Неля : другие произведения.

Кот и Танчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
     
    От любви до ненависти один шаг. Один ли? Рассказ закончен. Отредактирован автором от 20.03.2014. Сразу предупреждаю, это черновик! Так что вполне возможны мелкие ляпы.

  -Идиотка!
  -Козел!
  -Рот закрой.
  -А ты и не открывай.
  И вот так уже третий год подряд. Трудно сказать за что мы невзлюбили друг друга. Но одно ясно - с Котовым Святославом Ярославовичем, мы не убили друг друга по двум причинам: первая - он парень и девушек не бьет (хотя порою кажется, что ради меня он готов пойти наперекор своим принципам), вторая - за это сажают, а я из-за него жизнь портить себе не хочу, как впрочем и он из-за меня. Так вот и обходимся который год мелкими пакостями.
  И одну из них я подстроили ему сегодня, а что до этого неделю мирно жили, так это близость сессии сказывалась.
  А вообще моя нелюбовь к Котовскому возникла с самого первого дня учебы. Когда этот мачо недоделанный при первом же знакомстве сначала попытался облапать меня, а потом долго орал на видите ли чокнутую, которая ему глаз подбила. А нефиг руки распускать, а потом отпираться что это так просто по-дружески обнять захотелось. Ага, он по-дружески, а у меня рефлексы так сказать, сразу по-дружески в глаз.
  Вот с тех пор мы и не дружим. Он фыркает, что такую боевую мелочь как я (и ничего я не мелочь! А целых 158см! нормальный рост между прочит) нужно держать в отделении с буйно помешанными. Я же в свою очередь считаю, что общение (пакости, споры и мелкие стычки не считаются) со столь самовлюблённым мажором ниже моего достоинства.
  -Пончик, давно не каталась?
  -Святик, закрой варежку и отвали по-тихому.
  Пончик это я. Нет я совсем не похоже на этот продукт питания, скорее даже наоборот. Фигура у меня что-то среднее между нормой и болезненной худобой. Добавьте к этому небольшой размер груди, не самое смазливое личико и вы поймете, как трудно мне живётся. Нет я конечно не страшилка какая-то, а очень даже ничего так. Этакая блондинка (натуральная между прочим) зеленоглазая. Просто характер желает ждать лучшего или как говорит мой папа ждать чуда.
  Так вот почему Пончик? Так потому что звать меня Пончикова Татьяна Александровна. Для друзей просто Танчик. Почему Танчик? Так если я что-то задумала меня и танком не остановить.
  -Пончик, ты достала.
  С этой фразой меня взвалили на плечо и потащили к стоянке. Я конечно предпринимала попытки остановить его, но разве ему до них есть какое дело. Этот небоскреб ходячий (а как еще назвать при росте 190?) абсолютно игнорировал все мои попытки достучаться до его разума.
   -Кот, пусти я больше не будууу, - противным голосом принялась ныть я. Парень на это только хмыкнул в ответ.
  -Пончик, я это слышал в прошлый раз.
  -Святик, ну пожааааалуйста.
  Меня покровительски шлепнули по попе. От такой наглости я даже заткнулась. Ррррр убью.
  А все началось с того, что одна подруга показала мне сайт знакомств. Мол, давай Танчик парня тебе найдем, а то что ты все одна да одна. Так вот, оказалось на этом сайте есть специальный раздел для тех, кто скажем так предпочитаем нетрадиционные отношения. И зайдя туда, я уже не смогла побороть соблазн. И конечно же выложила туда анкету Святика. С номером телефона и парой фоток. Кто же ожидал, что он произведет там такой фурор? По словам все того же Котовского телефон с утра не замолкает.
  В общем то это и не удивительно. Ведь этот гад умудрился влюбить в себя весь женский коллектив группы (исключая меня конечно). А что, высокий, голубоглазый, со спортивной фигурой этакий жгучий брюнет, да еще и при деньгах. Кому такой не понравиться? Правильно, только такой ненормальной как я.
  Ну а дальше все просто. Поразмыслив кто мог подсунуть ему такую свинью, парень легко меня вычислил. И вот теперь решил отомстить.
  Меня сняли с плеча возле новенькой Audi A8. Вот тут и началась моя паника. Можете смеяться конечно, но я до ужаса боюсь машин. Поэтому всегда езжу только на автобусах, трамваях и троллейбусах. Маршруток я тоже побаиваюсь.
  Парень прекрасно знал про мой страх. Поэтому и тащил обычно к машине, угрожая 'покатать'. Обычно дальше угроз дело не заходило. Котовский все же не садист.
  -Залезай, - парень открыл дверь и попытался силой затолкнуть меня в салон.
  -Нееет, - я сопротивлялась изо всех сил. Понимая, что поездка мне слишком дорого обойдётся. Как минимум заикаться начну. Да и вообще, кто сказал, что я этого придурка слушать буду?
  -Таня, я сказал лезь! - от удивления я даже залезла в машину.
  Так кричал на меня Кот впервые. Мы постоянно с ним сорились. И обычно парень проявлял чудеса выдержки: особо не кричал, не оскорблял, не буйствовал. Стоит признать, пожалуй таким злым я его еще не видела.
  -Святик, а давай я извинюсь, скажу, что дура и больше никогда тебя не трону, - умилительно хлопая ресницами, предложила я этому психу. И у меня оказывается еще есть инстинкт самосохранения.
  -Нет мелкая, сегодня ты перешла все границы допустимого. Пора наконец-то тебя проучить. Глядишь ума наберешься и людям пакостить перестанешь, - серьёзно проговорил парень. Он уже успел сесть за руль, пристегнуться сам, пристегнуть меня. И теперь заводил машину.
  У меня начиналась тихая паника. Машина медленно тронулась и в этот момент, я со всей силы зажмурила глаза и попыталась не думать, что нахожусь в машине и даже еду.
  -Пончик, отомри никто убивать тебя не будет.
  Немного раздражено прошипел Святик, а я в этот момент искренне пыталась не завыть в голос. Сдерживалась из последних сил только потому, что не позволю себе позориться перед этим козлом.
  -Пончик, мы приехали.
  Через какое-то время сказал парень. Я с удивлением поняла, что он не соврал и машина взаправду остановилась. С опаской открыла один глаз, потом другой. И тут же закрыла обратно хорошо протерев, мало ли, может привиделось. Но нет, перевела взгляд на Свята. Он смотрел на меня смеющимися глазами и явно ожидал моей реакции.
  -Кот, это что? - некультурно ткнула пальцем в сторону огромного двухэтажного дома.
  - 'Это' Пончик, мой дом, - с улыбкой ответил парень. У меня тут же появилось сильное желание проредить эту самую улыбку.
  -Д-дом? - я даже пыталась не сильно заикаться. Свят явно наслаждался моим страхом.
  Я попыталась собрать мысли в кучу, но те упорно сопротивлялись. Вот зачем Котовскому привозить меня к себе?
  -Святик, солнышко, а я то здесь зачем? - попыталась как можно спокойнее спросить я.
  -Затем, что будешь исправлять свои ошибки, - сердце забилось в бешеном ритме. Не знаю куда душа ушла, но вот все мысли в голове от страха разбежались куда подальше.
  -Как исправлять? - нашла в себе силы спросить я.
  -А это мы еще посмотрим, - и подленько так улыбнулся.
  -Ик...
  -Пончик, ну должен же я в конечном счете доказать тебе, как сильно ты ошибалась.
  -Не надо мне ничего доказывать!!! Я и так готова поверить, - взревела я аки раненый зверь и попыталась выскочить с машины. Но предусмотрительный парень успел замкнуть все двери.
  -Надо Пончик, надо.
  -Святик, миленький не надо, - тихо заныла я, надеясь достучаться до совести этого уро... парня.
  -Пончик, ты всего лишь удалишь мою анкету с сайта, - смилостивился просветить меня этот гад, и с сарказмом добавил, - а то что ты подумала... Так на будущее Пончик, я никогда ни к чему не принуждаю.
  -А в машину я по-твоему сама села? - ворчливо спросила я, понимая всю жестокость шутки Свята.
  -Это другое. Во-первых ты меня достала, а так как нормальные способы уговоров на тебя не действуют, пришлось применять более радикальные меры. Во-вторых, Пончик, я нормальных девушек не принуждаю, а тебя к нормальным даже с натяжкой отнести сложно. Но не волнуйся мелкая, сегодня ты просто удалишь мою анкету.
  -Сегодня? - уточнил мой инстинкт самосохранения.
  -А ты разочарована я смотрю, - засмеялся Свят, - нет ну если ты так хочешь...
  -Ничего я не хочу! Выпусти меня!
  -Хорошо. Но предупреждаю, Тань, ты или честно идёшь исправляешь ошибку. Либо ты предпринимаешь попытку побега и мы катаемся очень и очень долго по городу. Все поняла?
  Как не обидно признавать, но Свят прав. Мне и вправду придётся исправлять ошибку. Зная Кота, он и вправду может пожертвовать своим временем, потратив несколько часов своего на идиотское катания по городу, в качестве наказания мне любимой. Так что с грустным вздохом я послушно кивнула.
  Выйдя из машины я честно попыталась ни на что не отвлекаться и не сильно вертеть головой по сторонам. Но получалось явно не очень, так как идущий впереди Свят только весело хмыкал изредка поглядывая на меня.
  Нет, а что он хотел. Для девушки из не богатой семьи, живущей в основном на скудную стипендию и деньги от периодический подработки, я чувствовала себя Золушкой пришедшей на бал в столицы королевства. Вокруг красивые и частные дома, ухоженные клумбочки с цветами перед массивными и высокими заборами.
   Одним словом, сразу видно, что район явно не для бедных. Эх, вроде ведь никогда не завидовала, а сейчас как то даже обидно, что не живу в одном из вот таких вот домов. Хоть наверное тут достаточно одиноко. Среди всех этих высоких заборах, тихих и пустых улицах. Непривычно ведь не видеть бабулек у подъезда, детей играющихся в песочнице возле дома, проезжающих машин и вечно снующих по своим делам прохожих.
  -Пончик, ты там что уснула? - Свят стоял возле входной двери в дом и мило предлагал войти открыв передо мною дверь. Некстати вспомнился обычай первобытных мужчин. Запускать женщину первой, дабы проверить, забрался ли в пещеру хищник или нет.
  -Нет, ну мне долго тебя ждать? - слегка раздражено спросил Кот, пока я раздумывала заходить или нет.
  Я набрала побольше воздуха и шагнула в дом.
  А ничего так. Очень уютно однако. Преобладание светлых тонов и огромное количество света понравилось мне больше всего. Тут же проснулось исконно женское любопытство.
  -Кот, а у вас все комнаты такие светлые?
  -Любопытство порок.
  -Скорее способ получения информации.
  -Заметь, чаще всего за такой способ по головке не гладят.
  -Так лично меня по ней вообще редко гладят.
  -Ну это и так понятно. Еще руку оттяпаешь.
  -Что???
  Так препираться мы с Котом могли несколько часов, но обычно кто-то первый либо замолкал, либо просто тема закрывалась сама собой. Так и сейчас Свят с улыбкой прошел к лестнице и начал подниматься наверх. Мне ничего не оставалось делать, как молча последовать за ним.
  Комната Свята была такой же светлой и как не странно мне очень понравилась. Здесь была огромная кровать, шкаф купе, письменным стол заваленный бумагами и огромная плазма не стене.
  -Неужели именно здесь и точит свои зубы о гранит науки великий и прекрасный Свят? - кивком указала на стол я.
  -Мелкая, твои зубы явно острее. Что впрочем не мешает учиться тебе постольку поскольку. Честно говоря, вообще не понимаю зачем ты поступала на эту специальность.
  -Нравиться она мне! И между прочим я все сдаю сама. Может и не на отлично, но все же отметки у меня хорошие.
  -Ну-ну, - хмыкнул Свят, но спорить перестал. Медленно подошел к столу, убрал часть бумаг. Под ними нашелся ноутбук.
  Включив его, парень выжидающе посмотрел в мою сторону.
  -Ну Пончик, ты там с интерьером слиться пытаешься?
  И приглашающе отодвинул стул. Я горестно вздохнув (который раз за этот день) пошла к Святу. Под испытующим взглядом парня, нашла нужный сайт и удалила анкету. Впрочем про себя посмеявшись, поклонников у нашего мистера идеала и впрямь оказалось очень много.
  -Все. Я свободна? - повернулась я к парню. И натолкнулась на пристальный взгляд. Парень стоял непозволительно близко.
  Под его внимательным взглядом, да и при таком маленьком расстояние между нами, мне стало как-то совсем не по себе. Я все же решила прервать затянувшееся молчание.
  -Святик, так я свободна?
  Парень слегка отстранился. Я облегчено выдохнула, что впрочем не укрылось от парня. Свят только усмехнулся на такую реакцию. От чего я совсем стушевалась и слегка покраснела. Видя мое смущения парень и вовсе развеселился.
  -Пончик, а какие планы у тебя на вечер?
  -Ч-что? - так я что-то все чаще заикаться начинаю. Уууу и все из-за этого гада. И какое ему дело то? Внутренне содрогнувшись, все же спросила: - А что?
  -А то, - передразнил меня Свят, - со мной ужинать будешь.
  -Ееее, Святик, а ты часом нигде не ударился? - как можно спокойнее спросила я, с психами вроде так и надо.
  -Мелкая, расслабься это не свидание, - весело ответил гад, - я ж еще не совсем с ума выжил.
  -А что только немного?
  -Пончик!
  -Да Святик?
  -С тобой вообще нормально поговорить можно?
  -А с тобой?
  -Так, ты остаешься ужинать со мной...
  -С чего такая честь?
  -Не перебивай. Поскольку именно из-за тебя сорвались мои планы на сегодня.
  -Как? Ты всё-таки откликнулся на одно из предложений? А вроде нормальным казался...
  -Пончик, не зарывайся!
  -Да больно надо. Так чего говоришь планы сорвались то?
  Парень прорычал что-то нечленораздельное и придвинулся ближе ко мне.
  -Таня, благодаря твоей 'замечательной' выходке, я теперь парень свободный. Так что, мелкая не зли меня и будь паинькой. Андерстенд? - от того что парень все это прошептал мне на ухо, у меня мурашки по коже побежали. И я быстренько так закивала аки китайский болванчик.
  -Вот и умница, - похвалил меня Свят слишком, как мне показалось, медленно отодвигаясь.
  -Свят? - тихо позвала я.
  -Что?
  -А до вечера мы что делать будем? - задала я в данный момент самый актуальный вопрос. Парень задумался.
  -Пончик, а ты компьютерные игры любишь? - спросил он после нескольких минут раздумий.
  Так вот и провели мы несколько часов до ужина. Увлечено переругиваясь, подсказывая друг другу, и конечно же много смеясь. Играя в самые разные игры, от банального шутера до даже стратегии. У парня вкусы в играх оказались схожи на мои. Так что когда настало время ужинать я даже удивилась, как быстро пролетело время.
  -Свят, а твои родители когда придут? - честно говоря я про них только сейчас вспомнила. Как-то неловко будет их застать. Точнее если они меня застанут.
  -А сегодня их не будет. Они в командировках. Так что Тань расслабься, - с улыбкой ответил Свят.
  'А улыбка то у него ничего так...' - Подумалось мне, осознав о чем только что я размышляла, содрогнулась. Это же Кот. Хитрый, коварный и подлый Гад. Которого я терпеть не могу всеми фибрами души.
  -А что на ужин? - решила отвлечься от предательских мыслей я.
  -А ты пиццу какую любишь?
  Ужин прошел в мирной и даже веселой обстановке. Заказав пиццу, мы разместились в комнате с огромной плазмой. И весело поедая пиццу смотрели очередную американскую комедию.
  Как не странно мне и вправду очень понравился вечер проведений с парнем. Но вряд ли я кому-нибудь когда-то в этом признаюсь.
  -Свят, мне домой пора, - все же вспомнила я.
  -Да, что-то мы и вправду засиделись, - парень удивлено посмотрел на часы. Циферблат показывал, что время ужина уже давно закончился.
  -Что же завтра обязательно отпущу тебя пораньше, - с улыбкой произнес парень.
  Я улыбнулась в ответ. И тут до меня дошел смысл сказанной фразы.
  -Что значит завтра отпущу пораньше? Святик, ты не обнаглел ли часом?
  -Неа, - хитро прищурившись ответил парень и с самодовольной улыбкой заявил: - Ты теперь целую неделю проводишь вечера со мной.
  -Башкой тронулся? - зло прошипела я в ответ.
  -И не мечтай, - с улыбкой парировал парень. И уже спокойно добавил: - Сама виновата. Пончик и не спорь, все равно будет как я сказал.
  -А не офигел ли ты часом? С чего вдруг ты решил, что я стану тебя слушать?
  -С того мелкая, что во-первых мне этот детский сад уже окончательно надоел. Может раньше твои выходки и смотрелись довольно мило и забавно, то сейчас это порядком поднадоело. Во-вторых по твоей милости про меня теперь слухи ходят, как о парне с нетрадиционной ориентацией. А это, видишь ли, тоже не очень приятно.
  -Так я же вроде только на сайт анкету кинула, - смущено пробормотала я. Да уж, я и не подозревала во что выльется мне эта 'безобидная' шутка.
  -А то что кто то из универа может быть там зарегистрирован ты не подумала? - с явной издевкой спросил парень.
  -Да ты же признанный мачо. Тебе то что, подумаешь посмеются немного.
  -Танька, какая же ты еще маленькая, - вздохнул Свят, - в таких случаях и малейшей сплетни уже достаточно. Вот смотри, уже два свидания у меня сорвалось.
  -А я то чем тебе могу помочь?
  -Ну скажем так. Если ситуацию выставить в свете, что ты якобы в меня влюблена, а я такой нехороший тебя не замечаю, то вот и вышло, что обиженная ты решила отомстить. То ничего страшного не произойдет и все вернется на круги своя.
  -Святик, а ты... - повторяюсь конечно, но толи он и вправду головой стукнулся, толи вообще стыд потерял.
  -Нет, не обнаглел. Мелкая, ты дослушай сначала.
  -Да я такой бред отказываюсь слушать!
  -Пончик, ты второй вариант не слышала.
  -Сдались мне твои варианты. Твоя репутация, ты и выкручивайся, - с легкой истерикой прорычала я.
  -Нет маленькая, на этот раз не увильнешь и будешь добросовестно исправлять последствия от своих ошибок. Значит так, мы выставляем это все как милую детскую шутку. Ты прилюдно извиняешься, признаешь, что была неправа. И в качестве моральной компенсации, а также в знак перемирия и налаживания наших новых 'дружеских' отношений, всю неделю проводишь вечера в моей компании.
  -А ты не думал, что у меня тоже могут быть планы? - попыталась донести до него светлую мысль.
  -Да какие у тебя планы то? Прогуляться с подружками? Так в другой раз посплетничаете.
  -А может у меня свидание?
  -Мелкая какое свидание? Ты же парней на расстояние пушечного выстрела не подпускаешь. А если и делаешь исключение, то только с допуском в френд зону.
  -А тебе то какое дело?
  -Да никакое. Ладно спорить бесполезно. Ты соглашаешься на мои условия. Мы неделю проводим вместе, кстати вполне возможно даже налаживаем отношения, и ты свободна.
  -Святик, ты редкостный...
  -Пончик, я тебя тоже, а теперь подъем. Домой тебя повезу.
  Вот после этого я и вправду замолчала. Еще раз покататься в его машине мне совершено не хотелось. Но разве Свята можно переубедить? Хотя надо отдать ему должное, зная о моем страхе, ехал он медленно и осторожно. Так что уже через полчаса я была дома.
  А в недалеком будущем меня ждала целая неделя совместных вечеров с этим извергом. И не то чтобы я его боялась. Просто это же Котовский! Наглый, противный, до ужаса самовлюблённый котяра, который привык все делать по-своему. И ведь самое обидное, что несмотря на мою неприязнь, мне и вправду понравился сегодняшний вечер.
  А вот во вторник Котовский выполнил свою угрозу. И заставил меня прилюдно извиниться. Не то чтобы я сильно сопротивлялась, просто природная вредность требовала хоть немного, но потрепать нервы парню. Все же не люблю когда мне ставят условия. А значит Святик попал, я ему такую неделю устрою. Сам еще попросит, о том чтобы пораньше закончить весь этот фарс.
  Вот как это происходило. Во-первых я извинялась при огромном числе зрителей, возле парадного входа (по словам Святика, те кто сам не слышал извинений обязательно о них узнают от тех кто слышал). Итак я вся смущенная (ага, а про себя со смеху помираю), глазки в пол, на лице раскаяние, громко (это чтоб для глухих не повторять) и с чувством прошу извинения:
  -О великий и могучий Святослав! - по округлившихся глазках Котовского, поняла сто переигрываю.
  -Святик, прости была не права, - и ресничками так смущено хлоп-хлоп, - усомнившись в тебе, я ночи не спала все сожалела о своем гнусном поступке. Простишь ли ты меня, несмотря на то что я очернил твою репутацию, поставил под угрозу мужскую честь?
  Из разных сторон стали доноситься смешки. У Святика глазки теперь больше похожи были на глазки котенка со Шрека. Плюс ко всему левый слегка подергивался. А я продолжала:
  -Повергла твою личную жизнь в глубокий застой, заставил девушек усомниться в тебе и стала косвенной причиной тому, что ты разбил в дребезги сердца жаждущих твоего внимания парней. Прости меня, я искренне сожалею, и надеюсь со временем загладить свою вину. А пока в утешения прими вот это.
  И протянула ему шоколадку с красочным названием 'Голубок'. Все, Занавес. В зале уже откровенно ржали. Свят стоя красный, злой и явно 'спасибо' мне говорить не собирался. А зря, я между прочим старалась. Продумывала речь, обертку для шоколадки (к сожалению нет такой шоколадки, со столь красочным названием, так что фотошоп рулит), а он, бессовестный такой, даже не оценил. Эх....
  -Пончик, ты в своем репертуаре. Вот скажи, хоть раз не напакостить можно было? - зло прошипел парень и взяв меня под руку куда-то потащил.
  Я даже пискнуть не успела, как меня затолкнули в пустую аудиторию и прижали к стенке, отрезая тем самым пути к отступлению. Надо мной навис взбешенный Свят.
  -Вот что мне тебе сделать, чтоб ты осознала свою вину? - зло шипел парень.
  -Отменить неделю совместных вечеров, - все-таки решила предложить я.
  -Вот значит, как, - сузив глаза прорычал Кот, - нет, милая не выйдет. А чтоб развеять твои сомнения...
  Он меня поцеловал. Меня! Котовский! На несколько секунд я впала в ступор. Вот чего не ожидала. Но... мне кажется понравилось. Придя в ужас от столь предательской мысли, я начала самозабвенно вырываться. Парень наконец-то оторвался от меня и посмотрел слегка затуманенным взглядом.
  -Сдурел что ли, - это я пропищала?
  -Не вздумай убегать сегодня. Пончик все равно поймаю. Вечер за мной.
  С этими словами парень отступил от меня и пулей вылетел из аудитории. А я осталась стоять, наедине со своими мыслями.
  Когда-то давно Свят мне даже нравился. Но его наглое поведение и пунктик вседозволенности меня искренне раздражал. Да и бабником парень был еще тем. В поняв, что с его моделями мне явно не тягаться, я поборола в себе симпатию к парню. Да и его откровенные насмешки тоже этому поспособствовали.
  А теперь... Я со злости стукнула кулаком об стену. Вот же козел! Все же смог выбить из колеи. А еще целую неделю с ним наедине. РРррр и ведь не сбежишь. С него станется и силком в машину затаскивать. Ладно, будем разбираться на месте.
  Пары прошли мирно. С Котовским мы демонстративно избегали друг друга. Правда несколько раз пройдя по универу я ловила одобрительные улыбки, мне также показывали поднятый вверх большой палец, что все же смогло слегка приподнять мое настроение. Все же моя выходка понравилась, а вот Свят наоборот становился все злее и злее. К концу дня он чуть ли не ядом плевался.
  После пар, я с замиранием сердца выходила из универа. Горизонт был чист, Котовский куда-то пропал. С внутренним ликованием я уж было направилась к остановке. Но дойти туда мне было не суждено.
  -Убегаем, - спросил знакомый голос из-за спины. Я от такого едва не подпрыгнула со стразу.
  А вот Святик эффектом произведенным на меня оказался очень даже довольный, взяв меня за руку, тут же потащили в противоположную сторону.
  -Пончик, я же ясно сказал, не отвертишься. А после сегодняшней выходки я вообще тебя прибить готов. Поэтому будь добра, не провоцируй.
  Говоря это он целенаправленно тащил меня к своей машине. Зная Свята, упираться было бесполезно. Поэтому я покорно шла за парнем. Только когда нужно было залезть в этого монстра (это я о машине) я все же приостановилась. Парень страдальчески вздохнув запихнул меня внутрь и даже сам пристегнул ремень.
  -Нет Тань, ты и вправду ненормальная. Вот почему ты так боишься машин?
  -Не твое дело, - огрызнулась я. Ведь не должна же я тут перед ним душу открывать.
  -Как знаешь.
  Свят завел машину и мы поехали. Как и в предыдущий раз я крепко зажмурилась.
  -Ты знаешь, это лечиться.
  -Так пойди полечись.
  -Я тебе предлагаю. Не я же машин боюсь.
  -Меня все устраивает.
  -Это ненормально.
  -Что ты хочешь услышать, - не выдержав я даже открыла глаза и посмотрела на парня, - что я попала в аварию, когда мне было пять. Или что в той аварии погиб близкий для меня человек? Или про то как я долго приходила в себя и училась заново не бояться окружающий мир?
  -Извини
  -Не стоит.
  -Тань, это было давно.
  -Свят, отстань а?
  Некоторое время мы ехали молча. Каждый думая о своем. За недавнее откровения мне не было стыдно. Хоть приставать больше не будет.
  -Лет пять назад, я упал с крыши. В то время меня очень увлек паркур и я решил попробовать. Вот только хотелось то всего и сразу. И делать сальто и перевороты и прыгать как в фильме ямакаси, - мы остановились у дома Свята. Парень повернулся ко мне и внимательно посмотрел на меня, - я сломал обе ноги и повредил позвоночник.
  -Я не знала, - а ведь и вправду. Сколько лет мы уже ругаемся, а вот так поговорив, я узнала его с совсем другой стороны.
  -И не должна была, - усмехнулся парень, - как только я поправился и смог встать на ноги, я снова начал тренировки. Тань, прошлое должно оставаться в прошлом, а ты должна идти вперед. Пока ты прячешься за своим страхом, ты никогда не сможешь его отпустить.
  С этими словами парень вышел с машины. Я последовала за ним, размышляя на тему: 'И зачем ему это надо?'. Так ни к чему не додумавшись, решила, что потом как-нибудь подумаю на эту тему.
  
  В дальнейшем все пошло по накатанной. Каждый вечер мы со Святом проводили вмести. Мы веселились, играли в компьютерные игры, а однажды даже пели караоке. Может друзьями мы и не стали, но пакостить друг другу точно больше не станем. Точнее я не стану, а Свят вообще-то никогда мне первый не пакостил. Так мог язвить в порыве злости или заставить исправлять последствия пакостей. Но все же в ответ никогда гадостей не делал.
  Можно долго еще описывать наше совместное времяпровождения, но все свилось бы к одному. Мне нравилось быть с ним рядом. И это пугало. Ведь хочешь не хочешь, а неделя подойдет к концу. Что очень расстраивало. Ведь мне этого будет очень не хватать. Всего за четыре дня, Котовский умудрился привязать меня к себе. Хотя если оставаться честной перед собой, то стоит признать, что симпатия к парню так и не пропала никогда. А злилась я еще и потому, что понимала, такого парня мне никогда не достанется.
  И вот как-то незаметно мы и подошли к последнему дню недели. Настроение было ниже плинтуса. Ведь к прошлому общению мы уже не вернемся, а как с ним общаться дальше я не знала.
  -Танчик, ты все еще здесь, - да кстати теперь я все больше Танчик, а не Пончик.
  -Ага.
  Мы сели в машину пристегнулись и я как обычно вжалась в сидение и закрыла глаза. Сколько бы Свят не убеждал, но страх перед машинами упорно не желал исчезать.
  -Хм, так не пойдет, Тань открой глаза, - мы уже минут пятнадцать куда-то ехали и вдруг остановились. Хотя внутреннее чувство подсказывало, что до дома Свята мы еще не доехали. С опаской я все же решила открыть глаза.
  Мы находились за городом. На пустой трасе. Я вопросительно взглянула на Кота.
  -Ну что мелкая, будем лечить твой страх, - с этими словами Свят вышел с машины, обошел ее, открыл мою дверь, и вытянув меня наружу добавил: - сегодня будем учить тебя водить.
  Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать. Да я и просто ездить боюсь, а тут этому психу взбрело в голову учить меня водить.
  -Свят, не надо, - все что смогла я из себя выдавить.
  Парень мои слова проигнорировал, усадил меня на место водитель, сам устроился рядом.
  -Танчик, запомни: вот это тормоз, это газ...
  -Свят...- у меня началась истерика.
  Посмотрев на меня, парень горестно вздохнул, отодвинул кресло максимально далеко. И вынув меня из машины сел на место водителя. Я уже собиралась вздохнуть с облегчением, но этот изверг притянул меня к себе, устроив на у себя на коленях. Шок и ступор, вот все что в этот момент со мной было.
  -Значит будем пока так ездить, - и мы правда поехали!
  Хотелось орать, а еще повернуться в этому идиоту и хорошенько постучать по голове. Вдруг мозги на место встанут. Но я боялась. Я во все глаза смотрела на дорогу. Мои руки были прочно зафиксированы на руле руками Свята.
  -Танчик, расслабься, я рядом, здесь нет других машин. Просто подумай о том, что ты можешь ехать под музыку в машине, смотреть на пустую дорогу и отдыхать. Тебе некуда спешить, тебя никто не гонит вперед. Здесь только ты, я и машина.
  И я и вправду расслабилась. Нет я не перестала бояться, просто чувствуя рядом Свята, я и вправду могла бороться со своим страхом.
  Мы еще немного покатались (я даже отважилась сама порулить) и после отправились к Святу. Уже поедая суши я все думала, как же все может поменять всего лишь за несколько дней. Ведь не пошли я тогда анкету Свята, всего бы этого не случилось. Может еще какую-то пакость ему сделать?
  -Задумываешь очередную пакость, - прервал мои коварные мысли парень.
  -Нет конечно, с этим завязали, - как не печально звучит, но это факт. Ну не смогу я ему больше пакостить. Не хочу.
  Больше мы ни о чем существенном и не разговаривали. Свят летал где-то в облаках, а я все не могла определиться с моим отношениям к нему.
  Уже провожая меня домой Свят вдруг резко остановился, притянув к себе и поцеловал, да так что уже через минуту я стала ему отвечать с не меньшим рвением. Вот так мы и целовались у моего подъезда. Уже не враги, но уже и не друзья.
  Оторвавшись от меня Свят крепко обнял и нежно прошептал:
  -Ну наконец-то.
  -Что наконец-то?
  -Ты не вырываешь и не сбегаешь, - легонько щелкнул меня по носу парень.
  -А должна?
  -Нет, но обычно тебя это не останавливает. И ведь всю неделю сторонилась меня, привыкала. Я уж думал, что так и не смогу к тебе подойти.
  -Так ты все спланировал?
  -Конечно. Кроме того случая с анкетой. Хотя он сыграл мне на руку.
  -Но зачем?
  -А ты разве не поняла?
  -Нет, а должна?
  -Танчик, какая ты все-таки маленькая. Нравишься ты мне. Так ясно?
  -Но как?
  Парень вздохнул и еще раз поцеловал. На время меня перестали интересовать вопрос, ответы, да и вообще все если быть честной.
  -Почти что с первого дня и нравишься. Вот только ты ж ненормальная и к тебе очень трудно подойти. У тебя чуть что сразу же язвительность включается, да так что прибить хочется.
  -А почему ты тогда раньше все не провернул?
  -Да потому, что не знал, как ты ко мне относишься.
  Я удивлено на него посмотрела. Получается все это время я ему нравилась. Бред какой-то, верится с трудом.
  -Узнал?
  -Да.
  -Когда? - а откуда то? Я ведь до недавних пор сама не знала, как к нему отношусь.
  -Помнишь экскурсию в начале семестра?
  -Ну да, а что?
  -Ты тогда уснула. И во сне проговорилась что тебе нравиться наглый котяра по имени Свят.
  С улыбкой рассказал парень. Нет, не то что я иногда во сне что-то бормочу я и так знала. Но я ведь тогда не со Святом сидела. О чем я и сказала парню, на что тот рассмеялся и выдал:
  -Мелкая, я просто поменялся местами с Алисой. Так что почти всю дорогу ты спала у меня на плече.
  Вот так подстава. Хотя может оно и к лучшему. Ведь неизвестно сколько бы мы еще друг от друга бегали. Я посмотрела на Свята и улыбнулась. Все-таки я рада что все сложилось именно так. Ведь теперь у меня есть свой наглый и безумно обаятельный котяра.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"