Шевалье Л. : другие произведения.

Дневник шизофреника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.24*25  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все знают что такое шизофрения. Вот и небольшой рассказ от лица больного.

  22 марта. 22:26.
  Привет, дневник. Мне немного непривычно писать свои мысли на бумаге, потому что я этого не делала с 12 лет, когда увидела, что мама читает их.
  Меня зовут Лизавета, мне 20 лет. Родители умерли. В доме был пожар, и они не выжили. Я выучилась на журналиста и сейчас работаю в газете, веду свою колонку. В личной жизни ничего не происходит - парня нет, некогда заводить знакомства. Все время поездки по городам и странам.
  Вот по какому поводу я тебе пишу. 2 дня назад в моей квартире произошло нечто странное. Я как обычно сидела за компьютером, готовя новую статью, как вдруг, я услышала стук, похожий на стук ногтей по столу. 10 раз мурашки пробегали по спине. Я боялась перевезти взгляд, так потом кто-то сделал выдох и попросил обратить внимание. Когда я перевела взгляд - увидела парня, лет 25-28. Черные кудрявые волосы, как у Пушкина. Клетчатая черно-белая рубашка. На руках были длинные ногти, как наращенные. Темно-синие узкие джинсы и кеды от фирмы Adidas. Хитрая улыбка и хищный взгляд заставили меня ущипнуть себя, но я не сплю. Из-за приглушенного света настольной лампы его зрачки сливались с радужками. Все это пустяк, по сравнению с тем, что я увидела черные крылья и хвост.
  И знаешь, что он мне сказал потом? Он сказал:
  -Привет.
  Таким нежным и бархатным голосом. В тот момент я подумала, что хочу еще и еще слушать его, все равно что, лишь бы он не переставал говорить. Но он начал возвращать меня в реальность, щелкая пальцами перед лицом. Когда я очнулась, я сразу спросила:
  -Кто ты?
  -Велизар.
  Он немного усмехнулся и начал рассказывать странную ситуацию.
  -Понимаешь, Лиз. Демонам и ангелам больно не нужна человеческая душа, но ради азарта мы спорим, кому она достанется. Правда, никто из нас не пиарит свой мир. Мы просто видимся с человеком или общаемся с ним телепатией, правда это приводит к последствиям, что человек не успев сделать выбор, с кем остаться, умирает.
  -Пока что, ты первый кто без приглашения врывается в мою квартиру.
  Мое удивление привело тому, что он начал радоваться этому, издавая странное шипение, а потом он посмотрел на часы и сказал:
  -Скоро увидимся.
  И исчез.
  Из-за этого черта я проспала и не закончила статью. Босс лишил меня премии, представляешь? После работы я решила заехать за продуктами. Ну, еду такая по кольцу, на второй и третей полосе грузовик с бревнами и рено логан. Откуда не возьмись, перед грузовиком появляется Велизар и переворачивает грузовик, тот падает на легковушку. Я в шоке, зачем он это сделал? Я тоже не знаю, но он махал мне ручкой сидя на этих бревнах и улыбался. Это меня напугало.
  P.S. Завтра к психиатру и пусть весь мир подождет.
  
  23марта. 17:00
  
  Я проснулась в 12:00, прием к психиатру был назначен на 15:00, так что у меня было в запасе 3 часа. Решила пообедать, но аппетит пропал, когда появился мой новый знакомый.
  -Добрый день. Почему не на работе?
  -Записалась на прием к психиатру.
  -О-о-о. Хочешь обсудить мое появление с жалким человеком, который ничем не отличается от тебя?
  Его усмешка тогда меня очень сильно задела.
  -Да. В конце концов, это его обязанность, разговаривать с пациентами. Может ты простой глюк.
  -Считай, как хочешь. Помнишь, я говорил, про последствия? Так вот, обращение к этому психиатру до добра не доведет.
  И опять исчез.
  Я быстро привела себя в порядок, переделала статью и поехала в центр на прием. Там я рассказала про встречу с демоном, про ситуацию на кольце и док (я так называю врачей) поставил мне диагноз - шизофрения и что если мой глюк будет ухудшать мне жизнь, то тогда меня заберут люди в белых халатах. Велел приходить 2 раза в месяц (в начале и в конце) и если будут вопросы, то звонить по телефону, указанный на визитке.
  
  30 марта. 23:55.
  Привет. Настроения нет, а все из-за демона. Если дома сидим, то и писку от него не услышишь, а как я иду на работу, в магазин или гулять с друзьями, то его на словесный понос пробивает! Игнорить, естественно, его иногда не получается. Поэтому на меня иногда, как на дуру смотрят. А, ну, меня еще уволили на работе, сказали, что я стала более агрессивной. Конечно, если Велизар работать мешает! Вот сегодня, сижу с подружками в кафе, Аня рассказывает о книге, которую советовала прочитать, я ее не слушала, а все почему? Демон рассказывал о своем мире. Оказывается, никто не знает, как выглядит ад, кроме таких, как он.
  -Хочешь сказать, если я захочу видеть мир в розовом цвете, то так и будет?
  Я спросила вслух! Ты бы видел лица моих подруг, особенно Ани, потому что только у меня и у нее одинаковые предпочтения в книгах. Мне было так стыдно, а Велизар обхохатывался надо мной!
  -Да, Лиз, но в этом мире ты будешь одна.
  Это большой минус, а я уже надеялась, что смогу из ада сделать рай, если попаду туда.
  Я вот о чем еще подумала. У меня тип шизофрения, значит, я недолго проживу? Может, этот демон, действительно только глюк? Последний вопрос я очень часто задаю себе.
  На эти вопросы Велизар только пожимает плечами. А совсем недавно, я начала слышать в голове голоса тех людей, с которыми уже неделю или месяц не виделась.
  Завтра иду к психиатру, может что-нибудь посоветует?
  
  
  2 апреля. 22:00
  Здравствуй, была я у психиатра. Рассказала, какие беды на меня обрушились из-за демона. Док покачал головой и посоветовал лечь в психушку, где я буду якобы проходить курс лечения. Естественно, я понимаю, что это конец, но выхода нет, если откажусь, то силой отправят. Завтра за мной приедут люди в белых халатах, примерно, ближе к обеду. За ужином ко мне присоединился Велизар.
  -Приятного аппетита, Лиз.
  -Когда я могу сказать о своем решении?
  -Я могу нормально поесть? Ладно, когда почувствуешь, что смерть близка, но обычно, она приходит раньше и душа человека попадает в мой мир, потому что вы все грешники и молитвами вы себя не спасаете. Лишь тогда, когда полюбив ближнего своего сильнее себя и бла-бла-бла, т.е. не убивая, не обманывая, не оскорбляя и что-то там, я проигрываю, и ваша душа попадает к ангелам. Ты вещи собрала?
  -Да.
  -Я тебе говорил, что до хорошего эта встреча с человечком не доведет! А ты меня не послушала. Будешь теперь там гнить.
  -Хватит! Ты - глюк! Ни вас, ни ангелов нет! Этих...ангелов я даже не видела за все это время!
  -Вот именно! Но я всегда с тобой. Подумай об этом.
  Так наша беседа закончилась. Я так хочу ему сказать про свой выбор, но боюсь, что он не правильный.
  Я спать пошла, надо рано проснуться.
  
  
  3 апреля.
  Доброе утро. На часах 10:03.
  Я уже успела принять душ и позавтракать. Созванивалась с доком. Вещи мне брать не разрешили - там все необходимое выдадут. Прости, дневник, но ты остаешься здесь, а это значит, что эта запись последняя.
  Велизар и мои подруги не сочли нужным появиться. Демон понятно, я с ним еще встречусь, а вот девчонки, обидно немного. Хочу пообщаться с мне подобными, какой глюк их окружает.
  Давай я немного подробнее расскажу о себе. Мое полное имя: Шмелева Елизавета Борисовна, 1993 года рождения. Детство было нормальным, родители выполняли мои прихоти, как только появлялись лишние деньги. В школе училась удовлетворительно, а университет закончила на красный диплом. Потом устроилась на работу и переехала в квартиру, которую подарил бывший, а на тот момент настоящий, парень. Спасибо ему за то, что после краха отношений он ее оставил мне. Об наших отношениях не люблю вспоминать, сразу депрессия накрывает. Но, в квартире я до сегодняшнего дня так и жила. Вот и все. Так ты и будешь пылиться на этой полочке, пока квартира не перейдет государству.
  
  
  Эпилог.
  
  Заключительная запись врача в карточке больного.
  
  Пациентка прожила в психбольнице 38 лет, здесь же покончила с собой. Пребывание на лечении не произвело положительного результата. Состояние больной только ухудшалось. Очень часто Елизавета билась головой об стену с такой силой, что в итоге заработала сотрясение мозга. Иногда говорила о своих галлюцинация,о демоне по имени Велизар.
  -Я сделал выбор. Осталось ждать смерти, чтоб сказать ему о нем.
  Со временем пациентка начала отдаляться от нашего общества. Смотрела сквозь нас, а бывало, что без повода смеялась.
  Елизавета Борисовна покончила с собой 8 августа в 2 часа ночи. Ее тело нашли на полу, лоб был проломлен.
  
  
  
Оценка: 4.24*25  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"