Неля : другие произведения.

Одаренная смертью или ведьма нашего времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
      В общем, вот такое вот начало, весьма странной и непривычной для меня истории. Не знаю что из этого выйдет, но вдруг кому то станет интересно. Буду очень рада отзывам, критике и советам. Так с чего же все началось? Да как обычно... Жила себе самая обычная, веселая, немного вспыльчивая, но несомненно добрая девочка. И что же с ней случилось? Да всего ничего. Ее просто зверски убили... Обновлено 21.06


Одаренная смертью или ведьма нашего времени

Пролог. Или с чего все начиналось...

Давным-давно кто-то несомненно очень мудрый, сказал:

У каждой приличной истории, обязательно должно быть начало.

Ведь что бы не случилось с вами однажды

Что-то приводит к тому что история начинается

Что же, наверное, моя история не слишком приличная...

  
   Так с чего же все началось? Да как обычно... Жила себе самая обычная, веселая, немного вспыльчивая, но несомненно добрая девочка.
   Скучная жизнь, скучная работа. Думаете она была несчастна? Нет, конечно, она просто не знала, что бывает по-другому. Что порой за жизнь нужно бороться. А о смерти можно только мечтать....
   И что же с ней случилось? Да всего ничего. Ее просто зверски убили...
  
   2009
   -Машка, ты еще долго планируешь сидеть за нудной и никому не нужной работой? - прерывая мою концентрацию на истории звонко спросила подруга, нагло усаживаясь прямо на мой стол. Хорошо хоть отчеты любезно подвинула в сторону, с нее станется и сверху сесть, а мне их потом шефу краснея отдавать...
   -Да сейчас, почти закончила. Еще одну статью проверю и все, - с улыбкой отозвалась я.
   Пытаться прогнать ее все равно было бессмысленно. Олька как истинный журналист умеет легко и непринужденно быть весьма настойчивой, и я бы даже сказала слегка навязчивой.
   -Так, хватит. У нас сегодня еще свидание, ты не забыла?
   -У нас? Нет, ты конечно моя лучшая подруга и все такое...
   -Хватит паясничать. Вставай давай, нам пора.
   Спорить с подругой было бесполезно, поэтому про себя тихо фыркнув, я сохранила все исправление в файле и нажала на кнопку выключение компьютера. Все-таки Олька права, пятница как никак. Нам ведь еще и сдвоенное свидание с очаровательным молодым человек и его не менее симпатичным другом предстоит. Жаль только зная Олькин вкус вполне вероятно, что они очередные безмозглые, но весьма и весьма красивые парни, которым просто нужно заняться с кем-нибудь сексом в пятницу вечером. Или того хуже, донжуаны, ищущие себе новых жертв. С другой стороны, я ведь всегда смогу уехать, что собственно и сделаю, как только мне вся эта затея надоест.
   Весело смеясь мы вышли из здания офиса, где последние два года сообща трудились на благо пера и творчества нашего родного города. Погода была отличная, легкий по вечернему приятный ветерок, медленно угасающее солнце и понимая, что впереди целых два выходных... От чего настроение уверенно стремилось к планке замечательно.
   Наверное, именно поэтому мы решили прогуляться через парк к моему дому. Где собственно и собирались наряжаться на свидание. Странное решение, навеянное то ли обманчиво замечательным летним вечером, то ли пьянящим предвкушением приключения и отдыха...
   Я до сих пор не знаю почему в тот вечер мы решили прогуляться. Но именно это решение так кардинально изменило для меня все...
   Когда уже мы почти вышли из парка, что-то с силой ударило мне в спину. Последнее что помню, как дико закричала Оля, по спине потекло что-то горячее, а напротив меня появились ярко красные глаза, странно святящееся в медленно окружающей меня тьме...
  

Именно так началась моя история. Не с начала. А с конца. Моего конца...Самого непредвиденного конца моей первой и настоящей жизни...

  
  

Глава 1. Главное, что нужно сделать, это представиться.

-Кто ты?

-А ты не помнишь?

-Нет...

-Вот и хорошо, не люблю, когда на меня давят через мое прошлое

   2014
   -Алиса, ну вот и где тебя носило? Ты на время хоть изредка смотришь-то? - сложив руки на груди, с наигранным "праведным" гневом встретила меня в дверях квартиры сожительница.
   Вот неправдоподобно играет ведь, переигрывает с волнениям. Будто я не знаю, что на самом деле она каждый раз, когда я вот так вот задерживаюсь почти до самого утра, с искренней надеждой мечтает, чтобы я хоть в этот раз не вернулась.
   Вполне естественное желание для такой как она, ведь тогда можно будет не только прикарманить мои вещи, но и претендовать на мои счета и долю моего имущества. Хотя имущества -- это сильно сказано. Так ноутбук, целый шкаф вещей и пусть и не самая новая и элитная, но своя собственная машина.
   А все потому, что у меня больше никого нет. И значит ей не грозят нагрянувшие внезапно родственники. Наивная... Самоуверенная и наивная дура.
   Случись что со мной, квартиру быстро бы очистили от моих вещей, а Екатерина даже не помнила бы что у нее когда-то была соседка по имени Алиса.
   -Кать, не ори, а? Итак голова раскалывается, - поморщившись от ее не самого приятного "голосочка" попросила я.
   -Бессовестная, да я вчера глаз сомкнуть не могла. Все думала где ты, - попыталась надавить на мою совесть сожительница. Ага будто я ей поверю.
   -Врешь, ты как только досмотрела серию одного из своих тупых сериалов, пошла спать. Впрочем, не отказав себе в одном бутерброде с колбасой перед сном, - безапелляционно отрезала я.
   Крыть ей было нечем. Я никогда не ошибаюсь и Катя это прекрасно знает. Да и спорить со мной чревато, ведь я могу "догадаться" и о других вещах. Например, что эта лицемерка снова пыталась вскрыть замок моей комнаты. Как всегда весьма безуспешно, только руки себе исколола шпилькой. И поделом ей, насмотрится сериалов и пробует очередной метод взлома замков взятый оттуда.
   А ведь эта женщина и не догадывается, как ей везет в том, что она так и не может взломать мою комнату. Не уверена, что ей бы понравилось то, что она бы там увидела. Правда я также не уверена, что она смогла бы потом кому-то об этом рассказать или пожаловаться.
   -Ведьма, - зло бросила девушка удаляясь в свою комнату.
   Я не стала возражать и говорить ей что в общем-то в последнем своем утверждении она не так уж и ошиблась. С ухмылкой посмотрев вслед "прекрасной девушке", как она сама себя любила величать, для меня в тоже время оставаясь просто коброй, я только пожав плечами пошла к себе в комнату.
   Открыв ключом дверь, вошла внутрь. Легкий холодок пробежавшийся по телу, почти тут же пропал, признавая хозяйкой. Закрыв дверь, устало к ней прислонилась спиной. Буквально на минута, просто чтобы перевести дыхание. Ночь была достаточно сложной. Хотя и не мне на это жаловаться. Такая уж у меня жизнь. Точнее такой вот способ выживания...
   Оттолкнувшись от двери, направилась к письменному столу. Проходя мимо зеркала, бросила не себя мимолетный взгляд, от чего почти тут же скривилась. Ночка все-таки оставила на мне свой отпечаток. Вон и темные круги под глазами, бледность сильнее обычного, да и взгляд какой-то дикий. Хотя стоит признаться, в моих ярко синих глазах редко было вообще что-то похожее на нормальный человеческий взгляд. Они даже меня саму иногда пугали.
   А ведь когда-то мои глаза были красивого цвета ольхи... Да и волосы когда-то были густые, мягкого шоколадного оттенка. Сейчас же тёмные аки воронье крыло...
   Даже форма лица изменилась, стало более утонченной. Более правильной, и до скрипа зубов идеальной.
   Оторвав свой взгляд от зеркала, медленно подошла к столу. Где, тяжело опустившись в кресло и включив ноутбук, зашла на свой почтовый ящик. Найдя там адресата "Аваров Д.", коротко отписалась о происшествиях сегодняшней ночи. И только после этого я с чистой душой смогла наконец-то отправится спать.
   Вот только сон никак не приходил, даже несмотря на дикую усталость. Стоило только закрыть глаза, как тут же начинали мелькать картинки из последних пяти лет жизни. Становилось страшно, безумно страшно. Я лично до сих пор иногда вздрагиваю от таких вот картинок-воспоминаний, а ведь это не просто плод моего воображения, а суровая правда реальности. Порой кажется, что я схожу с ума, но даже в этом случае приходит понимание что если физически я здорова, то избавится от себя и своей жизни я не могу...
   Хорошо хоть во время дела не кисну. Иначе жизнь моей сожительницы стала на несколько минут гораздо счастливее нежели сейчас, когда я все-таки вернулась. Правда уже утром, а может быть даже к обеду, ей бы пришлось снова вернутся к своему вечно всем недовольному состоянию.
   Перевернувшись набок, я свернувшись в позу эмбриона тихо заплакала. Сейчас можно, сейчас никто не видит...
  
   2009
   -Просыпайся девочка, - кто-то осторожно дергал меня за плечи, - ну же давай, открывай глаза.
   Говоривший тряс меня за плечи весьма ощутимо, совершенно не задумываясь о моем не самом лучше самочувствии. А оно было ужасным... Тело ныло, голова болела, а глаза... Открыть глаза я никак не могла, как не пыталась. Будто их чем-то залили.
   -Сен, ты для начала лицо бы ей протер, не видишь оно все в крови, - послышался второй голос. Более грубый и властный. - Девчонка проснулась уже, а вот глаза открыть пока не может.
   -Точно, спасибо Дан.
   Мне на лицо упала тряпка. Через минуту мне аккуратно вытерли все лицо. И я снова попыталась открыть глаза. С трудом и не сразу, но я все-таки смогла.
   -Хм... смотри-ка синеглазка, - насмешливо протянул тот, кого назвали Даном.
   К сожалению самого говорившего я не видела. Вся представшая картинка для меня была словно в тумане. Я с трудом смогла различить нависший надо мною мужской силуэт. Вот только к сожалению, для меня, сейчас он был больше похож на огромное, темное и размытое пятно.
   -Кто вы, где я? - хрипло спросила я. Голос был осипшим, совершенно не моим, да и говорить мне было сложно.
   -Не сейчас. Сен бери нашу синеглазку на руки и потопали отсюда пока нас не засекли.
   Последнее что я услышала перед тем как снова отключиться.
   Следующее возвращение в реальность было куда приятнее. Открыв глаза, я обнаружила себя на заднем сиденье огромного трафика. Похоже я так и дремала облокотившись головой на стекло и заботливо укрытая чужим, явно мужским пиджаком.
   Пока я с трудом пыталась сесть ровно, то с ужасом обнаружила, что вся моя одежда и руки в крови. Не знаю почему, но паника не смотря на увиденное меня не накрыла. Выпрямив спину и сев ровно, я тупо смотрела на свои испачканные кровью руки. В голове калейдоскопом проносились воспоминания о сегодняшнем дне. И я все не могла понять почему я здесь сижу, почему в крови, почему одна, почему мне так все равно...
   Резко отъехала задняя дверь и в машину по очереди залезло двое мужчин. Один брюнет с глазами странного цвета. То ли темно серые, то ли темно зеленые. Второй шатен со светлыми янтарными глазами и едва заметными морщинками на щеках, как у человека, привыкшего много смеяться и улыбаться.
   -Истерить будем? - с долей сарказма уточнил брюнет.
   -Дан, - укоризненно одернул его шатен.
   А я услышав их голоса, тут же узнала их. Это они разговаривали со мной в прошлое пробуждения. Хотя мне казалось, что это был всего лишь бред. Но руки в крови и мужчины, сидящие напротив доказывали, что нет.
   -Чт-т-о со мной? - заикаясь спросила я.
   -Видишь ли милая... - спокойно будто разговаривая с психом или ребенком начал шатен.
   -Ты умерла, - грубо прервал его брюнет.
   -Что?
   В голове не укладывалась. Как я могла умереть? Ведь я здесь, говорю с ними. И в тоже время я точно помню сильную боль и кровь, подступающую к горлу...
   -Не совсем правильно. Скорее переродилась... - бросив на друга недовольный взгляд попытался "успокоить" меня шатен.
   -Сен хватит говорить чушь. Говори так как есть. Девочка ты умерла, смирись с этим. И так как тебе не повезло, часть тебя осталась в этом мире. - спокойно просветил меня тот, кого назвали Даном.
   -То есть я привидение?
   Абсурдность ситуации никак не желала укладываться у меня в голове. Я не понимала, что происходит, я не понимала, что делаю в одной машине с совершенно незнакомыми мужчинами, я не знала почему в крови... и что самое ужасное, я не понимала почему жуткое чувство безразличия так до конца не прошло...
   -Ты что идиотка? Привидения не испытывают физическую боль и не обладают плотью, - раздраженно рыкнул Дан.
   -Дан ты можешь быть с ней полегче, девчонке и так досталось, - со вздохом предложил Сен.
   -Зачем? Чем быстрее она все усвоит, тем меньше проблем нам создаст. Итак, продолжим, - снова вернулся к разговору со мной мужчина, - из этой части ты возродилась. Вот только уже с побочными эффектами. Точнее с целым букетом...
   -Дан!
   Шатена проигнорировали. И не только Дан.
   -Что Вы имеете в виду?
   С ужасом начинаю понимать, что с как только отступает накрывшая меня апатия и безразличия, приходит страх... Но и ответы мне нужны, вот только руки все больше и больше начинают трястись. А ведь мужчина только начал отвечать...
   -Ты стала наделенной даром или попросту говоря колдуньей, судя по твоим красивым синим глазкам. Ты можешь использовать полученные силы и даже жить в свое удовольствие. Но как всегда в бочке с медом есть своя ложка дегтя. В данном случаи.... Ты должна будешь убивать. - Просто сказал брюнет. Без эмоций, будто говорил о чем-то совершенно обыденном, а не о убийстве...
   -Что?
   От услышанного и без того расшатанные нервы окончательно сдали. Поток эмоций захлестнул неожиданно, так что мне почти физически стало больно. Еще немного, они и вправду получат истерику. Со всеми из нее вытекающими.
   -Дан! - с упреком прикрикнул на брюнета шатен. Павда толку от этого и не было, мужчина все также холодно продолжил:
   -Ну или как мы это называем, охотиться.
   -Охотится? - в принципе мне уже почти все равно. И вопрос вырвался сугубо на автомате. По щекам потекли слезы, тело ощутимо потряхивало. Стало безумно холодно и тесно в этой чертовой машине.
   -Да, на определенных созданий. Точнее тварей. Увы, нам для существования только их энергия подходит, - нисколечко не обращая внимания на мое состояние ответил Дан.
   -Вы сумасшедшие... - хотелось это громко выкрикнуть, но из горла вышел лишь сдавленный шепот больше похожий на хрип.
   -Понимаю, звучит как сюжет очередной компьютерной игры. Но к сожалению это правда. - Осторожно прикоснувшись ко мне также тихо произнес Сен.
   -Вы бредете. Мне... Мне нужно домой, - оттолкнув от себя чужую конечность, потянулась к двери.
   Правда дотянуться до нее мне не дали. С тихим ворчанием, Дан дернул меня за руку с такой силой, что я не просто вернулась назад в кресло, но еще и вжалась в него со смесью страха и ужаса смотря на злого мужчину.
   -Синеглазка ну-ка подумай, что последнее ты помнишь?
   -На нас напали. - Послушно ответила я. В голове промелькнула картина как смеясь мы с Олей едем по парку.
   Оля... я совсем забыла о ней. Резко дернувшись, всем телом рванула в сторону двери. В голове билась только одна мысль: "Пускай она будет жива, пускай она жива..."
   И снова меня резко вернули на место. Правда в этот раз мужчина пересел ко мне, обхватив за талию одной рукой, крепко прижал мое сопротивляющееся тело к себе, второй перехватил обе мои руки, крепко сжав запястье, полностью лишая меня возможности оказать достойное сопротивление.
   -Мне жаль девочка. Подружке ты уже не поможешь.
   -Нет, нет, не может быть. - заскулила в ответ я.
   -Еще как может. Смирись. Твоя прошлая жизнь закончилась. Там в парке осталось два тела. Твое и твоей подруги.
   -Вы врете!
   -Честное слово, ну вот хоть кто-то бы поверил на слово. Так нет же... - резко повернув меня боком, мужчина осторожно за подбородок повернул мое лицо так, чтобы я видела все что происходит на улице через заднее стекло. - Смотри сама.
   В этот момент из парка накрытые простыней вывозили две каталки. На одной из них на секунду свесилась рука. С таким знакомым браслетом из черного жемчуга...
   -Нет... - крик застрял в горле. Так и не вылетав наружу.
   -Значит так. - не давая мне передышки, Дан вернул мое тело в исходную позицию и смотря мне в глаза принялся объяснить. - Правила просты охотишься - живешь. О каждой своей добыче отписываешься кому-то из старших. Живешь как хочешь, с кем хочешь, лишь бы только не глупила и не пыталась наладить контакт со совей прошлой жизнью. Ничего хорошего из этого не выйдет. Кстати имя тоже лучше сменить.
   -Я сплю... - словно и не слыша его пробормотала я.
   -Слушай может она и вправду идиотка? - устало так обратился брюнет к Сену.
   -Дан не будь злюкой, девочку только что убили, ты вывалил на нее уйму информации, и ты еще хочешь, чтобы она спокойно все восприняла?
   -Может ты прав. - Задумчиво произнес брюнет. После чего легко погладил меня по щеке рукой, от чего стало спокойнее, легче, и страх куда-то ушел. - Ладно девочка пойми, уже ничего не вернуть и не исправить.
   -Но почему я?
   По тому как закатили глаза мужчины, я поняла, что далеко не первая задала этот вопрос. Невольно возник другой вопрос. А сколько таких вот случайных "жертв" было в этой машине до меня?
   -Потому что ты такая же неудачница, как и мы. Никто по своей воле такими не становиться. К сожалению, мы сами до сих пор не знаем, как происходит "отбор", - с иронией ответил Дан.
   -Вас много?
   -Не то чтобы. Просто у нас свое налаженное интернациональное общество. Приходиться держаться вместе. Кроме того мы следим за порядком. Мало ли, тут на нервной почве многое может случиться. - Пояснил Сен.
   -Значит я...
   -Ведьма, колдунья, чародейка, наделенная даром, как тебе будет удобно, - это снова Дан.
   -Как звать то тебя буду? - с улыбкой поинтересовался Сен.
   Вспомнив игру в которую совсем недавно играла, я с иронией произнесла:
   -Алиса. Пусть будет Алиса
   Игра называлась "Alice: Madness Returns", что в переводе означает - "Алиса: безумие возвращается". Если я спятила, то почему бы не выбрать себя имя главной героини, из игры, где границы между реальным миром и миром фантазии практически нет.
  
  

Глава 2. Особенности жизни колдуньи в нашем времени

Когда-то давно я искренне верила в чудеса.

Даже мечтала о волшебных силах,

Сказочном принце, счастливом хэппи энде...

А сейчас я мечтаю быть простым человеком.

Ведь у всего есть своя цена.

У чудес и сказки оказывается тоже...

   2014
   Глаза открывались с трудом. Полночи без сна, плюс слезы, плюс дикая усталость. И вот результат, припухшие слипшиеся веки, отвратное настроение и желание сделать кому-то гадость.
   -Иногда меня удивляет твоя способность спать несмотря на шум, - послышался с кресла, расположенного недалеко от кровати, знакомый голос.
   -Дан? А ты что здесь делаешь? - Резко сев, от чего немного закружилась голова, с недоумением посмотрела на ухмыляющегося мужчину. Нет, он конечно никогда не отличался тактичность или уважением к чьим-то личным границам. Но раньше так нагло не врывался в мою обитель.
   -Проверяю свою подопечную. Кроме того, у меня к тебе несколько вопросов есть, - как всегда прямолинейно, без тени извинения или смущения, ответил мужчина.
   -Если опять с каким-то амулетом пожаловал, то отвали, я еще не выспалась.
   Есть у него такая привычка, принесет очередную безделушка с неизвестными свойствами, а потом заставляет меня с ней разбираться. Увы, отказывать ему бесполезно, все равно он в конце концов заставит подчиниться своей воле.
   Не знаю, как у него это выходит, но если Дан приказывает оспорить это не может никто. Даже если и есть такие индивиды, я их еще не встречала, и Сен тоже.
   -Зная тебя, могу с уверенностью сказать, что ты никогда не высыпаешься.
   -Угу. Поэтому будь паинькой, дай мне отдохнуть. Я между прочим всю ночь резво бегала, прыгала и швырялась колюще-режущими во всяких монстриков. - желчно прошипела я в ответ. Утром настроение у меня и без того обычно было не выше отметки "паршиво", а после появления Дана оно упали еще ниже.
   -Хм, а ведь я совсем забыл, что ты у нас ведьмочка глупая и слабенькая, все делаешь по старинке. - протянул Дан с издевкой.
   Мне от такого даже немного обидно стало. Может тактика у меня и не самая лучшая, но за последние пять лет меня всего-то пару раз ранила, а так только синяки, ссадины, ну иногда еще и уязвленное самолюбие. Пинки и тумаки неприятно получать, особенно от тварей, не отличающихся особым умом и сообразительностью...
   -Ну да, куда мне до Вас господин Аваров. Я обездвиживать противника не умею.
   -Ты ведьма, ты можешь гораздо больше. Просто ты так и не научилась применять свой дар во вред. А зря. Вот и становишься обычно вместо охотника дичью. Дура одним слово. - жестко припечатал мужчина.
   С этим не поспоришь. Но как прикажете учиться, если вместо того чтобы сосредоточиться тебе приходиться резво бегать и изворачиваться от ударов и летящих на тебя тварей.
   Однако стоит признать, однажды Дан предлагал мне "альтернативный" метод тренировки. Мне это пришлось не по душе, о чем я и напомнила ему.
   -Ну если вспомнить, КАК именно ты предлагал мне тренироваться...
  
   2009
   -И как я буду их убивать? Они же вряд ли станут спокойно ждать своей участи, - стоя посередине весьма немаленького спортивного зала, с долей скептицизма спросила я.
   Мне потребовалась неделя, чтобы прийти в себя. Не скажу что я совсем смерилась и что совсем согласна... Но, Дан умеет убеждать. Точнее делать так, чтобы сомнений в его правоте больше не возникло. Мне, например, хватило одного визита на похороны Оли и..., той, кем я была раньше. После этого рвения навестить семью и близких резко уменьшилось. Им и без того хватило стрессов, а визит девушки внешне чем-то отдалённо похожей на Машу, кроме боли и слез вряд ли принесет что-то еще. Кроме того, если я им все расскажу, то только поставлю их этим под угрозу.
   Как мне любезно сообщили, наше существование не придается огласки, хватит и одного периода "охоты на ведьм" в истории. Так что "общество психов", как я про себя стала называть себе подобных, рьяно следит чтобы не было утечки. И весьма жестоко наказывают всех провинившихся, а тех, кто узнали о нас.... Что же, следы перерожденные заметают весьма профессионально.
   -Ты ведьма, так что научишься использовать свою силу на них. Не сразу конечно, но со временем будешь вполне сносно справляться с некоторыми тварями исключительно с помощью своего дара. Ну а пока, придется тебе с ними расправляться вручную, и выжить при этом не менее важная задача чем убить тварь. - Дан на меня не смотрел, усиленно ища что-то в огромной спортивной сумке.
   Сегодня у нас как раз первый урок "выживания", из-за чего меня подняли в пять утра, заставили час бегать, а потом с коварной усмешкой облили холодной водой. Чувство ненависти в этот момент конкретно к Дану возросло с небывалой силой. Но возражать мне не дали, выдав сухую одежду и едва ли не пинками погнав в спортзал.
   -И как мне научиться управлять даром? Может книжечку с заклинаниями дашь?
   Мужчина оторвался от поисков и посмотрел на меня как на идиотку, мне показалось что он даже сейчас еще и пальцем у виска покрутит для усиления эффекта, так сказать.
   -У каждой ведьмы свои силы. И как ими пользоваться, они узнают интуитивно, а насчет тренировок, все гораздо проще. - мужчина гаденько так усмехнулся и вернувшись к прерванным поискам невзначай заметил. - Ты вполне можешь тренироваться на людях
   -Что? - От такого предложения я слегка опешила. Он это серьезно?
   Еще когда я была подростком, то безумно любила своего рода фантастику. Особенно ту, в которой главный герой доблестно сражался со злом, истребляя нечисть, демонов и все остальное подобного рода. А теперь став чем-то необычным и узнав, что мне придется убивать монстров чтобы выжить.... Невольно у меня возник вопрос. Кто я теперь? Добро или зло?
   И после прозвучавших только что слов, я все больше начинаю склоняться ко второму варианту....
   -А ты что думала мы герои спасающие мир? - а сколько неприкрытого сарказма в его голосе. - Очнись женщина, мы всего лишь отдельный вид, пытающийся выжить.
   Дан наконец-то нашел то что искал. Из сумки он достал два изящных кинжала с прямой крестовиной и тонким узким клинком. Мужчина протянул их мне со словами:
   -Это на данный момент твое главное орудие и защита. Называется стилет, весьма удобное и эффективное оружие. Его можно легко спрятать, весьма удобно носить с собой. И самое главное. - Дан указал на лезвие, присмотревшись я с удивление отметила что оно все покрыто странными символами, практически незаметными на первый взгляд. - Это сделано лично мной. - Увидев мой заинтересованный взгляд, Дан объяснил. - Это очень древние символы, честно говоря сейчас даже не скажу точно из какой культуры. Но эффект у них весьма интересный. - я даже дышала через раз в ожидании продолжения. - Удар таким лезвием парализует объект на несколько секунд. Соответственно дает тебе небольшую фору если тварь не одна, ну а если одна - стоит сделать один порез и дело сделано.
   Я с уважением посмотрела на стилеты. Весьма неплохая вещь оказывается. Хотя для меня все равно толку от нее мало. Потому как пользоваться ними я не умею. Максимум что я держала из оружия -- это огромный нож для разделки мяса. О чем я и не преминула сообщить Дану.
   Мужчина на это только презрительно фыркнул, и со смешком указал на практически пустой зал. Оглянувшись я заметила то, что не заметила при первом беглом осмотре. Здесь помимо матов, турников и всех прочих атрибутов для накачивания мышц и сжигания жира, были еще деревянные мишени в одном из дальних углов.
   -Здесь мы тренируемся сами и готовим новичков, - прокомментировал Дан увиденное мной.
   -То есть тренируется вы не только на людях? - невольно вырвалось у меня.
   -На людях можно тренировать только внутреннюю силу, а физическая обретается здесь. - спокойно парировал мужчина. - Кроме того, людям если и наноситься вред, то весьма незначительный, в конце концов мы и не злодеи.
   Я бы с этим поспорила.
   -А это все обязательно? - со вздохом спросила я посмотрев на мужчину.
   -Конечно. Как ты выживать собираешься если не будешь охотится?
   -Ну... - с последними новостями не уверена, что хочу так "жить". Что-то дальнейшее существование кажется мне все более и более ужасным.
   -Сразу предупреждаю, Алиса даже не думай о том, что если не будешь охотится, то тихо и спокойно умрешь. Этот вариант у нас не работает, - вдруг, будто догадавшись о чем я подумала, резко произнес Дан.
   -То есть не работает? - неужели мы еще и умереть теперь не сможем?
   -Потому что мы охотники Алиса, и если нас долго не подпитывать. Эффект будет такой же, как и с оголодавшим хищником. Правда в нашем случае с учетом небольшой трансформации...
   -Они что из нас происходят? - поняв к чему он клонит с ужасом прошептала я. Неужели те, кого мы убиваем, были раньше такими же..., как я, Дан, Сен....
   -Не совсем, по правде говоря, мы до сих пор не знаем откуда они взялись, - Дан нахмурился, вроде и говорил он это спокойно, но вот глаза в это момент стали пугающими. Мне даже показалось что они на мгновения стали полностью черными... - Но если не будешь пополнять свой резерв, то станешь еще одним не слишком симпатичным и весьма кровожадным монстром. - Спокойно закончил мужчина.
   -Обрадовал...
   Дан тяжело вздохнул. Став напротив меня, мужчина кончиками палацев приподнял мое лицо, заставляя смотреть ему в глаза, и только после этого сурово произнес:
   -Женщина, очнись. Разве ты еще не поняла? Это не сказка, скорее уж история ужасов. Мы все по-своему заложники ситуации. И мы все погибли, а для того чтобы выживать, в той или иной мере, мы должны поддерживать свой энергетический баланс. По своей сути мы не люди, даже если и похожи на них. Мы мертвецы которые выживаю путем заимствования чужой жизненной энергии. И если этого не делать, мы превращаемся в монстров. Правда ненадолго, без энергии они тоже достаточно быстро умирают. Однако бед натворить могут очень много. Кроме того, в таком состоянии мы питаемся уже от людей. И не всегда только энергией...
   Вот значит как... Закрыв глаза, глубоко вдохнула. Данная информация огорчала, пугала, но.... Дан все еще крепко держал мое лицо не позволяя отстраниться. И часть меня понимала, что именно благодаря ему я все еще спокойна. А вторая часть меня принимала и тот факт, что я изменилась не только внешнее...
   -Значит мы не умираем? - успокоившись спросила я.
   -Умираем, своей естественной смертью, или же в результате серьезных ранений. Нам, как и всему живому, определен четкий лимит жизни.
   -Что?
   -А ты думала мы вечные?
   После всего услышанного и такие мысли появлялись.
   -Да. - честно призналась я.
   Мужчина усмехнулся и наконец-то отпустил меня, отступив при этом на два шага назад.
   -Нет. Мы живем максимум двести-триста лет. Зависит от категории к который мы относимся.
   -А есть еще категории?
   -Конечно.
   -М-да... - с каждым ответом, мне все больше казалось, что все это всего лишь плод моего воображения. При чем похоже не очень здорового.
   -А теперь, раз с вопросами покончено, приступим к уроку. - С этими словами мне в руки насильно всунули стилеты.
   Удивленно посмотрела на кинжалы. И что мне с ними делать? Я ведь даже не понимаю, как правильно их держать, а о том, чтобы бить или парировать ними удары и речи быть не может. Да и кроме того, разве сперва тренируются не деревянными палками?
   -А тренировочного оружия нет? - осторожно поинтересовалась я.
   -Зачем? - Дан достал из сумки еще два кинжала. - Так ты быстрее научишься выживать.
   Стоит признать к концу дня, на мне было около десятка мелких порезов, но я научилась не только изворачиваться, а еще и одному-двум ударам.
   Несмотря на жестокость, тактика обучения Дана имела свои очевидные плюсы...
  
   2014
   Вынырнув из воспоминаний, потянулась и деловито поинтересовалась:
   -Так что там за вопросы?
   -Алиса, ты же у нас врач в псих диспансере?
   Да с выбором работы я погорячилась. А все из-за того, что когда Дан спросил кем я буду работать, я раздраженно огрызнулась что кем-то в псих больнице, после всего услышанного и увиденного мне как раз там самое место.
   -Твоими стараниями, - раздражено огрызнулась в ответ.
   -Ну так вот, у вас если интересные случаи будут, отпишись мне об этом.
   -И все? - я с недовериям посмотрела на моего личного "монстра". Неужели он пришел ко мне только поэтому? - Дан ты хоть представляешь сколько "интересных" случаев у нас за день происходит? Это тебе не лагерь отдыха, тут всякое случается.
   Нет, правда, за пять лет работы чего я только не видела... Оказывается у человеческой психики очень интересные свойства. Мы способны воспринимать реальность по-своему, подстраиваться под нее, жить в ней, полностью адаптироваться под обстоятельства. Это привычно, так живет каждый человек на земле. Интереснее становиться, когда человек не способен воспринимать реальность и принимать ее такой какая она есть.
   То, что воспроизводит мозг человека в таких ситуациях способно не только удивить, но и заставить задуматься над многими вопросами. Например, а моя жизнь правда или вымысел? Здравый смысл подсказывает что правда, но последние пять лет добавляют изрядную долю сомнений... Ведь каждый псих в нашей больнице искренне верит в тот что он для себя создал.
   -Алиса!
   -А? - похоже я весьма глубоко ушла в свои мысли.
   -Ты поймешь о чем я если это произойдет. - Вздохнув коротко произнес Дан. - А нет, так и ладно.
   -Лучше бы ты за амулетом зашел... - Не нравятся мне его слова. Зачем ему понадобились очередные бредни человеческой психики? Случайно ли это? Опыт подсказывает что нет. По факту все что связано с Даном редко оказывается случайностью...
   -В другой раз. А теперь отдыхай.
   Мужчина поднялся с кресла и направился к двери. А мне вдруг стало интересно...
   -Дан, а как ты в квартиру вошел то?
   Обернувшись ко мне, мужчина с долей иронии произнес:
   -Ты думаешь меня может остановить брони дверь или твоя назойливая соседка? Женщина, ты не одна здесь к психам относишься...
  
  

Глава 3. О чем лучше молчать в обществе психов

-Доктор, а вы уверены что я псих?

-Конечно больной, вы видите то чего не видят другие

-Так может я просто особенный?

-А разве это не делает вас психом?

   2014
   Открыв дверь ключом, который когда-то подарил мне сам владелец со словами "Мой дом - твой дом", с улыбкой вошла внутрь квартиры. И тут же попала в крепкие прямо-таки медвежьи объятия.
   -Здравствуй милая, неважно выглядишь, - Сен звонко чмокнул меня в щеку, еще разок помяв и без того пострадавшие от его рук ребра.
   -Ты как всегда очень любезен, - отдышавшись после "нежных" объятий, ответила я.
   Мужчина хохотнув сдвинулся в сторону, галантно пропуская меня вперед.
   -Ты по делу или просто в гости? - проходя вмести со мной в зал, поинтересовался Сен целью моего визита.
   -И то и другое, - бегло оглядываясь ответила я.
   Мне его дом всегда нравился. Светлый, просторный, уютный. Он, как и его хозяин заставлял улыбаться, тепло и искренне.
   Из всех перерожденных Сен самый близкий для меня. В нет излишней мрачности, желчности, сарказма. Он не просто улыбается и смеется, он помогает и другим делать тоже.
   -У тебя для меня ничего не найдется? - Присаживаясь на диван и вальяжно закидывая ногу на ногу с интересом спросила я.
   Помимо дружбы Сен обеспечивает меня еще кое чем. А именно ножами, стрелами, дротиками и тому подобным.
   Многие сочли бы что огнестрельное оружие эффективнее холодного, но как показывает практика, лично для меня гораздо удобнее бросить несколько дротиков или ножей в тварь, чем на бегу прицеливаться и стрелять в нее. Кроме того, наши метательные ножи и дротики почти все обладают особой гравировкой, каждая из которых обладает своими уникальными свойствами. Например, я беру оружие с отравой, не дающей ранам затянуться и ослабляющей противника. Кроме того, подаренные Даном стилеты также все еще при мне...
   -Алиса, ты единственная кто берет у меня оружие в таком количестве и с такой неизменной постоянностью. А еще ты единственная из себя изображаешь женщину-воина. - Последние слова мужчина произнес с явным неодобрением.
   Пожав плечами, с долей иронии посмотрела на Сена. Это милый и чертовки привлекательный мужчина, при желании обзаводиться набором длинных ядовитых когтей, полной пастью клыков и толстенной шкурой, которую сразу не так легко и пробить. Помимо этого, в росте и в весе он при трансформации тоже изрядно увеличивается. Прибавьте к это еще нечеловеческую скорость, рефлексы, силу, и выйдет этакой страшный зверь покрытой рыжей короткой шерстью, способный в считаные секунда свернуть противнику шею.
   -Пушистик, - мужчина поморщился от столь фамильярного прозвища. - Ты и голыми лапками противников разорвешь. А я девушка хрупкая и беззащитная. - Не обращая внимания на тихое фырканье Сена, продолжила. - С набором ножей я выгляжу не только внушительнее, но и весьма устрашающе. - Подавшись вперед, вкрадчиво произнесла. - А когда они идут в ход... Не выживает никто. Я уже давно не промахиваюсь...
   Сен задумавшись на минуту, в итоге кивнул головой, соглашаясь с моими словами. Скорее всего, вспомнив нашу последнюю тренировку.
   Он в отличии от меня как раз таки довольно часто промахивается. А стилетами друг и вовсе пользоваться не умеет, всегда предпочитая в крайнем случаи использовать огнестрельное оружие вместо "примитивного" холодного.
   -Подожди несколько минут, я тебе новые ножи принесу.
   С этими словами, Сен удалился в свой личный маленький арсенал, устроенный им в соседней комнате. Чего там только не было, пистолеты, ножи, мечи, звездочки, луки, арбалеты. И все с традиционной гравировкой. Красивое и смертоносное орудия убийства...
   Увы, есть один минус в использовании при охоте "нашего" холодного оружия, большинство метательных ножей и дротиков после нескольких попаданий в тварь становятся больше не пригодными. То ли от крови зверушек, то ли еще по каким-то мне неизвестным причинам.
   Печальной участи избежали только мои любимые стилеты. Но как объяснил мне Дан, их гравировка позволяет им не выходить из строя, почему, мужчина не уточнял.
   -Вот это думаю тебе понравиться. - С довольной улыбкой произнес Сен неся с собой перевязь ножей, - одна знакомая ведьмочка постаралась. Говорит что-то новенькое в ножики вложила, а что сама еще не знает.
   -А мне ты предлагаешь проверить? - Вопросительно изогнув бровь предположила я.
   Сен смущенно кивнул проговорив:
   -Алис, Анита ведьма старая, по нашим меркам, и весьма опытная, ее работа всегда считалась одной из лучших.
   -Ну-ну, - эх... жалко я такие вот гравировки наносить не умею. Да и научиться этому почти нереально. Ведьмы интуитивно наносят символы и рисунки. Кроме них этого никто не может.
   Хотя однажды Дан сказал, что тоже может наносить гравировку на ножи, используя символы одной из древних культур. Но на то он и Дан, я лично вообще до сих пор не знаю на что он способен.
   -Берешь?
   -Беру.
   -Вот и отлично, - Сен улыбнулся, - хорошо, что зашла, хоть настроение немного мне подняла.
   -А что случилось?
   Мужчина нахмурился, чем тут же насторожил меня. Сен из тех людей кто до последнего сохраняет маску балагура и легкомысленного парня на лице, и вот когда он становиться таким... Ничего хорошего обычно не происходит.
   -Казнили одного паренька.
   -За что?
   В нашем обществе не так много законов. Но соблюдаем мы их беспрекословно, иначе наказание будет быстрым и весьма жестоким.
   -Он рассказал все своей семье.
   -Их всех...
   -Нет, Дан смог подчистить им память, благо он появился вовремя и сумел все исправить.
   Забрав со стола перевязь, молча засунула ее в прихваченную с собой сумку. Сен отойдя к шкафу в противоположной стороне комнаты, принялся что-то там искать, молча, так же, как и я.
   -А парень молодой был? - не оборачиваясь отрешено поинтересовалась у друга.
   -Лет девятнадцать.
   -Ребенок ведь... - невольно вырвалось у меня. Даже пожить толком не успел, понятно почему сразу к семье побежал. Я хоть и была старше на семь лет за него, когда переродилась и все же первый порыв тоже был сбежать к родным и близким людям.
   Меня от такой дурости удержали Сен с Даном. После чего Дан стал моим наставником, а Сен другом.
   -Алиса, пойми он нарушил правила, - с горестью произнес мужчина.
   -Дети часто нарушают правила, не слишком ли сильное наказание для одного из них?
   Сен с набором дротиков вынутых из шкафа подошел ко мне. Молча засунув их мне в сумку, мужчина легко потрепал меня рукой по голове.
   -Скажи, как ты думаешь, что будет если о нас узнают?
   -Нас будут истреблять. - Вздохнув ответила я. Люди предпочитают истребить все неизвестное как потенциальную угрозу их благополучию. И нас бы тоже сочли угрозой. Не безосновательно, но все же...
   -Попытаются, - согласился со мной мужчина, и тут же с нехорошей, так не похожей на него усмешкой, весьма резко добавил, - но так как люди не способны нас отличить от себя, то в большинстве случаев они будут истреблять себе подобных. Как было во времена инквизиции. А еще не забывай, мы по-своему тоже незаменимы.
   -Это чем же?
   -Мы истребляем тех, кто питается людьми. Не будь нас, этого некому будет делать.
   Задумавшись я не нашла аргументов против. Ведь и вправду мы в какой-то мере даже помогаем людям. Своеобразно и скорее ради своего выживания, чем ради спасения человеческих жизней. Но все же помогаем.
   -Да мы прям как волки, санитары человеческих городов, - иронично подметила я.
   -Не без этого. Именно поэтому так важно соблюдать установленные правила.
   -И все же... Ему могли дать второй шанс.
   Мужчина тяжело вздохнув посмотрел на меня как на ребенка. Взглядом человека, прожившего намного больше меня, и понимающего то, что я пока еще не способна понять.
   -Второй шанс -- это наше перерождение. А третьего никто не дает милая....
   На это мне возразить было нечем. Оставалось только принять навязанное мнение и зарубить себе на носу, что если хочешь побыстрее распрощаться с жизнью, стоит только нарушить один из законов "общества психов" и тебе тут же сольют...
   ************************************************************************************
  
   Через несколько часов, я отчаянно пытаясь подавить зевок, снова уткнулась в монитор компьютера. Нет, ну вот что за напасть? Как назло, уже час ни одного признака "дичи". А ведь когда не надо на ночных, как мы про себя зовем тварей из-за преимущественно ночного образа жизни, даже идя с работы натыкаешься. А сегодня мне так хотелось испытать ножи что дал мне Сен.... И как назло не одной зверушки.
   От экрана отвлек меня зазвонивший мобильный. Прислушавшись, улыбнулась. Песня "Ария - Я свободен" у меня только на одну персону стоит.
   -Привет Алиска, - донеся до меня веселый и звонкий голос Ангелины.
   Вот уж настоящая ведьма. Даже внешность у Ангелинки совпадает с представление ведьм в классической фантазии людей. Рыжая, с огромными синими глазами, взирающими на мир хищно и оценивающе, пухлыми губами чаще всего изогнутыми в коварной усмешке. Яркая, решительная, лишённая стыда, соблазнительница, мчащаяся по извилистому пути жизни на полной скорости.
   Ангелина одна из самых сильных и опасных ведьм нашего города, способная без особых усилий справиться с большинством перерожденных. Со мной так точно.
   Хотя сила в нашем мире понятие весьма субъективное. Измеряется она скорее в умении с толком использовать свой дар, чем в силе его применения. Почему так? Все просто. Мы питаемся за счет чужой энергии, соответственно и творимые нами "чудеса" происходят от этой же энергии. Так что по сути мы всего лишь умело преобразовываем украденное, своего практически не имея.
   Да только не каждая ведьма способна в зависимости от желания использовать полученную энергию, когда из-за отсутствия опыта, когда из-за того, что просто не получается. Так что сильными у нас считаются те, кто максимально эффективно обращаются с энергией и с легкостью преобразуют ее в "ведьмовские" способности.
   -Линка, что так поздно то?
   -А я по делу.
   -А то я не догадалась.
   -Завтра Хэллоуин
   Я скривилась, вот не люблю я это праздник. Еще когда обычным человеком была никогда не понимала зачем люди его отмечают, а сейчас встретившись с огромным большинством "выдуманных" персонажей, так и вовсе на дух не перевариваю.
   -И?
   -И мы гуляем, - с нажимом прошипела ведьма.
   -Ну гуляйте, я то тут при чем?
   Ангелина горестно вздохнула.
   -Тогда подмени меня завтра, а? - Я помимо воли усмехнулась.
   Меня всегда интересовал вопрос, Ангелина по собственному желанию в психбольницу устроилась или же, как и я из-за не вовремя оброненной в порыве злости фразы? Увы, девушка на это вопрос отвечать отказывалась, как бы я не спрашивала.
   -Подменю.
   -Ты прелесть.
   Фыркнув, я поинтересовалась нужно ли ей еще что-то, но Ангелина еще раз поблагодарив спешно попрощалась, скорее всего убегая на очередное свидание.
   Отложив телефон, я прикрыв глаза, откинулась на спинку кресла, решив дать себе минутный перерыв, перед тем как снова вернуться к поиску добычи на сегодня.
   Мне не сложно было ей помочь, кроме того уж лучше час в обществе психов чем с подвыпивших перерожденными ведьмами. Первые хоть и буйные иногда, но неприятностей доставляют гораздо меньше.
   В одном представления люди по поводу ведьм не ошиблись. Характеры у девушек зачастую весьма скверные. Что не удивительно. Обычно ведьмами становятся весьма сильные характером женщины, и большая часть из них покладистостью и добротой не отличаются. А вот пакостностью, мстительностью и желанием делать что только в голову сбредет, это да.
   Потянувшись, посмотрела на онлайн карту. Эх, не люблю я заниматься поиском, но увы без этого никак. Так что вздохнув крепко зажмурилась, пытаясь вычислить где именно может появиться сегодня какой-нибудь монстрик. Странный метод конечно, да и обычной картой пользоваться куда проще, но я уже привыкла к такому вот модернизированному способу.
   Бинго! В этот раз я почувствовала легкую головную боль и не открывая глаз тыкнула пальцем в нужную точку. Чтобы через секунду уже любоваться надписью "Городской госпиталь". Хмыкнув пошла собираться.
   Хорошо, что мы чувствуем ночных тварей, иначе была бы у меня вечная морока бегать и разыскивать их по всему городу. Хотя некоторые так и делают, Сен когда-то говорил, что у некоторых категорий чутье отсутствует.
   Собравшись, тихо вышла с квартиры отправляясь на "охоту".
   ************************************************************************************
  
   С разбегу запрыгиваю на парапет, сальто назад и вот преследующий монстрик, похожий на волка, находиться уже впереди меня, а я резким выпадом вперед наношу два тонких пореза зажатыми в руках стилетами. "Волк" замирает, и пока он не очнулся я весьма спешно заканчиваю с ним...
   Чувствуя, как мое тело наполняется энергией, устало улыбаюсь. Ближайший месяц можно больше не охотиться. Энергии во мне теперь хоть отбавляй. Два ночных это весьма немало, особенно таких вот черноглазых "волков".
   А ножички то весьма полезными оказались, прав был Сен, нужно будет купить этому сладкоежке огромный торт в подарок.
   При попадании в тело противника, они прожигали его насквозь. Жутко конечно, но эффективно. Тварь сдыхает от такого за считаные секунды.
  
  

Глава 4. Уж лучше громко закричать чем навсегда тихонько замолчать

-Вы мой врач?

-Что Вы, я ваш новый сосед.

   2014
   Есть одна странность во всех нас. В прошлой жизни мы не существуем для монстров. Они таких как мы не видят. Сен как-то обронил что это все из-за нашей ауры. Те, кто способен воскреснуть изначально отличаются от обычных людей на энергетическом уровне. В нас не больше энергии и не меньше, она просто другая. Поэтому ночные создания и не воспринимают нас как пищу. Соответственно и не нападают.
   А еще у монстров всегда черные глаза. У всех без исключений. У них, как и у нас это отличительный признак.
   Вот только меня и мою подругу убила тварь с красными глазами.
   Именно это было последнее что я запомнила из прошлой жизни. Это и стало моей целью. Выяснить что именно тогда произошло. Откуда она взялась, почему напала на нас.
   -Алиса, Вы не могли бы навестить палату номер четыре? Там что-то пациент особо буйный попался. А у вас прямо дар таких успокаивать. - Голос заведующего отрезвил, и заставил вспомнить что я все еще на работе.
   -Конечно Дмитрий Анатолиевич. Сейчас схожу.
   Поднявшись со стула, не спеша направилась в палату. Здесь вообще редко кто-то куда-то спешит. Не то место. Да и кроме того, если ты проповедуешь покой и умиротворение, то и сам невольно становишься спокойным и неторопливым.
   -Здравствуйте, я Ваш новый врач. Зовут меня Кипелова Алиса Васильева. - Войдя в палату на автомате представилась я.
   Звучное у меня имя вышло. А главное вместило в себе мою любовь к русскому року. Имя как название группы "Алиса", отчество как фамилия у солист группы "Сплин" - Васильев, ну и фамилия как у бывшего солист "Арии" - Кипелова.
   Мужчина, двумя руками крепок обнимающий себя за коленки подтянутые к груди, даже не посмотрел на меня. Взгляд его был направлен в небольшое окошко, а сам он забился в один из углов комнаты.
   Я вздохнула, и вот пусть потом не говорят, что это не любимая поза больных людей. Не всех конечно, но таких как этот так точно.
   Подойдя к нему вплотную, присела на корточки прямо перед ним. В отличии от других врачей мне он причинить вред не сможет, соответственно я могу говорить с ним находясь максимально близко.
   -Василий, давайте начнем с самого простого. Расскажите мне, о чем вы сейчас думаете?
   Меня проигнорировали. Не впервые, надо сказать. Однако данный индивид, судя по записям в медкарте, чисто из интереса прочитанной мной на прошлой неделе, вообще ни с кем на контакт не шел, бормоча что-то похожее "Вам не понять... никогда не понять... никому... никому из вас..."
   -Еще одна. - Тихо фыркнул пациент.
   -Еще одна кто? - надо же что-то новенькое.
   -Человек, простой человек...
   Про себя фыркнув, задала следующий вопрос:
   -Я да, а кто по-вашему Вы Василий?
   Но мужчина больше не желал говорить. Из его истории болезни я узнала, что в последние несколько недель мужчина страдает от зрительных и слуховых галлюцинаций. При этом весьма странных, виделись ему темные силуэты людей в стариной одежде, картины сражений, горящих домов и атакующих огромных животных.
   -Василий, а разве кроме обычных людей есть еще кто-то? - мужчина не ответил.
   -Расскажите мне о других? - и снова в ответ молчание.
   -Или о том, что вы видите и слышите. Например, сейчас.
   Мужчина не подавал признаков активности. Плюнув на все, прикрыла глаза, представляя, как осторожно тянусь к нему, пытаюсь вызвать доверие, спокойствие, умиротворение. Иногда у меня это получается, надеюсь выйдет и сейчас.
   -Хотя нет, ты не такая, - тихий голос заставил меня открыть глаза. Похоже все вышло. Даже странно, ведь я вроде ничего не почувствовала, а ведь должна была появиться кратковременная головная боль.
   Василий же, оторвавшись от созерцаний пейзажей за окном, теперь рассматривал меня широко открытыми глазами.
   -Конечно больной. У меня есть особые признаки, и я отличаюсь от других именно по ним. - мягко, без улыбки, произнесла я.
   -Нет, нет, нет. Ты видишь...
   -Я вижу вас больной. А что видите Вы?
   -Ты ведь синеглазая. Ты ведьма. Ты должна мне помочь. Должна, должна, должна...
   Ведьма? Я неприлично открыла рот от удивления. Откуда? Он же вроде человек. Или нет? Но ведь я не могла так ошибиться. Все во мне кричало что он не из наших. Тогда как? Как он угадал кто я?
   Мужчина тем временем резко дернулся в мою сторону, хватая за руку и как обезумевший повторяя "Помоги ведьма, помоги... Ты должна, должна, должна..."
   -Что должна? - справившись с первым шоком сипло спросила я, пытаясь осторожно забрать у него свою конечность.
   -Помоги мне ведьма. - Безумные глаза метались с моего лица, на потолок, стены и снова на мое лицо.
   -Как?
   -Вытащи ЭТО из меня.
   Совсем запутавшись в его словах, резко выдернула свою руку. И немного успокоившись холодно отчеканила:
   -Василий, Вам показалось, я не ведьма.
   А вот теперь его глаза встретились с моими. От холодных почти черных глаза, стала зябко и страшно.
   Ругнувшись, подавила в себя первый порыв убежать и встретила его взгляд уже куда смелее, позволив немного засветиться своим глазам синим цветом.
   Это мы умеем. Полезная штука, позволяет видеть в темноте, и придает нам куда более устрашающий вид. А еще очень хорошо доказывает, что мы не люди.
   -Ведьма, смерть из тебя что все мозги выбила? - мужчина говорил хрипло, но уже без малейшей тени безумия, - ты синеглазая перерожденная.
   -Кто ты? - с трудом, после такого замечания, выдавила я из себя.
   Василий рассмеялся, и с каждой секундой его смех становился все громче и безумней. Пока он резко не оборвался. Глаза мужчины снова жадно впились в мое лицо.
   -Псих. Вытащи из меня это ведьма, сделай что должна.
   -Что вытащить? Ты о чем?
   Я не понимала его. Но и времени разобрать во всем мне не дали. Вместо ответа, мужчина одни движением свалил меня на пол и обездвижил массой своего тела, придавившего меня сверху. Склонившись к моему уху он тихо прошептал:
   -Вытащи пока не поздно...
   В следующую минуту его уже отдирали от меня санитары. А немного опустошенную и заторможенную меня, выводил из палаты под руку испуганный молоденький интерн.
   ************************************************************************************
  
   Вот почему самые глупые идеи и задумки выполняются чаще обдуманных и разумных? Вот явно же идея влезть ночью в психбольницу была абсурдной. Но, увы я уже здесь.
   Ругая себя на чем свет стоит, осторожно, чтобы ненароком не упасть вниз, принялась открывать окно. Медленно, стараясь на разбить стекло, и без того державшееся на честном слове в старой деревянной раме, явно видавшей лучшие времена.
   От противного скрипа, режущего слух, поморщилась. В который раз при этом, с сарказмом мысленно отблагодарив прекрасное ГОС обеспечение, за такие вот надежные и тихие окна. Хотя стоит признать, до узких и чертовски ненадежных подоконников им все равно далеко.
   Мне еще повезло что уборщица в теплое время года, никогда не закрывает это окно. Мысленно поблагодарив женщину за столь полезную для меня сейчас халатность, быстро залезла внутрь. И только оказавшись в помещении, наконец-то облегченно вздохнула, тихонько прикрывая за собой створку.
   Никогда не любила высоту, а тут второй этаж и весьма хлипкий подоконник, стоя на котором мысленно повторяешь про себя одну единственную фразу: "только бы не сорваться...". Убиться я конечно не смогу, но вот покалечиться это запросто, все-таки где-то четыре метра высоты, а это не так уж и мало даже для ведьмы.
   Воровато оглянувшись, медленно пошла вперед по коридору. Размышляя на ходу на тему, как легко оказывается проникнуть куда-то если знаешь хорошо персонал и его привычки. Светлана Павловна, например, ограничивалась только тем что прикрывала окно, справедливо полагая что по своей воле в психбольницу лезть никто не будет. Тем более сюда, в корпус где содержали особо буйных и опасных как для окружающих, так и для себя, психов.
   Здесь больных на ночь, а некоторых и на день, закрывала в своих палатах, боясь как бы они чего-нибудь не натворили. Так что коридоры здесь никогда особо людными не были. Что как никогда было мне на руку.
   Именно здесь я по большей части и работала, начиная с самого первого дня пребывания в больнице. Сразу после того, как главврач заметил, что мне весьма "легко" найти подход к тяжелым и безнадежным случаям. Я конечно спорила, но увы, в итоге все равно оказалась здесь. И даже то, что в психологии я мало что понимаю никого особо не волновало, главное ведь результат. А он как раз был. Ведьме всегда легко воздействовать на людей, успокоить их, настроить на разговор...
   Со стороны одной из закрытых дверей раздался тихий стон, испугавший меня до чертиков. Вот же..., просила ведь Архипову снотворное на ночь вколоть. Но похоже об этом благополучно забыли.
   Проворчав несколько нелесных слов в сторону санитаров, пошла дальше к нужной мне палате. На ходу в который раз задавая себе одни и те же вопросы.
   Вот зачем я сюда пришла? Что он может мне сказать? Он же псих. Хотя, ради справедливости стоит признать, я тоже в последнее время особым умом и адекватностью не отличаюсь. Ну вот зачем было лезть в больницу ночью?
   Тенью проскользнув по коридору, в который раз порадовалась отсутствию камер внутри больницы. Их конечно можно было бы отключить, но на это потребовалось бы много времени и энергии. Раньше у меня таких вот ситуаций не возникало, так что и как это делается я представляла весьма смутно.
   Впереди раздались звуки шагов, заставившие душу трусливо уйти в пятки, а тело скользнуть в ближайшую тень.
   -А видел как сегодня доктора Кипелову трясло? - с зевком спросил санитар у коллеги идущего рядом с ним по коридору.
   Меня они пока не видели, так как я успела скрыться за слегка выступающим углом. Однако через секунду до меня дошло что данное решение было весьма необдуманным. Мужчины сейчас явно направлялись в амбулаторную, которая, к моему огромному сожалению, находилась как раз за тем углом где пряталась я.
   -Да меня от этого психа из пятой тоже иногда трясет, - голос был уже гораздо ближе...
   -Он не страшнее других, вот помню была у нас как-то женщина с одним глазом и головой в шрамах. Вот то да, там от одного вида душа в пятки уходила. Так она еще и разговаривала задом наперед...
   Плюнув на все, крепко прикрыла глаза, уйти не успеваю, значит буду действовать силой, а точнее даром. В крайнем случае оглушу их вручную, что я двоих мужиков не вырублю?
   Через минуту, накатила легкая головная боль, и почти тут же до меня донеслись два глухих звука падения тела на пол. Не гуманно конечно, но зато и мешать мне не будут.
   Скрываться теперь никакого смысла не было. Выйдя из-за угла с легкой долью стыда посмотрела на двух живописно распластавшихся на полу мужчин.
   -Ну простите ребята, зато носы не сломаны. - обходя их проворчала я. - Да и Архипову вы снотворное не дали...
   Тихий стон последнего, полностью лишил меня стыда за содеянное. Жалко мужика, он без снотворного такие кошмары видит, что любой ужастик отдыхает.
   Больше препятствий не было. Через несколько секунд я была у нужной двери. Открыв ее, еще днем сворованным ключом, тихонько проскользнула внутрь.
   -Ты пришла...
   Едва сдержав порыв выхватить стилеты и занять боевую стойку, медленно повернулась в сторону говорящего. В свете луны пробивающемся через небольшое окно, Василий выглядел весьма жутко. А еще он больше мало напоминал обычного человека...
   -Твою же мать... - вырвалось у меня, стилеты все-таки оказались крепко зажатыми в руках. А я с долей непонимания и страха смотрела на облик мужчины, который изредка смазывался нечеткой, немного фосфоресцирующей тенью.
   Глаза Василия были прикрыты, лицо искаженно гримасой боли. А тело...
   Я ведьма, я вижу многое, то чего не видят простые люди, то чего не видят порой и перерожденные. Это моя суть, это то, кто я есть, это мой главный дар и главное наказание. Я та, кому дано видеть и чувствовать истину.
   И в данный момент истина была проста. Что бы за тень это не была, хорошего она в себе не несла.
   Не удивительно что он пугал санитаров много чего на своем веку повидавших. Люди иногда интуитивно чувствуют сверхъестественное, оно их пугает, а все что человека пугает тут же ним отторгается. Пусть они и не видят того что вижу я, но инстинкт самосохранения тихо нашептывает им убираться подальше от столь опасного существа.
   -Ты вытащишь его. Чего ты ждешь? - тихо, явно с трудом, спросил мужчина, не открывая при этом крепко зажмуренных глаз.
   -Кого его? - стараясь не делать резких движений, опасаясь как бы это не спровоцировало его на атаку, настороженно поинтересовалась я.
   Вот же. Ну почему я не позвонила Дану? Он ведь совсем недавно предупреждал меня о странностях. А сидящий передо мной мужчина был странностью. Потому что, по всем параметрам он должен быть человеком. А тень... я такого никогда не видела, более того я даже не слышала о подобном. Мне всегда говорили, что ночные НЕ ВСЕЛЯЮТЬСЯ в людей. А тут... Черт, что же это в конце концов за дрянь такая?
   -Вытащи его из меня ведьма, - болезненно поморщившись мужчина на миг выгнулся дугой. Тень при этом отделилась на мгновения, словно не успев повторить движение за носителем.
   -Как? - из горла, вместо нормального голоса, вырвалось едва понятно хрипение. Я отчетливо осознала, что весьма крупно попала. Впервые за все время, я была не готова к тому с чем столкнулась. И это пугало... До чертиков, до мелкой дрожи в коленках.
   Василий резко распахнул глаза. Фиолетовые..., нечеловеческих. Я тут же испугано отряпнула назад к стенке.
   Еще утром бывший простым смертным, сейчас он был кем-то неизвестным, не монстром, не перерожденным, и не человеком.
   -Ты знаешь как. - Глаза мужчины завораживали, гипнотизировали, подавляя волю и попытки разорвать зрительный контакт.
   -Я не знаю... - дав себе мысленно пинок, с трудом смогла оторвать взгляд.
   Жаль только ненадолго.
   -Посмотри на меня ведьма!
   Не знаю почему, то ли сопротивляться силе его приказа было слишком сложно, то ли боли в этом голосе было слишком много, но вопреки логике и инстинкту самосохранения, я подчинилась... И вот в ту же минуту, его глаза засветились мягким фиолетовым светом... Правда мне было уже все равно, перед глазами застыла картинка искаженного в страхе лица Оли...
   Момент, которого раньше я не помнила. Я умерла первой, но вот тварь увидела сперва Оля, и она даже не пыталась убежать... Дальше был пронзительный крик, резкая боль и ярко красные глаза напротив...
   -Ты не виновата, - тихий голос ворвался в сознании вместе с резкой вспышкой боли, от которой я непроизвольно вскрикнула. - Отпусти это ведьма, иначе умрешь...
   Не знаю сколько это продолжалось, но с каждой секундой голова болела все сильнее, а все еще прикованный к Василию взгляд подмечал что тень мужчины становилась все прозрачней.
   -О не может быть, - хрипло выдохнула я, наконец-то поняв, что происходит.
   Он сам, за мой счет избавлялся от твари. Используя меня и мою силу. Не знаю как, но вот то что из меня вытягивали энергию я осознавала очень хорошо. При этом мужчина не мелочился, вся собранная с таким трудом энергия перетекала в него, я же только тихо поскуливала от боли и проносившихся в голове картинок.
   Вот я смеясь бегаю по залитой лунным светом крыше дома, изворачиваясь от в шутку рычавшего Сена. Вот Дан учит меня драться, снова и снова опрокидывая на землю и приставляя стилет к горлу. А вот и мое первое убийство, кровь из прокушенной губы неторопливо стекающая по подбородку...
   -Хватит, - еще немного и в палате появиться еще одна тварь бывшая до этого ведьмой Алисой.
   -Да, хватит, - мужчина резко отвел от меня взгляд.
   Упав на колени, быстро и тяжело задышала. Такой опустошенной я еще никогда не была...
   -Ведьма, спасибо...
   -Да иди ты. - Были бы силы, лично б шею ему свернула, и плевать на то что я до сих пор не знаю кто он.
   Не смотря на Василия, или кто он там на самом деле, приняла попытку подняться. Правда ноги тут же подкосились, и я снова оказалась на четвереньках. Тихо и злобно выругавшись в адрес одного наглого психа кое-как села, откинулась спиной на стену. Мне нужно было срочно перевести дух, а в идеале и вовсе желательно подпитаться...
   -Ты освободила меня.
   Открыв глаза со злостью посмотрела на мужчину. Он сидел почти в такой же позе что и я, на лице сияла слабая, усталая и в тоже время довольная улыбка. Глаза теперь были, как и у меня совсем немного сияющими, разве только что фиолетовым цветом. Неужели все-таки перерожденный?
   Странно, а ведь я не знаю ни одной категории перерожденных с таким вот цветом глаз.
   -И убила. - помимо воль вырвалось у меня.
   От своих же слов я немного опешила, но вот посмотрев на мужчину осознала, что он и вправду умирает...
   -Дура ты ведьма. Слишком уж хорошая, даже сейчас мне сочувствуешь, а я ведь тебя почти до конца выжал... - хрипло рассмеялся мужчина.
   Его тело с каждой минутой все больше теряло свое очертание, словно растворяясь. Я видела уже подобное, так умирали те, кого мы убиваем. Тело лишившись энергетической подпитки просто испаряется.
   Так умираем и мы, когда приходит время, или когда нас убивают насильственной смертью. А память и могила нам не положены, в конце концов мы ведь уже умирали.
   -Я, хорошая? Смеешься? Я ведьма, - конечно полноценный оскал не вышел, но все же думаю иронию и злостью он уловил.
   -А ведьма ли?
   Василий с интересом прошелся по мне взглядом. Хмыкнув, не дожидаясь ответа от меня немного сбитой с толку его словами, добавил:
   -Не верь тому что тебе пытаются навязать девочка... Особенно не верь тем, кто рассказывает тебе "правду" о нас.
   Нет, он точно псих. Я ведьма. Я живу по законам что диктует природа моего вида. Что именно мне могут навязать? Охоту? Я без нее умру. Правила? У нас их не так много. Свое мировоззрение? Чушь, об этом вообще никто не волнуется. По большей части всем на тебя плевать.
   -О чем ты? - сцепив зубы от вспышки боли при попытки резких движений, зло прорычала я.
   -Оглянись ведьма... Ты ведь не такая как они... Используй это.
   Еще несколько секунд мужчина улыбался, потом выгнувшись дугой коротко вскрикнул и исчез...
  
  

Глава 5. Последствия бывают разные

Каждый шаг, каждый вдох, каждый взгляд,

Вот что складывает твою судьбу.

Но есть еще кое-что, точнее кое-кто,

Они... те, кто отбирают и дают,

Те, кто заранее знают кто ты,

И кем можешь стать...

   2014
   -И кто так бьет? - философски спросил сам у себя Дан, наблюдая за тренировочным боем двух подростков.
   Одного мимолетного взгляда на них, мне вполне хватило чтобы определить, они не люди. На секунду, на одну короткую секунду, стало гадко. Дети..., совсем еще дети.
   -Дан! - выбросив грустные мысли из головы, окликнула я мужчину.
   Всегда знала что он не нормальный, и буквально через минуту после моего оклика, еще раз в этом убедилась. Дан, резко повернувшись, одним четким, выверенным движением бросил в меня сай. Оружие типа стилета, внешне похожее на трезубец с коротким древком, быстрое, эффективное, и очень даже смертоносное...
   Как у меня вышло выставить перед собой прозрачные "воздушный" щит, сама не знаю, но кинжал не долетев до меня буквально сантиметров двадцать стукнулся о призрачную стену и упал к моим ногам. Ошалело выдохнув вместе с воздухом невольное ругательство, тупо уставилась на сай...
   -Молодец, - с улыбкой похвалил меня Дан.
   Мотнув головой, пришла в себя. И первым делом тут же громко зашипев, принялась обманчиво медленно продвигаться ближе к мужчине, мысленно бросив в него около пяти припрятанных в одежде дротиков.
   -Обалдел? - почти ласково поинтересовалась я. - А если бы у меня не вышло выставить стену?
   Скрестив руки на груди, Дан вызывающе улыбаясь, спокойно возразил:
   -Нет, я не обалдел, а всего лишь проверил твои рефлексы. Ну а если бы не отбила, пришлось бы проверить как быстро твой организм способен себя залечить. - Без тени смущения или сожаления "добил" наставник.
   Остановившись в трех шагах от него, раздраженно фыркнула. Извинения за попорченные нервы все равно не добьюсь, а мне еще ему про оплошность ночную рассказывать. От чего стало как-то совсем грустно и страшно...
   Сволочь он, редкостная при этом... Вот уж тварь так тварь, и плевать что в сущности он относиться к перерожденным. Его исчезновения меня нисколько не огорчило бы. И не только меня надо признать. Этого гада не только я ненавижу, с таким то характером, до сих пор иногда удивляюсь как его свои же не пришибли...
   Хотя на качество обучения -- это мало влияет. Точнее даже наоборот, у Дана ученики отличаются поразительной живучестью. Так что в какой-то мере мне даже повезло. Он заслужено считается лучшим наставником среди нашего небольшого сообщества.
   -И как? Доволен?
   -Радует то, что ты хоть немного научилась пользоваться даром. Хоть то, что пока так бестолково огорчает.
   -Пошел ты!
   Два паренька прекратили тренировочный бой и с интересом уставились на нас. Правда если на Дана они смотрели с восхищением и страхом, то на меня с долью неодобрения и сочувствия. Наивные, явно уже записали его в свои кумиры. Идиоты, которых ждет ужасное разочарование.
   -Что ты хотела Алиса? - по-деловому уточнил Дан.
   -Тебя, - рыкнула в ответ, - на пару слов.
   Мужчина усмехнувшись, отправил ребят в душ, меня же поистине царским жесток пригласил в свой кабинет, находящийся здесь же на втором этаже.
   В кабинете я скромно так разместилась в огромном кожаном кресле, поборов желания залезть в него с ногами, что не укрылось от наставника, с фырканьем устроившегося напротив. Разместившись на диване, Дан расслаблено закинув ногу на ногу, приготовился слушать.
   -Я весь во внимании, Алиса.
   Вздохнув, собралась с духом и пересказала события вчерашней ночи. Упустив некоторые слова Василия, сказанные мне напоследок. Для дела это явно не потребуется, а вот внутренний голос советовал, а точнее сказать вопил на полную громкость, об этом умолчать. Не знаю почему, просто я инстинктивно знала, что Дан этому не обрадуется. А это чревато, и не только летящими в мою сторону колюще-режущими...
   Мужчина не перебивал, слушай внимательно, не упуская ни слова из сказанного. На ходу делая свои, известные только ему, выводы.
   -Ты должна была сначала рассказать о нем мне, а не соваться куда не просят! - холодно отчеканил Дан стоило только мне закончить.
   -Дан, я понимаю ты злишься...
   -Злюсь? - и без того странного цвета глаза, потемнели. - Алиса я в ярости. И ведь я тебя предупреждал.
   -Ты не говорил звонить тебе тут же. Да и проверить самой до того, как докладывать стоило, мало ли, вдруг пустяк. - Слабое оправдание, но какое есть.
   Совсем не оправдываться и молчать не хотелось, да и наставник не оценит. Потому как если молчишь - значит нечего сказать, нечего сказать - урок не усвоен, урок не усвоен - значит я плохо старалась. А последнее чревато новыми изощренными испытаниями с целью усвоения полученной информации...
   -Да согласен, - Дан прожег меня взглядом полным презрения и порицания, - в этом я сглупил, решив, что у тебя достаточно мозгов чтобы самой до этого додуматься. Кто же знал, что ты у нас такая.... "самостоятельная", - последнее слово наставник выплюнул с непередаваемой едкостью и сарказмом. - Сама во все разберешься.
   -Да иди ты. - Беззлобно посоветовала я. Достал уже, я и без того никогда не знаю, чего конкретно от него можно ожидать, а это нервирует, настораживает и к тому же изрядно пугает... А когда я боюсь во мне просыпается хамство, язвительность и злость... - Сам же тренировал меня, так что переизбыток "самостоятельности" -- это, частично, и твоя заслуга...
   -Рот закрой! - громко рыкнул мужчина, прерывая тем самым весь не сорвавшийся с языка поток возмущения.
   Каюсь, я от такого нервно вздрогнула и как можно сильнее вжалась в кресло. Он ведь и в нормальном состоянии зашибить способен, самым изощренным и болезненным способом. А вот такого злого и бешеного, я его боюсь больше всего. После последнего приступа его гнева я неделю в кровати валялась стеная и ойкая от каждого резкого движения. Мне еще тогда хватило, больше как-то злить его не хочется.
   Повезло же с наставником...
   -Алиса, из-за твоей безответности вполне возможно это будет не последний случай такого рода, - успокоившись елейным голосом, полным яда, поддел меня мужчина.
   -Почему?
   Так похожее уже происходило раньше? И Дан об этом знает? Но почему тогда сразу не сказал? И почему до этого говорил, что перерожденных нельзя спутать с человеком, по крайней мере самими перерожденными?
   Про то что ночные не вселяются ни в кого, я вообще молчу. Сегодня лично убедилась - вранье, при чем весьма наглое, едва не стоявшее мне жизни.
   О чем еще умолчал наставник? Что еще и мне предстоит узнать самой?
   -Потому что кое-кто нехороший таким вот образом забавляется, - флегматично выдохнул мужчина, отводя от меня задумчивый взгляд и с головой погружаясь в свои размышления.
   -Кое-кто нехороший? - осторожно, опасаясь очередной вспышки гнева, уточнила я.
   -Именно так.
   -И что делать мне?
   -Лишний раз не высовываться. Толку от тебя все равно ноль.
   Я хотела было возразить, но один предостерегающий взгляд странного цвета глаза, брошенный в мою сторону, напрочь отбил желания.
   Некстати промелькнула мысль что помимо Василия, Дан единственный на кого не распространяется правило сортировки за цветом глаз. Они у него зелено-голубые, иногда кажущиеся темно серыми, иногда ореховыми, а изредка и вовсе темными...
  
   2009
   -В далеком детстве, когда еще вера в пара-нормальное была для меня нормой, я такая вот маленькая и наивная верила, что у всех ведьм по канону должны быть зеленые глаза. Что они злые, плохие, едят непослушных и потерявшихся детей...
   Рассматривая черные пятна на потолке, задумчиво протянула я. В который раз промелькнула мысль, а откуда собственно на потолке могут быть такие темные, словно от огня, пятна? До потолков то приличные 3,5 если не все 4 метра. С другой стороны, порой правду лучше не знать, целее будешь.
   -На самом деле рыжие и зеленоглазые в нашем "скромном", пара-нормальном обществе относятся к совершенно другому типу, - заметил Сен, придирчиво рассматривая до идеала отполированный нож. Не найдя изъяна, мужчина довольно усмехнулся, отложил его к уже отполированным собратьям и взявшись за следующий, невозмутимо продолжил. - Зеленоглазые у нас обычно маги, а рыжие, - мужчина задумчиво почесал кончик носа зажатым в руке метательным ножом, - ну а вот рыжими может быть кто угодно. Молоденькие ведьмочки, например, весьма любят красить волосы в сей цвет. - Бросив на меня лукавый взгляд, Сен весело закончил, - у них, как и у тебя сейчас, первые годы голова всяческой дурью забита.
   Повернувшись на бок, с интересом посмотрела мужчину.
   -Ты считаешь это дурью? Два месяца назад я считала всякую мистику дурью, а теперь вот учусь драться, управлять своими неизвестно откуда взявшимися силами, и убивать монстриков...
   Каюсь, в этот момент бушующее во мне раздражение почти вырвалось наружу. Сказывалось напряжение последних дней, усиленные тренировки, не покидающие меня чувство страха и паники перед моей первой самостоятельной охотой...
   Я очень четко запомнила ругань Дана и его злые, неоправданные слова, брошенные мне на последней тренировке: "Дура! Истерическая дура!"
   Самое смешное, меня задело не его низкое мнение о моих умственных способностях, Дан по определению не способен думать о ком-то лучше. Но вот его "Истерическая"... Тактичности у него никогда не было, но вот так ожидать от меня всего и сразу...
   Сен на мою реплику только вздохнув, отложил нож в сторону. На минуту мужчина задумался, явно подбирая слово, а когда подобрал, то тихо и проникновенно заговорил:
   -Алиса, смирись, это теперь твоя жизнь. Хочешь злиться? Злись, только правильно злись. Не трать энергию на пустые упреки и скандалы. В конце концов не я тебя сделал такой, не Дан, и даже не ты сама. Это всего лишь предопределенная цепь случайностей, которые в итоге привели тебя сюда. Ты изначально была не такой как все, иначе ты бы не выжила, и хоронили бы не только твое истерзанное тело в закрытом гробу, но и тебя всю. Сейчас, погибла лишь одна старая оболочка, не ты, ты все еще жива. А ты воспринимаешь себя как мертвую...
   -А кто? - тихо спросила я, проигнорировав большую часть его слов, - кто сделал меня такой? Кого мне винить?
   Прикрыв глаза, откинулась на спину. Смотреть в эти спокойные янтарные глаза было тяжело. Он прав, он не виноват... вот только почему я? Кого мне винить?
   Извечные вопросы любого попавшего в историю человека, а несмотря на все их убеждения, я все еще считаю себя человеком. Пусть и уже не совсем живым, в этом Сен отчасти прав, пока я еще не могу осознать факт, что жива, в то время как часть меня уже где-то глубоко под землей...
   -Ты не человек девочка, - совсем тихо произнес Сен будто прочитав мои мысли, - я не знаю почему ты. И не знаю смогла бы ты прожить нормально не умри в тот день в парке. Но пойми... Ты Алиса теперь, не Маша. Ту кем ты была похоронили и оплакали два месяца назад. Нет ее больше, она мертва, ты жива. Прими это и жизнь станет проще...
   Поднявшись, Сен снова отошел к столу, и взяв в руки нож принялся невозмутимо его полировать, будто ничего и не случилось.
   -А если я не смогу? - совсем тихо спросила я
   -Тогда умрешь. - невозмутимо ответил Сен, - будет у нас одной ведьмой меньше.
   Вот так вот просто... словно мы не обо мне говорили, словно моя полу-жизнь ничего не стоит.
   -А кто еще кроме ведьм и магов есть? - подавив комок обиды, спокойно спросила я.
   -Да много кто, - Сен усмехнулся, - есть еще вестники, маги, эмпаты, обращающиеся...
   -Обращающиеся? - а вот это интересно. Я даже приподнялась на локтях и посмотрела в сторону мужчины. - У вас что и оборотни есть?
   -И так можно сказать, - неопределенно пожав плечами ответил Сен, не отрываясь от своих любимых ножиков.
   -А вампиры тоже есть?
   -А мы кто по-твоему? Своеобразные энергетические вампиры. Правда никто из нас кровушку человеческую не пьет.
   -Кошмар... - искренне подытожила я.
   Мужчина коротко хохотнул, и повернув голову ко мне весело подмигнув, произнес:
   -Ну да, на приятный сон это не похоже. Ничего привыкнешь со временем. Считай это своеобразная сказка, ну а мы в ней герои спасающие мир от зла..
   -Что-то на сказку это не похоже
   -Ну почему же, ты вот сказки братьев Гримм читала?
   Я хмыкнула. Сен всегда и на все найдет "положительный" ответ. Хотя стоит отдать ему должное, он отвечает вполне миролюбиво спокойно и без лишней грубости. Его способ донести до меня суровую правда моей новой жизни нравится мне куда больше способа, выбранного Даном...
   -Еще бы привыкнуть ко всему, и со всем разобраться - тихо вздохнула я.
   -И начнешь с того что разберешься со всеми категориями переродившихся, - донеся ненавистный голос где-то у меня за спины.
   Скривившись в который раз подумала, что вот не стоит вспоминать всяких нехороших личностей. У некоторых на такое словно чуйка есть, вот как у Дана. Стоит только вспомнить его как он тут же появится на горизонте с извечной насмешкой и холодным замораживающим душу взглядом.
   -И тебе привет, - усмехнулся Сен
   -А к какой категории относишься ты? - медленно обернувшись, и окинув своего наставника задумчивым взглядом, вдруг спросила я.
   На одну долгую минуту повисла тишина... Я признаться, и сама испугалась столь неожиданно вырвавшегося у меня вопроса. Сена от удивления перестал полировать ножи, а Дан... А Дан с удобством облокотившись о дверной косяк рассматривал меня долгим изучающим взглядом.
   -Ни к какой - просто и непринужденно ответил мужчина нарушая повисшую тишину
   -Как это?
   -Очень просто
   -Дан...
   -Девочка я уже ответил на твой вопрос. Подумаешь хорошенько сама все поймешь...
   Больше ничего не говоря, наставник коротко кивнув Сену, резко развернулся и вышел, оставив меня в немного удивленном и ничего непонимающем состоянии так и сидеть посередине комнаты...
  
   2014
   -Вот, приперлась красссавица, - пьяно хихикнула Катя.
   Я поморщилась. Никогда не любила пьяных, а женщин так тем более. А тут сразу целый набор, куча пьяных мужиков сомнительно наружности, и одна пьяная дура явно сейчас не совсем адекватно воспринимающая сложившуюся ситуацию. Да и собралась столько колоритная компании не с целью культурного времяпровождения у нас на кухни.
   -Я к себе, - подавив зародивший в груди рык, прошипела я.
   Мужик сидевший рядом с Катей, медленно прошелся по мне оценивающим взглядом, от которого захотелось пойти и как можно скорее вымыться. Давно я себя такой грязной не чувствовала...
   -А она ничего, - произнес этот индивид, одной рукой фривольно обнимая мою соседку за талию, второй же медленно опуская зажатую до этого рюмку на стол.
   -Да ты что? Одна кожа да кости. Кроме того, странная она, - возмущенно проговорила Катя.
   Ей явно не понравилось, что выбранный нею "кавалер" с интересом и нескрываемым желанием смотрит на другою. Хотя как по мне, так лучше бы я избежала такого вот внимания. Внутреннее чутье уже на всех возможных частотах вопит о грядущих неприятностях. При этом неприятностях не для меня, для них...
   -Странная говоришь?
   -Катя уберешь все потом. Я спать, - проигнорировав комментарий мужчины, твердо произнесла я.
   Развернувшись я уже хотела уйти с кухни. Вот только похоже мое желание явно никого из присутствующих не устраивало. А зря... После сегодняшней выволочки от Дана, и после того как части энергии я отдала на "общение" с Василием, меня лучше не было злить...
   Собственно, мой "энергетический" голод и стал решающим аргументом во всех последующих событиях...
   -А кто тебе разрешал? - Пьяно и весьма нагло спросил один из приведенных Катей мужиков, перегораживая мне при это путь к отступлению в коридор.
   -Настоятельно рекомендую меня отпустить, - едва сдерживая гнев зло прошипела я в ответ.
   Вот не нужно меня злить... Я же и без того едва сдерживаюсь... Мне же только повод сейчас дай, и я сорвусь окончательно.
   Такое бывает крайне редко, мы изначально после начала своей "второй" жизни, становимся злее, холоднее, часть эмоции будто и вовсе отмирает. Мы будто подвергаемся определенному моральному "уродству", становимся чем-то похожими на тех, на кого охотимся. Отсутствием страха, жалости, сочувствия, на смену которых приходит определенного рода голод. Энергетический голод, от которого мы становимся злее, агрессивнее, вся оставшаяся человечность начисто пропадает.
   И даже дефектная я с последствием недостатка энергия справится не могу.
   -Антош пусти ее, - тихо попросила Катя, удивив меня своим вмешательством
   -Нет, она ведь тебя обидела? - вкрадчиво спросил мужчина, усиливая хватку на талии девушки, от чего та невольно охнула. Тем самым будто предупреждая ее, возражать и спорить с ним не стоит. - А мы такое не прощаем. Нужно проучить маленькую дрянь, правда парни?
   -Антош... - испуганно пискнула девушка, наконец-то смекнув чем может все закончится.
   -Заткнись Катя. Если не хочешь быть с ней за компанию, то лучше уберись отсюда, - грубо отталкивая соседку в сторону двери, произнес мужчина.
   На одно мгновения девушка замешкалась. Испугано осмотрев трех весьма пьяных мужчин, и бросив короткий полный стыда и ужаса взгляд на меня, Катя осторожно пяться к двери тихо прошептала:
   -Прости...
   Я усмехнулась... Не мне ее прощать. Жизнь простит, но уж точно не я.
   Стоило только девушке выйти и одному из этих козлов громко захлопнуть за ней дверь, как тут же они все бросились на меня... Словно стадо неразумных, оголодавших зверей на так вовремя заглянувшую к ним дичь.
   Странное сравнение, случайно закравшееся в голову... странное тем, что вот дичь то здесь как раз такие не я...
   Тот, которого соседка так ласково назвала "Антошкой", толкнул меня на стол одновременно с этим разрывая на мне футболку. Остальные с масляными ухмылками, подошли ко мне ближе. Один даже попытался раздвинуть мне ноги. Именно в этот момент я не и выдержала.
   -Самммми напросссилиссь, - прошипела я.
   А дальше хищно оскалившись, отпустила на волю копившееся во мне раздражения, страх, ужас, недовольство, обида, все то что осталось во мне после разговора с Даном...
   Короткий миг, крепко закрытые глаза, и мое сознание отключилось, выпуская на волю что-то более первобытное, необузданное, хищное и злое...
   Не уверена что прошло много времени, да и шума мы наверное много не создали. Потому, как стоило мне прийти в себя, внутреннее чутье зафиксировала что прошло не больше пяти минут, я все еще злая, растрепанная и с вполне способной вызвать дикий первобытный ужас улыбкой, стою посреди кухни. А вокруг меня в беспамятстве лежат те, кто ещё недавно были "сильными" мужчинами, ищущими как бы и с кем бы поразвлечься.
   Скривившись, быстро проверив у всех пульс, убедилась в том что в запале никого не убила. В принципе и досталось им не так уж сильно, оклемаются уже через полчаса, и даже и вспомнят обо мне, скорее всего подумают, что сами не смогли что-то между собой поделить.
   Оглянув их еще раз, задержала свой взгляд на "Антошке", усмехнувшись бросила напоследок ему пожелание не дееспособности пониже пояса. Зная точно, что именно мое пожелание исполниться. Подумав немного я зло усмехнулась и пожелала того же остальным.
   Никто ведь не говорил, что я добрая... им еще повезло. Чертовски повезло.
   Я ведьма, а ведьмы всегда наказывают своих обидчиков. И самое страшное, перерожденных наказывают только перерожденные. А для нашего общества не так и важна человеческая жизнь...
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"