Неляпин Михаил Витальевич : другие произведения.

"Новый мир-21" Глава-1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так ли плох виртуальный мир, чтобы с ним бороться? Одинокий сетевик против транснациональных корпораций.


   Новый мир - 21
  
  
   ПРОЛОГ.
  
   Споров вокруг Нового мира было много. Церковь причитала о том, что Микродинамикс хочет уподобиться Богу. Правозащитники верещали о покушении компьютерного гиганта на приватность личной жизни. Моралисты говорили, что мир вседозволенности уничтожит цивилизацию.
   А люди продолжали подписывать контракты с Микродинамикс и подключаться к сети Нового мира. Они были согласны на вживление в основание черепа микрочипов для прямого контакта с серверами МД. Они соглашались с тем, что специалисты компании могут получить доступ к помыслам человека, касающимся Нового мира и превентивно воздействовать на него, в случае угрозы; согласны были даже со статистикой, которая сообщала о возникновении психических болезней у девяти процентов подключившихся. Соглашались, только бы побыстрее соединиться с сетью Нового мира, выбрать себе самое шикарное тело и ЖИТЬ! Забыть о реальности, экологии, катаклизмах, болезнях. Они хотели ЖИТЬ в виртуальной реальности, а не существовать в реальном мире. Миллионы инвалидов продавали свои квартиры и переселялись в НМ-дома, чтобы уложить на специальные кровати свои немощные тела и подключиться к сети, где их уже ждали тела совершенно новые и здоровые. Виртуальные тела. Тысячи родителей снова смогли общаться со своими попавшими в страшные аварии, безнадежно больными, лежащими в коме чадами. Чип вживлялся в мозг, и родители снова встречались с сыном или дочкой, уже здоровыми и веселыми. И попробуйте доказать им, что это - лишь виртуальность, что, на самом деле, ребенок по-прежнему лежит, прикованный к койке, что он по-прежнему на грани жизни и смерти...
  
  
   ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ПЕРВЫЕ ШАГИ.
   ГЛАВА 1.
  
   - Пошли!
   Я перемахнул через невысокую ограду. НМ-дома никогда не охранялись слишком тщательно. Зачем? Воровать там нечего. Разве что кого-то заинтересуют тела пары тысяч инвалидов, лежащих на специальных массажных койках, что спасают от пролежней и не дают атрофироваться мышцам. Неприятное зрелище, надо сказать. Тела подкармливаются внутривенными инъекциями. За ними убирают продукты жизнедеятельности. Правда, со временем эти самые продукты сходят почти на нет... И, всё же, запах там премерзкий.
   А оборудование не утащишь: сервер вмурован в мощные стены. Чтобы до него добраться, нужно поработать отбойным молотком. За это время тебя три раза арестуют ребята из службы безопасности.
   Но мы идем туда. Точнее, не в сам НМ-дом, а к небольшой пристройке с северной его стороны. С улицы ее не видно - загораживает корпус НМ-дома. Там проходит труба с мультикабелем. Труба выходит прямо из стены с замурованным сервером и исчезает под землей. Она нам и нужна.
   Вокруг тихо. Печально светит Луна. Почему печально? А чему тут радоваться? Пейзаж сельского захолустья. Ума не приложу: зачем Микродинамикс построило один из своих крупнейших центров именно возле нашей деревеньки? Он и смотрится очень несуразно: огромный черный параллелепипед среди маленьких одноэтажных домиков.
   Облаков почти нет, и всё видно, как на ладони. И наши согнутые фигуры, бегущие через открытое пространство, тоже видно. Но тревоги не будет. Охрана благополучно дрыхнет в своей будке. Электричество на ограде отключено - жители несколько раз подавали на Микродинамикс в суд, за смерть своих любопытных кошечек и собачек на оголенных проводах. А электронная сигнализация нас не видит. Это - еще одна дырка в продуктах гиганта программного рынка: достаточно поднять питающее напряжение сигнализации всего на полтора вольта, и она перестает видеть все вокруг себя. Ей уже плевать на окружающих: микросхемы тащатся от избыточного напряжения.
   Поднятием напряжение занялся Димка. Ну и что, что в округе все телевизоры вдруг переключатся на следующий канал, а блюда в микроволновках останутся сырыми? Зато нас не засекут!
   Вот и будка. На обычной деревянной двери маленький замок. Его дужку можно перекусить, но сделать это - значит оставить след. Поэтому Васёк извлекает из кармана отмычку и сует ее в замочную скважину. Щелк! Молодец, Васёк!
   Труба огромная. Около метра в диаметре. Нет, не сравнить, конечно, с магистралями теплотрасс или трансконтинентальными ком-каналами, но все же...
   - Михей, твой ход, - Васёк кивает на трубу.
   Я киваю в ответ. Да, пора и мне поработать. Достаю из рюкзака дрель. Раздается легкое жужжание, и сверло начинает медленно углубляться в защитную поверхность. Сантиметр, полтора, два... Есть! Дрель отключается сама. Аккуратно извлекаю сверло. Из крошечной дырочки льется слабое серебристое свечение. Смотрится довольно странно: вокруг темнота, видны только наши лица, слабо подсвеченные голубоватым светом из кабеля. Прямо живые мертвецы. Ходили слухи, что мультикабели радиоактивны. Брехня! Сам замерял счетчиком Гейгера - кабель даже чище, чем окружающие предметы. Но светится...
   Очень аккуратно достаю из кармана пенал. В нем то, ради чего мы здесь. Открываю. Длинная игла с небольшим утолщением посередине мирно лежит на подушечке. Вершина инженерного искусства и электроники. Ну, почти вершина. Осторожно беру ее двумя пальцами и подношу к просверленному отверстию.
   - Оп-паньки! Васёк! А Димка говорил что-нибудь про это?
   Васёк тоже смотрит слегка удивленно. Игла-транслятор начинает светиться тем же светом, что и мультикабель. А ведь до информационно насыщенной материи еще приличное расстояние!
   - Видимо, у кабеля очень сильное поле. Транслятор его фиксирует и начинает работать.
   - Этого еще не хватало! Нас же засекут!
   - Нифига. Сейчас он только подпитывается от кабеля. Не передает он ничего сейчас. Димка - молодец: все продумал!
   Димка и правда молодец. Он - технический гений нашей команды. Чего только нет в его сараюге-мастерской! При желании, он смог бы, наверное, перехватить управление орбитальной станцией, при чем, не выходя из сарая. Транслятор - тоже его разработка.
   - Давай, - Васёк опять кивает на трубу.
   Очень осторожно - главное не уронить - я подношу острие иглы к отверстию. Транслятор светится все ярче.
   Резким движение проталкиваю иглу внутрь, прямо в мультикабель. Контакт должен быть максимально быстрым, иначе засекут. Транслятор тут же исчезает в недрах трубы. Легкая вспышка из отверстия.
   Рядом вздрагивает Васёк.
   - Ух, блин! Работает! Да отчетливо как!
   У Васька есть чип в башке. И он настроен на ту узкую полоску частоты, по которой транслятор будет передавать сигнал. Поэтому он сразу почувствовал работу иглы.
   А вот у меня чипа нет.
   Мы выскочили из пристройки, наспех заперли дверь. Чувство огромной радости переполняло нас. Удалось! Операция Игла прошла удачно! Теперь перед нами весь Новый мир!
   Перемахнув через ограду, теперь уже в обратном направлении, я дважды посветил фонариком в сторону зарослей кустарника: условный сигнал Димке, что все прошло удачно. Даю сто процентов гарантии: жители округа были крайне удивлены, когда их телевизоры второй раз за какие-то пять минут снова без приказа переключились на другой канал, а микроволновки снова отключились, издав аварийный писк.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"