Шевалье Леон : другие произведения.

Неудачное попадание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я расскажу вам историю о парне Дине, который случайно попал в другой мир и познакомился с гномом - отшельником.

  В позднюю ночь Дин как обычно сидел за компьютером и разговаривал в видео-чате с друзьями. Ничего не предвещало беды, как вырубилось электричество. Ругаясь, он выглянул в окно, чтоб узнать, во всем ли доме нет света, как оказалось- да. Цыкнув, парень лег спать. Ему снилась тьма, что он плывет по ней. Дину было спокойно и хорошо, но вдруг, появляется чувство падения и неожиданная боль в теле.
  Открыв глаза, молодой человек очень удивился и испугался, когда вокруг него были не стены квартиры и мебель, а огромный и пышный лес.
  -Да я однозначно сплю. - Махнув на свои предчувствия, парень пошел по увиденной тропинке.
  В лесу было темно, странные звуки разносились по нему: шелест, хруст, вой; любой бы испугался, но не Дин.
  -Мда, присниться же мне такое.
  Когда тропинка закончилась, перед взором парня стоял небольшой одноэтажный дом.
  -Скорее всего, это дом лесника.
  Дин долго стучал в дверь, пока не услышал:
  -Не открывают?
  Резко повернувшись, он увидел крупного мужика с черной бородой, добрыми карими глазами и немного странной улыбкой. Больше всего юношу пугал топор.
  -Я..ээ..Дин..че..
  -Не боись, это мой дом. - дает в руки тушки кроликов, отчего Дину захотелось блевать. - Меня зовут Дук и я гном - отшельник.
  В этот момент парень очень удивился, ведь этот Дук под два метра ростом.
  -Не смотри так на меня, я полукровка. - Открывает входную дверь. - Ну, входи, добрый молодец, гостем будешь.
  Положив тушки кроликов на стол, Дин сел в кресло и нервно поглядывал на гнома. В эти минуты он думал лишь о том, что у него очень странное воображение, надо ведь, придумать такого гнома и потом шарахаться от него.
  -Дук, а чем ты тут занимаешься?
  -Да много чем, - отвечает гном, разжигая камин - охотой, рыбалкой, люблю волков подкармливать, а так я страж этой границы. Муторная работа, но деваться некуда.
  -Стоп, страж границы? Это же обычный лес. - Дин взял протянутую кружку с чаем.
  -Лес - это граница между миром людей и другим, очень опасным. Там много тайн, опасностей и страшных для тебя существ, человек Дин. - при свете огня лицо гнома выглядело устрашающим.
  -А зачем ты подкармливаешь волков?
  -Ну, чтоб было проще тут жить. Конечно, здесь на самом деле еще больше всякой нечисти, но ты будешь видеть только тех существ, которые живут в твоем мире, кроме меня, конечно же. - Начал вытаскивать потроха из кролика. - Расскажи о себе, человек Дин.
  -Ну мне 24 года, учусь на архитектора, работаю менеджером бара.
  -А бар - это что еще такое?
  -Ну, это место куда в основном приходят выпить.
  -А! Как у нас таверны.
  -Ну, может быть.
  Дин замолчал и посмотрел в окно, было полнолуние.
  -Тук, а какова роль стража?
  -Следить, чтоб никто не попал в другой мир.Чтоб попасть, надо съесть один цветок, но он так редок, что мало у кого получается.
  -И что же с ними случается, если они не находят цветок?
  Гном не ответил, так как его отвлек волчий вой. Сказав, что ему нужно идти, он взял уже отчищенные тушки кроликов и вышел.
  Посидев в кресле еще пару минут, юноша начал осматриваться. Ничего особенного нет: кровать, камин, шкаф, стол со стульями, два кресла, печь. Больше всего, Дина заинтересовала дверь. Когда стало понятно, что дверь заперта, появилось желание открыть ее и узнать что там. Пока парень копошился с ножом в замочной скважине, уже пришел гном вместе с волками. Дикие животные рычали, а некоторые скулили.
  -Дин, давай я открою дверь.
  Человек в этот момент удивился, он думал, что его будут ругать, что, мол, зачем лезешь без разрешения. Дук открыл дверь и показал жестом, чтоб тот проходил.
  -А где свет? Здесь темно и ничего не видно. - Выставил руки вперед и начал медленно идти.
  -Пришло время кормить моих крошек. - Злобно ответил гном.
  Дин успел только обернуться и увидеть зловещую улыбку Дука, как волки бросились на него.
  
  
  Та ночь не была тихой, весь лес слышал дикие вопли, ну, а гном только улыбался, ведь теперь не он страж этого проклятого места.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"