Ровски Нелли : другие произведения.

Случай на охоте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Случай на охоте
  
  Он ждал. Была ночь. Вокруг, переливаясь сотнями оттенков, как и положено, в стратосфере, носились тысячи мельчайших кристалликов воды, еще не ставшие облаками. Луны не было. Неизменно прекрасный Млечный путь, ведущий в занебесную страну Богов, всеми узнаваемые ковши Большой и Малой медведицы, загадочный Сириус, чьему свету поклонялись еще в древности, а так же множество других не названных здесь светил издревле приводивших в трепет лучшие умы человечества - величественно сияли на фиолетово-черном небе. Будто в насмешку над тусклыми суетящимися огнями ночного города.
  Рядом нет-нет да и вспыхнет, яркой искрой метеор - в конце августа всегда так. Древние думали - это из-за дурака Фаэтона. Но одна моя знакомая, весьма сведущая в узких кругах наших братьев по разуму, сказала, что это из-за йотунов. По ее словам, эти ненормальные, преследуемые техническим прогрессом, разнесли свою планету в пояс астероидов и, боясь ответственности, сбежали на Марс.
  Кто знает. Но что бы там ни было, с Земли все это безобразие выглядит чертовски красиво. Правда, на тот момент ничего вышеперечисленного видно не было. Потому как смок, непрерывно вываливающийся из труб рабочего района - нет видно на них "Гринписа" - в эту ночь вознамерился скрыть большую часть небосвода.
  В общем, не удивительно, что на небо в этот час никто не смотрел. И на маленьких улочках большого города было темно и неуютно. Впрочем, ему это было только на руку. Тело его уже давно не чувствовало холода, а глаза настолько привыкли к темноте, что замечали даже крыс копошащихся в глубине мусорной кучи в дальнем конце переулка. Он ждал, непрерывно глядя на единственное освещенное место улочки. Свет фонаря, помимо тротуара, охватывал ту часть небольшого здания, чудом не раздавленного двумя соседними, где располагалась видавшая виды железная дверь. Чуть выше двери тусклыми неоновыми буквами гордо высвечивалась надпись "БАР у Кл...а", явно претендовавшая на роль второго источника освещения.
  Вот уже десять минут дверь вздрагивала от каких-то внутренних ударов, а вторая и третья буквы слова "БАР" то и дело мигали им в такт. Наконец дверь с грохотом отлетела в сторону. И все те звуки, и запахи, что томились за ней, вдруг вырвались наружу и заполнили улочку. Табличка из осторожности тут же погасла. Из своего не малого опыта она знала - добром это не кончится. И точно, следом на тротуар вылетело тело молодого человека. В том состоянии, в котором оно находилось, это было именно тело. Еще, будучи в воздухе, тело умудрялось кричать: "Ну, я вам покажу...". Что именно оно собиралось показать, было не ясно. Зато было ясно, что само тело, считает это делом если не всей жизни, то, как минимум, очень важным. Поэтому сразу после приземления оно стало предпринимать усиленные, хотя и безуспешные попытки подняться.
  Одним только телом дело не кончилось. В дверном проеме появились два человека атлетической комплекции и, что есть силы, вытолкнули упирающуюся девушку, ругающуюся не хуже сапожника. Дверь тут же захлопнулась, а погасшая было вывеска, вновь засветилась с чувством выполненного долга.
  С трудом, но, удержав равновесие, девушка подошла к двери и, отвесив ей несколько увесистых пинков, красочно, в эпитетах сказала все, что думает о самой двери, о ее хозяевах и о посетителях сего заведения. Чувствовалось, что словарный запас у нее большой. Забегая вперед, скажу - там были даже выражения на древне-финикийском, санскрите и языке племени Дагонов.
  Видимо, вспомнив что-то, девушка прервала свой монолог, и неровной походкой подошла к, пытающемуся встать, телу. Обхватив его руками, она попыталась ему помочь. Тело постоянно что-то бормотало, намекая на собственную самостоятельность. Наконец, процедура увенчалась успехом, и тело, встав в более-менее устойчивую позу, сказало, что пойдет само. Возражений не последовало. Окинув спутника напоследок критическим взглядом, девушка, пошатываясь, пошла вперед. Тот же, сделав несколько шагов в ее сторону, окончательно рухнул на асфальт. И через некоторое время издавал только слабое посапывание.
  Он ждал. Происходившее перед ним действо было как нельзя кстати: девушка направлялась в его сторону, а за его спиной был поворот на еще более темную улицу - там ему никто не помешает. Он ждал. Это была не первая его жертва. Нет, он не был серийным маньяком-убийцей, виной всему был безумный опустошающий голод, который он испытывал. Такой голод, пожалуй, сравним с некой наркотической зависимостью, когда непременно надо получить дозу, чтобы избежать ломки и выжить.
  В нескольких шагах от него она остановилась, откуда-то в ее руках появились сигарета и зажигалка. Непослушными пальцами, не выпуская сигарету из рук, она стала пытаться высечь огонь, что-то неразборчиво бормоча о создателях зажигалки. Но пальцы ее не слушались, в итоге зажигалка выскользнула и отлетела куда-то в сторону.
  - Вот черт! - девушка озадаченно уставилась на сигарету, оставшуюся в руке. Потом, так чтобы не потерять равновесие, осмотрела землю под ногами, и вдруг подняла глаза на него.
  - Молодой человек, огоньку не дадите?
  Он был удивлен. До этого момента ему казалось, что в такой темноте обычный человек способен разглядеть разве что носки своих туфель, да и то, если те будут с подсветкой. А, учитывая состояние девушки, это было вдвойне удивительно. Но удивление длилось не долго. Мгновением позже он выбросил вперед руку, рванул девушку к себе и отступил за поворот. Она оказалась неожиданно легкой, а резкий запах алкоголя тут же ударил ему в нос, он поморщился - придется делать все быстро, задерживая дыхание.
  К слову, каких-нибудь 100-200 лет назад скажи кому из племени Детей Ночи, что их потомки смогут так запросто употреблять алкоголесодержащую кровь, ей богу, подняли бы на смех.
  - Молодой человек, что вы делаете?!! - он прислонил ее к стене. Было видно, что такой поворот событий совершенно не смутил эту особу. Она даже не предпринимала попыток сопротивляться. "Сколько же она выпила? - с ужасом подумал он - Может поискать кого-нибудь другого? Нет, поздно, я не успею".
  - Я, конечно, понимаю - продолжала девушка заплетающимся языком - южный темперамент и все такое, но давайте, хотя бы познакомимся... узнаем друг друга по лучше...
  Он сорвал какие-то украшения с ее шеи и на мгновение замер - в нем всегда возникал какой-то трепет перед девственно нетронутой кожей. Она восхищала и манила. Теперь все. Он задержал дыхание и...
  "А если ты, скотина, еще хоть на миллиметр приблизишь ко мне свои зубки, то немедленно сдохнешь" - прозвучал в его голове холодный спокойный голос. Он замер (и не потому, что его очень давно никто не называл скотиной), и удивленно посмотрел на девушку.
  - А теперь убирайся - тихо сказала она. В это время в переулке с баром послышался скрежет шин, появились оживленные голоса, и несколько направилось в их сторону. Он еще раз взглянул на нее и... обычный наблюдатель сказал бы, что он просто растворился в воздухе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"