Ровски Нелли : другие произведения.

3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава не дописана

  3
  
  День Татьяны Георгиевны Пономаревой, впрочем, как и вся неделя, выдался на редкость безсобытийным. И вообще надо сказать, ничего интересного с тех пор, как забрали Прокофьева, не происходило. Разве что Игнатьевна уже плешь проела со своим отъездом и родственниками. На лестнице послышались шаги, и Татьяна Георгиевна с надеждой прильнула к глазку. На лестничной площадке появилась Прокофьева. Она подошла к двери Игнатьевны и постучала. Дверь тут же открылась. Татьяна Георгиевна так и ахнула и вжалась в глазок еще сильнее, будто это могло ей помочь разглядеть все подробней. Дверь открыла не Игнатьевна, которая, как и сама Татьяна Георгиевна, не выносила Прокофьеву, а приятный темноволосый молодой человек.
  - Здравствуйте, - слабо донесся из-за двери голос Прокофьевой. - Так мы, и правда, по соседству живем! Я на счет книги.
  - Здравствуйте! Что же вы в дверях стоите. Заходите-заходите. Я же говорил, мы только вчера приехали. Так что без чая не отпустим.
  Татьяна Георгиевна старалась не дышать, чтобы не пропустить ни слова. Как вдруг над головой разделся голос:
  - Мам, ну как тебе не стыдно. - Это был ее сын Сергей.
  - А что?
  - Мам.
  - Что мам? А вдруг воры? Как знать, что может случиться.
  Сергей только покачал головой и прошел на кухню. Татьяна Георгиевна очень гордилась и любила своего сына - инженера. Отличник, сам поступил в институт, а теперь работает главным инженером. И в кого он такой - думала иногда Татьяна Георгиевна. Все в роду простые рабочие, разве что бабка - та окончила 2 класса церковно-приходской. Самородок - улыбалась она сама себе. Еще б девку ему хорошую... На самом деле Татьяна Георгиевна уже кое-кого приглядела, но когда пыталась поговорить об этом с сыном - тот все отмахивался, дескать, некогда по гостям ходить - работа.
  
  Анастасия сняла туфли в прихожей и прошла в зал. Комната практически не изменилась, только в прихожей за дверью, которой раньше не было, работал душ.
  - Ты как раз к самому ужину. - Улыбнулся Ал, выглянувший из кухонного проема.
  - К сожалению, я уже поела.
  - Но без чая мы тебя просто не отпустим. - Сет начал доставать из серванта столовые приборы.
  - И не сомневалась в этом. - ответила гостья.
  Шум воды прекратился. Из ванной вышла Эни.
  - О, привет! А где Влад?
  - У нас совместный объект с группой П128. Влад с ним сейчас в одной камере.
  - Это же прямое воздействие. - удивился Ал, принесший тарелки. - Думал манипуляторы этим не занимаются.
  - Мы его используем - Анастасия принялась помогать Аллу с едой, в то время, как Сет сервировал стол, а Эни переодевалась. - Иногда.
  Наконец все уселись за стол.
  - Как прошел первый день? - Поинтересовался Сет у Эни.
  - Скучновато. - Зевнула Эни, цепляя вилкой капусту. - Вот завтра начнется настоящее веселье. - Тут она коварно улыбнулась.
  - Не хотел бы я быть на месте нашего малыша, - сочувственно вздохнул Ал. - А у вас кто, мальчик или девочка? - Он взглянул на Анастасию.
  - Полина уже совсем взрослая.
  - Значит, ее можно выводить в люди. - Ал.
  - Осталось что-то типа, как это у вас называется, "естественного перехода"? - Ал.
  - Нет, переход уже был.
  - И она еще жива? - Эни
  - Ты такое бездушное создание. - ал
  Эни пожала плечами.
  - А у вас сколько времени на переход в этот раз? - Анастасия
  - Год и две недели. - эни
  - Три. - сет
  - Три?.. Ах да, еще этот парень... - Эни.
  - Это тот самый "трудный объект"?
  - Нет, трудный объект сейчас у Сета. Эни говорит про халтурку от вашей 31й группы. ал
  - Обновленная группа Кшиштофа?
  - Ага. Говорят, он у них уже 2 раза срывался, хотя психология всех его личностей идеальна для манипуляторов. - Ал.
  - И они решили, что смерть с улыбкой на лице - идеальный вариант для него. - эни
  - Зачем так завуалировано? В следующий раз просто скажи что гордишься своим братиком. - ал погладил сета по голове
  Сет скрутил руку ала
  - Извини, дорогой, я стесняюсь заниматься этим при всех, давай дождемся ночи.
  
  ..........
  
  - Вы еще не работали в этом времени?
  - Нет - Ал - мы специализировались на средневековье.
  - О вас уже легенды ходят.
  - Да ты что?
  - Группа тиранов с ангелом, дьяволом и Казанова.
  - Ха-ха-ха. Ты шутишь.
  
  ........
  
  - Кстати, куда вы дели хозяйку квартиры?
  - Она в чулане.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"