Шевалье Леон : другие произведения.

Бог - продяга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никогда не ожидаешь, что произойдет. Вот, Ника тоже не ожидала, а познакомилась с богом. Он оказался совсем не такой, каким гг его представляла. В итоге, втянул он ее в большие проблемы.

  Пролог.
  Обычная старшеклассница идет домой. Ее длинные темно-русые волосы свисают ниже плечь, стройная фигура, которая спрятана под толстовкой и джинсам. Если внимательно присмотреться, то можно увидеть как она опечалена, немного сутулится, а плечи иногда вдрагивают. Слезы, одна за другой бегут по ее щекам, она еле-еле сдерживается, чтоб не заплакать. Ну, а если пройдешь мимо нее, то услышишь:
  -Я устала. Мне очень страшно. Они везде. - Девушка резко подняла лицо к небу, чтоб капли дождя немного привели ее в чувства. - Помоги мне.
  Кому она это сказала обычный прохожий не поймет, но тот, кому было адресовано, услышал ее.
  
  1глава. Новый знакомый.
  
  Наплевав, что она испачкает последние чистые джинсы, девушка села на мокрую июньскую траву.
  Кошмары приследуют ее не так давно, с середины весны. Поначалу она думала, что ей кажется, но протом, один из этих монстров напал на нее. Нигде школьница не могла спрятаться, только по чистой случайности увидев церковь, что-то внутри велело идти туда. Прожив неделю, юная девушка начала приходить в себя. Служители церкви предлагали поехать в Ватикан и пройти обучение на экзорциста, но получили отказ. Почему сейчас она не едет туда? Потому что она уже на грани психоза, для нее жизнь стала фильмом ужасов.
  -Встань. Ты и так вся промокла. Тебя разве не учили, что если обещают дождь, то лучше взять зонт?
  Успокоившись, учиница 11 класса посмотрела на молодого парня. Лет на пять старше нее. Очень высокий. Темные, как ночь, волосы, которые сосульками свисают до ключиц. Голубые, как небо, глаза, в которые страшно смотреть, потому что взгляд пронизывает до костей. Стиль одежды мрачноватый, косуха, черные джинсы и ботинки. В этот момент девушка подумала, что кто - то готов и осеннюю одежду одет, а кому-то и в шортах и майке хорошо. Лето, такое лето.
  -Мне и так хорошо,- фыркнула она.
   -Я бы так не сказал. - Выражение его лица стало наглым. - Встань и возрадуйся, я - Бог! Пришел помочь тебе, милая и глупая девочка Ника. Внешне Ника не показывала своих эмоций, а равнодушно смотрела на парня, но в душе она умирала от смеха. Вздохнув, она поднялась с травы, разогнула спину, подтянулась и хмыкнув, пошла домой. В этот момент юноша смотрел ей в спину и улыбался, потому что он знал, что она верит ему, хоть и не показывает этого. На самом деле, он все знает, даже чем все закончится, но это жизнь, которую можно менять, вертеть как хочешь, поэтому конец может измениться, а может быть и нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"