрой.
   Судя по весьма бедной обстановке в ее квартире я ей поверил. Вот уж точно там много не платят.
   Кое-как уговорив ее не бежать к соседям и не вызывать скорую, вызвонил одного из своих людей. И через час машина уже везла меня домой. Правда мысленно я все еще был в компании милой кареглазой девушки, имя которой я так и не узнал. И ведь ничего особенного, а мне понравилась.
   Хотя по приезду домой, и она вылетела у меня из головы. Нужно было разобрать с весьма неудачным, к моему счастью, покушением. Узнаю кто, найду и лично придушу. А сам не найду к Кавинскому обращусь, он у нас мастер поисков... Да и родственнику в моем лице не откажет.
  
   Яна
   -Пархоменко, ты здесь чаи гонять пришла или за больными ухаживать?
   Орала на меня Ирина Петровна, старшая медсестра нашего отделения. И как ее вообще здесь держат-то? Отделение у нас педиатрическое, а эта дородная женщина с весьма впечатлительным таким оскалом и взрослых до икоты запугать способна.
   -Ирина Петровна это в последний раз, - как можно невиннее произнесла я.
   Вру, конечно, но что поделаешь, с ней по-другому нельзя.
   -Угу, последний, да вы вообще только и делаете, что сидите у себя в коморке и сплетничаете. Гнать вас давно надо, так нет же, держат почему-то. Зла на вас не хватает, лучше к детям сходите, посмотрите, как они.
   На этой ноте наш динозавр, как за глаза зовет ее все отделение, удалился. Оставив меня и еще парочку медсестричек из соседних отделений, забежавших на чай, тихо беситься от злобы. Увы, возражать ей бесполезно, жаловаться тоже, она здесь больше пятнадцати лет работает, так что бунтаря вмиг задавит авторитетом и хорошим отношением с начальством.
   Повздыхав и помянув ее несколько раз нехорошими словами, мы с девочками разошлись работать. Мне как обычно подсунули самых капризных и непослушных детей, но я особо и не сопротивлялась.
   Вот не знаю, как так получилось, но к таким упрямцам обычно только я подход найти могла. Да и если честно, какая разница, какой у ребенка характер, ну капризный, ну избалованный, что он из-за этого не пациент? Кроме того, он еще и ребенок, а с ребенком всегда проще договориться чем со взрослым, главное найти к нему подход.
   Смена как обычно пролетала весьма быстро. Пока сделаешь больным уколы, капельницы, перевязки, а кого просто проверишь, подбодришь, незаметно и вечер наступает. А вот тогда уже и легче, процедур нет, посетителей тоже. Так что можно расслабиться и почитать журналы на посту, периодически, конечно, пройдясь посмотреть все ли в порядке.
   Работает нас четверо медсестер, по две на смену. Кроме того, мы с девочками обычно договариваемся, и ночью дежурит только одна. Удобно, хотя и скучно. Но зачем вдвоем мучиться то? На отделение вполне и одной дежурной хватает.
   Устало свернувшись в кресле, решила почитать захваченную из дома книгу. Правда мне не дали, ко мне со счастливой улыбкой направлялась дежурная из центрального входа. Я даже удивилась, ей то что от меня надо?
   -Янчик, тут тебя какой-то мужик ищет, просил позвать, - весело прощебетала Алла Сергеевна, - ждет на главном входе, так что давай иди к своему прынцу.
   Я удивлено моргнула. Какой еще мужик? Да у меня отношений уже почти год не было, а те что были и вспоминать не хочется. Так очередная влюбленность, закончившаяся громким скандалом, упреками и обидой. Причем все это в мою сторону, я видите ли лажу по ночам где попало. Не верили мне почему-то что дежурю в больнице, ну да какая теперь разница-то.
   -Я никого не жду, ты уверена, что звали меня? Может Олю из ЛОР отделения? - на всякий случай уточнила я.
   Просто так вставать и топать вниз не хотелось, да и за отделением смотреть надо. Хотя любопытно все же было, не без этого...
   -Тебя, тебя. Иди, давай, я присмотрю, - покровительски произнесла дежурная и, тепло улыбнувшись, посоветовала, - слушай, Янка не упусти мужика, на такой машине приехал, что даже я поняла не дешевая, а ты знаешь, как я в этих корытах разбираюсь. Солидный такой, видно не из бедных. Так что давай беги девочка, да не проглупи, не проворонь такое сокровище.
   Я прям обалдела. Нет, конечно, всякое могло случиться. Но "солидных" мужиков у меня в знакомых не было. Не того полета я птица. Нет, ну правда, откуда у бедной медсестры могут быть богатые друзья?
   Вздохнув, кряхтя встала с кресла и поплелась вниз. Посмотреть, что ж там за мужик такой, что прям хватать его надо руками и ногами.
   Выйдя на крыльцо, непроизвольно поежилась, не май месяц, однако, хоть и весна уже, прохладно по ночам.
   А вот упомянутого мужчину увидела сразу. Сложно было не заметить огромный джип и рядом стоящего весьма высокого, хорошо одетого мужика.
   И вот что-то в нем было подозрительно знакомое...
   Сам объект моего пристального внимания, тоже меня заметил, и с улыбкой направился ко мне. А как только он подошел, я узнала в нем моего случайно подобранного на улице недели две назад, пациента. Имя, которого я так и не успела узнать тогда.
  
   Рустам
   Девушка не сразу меня узнала, что и не удивительно. Во время прошлой нашей встречи я выглядел не самым лучшим образом. Разбитая голова, порезы и одежда в крови не способны сделать привлекательнее, а вот сделать неузнаваемым...
   -Ну здравствуй Яна, - с улыбкой поздоровался я, замечая, как во взгляде девушки появилось удивление и настороженность.
   Хотя забавно видеть удивление на ее милом личике при звучании ее имени, если учесть, что я приехал к ней на работу. Чего в принципе знать не мог.
   Еще, когда я разобрался с покушением, решил узнать побольше о своей спасительнице. Благо где она живет я знал, а там и все остальное выяснить не составило труда.
   Пархоменко Яна Викторовна, двадцать семь лет от роду, чему я кстати был несказанно удивлен. Выглядела то малышка ну лет на двадцать от силы. Маленькая, хрупкая, и красивая, даже не смотря на то, что выглядит как подросток. Сирота, раньше жила с бабушкой, что с родителями неизвестно. Статус "пропали без вести" двадцать лет назад. В браке или серьезных отношениях не состоит, работает медсестрой детского педиатрического отделения одной из городских больниц, не привлекалась, в подозрительной деятельности не замечена.
   Вот и все досье. Я когда читал, даже удивился, как мало информации. Но по сути, о ней больше и нечего сказать, обычная девушка с аппетитной фигуркой и милым личиком. Таких полно, ничего удивительно или уникального.
   И все же неблагодарным я быть не хотел, поэтому и решил наведаться к ней. Отблагодарить, думаю с учетом как небогато она живет, деньги ей не помешают. Может даже пару ночей с ней скоротать, хотя с этим я еще и не определился стоит ли. Не мой типаж, слишком мелкая и милая, да и я предпочитаю рыженьких, а тут брюнеточка...
   -А как вы... - начало было девушка, но зная, что именно она хотела спросить, решительно перебил ее.
   -Ну, я же знал, где ты живешь, дальше дело техники.
   -О, ну тогда, и Вы для разнообразия представьтесь, - улыбнувшись, предложила она.
   А улыбка у нее весьма очаровательная. Хм..., пожалуй, все же идея о парочке ночей с ней становится все привлекательнее и привлекательнее.
   -Рустам, - как можно очаровательнее улыбнувшись, представился я.
   -А поконкретнее? А то, я так понимаю, вы обо мне узнали гораздо больше, чем просто имя, а сами представились весьма скромно, - с миленькой такой улыбочкой съязвила малышка.
   -Сагалов Рустам Игоревич, тридцать пять лет, не женат, весьма успешен и богат, что-то еще уточнить или уже хватит?
   Девушка нехорошо сверкнула на меня глазами, уловив мой весьма тонкий намек. Я лишь усмехнулся про себя. Мелкая, а боевая. Хм..., пожалуй, буду ее про себя называть мелочь, для нее в самый раз.
   -Что же вот и познакомились. Как ваше самочувствие? Раны зажили? - весьма серьезно и участливо спросила девушка.
   Вот что значит человек своей профессии, к пациенту не просто как рабочему материалу относиться, а с участием и серьезностью.
   -Все в порядке.
   -Это хорошо. Рустам Вы...
   -Ты, - перебил я ее.
   -Я не привыкла тыкать незнакомцам, - тоном, не терпящим возражения произнесла малышка.
   Так обычно с малышней говорят, но явно не с одним из влиятельных персон криминального мира. Услышал бы кто, точно засмеял. Безобидная малышка спорит и поучает Сагалова Рустама. Какая, однако бесстрашная мелочь...
   -А разве мы уже не познакомились? - "удивленно" спросил я.
   Яна забавно так поморщила носик, и со всей возможной строгостью, развеселив меня этим еще больше, произнесла:
   -В общем, извинтите меня, я искренне была рада узнать, что с Вами все хорошо, но мне пора. У меня дежурство.
   -Понимаю. Яна у меня к тебе последний вопрос, - а я вот выкать ей не стану. Во-первых, не доросла она еще, а во-вторых, не то у нее положение и статус. - Сколько ты хочешь?
   -Что простите? - с недоумением смотря не меня спросила девушка. Пришлось повторить.
   -За помощь. Сколько девочка?
   Яна зависла. Натурально так, даже рот на мгновение от удивления открыла. А потом пришла в себя, покачала головой и резко развернувшись ушла в сторону входа.
   Вот тут уж удивился я. Странная реакция на предложения весьма неплохой сумы денег, причем честно заработанной. До смертельного исхода тогда бы вряд ли дошло, но если бы малышка не оказала своевременную помощь, неизвестно чем закончилась бы для меня вся та история.
   -Яна, - окликнул я девушку.
   Она остановилась, резко развернувшись в мою сторону, весьма грубо ответила:
   -Знаете Рустам, шли бы Вы... домой, например. А помощь я оказала Вам бесплатно, не зря же в свое время давала клятву Гиппократа. Всего хорошего вам.
   Девушка гордо выпрямившись, стремительно удалилась. А мне вот весело стало. Нет, ну надо же какие мы гордые. И глупые. Теперь ясно от чего девочка никак не приоденется, и не заживет.
   С такими принципами люди выживают, а не живут. Честность, конечно, хорошо, но только с теми, кто ее достоин. В ином случае это излишняя расточительность и потакание глупым принципам.
   Хотя я даже рад что она отказалась. Так даже интереснее...
  
   Яна
   Вот свинья, а, хотя нет, козел с огромным эго. И помогай после этого людям.
   Даже не знаю расстраиваться или смеяться. С одной стороны, я видела его весьма презрительные взгляды в моей квартире, и еще тогда поняла, что этот человек привык к удобству и роскоши. А значит у него и впрямь, скорее всего, все в этой жизни в денежном эквиваленте измеряется.
   С другой стороны, он не высказал мне ни одной жалобы по поводу отсутствия удобств и уюта у меня дома. Напротив, вел себя вполне дружелюбно, словно всем доволен и ко всему привык.
   И, наверное, в его предложении не было ничего плохого. Просто для меня это неприемлемо. Я не могу брать деньги просто за то, что проявила человечность. Да и если я была такой, я бы и помогла ему. Корыстные люди сначала оценивают степень возможной выгоды, а уж потом включают "благие порывы".
   -Яночка, а что ты так быстро? - удивлено спросила Алла Сергеевна.
   -Да так, я занята, у него тоже не так много свободного времени... - туманно произнесла я, не желая вдаваться в подробности.
   -А... ну дело молодое, - с пониманием сказала дежурная и подмигнув мне ушла.
   А я только потом поняла какой прекрасный повод для сплетен и слухов только что подала. И почему я не сказала, что это просто знакомый?
  
   Рустам
   А какой шок...
   -Рустам? - удивлено-пораженное.
   Ну да, я решил действовать быстро. Никогда не любил откладывать дела на потом, так что и медсестричку не стал. Вот и жду ее утром около больницы.
   Хотя, стоит признать, специально вставать ради такого так рано я бы не стал. А так, дела чтоб их. И не ложился еще.
   -Садись подвезу, - кивком указал на машину.
   Видать было что-то в моем взгляде такое, от чего мелочь не спорила, не возражала, а просто молча залезла в машину. В который раз за время нашего знакомства рассмешив меня. Все-таки в джипе она смотрится весьма забавно.
   Такая маленькая и хрупкая, с интересом рассматривающая окружающую обстановку. Похоже в подобных машинах ей ездить еще не доводилось, вон сколько любопытства и восхищения на мордашке появилось.
   А вот мне лично всегда больше спортивные машины нравились, в гараже даже стоит такая. Но увы, по сложившимся стереотипам джип в наших кругах воспринимается серьезней. Да и удобнее он если честно. Так что на спортивной машине я езжу редко и исключительно для души.
   Малышка тем временем рассмотрев все, принялась смотреть на мелькающие пейзажи за окном. Периодически, стараясь, чтобы я не заметил, бросая на меня изучающие взгляды.
   А мне стало интересно, ей с ее внешностью, вообще хоть кто-то дает больше двадцати?
   -Рустам, а Вам не сложно было вставать так рано? - осторожно спросила девушка, нарушая тишину.
   -Я и не ложился, - пожав плечами произнес я.
   -А чем же вы занимались всю ночь?
   -Поверь, тебе будет не интересно девочка, - предостерегающе ответил я. Ну не рассказывать же столь милой и домашней девочке, чем могу заниматься по ночам большой и плохой я.
   Девушка только укоризненно на меня посмотрела, но дальше продолжать дискуссию на эту тему не стала. Умная девочка, знает, когда можно спорить, а когда нет. Мне определено она нравится.
   -Какие планы на вечер?
   -Никаких, - на автомате ответила Яна.
   И только потом до нее дошло, о чем я спрашивал. Девушка с непониманием уставилась на меня, осторожно спросив:
   -А Вам зачем?
   -Есть тебя буду. Хватит мне выкать, - немного раздражено, ответил я.
   Вот вроде взрослая девушка, должна понимать зачем мужчина спрашивает женщину о планах на вечер. А нет, сидит вон недоумевает, глазками хлопает. И откуда такое чудо вообще появилось-то?
  
   Яна
   Нет, я конечно все понимаю. Но вот не может же он меня на свидания приглашать? Ну глупо это. Ведь сразу видно, что мы принадлежим к разным социальным группам, ну что нас может связывать кроме постели?
   А спать с ним я не собираюсь. Он конечно привлекательный мужчина, даже очень привлекательный если быть до конца честной. Но это бессмысленно. Стать одноразовым, в лучшем случае временным, партнером не входило в мои планы.
   -Это плохая идея, - спокойно прокомментировала я его предложение.
   -С чего ты так решила? - полюбопытствовал мужчина.
   -Потому что я не буду с Вами спать, - не подумав весьма честно выпалила я.
   Рустам натурально заржал. А мне стыдно так стало... Вот кошмар. Ну почему после бессонной ночи я вечно говорю что-то не то?
   -Ой ли? - не отвлекаясь от дороги и все также посмеиваясь протянул мужчина.
   -Не буду, - буркнула я отворачиваясь к окну.
   -Слушай, да я тебе уже не только за спасение благодарен, вот давно я так не смеялся, - прокомментировал мужчина, вызвав во мне волну праведного негодования.
   -А что смешного? - рыкнула я, решив все-таки посмотреть на ухмыляющегося мужчину.
   -Я тебя что спросил? - спокойно спросил в ответ Рустам, останавливаясь у моего дома и поворачиваясь ко мне лицом.
   -Планы на вечер.
   -А секс я упоминал?
   -Нет, - нехотя признала я, начиная понемногу краснеть под насмешливым взглядом синих глаз.
   А красивые глаза, синие, с редкими карими вкраплениями. Необычно и завораживающе.
   -Вот именно. Девочка, я не мальчик, и вполне способен четко и ясно озвучивать свои желания. И поверь, если мужчина интересуется твоими планами на вечер это еще не значит, что тебя потащат в койку, - смотря мне в глаза произнес он.
   А я тихонечко так хотела провалиться на месте. Ну вот кто сказал, что я его вообще в этом плане интересую? Ну может решил пообщаться человек, узнать получше, спасибо там сказать. А я тут сразу о плохом. Ну или хорошем, это как для кого.
   А вот Рустам полюбовавшись на мое смущенное лицо еще минуту, ехидно так добавил
   -По крайней мере сразу...
   Вот ведь... у меня просто слов не нашлось. Чем он собственно и воспользовался поставив меня перед фактом:
   -Заеду в семь, форма одежды парадно-выходная. Ну бывай медсестричка, беги отсыпайся.
   После такого мне ничего не оставалось делать, как только гордо, покинуть его машину. И уже потом, под насмешливым взглядом, тихо сопя от злости войти в подъезд.
  
   Рустам
   Нет, я еще должен ее ждать? Посмотрев на часы, тихо выругался. Семь пятнадцать.
   Нехорошо прищурившись, вышел из машины, уверено направляясь к подъезду. Вот зря она со мной поиграть решила, я не привык к отказам, да еще таким.
   Быстро поднявшись на нужный этаж, без малейшего промедления нажал кнопку звонка, мысленно рисуя картины весьма и весьма привлекательного, для меня так точно, наказания одной непослушной мелочи.
   Яна открыла только после третьего звонка, сонная, растрепанная, с огромными удивленными глазами, без грамма косметики на симпатичном личике, такая милая и домашняя. Я невольно рассмеялся.
   -Рустам? - удивленно спросила мелочь, забавно так пытаясь подавить зевок.
   Прям умилительная картина... Жаль только, злость во мне еще не совсем улетучилась.
   -Он самый.
   -А ты чего здесь?
   -Яна милая, уже семь часов.
   -Правда?
   Быстро положив руки на талию девушки, осторожно приподнял ее и вместе с ней вошел в квартиру, после чего так же бережно опустил ее на пол, и закрыл за нами входную дверь. Стараясь не задумываться, как от прикосновений к ее коже в мгновение стало жарко.
   -Эй! Ты что творишь, - возмутилась Яна, на всякий случай насторожено отступая от меня на три шага в сторону. Больше размеры ее коридора, увы, не позволяли.
   -Пользуюсь твоим предложением войти, - раздеваясь, как можно беспечнее произнес я.
   -Каким предложением? - забавно хлопая ресничками, с недоумением спросила девушка
   А милая у нее пижамка, с мишками... На животе, и к моему огромному удивлению на попе. Надо же, никогда не думал, что мишки могут выглядеть соблазнительно...
   -Рустам, - позвала меня девочка, отвлекая от рассматривания коротких шортиков и майки.
   -Которое ты, пока еще, не озвучила, - любезно продолжил фразу, оборванную созерцанием ее внешнего вида.
   Девушка опешила, да что там, приоткрыла рот и захлопала ресницами. Забавно, женщины все-таки так делают, а мне - то раньше казалось, что это еще один миф. Такая милая маленькая девочка вышла. Прямо появляется иррациональное желание погладить по щеке, и не только. А свои желания я не привык подавлять.
   Поэтому нарочито не спеша приближаюсь к ней, игнорируя все еще удивленный взгляд, медленно и осторожно пальцами провожу по подбородку, поднимаясь к щеке девушки.
   Яна отреагировала весьма ожидаемо, отскочив от меня, и задыхаясь от возмущения, прошипела:
   -Вы что себе позволяете?
   -О, снова на Вы? А минуту назад было ты.
   -Рустам...
   Вот интересно она, правда, думает, что сможет воззвать к моей совести? Да ее у меня отродясь не было. Это даже самые близкие люди, в лице отца и Стаса, уже усвоили.
   Воспоминания о последнем резко подпортило настроение. Поэтому перестав улыбаться, отступил от девушки, скрестив руки на груди, спокойно попросил:
   -Яна собирайся, планы на вечер никто не отменял.
   -Я не пойду с Вами никуда Рустам.
   -Пойдешь, и если не поторопишься, то в этой весьма милой и забавной пижаме.
   До неё, наконец-то, дошло, что вообще-то вид у нее не самый подходящий для споров. Яна покраснев, мигом скрылась за дверью комнаты, вызвав у меня искренний смех.
   Забавный котенок. Милый, добрый, невинный, но уже шипящий на старших и пытающийся выпустить коготки. Нет, мне определенно это нравиться.
  
   Яна
   -Гад, козел, придурок... - одеваясь, ругалась я.
   Вот почему-то я была уверена, что с этого мужчины станется и впрямь потащить меня куда-то в пижаме. И ведь, самое страшное, я даже не знаю куда...
   -О, и форма одежды свободная. Джинсы и кофта вполне подойдут, - донеслось до меня предупреждения мужчина.
   -А что бы тебе...
   Нет, вот зачем я его потащила к себе домой? И чем я думала? А вдруг он маньяком бы оказался? Или психом каким-то, хотя этот вариант я до сих пор не исключаю..., да он и бандитом каким-то вполне удачно мог оказаться.
   Внезапная мысль заставила меня замереть с кофтой в руках. Сагалов, Сагалов..., точно Рустам Игоревич Сагалов, одна из "темных" и опасных личностей в нашем городе. И как я раньше- то не вспомнила об этом?
   -Яна поторопись, - постучав в дверь, приказал мужчина.
   А я только испугано зажала рот ладошкой. И во что я ввязалась?
   Быстро одев кофту, и захватив с собой реглан, на случай если похолодает, вышла из комнаты и тут же подверглась критическому осмотру. Рустам отобрал у меня реглан, отбросил его в сторону, и только после этого одобрительно улыбнулся, протягивая курточку. Гад...
   -Так куда Вы меня везете?
   Бровь мужчины насмешливо изогнулась. А вот я все равно не стану ему тыкать. Тем более после того как вспомнила кто он.
   -Не поверишь... На гонки.
   -Что?
   Похоже, удивлять меня у этого мужчины уже вошло в привычку. Нет ну какие гонки?
   -Я не буду, участвовать в этом... - скрестив руки на груди, холодно произнесла я.
   А вот зря я руки расположила подобным образом, взгляд мужчины плавно так переместился с моего лица ниже. Задумчивый такой взгляд, я бы даже сказала оценивающий.
   -А никто не будет в них участвовать, мы просто посмотрим, а вот потом у меня есть еще одно предложение...
   А сколько лукавства во взгляде. Что-то подсказывает, мне предложения Рустама не понравиться. И что ему вообще от меня надо? Вроде знаем друг друга всего ничего, а такое чувство, будто он общается со старой знакомой. Хотя вряд ли в его круге общения много таких как я.
  
   Рустам
   Вечер прошел плодотворно. Яна, пусть вначале и чувствовала себя весьма скованно, к моменту как мы добрались до автокинотеатра, чувствовала себя куда увереннее и даже несколько раз искренне улыбнулась.
   А мне вечер помимо выгоды доставил массу удовольствий. Девушка оказалась весьма интересным собеседником, да и если разговор становился немного скучным, всегда можно было полюбоваться ее внешним видом. Даже странно, насколько легко и комфортно может быть с человеком, столь отличающимся от тебя.
   Кроме того, гонки дали возможность решить и деловые вопросы, собственно именно ради них я туда и поехал. Не думаю, что мелочь когда-нибудь догадается, куда я отлучался на двадцать минут во время одного из заездов.
   Многие из моих партнеров предпочитают встречаться именно на таких мероприятиях. И подозрений меньше, и в толпе затеряться легче. А если приехать с девушкой, то вообще почти железное алиби.
   А вот по приезду домой меня ждал весьма неприятный сюрприз...
   -Привет братец, - вальяжно устроившись в моем кресле, с улыбкой поздоровался Стас.
   -Встал.
   Улыбка медленно сползла с его лица, Стас подчинился приказу и встал с кресла, пересев на диван.
   -Чего тебе Стас? - подходя к столу и вальяжно присаживаясь на его край, спросил я.
   -Не поверишь, решил проведать брата.
   -Да неужели?
   За прошедшие две недели, я почти не общался с братом. Не то чтобы я обиделся за тот вечер, не маленький уже для такого. Просто в нашей жизни слишком много неожиданностей и весьма неприятных моментов, и такого рода поступки могут привести к самым плачевным результатам. Брат всегда знал, что просто так я не звоню, и все же позволил себе проигнорировать это.
   -Признаю, я был неправ, - сдержанно произнес Стас.
   -Это уже мало важно. Ты больше со мной работать не будешь, - ответил я.
   Лицо брата вытянулось. А я минуту полюбовавшись его удивлением, холодно продолжил:
   -Теперь с тобой будет разбираться отец.
   Стас выругался. Папа всегда хорошо умел дрессировать подчиненных, и на работе сыновья для него мало чем от них отличались. Так что перспектива работать с отцом, пожалуй, и впрямь не самая приятная.
   О том же, что отец уже давно спихнул, почти все свои обязанности на меня, я промолчал. Пусть Стас помучается, побегает у папы на побегушках, глядишь, ума наберется. Да и с отцом им тоже пора, наконец-то, наладить отношения, по крайней мере, этого хочет папа.
   -Свободен, - кивком головы указал брату на дверь.
   -Рустам ты знаешь, почему я ушел? - усмехнувшись, спросил брат, явно решив поговорить "по душам" со старшим братом.
   -Не выдержал давления, хотел пожить нормально, обиделся за Катю, я все перечислил?
   Брат криво усмехнулся при упоминании имени бывшей девушки. Та еще гадина была. Никак не могла определиться, кто из нас двоих лучшая партия, в итоге "выиграл" я. Правда, в отличие от Стаса, мне она была не нужна.
   Обычная история в наше время, и в нашем круге. Жаль только девушка оказалась весьма коварной, расчетливой и умной, куда уж без этого, в итоге нас она умудрилась рассорить, и попутно найти себе нового ухажера. Правда, я добрым нравом никогда не отличался, так что ухажер ее в итоге потерял и работу, и уважение, и половину капитала. А Екатерина, теперь, скрипя зубами от бессильной злобы, учится экономить.
   -Не без этого. Хотя, признаться никогда не сомневался, что ты притащишь меня обратно, - хмыкнул Стас, - и даже готов был с этим смириться.
   -Что-то плохо видно твое смирение, - ехидно поддел его я.
   -Тогда у меня не было Марины..., а сейчас я хочу подарить ей что-то больше денег и высокого положения. Жизнь, спокойную и нормальную жизнь...
   Стас грустно улыбнулся, поднялся и, кивнув мне на прощание, вышел из кабинета.
   Цель хорошая, но, увы, в нашей жизни лучше быть кем-то, так меньше шансов, что через тебя переступят и используют.
   И как он еще умудрился остаться таким после этой дряни... в голове невольно промелькнули картинки тех давно уже позабытых событий.
  
   Несколько лет назад
   Никогда не любил "семейные" ужины, жаль повода не явиться сегодня не нашлось. Скукота, нервотрепка и работа. Самые точные и правдивые характеристики таких вечеров. Потому что, в отличие от нормальных семей, у нас на таких "ужинах" полгорода присутствовало. Точнее все самые влиятельные лица. Так что прием пищи зачастую чередуется заключением весьма выгодных контрактов и договоров.
   На сегодня -- это "мероприятие" для меня уже закончилось. Со всеми нужными мне людьми я переговорил, отца навестил, можно и домой ехать отсыпаться.
   -Рустам подожди.
   Я невольно поморщился, вот только ее мне сейчас не хватало. Катя как всегда умеет подбирать самые неподходящие моменты для разговора.
   -Кать, мне некогда, давай в другой раз, - разворачиваясь к девушке устало попросил я.
   -Нет, сейчас, - как всегда упрямо и требовательно произнесла девушка. Красивая девушка, высокая, стройная, с пышной копной темных волос, спускающейся до талии, прекрасно знающая плюсы своей внешности и умело ими пользуясь.
   Мне не хотелось ее видеть, разговаривать тем более. Давно говорил Стасу что она та еще змея, жаль, что он не слушал меня. Хотя, кто из влюбленных мужчин готов слушать голос разума? Особенно если этим голосом выступает родной брат с которым и без того отношения весьма натянуты.
   -Катя иди ты... - сдержавшись более цензурно закончил, - к Стасу, он, наверное, уже обыскался тебя.
   -Я не хочу к Стасу, я хочу к тебе, - "осчастливила" меня девушка.
   -А я, нет, - весьма резко ответил я, отворачиваясь от нее и намереваясь продолжить прерванный ее появлением путь к входной двери.
   Меня уже порядочно достала ее настырность и неумение слышать слово "нет". А еще говорят, что только мужчины отказ не принимают, бред, и Катя тому ярко подтверждение. Уже неоднократно посылал ее к черту, к Стасу, да к кому я ее только не посылал. И что толку? Уже раз третий вот так вот разговариваем.
   -Рустам, а как же тот поцелуй? - визгливо крикнула мне в спину девушка.
   Я все-таки не сдержался. Грубо выругавшись, развернулся в ее сторону и, в два шага оказавшись возле нее, схватил за плечи, и совсем не ласково встряхнув, предупреждающе рыкнул:
   -Слушай меня дура, если тебе так понравилось меня целовать, то это твои, только твои проблемы, а Стас мой брат и не вздумай его дурить, иначе я сделаю все чтобы стереть тебя в порошок, наплевав на то, кто твой папочка. Я понятно выразился?
   Дождавшись испуганного кивка, резко отпустил ее и, брезгливо скривившись, ушел, оставляя ее в холле одну.
   Никогда не любил таких как она. Одного ей мало, двух много. Она сама не знает кого хочет, точнее, чего. Вот не поверю, что такой гадиной могут управлять чувства, скорее уж выгода и поиск наиболее страстного любовника. А может и папочка дает указание к кому в постель прыгнуть, с их ненормальной семейкой все возможно. И надо же было Стасу с ней связаться...
   -Значит целовались? - уже возле входной двери остановил меня голос брата.
   -Целуются по обоюдному согласию, я же был не согласен, - вздохнув ответил я. Нет, ну мне дадут сегодня дойти до машины или нет?
   -И что? Тебе даже не понравилось? - со злостью в голосе спросил Стас.
   -Слушай, ну вот ко мне какие претензии? Иди, вон, подругу свою поспрашивай, понравилось ей или нет? - с раздражением ответил я. Нет серьезно, я- то в чем виноват? Мне она и даром не нужна, я конечно не ярый приверженец чистоты и праведности, но как по мне слишком много у нее уже мужчин было. Становиться "одним из" в ее списке побед как-то не хочется.
   А вот Стас так похоже не думал. Резкий удар в челюсть послужил наглядным примером, что до взрослых мужчин ему далеко. От второго я увернулся. Бить брата не хотелось, поэтому извернувшись, ловко скрутил ему руки за спиной и заставил лицом упереться в стенку.
   -Совсем мозгов лишился? - шипя от злости, спросил я.
   -Пусти, - рыкнул в ответ Стас.
   А силен братишка, мне вот его сложно уже удерживать. Еще бы ума немного набрался. И побольше разборчивости в женском поле, толковым бы мужиком стал.
   -Во дела, из-за бабы на родного брата...
   -Она давно говорила, что ты к ней пристаешь, а я не верил.
   -Я? К ней? - от удивления даже хватку ослабил, за что тут же чуть не поплатился еще одним ударом в челюсть.
   Стас легко вырвался и отскочив на несколько шагов замер в весьма воинственной позе. Тоже мне оскорбленная невинность.
   -Я к этой идиотке и на шаг специально не подойду, не говоря уже о чем-то большем. Прости братишка, но такие как она давно не в моем вкусе, - фыркнул я сложив руки на груди и пристально наблюдая за братом. Еще раз пропустить удар мне уж никак не хотелось.
   -Да неужели? И какие же в твоем вкусе, - не скрывая сарказма, спросил младшенький.
   -Нормальные, - не задумываясь, ответил я, - способные думать не только о себе и своем достатке. Не столь испорченные, как Екатерина.
   -А как? Давно таких встречал?
   -Давно, - не стал спорить я.
   Стас промолчал. Я же насмешливо кивнув, повернулся к нему спиной, намереваясь наконец-то покинуть столь приветливый дом. Больше мне никто не помешал...
  
   Рустам
   -Сагалов, твоя рассредоточенность наводит на мысль, что ты совершенно меня не слушаешь, - не без раздражения произнес Кавинский, весьма хмуро смотря на меня, - может нам стоило перенести встречу?
   Может и стоило, по крайней мере лицезреть сегодня вечером Александра у себя в кабинете не самое приятное окончание и без того тяжелого дня. Но ведь работа, прежде всего, так что, затолкнув подальше неудовольствие и желание наплевав на все закрыться у себя в комнате, и в коем- то веке выспаться, я спокойно ответил:
   -Ничего нового я не услышал, так что да, часть твоего рассказа я бессовестно упустил, попросту посчитав не нужной.
   Кавинский на это только невозмутимо пожал плечами, скрыв раздражение и недовольство от моих слов. Все-таки он сын своего отца, и вывести его из себя весьма непросто. Он спокойно ответит колкостью в ответ на колкость, а уж в том, что за словом в карман он не полезет я более чем уверен. Без умения поставить на место, с тем сбродом с которым мы имеем сомнительную честь довольно часто работать, никак не обойтись.
   -Правда? А я то думал, что тебе было не до работы в последнее время... Кстати, как зовут ту медсестру что помогла тебе полтора месяца назад?
   Уел, и не поспоришь. Молодец, ничего не упускает из виду. Даже личную жизнь союзника. И все же весьма досадно что ему известно о Яне.
   Скрывая недовольство, посмотрел на, позволившего себе легкую и весьма ехидную улыбку, мужчину. В такие моменты я осознаю, насколько взаимовыгодное сотрудничество у нас сложилось.
   Александр, помимо специфического и откровенно говоря сволочного характера, обладает еще и весьма неплохими мозгами, железной выдержкой и умением просчитывать события на несколько шагов вперед. Прекрасный лидер, ему еще немного опыта поднабраться и лет через десять он с легкостью займет место своего отца, как, впрочем, и я своего.
   Но Александр не единственный, кто предпочитает знать все и обо всех. Я, например, именно этим в основном и занимаюсь, о чем собственно и напомнил Кавинскому.
   -Яна, и я обязательно возьму ее на вашу с Кристиной свадьбу. Не подскажешь, когда она у вас там?
   Вот теперь уже пришла его очередь недовольно морщиться.
   Что ж у каждого из нас своя зазноба. И только что мы продемонстрировали друг другу прекрасную осведомленность о личной жизни партнера. Своего рода обмен любезностями и напоминание с кем имеешь дело.
   -Скоро, я обязательно вышлю тебе приглашение, - сквозь зубы прошипел Кавинский, а хорошо его вывело из себя мое замечание.
   Теперь усмехался я, смотря на раздраженного Александра. Свадьба его больная тема. А все из-за упорного нежелания Кристины официально становиться Кавинской. Хотя, как по мне, девчонка просто решила потрепать ему нервы в отместку за его попытки ее защитить и отправить куда подальше полгода назад.
   -Рустам, ты за девочкой то своей следи, сам знаешь, чем дольше ты с ней, тем привлекательнее она в роли мишени, - прервав обмен любезностями серьезно посоветовал Кавинский.
   -Сам знаю.
   Весьма целесообразный совет в нашем мире. Здесь по-честному играть не принято. Этим обычно утруждает себя только семья Кавинских и моя. Хотя стоит признать, и мы не всегда придерживаемся каких-либо принципов. А девочке не привычной к такому раскладу не просто сложно, но и опасно находиться рядом с нами.
   Ярким примером служит сам Александр и его Кристина. Не самая хорошая и счастливая история с весьма существенными последствиями для криминального сословия нашего города...
   -Я в этом и не сомневаюсь, просто решил напомнить тебе, - грустно усмехнувшись, Кавинский, чуть более резче, добавил, - мой личный опыт приводить в пример не стану, сам все знаешь и помнишь.
   -Саш, после событий, связанных с тобой и Кристиной, а также после устроенного тобой террора, как акта возмездия всем причастным, - о да, чистка была еще та, сейчас лишний раз и пересекаться с Александром мало кто желает, а уж на подлости в ближайшие года два и вовсе никого не потянет. Кроме того, и наш с ним союз играет не последнюю роль. Лично я всегда славился через чур мстительным и гадким характером. - Желания лезть к вашей и нашей семьям изрядно поубавилось, так что моей женщине ничего не угрожает.
   -Твоей женщине? - с интересом уточнил Александр.
   Я не ответил, да и зачем, по моему молчанию Саша и сам обо всем догадался. Вон как ехидно усмехается. Пожалуй, у него даже повод на это есть. Слишком часто я весьма негативно отзывался о постоянных отношениях, предпочитая мимолетные связи без обязательств.
   Но что уж отрицать, девчонка моя, как ни крути, а она мне нравится, слишком нравится, чтобы ее отпускать. И вот что меня больше всего удивляет, я хочу ее, но игнорируя все логические доводы и свои собственные желание, не тороплюсь доводить дело до постели.
   Сам не знаю почему, ведь уже давно мог перевести наши отношения в горизонтальную плоскость. Но что-то меня сдерживает. Яна не из девушек на несколько ночей, с ней интересно и просто проводить время. И она единственная, кто вызывает во мне смешанные чувства. С ней я все чаще задумываюсь о том, что с женщиной может быть хорошо не только в постели...
   -Все интереснее и интереснее, - задумчиво рассматривая меня, прокомментировал Кавинский.
   А я вдруг задумался о небольшом отпуске. Дней пять не больше. Что может быть лучше, природа, озера, огромный дом среди леса, вдали от цивилизации, и красивая девушка рядом...
  
   Яна
   -Янусь, я влюбилась, - весело воскликнула Машка с улыбкой вбегая в ординаторскую.
   Я от столь громкого приветствия только поморщилась. Спать хотелось жутко, не помогала даже двойная порция кофе. Боюсь я так скоро просто усну на рабочем месте и вместо выходных останусь на дежурство. Есть у нашей грымзы дурная привычка, оставлять провинившихся на внеочередное дежурство.
   -Снова? И как зовут "счастливчика" - с сарказмом спросила я, зная слишком ветреную и чрезмерно эмоциональную натуру подруги. У нее это "я влюбилась" раз в неделю происходит.
   -Ну, Януль, в этот раз серьезно... - обиженно проворчала подруга.
   -Где-то я это уже слышала...
   Машка с укором посмотрела на меня, а мне от этого только сильнее смеяться захотелось. С трудом сдержавшись, отвернулась от подруги и сосредоточилась на сортировке лекарств в шкафчике.
   -Злая ты, вот тебе бы не помещало влюбиться, вдруг добрее станешь, - фыркнула подруга, - а то только и знаешь, что работа, дом, снова работа...
   Я только усмехнулась на это замечание. Не спорю, раньше оно так и было, а сейчас у меня еще одно весьма недурное занятие появилось. Интересное такое, с наглой ухмылкой, шикарным телом и красивыми серыми глазками от которых у меня иногда и дар речи пропадает.
   Вспомнив о Рустаме тяжело вздохнула. Что уж скрывать, именно благородя Сагалову у меня количество смен в этом месяце гораздо больше обычного. Соответственно свободного времени стало намного меньше, но разве это кого-то волнует? У Рустама на мои слова "я спать хочу" и "я устала, я только с работы" всегда находиться невозмутимый ответ в духе "спать вредно, я через полчаса заеду".
   И самое противное, мужчина как нарочно выбирает весьма неплохие развлечения, боулинг там, рок бар, в который так просто обычным людям вроде меня не попасть. И мне хочешь или не хочешь нравиться. И он тоже нравиться... С каждой нашей встречей все больше и больше.
   Вот в этом то и состоит основная проблема. За минувшие две недели мы виделись пять раз и всегда без предварительных договоренностей. Мужчина точно знал, когда я не работаю и когда можно спокойно заявиться ко мне домой, усесться на моем диване и с ехидной ухмылкой заявить "у тебя полчаса на сборы, время пошло". И ведь он даже не задумывается о том, что я могу быть против, на все мои возмущения следует невозмутимое "не успеешь одеться пойдешь в чем есть". В самоуверенности и наглости Рустаму Игоревичу Сагалову сложно будет найти равных. Если таковые вообще найдутся...
   А я хоть и спорю, возмущаюсь и тихо ворчу себе под нос "о всяких там козлах безрогих" в итоге все равно соглашаюсь. Ну не дура ли? Вот ясно же, ничем хорошим это не закончиться, по крайней мере для меня. Он у нас мужчины видный, богатый, влиятельный, а я так, всего лишь медсестра в городской больнице.
   -Януль, вот ты сейчас, о чем таком задумалась? - ехидно спросила подруга, отрывая меня от увлекательного процесса самокопания.
   -Ни о чем, - спохватившись быстро ответила я, продолжая сортировать лекарства.
   -Ага, и стену соседнего корпуса ты просто так минут пять рассматривала, - рассмеялась Машка вогнав меня в краску. Я в который раз помянула нехорошим словом Рустама, вот уже и на работе о нем думаю. А подруга тем временем деловито спросила. - Итак, о ком думала?
   Я окончательно смутилась, но сказать что-то не успела. В ординаторскую с улыбкой вошел наш динозавр. Бегло осмотревшись, она остановила свой взгляд на мне и ехидно так произнесла:
   -Яночка, тут к тебе пришли.
   -Кто? - с недоумением смотрю на Ирину Петровну.
   -Сейчас сама узнаешь, - фыркнула старшая медсестра. Но не увидев у нас нужной реакции и активности, издала короткий смешок и повернувшись к подруге наиграно грозно скомандовала, - Машка на выход.
   Девушка бросив на меня любопытный взгляд, обещающий мне допрос с пристрастием, нехотя вышла вместе с динозавром. Я же осталась в полном одиночестве стоять с несколькими пачками лекарств в руках посреди ординаторской. В голове промелькнула догадка о личности посетителя, но тут же была отброшена. Рустам днем даже и не звонит, а уж приезжать ко мне на работу и вовсе на стал бы, хотя от него всего можно ожидать...
   Пока я размышляла, дверь открылась пропуская в ординаторскую Сагалова собственной персоной.
   -Доброго дня Яна, - сверкая белозубой улыбкой поздоровался со мной Рустам, - собирайся у тебя двадцать минут, и на выход.
   -А? - несколько растеряно выдавила я из себя. Нет, ну я еще от удивления лицезреть его на моем рабочем месте не отошла, а тут такое предложение-приказ...
   -Б! Собирайся, говорю, у меня для тебя сюрприз, - мужчина хохотнул и весьма лукаво так подмигнул мне, совсем как подросток, замышляющий невероятно интересное и безбашенное приключение.
   -А... работа?
   -А у тебя отпуск, - улыбка на его лице становиться еще шире, его явно забавляет вся эта ситуация и моя реакция на нее.
   -Не может быть... - чтобы мне, да отпуск дали в середине апреля, когда самый пик заболеваний и рук свободных и без того не хватает. Ирина Павловна первая скандал закатает, еще и парочку дежурств за наглость выдаст.
   Нет, здесь явно какая-то ошибка. Да и вообще происходящее все больше напоминало фарс.
   -Может Яночка, еще как может.
   С непониманием смотрю на мужчину, он в свою очередь насмешливо смотрит на меня. А потом с самым невозмутимым видом протягивает мне бумагу, прочитав содержание которой я пораженно выдохнула:
   -Ты должно быть шутишь? - тихо так впадаю в ступор.
   -Нет, пожалуй, сегодня я просто добрый и милый. Настолько, что как видишь даже отпуск тебе смог выбить, - и снова широкая и, совершенно довольная, улыбка.
   Такого Рустама я еще не видела. Обычно он веселый, но весьма сдержанный и собранный. А сейчас вот что-то он мало похож на серьезного взрослого мужчину с весьма пугающей репутацией. И, стоит признать, такой он мне тоже нравиться, очень нравиться... Но не настолько же, чтобы вот так вот срываться с рабочего места!
   -Как?
   -Скажем так, - лукавая улыбка озарила лицо мужчины, я даже в очередной раз засмотрелась на него, красивый гад, - тут сработало истинно женское доброе сердце.
   -А? - что-то день сегодня странный уже второй раз ничего более вразумительно мне выговорить не получается.
   -Да все просто, - Рустам, быстро оглядевшись, в поисках, куда бы присесть, остановил свой взгляд на кушетке. Уместившись там мужчина подмигнул мне и с ухмылкой так продолжил. - Ваша старшая медсестра согласилась сделать для меня небольшое одолжение и пересмотреть список дежурств. И оказалось, что у тебя "совсем случайно" получилась неделя выходных.
   -Ирина Петровна? Быть такого не может...
   Вот что у нашего динозавра сердце проснулось я в жизни не поверю, да она даже на законный отдых отпускает с трудом, скрипя зубами, и неустанно бормоча о долге перед больными, и даром потраченном времени. А тут вот так просто отпустить меня на целую неделю... Нет, явно сегодня с этим миром что-то случилось.
   -Да, кажется, именно так ее звали. Забавная особь, - фыркнул мужчина и тут же с хищным прищуром оглядев меня выдал, - хм... а весьма милый такой халатик... прихвати его с собой.
   -Для чего? - весьма насторожено спросила я, помня прошлое "свидание".
   Тогда он тоже, весьма неоднозначно, намекнул о коротком платьице, я разозлилась и, назло ему одела, длинный свитер мешковатого вида и обычные, слегка потертые, джинсы. И потом очень об этом пожалела. Вот кто же знал, что мы пойдем в весьма элитный ночной клуб где я так давно хотела побывать? А как мне потом стыдно то было вообще вспоминать не хочется. И этот, человек нехороший, с наиграно печальной мордашкой выдал едкое "а я предупреждал".
   -Пригодится, - усмехнулся мужчина.
   Я тяжело вздохнула, ну вот как с ним быть? С Рустамом сложно предугадать что-то заранее. Этот мужчина умеет удивлять, умеет быть веселым и весьма простым в общении. С ним легко и приятно находиться рядом.
   И это пугает. Потому что я точно знаю, это лишь одна из сторон его многогранной личности. И не думаю, что о ней знают так уж много людей. В большинстве же случаев Рустам Сагалов ассоциируется с опасным и влиятельным хищником, которому не каждый рискнет перейти дорогу. Его семья, как и Кавинских, считается негласными покровителями города.
   -Потерпи и увидишь, поверь, тебе понравится, - видя мое замешательство и неуверенность, непривычно ласково произнес мужчина.
   Вот почему-то спорить с ним мне не хотелось. Все равно ведь, в конце концов, соглашусь. Потому что... даже если это не на долго, время, проведенное с Сагаловым я запомню. Он дает мне ощущения что жизнь не заканчивается работой и домом, позволяет увидеть что-то кроме серых ничем не примечательных будней. С ним мне хорошо и легко. И только за это я ему очень благодарна. Так почему бы не согласиться на его предложение. Кто знает, вдруг мне и впрямь понравиться.
  
   Рустам
   Остановив машину перед огромным двухэтажным домом, с интересом посмотрел на девушку. Этот дом особенный, о нем мало кому известно, сюда обычно приезжают члены моей семьи, когда не хотят, чтобы их нашли. Она первая кого я сюда привез, и вполне возможно последняя.
   Наверное, именно поэтому мне так важна ее реакция. Внутри возникло совершенно иррациональное желание, чтобы это место вызвало в ней те же эмоции что вызывает у меня... Трепет, восхищение и безопасность...
   Яна вполне оправдала мои ожидания, когда с восхищением потрясенно выдохнула:
   -Он прекрасен... - резко повернув голову ко мне, девушка, не скрывая восторга и нетерпения, спросила, - мы здесь останемся?
   Я с улыбкой кивнул, оставшись весьма довольным от произведенного впечатления.
   Стоит признать мысль, привезти девушку в мой загородный дом, посетила меня весьма внезапно, но она почти сразу мне понравилась. Взвесив все за и против, решил, что никому от этого плохо не будет. Я отдохну в весьма приятной компании, Яна получит массу приятных впечатлений и сможет взять небольшой перерыв от работы, будничности и забот. Не думаю, что девочка так уж часто отдыхает загородом, а с ее бледностью и худощавостью ей полезен свежий воздух.
   На то чтобы уладить все рабочие нюансы пришлось потратить добрых два дня, попутно выслушав от отца его мнение по поводу моей идеи отдохнуть. Он- то в выражениях не стеснялся, но, увы, повлиять на меня никак не смог, а заикаться про Яну и вовсе не стал, прекрасно зная, что тогда я в ответ упомяну Оксану и его трепетное к ней отношение.
   С работой девушки тоже проблем не возникло. Небольшая взятка и у Яны "совершенно случайно" образовалась парочка выходных. Хотя, стоит признать, до чего же жадная женщина эта их старшая медсестра. И к тому же весьма пакостная, уверен она еще не один раз теперь упрекнет мелочь в связи со мной. Эта дама, как раз-таки, сразу узнала меня, что, впрочем, не помешало ей проявить редкую наглость в разговоре со мной.
   -Пойдем, внутри тоже не так уж и плохо, - с улыбкой предложил я, выходя из машины.
   -О, я в этом и не сомневаюсь, - выдохнула девушка, с нетерпением следуя за мной.
   Пока я выгружал вещи и продукты, Яна с восторгом осматривала дом, периодически мелькая у меня перед глазами. И каждый раз на ее лице была искренняя восторженная улыбка, от которой мне и самому улыбаться хотелось. Лично я отвык так вот радоваться, просто из-за прекрасного вида из окна, из-за причудливого интерьера, из-за окон на всю стену...
   Все, что для меня так привычно и уже данным-давно совершенно обыденно, вызывало неподдельный восторг у Яны. И... мне так нравилось видеть ее такой, я невольно начинал даже любоваться ею.
   Яна захватила не так уж и много вещей, а мне, и брать с собой ничего не нужно было, все здесь есть. Так что к вечеру сумки были разобраны, вещи и продукты разложены по местам. Ужинать же мы решили на террасе, так как и вечер выдался весьма теплый, и вид на озеро оттуда открывался шикарный.
   -Зачем мы здесь? - наконец-то спросила меня Яна.
   -Мы отдыхаем, - с улыбкой ответил я.
   -Ладно, я перефразирую, зачем я здесь?
   А сколько подозрительности, даже раздражение от такого просыпается. Нет, я, конечно, не пай мальчик, но вот зачем подозревать меня во всем смертных грезах?
   -Ты отдыхаешь вместе со мной.
   -Рустам, почему ты взял именно меня? - осторожно уточнила Яна.
   -Потому что захотел, - пожав плечами, честно ответил я.
   Девушка не верит в мой интерес, точнее верит в то, что мне от нее нужно только одно. Вполне обоснованные подозрения, вначале мне и правда она была интересна только в горизонтальном плане. Но сейчас мне уже нужно гораздо больше, что именно я и сам до конца не понял. Знаю только, что постелью наши отношения больше не ограничатся.
   -А ты всегда получаешь все что хочешь?
   -Обычно да.
   -И сейчас ты хочешь...
   -Тебя, - спокойно закончил я, при этом подразумевая, что лично мне она нужна вся.
   -Ну и хоти дальше, - хмуро фыркнула Яна, явно трактуя мои слова по-своему.
   Я рассмеялся. Нет то, что Яна очень наивная, даже не смотря на то, что уже давно не малолетняя девушка я знал, но чтобы настолько...
   -Вот ты меня удивляешь. Я ведь мог и раньше настоять на близости... - отсмеявшись, весьма честно заметил я, смотря девочке в глаза.
   -Мог, а я могла и отказать, - уверено ответила Яна.
   -Наивная...
   Мне не отказывают. И дело даже не в том, что я слишком красивый или чертовски соблазнителен. Просто я всегда найду аргументы, чтобы заставить человека сделать то, что я хочу. Яна просто не знает этой стороны моего характера, что только к лучшему. Ее бы это только испугало, а пугать девушку мне совсем не хочется.
   -Самоуверенный...
   -Не спорю.
   -Согласна спорить здесь не с чем, - спокойно подытожила Яна, вызвал у меня очередной приступ смеха.
   -Мелочь я с тобой смеюсь чаще, чем обычно, - ведь и вправду смеюсь, искренне, как бывает в моей жизни очень редко.
   -А я вот уже домой хочу, - недовольно посмотрев на меня, проворчала девушка.
   -Правда?
   -Правда. Что-то резко так захотелось.
   Вот же... Неужели обиделась? И на что? Как бы меня это не раздражало, иногда я ее не понимаю. Ну, вот что плохого в близости со мной?
   -Да не собираюсь я тебя так сразу в постель тащить, - немного резче, чем следовало, произнес я.
   -Что, правда? - мне однозначно не верят.
   -Правда.
   -Не верю.
   Хм... А когда злится она еще милее и красивее становится.
   -Как знаешь, кстати, здесь есть шикарное джакузи... - не смог удержаться я.
   -Кошмар... - сокрушенно выдала Яна.
   Я только с предвкушением прикрыл глаза, уже представляя, насколько замечательным будет этот спонтанный отдых. А про джакузи я ведь не пошутил, но зачем девочку волновать раньше времени, потом мы там обязательно окажемся. Уж я приложу к этому максимум усилий. В начале только стоит немного дать привыкнуть ей к мысли, что я теперь весьма часто буду рядом, и начну, пожалуй, сегодня же...
  
   Яна
   Сквозь сон почувствовало, как меня за талию обнимает чья-то рука, а тело плотно прижимают к горячему и явно мужскому телу. Первая паническая мысль закричать прошла, как только чьи-то губы легко прошлись по плечу и ключице. Почему-то сразу подумала о Рустаме, а вспомнив, где именно я нахожусь, проблем с опознанием наглой личности, вторгшейся ко мне ночью, больше не было.
   -Рустам, - тихо позвала я мужчину, на что получила такое же тихое и сонное.
   -Ум?
   -А что ты делаешь в моей комнате?
   -Сплю.
   Нет ну надо же, а я будто, и сама об этом не догадалась. Вопрос только почему он спит в моей комнате...
   -А в моей кровати?
   -Мне стало одиноко и холодно, - издевательски протянул мужчина, перемещая руку с моего живота немного выше.
   -Сейчас тепло, - от наглости мужчины я опешила. Да что там, ладно еще, когда он изредка целует и тискает меня, я же не особо против, если честно, но вот так нагло забираться ко мне в постель...
   -Мне грустно? - тихо толи спросил, толи уточнил Рустам, и я тут же почувствовала легкий поцелуй где-то в районе затылка.
   -Музыку включить надо было, - прошипела я, пытаясь отодвинуться. Куда там, рука, лежавшая чуть выше талии, держала крепко, не давая ни отодвинуться, ни пнуть локтем одну лежащую рядом особу.
   -Ян, я просто сплю, и заметь, даже не пристаю, - спустя несколько минут борьбы с моим вырывающимся тельцем, со вздохом произнес мужчина.
   -А рука на моей груди?
   -Рефлекс.
   У него рефлекс, а мне- то теперь как уснуть. Мало того, что руку положил на самое дорогое так еще и поглаживает так ненавязчиво. Вот же...
   -Рустам.
   -Что?
   -Руку убери!
   В ответ мне, донеся тихий смех, но руку с моей груди убрали и даже переместили на живот. И вот как мне теперь спать, с ним же и заснуть страшно, кто знает, где его руки будут в следующий раз.
   И все же я, несмотря на логичные доводы, прекратила попытки сопротивления и даже решила взаправду попытаться уснуть. А Рустам... мне он нравится, даже больше чем нравится. Он, тоже, судя по всему, испытывает влечение ко мне, так почему бы не попробовать? В конце концов, больше в моей жизни вряд ли будет еще такой мужчина как он.
  
   Рустам
   Три дня пролетели как один. Мы много смеялись, играли в бильярд, плавали на лодке и однажды даже несколько часов гуляли по лесу. Яна словно ребенок радовалась всему новому, это удивляло и в тоже время мне постоянно хотелось показать ей что-то, способное снова вызвать эту очаровательную улыбку.
   Первые два дня я ночевал с ней, и если, в начале, девушка еще возмущалась, то потом даже привыкла. Жаль только вчера не получилось остаться с ней, как бы мне не хотелось полностью оторваться от работы и забыться вместе с Яной, это невозможно. Решать же вопросы с подчиненными пришлось до глубокой ночи, а идти к девочке и будить ее не хотелось, так что, приняв душ впервые за три дня проведенные, здесь лег спать у себя в комнате.
   А сейчас вот стою, наблюдаю, как она спит. Вот и, правда, котенок, маленький такой, по ночам залезающий под теплый бок и тихо урчащий, когда ему хорошо. Мой котенок.
   -Ян, солнышко, вставай, - осторожно дотронувшись до ее плеча, позвал я.
   -Нет, - сонно отозвалась девушка.
   -Яна, солнышко встало...
   -И одна птичка над ухом поет...
   Я рассмеялся. По утрам девочка отличается ужасной ворчливостью. Это я понял еще в первое утро, когда на попытку разбудить меня едва не сбросили с кровати, а потом еще долго и с чувством рассказывали какой я изверг и вообще человек не хороший.
   В голову пришла совсем уж шальная мысль.
   -Так хватит, будем будить по-другому.
   Коварно усмехнувшись, осторожно приподнял девушку и переложил ее ближе к середине кровати, сам ложась рядом. Рывок и девушка лежит на спине, я же всем телом нависаю над ней. От такого глаза девушки удивленно распахнулись, не дав сказать ей ни слова, поцеловал. Одной рукой осторожно скольжу вверх по гладкой коже живота, напрочь игнорируя преграду в виде майки, второй зарываясь в густые темные волосы...
   -Ты что делаешь? - хрипло спросила девочка, стоило мне только переключить внимания с ее губ на шею.
   Промолчав снова потянулся к ней, накрывая ее губы своими. Яна сначала попыталась оттолкнуть, даже ладошки на грудь мне положила, но через несколько минут стала отвечать, а руки плавно переместила на шею...
  
   Яна
   Стоя под душем вспоминала сегодняшнее утро. Вот почему он так замечательно целуется? Я даже возражать не могла, когда оказалась под ним, а его руки уже вовсю хозяйничали по моему телу. И вот если бы не зазвонивший телефон неизвестно чем бы все закончилось. Хотя, пожалуй, все же известно... И надо же было кому-то так не вовремя позвонить.
   Разозлившись на себя, и свою реакцию на Сагалова выключила воду и вышла из душевой кабинки. Одевшись в короткие шорты и топ, решительно потопала искать Рустама. Пора было поставить все точки над "и", нельзя же так издеваться над моей психикой, я же не железная, в конце концов.
   Выйдя в коридор, неожиданно для себя столкнулась с мужчиной.
   -Ой, простите, - на автомате произнесла я.
   -Да ничего, - так же рефлекторно ответил мужчина.
   Запоздало понимаю, что я его не знаю, да и вообще нахожусь я у не так уж давно знакомого мне человека с не самой хорошей репутацией. Мимо воли в голову полезли весьма нелепые и пугающие мысли.
   Немного испугано посмотрела на мужчину, замечая и темные волосы, и синие глаза, а еще как не странно, в голову пришла мысль, что он мне кого-то напоминал. Только сейчас я никак не могла понять кого.
   Мужчина, тем временем, с таким же интересом рассматривал меня, совсем не спеша представляться.
   -Стас, ну что ты там встал, а? - донесся до нас приятный женский голос, и через минуту в коридор на втором этаже вошла красивая брюнетка.
   -Да на девушку стою, любуюсь, - поворачиваясь к ней, насмешливо отозвался мужчина.
   -На девушку? Ну-ка отойди, - отодвинув Стаса, девушка встала напротив меня, окинув быстрым оценивающим взглядом, от которого мне стало еще менее уютно, задумчиво так произнесла. - Хм... Ого, какая юная... Девушка, а вы здесь вообще откуда взялись?
   -С Рустамом приехала, - честно призналась я.
   -Хм... надеюсь, ты просто очень молодо выглядишь, не хочется думать, что брат у меня полный придурок и извращенец, - немного удивленно пробормотал мужчина.
   Я с трудом подавила вздох облегчения. Вот кого он мне напоминал. А я ведь даже не знала, что у Рустама брат есть, правда я о мужчине вообще много чего знаю. И, наверное, даже не хочу знать.
   -Мне двадцать семь, - со вздохом ответила я, давно уже привыкшая к тому, что на меня смотрят как на малолетку. Уже даже и не расстраиваюсь.
   -Правда? Крем? Маски? Или просто повезло, - напомнила о себе девушка, набрасываясь на меня с вопросами.
   Под ее напором я невольно сделала шаг назад, но ответить ей ничего так и не успела. Из комнаты в одном полотенце вышел Рустам и с самым невозмутимым видом поинтересовался:
   -Яна, солнышко, ты телефон мой не видела? О, Стас, Марина какими судьбами?
   И улыбается так, искренне, задорно, и с явной насмешкой. Я в этот момент стою тихо зверею, краснею и вообще чувствую себя не в своей тарелке, Стас и Марина пребывали явно в шоке, а Сагалову все ни по чем, ему, как раз-таки, весело.
   Первым пришел в себя брат Рустама.
   -Да вот, отдохнуть решили, а тут такое не виданое ранее чудо, ты с девушкой сюда приехал...
   -А нам вот тоже отдохнуть захотелось, - с нескрываемой издевкой, ответил брату Рустам, скрестил руки на груди от чего мой взгляд невольно там и застыл.
   -Тебе захотелось, - решила внести ясность я, на что тут же получила спокойный ответ:
   -А ты не была против, - тут же парировал мужчина.
   -А если бы была? - решила уточнить я.
   -А если бы была, мы бы обязательно об этом поговорили бы, - заверили меня с самой невинной ухмылкой.
   -И все равно приехали бы сюда... - со вздохом подытожила я, смотря на мужчину укоризненным взглядом. Но достучаться до совести Рустама невозможно, мне с широкой улыбкой сообщили.
   -Не исключено.
   -Наглость.
   -Не спорю.
   Наш спор прервал громкий смех. Недовольно посмотрела на брата Рустама. Я и забыла, что мы здесь не одни, так увлеклась спором с мужчиной. Стас же, переводя взгляд с меня на брата, отсмеявшись, весело заявил:
   -Как у вас весело..., Пожалуй, мы тоже здесь останемся.
   А вот теперь на него смотрели недовольно уже три человека.
  
   Рустам
   -Она милашка, - с улыбкой сказала Марина вслед удалившейся в комнату девушке.
   -Оденься, - одновременно с этим рыкнул мне Стас.
   Я насмешливо приподнял одну бровь, оперся об косяк двери и с веселой улыбкой подмигнул Марине, чем вызвал отчетливо слышный скрип зубов у младшего брата. Он у нас тот еще ревнивец.
   -Вот зачем было смущать мою малышку? - ворчливо спросил я, стараясь подавить смех. Ситуация ведь и впрямь забавная вышла.
   -Зачем всех женщин называть малышками? - с интересом спросила в ответ Марина игнорируя мой вопрос старшего.
   -Твоей? - одновременно с ней, пораженно переспросил Стас. Похоже, у них выработалась стойкая привычка говорить одновременно.
   -Моей, - нехотя подтвердил я. Мне совсем не улыбалось отчитываться перед Стасом, я еще тот звонок ему до конца не простил.
   -Вернемся к вопросу о "малышках" - с улыбкой произнесла невестка, подходя поближе к своему мужу.
   Я фыркнул, Стас вздохнул, братишка уже понял, что обсуждать свою личную жизнь с ним я не намерен. Притянув к себе жену, крепко обнял ее и, быстро поцеловав в губы, весьма серьезно произнес:
   -Милая, это всего лишь напоминание самому себе, что для нас вы малышки, которых нужно беречь, холить и лелеять.
   -А еще контролировать, чтобы глупостей не натворили, - ехидно вставил я, заработав недовольный взгляда брата.
   -Видишь ли, - продолжил Стас, увлекая Марину за собой в их комнату, - когда мужчина находит свою женщину, она для него самая маленькая, хрупкая, нуждающаяся в ласке, защите и заботе. Для каждого мужчины, если, конечно, он мужчина, такая женщина бесценна...
   Молодожены вошли в комнату Стаса, так что ответ Марины я уже не услышал. Да и не думаю, что он мне нужен. Куда интереснее сейчас было навестить Яну.
   Вспомнив, как отреагировала девочка на мой внешний вид, с предвкушением улыбнулся и с самыми коварными намерениями отправился за ней в комнату. Увы, к моему огромному огорчению, она подло заперла дверь.
   Стоя возле двери с досадой понял, что девушка закрылась именно в моей комнате, собственно, где и была вся моя одежда. Весьма подло, учитывая, что я в одном лишь полотенце так и стою посреди коридора.
   -Яна, солнышко, открой дверцу.
   А в ответ тишина... нет ну это совсем не смешно.
   -Янусь, там все мои вещи, пусти хоть одеться.
   И снова тишина. Похоже, мне решили отомстить самым коварным образом, оставив ходить по дому раздетым. Нет, я, конечно, не против, но не когда тут мой родной брат и его жена.
   -Яна советую открыть дверь, поверь не стоит меня злить.
   Тихий щелчок и дверь открылась, пропуская меня внутрь, на пороге же, с весьма серьезным лицом, стояла, скрестив на груди руки, Яна.
   -Рустам, вот скажи, в качестве кого меня восприняли твой брат и его невеста...
   -Жена, - меланхолично поправил я девушку.
   Яна только нервно мотнула головой и продолжила:
   -Просто это для тебя весело и привычно, а я даже не знала, как представиться, - девушка немного грустно мне улыбнулась.
   Сложный вопрос. В нашем круге серьезно относятся только к двум категориям женщин, к невестам и женам. А "несерьезное" как-то у меня с Яной не вяжется. Вот и выходит, что даже мне трудно сказать, кем она мне приходится. Кроме разве что банального "моя".
   -Яна, - подойдя к девушке впритык, осторожно приобнял одной рукой за талию, второй приподнял за подбородок лицо заставляя смотреть мне в глаза, - ты не просто очередное мое развлечение, иначе я бы сюда тебя не привез. Я не знаю, кто ты для меня, как и ты не знаешь кто я тебе. Говорить о высоких чувствах тоже не буду, потому что не привык, и потому что словам доверяю гораздо меньше поступков, - в глазах девушки мелькает недоверие, осторожно глажу ее по щеке и более ласково продолжаю, - просто будь со мной, доверься мне. Не скрою, я не уверен, что все происходящее между нами будет до конца жизни, всякое случается, глупо загадывать на перед. Единственное, что я могу пообещать тебе, ты не пожелаешь о времени, проведенном со мной, - Яна все также завороженно смотрела на меня, сложив ладошки на моей груди. Милая, нежная и трогательно хрупкая. Склонившись к ней, осторожно прикоснулся к ее губам, легко и не настойчиво, давая возможность ей прекратить поцелуй, но Яна вместо этого сама потянулась ко мне.
   Так мы и стояли, крепко прижавшись друг к другу, и предаваясь такому приятному делу как поцелуи...
  
   Яна
   -Значит вот какие девушки во вкусе Сагалова, - рассматривая меня, задумчиво произнесла Марина.
   Неплохая девушка, с ней весьма легко общаться, несмотря на специфическое чувство юмора. А в том, что оно специфическое за два дня, что они здесь я имела неоднократную возможность убедиться. Даже странно, рядом с уравновешенным и спокойным Стасом сложно было представить такой ураган как Марина, но, несмотря на это, они хорошо смотрелись и прекрасно ладили. Стас стоически сносил все "гениальные" идеи девушки, она же в свою очередь рядом с ним вела себя куда более мирно и спокойно.
   -Ты подходишь ему, - уверенно сказала девушка, от чего я едва не подавилась кофе. Увы, пока мужчины решили съездить в город по делам, мы с Мариной были полностью предоставлены себе. Ну, или точнее я была предоставлена в полное распоряжение девушки, чем она тут же воспользовалась, сразу перейдя к теме "Сагалов старший".
   -Марин, а может мы просто, позавтракаем?
   -Нет, ну вот как вообще мужчины нашего круга умудряются влюбляться в таких одуванчиков? - фыркнула Сагалова, - сначала Кристина пала под обаянием моего братца, теперь вот ты не можешь устоять перед Рустамом.
   -А ты перед Стасом, - ехидно вставила я.
   -Стас это другое, - покачав головой, возразила девушка, - он не желает такой жизни, я, впрочем, тоже. Но если я могу с этим смириться, то Стас... - Марина замолчала, странно было видеть эту девушку такой серьезной и сосредоточенной. В тоже время в ее голосе проскальзывали едва слышные нотки грусти. Словно у человека, давно смирившегося со своей участью, но так до конца и не принявшего ее. Вздохнув девушка, посмотрев в сторону леса, продолжила. - Рустам привык к такой жизни, отчасти она ему даже нравится. Этим он с моим братом очень похож. Они оба весьма специфические личности. Иногда добрые и покладистые, а иногда и чрезмерно циничные, грубые и жестокие, - усмехнувшись, девушка, повернувшись ко мне, лукаво подмигнула и весело добавила, - хотя у Сагалова с чувством юмора дела обстоят куда лучше, он у тебя еще тем клоуном бывает.
   Несмело улыбнувшись, уткнулась в чашку кофе, раздумывая о словах девушки. Один вопрос мне не давал покоя, собравшись с духом, решительно спросила:
   -Марин, а Рустам он... замешан в криминале?
   -А фамилия Сагалов разве не ответ на твой вопрос? - пожав плечами, спросила в ответ Марина, - и подобного рода вопросы ты лучше Рустаму задавай, он тебе не только честно ответит, но и объяснит лучше меня. Да и ты уверена, что хочешь это знать?
   Мысленно прикинув все за и против, решила, что нет, не хочу. Мне нравилось видеть его таким, каким он бывает рядом со мной, а вот другая сторона его личности..., что же не мне о ней судить. И, пожалуй, я и вправду не готова о ней узнать.
   -А твой брат...
   -Кавинский Александр Андреевич.
   Я впала в ступор, вызвав искренний смех девушки. Надо же, еще один мужчина с неоднозначной репутацией. Интересно жена у него тоже со звучной фамилией и непростым происхождением?
   Марина словно догадалась, о чем я подумала, потому что не успела я задать вопрос, как девушка весело произнесла:
   -У него невеста Криста совсем, как и ты, обычная девушка, ей первое время тоже сложно было привыкнуть к его нестандартному, а чаще всего и вовсе ночному образу жизни, но ничего, сейчас они уже вполне спокойно уживаются, - хмыкнув, Марина куда ехиднее добавила. - А Криста умница, в последнее время даже весьма достойно ответить братцу может, воспитал он ее на собственную голову, теперь вот иногда злится, психует, но все также пылинки сдувает, оберегает, холит и лелеет. Вот она женская коварность, чуть- что сразу на голову садимся.
   Мне почему-то сложно было представить такую персону как Кавинский идеальным семьянином. С другой стороны, раньше я и о Рустаме была не столь высокого мнения, сейчас же, узнав мужчину получше, я вижу в нем куда больше хорошего и положительного, нежели плохого. Может и он когда-то станет примерным семьянином. В конце концов, все возможно, ведь смогла же случайная встреча свести таких разных людей как мы вместе.
  
   Рустам
   Вот и закончился наш маленький отпуск. А жаль, мне ее совсем не хотелось отпускать, как, впрочем, и ей уходить. Так и сидим уже минут десять в машине.
   -Спасибо тебе, - повернувшись ко мне, тихо прошептала Яна, - проводишь?
   Молча кивнул и вышел из машины, девушка последовала следом за мной. Так же в молчании мы подошли к ее подъезду. Я многое хотел сказать, но все не мог подобрать нужные слова, за меня все решила Яна потянувшись ко мне, и стоило только ее губам соприкоснуться с моими, как внутренние тормоза сдали. Мы бы, наверное, так и целовались, если бы не...
   -Ах ты, бесстыжий, да она же ребенок совсем. Извращенец! - орала бабулька, сидевшая, недалеко от нас, на лавочке.
   Яна рассмеялась, я удивленно пару раз моргнув, присоединился к ней.
   -Да, с этим будут проблемы, - отсмеявшись, выдал я, то, что она у меня такая милая и юная, это, несомненно, хорошо, но иногда и проблематично.
   -Ага, ну если что могу краситься посильнее. Авось годика три себе прибавлю, - поцеловав меня в подбородок, насмешливо предложила девушка.
   -Не нужно, мне и так все нравится...
   Посмотрев на нее, снова потянулся к губам.
   -Да ты обалдел? Да я ментов вызову сейчас, - пошла на второй заход бабулька и вот не спится же ей в такую рань...
   -Женщина, мне вот конечно приятно, но спешу Вас расстроить, мне двадцать семь и паспорт при себе имеется, так что вызовете милицию, сами с ними разбираться будете, а я еще пожалуюсь, что вы на нас тут клевету наводите, и нервы нам с мужем портите, - не выдержав, огрызнулась Яна.
   -Угу, так я и поверила, совсем стыд потеряли... - уже более спокойно проворчала бабулька и, бросив на нас еще один укоризненный взгляд, удалилась к соседнему подъезду. Подозреваю, шпионить за нами теперь будет именно оттуда.
   -Мужем? - насмешливо смотрю на покрасневшую девушку. Мне неожиданно понравилось, как это звучит из уст Яны.
   -Иначе нам бы еще лекции прочитали об излишнем распутстве, - пожав плечами, как можно равнодушнее, произнесла девушка, правда румянец на щеках выдавал ее в этот момент с головой.
   -Ясно.
   -Рустам..., а ты кофе не хочешь?
   Я удивленно смотрю на девушку, она, как раз-таки, смотрит куда угодно, только не на меня. Весьма двусмысленное предложение, от которого я и отказаться не смогу. Увы, в последние дни компания Марины и Стаса совсем к интимному продолжению наших отношений не располагала. А жаль... Такую романтику нам испортили... И джакузи мы не испробовали...
   -Ян, ты уверена, что хочешь кофе? - осторожно, боясь спугнуть, интересуюсь у нее я.
   -Нет, ну я тебя что еще и уговаривать должна, - тут же возмутилась девушка.
   Ничего больше не говоря, с улыбкой, подхватил ее на руки и понес в подъезд.
  
   Яна
   Рустам не спешил, ни когда медленно избавлял меня от лишней одежды, ни когда так же медленно покрывал мое тело поцелуями... Каждое прикосновение губ опаляло тело лаской и страстью, каждое умелое прикосновения рук, от легкого поглаживания внутренней стороны бедра, до более уверенных движений в самом сокровенном месте, дарило незабываемое наслаждение... Мужчина, лаская, заставляя чувствовать себя прекрасной, желанной, единственной...
   -Ян, солнышко мое, - тихо шептал Рустам, размерено двигаясь во мне, - мое, только мое...
   Все быстрее и быстрее... сминая губы все более страстными поцелуями, даря и отбирая...
   Как бы не сложились наши отношения, эту ночь я не смогу забыть. Потому что впервые по-настоящему почувствовала себя женщиной.
  

Эпилог

   Спустя полгода...
   -Медсестра, помогите мне, - усадив к себе на колени малышку, с придыханием шепчу ей на ушко, не без удовольствия наблюдая, как она вздрагивает и едва заметно прикусывает нижнюю губу.
   -Что вас беспокоит больной? - пытаясь оставаться серьезной, спрашивает Яна.
   За последние полгода она все еще трогательно краснеет и все также мило спорит со мной. От чего наша совместная жизнь редко бывает скучной и пресной. И, пожалуй, мы ни разу не пожалели о том, что так рано съехались.
   Правда на это были и весьма серьезные причины, у нее дома мне было слишком мало места, а разрываться между моим домом и своим Яне было весьма трудно. Так что, пожив еще недели две раздельно после первой ночи, я все-таки не выдержал и перевез ее вещи к себе. Тогда же, кстати, впервые и узнал о себе много нового от весьма злой малышки. Лично меня это скорее развеселило, чем разозлило. Нет, ну правда, с ее- то метром в кепке, она смотрелась весьма забавно, особенно отчитывая меня прилично так возвышающимся над ней. У меня даже охрана тихо смеялась над этим, и втихаря, прозвали Яну "боевой мелочью шефа", правда, при мне неизменно называя ее Яна Викторовна. О прозвище я вообще узнал случайно и то только после визита неугомонной Марины, которая, пыхтя со смеху, и рассказала нам о нем, заставив уже смеяться меня и заливаться краской Яну.
   -Сердце, - целуя девушку в чувствительно место за ушком, тихо прошептал я.
   -Правда? Вам укольчик дать? - прикрыв глаза мурлыкнуло мое солнышко.
   -А давайте ограничимся искусственным дыханием.
   -Больной ну что вы? - малышка ехидно оскалилась и совсем так невинно добавила. - Я же медсестра педиатрического отделения, какое искусственное дыхание? Только укол в попу.
   -В мою? - из последних сил стараюсь сдержать смех.
   -Ну не в мою же, - мило улыбается Яна.
   Заинтересовано так, поглаживаю нижние девяносто малышки, и плотоядненько при этом улыбаюсь. Вот попа у нее просто шикарная, а грудь то какая...
   -Впрочем, я согласна и на искусственное дыхание... - заметив мой алчный взгляд, прошедшийся по ее телу, быстро выпаливает Яна.
   О том, что на искусственном дыхании я не остановлюсь и потребую весь комплекс процедур я умолчал. Лучше от слов сразу к делу перейти, кроме того не думаю, что моя любимая девочка будет возражать...
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"