Найт Нелли : другие произведения.

Глава первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это первая глава, моей книги.Если она вам понравиться я буду продолжать писать. На самом деле я новичек в этом деле поэтому мне очень нужна потдержка, если вам и вправду понравиться, но я так же буду рада замечаниям, чтобы в дальнейшем исправляться. Надеюсь что вы не закидаете меня тухлыми помидорами. Очень жду отзывов)))

  Я проснулась среди ночи от громких голосов, доносящихся с гостиной. Мама очень громко разговаривала и, похоже, не собирался давать нам сегодня выспаться. Я посмотрела на лежащий мобильник на тумбочке возле кровати и пришла в бешенство. Сейчас четыре часа ночи! Какого черта там вообще происходит? Злость и гнев стали овладевать мной от такой наглости, но я все же старалась избавиться от невыносимых кричащих голосов, только ничего не получалось. Несколько раз я повертелась из стороны в сторону, закрывала уши руками и звуки становились тише, но я же не могла долго лежать в такой позе тем более спать. В конечном итоге моему ангельскому терпению пришел конец. Готовая порвать всех кто сейчас попадется мне под руку, я встала с кровати накинула халат и открыла дверь своей комнаты и только хотела высказать все то, что я думаю, по этому поводу как представшая картина перед моими глазами заставило меня замереть на месте. Вся моя дерзость мгновенно испарилась. На несколько секунд я даже забыла, зачем здесь стою, Не говоря уже о тех чувствах, которые недавно бушевали во мне.
   Обычно спокойная, добрая мама, которая никогда не встает на следующий день, после ночной смены раньше 10 часов утра, а сегодня как раз был такой случай. Сейчас она носилась из комнаты в комнату с телефоном в руках и слаживала вещи в сумку. При этом у нее был такой вид, что если через пять минут она не соберется, то может попрощаться с жизнью.
   Теперь я видела, кто нарушает ночное спокойствие, но не могла понять зачем.
  -Что тут происходит?- задала я интересующий меня вопрос, но отвечать на него, видимо, она не собиралась.
  Взволнованная родительница разговаривала с кем-то по телефону, не обращала на меня никакого внимания и из ее разговора я поняла, что она беседует с папой.
  -Мама! - Произнесла я так громко, чтобы она хоть чуточку обратила на меня внимание. Я была на гране того, чтобы не сорваться с места и не разбить что-нибудь, так мне этого сейчас хотелось . Но стояла и не могла оторвать взгляд то от сумки, то ее бегающих по всей квартире, глаз. Куда она собирается и почему именно сейчас?
  -Ты что уезжаешь? Куда? - я действительно ничего не могла понять.
  Наконец-то она заметила мое присутствие и с растерянными видом, отошла от сумки, приближаясь ко мне, сказала.
  -Не я! А вы! - и сразу перевела взгляд от меня на брата. Вышедшего, только что из соседней комнаты с заспанным видом. Артем, протирая глаза, удивленно всматривался в нашу родительницу. Он, как и я, сначала был немного взбешен таким громким разговорам среди ночи, но то, что он увидел, привело его в шок, и я полностью разделяла его состояние.
   -Подожди - опять она сказала в трубку - мне надо все им объяснить.
  -Да уж, пожалуйста - Я скрестила руки на груди и уставилась на маму, требуя внятного объяснения происходящему.
  Она закрыла слайдер ,положила его в карман, потом быстро подняла голову и так посмотрела на нас что я готова была сделать все что скажет только бы не видеть таких чужих бесстрашных глаз, никак не присущих нашей маме.
  -Быстрей одевайтесь, не стойте так, не тратте время - мы с Артемом переглянулись, ничего не понимая, и опять посмотрели на маму.
   Она очень сильно отчего-то волновалась и, торопясь, складывала в сумку вещи. Увидев нас, не сдвинувшихся с места ни на миллиметр, она умоляющи, посмотрела нам в глаза и сказала уже спокойным, ровным голосом.
   -Дорогие мои вам нужно срочно уезжать не спрашивайте меня, почему сейчас нет времени все объяснить, но пожалуйста, не стойте, собирайтесь. Они скоро придут сюда. Нельзя терять не минуты. Давайте скорей. Если вы не собираетесь ехать в том, чем сейчас находитесь.
  Я еще около секунды изучала маму, пытаясь сообразить, что тут вообще происходит. Но мозг отказывался, что-либо понимать. Он находился еще сонном состояние.
   Посмотрев на брата, я поняла, что он думает о том же. Полное отсутствие понимание и куча не заданных вопросов. Но мама не стала больше ничего разъяснять, она дала нам возможность заняться тем, чего добивалась от нас уже несколько минут подряд. Слаживая, в сумку наши паспорта с деньгами мама опять взялась за телефон и, игнорируя нас, снова начала разговаривать по нему.
  Моя голова в любую минуту готова была лопнуть, от этой порции непонимания, да еще в такое время! Когда все нормальные люди спят в своих уютных кроватях под теплыми одеялами и смотрят разные сны. Мы должны куда-то бежать, потому что кто-то скоро сюда придет.
  Мне это либо сниться, либо я схожу сума. Одно из двух.
  И все же я забежала к себе в комнату на ходу натянула первые, попавшие под руку, серые джинсы и черную водолазку, чуть не свалившись при этом. Взяла с собой мобильник и выбежала к маме. Теперь, отперевшись на край журнального стола, она что-то быстро писала на клочке бумаги. А заметив мое появление, сразу же подошла ко мне и трясущимися руками протянула его мне. В очередной раз за то время пока я уже не сплю, мама эмоционально изменилась. На ее глазах видны были маленькие только что показавшиеся слезы, а взгляд излучал столько любви и ласки, что я не могла не броситься ей на плечо.
  - Мама, что происходит? Я ничего не понимаю... - ища поддержки и помощи я крепко обняла ее предчувствуя что-то не хорошее. Что мне делать, бояться, плакать, а может сопротивляться? Я не знала. Мысли представляли тысячи вариантов происходящего, но не в один из них я не хотела верить.
  Мама немного отстранилась от меня, вытерла несколько накативших слез, прочистила горло и сразу посерьезнела.
  -Это адрес - показала она на маленький листок бумаги - как только выйдите на улицу, сразу же садитесь в машину и езжайте туда. Я вызвала вам такси, - она посмотрела на часы - уже через пять минут должно приехать. Приедете на место ничего не бойтесь. Вас должны встретить. Эти люди помогут и спрячут вас в безопасное место. - На некоторое время я засомневалась передо мной стоит мама или командир дающий задание.
  -Но...но как вы? - дрожащим голосом произнесла я - ты, папа? Вы не поедите с нами? Вы что нас бросаете?
  Нет. - Взгляд был извиняющим и понимающим - Но мы приедем потом, обещаю. - К нам вышел одетый Артем и стал прислушиваться к маме.
  -Я не расстаюсь с вами мои хорошие - продолжала она - я вас очень люблю ,но сейчас вы должны уехать одни. А я останусь здесь.
  -Мам - начал Артем, но не успел он договорить, как зазвонил ее телефон и она ответила.
   -Да? - несколько секунд молчания.
  -Ты что-нибудь понимаешь? - обратился ко мене Артем.
  Я только и успела помотать головой и хотела сказать 'нет', как мама привлекла все мое внимание. Строго и уверенно, ответив кому-то в мобильник.
  -Мы спускаемся. - Наверное, диспетчеру из такси подумала я.
  Дальше она взяла сумку, которую собирала для нас, надела куртку и стала выходить из квартиры сказав нам.
  -Пойдемте.
  И мы послушно последовали за ней, взяв с собой куртки, вышли из квартиры.
   Артем нагнал маму, забрал у нее сумку и пошел впереди нас. А я спускалась по лестницам, находясь рядом с ней. Мама ничего не говорила, а была погружена в свои мысли. И только ее мгновенная реакция на каждый шорох говорила, что она в любую секунду готова к бою. Наконец-то до меня очень медленно начала доходить вся действительность происходящего. Холодный страх пронзил меня. Куда уезжать? Где папа? Он должен был быть дома вместе с нами, а где он сейчас? Может с ним что-то случилось? Если это так как я могу оставлять маму одну, а сама бежать? Мой беспокойный характер хотел заставить меня вскочить и начать требовать узнать что я могла сделать .Сердце бешено заколотилось , в нутрии все сжалось, появилось чувство преследования. Я шла и вспоминала чуть ранее сказанные мамой слова 'они скоро придут... эти люди помогут и спрячут вас в безопасное место... мы приедем потом' ,что все это означает мне не ясно, кто-то скоро придет сюда кто-то кого боится мама и боится она за нас, почему? Ох, как же я хочу узнать это.
  Мы вышли на улицу. Было еще темно и относительно спокойно. Теплый ветерок - необычно теплый для осени играл моими волосами. Через дорогу слабо горел уличный фонарь, чувствовалось, что он вот-вот перегорит. Однако пока он давал достаточно света, чтобы я могла разглядеть силуэт стоящего возле подъезда автомобиля. Это было наше такси. Водитель, увидев, тяжелую сумку в руках Артема вышел, чтобы открыть ему багажник. А я стояла возле мамы и ждала, когда она что-нибудь скажет, но она молчал, и оглядывалась по сторонам. Удовлетворившись увиденным, мама подошла ко мне и медленно, как будто это были самые важные слова, проговорила.
  -Вика, береги Артема. Я понимаю тебе сейчас сложно все понять, я ничего не объяснила, но ты всегда должна защищать его, слышишь? Хоть он и сильнее тебя, хоть он и парень не дай ему совершать глупости. Что бы, не произошло, не оставляй его. - Она опустила голову вниз не в силах смотреть мне в глаза и с тяжестью на душе чуть слышно проговорила. - Мне очень не хочется говорить дальше, но я должна - я видела, как по ее щеке бежит слеза мне стало очень жалко маму , я хотела подойти к ней, обнять и не за что не расставаться, но следующие ее слова ошарашили и одновременно убили меня как будто сильная пощечина по лицу. - Даже ценой своей жизни...
  -Мама - к нам приблизился Артем, и они обнялись. О чем-то еще говорили, но я уже их не слышала. В голове раз за разом крутились ее последние слова ,они как будто записанные на кассету все повторялись и повторялись ,жестоко издеваясь надо мной. Я смотрела на маму, не веря своим ушам. Она не могла такова сказать, хоть я и не ее родная дочь, но мне казалось, она меня любит, но... как же оказывается, я была слепа. Я пошатнулась, острая боль от этих слов поразила меня. Она с сочувствием смотрела на меня .Что-то изменилось в ее взгляде, как будто она знала, насколько мне больно, но ничего не могла поделать. Я не осталась смотреть на их обнимания и улыбки. Нет! Вместо этого, села в машину и захлопнула за собой дверь, опасаясь, что если останусь стоять там дольше, они увидят мои слёзы.
  Я никого не хотела видеть после этого. Теперь я готова была уехать куда угодно только бы быстрей от сюда, стараясь не смотреть на прощальную сцену мамы и брата я пододвинулась к окну и просто сидела и ждала когда мы уже уедем. Через несколько минут Артем сел в машину возле меня, я сразу же отодвинулась. Я понимала, что нельзя его винить только из-за того, что родители его любят больше чем меня, это просто смешно. Он же в этом невиноват. Но все же интуитивно я не могла находиться с ним рядом.
   -Куда едим?- спросил грубый мужской голос водителя, возвращая меня в действительность. Я вспомнила о бумажке, до сих пор зажатой в руке.
  -Литвиново 56 - прочитала я, и мы поехали. Приложив голову к окну, я смотрела на отдаляющуюся маму. За что она так со мной? Неужели Артем ей дороже, чем я? Для чего она это сказала? Всю дорогу я пыталась найти ответ на эти вопросы, но не могла. Несколько раз Артем старался заговорить со мной о чем то, но я не смогла. Он не виноват, что дорого маме больше чем я, и что моя жизнь по сравнению с его ничего не стоит, но смотреть ему в глаза я сейчас просто не могла. Меня, душила ревность несправедливость и огромная обида на родителей.
  Час в дороге пролетел незаметно. Нас высадили возле небольшого деревянного дома, в который я бы и насильно никогда не зашла бы. Было бы это час назад. Сейчас мне было все равно, сердце как будто растоптали и выбросили. Родители все время милые и добрые оказалось, что она меня совсем не любят, а все что они делали, было только ради Артема. ". Каким-то образом это было худшим из всего, что я когда либо слышала. Мне было невыносимо больно, хотелось убежать от брата и оставить его одного. Пускай остается единственным ребенка в нашей семье, раз уж я ничего не значу для них. Я не больше не буду в тягость и не стану лишний раз попадаться им на глаза.
  Я уже начала придумывать план как незаметно скрыться с этого места, чтобы брат не увидел меня. Но тут большие тяжелые ворота окрылись, и из-за них вышла старая бабушка уже довольно преклонного возраста. Накинутая на плечи очень дорогая куртка сильно контрастировала на фоне старого, заброшенного дома. Я не могла достаточно хорошо рассмотреть ее лица в потемках , но видела что она абсолютно не рада нашему появлению. Несколько секунд она изучила нас, а потом грубо сказала.
  -Чего вам здесь надо? Попрошайки что ли? - она внимательно посмотрела на нашу сумку и заерзала - Чего стоите, как истуканы ответить не можете?
  И правда я не могла ничего сказать от того что увидела . А кого я представляла увидеть в роли нашего защитника и спасителя? Не знаю, на самом деле я вообще не думала об этом, но точно не могла представить, Что это будет старая, грубая бабка. Все мои планы с бегством бесследно провалились. Теперь я не могла понять, зачем мама дала нам этот адрес не понятно может она что-то перепутала или мы приехали не туда? Я не знала, что сказать. Пока брат не сделал это за меня.
  Это точно тот адрес? Спросил он меня, тоже подозревая, что здесь какая-то ошибка.
  -Да то что мама написала вот - я протянула ему клочок бумаги . Он поднес к нему мобильный и при небольшом свете прочитал.
  - Литвиново 56. Это ваш адрес?- Обратился он к старушке.
  -Да - так же грубо ответила она и видно, что немного предустала. Пока мы все соображали она, молча, наблюдала за нами.
  -Дак чего вам надо и кто вы такие?
  -Мы - взял инициативу в свои руки Артем - сами ничего не понимаем ,родители написали этот адрес и сказали, чтобы мы ехали сюда, а зачем и почему мы и сами не знаем.
  -Вы что воры?- сделала бабулька очередной вывод.
  -Слушайте - не смогла я больше стоять и терпеть ее дерзость. - Мы сами незнаем почему нам дали ваш адрес, они наверняка ошиблись мы лучше пойдем- я уже начала разворачиваться к ней спиной как она на удивление добрым голосом сказала.
  -А ваших родителей как зовут?
  Я повернулась к ней и удивленно уставилась. Только что эта старушка не могла дождаться, когда мы уйдем, а сейчас на ее лице появилась милая улыбка и этот голос.
  -Мария и Петр Сакуновы. - обалдевши, произнесла я.
  - Маша и Петя? - старушка совсем изменилась в лице, было видно, что эти имена о чем-то ей говорили. Меня просто заворожило это мгновенное превращение из злобной горгульи в милую и добрую бабушку.
  -Простите меня, ребятишки - начала она. - Просто не думала, что когда-нибудь вас увижу, хотя все время ждала этой встречи. Проходите - она указала рукой на дом - мы вам поможем.
  
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"