Шевалье Леонн : другие произведения.

Это была всего лишь мечта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода от 24 декабря.

  -Согласен ли ты, Валдис Махлучиазиан взять в законные жены эту девушку? - спросил трясущийся священник.
  -Да! - сказал, как отрезало.
  Чтож, ответ и так был ясен всем еще до начала торжества. После согласия моего, теперь, мужа, меня и не спросили, а соглашусь ли я. Впрочем, если бы мне дали право на слово, то я послала бы всех к морским чертям. А так, я спокойно стою на причале, возле корабля, на котором и уплыву. Народу конечно тут, пруд пруди. Все королевство собралось. Король, т.е. мой отец, отдал меня в жены пирату, который нагло досаждает его земли, а тип досаждать можно и не нагло, хотя, если посмотреть с политической точки зрения. РРРРРррр, сейчас не об этом. Теперь это земли и этого Валдиса! Ррррр! Мой народ будет отмечать свадьбу здесь, на суше, а я в окружении мерзких, гнусавых, вонючих пиратов. Но на море можно почувствовать себя свободной, если тебя не контролируют, конечно. Мой супруг не какой-то там простой пират, он эссир (что-то вроде правителя) бухты и, естественно, кого? Правильно, пиратов и всех остальных нарушителей законов. Следовательно, и любовниц у него хоть отбавляй, о нем только слухи на такую тему и ходят.
  - Дира - сжал мою ладонь пират. - У тебя 5 минут, чтоб попрощаться с близкими. - спокойный взгляд серых глаз и меня оставили на некоторое время. Скажу по правде, в детстве я всегда мечтала жить в море, но тогда я читала эти романы и не понимала, на сколько - это все вымысел.
  -Ну что, родственники, мой народ. Сбылась мечта вашей идиотки. - улыбаюсь, чтоб не показывать обычным людям, как я хочу сейчас разревется, повиснуть на шее матушки, по возмущаться на отца, что тот отдает единственную дочь в плохие руки. Скажу так, я не была примером для подражания, любила сбегать с балов, мотаться с друзьями по тавернам, пропадать неделями, уезжать в дальние страны. Родителям нервы до 19 лет я еще ой, как вымотала.
  -Дирачка, принцесса моя, береги себя - я не думала, что у мамы такая крепкая хватка. - Если тебя обижать будут, то ты говори, папенька быстро разберется. - да куда уж.
  -Дорогая, ее заждались. - папа как всегда спокоен, а вот народ радуется, ликует. Ну, а как же, ведь меня прикрывать теперь от родителей не надо, но я уверена, что они еще по мне скучать будут. Ладно, пора валить отсюда. Еле-еле отцепила от себя королеву и величаво пошла в сторону корабля. Конечно, меня никто не заждался. Супруг даже не соизволил выйти из трюма и подать мне руку, в таком огромном платье так трудно ходить. А кораблик то, ничего. Огромный и красивый, из какого дерева я не знаю, но вот мачта из золота. Радует, что паруса белые, а не черные, а вот флаг оставил, ну ладно. Возле штурвала находился мой эссир. Величавый, гордый. Длинные белые волосы развиваются на ветру, черная рубашка и брюки отлично подчеркивают его фигуру. А вот меч ему мой отец подарил, ну как подарил, отдал, потому что пират чуть ли слюнки не пускал на это оружие.
  -Моя принцесса, подойди ко мне. - строго сказал Валдис не отрываясь от горизонта. - Видишь тот полумесяц? Когда луна будет полной, мы уже будем в бухте и устроим большой пир в нашу честь. - а он красив, даже очень. - О чем задумалась? - но его хладность меня расстраивает.
  -Я могу переодеться? Не привыкла к платьям. Что вы на меня так смотрите? - он удивленно кивнул и маленький мужичок в полосатой кофте проводил меня в покои. Красивый красный ковер с милыми узорами. Большой письменный стол, на котором есть разные перья и чернильница, какие-то бумаги. Два огромных шкафа, в одном находится моя одежда, а в другом - моего мужа. Эм, а что мне удивляться? Но самое главное здесь большая кровать с прекрасным балдахином! Я быстренько переоделась в белую свободную рубашку, от груди оставила пуговицы не застегнутыми и заправила ее в облегающие штаны, нацепила шпагу и сапоги, а каштановые волнистые волосы заплела в косу. И теперь в отражении зеркала стояла не принцесса, а настоящая я. Курносенький носик, смуглая кожа, карие глаза, фигурка, достойная внимания. - Ну, что, мой эссир, я иду к вам. - стоило мне выйти из каюты и подняться к штурвалу, как у всех матросов упала челюсть. Еще бы, они думали, что я какая-то обычная аристократка, которая думает о платьях и балах. Неее, все этому я предпочитаю, свободную одежду и пляски в тавернах. - Джентльмены, работай, работайте, не стоит отвлекаться. - помахала им ручкой и встала по правое плечо капитана, а он даже не посмотрел на меня. - Мой капитан, я проголодалась.
  -Джим! - крикнул Валдис.
  -Да, капитан. - молодой парень, не старше меня. Красная бандана на голове. Зеленые глаза, прямой нос, квадратное лицо. Очень худой. Одет в коричневые брюки, порванные до колен, серая рубашка, которая по любому была когда-то белой, и такого же цвета жилетка.
  -Накрой на стол мне и моей жене. Да, и скажи Ральфу, чтоб заменил меня. - повернул голову в мою сторону и никаких эмоций, только поднятая левая бровь и все. Поклонился мне и предложил взять его под руку. Ужин проходит в кабинете капитана. Вся еда на столе жаренная, жирная, высококалорийная, фу. Приходится пить вино и кушать пюре из овощей. - Дорогая моя, - прервал трапезу Валдис. - Я конечно наслышан о твоих проделках, как только родители не знают об этом, но не важно. Зачем ты так вырядилась?
  -Мне в этом удобнее и я не собираюсь все плаванье сидеть в каюте, мой эссир, а наоборот, жить по морским правилам. - вздернула носик. Он вытер губы салфеткой, тяжко вздохнул и начал хитро улыбаться. - Что вас радует? - начинаю возмущаться.
  -Девушкам не место на пиратском корабле, дорогая Дира. - усмехается. - Но, если ты хочешь жить по морским правилам, а в данном случае, по пиратскому кодексу, то я не буду против. - что он странно щурит глаза? - С завтрашнего дня ты помогаешь Жоре драить полы. - что? - Не волнуйся, я тебя разбужу. - подмигивает. - Приятного аппетита. - поцеловал меня в висок и ушел. Ну чтож, я не избалованная типичная девица, привыкну. Скучнова -то мне, вот без делу сидеть. Пойду, хотя бы, по палубе погуляю. Посмотрю на пейзаж, который будет еще очень долго окружать нас. Как я скучаю по друзьям, как не хватает этих приключений и смешных косяков. Вот, к примеру, как я и Арнольд(ударение падает на первую гласную) без палева стянули с одной стервы прям на балу подол платья, а все благодаря милым ухаживаниям моего любимого друга за этой барышней, а моя была задача отвлекать взрослых. Визгу было. Конечно, взрослея, мы просто пили в тавернах, не совершая такие шутки. А потом, что-то екнуло у него в сердце, и он пришел просить моей руки и сердца, но, увы, король был против. По статусу не подходил. Мне интересно, на что он надеялся? А сейчас вернемся к природе. Прекрасное синее море, в котором идет жизнь. В сочетание ему, вечернее небо, на котором уже видны некоторые созвездия. Прохладный ветерок нежно ласкает кожу лица. Так и хочется тут стоять и никуда не уходить. Когда-нибудь, я почувствую эту свободу, как у ветра, а сейчас, я могу радоваться только тому, что, приблизилась к заветной мечте.
  -Гхм - откашлялся уже знакомый голос. - Ночью будет гораздо холоднее, лучше пойти в каюту.
  -Почему кроме тебя со мной никто не общается? - повернулась к нему в тот момент, когда он смотрел на меня изучающим взглядом. Мне говорили, что такие, как я не в его вкусе. На мой вопрос Валдис не ответил, а только протянул руку.
  -Идем, мне не нужны больные люди на корабле, тем более девушки. - и обнял меня за плечи. Это, наверное, что-то вроде заботы. В нашей каюте мрачно, свечи горят только на столе. Романтика тип того. - Ложись спать, мне еще надо некоторые бумаги просмотреть.
  -Мой эссир, можно я посижу рядом с вами? Я буду тихой, как мышка. - стою возле его стола, как провинившаяся ученица перед директором. Валдис тяжко вздохнул и постучал по своим коленям. Ясно, понятно. - А другого стула нет? - он проигнорировал мой вопрос и начал заниматься своими бумагами. Ну, хорошо. Главное спокойно подойти и сесть. В конце концов, он мой муж. Села я спокойно, а вот когда его дыхание оказалось на моей шее, я села боком. Его лицо очень сексуально, особенно сейчас, при свете свечей. Чтоб не отвлекать его, я положила голову на его плечо и закрыла глаза.
  
  ***
  
  -Дира, просыпайся. - кто-то целует меня в губы. Ммм... мой капитан. Стоп, что?! - Наконец-то. Вот тебе форма, правда, я не знаю, подойдет она тебе или нет. - я же вчера уснула у него на руках. Эх, забота или обычное ухаживание?
  -А за своими любовницами вы тоже так ухаживали? - мда, любопытства во мне много, вот и улыбчивое лицо стало равнодушным, хотя нет, вон вижу, нижнюю губу закусывает. Ой, а что он вышел из комнаты и так смачно хлопнул ей? Эмоциональный какой. Ладно, сейчас надо с формой разобраться. Обычная рубашка неизвестного цвета - одна штука. Бриджи черные - одна штука. Ботинки обыкновенные - 1 пара. Набор: ведро, швабры и тряпок - есть. Пойду работать. Только вышла из комнаты, как меня взял под руку мужик лет 30, не больше. Невысокий, немного хромает на правую ногу, одет в ту же форму, что и я. Рыжие волосы и щетина, добрые голубые глаза, кривой нос, скорее всего, он сломан. Отправил на палубу, набрал воды из моря и отдал приказ "драить, женщина!". Нда, пиратство людей портит.
  
  ***
  
  -Принцесса?
  -Принцесса, вы где?
  -Дорогая?
  В шкафу комнаты я спряталась от пиратов. Мне надоело мыть пол. Каждый день, без выходных. Решила пойти помочь на кухне. Через минут 5 меня тут же выгнали, потому что руки не из того места выросли. Ну а остальную работу мне даже не предлагают. Как заявил эссир: "Не женская работа". Зато, я познакомилась с Жорой. Прямой нос, похож на орлиный клюв. Глаза, а вот тут мне не ясно, то голубые, то зеленые. Мужик с юмором, но меня никак не воспринимает. Часто курит и пьет ром. Огромный подбородок всегда в щетине, накаченные широкие плечи. Но одежда - это тихий ужас. Вся грязная, мокрая, фу. Повара зовут Дем, но я называю ее Деми. Толстый мужик с лысиной и усами. Хи-хи, они меня всегда щекотят, когда он меня в щечки целует или что-нибудь на ушко говорит. У него добрые и заботливые карие глаза. А когда он улыбается, на щечках появляются ямочки. Несмотря на мою неработоспособность, он принял меня в свою маленькую семью, состоящую из нескольких поваров. Он относится ко мне, как к сестре. Кормит чаще положенного. Откормит и эссир обратно к отцу отправит.
  -Милая, Дира, ну где ты? - оп-оп, капитан зашел в нашу комнату. Хоть бы не нашел, хоть бы не нашел. - Вот ты где! - он схватил меня и перекинул через плечо. Положил на кровать. - Дииираа. - в его глазах злость. Серые пугающие меня глаза. - Диииир. - когда он так ко мне обращается, я начинаю чувствовать себя зайчиком, а его опасным хищником. - Что ты устроила? - скрестил руки на груди. Опять нет эмоций на лице.
  -Я представляла жизнь пиратов по-другому. - надула губки и уселась на кровать. Капитан тяжко вздохнул. Сел рядом и взял мою руку.
  -Книжек начиталась? - это что еще за вопрос? - Ты знаешь, что я не простой пират, а эссир. На меня никто напасть не может, потому что боятся. - смотрит на меня и никаких эмоций. Скучно, мне тут. Уплыть чтоль? - О чем задумалась? - он так ласково гладит мою ручку. Мррррмяу. Я закрыла глаза и расслабилась. Он быстро перешел к моим плечам и начал делать массаж. Блаженно. Нежно целует шею, развязывая корсет и стягивая мою рубашку. Я повернулась к нему, придерживая белую ткань возле груди. - Ты так прекрасна. - милая улыбка и вот я в его объятиях. Страстный поцелуй, требующий ответа. Я не заметила, как его камзол и не только он, да вся одежда уже на полу. Его длинные волосы касаются моего лица, создавая некий домик, в котором только я и он. - Хочешь, чтоб твоя жизнь была, как в книжках? - навис надо мной и серьезно еще так смотрит, а у нас ведь сейчас такой процесс! Я кивнула. - Хорошо, моя дорогая. Сегодня должны проплывать торговцы, мы как раз по их маршруту движемся. - подмигнул. - Одевайся, я жду тебя на палубе.
  Оделась я быстро. Сапоги без каблучка, шпага, два пистолета и ножа, рубашка, подчеркивающая мою фигуру и черные облегающие брюки. Когда услышала приказ капитана: "свистать всех наверх!" пулей побежала вместе с толпой. А тут уже пушки подготовили, некоторые стали выглядеть устрашающе. Ясно, для виду только.
  -Эм, Дирка, тебе лучше побыть в каюте. - подошел Дем.
  -И пропустить самое интересное? Нет уж! - Я хотела еще кое-что добавить, но...
  -КАПИТАН!
  -Готовимся, джентльмены - злобно улыбнулся Валдис. - Будем грабить. Женщин берем, детей тоже, продадим в рабство, а если будут брыкаться, то убить на месте- не зря про него говорили, что жесток. - Дира, будешь со мной!
  -Да, кап. - отдала честь, в ответ были шушуканья и насмешки. А эссир только подмигнул. Корабль с торговцами медленно, но остановился недалеко от нашего. Но мы быстро сократили это расстояние. Валдис отдал приказ о нападении, и мы всей командой начали захват. Я и Валдис разбежались в разные стороны с обращением друг к другу: "За мной!". Хорошо, что меня обучали владением оружия, а то сейчас бы мне не поздоровилось. С веселой песенкой в мыслях я спокойно атакую и поражаю противников. Мое чувство подсказывает, что сзади на меня кто-то бежит и вот удар шпаг. О, черт!
  -Дира?
  Эти голубые глаза, которые сейчас показывают удивление, белокурые волосы, развивающиеся на ветру, приятный голос, крепкое тело в белой рубашке и темных брюках. И сейчас его оружие направлено в мою сторону.
  -Арнольд? Что ты тут делаешь?
  -Я хочу задать тебе тот же вопрос. - а что он злится? Мог бы и шпагу убрать, но нет, пошел в нападение. В считанные минуты моя шпага оказалась выбита из рук, и я уже на автомате вытащила пистолет. - Ты будешь стрелять в своего лучшего друга? - усмехается. - Давай лучше пройдем в мой кабинет и поговорим?
  -Думаю, что будет лучше, если ты сдашься и отправишься на мой борт. - неожиданно с правой стороны к моему лицу подставили шпагу. -Дорогая, не следует так обращаться с оружием, оно еще пригодится. - эссир как всегда вовремя. Отдав шпагу, он попросил Арнольда проследовать за ним. - Дира, скажи ребятам, чтоб возвращались и пусть уже потопят этот корабль.
  
  
  ***
  
  
  Корабль потоплен в считанные минуты, но сейчас не об этом. Мой друг, нет, мой лучший друг направил в мою сторону свое оружие, да еще пытался нападать. Скотина, а еще в любви признавался. Интересно, о чем разговаривает мой муж с этим типом? Подслушать чтоль? Быстренько и тихо подбежала к дверям в кабинет и притаилась.
  -Надеюсь, мне не надо представляться? - усмехнулся капитан. - Молчите? Хм, интересно. Разве у вас нет ко мне вопросов?
  -Есть. - рыкнул Арнольд.
  -Я во внимании.
  -Что у вас на корабле делает женщина? Вы знаете кто она?
  -Как вам сказать - взял нож в руки и начал вглядываться в лезвие. Увы, я не вижу выражения его лица. - Юная принцесса моя супруга. Я не принуждал ее участвовать в нападении. Я сам был поражен, когда вы в пустились в бой. Вы удивлены? Арнольд, я о вас наслышан. Вы всегда были рядом с моей принцессой, благодарю вас. Вы берегли ее, как зеницу ока.
  -Как вы думаете, она рада находиться здесь? Быть с вами?
  -Находиться здесь? - повторил заданный вопрос, будто пробует его на вкус. - Да. Насколько я помню рассказы людей, вы всегда бывали в море. Дира чувствует себя здесь свободной, и я даю ей эту свободу. А хочет она быть со мной или не хочет - меня это не волнует. Она моя.
  -Значит, это не свобода! - Арнольд вскочил с места. - Что это за свобода, если вы держите ее при себе?! Она не игрушка!
  -Арнольд, вы глупец. Она не игрушка, и да, я теперь законный принц, не забывайтесь - пауза - хорошо, так уж и быть, я объясню вам. Дира чувствует себя здесь свободной, потому что я ей ничего не запрещаю. А ее никто не обидит - очень близко подошел, что Арнольду пришлось сесть обратно. - Боятся меня. И так, вы извините, но вернуть вас домой я не могу. Когда будем в бухте, я отпущу вас, может и раньше. А сейчас - делает поклон. - Будите моим пленником, приятной поездки. - Выходя из кабинета, эссир встретился со мной. Батюшки, вот почему именно сейчас. - Дира, не прилично подслушивать. Я из-за тебя нормально не смог поговорить с человеком. - его не эмоциональное лицо выдавило нежную улыбку. Приобняв меня он продолжил - Ты жена не простого пирата. Ты должна быть выше этих подслушиваний под дверью.
  -Я хочу поговорить с ним - показываю в сторону Арнольда
  -Хорошо - глубокий выдох. - У тебя не так много времени. Я пошлю ребят, чтоб те посадили его в клетку. - Поцеловав мою руку, он ушел в сторону нашей каюты.
   Вот и остались мы одни. Я и ты, мой старый друг. Я так скучала по тебе, каждый день думала, как ты, что с тобой, а при нашей встрече, ты направляешь на меня свою шпагу. Почему ты появился в моей жизни именно сейчас? Скажешь судьба? Несомненно, спасибо ей за это. Мечтаю снова оказаться в твоих дружеских объятиях. Сидеть с друзьями возле костра и слушать смешные, а иногда и грустные истории. Нарываться на приключения.
  -Так и будешь молчать? - вырвал меня из мыслей.
  -Я хочу уйти с тобой - сложила руки на груди. - Думаешь, я не знаю, что ты собираешься сбежать? Милый мой, я с тобой хорошо знакома.
  -Стоп - поднял ладони к потолку, - что ты сказала? Мне послышалось? Ты хочешь сбежать? - я киваю - Да без проблем - его глаза сразу загорелись азартом.
  -Дирааа - прорычал Дем. - Твоему дружку пора познакомиться с новой опочивальней - захихикал.
  Перед тем, как он вышел из кабинета капитана, мы переменялись взглядами. Хо-хо, веселая будет ночка. Главное, чтоб Валдис не засел за свои бумажки. Вообще, какие могут быть дела у пирата? Так, сейчас я открою дверь и увижу спящего мужа, и спокойно сбегу от него.
  -Дорогая, у меня для тебя есть новость - мечтай, Дир, он раньше тебя никогда не уснет. Пират сидел за столом. - Я самый опасный человек, но у меня все равно есть враги, которые хотят занять мой статус и место. Мои ребята нашли карту - ключ, которая поможет найти фрегат "Слеза дракона".
  Что? "Слеза дракона?" Так это самое быстрое судно, но оно такое древнее, неужели он думает, что оно до сих пор сохранилось?
  -Все слишком просто, в чем подвох? - присаживаюсь на подлокотник его кресла.
  -Карта старая и у меня только ее половина, а другая у Старого Марка. Нам нужно украсть половину карты и найти фрегат.
  -А как же бухта и пир? Через два дня будет полная луна, мы же, значит, почти приплыли. - надоел мне этот диалог, надо выкручиваться.
  -А я и забыл - задумался. Взял мою ладонь. - Придется перенести праздник - и так крепко сжал ее. Ясно, это намек, чтоб я не возмущалась.
  -Ладно - зеваю, - идемте спать, мой эссир, вы устали.
  Валдис резко вскочил и очень странно на меня посмотрел. Складывается впечатление, будто он все знает о плане, и очень удивлен, что я предлагаю лечь спать. Еле заметная улыбка легла на его губы, и он, взяв карту, ушел со словами, что ему надо еще раз взглянуть на карту. Хорошо, мой дорогой муж, а я пока что займусь своими делами.
  Дождавшись, когда за дверью стихнут шаги, я быстренько направилась в нижнюю часть корабля. Странно, Арнольда никто не охраняет. Как эссир доверяет своей команде, неплохо. Ключи от замка висели на противоположной стене - как все просто. Минут через десять мы оказались на палубе. Пока я была на шухере, парень сбросил шлюпку.
  
  
  ***
  -Капитан, принцесса... - увидев прогуливающего эссира на палубе, Дем подбежал к нему.
  -Знаю - перебил его. - Пусть погуляет, она знает, что вода - это моя территория. Мой корабль теперь и ее дом, мы - ее семья. Вернется, не переживай, я же спокоен. Зато, теперь я могу сосредоточиться на карте. А ты, иди, приготовь мне чего-нибудь, я проголодался - закончив свою речь, капитан удалился.
  На самом деле, он очень переживает за свою жену. Валдис не боится, что она может наделать глупостей, он боится, что ее кто-нибудь обидит. А еще, его раздражает, что она сбежала со своим другом, что этот юноша будет смотреть на нее, да и просто находиться рядом. От своих мыслей его отвлек стук по стеклу. Повернув голову, он увидел почтового ястреба.
  "Здравствуй, мой друг.
  Я наслышан, что ты женился, а жена твоя еще и принцесса нашего знакомого короля Ксилора. Извини, что сам не могу заглянуть к тебе, сам понимаешь, дела, дела. Желаю, чтоб ты оставил свое место эссира и передал его мне. А то, вдруг с твоей женой может что-то случиться. Дело с картой оставь мне, а сам, о новой семье подумай. Может быть еще заплыву, навещу и карту заберу".
  Чудесно, мне он еще угрожает. Посмотрим, Марк, кто еще карту соберет и фрегат найдет.
  
  Тем временем на суше.
  
  Меня уже, который час тревожит тот момент, что мы спокойно сбежали. А Валдис, он вообще будет меня искать или нет? На что он рассчитывает? Может, я ему не нужна и этот побег только ему на руку? Нет, не верю. Хоть мы и не похожи на супругов, но за все это плаванье я к нему привязалась. Как он нежно обнимал меня во время сна, как шептал добрые приятные слова, но при этом, он серьезен и жесток, когда мы не наедине. Он идеал. И вместо того, чтоб проводить время с ним, я сбегаю с корабля и блуждаю в лесу со своим другом.
  -Дир, ты что-нибудь слышала о фрегате "Слеза дракона"? - поинтересовался мой спутник. - Говорят, что это самое быстрое судно, но фишка не в этом. - Он повернулся ко мне и с серьезным выражением лица продолжил - Фрегат живой.
  -Чего?
  -Нет, не в смысле там он питается, как мы, в другом. Между капитаном и судном проявляется духовная связь. Благодаря этому капитан может прочитать мысли своих подчиненных, узнать, где они находятся, даже на суше.
  Теперь я поняла, почему Валдис так резко изменил планы, когда получил часть карты. В моей голове возник план. А что если я достану другую часть карты, принесу ее эссиру и поставлю условия? Мол, вторая часть карты ему и мы больше не увидимся, но по документам останемся супругами. Я гений.
  -Одна часть карты находится у Старого Марка, а вот вторая - не известно. - Пожимает плечами.
  -Давай сначала достанем эту часть карты, а там посмотрим - кладу руку на его плечо.
  
  На корабле.
  
  Капитан время не тянул, а сразу созвал собрание. Джим, его правая рука, Ральф - следит за порядком на корабле.
  -Мне надо, чтоб вы связались с Люсией и Анурией. Сейчас их помощь мне очень нужна.
  Эти две девушки когда-то тоже жили на корабле эссира, но по некоторым обстоятельствам, его целительнице и сестре пришлось покинуть судно.
  -Вал, я не думаю, что это хорошая идея. - Подал свой голос Ральф. - Лучше обратиться к Гектору.
  -Я не соглашусь - вмешался Джим. - Они самые лучшие люди в своем деле.
  -Да, но они женщины! И не простые! - начал кричать правая рука капитана и при этом, еще плеваться слюной.
  -Достаточно. - Стукнул кулаком по карте капитан. - Мои приказы не обсуждаются, а выполняются. Чем быстрее вы их оповестите, тем быстрее мы получим вторую часть карты.
  Дав приказ покинуть кабинет, капитан остался один. Никто не знает, что Валдис скучает по своей принцессе. Он теперь не понимает, как мог спать один в огромной кровати, как разделял ее с девушками на одну ночь. Брак фиктивный, но чувства, которые он начал испытывать к Дире на протяжении небольшого плаванья говорят обратное. Она особенная принцесса. Она его половинка, хоть он это понял только когда дал ей уйти. Может это к лучшему?
  -Нет, не к лучшему. - скинул все принадлежности со стола.
  Кого он обманывает? Сейчас Дира его уязвимое место. Ее надо вернуть, и как можно скорее. Отыскав Ральфа, капитан отдал приказ спустить шлюпку, собрать немного провизии и предоставить троих лучших матросов.
  
  На суше.
  
  В джунглях, мы, недолго блуждая, наткнулись на деревеньку. Ночлег нам предоставила молодая девушка. Ее зовут Ила Эзарта. Хорошая девушка, добрая. Милые такие веснушки, ярко-голубые глаза, наивный взгляд. Маленькая фигурка, кажется, что ее ветром сдует. Многие леди из дворца завидовали бы ей. Темные волосы немного выгорели, но это не делает ее несимпатичной. Дом у нее огромен, комнат шесть только на первом этаже и восемь на втором, плюс еще чердак. Много разных статуэток, оружий, сувениров на полках, и все они из разных стран и городов. Когда мы спросили, откуда это все у нее, она ответила, что папа у нее плавает по разным странам и вот привозит.
  -Мы не знаем, насколько долго...
  -Ой, не переживайте - перебила меня хозяйка дома. - Живите спокойно.
  На втором этаже нам предоставили две комнаты напротив друг друга. Конечно, Арнольд был огорчен, что я отказалась ночевать с ним в одной комнате. Я не хочу, чтоб Ила думала, что у меня с ним что-то есть. Ведь ее отец матрос и не допусти судьба ему быть знакомым с моим мужем.
  Моя комната богата выглядит. Хлопковые и шелковые, красного цвета, ткани, дорогие подушки из северных краев и дубовая мебель, а вид из окна выходит на центральную часть деревни.
  -Дира - не постучавшись, в комнату вошел Арнольд. - Ужин скоро будет готов и еще я отправил письма Уильяму и Силиэль.
  -Что? - оторвавшись от окна, повернулась к нему лицом.
  Вся компания будет вместе? Значит, опять приключения на одно место? Как я, поэтому соскучилась!
  -Что ты как-то странно смотришь? - насторожился друг детства. - Твои глаза блестят азартом, но в тоже время, я боюсь, что ты будешь на меня кричать.
  -Что? - переспрашиваю.
  -Через месяц они приплывут к нам сюда.
  Я не выдержала и начала визжать и прыгать от радости. Взяв его за руки начала уже прыгать с ним, потом в обнимку. Как я давно не слышала свой смех, в последний раз я смеялась, когда ко мне подошел Валдис и сделал предложение. Это было незабываемо. Сижу я в кресле и читаю книгу, но на самом деле читаю письмо от Уильяма, когда мы сбегаем в Холсон (это юго-восточная страна. Славится прекрасными фруктами). Неожиданно, за дверью послышался шум, и со всего размаху, Валдис сшибает двери. Вот тогда он был очень зол, естественно, я от него и делаю, что убегаю, лишь бы не выйти за него, потому что, я не имею права отказать. От воспоминаний меня отвлекла боль в лодыжке и то, что я и Арнольд лежим на полу, и он на мне. Смотрит еще так нежно, пальчиками по моей щечке проводит.
  -Дира, я не могу без тебя. - Начал шептать на ухо. - Измени свой выбор, мне суждено быть с тобой и ты это знаешь.
  -Радость моя - резко дергаю его за волосы, чтоб отстранился. - Слезь с меня и не забывай, кто перед тобой.
  Сглотнув, он слез с меня, протянул мне руку помощи и ушел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"