Ровски Нелли : другие произведения.

Глава 4. Переполох

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Переполох.
  
  - Что значит "ничего не можете сделать"? - возмущалась Эни сквозь рыдания, стараясь на сколько это возможно оставаться в рамках роли несчастного больного ребенка.
  Вообще Энтлил была не из тех, кто легко может всплакнуть по поводу и без, скорее даже наоборот. Однако еще в начальных классах она смекнула, что для имитации слез в нужный момент отлично подходят глазные капли, которые как-то прописал ей профилактики ради школьный врач - для своего возраста она слишком часто сидела в кибер-очках. С тех пор они всегда были у нее под рукой.
  - Меня эта головная боль убивает! Я не то, что думать, я двигаться не могу. А что если я умру на каком-нибудь уроке? Ведь именно вы сделали это со мной. Неужели вам нравится смотреть на мои мучения? Или вам просто на них плевать?
  - Пойми, Эни, не могу я обратно тебе этот чип вставить. Лучшее, что ты можешь сейчас сделать - это те упражнения, что тебе дал Эд.
  Хотя по докторше было видно, что она до глубины души переживает за Эни, в то же время Энтилил стало ясно, что слезами ту не проймешь.
  - Опять вы об этом. Ну как, скажите, меня могут избавить от боли расслабление и наблюдение за дыханием?!!
  - Просто делай это каждый день и со временем ты все поймешь.
  - Со временем... - обреченно вздохнула Эни, придавая лицу самое жалостливое выражение.
  Этим приемом она тоже владела в совершенстве - сказывался опыт уговоров мамы об увеличении количества карманных денег.
  - Ну, дайте мне хотя бы какие-нибудь таблетки от головной боли.
  - Ты должна научиться сама, понимаешь? Самостоятельно удерживать новое состояние, - сочувственно сказала Кира, тем не менее, всем видом давая понять, что останется непреклонной.
  - Что ж, надеюсь, вас замучает совесть, когда вы придете проводить меня в последний путь.
  Так, изображая неизлечимо больного, Энтлил в лучших драматических традициях вышла из мед-лаборатории.
  Чертова врачиха! Наверняка этот извращенец ее предупредил. И что мне теперь делать? Не эти же глупые упражнения, в самом деле. Постойте-ка. Эни остановилась посреди коридора. Этот мелкий. Он все это время был как огурчик. И на уроке и еще до того, как меня туда притащил. Но ведь у него та, же проблема, что и у меня? Иначе он не попал бы вместе со мной к извращенцу. А это значит, что кто-то тут что-то не договаривает.
  
   На перемене Эни удалось выловить мелкого в столовой - помимо каллиграфии и введения в энергетику остальные предметы у них были разными. И сидел он, кто бы мог подумать, с Сэтом! Что ж не очень удачно получается, но другого выхода нет. Растерев глаза до красноты и закапав глазных капель, она начала спектакль.
  Ссутулившись, опустив голову, словно не видя ничего перед собой, она медленно направилась в их сторону и, проходя мимо столика, как бы невзначай толкнула мелкого. В это время он как раз пил сок и чуть не подавился.
  - Эй, можно поаккуратнее! - Возмутился, было, малец. - Эни?! Что с тобой? Что случилось?
  - Никто меня не понимает! - Эни не дожидаясь приглашения, обессилено рухнула на свободный стул.
  Она опустила голову и закрыла лицо руками.
  - Здесь все такое чужое. Мне так тяжело. А еще эти видения. И голова - просто убивает. - Плечи Эни стали содрогаться от мелких вибраций и всхлипываний.
  Растерявшиеся Сэтипи и мелкий утешали себя тем, что впервые видят такой психологический феномен, как истерика от переизбытка новых впечатлений.
  - Послушай, - мелкий не помнил, что делают в таких ситуациях, в любом случае немного участия не помешает, решил он. - Не тебе одной сложно, мне тоже непросто. Меня все принимают за детсадовца. У меня тоже видения.
  - Уууу... - ревела Эни.
  - Пожалуйста, не плачь... Все наладится, вот увидишь... - мелкому хотелось сказать что-то ободряющее, но выходили одни клише.
  - Правда? - всхлипнула Эни.
  - Правда, - мелкий старался говорить как можно убедительнее.
  - ХорошИк, - вдруг икнула, начавшая было успокаиваться Эни. - Ик, ну вот ик, все не как ик у людей ик.
  - Подожди, я сейчас воды принесу, - мгновенно отреагировал малыш, испугавшийся, что она опять может расплакаться и убежал за водой.
  Как только он скрылся из виду, икота Эни тут же прекратилась. Не обращая внимания на сидящего рядом Сэта, она взяла сумку мелкого и бесцеремонно начала в ней рыться. Пошарив немного, она извлекла из нее пузырек с таблетками. Внимательно изучив название, она положила несколько штук под язык и вернула все на место.
  Абсолютно шокированный Сэт сидел и, не смея произнести ни слова, чувствовал себя зрителем в первом ряду партера.
  - Вот вода, - сказал вернувшийся со стаканом малыш.
  Эни с благодарностью взяла стаканчик и запила таблетки.
  - Спасибо, - она порывисто обняла мелкого.
  "Скажешь хоть слово - умрешь на месте" - красноречиво говорил ее взгляд Сэту.
  Вдруг прозвенел (спасительный) звонок.
  - Что ж пора грызть гранит науки! - Эни воодушевленно поднялась из-за стола.
  Сэт и мелкий встали вслед за ней.
  - Может тебя проводить? - неуверенно предложил мелкий.
  - Думаю, Сэт меня проводит, - Энтлил воодушевленно подлетела к Сэту и вцепилась в него мертвой хваткой.
  - Хорошо, - согласился мелкий, - тогда еще увидимся.
  - Несомненно, - Эни широко улыбнулась.
  Он махнул им рукой и пошел к выходу из столовой. С каждым его шагом на душе Сэта отчего-то становилось все хуже и хуже. Он совершенно не представлял как вести себя с этим аморальным существом. Судя по той сцене, которой он был свидетелем, если эта бестия что-то задумала, ее ничто не остановит.
  Эни продолжала держать Сэта мертвой хваткой. Как только мелкий скрылся за поворотом, она рывком усадила его обратно. Ее голос стал тих и совершенно спокоен. А пространство вокруг них будто бы потемнело.
  Если бы Сэту довелось увидеть госпожу Рогнеду Новак в момент ее исторического разговора с директором из бывшей школы Эни, он бы понял, что подобное проявление крайней степени ярости у семьи Новак - наследственное.
  - Если скажешь кому, про таблетки, особенно старикану, я обеспечу тебя проблемами до самого твоего выпуска. Я не шучу. - Эни придвинулась настолько близко, что Сэтипи невольно сглотнул.
  Взгляд ее говорил: "Мне лично терять не чего, вся ваша школа сидит у меня в одном месте, но все же если кое-кто начнет ставить палки в мои колеса, то сильно об этом пожалеет".
  Мало того, что Сэт никогда еще не оказывался так двусмысленно близко с какой-либо девушкой, хотя недостатка в поклонницах у него не было. До этого момента ему никто ни никогда не угрожал.
  Сэтипи, не привыкший к отсутствию совести у окружающих его людей, после двух дней общения с этой безумной особой боялся представить, что она еще может выкинуть. И неожиданно для самого себя он согласился хранить молчание.
  
  * * *
  
  - Таким образом, если смешать ингредиенты, получится раствор гидроксида натрия, - говорила преподаватель, энергично взбалтывая колбочку.
  Близился конец урока. Энтлил периодически поглядывала на часы. Эта аудитория, среди всех значившихся сегодня в расписании, была самой близкой к медпункту. Для Эни вот-вот должен был наступить Час истины.
  На уроке, следовавшем после встречи с мелким и Сэтом, Эни взломала школьную систему безопасности и подключилась к камерам наблюдения в мед-лаборатории. Два урока подряд она следила за докторшей в надежде, что та куда-нибудь отлучится. Но та как назло не вылезала из-за своего микроскопа. И за все это время к ней, кроме одного паренька, который там видимо за помощника, никто не заходил.
  "Значит, посторонние мед-лабораторию посещают редко. И весь вопрос в том, как выманить ее оттуда".
  Тогда в голове у Эни созрел план.
  Как-то она смотрела старый фильм про средневековых грабителей, где они отключили свет, чтобы пробраться в банк и вскрыть электронный сейф. Примерно то же самое собиралась провернуть и Энтлил. Конечно, в отличие от средневековых грабителей электричество надолго не вырубить - в школе есть резервные генераторы. И хотя она запустила в систему безопасности специальный вирус. И они не должны включиться сразу же после того, как выдут из строя основные. Вирус обнаружат очень и очень быстро. Даром, что здесь одни гении. Поэтому главным козырем должна была стать не темнота, а неразбериха. Даже если неполадку найдут быстро, докторша те недолгие минуты без света не будет сидеть в кабинете. А обязательно пойдет узнавать, в чем дело. Вот тут и настанет Час истины. Потому что докторша как минимум должна будет дойти до другого конца школы и вернуться.
  Сейчас все приготовления были сделаны и Эни ждала. И вот долгожданный звонок. Эни подождала, пока все уйдут, не спеша собрала вещи и, проходя мимо розетки, как бы невзначай воткнула туда провод, захваченный ею из кабинета ЭВМ-строения. Она аккуратно придерживала его палочками для еды, которые специально для этих целей стянула из столовой. Из розетки полетели искры. Силами банального короткого замыкания часть школы погрузилась во мрак. Из коридора послышались удивленные возгласы.
  "Вот и неразбериха" - Эни включила дисплей телефона и, освещая себе путь, нырнула в черный коридор.
  В отличие от внешних коридоров и аудиторий, внутренние коридоры школы были без окон. Эни оказалась среди точно таких же хаотично носящихся подсвеченных дисплеев. Но в отличие от них она знала что происходит и куда ей нужно.
  Оказавшись в мед-лаборатории она на всякий случай спросила, есть ли там кто. Как она и ожидала, ответом ей была тишина. Эни ненадолго остановилась будто бы в нерешительности. Она глубоко вздохнула, давая возможность интуиции решать, что делать дальше. Сама того не осознавая она применяла именно те принципы, о которых говорил ей Эд - расслабление, освобождение от мыслей, концентрацию.
  Ее интуиция как всегда безотказно работала в экстренных ситуациях. И вот она уже уверенно направляется к шкафчику и выдвигает 3й ящик сверху.
  Вдруг что-то заставило ее остановиться. В коридоре среди прочего шума она отчетливо различила голоса. И голоса эти - она была уверена на все сто - направлялись в мед-лабораторию. Не раздумывая, Эни быстро захлопнула дверцу и притаилась за ширмой рядом с кушеткой.
  - Где это мы? - полушепотом спросил неуверенный девчачий голос.
  - В тихом и спокойном месте. - Успокоил ее уверенный голос парня.
  - Это мед-лаборатория?!! А вдруг кто-то войдет?
  - Никто не войдет, не бойся. Кира вернется не раньше, чем там все наладят. Она позвонила мне, чтобы я тут за всем присмотрел.
  "Ну, конечно - парочка, решившая воспользоваться переполохом. Только этого мне не хватало!"
  - Ммм... погоди, не здесь, мммм... ах... что ты делаешь?!
  - Лечу тебя.
  - Ммм... нет... ах... а вдруг и правда кто-нибудь... ммм...
  - Здесь где-то должна быть ширма... доверься мне.
  Судя по звукам парочка, не переставая целоваться, на ощупь стала продвигаться к перегородке. Так что Эни пришлось вжаться в промежуток стены между ширмой и кушеткой. Ничего не замечая, парочка порывисто повалилась на кушетку. Судя по вздохам, дело вот-вот грозило перерасти во что-то посерьезнее поцелуев. Тут уж Эни не выдержала.
  - Кхм, кхм! - она громко прочистила горло.
  - Здесь кто-то есть! - девушка мгновенно сорвалась с кушетки.
  И едва не свалив, ширму выбежала из лаборатории. За ширмой же воцарилась тишина.
  - Эм... Кира, - начал, было, парень, - я все могу объяснить.
  - Не стоит, я не докторша.
  - О. Вот как.
  Он немного помолчал, оценивая сложившуюся ситуацию, наконец, спросил:
  - И давно ты здесь?
  - С самого начала вашей горе-оргии.
  - Хм, а ты за словом в карман не лезешь.
  - А ты тут типа мальчика на побегушках?
  - Вроде того.
  Тут пришла очередь задуматься Эни. Она поняла, что парень, раз он помощник просто так не уйдет. А когда вернется докторша - прости-прощай таблетки. Значит, придется импровизировать:
  - Лекарство дать можешь?
  - Смотря какое.
  - У нас была практическая энергетика, - Эни услышала об этом предмете на перемене в разговоре 2х девчонок.
  Она порадовалась, что возраст для изучения предмета в этой школе не важен, поэтому ее слова не могут вызвать подозрения.
  - Мне вдруг стало плохо в конце урока. У меня так уже однажды было, - добавила она, вспомнив объяснения Эда, - это когда сознание сдвигается в непривычную область. И я пошла в мед-лабораторию. А тут вдруг свет вырубился. В общем, когда я пришла, здесь уже никого не было. Ну, я решила прилечь, подождать. Дальше ты в курсе.
  - Да уж, - согласился парень. - Значит смещение ТС, говоришь.
  Эни решила не подавать вида, что эта аббревиатура ей ни о чем не говорит. А еще ей ужасно хотелось спросить, почему это ему, тоже вроде школьнику, разрешено выдавать лекарства? Но она опасалась, что такая неосведомленность тут же выдаст ее с головой.
  - Угу, - неопределенно хмыкнула она.
  - Что ж, тогда нет проблем. Твой случай не сложный. Думаю, тебе нет смысла дожидаться Киру. Я сам могу дать нужные таблетки.
  По всему было видно, что парень был бы рад выпроводить неожиданного свидетеля того, в каких целях он собирался использовать мед-лабораторию до прихода докторши.
  - Вот, вместо фонаря, - Эни протянула ему телефон.
  - Спасибо.
  Он взял его, подошел к шкафу, выдвинул 3й сверху ящик и достал оттуда пузырек с таблетками.
  - Держи.
  На руку Эни упали 2 таблетки.
  "И это все?!!" - чуть было не вырвалось у Эни.
  - Я надеюсь, ты понимаешь, - парень между тем сжал ее ладонь с таблетками, - то, что ты видела, не следует рассказывать на каждом углу.
  - А что, если 2 таблеток будет недостаточно? Тогда мне снова придется идти в мед-лабораторию и объяснять, что со мной и кто и при каких обстоятельствах дал мне первые таблетки. В таких обстоятельствах сложно хранить молчание.
  - Намекаешь, что двух тебе не хватит?
  - Ага. Мало ли что.
  - И сколько ты хочешь?
  - Пузырек.
  - Зачем тебе столько?
  - Возьму сразу "на будущее", раз есть такая возможность.
  - Пузырек я дать не могу - заметно будет. Надо в базу забивать.
  - Хорошо, сколько можешь дать?
  - Максимум, сколько я могу дать - это восемь.
  - Ладно, давай.
  Неожиданно включился свет. Эни увидела, что это действительно тот блондинчик, который периодически заходил к докторше. Вблизи он оказался очень даже смазливым, невысоким с атлетичной фигурой, приятными чертами лица и слегка вьющимися волосами.
  "А парень, похоже, популярен. И пользуется этим. - Отметила Эни. - Видимо это все, на что хватает его мозгов, если умудрился так глупо попасться".
  Молодой человек же обнаружил перед собой светловолосую слегка худощавую девчонку с выразительными серыми глазами.
  "А она была бы миленькая, если б молчала. Странно, не помню, чтобы видел ее до этого".
  Но как только он собрался было расспросить поподробнее кто она и из какого класса, девчонка со словами: "Кажется, мне пора. Спасибо, за таблетки" - на удивление быстро скрылась в неизвестном направлении.
  
  * * *
  
  Нестор разговаривает с Эдом.
  - Что скажешь?
  - Все, как мы и предполагали. С ней будет не просто. Гнев - их семейная черта, с ним могут быть сложности.
  - Я рассчитываю на твое великолепие, - улыбнулся Нестор. - Да уж, это будет интересно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"