Шевалье Л. : другие произведения.

Граф, дочь герцога и миледи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если хочешь бороться за свое счастье, то борись самостоятельно, чтоб не допустить ошибок.

   В королевстве Кронштад правит могущественная династия Тесме. Король Тесме Эренрих Роултир X - сильный, умный и хитрый король. Он ходил всегда с гордо поднятой головой. Черные густые волосы, квадратное лицо, мужественный подбородок с бородкой. Темно-бирюзовые глаза (это особенность династии), отличное телосложение, маленькие губки, прямой широкий нос. Его жена, Тесме Велия Дирал умерла при родах его единственного ребенка, принцессы Констанции Эренрих. К 16 годам она похорошела, естественно, она первая миледи. Белокурая красавица с папиным цветом глаз, пухлые губки, маленький узенький курносенький носик. Отец всю свою любовь отдавал ей, деньги не жалел, лишь бы его цветочек была счастлива, но в нужные моменты он бывал и строг к ней. Дочь все равно не была избалована, она не похожа на типичных аристократок, поэтому среди них у нее не было подруг. Но принцесса считалась отличным стратегом, фехтовальщиком, стрелком из пистолета, наездником, ее не интересовали интриги и сплетни, она ломала систему своим поведением. Поэтому мужчины ей восхищались, гордились, что растет такая замечательная королева. Констанция часто уезжала в научные экспедиции (наблюдение за дикими животными, изучение/нахождение артефактов и тому подобное). В одной из них ей было наказано найти артефакт древних, зачем и для чего ей не объяснили. Ей потребовались ученые и несколько людей из армии. Срок экспедиции - 2 месяца. Через месяц они дошли до пещеры Штраус, но все не так просто, как кажется. В пещере оказался молодой парень. Он не давал продолжать путь, и принцесса вызвала его на битву, естественно, ее пытались остановить, но не получилось. Констанция думала, что бой будет на мечах, но когда юноша что-то пробубнил на неизвестном ей языке и махнул руками - волной ее отшвырнуло на несколько метров. Она поняла, что он не простой человек, а маг. К сожалению ее, не обучали магии, да и в королевстве ей никто не владел. У них на территории не жили эльфы, демоны, гномы и прочие существа. Через несколько минут маг оказался в воздухе и направил на нее следующую волну, но гораздо сильнее. Девушка так в печаталась в землю, что ее помощники подумали, что она попадет в мир Люцифера. Но на этом атака не закончилась, хотя девушку и пытались защитить. Парень склонился над ней и на ухо что-то сказал, а дальше - исчез. Сопровождающие принцессы наплевали на артефакт и на носилках тащили ее домой. После встречи с нежданным магом от прекрасного стратега, да просто любимицы народа осталась типичная стервозная, взбалмошная блондинка. Эренрих не узнавал дочь. Узнав о происшествии, велел найти мага, но он оказался мертвым в собственном доме. Прошло 2 года, наступило 18летие Констанции. Праздник был роскошнее предыдущих, пир, бал, салют и, конечно же, гости. Самые зажиточные лорды, герцоги, маркизы, присутствовали на празднике. Их цель - заполучить трон, став супругом единственной наследницы. Войны здесь не прекращались с коронации нынешнего правителя. Ему мало, что эльфы с друидами преклонили колени, надо же еще и еще больше территорий. Король любил слышать крики врагов, не важно где, на поле битвы или в пыточной. В итоге враги отдавали свои земли и клялись в верном служении. Принцесса всегда восхищалась отцом и каждый раз говорила ему, что будет такой же безжалостной, как он. Как раз, когда она опять-таки говорила об этом, отец предложил ей выбрать супруга и предоставил небольшие портреты претендентов.
   -Папа, вы так добры, - у миледи всегда загорались глаза, когда король разрешал ей самой делать выбор - но они недостойны, хотя, - она увидела графа Тольского. 23 года, атлетическое телосложение, рыжие волнистые волосы, зеленые глаза, греческий профиль. На портрете одет в парадные синий костюм, а взгляд такой презрительный. Может быть - это ей и понравилось, потому что были мужчины и симпатичнее него. - Вот он! - вскрикнула миледи и начала рассматривать портрет.
   -Ты уверена? - сухо спросил он ее, но в душе был удивлен. Король был уверен, что она выберет кого-нибудь из ее круга общения, а не этого графа. Нет, он был очень рад такому выбору. Рональд отличный военный, богатый, умный, да и в политических отношениях хорошо разбирается. Миледи ничего не сказала отцу, только кивнула, не отрывая глаз от возлюбленного.
  
  ***
  
  Он мчался на сером пятнистом скакуне 5 дней. Король просил его вернуться в королевство по важному делу. Без отдыха, не переодеваясь, он сразу пошел в кабинет правителя, боясь, что что-то произошло и замер, когда там оказалась принцесса. Уже совсем взрослая. Увидев его, она вскрикнула, потому что видела его только один раз и то не в живую, а на том самом портрете, который ей приглянулся больше всех.
  -Моя миледи - поклонился. - Простите, я не хотел вас напугать. Только скажите, где наш король? - не поднимая головы, спросил на одном дыхание.
  -Он скоро подойдет. - рассматривая его с ног до головы ответила принцесса. - А вы всегда в таком наряде ходите на встречи с моим отцом?
  Граф засмущался и вспомнил, в какой одежде стоит перед будущей королевой. Ему было неловко, нет, даже хуже, ему было стыдно. Только он хотел ответить на заданный вопрос, как на него уже ответили.
  -Принцесса, мужчин подчеркивает военная одежда, даже если она вся грязная и в чужой крови. - это был герцог Пельш. Знатный, весь напыщенный. Карие хитрые глаза, широкие плечи, белые волосы, собранные в маленький хвост, синий костюм, подчеркивающий его статность. Граф хмыкнул и сразу выпрямился. - Здравствуй, Рональд. - герцог протянул ему руку, граф протянул в ответ и хитро улыбнулся. - Как там с орками? Все так же отпираются?
  -Да, у меня уже лопается терпение. - хладно ответил граф Тольский и сел на кресло возле стола короля, за которым сидела принцесса. Констанция наблюдала за ним и не понимала, а тот ли это граф, который был изображен на том портрете? В жизни он другой. Или просто она его еще плохо знает. В ту же минуту вошел король. Поздоровался с герцогом, графом, поцеловал руку дочери, и она уступила ему место. Король долго молчал и наблюдал за гостями, как и его дочка. Герцог явно не мог ждать и, стуча пальцами по полке камина тому доказательство, а вот Рональд смотрел на Пельша с отвращением, в его глазах можно было прочитать, что ему стыдно за то, что его товарищ показывает свою нетерпимость.
  -Отец, ну не томи гостей - возмутилась наследница и начала легонько трясти его за плечо. Король только шикнул и продолжал наблюдать за мужчинами. Герцог Пельш его хороший друг и помощник, но он любит разглашать сплетни, живет, как его дочь. Решив, что надо что-то менять, Эренрих пришел к решению.
  -Герцог Пельш, вы и ваша сестра отправляетесь за границу, воевать с орками. Все нужные документы уже подписаны. - да, до трагичного случая с принцессой, некоторые юные аристократки ставили ее в пример себе. Сестра Пельша не исключение. Граф сразу понял, почему герцог отправляется на войну. Для него есть работа здесь. - Можете езжать в свое поместье и собирать все самое необходимое. Надеюсь, придворная жизнь не выбила из вашей головы, все, чему вас обучали в военной академии. - усмехнулся король. Герцог был в шоке. Впервые в жизни его прилюдно оскорбили и не кто иной, как король, вдобавок на глазах у своей дочери и графа. Но он сразу догадался, что это отставка и пока правитель не знает, куда его пристроить отправляет на войну, но зачем с сестрой? Ведь девушкам там не место. Пельш в душе усмехнулся, посмотрел на Рональда и поклонился членам правящей династии. Он все прекрасно понял. - А что касается вас, мой юный граф. Для вас у меня есть хорошая новость. - улыбнулся правитель. - Отныне, вы работаете при дворе. Будете вести переговоры с послами из других королевств. - Для военного это нехорошая, а ужасная новость, но граф промолчал. - Так же, я отдаю вам самое ценное в моей жизни - принцессу Констанцию. - Рональд был еще больше удивлен, а герцог, который все это время стоял за дверью и подслушивал - тем более. Конечно для графа - это была огромная честь. Не каждому она выпадает. Он толком не знал, как реагировать, радоваться или опечалиться, ведь он хотел жениться на сестре герцога Пельша - Элизии. Сейчас он не вправе возмущаться и отказываться от такого случая, не то время и принцесса здесь, надо поймать момент.
  -Какая огромная честь, Ваше Величество. - поклонился. Констанция удивлена, что ее возлюбленный говорит без каких-либо эмоций. Она надеется, что он такой же, как и ее отец, а то получится, что выбор она сделала не правильный. - Моя миледи - обращается к будущей королеве - я уверяю вас, что выбор надо было хорошо обдумать. - опять поклонился и вышел, сшибая подслушивающего герцога. - Штральз, ты подслушивал? - высокомерно посмотрел на него и скрестил руки на груди, желая получить ответ, который он уже знает.
  -Я верну свое место при дворе и получу трон вместо тебя. - угрожающе посмотрел на него парень и быстро ушел.
  
  ***
  
  Как же рассказать ей об этом? А что она скажет, когда узнает? Как поступить? - эти мысли не покидали голову Рональда, пока он не встретился с любимой. Но может быть, он все еще задавал себе эти вопросы.
  -Что случилось? - милая герцогиня с каштановыми длинными волосами, заплетенными в интересную прическу. Нежно - голубое платье с разными вставками, рюшками, пикантное декольте. А эти глаза цвета моря, сладкие тоненькие губки, этот аккуратный маленький носик. Граф не мог отвести от нее глаз. Такая она на вид хрупкая, а владеет, мечем так же, как и он сам. - Рональд? - девушка коснулась ладошкой его щеки и с надеждой взглянула в его глаза, а в них отчаяние, тоска.
  -Элизия, тебе брат сказал, что вы уезжаете? - граф Тольский старался показать, что все хорошо. Но он не может не сказать, что скоро женится на другой - воспитание не позволяет.
  -Да, но..
  -Я не договорил - спокойно, но еле сдерживая гнев, что его перебили, он продолжил. - Король отдает мне в жены свою дочь. - он смотрел в ее глаза и видел, как они меняются. Блеск медленно угасал, на лице было удивление. Герцогиня не могла в это поверить. Ее любимый будет с другой. Эта рана в ее сердце никогда не заживет. Душа падает в пропасть и в конечном итоге просто умрет. Элизии так хочется прижаться к нему и кричать, что он врет, что это шутка, но по его грустным глазам ясно, что сейчас не до шуток.
  Что теперь будет? Меня с братом отправляют на войну? Хорошо. Я все равно уже мертва и нет больше смысла жить на белом свете. - с такими мыслями девушка развернулась и быстрым шагом начала отдаляться от того, ради которого она была готова перевернуть мир, но быть с ним. А что мешает ей перевернуть его сейчас? Элизия остановилась. Ей мешает король, против его воли идти нельзя, но если она попытается или нет - исход один - смерть. Дочь герцога повернулась, чтоб снова посмотреть на любимого, но не попрощаться с ним, потому что эта встреча не последняя.
  
  ***
  
  
  А тем временем, герцог Габриэль Пельш строит план по уничтожению королевской династии и самого графа Тольского. Естественно, такая мысль пришла ему в голову, потому что сам желает править. А когда он узнал, что его семью фактически отстранили от дворянства, так злость взяла над ним вверх. Он долго продумывал, рассматривал разные возможности исполнения задуманного. И герцог додумал свой план, но решится на такое очень трудно.
  -Извините, но нам не терпится узнать, что же вы решили. - отвлек герцога наемник. Здоровенный накаченный мужчина, красив собой. Нет, он не грязный, брутальный мужик, он больше похож на эльфа, только без пафоса. По нему и не догадаешься, что он нарушает законы, но как говорится, в тихом омуте черти водятся.
  -Да-да, конечно. Ваша задача поймать возлюбленную графа Тольского и привести ее в мой замок, он около северных границ. Подробности я вам говорить не обязан. - герцог боялся каких-либо наемников, потому что, если им кто-нибудь другой заплатит больше него, то все пойдет коту под хвост. - На все у вас пять дней.
  Лидер наемников злобно улыбнулся и, не поклонившись, пошел в сторону выхода. Еще одно задание для этой банды, тоже пять дней, замечательно. А дочь этого герцога тоже просила избавиться от кое-кого. Самый главный вопрос крутился в его голове, почему герцог не сказал кто возлюбленная этого графа? Как же ему теперь ее найти? Такие большие деньги мало кто может предложить. Хотя, для Бенедикта нет ничего невозможного.
  Вскоре, через связи, он узнал про эту пассию графа. Лидер банды был в конкретном шоке, когда выяснилось, что собственный отец нанял их, чтоб поймать собственную дочь. А Элизия наняла его, чтоб поймать дочь короля.
  -Вся в отца пошла. - усмехнулся бандит, ведь принцессу надо будет спрятать там же, где и ее. - Два зайца одним выстрелом.
  
  ***
  
  
  Падал первый снег, температура медленно опускается до минуса, можно выпускать пар изо рта, как этим и занимался старший брат Элизии. Хоть какое-то ребячество он мог себе позволить. Ему трудно поверить, что его отправили на войну, в которой он совершенно не разбирается, да, он признает, жизнь при дворе отбила все, что он знал о стратегиях, а его сестра? - повернул голову в ее сторону. - Такая хрупкая и гордая, но в глазах горечь? Обида? Страх? Ему трудно ее понять, потому что старался держаться от нее подальше. Иногда, когда они были маленькими, он наблюдал, как она играет с матерью в саду, такая беззаботная, а он? В пятнадцать лет уже интересовался политикой и был готов в любой момент сменить отца на его посту, как в принципе, и сделал. А Элизия к тому моменту уже тренировалась фехтованию и стрельбе из арбалета, лучше него держалась в седле и если была рядом при нападении на их семью, то могла легко постаять не только за себя. Она - его маленькая сестренка, его гордость, но в то же время и его зависть.
  -Элизия - протянул ее имя на одном выдохе и опять посмотрел на нее. Она точно не хочет уезжать, но так будет лучше, потому что ее граф женится на принцессе. Штральз знал о их встречах, но он не думал, что все будет так плачевно. - Нет, я не могу видеть, как тебе плохо! - выкрикнул и остановил свою лошадь, преградив путь сестре. - Возвращайся домой, останови свадьбу, ты можешь, я знаю, сейчас принцесса не так опасна, она глупа, а ты само совершенство! Возвращайся! - герцог никогда не показывал эмоции при ней, но сейчас, ему хочется, чтоб его сестра поняла, что ему не наплевать на нее. - Я не хочу, чтоб ты погибла на этой проклятой войне!
  Как раз Элизия думала, как сбежать от братца, а он сам предлагает ей вернуться домой и требует, чтоб боролась за свое счастье. Она в ступоре, ее поразило, что он говорит не хладно, не в приказном тоне, а заботливо, несмотря на то, что он кричит. Появилось желание обнять его, почувствовать знакомый аромат от его одежды, но тогда будет труднее расстаться. Вполне возможно, что они видятся в последний раз, никто не защищен от смерти.
  -Спасибо. - прошептала и по ее щекам покатились слезы. Чтоб быстрее успокоиться дочь герцога рванула на лошади обратно, чтоб вернуть все на свои места.
  -Я люблю тебя, моя маленькая сестренка. - тихо сказал герцог и усмехнувшись, что он стал больно эмоциональным, с улыбкой на лице поехал дальше.
  
  
  ***
  
  
  В этот день, когда принцессу похитили, она ехала в гости к своей подруге, в сопровождении большого количества стражников, прислуг и личного учителя. Даже в гостях король не разрешал расслабляться.
  -Август, скажите, а как там, в горах? - с горящими глазами полюбопытствовала принцесса. Ей всегда нравится слушать рассказы своих спутников, даже если она приукрашивают.
  -Юной миледи это знать не обязательно, но если вы настаиваете. - ему очень тяжело об рассказывать, потому что перед глазами сразу появляются та самая картина того ужасного дня. Он был рядом и не мог помочь ей. До сих пор Август винит себя в этом. Когда-то принцесса была для него еще и другом, они могли часами говорить на любые темы, а она смотрела на него, как на равного, а сейчас? Сейчас перед ним наивная, глупая девушка, которая мало о чем думает.
  -Нет, нет. Я не настаиваю. Раз мне это знать не обязательно, то я больше не побеспокою таким вопросом.
  Неожиданно карета остановилась. Август стучал кучеру, но тот не реагировал, звал стражников, так и те не отвечали. Принцесса начала паниковать.
  -Что происходит? На нас напали? Почему вы молчите?
  -Миледи! Успокойтесь! Сидите здесь тихо и не высовывайтесь! Иначе я сам лично прослежу, что ваш граф был тем, кем он на самом деле является! - у Августа сдали нервы. Он так надеялся, что Констанция будет прежней, но с каждым годом надежда умирала.
  Выскочив из транспорта, мужчина никого не увидел, будто и не было никого. И тут до него дошло, что какая шайка так лихо заметает за собой следы.
  -Бенедикт Вейрштейн.
  Послышался хруст упавших веток, звон клинков, достающих из ножен.
  -Так-так-так, Август Стигельм младший. Давно не виделись. Как поживает твоя сестра? - усмехнулся Бен. Августа он знает с малых лет, вместе они планировали после обучения в военной академии пойти служить королю, но каждый выбирает свою дорогу.
  -Проклинает тебя каждую свободную минуту. - серьезное выражение с его лица так и не пропало, сейчас не та обстановка, чтоб расслабляться. - Какими судьбами?
  -Да так, надо доставить принцессу в один замечательный замок. - пожал плечами и дал знак своим ребятам, чтоб те окружили его собеседника. - Прости, старый друг, но сейчас ты стоишь между мной и моими деньгами. Убить его!
  И шайка стала стрелять, а кто-то и не побоялся пуль и с ножом в руках напал на противника. Двое приспешников Бенедикта погибло, но все же Август был убит.
  "Хотя бы сейчас я попытался тебя спасти. Прости меня". - последняя мысль перед тем, как он умер от кровотечения.
  -Миледи! Идемте быстрее, на вашу карету напали! - а глава наемников был очень хорошим актером. Как только принцесса наступила на землю, он завязал ей глаза и взял на руки. - Вы не должны это видеть. Знайте, что все эти жертвы были ради вас. - но на самом деле, вокруг было чисто, даже тело его друга было отдано хищникам на съедение. Шустрые, однако.
  Принцесса чувствовала себя защищенной в руках этого человека, хотя она не успела его рассмотреть, но его заботливый голос пьянил ее. Прикосновения этого человека к ее лицу, как он крепко прижимает легкое тело к себе.
  "Влюбилась? Нет, рано об этом думать".
  Констанция услышала скрип двери и уже оказалась на мягких подушках кареты. Повязку она не решилась снимать, а ведь они уже больше тридцати минут в пути.
  -Моя принцесса, вы можете снять повязку. - ласково так произнес ее спаситель.
  Девушка сняла повязку и удивилась. Этого человека не было с самого начала пути. В ее душе зарождалась паника.
  -Кто вы? Я вас не помню. Где Август?
  - Бенедикт Вейрштейн. Я друг Августа. Мне передали, что в лесу водится банда головорезов, вот я и отправился за вами, но - пауза. - К сожалению, я не успел. Когда я прибыл, Август был уже мертв. Еле-еле успел вас перехватить.
  -А куда мы едем?
  -В один чудесный замок. Пока не поймают банду - вы побудите у меня. Не переживайте, вашего отца поставят в известность. - взял ее ладонь в свои руки.
  -Что вы себе позволяете? Вы меня обманули! По вашим хитрым глазам я это вижу!
  -Тихо! Закрой свой рот! - приложил к ее горлу нож. - На тебя сделали заказ. Веди себя хорошо, иначе заказчик получит тебя мертвой. Поняла меня?
  -Да - прохрипела.
  
  
  
  ***
  
  
  Приехав обратно домой, Элизия сразу отправила гонца с письмом графу Тольскому. В письме говорилось о встрече, что ей надо срочно с ним поговорить. Ей повезло, что отца не было дома, и она спокойно могла собрать вещи и сбежать, потому что за похищение принцессы ей спасибо не скажут. Юная герцогиня заказала карету, чтоб никто не смог ее найти.
  -Вот вам адрес. Ждите меня там. - Отдала листок кучеру, а сама верхом направилась в другую сторону. Больше всего девушка боялась, что любимый не поймет ее, откажется помогать и просто выдаст с потрохами. На протяжении всего времени, что провела в поездке, преступница обдумывала план, как заманить на свою сторону графа. Через несколько минут они встретились в харчевне. Оба в плащах с большими капюшонами.
  -Здравствуй. - сухо поприветствовал ее Рональд.
  -Здравствуй. Что ты как странно себя ведешь? Неужели...
  -Нет, ничего не изменилось, но это ничего не даст нам.
  -Ладно, я здесь по другой причине. У меня для тебя есть сюрприз. Сейчас нам надо ехать в северный замок моего отца. Поверь - кладет свою руку на его, - ты потом спасибо скажешь.
  Граф недоумевая, посмотрел на нее.
  -Хорошо, выезжаем.
  А в это время в замок приехал Габриэль Пельш.
  -Оооо, герцог, вы уже приехали - с ухмылкой кланяется Бенедикт.
  Пельш был удивлен, увидев связанную принцессу.
  -Аааа
  -Это для другого заказчика. - послышался цокот копыт - А вот и ваш товар. Фред, Лит, встретьте возлюбленную графа. Габриэль, деньги.
  -Они в конюшне, как и договаривались. Дочь моя, что ты здесь делаешь в сопровождении этого графа? - удивился мужчина - Ты должна быть.
  -А что ты здесь делаешь?
  -Подождите, а принцессу кто похитил? И зачем? - прорычал Тольский.
  Все молчали и лишь только Бенедикт смеялся. Такой злой и ненормальный смех. У принцессы аж мурашки пробежали по коже.
  -Давайте я все объясню, так уж и быть. - успокоившись, головорез продолжил - Ваша дочь - обращается к герцогу - наняла меня, чтоб я похитил принцессу, потому что ее граф женится на этой королевской особе. А вы наняли меня похитить возлюбленную графа, и использовать ее в качестве шантажа, чтоб он - показывает на графа - отказался от свадьбы с принцессой, а ваш сын взошел на престол. В итоге, отец нанял меня, чтоб похитить свою же дочь, а она - принцессу. - пауза - Это еще не все. Когда я похитил принцессу, мне пришло письмо от короля, что он даст мне в три раза больше денег, если в данный момент буду работать на него. Как жадный человек, я согласился. - поворачивается к графу. - Они ваши. Деньги там же...
  -Да - резко ответил граф.
  -Удачи - хитро улыбнувшись, Бен начал удаляться. Если бы не деньги, он никогда бы не помог королю, но...зачем же он согласился на заказ дочери герцога? Выходя на улицу, он втягивал вечерний прохладный воздух. - Что за жизнь, если в ней нет риска?
  -Бен, все готово. - обратился к нему его близкий друг и товарищ.
  -Хорошо - выдохнул пар воздуха - скоро зима. Уезжаем, друзья. Денег хватит пережить морозы.
  С такими словами наемщики вскочили на лошади и помчались в сторону юга. А что случилось с остальными героями? Габриэль и его дочь были арестованы. Он отбывал наказание в ссылке, а его дочь приговорили к смертной казне. Единственный сын герцога был убит. Жизнь при дворе все-таки испортила его. А через неделю принцесса призналась, что она вспоминает те дни, когда была другой и что на самом деле маг жив, потому что он сам лично приходил к ней через какой-то портал. Теперь она не хочет выходить замуж до тех пор, пока не вернет прежнюю себя. Граф был этому только рад.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"