Ровски Нелли : другие произведения.

Краткое содержание всех глав

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Краткое содержание всех глав.
  
  Итак, у Детей Ночи намечается глобальная и амбициозная борьба за власть. Как это не ново. Вместе с тем нашлись и те, кто после многих сотен лет уже по горло сыт кровопролитиями, интригами и прочей ерундой. Естественно, если бы не масштабы намечающегося события, они бы и пальцем не пошевелили, чтобы вмешаться. Но тут же на святое посягают - на покой! А все почему? Из-за дурного влияния человеческой крови. Ах, то ли было в стародавнее время! И, кстати, некоторые достоверные источники сообщают, что через каких-то 500-1000 лет Дети Ночи полностью исчезнут, ассимилируют как блондинки.
  Но, вернемся к теме. Чтобы не допустить бессмысленного кровопролития, Филорент хочет разыскать особенных людей, чтобы они помешали этой глупой резне. Оказывается и у Детей Ночи есть те, кто не прочь попробовать их на вкус, а точнее на ощупь. Это так называемые Неприкасаемые. Их прикосновение для Детей Ночи подобно солнцу. Раз - и нету. Благо в природе таких не очень много, и все подсчитаны. Даже секретный Орден есть, который занимается наблюдением за ними.
  Только вот незадача - Неприкасаемые не очень любят, когда за ними наблюдают. Раньше это всегда плохо кончалось. Однажды даже бойня случилась. Это когда Ордену удалось заполучить одного из них на опыты, а тот возьми да умри некстати. Давно это было, еще до того, как в ту местность пришли Майя. Был там миленький городок такой у озера. Да-да, тот самый, про который сейчас пишут: жители его вдруг непонятно куда исчезли. Мол, все вдруг срочно решили переехать - ну-ну.
  Тогда разъяренные Неприкасаемые перебили почти всех Детей Ночи, которые там жили. А потом вдруг перемирие заключили с тогдашним правителем. А ведь могли и всех порешить. Хотя, поговаривают, в молодости этот самый правитель крутил роман с одной из Неприкасаемых!
  Вы спросите, как такое возможно? Тут надо сделать небольшое лирическое отступление. Ведь правитель тоже не прост был. Его папаша был кем-то вроде безумного гения. Безумного по тем временам. Потому, что где это видано, чтобы Перворожденное Дитя Ночи женилось на человеке! Это же еда. Так вот папаша этот, поддавшись романтическим чувствам, заделал такого сыночка, что тот оказался крут как Дитя Ночи, но ему и днем - хоть бы хны. И в крови не нуждается (Да, не только атланты и йотуны имели высокие технологии. Даже после Всемирного потопа Дети Ночи еще кое-что могли! Хотя и не долго). То есть не нуждался. А все та же злополучная борьба за власть. Его папаша был первым в списке претендентом на престол. Если бы его это еще волновало. Он же наплевал на мораль, на устои и сбежал с этой человеческой женщиной! И бог бы с ним, да тут с действующим правителем случилась оказия - сгорел на работе. Хотя, поговаривают, это было подстроено. Следующим в списке претендентов шел его брат. Выбери бы совет его - все бы закончилось Хеппи эндом. Так нет. Нашлись же блюстители традиций. Хотя, ходят слухи, что кое-кто побоялся за свою голову и место под луной, потому как амбиции у братца были еще те.
  В общем, братец задумал порешить родственничков, но так, чтобы все типа по-честному. Он натравил на женщину человеконенавистников, и те ее убили. Безумный же профессор не смог этого вынести и устроил погребальный костер прямо под солнцем. Естественно, и сам сгорел. А вот племянничка любимого на месте не оказалось. Потому что незадолго до этого паренек сбежал из родительского дома. Ах, где мои 17 лет?
  Ходят слухи, что именно тогда он и закрутил роман с Неприкасаемой - молодость, романтика, первая любовь. И все бы опять-таки закончилось Хеппи эндом, если бы мудаки из совета не разыскали его и заставили стать правителем. Еще бы, ведь молодым юношей куда проще управлять, чем старым амбициозным царедворцем. Но и дядя не дремал, а тоже решил использовать племянничка на все 100. Естественно через любовь и наркотики. Он подослал человеческую женщину, которая окрутила парня и насильно вынудила выпить его своей крови.
  Однако, эффект оказался обратным. Дядя не мог этого знать, потому, что его сознание уже не воспринимало это (как, впрочем, и сознания всех тех, кто слишком часто злоупотребляет кровью), но с кровью всегда передается информация, о ее носителе. Места, явки, пароли, воспоминания. В общем, паренек мгновенно прозрел.
  Женщину он воскрешать не стал, пошел - зарубил дядю, весь совет и еще кучу народу - чтоб неповадно было. И вошел в историю как Кровопийца Ужасный. Хотя после заключения договора с Неприкасаемыми, к его титулу добавилось Пожавший Руку Неприкасаемому (это все примерный перевод с языка Детей Ночи, чтоб понятнее было).
  Итак, на том перемирии Дети Ночи и Неприкасаемые заключили договор. Вы нас не трогаете, мы - вас, и все довольны. С тех пор пристальное наблюдение за ними прекратилось. Нет, оно велось, конечно, по мере возможностей. Например, известно, что со времени подписания договора их стало на 3 человека больше. А всего теперь их 7. Известно как они зовут друг друга, как выглядят, любимые блюда, привычки - в общем, теперь Орден скорее напоминает фан-клуб. Ходят слухи, что некоторые из Ордена даже пили вместе с Неприкасаемыми, правда, каждый свое. Да и времени уже столько прошло, что кроме Ордена о них уже почти никто и не помнит. В Ордене даже анекдот такой ходил:
  - Хозяин, хозяин, а правда, что Неприкосаемые существуют?
  - Нет, Владик (что-то типа Вовочки у Детей Ночи) - это фантастика.
  А Филорент тем временем продолжает строчить письма и телеграммы мелким подчерком, в надежде, что кто-то из этих самых Неприкасаемых отзовется. В тоже время один из Детей Ночи случайно встречает одну из них, естественно не подозревая, кто это. В тоже время у Филорента за спиной зреет заговор, т.к. в его окружении завелся предатель. В то же время Кровопийца Ужасный вместе с одним человеческим ученым изучает взаимодействие крови людей и Детей Ночи, в надежде избавится от свей кровезависимости. Он узнает, что человеческая кровь у новообращенных постепенно начинает доминировать (поэтому молодежь такая слабая - ни телепортироваться, ни подчинить толком никого не могут) и со временем совсем вытеснит кровь Детей Ночи (а те уже и так не могут размножаться нормальным способом - подробнее об этом см. в Анналах Истории Детей Ночи).
  Ой, что же дальше будет? Неужели люди поглотят Детей Ночи? Удастся ли Филоренту во время найти Неприкасаемых? Получит ли продолжение запретная любовь Кровопийцы Ужасного и Неприкасаемой? Может, в конце они поженятся? Все это я еще не придумала.
  
  П.С.: но ходят слухи, что Хеппи энда не будет. Потому, что она в конце умрет, а он станет Неприкасаемым - ну, хотя бы от зависимости избавится - и то хорошо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"