Шевалье Леон : другие произведения.

Спасибо, не надо, только верните мои деньги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она - будущий правитель, последняя из древнего рода. Он - ее учитель, наставник, друг. Что у них может быть общего? Неприязнь к драконам и желание поставить их на место. Прода от 26.06

   "1849г. - заключение мирного договора между правящими династиями Шарсам и Цатуш. Шарсам - древняя династия вампиров. Прародителем является Влитос, самый жестокий вампир в истории. После 715летнего правления, из которых 700 лет ушло только на захват соседних государств, править начала его дочь Лита Шарсам. Она была очень мудрой и справедливой. В течение ее правления не было восстаний, измен стране, но внешняя политика так и стояла на шатающихся ногах. Цатуш - первая династия драконов. Цатуши самые мудрые, хитрые, гордые, а так же, прекрасные воины, но у них, как и у всех драконов есть, и остается, маленькая слабость - драгоценные камни, металлы, артефакты. Поскольку земли вампиров были "в золоте" драконы пытались ими завладеть. В течение 500летней войны (1349-1849гг.) Королева Лита, погибла вместе с мужем. На престол вступил их сын Итон. Именно он предложил ХуккеюV заключить мирный договор. Именно в 1849 год начался торговый обмен. Так же, внук Влитоса объявил о независимости четырех стран: Дуин(эльфы), Мыр-Нор(орки), Мадгор(гномы) и Рогин (люди). В знак мира было создано шесть артефактов: печать, топор, меч, кулон, браслет и корона, в которых была своя индивидуальная сила. ЛюдвигX взял печать, топор достался гному Тируну, меч - орку Хиртану, кулон - Миланиэлю вул Набиону из Высшего дома Палтишье, а вот кому достанется браслет или корона было не ясно. Владеть короной хотел, как ХуккейV, так и Итон. Из-за этого снова началась война. На этот раз победу одержали драконы. Символы перемирия были уже не нужны, но короли их все равно оставили себе, т.к. это еще и сильные артефакты. Хотя, власть ушла в лапы Цатушей, браслет и корона были отобраны у них хранителями артефактов".
  
   Из учебника истории за 5 класс.
  
   1 глава.
  
   Моих родителей убили, а через несколько лет и старшего брата. Из-за этого моя няня забрала меня в Мадгор. Почти все свое детство я провела во дворе одного из спальных районов города Титор. Из-за войны многие страны пострадали и все пытались найти убежище на землях гномов, потому что горы - это отличная крепость. Страна, в которой я жила пострадала больше всего. Когда я моя няня ехали в Титор мы познакомились с Филоунами. После новоселья я и Эйван Филоун познакомились с интересными ребятами. Валай Моррэн, веселый орк, младше меня и Эйвана на один год. У него веселые карие глаза, он немного картавит, но это делает его еще милее. Громкий смех говорит о его доброй душе. Как у всех орков, его нижняя челюсть немного выступает вперед и видно острые маленькие клыки, а зеленая кожа ничуть не делает его страшным. Нимкен Киртон - полу гном полу человек. Где-то на год старше меня. Он копия своей матери. Высок, смугловат, карие теплые глаза, прямой нос, темные волосы, а широкими плечами и вообще, идиальным телом - в отца. До тринадцати лет я так и росла в компании этих трех мальчишек. Потом, в школе я познакомилась с ним...
   -Эй, Леня! - догнал меня Нимкен и дернул за сумку.
   Да, среди них я была Леней, хотя зовут меня Айста, но как сказал Эйван: " Такое женственное имя не подходит такой пацанке вроде тебя. Теперь ты - задумался - Леня".
   -Что?
   -Не злись ни Филоуна. Ты же знаешь, что он относится к тебе, как к самому драгоценному камню.
   -Именно поэтому он избил моего па...бывшего парня из-за того, что мы просто обнимались?
   Иногда мой лучший друг перегибал палку с заботой. В очередной раз, благодаря ему парни расстаются со мной из-за "заботы" Эйвана.
   -В нашей компании ты единственная девушка, именно поэтому он - запнулся - мы бережем тебя. Тем более, вы из одного города.
   Мда, это многое в его поведении объясняет.
   Дойдя до школьной столовой, я поняла, что хочу жутко есть, и пока не поем - не смогу нормально думать, а это значит, что я дальше буду обижаться.
   -Знаешь, Нимкен - вздыхаю, - сегодня я буду обедать одна.
   Войдя в столовую, я встретилась взглядом с Эйваном. Рядом с ним сидел Валай и тоже смотрел в мою сторону. Фыркнув, прошла в другую часть столовой. Села за стол для двоих, при этом отодвинула другой стул и убрала лишнюю порцию, а Нимкен Киртон подсев к мальчишкам только пожал плечами. Рассматривая окружающую обстановку только сейчас обратила внимание, что места для эльфов и вампиров находятся отдельно от остальных. Хотя только вампиры здесь считаются элитой, и в обычной школе им нечего делать. За соседним столом сидели, как я уже сказала, эльф и вампир. Эльф с зелеными бледными глазами, смешными веснушками, курносеньким с маленькой горбинкой носиком, пухлыми губками и каштановыми прямыми волосами до ключиц. Вампир, он и в Ачуфрии вампир. Бледная, почти серая кожа, серые серьезные глаза, белые, как снег, волосы, а остальными чертами лица он ничем не отличался от других рас, кроме орков. Спортивная одежда парней, их хорошая форма тела и мечи на поясе говорят о том, что они в девятом классе. Потому что, именно с этого класса начинается обучение боевым искусствам и управлением оружием, в их случае, мечем. Закончив трапезничать, вампир почувствовал, что я рассматриваю его, и посмотрел в мою сторону. Его пропитанный злобой и презрением взгляд я не смогла выдержать и посмотрела на эльфа. Тот улыбался и так нежно смотрел, что мои щечки порозовели. Кровопийца что-то пробубнил, и его собеседник направился в мою сторону.
   -Привет - мелодично сказал парень.
   Его чарующий голос пленил меня. В моей душе возникло желание пойти за ним куда угодно.
   -Прости моего друга, он не хотел обидеть тебя.
   -В смысле?
   У эльфа вытянулось лицо. Он только хотел что-то сказать, как сухой голос позвал его.
   -Артин! У нас нет времени.
   Вяло улыбнувшись, парень пошел за вампиром. А я тем временем, обратила внимание на Эйвана и его согнутую ложку.
   На следующий день, утром я шла в школу одна, как и вчера, вечером домой. Видимо, теперь я в чем-то провинилась. Около школы меня поджидал Валай. Он хоть и младше, но ведет себя, как взрослый парень. На этот раз, он вел монолог о том, что мне лучше не общаться со старшими. Получив удовлетворяющий его ответ, он предложил проводить меня до кабинета. Во время учебного дня складывалось ощущение, что за мной наблюдают. На уроках понятно кто - Филоун, а на переменах? Иногда видела тех парней. Этот вампир все так же испепелял меня взглядом, а иногда его губы шевелились, будто он читает заклинание.
   -Леня! - кричат ребята.
   Закатила глаза и повернулась в их сторону.
   -Что? Давайте быстрее, мне уезжать надо.
   -А куда? - удивился Валай.
   -В академию хранителей. Ее туда няня через связи пристроила - фыркнул Эйван и сложил руки на груди.
   Да, он хотел поехать вместе со мной, но его родители сказали, что пока что рано и просто так туда не принимают, а когда узнали, что я буду там учиться - пожали плечами.
   - Слушай, ты это, прости меня. - Улыбается и чешет затылок. - Давай, мы проводим тебя.
   -Нет. На данный момент я не хочу общаться с вами.
   -Чего? - мой ответ очень удивил мальчиков.
   - Леня?
   -Малыш, я не думаю, что девочке идет мужское имя - подошел вампир и Артин.
   -Оооо- протянул Нимкен - наша Айста общается с этими... - щелкает пальцами, чтоб подобрать слово.
   -Не забывай малец, кто мы, и тогда у тебя не будет проблем - улыбнулся эльф и обнял меня за плечи.
   -Значит Айста - задумался вампир. - Айста, ты не против, если мы тебя проводим? - смотрит так еще. Вот и что я должна сказать? Как типичная девушка - соглашусь, но сейчас на меня смотрит злой Эйван.
   -Нет. Я и одна дойду. Увидимся через два года - кивнула всем на прощание и побежала.
  
  
  
   2 глава. 1 часть.
  
  
  
   Моя няня мадам Жюрей очень хорошая женщина. Она не высокая ростом. У нее голубые глаза, из-за плохого зрения -ходит в очках. Слишком бледная кожа, лицо покрыто морщинами, а взгляд пугает окружающих, хоть она и маленькая ростом, но смотрит на всех сверху вниз, ходит всегда гордо. Вот так в один из вечеров у нас состоялся разговор. -Айста, - постучала в мою комнату - мне надо с тобой поговорить. Спустись на кухню, пожалуйста. Когда я зашла на кухню, она сидела за столом и явно волновалась.
   -Принцесса, - она всегда меня так называет - завтра ты отправляешься в академию хранителей. Не удивляйся, учиться будешь на последних курсах. Все подробнее узнаешь от директрисы. Через два года вернешься домой. Хочу только сказать, что ты не пожалеешь, что сменила учебное заведение. После учебы этот мир будет для тебя чуть-чуть другим. Ты наша надежда - положила свою ладонь на мою.
   На следующий день, пожелав мне удачи, мадам Жюрей открыла портал, и с неохотой отпустила меня в новою жизнь. Оказалась я около деревянного двухэтажного домика. У Нимкена на даче такой же стоит. Может с порталом что-то не так?
   -Эй!
   Обратив внимание на окно второго этажа, увидела мальчика моего возраста. Круглое худое смуглое лицо, голубые глаза и светло-русые короткие волосы, пухлые губы в хитрой улыбке, одет во что-то белое, скорее всего, это рубашка.
   -Тут поблизости есть академия?
   -Что? - смеется - Ты возле нее - улыбается. - Ладно, стой на месте, я сейчас спущусь.
   Пока он спускался, я оглядывалась по сторонам. Лес, огромный лес со старыми, древними растениями. Стволы деревьев можно обхватить, примерно, десятерым, а листья ветвей настолько пушистые, что под ними можно спрятаться.
   -Нравится? - промурлыкал кто-то.
   -Да - сказала на выдохе.
   И тут до меня дошло, что это не тот мальчик. Резко повернувшись, врезалась в парня. Высокий, статный, среднего телосложения. Коричневая кофта, черные узкие брюки, заправленные в ботинки такого же цвета, а из правого ботинка видно ножик. Руки спрятал за спину. Глаза его желтого цвета с черным ободком, вески, с обеих сторон сбриты, красные волосы зачесаны назад, а смотрит еще, как кот на сметану.
   -Ну и? - поднял брови.
   -Прекрасен. - Не ожидала, что смогу такое сказать, щеки точно покраснели.
   -Я о природе. - Вроде только улыбается, а по очам видно, что смеется.
   -И она тоже. - Зажала рот.
   Кивнув, парень подошел к девушке в такой же одежде. У них даже цвет волос одинаковый!
   -Кто это? - задала вопрос подошедшему мальчику, которого увидела тогда в окне.
   -Габриэль и Мираэль Вицарь. Последний курс, можно уже считать хранителями артефактов. Их род идет от первого демона-хранителя. - Фыркнул. - Это типо, нечистая сила решила помочь нам.
   Интересно, а что же он смотрел на меня так странно?
   -Он любимчик девочек и девушек, ты просто его очередная жертва.
   Я не задавала этот вопрос вслух.
   -Ты мыслишь слишком громко. - Достал из сумки бутылку с водой и сделал глоток. - Идем, директриса нас заждалась - взял за локоть.
   Внутри и не скажешь, что находишься в маленьком доме. Высоченные потолки, все в серых тонах. Мрачновато. На полу красная ковровая дорожка с серебренными эльфийскими узорами. Много студентов. Когда мы подошли к высоченным металлическим дверям, мальчик кивнул и сел на подоконник. Кабинет директрисы огромен. На первом этаже, прям на середине, стоит статуя грифона, рядом клетка с совой, еще много сундуков, шкафов с книгами, зельями и огромный кочан. Бетонная лестница, ведущая на второй этаж, ничуть не привлекает внимание. Складывается впечатление, что директор не воин, а маг.
   -Маленькое дитя! - голос хриплый, но все равно понятно, что обращается пожилая женщина.
   Немного пухлая, в строгом костюме, сапожки с небольшим каблучком, серьезное и мудрое лицо, зелено-голубые прищуренные глаза, а белокурые кудряшки завязаны в пучок.
   - Точнее, Ее Высочество - делает легкий поклон.
   -Чего? - у меня упала челюсть. Не ожидала такого обращения.
   -Присядьте в кресло. - Кивнула в левую часть кабинета, а ведь там его не было.
   Удивленно смотрю на нее. Улыбнувшись, она продолжила.
   - Ваша няня отправила вас сюда, чтоб вы смогли вступить на трон и вернуть свои земли. Вы не замечали, что ваша семья погибла так же, как и Лита, Орис и их сын Итон Шарсам? Плюс - сложила губки трубочкой и отвела взгляд в сторону - у вас такая же фамилия.
   -У многих...
   -А вот нет, юная леди - погрозила пальцем.
   Продолжая говорить, подошла к полке с книгами, и достала одну из них в красном переплете.
   - У Литы и Ориса есть дочь, она родилась за год до их смерти. До раскрытия сил дети вампиров развиваются очень медленно. Итон хотел воспитать сестру в мире, где нет войн, но его убили. Чтоб маленькая принцесса не пострадала и смогла заменить своего брата, слуги спрятали ее. Опеку на себя взяла няня и до сегодняшних дней занимается ее воспитанием.
   -Хотите сказать, мадам...
   -Профессор Ольдена - цыкнула языком. - Вас не только надо учить истории, но и манерам, как вы сидите? Сядьте немного боком на край кресла. Спину держите прямо, ножки сложите вместе.
   -Стоп. - Развела руками. - Хотите сказать, что я - тыкаю себе в грудь - из древней династии вампиров? Но...
   -Ваши силы нужно пробудить, тогда вы примите истинный облик, а так же, увидите мир другими глазами. Вы не человек, т.к. Лита и Орис погибли 150 лет назад. Люди столько не живут. - Молчание - Вот, возьмите это - предложила ту книгу в красном переплете - она поможет во всем разобраться и, может быть, ты найдешь здесь ответы на вопросы.
   -Спасибо - еле слышно ответила.
   -Не загоняйтесь так, принцесса - положила руку на мое плечо. - Ступайте, вас уже заждались.
   И вправду, за дверью меня ждет тот мальчик.
   -Кстати - обернулась уже возле выхода - вы не похожи на хранителя. Больше на мага.
  
  
   2 глава. 2 часть.
  
  
   Не знаю, зачем это сказала. Мальчик все еще сидел и ждал. Он же и провожал меня в комнату. Оказывается его, зовут Алан. Все это время он всегда улыбался и смеялся. С ним я смогу отвлечься, не грустить по друзьям, по любимой няне и привыкнуть к новой обстановке. Оказывается, мы живем в одной комнате, которая делится еще на шесть. Как мне объяснили, здесь живут три парня и три девушки. Также есть ванная и уборная, три стола тря уроков и три компьютера, диван, два кресла, столик и огромный ковер. В спальнях есть комод, тумбочка и полка для книг. Ну, про кровать я не говорю. Моя комната в телесных оттенках, такого же цвета ковер с узорами, возле кровати. Разбирая свои вещи, я услышала чужие голоса.
   -А я говорю, что надо было держать позицию, а потом атаковать. Надо чтоб противник вымотался. - Злится девушка.
   Что-то упало. По звуку похоже на сумку.
   -Не. Так долго. Надо обезвредить, а уже потом наносить удар - серьезным голосом ответила другая девушка.
   -Габриэль, а ты чего молчишь? Нам интересно твое мнение. - Повысила голос другая.
   Габриэль? Это же тот красавчик, который напугал меня на улице. Может Алан, перепутал комнаты?
   -Смотря, какой противник и как сам подготовлен - задумчиво ответил. - Я в душ - слышен звук захлопнувшейся двери.
   -Рррр! Ди арус зе демон шури хамир тер! - прошипела девушка, которая обращалась к парню.
   Надо выйти из комнаты, а то мало ли что могу лишнего услышать. Вроде Алан сейчас тоже в комнате, вот и предлог. Да и книгу собой возьму. Когда я открыла дверь, перед моим взором появились две девушки. Одна с чисто черными глазами, а другая с белыми, но маленький зрачок был виден. Та, что с черными глазами и красными волосами - Мараэль Вицарь. Она копия брата. Худое лицо с выраженными скулами, одна бровь вздернута, тонкие губы сжаты. Все еще в той же одежде. Кстати, ее подруга тоже, и смотрит на меня, как на отброса. Волосы светлоглазой напоминают пепел, вроде цвет серый, а некоторые кончики белые. Фигуркой она лучше, чем сестра Габриэля. Мараэль дрыщ, а седая такая, как бы сказал Эйван, аппетитная.
   -Хирео ар? - возмущенно спросила Вицарь.
   -Нео. Силых дутилинир? - недоумевая, прошептала ее подруга. - Габриэль!
   Звук воды давно затих, и в одном полотенце вышел ОН! Нет, капельки воды не стекали с его накаченного тела, и я от этого не заводилась, но тело действительно красивое. Можно любоваться им вечно. Вот он увидел меня, и на серьезном лице появилась улыбка. Был бы он котом, я уверена, что еще и замурлыкал.
   -Габриэль, ше с рим? - удивилась его сестра.
   -Я тебе про нее говорил. - Довольно мило улыбается. - Я Габриэль Вицарь - протянул мне руку.
   -Айста Шарсам - пожала руку в ответ.
   -Ова ра сшам! - вскочила седая.
   -Я же говорил. - По интонации демона ясно, что он доволен собой, при этом он еще осматривает меня с ног до головы. - Несформированная, а давно пора. - Наклонившись к моему уху, он продолжил. - Я могу помочь разбудить силу. Пикхау флу зарел - погладил мой затылок и поцеловал в висок.
   -Бетан, ше ру диахт? - и тут я начала понимать то, что сказала Мариэль.
   -Ке, ше ру диахт? Перту я ломиро иб?! - моему удивлению нет предела.
   -Это все заклинание. - Пожал плечами и стал опять серьезным. - Потихоньку память предков вернется к тебе. Будет легче учиться - пояснил.
   -Я...э...пожалуй пойду. - Опустив глаза, направилась в комнату Алана.
   Он сидел с каким-то синеволосым парнем в обнимку на кровати, и этот что-то шепчет ему на ухо. Почему у Алана розовые волосы, а глаза того же цвета, но зрачок вертикальный, как у драконов.
   -Ар блао ше!? - потерла глаза.
   Мальчишки испугались и вытаращили на меня глаза. У парня с синими волосами такие же очи.
   - Я спрашиваю, что это? - перешла на рык, но потом успокоилась и шепотом спросила. - Вы геи? И это, Алан, почему у тебя розовые волосы?
   Мой знакомый предложил сесть на стул. Я послушалась. На здание академии одет монрок, как и на обучающихся, у которых уже раскрыт потенциал, а кто здесь не учится и еще не раскрыл силы - видит маленький домик с людьми. Тогда я спросила, почему же мы живем со старшими? Ответ был, мол, чтоб они нам помогали обучаться. Также, узнала, что последние курсы выбирают себе учеников и обучают их до выпуска из академии, т.е. даже, когда старшие уже сами закончат академию, они обязаны не бросать своих подопечных.
   -...и за это им еще платят. - Поднял указательный палец Алан, выпивая воду из бутылки.
   Его друга зовут Ниэрос. Русал, как и он. Вместе с первого курса. Я же говорила, что Мараэль дрыщ? Так я ошиблась. У этого Ниэроса кожа, да кости в прямом смысле. Дистрофик, одним словом. Я комплексую.
   -Ясно. Кто у вас за старших?
   -У меня Хирюя, а у него - показывает на Алана - Мараэль.
   Вот это поворот. Значит, седуху зовут Хирюя. Смешное имя.
   -И как?
   -Ну, как наставники - хороши, а вот, как личности - Алан задумался. -Говно.
   Им мы противны. - Закончил за него синеволосый, пожимая плечами.
   Догадываюсь почему.
   -Ребят, вы что-нибудь знаете о династии Шарсам?
   -Только из учебников - равнодушно ответил друг Алана. - Кстати, Габриэль выбрал тебя в подопечные. Это я слышал, когда еще у директрисы была - зевая, ответил. - Тебя не допустят к урокам, пока не раскроешь магию.
   Чудесно. С этим псевдо котом я буду проводить гораздо больше времени, чем предполагала.
   -Айст, а что это за книга? - любопытничает Алан.
   -"История династии Шарсам. Тайны. Заклинания" - прочитала название.
   У мальчишек загорелись глаза. Ниэрос попросил почитать. Я согласилась.
   "Шарсам - с дем. "ша" - бессмертный, "рсам"- воин. Летосчисление начинается с того момента, когда появился луч света. Из тьмы и света вышли первые расы.
   1. Демоны.
   2. Эльфы.
   3. Драконы.
   От этих рас (кроме последней) произошли со временем еще несколько.
   От демонов:
   -Вампиры.
   От эльфов -Люди (от них оборотни и русалы)
   -Темные эльфы.
   -Гномы.
   На протяжении многих веков шла война между драконами и демонами. Демоны проигрывали драконам, поэтому они решили с помощью магии создать новою расу. Кто-то был против, кто-то наоборот, поддерживал эту идею. Через несколько лет появились вампиры. Отличные воины, также, мало едят, но был у них все же один минус - на свету они сгорали. Шел очередной бой во время восхода солнца. Демонам и вампирам пришлось отступать, но один из созданной расы не испугался умереть. Он с воплями побежал на врагов. Свет коснулся его кожи, он начал сгорать, но его это не остановило. С криками: "За Бездну! За мать прародительницу!" он отрубал головы ящерам. Забыв про боль и раны, было зарезано много врагов. Его соратники, демоны тоже начали наступать. Демоны одержали победу. Когда вампира осматривали, всех удивило, что рани зажили. На нем ставили опыты, доводили почти до смерти, но он выживал. После этого, вампира с именем Влитос прозвали Шарсам. Влитос Шарсам. Когда война была окончена, вампиры отделились от демонов и создали свою страну. К тому времени у Влитоса уже была жена Мелия. Поскольку Шарсам был единственным бессмертным вампиром, его избрали в правители. Через год он заключил мирный договор со своими создателями. Благодаря Мелии внутри государства был мир и покой. Она не была высокомерной, а наоборот, любила общаться с народом, помогать им, но больше всего, она любила детей и мечтала подарить мужу наследника. К сожалению, ее мечта пять лет не осуществлялась - Влитос был на войне, но когда он вернулся из похода с победой, правительница воспользовалась моментом. Через несколько месяцев появилась Лита Шарсам. Любимица отца. Детство принцессы проходило не так, как у остальных. Вместо кукол, в ее руках всегда было оружие. Дочь пошла в отца, серые глаза, волосы, белая кожа, даже в походы он брал ее собой. Ее обучали и политике и верховой езде. Через пять лет родился младший брат Литы. Вот как раз он пошел в мать и не получил бессмертие отца. Вукрах, как переводится - поцелуй смерти, получил имя Кашер. Хоть мальчик и рос в царской семье, но он все время проводил с матерью, его обучили грамоте и политическим отношениям, чтоб хоть как-то в дальнейшем помогал сестре, потому что отец невзлюбил сына и лишил его трона. От такого горя умерла Мелия. Почти все в этом винили Кашера, кроме его учителя Хукея Цатуша ( на тот момент правитель драконов был лучшим другом Влитоса и проводил много времени с его сыном). Цатуш видел потенциал в мальчике. Он понимал, что все индивидуальны и не у каждого сразу просыпаются силы. Десять лет Вукрах раскрывал свою силу, и ему это удалось. Когда, по биологическим причинам, сын Шарсама должен был стареть, все обратили внимание, что этого не происходит. Правитель вампиров ликовал и был очень рад, что Кашер обрел бессмертие, но на тот момент принц и его учитель Хукей Цатуш предали Влитоса и объявили ему войну..."
   -Подожди - поднял руки Алан. - У тебя фамилия Шарсам. Значит, ты не простой вампир.
   -Ну, да - спокойно ответила.
   -Класс! У меня в друзьях сама принцесса! - вскочил и начал танцевать.
   Его друг фыркнул.
   В комнату постучали, и перед нами появилась голова Габриэля. Одет, кстати, как оказалось, в спортивную форму.
   -Айста, надо идти на тренировку - а я и не заметила, что у него в левом ухе свисает серьга в виде маленького клыка.
   -Для тебя я Ее Высочество - вздернула носик.
   Демон зарычал, взял меня за шкирку, вытащил из спальни Алана и прижал к стенке.
   -Не забывай, что мои предки создали твою расу. Как потомок создателей я могу убить тебя.
  
   Спортплощадкой я это место назвать не могу. Это не площадка, а площадище.
   -Как говорят, в здоровом теле здоровый дух. - Подмигнул. - Чтоб раскрыть силы, тебе надо привезти тело в хорошую форму. Для этого, каждый день будешь бегать по несколько километров, потом разминка, на которой еще будешь слушать теорию, а потом бег с препятствиями - задумался. - Что-то еще. Ах, да! В конце всего ты пересказываешь теорию, если будут вопросы, то сможешь задать. Когда ты будешь в форме, мы перейдем к оружию и потихоньку к магии. На это всего один год, потом будешь учиться по программе академии. Все, что обычно учат за шесть лет, тебе надо выучить за год.
   -Год? Это шутка?!
   -Нет. - Серьезный взгляд. - Что стоишь? Я что сказал сейчас делать?!
   Закатив глаза, я побежала. Знала бы, что моя тренировка так будет происходить, то взяла наушники. Тоже мне, наставник нашелся. Когда делала последний поворот, увидела, что к демону подошел парень в капюшоне и во всем черном. Парень протянул ему руку, но Габриэль только скрестил руки на груди и что-то ему сказал. Некто в черном повернулся. Вблизи я разглядела его. Черные, как тьма, волосы. Кислотно-желтые глаза, узкий разрез глаз. Похож на узкоглазых людей, только те низкого роста, а этот высок. Еще смотрит на меня и улыбается. Остановившись около них, сопя и хрипя, упала на землю.
   -Вставай, будет разминка. - Строго сказал мой учитель.
   -Какой - хрип - нахрен - хрип - вставай? Дай. Восстановлю. Дыхание. - Смотрю на серое небо. - Красиво.
   -Принцесса, нам еще не хватало, чтоб вы простудились - сел незнакомец рядом со мной и поднял вверх голову -Согласен, красиво, но с вашей красотой ничто не сравниться. - Встал и протянул руку.
   С его помощью я поднялась и почувствовала, что мощная сила исходит от него, такая же и от Габриэля. Их сила одинакова, потому что создала их тьма. Если я сейчас закрою глаза, то смогу почувствовать, как она окутывает своих детей.
   -Дракон?
   -Да - хмыкнул - Шитем Цатуш. - Вдыхает. - Принцесса, разомнетесь пока что без своего наставника.
   Я хмыкнула и ушла.
   -"Какой-то ты странный. Тебе следует развивать ее дух, а не физическое тело". - Наблюдая за девушкой, мысленно сказал наследный принц.
   -"Она должна понимать, что нельзя всегда рассчитывать на магию" - прошипел демон.
   -"Мне нужна жена сильная умом" - фыркнул ящер и исчез.
   -Айста, - обратился демон - на сегодня достаточно.
   -Но...
   -Ты проголодалась? - Габриэль нежно посмотрел на меня и пошел в сторону столовой.
   -Подожди - схватила за локоть. - Что ему нужно от тебя? Я же вижу, как после его появления твое настроение изменилось.
   Габриэль сперва смотрел на меня без эмоций, но потом на его щеках появились маленькие шипы, кожа в некоторых местах стала черной, а глаза...теперь он точная копия своей сестры, руки сжаты в кулаки.
   -Идем - резко взял меня за руку, я почувствовала, что его кожа твердая и горячая. Наверно, это чтоб противник не смог его убить.
   - Ты дочитала книгу, которую дала тебе директриса? - молчу
   - Ясно. Династию драконов не свергли, потому что могло быть только хуже. В семье Цатушей выбирают партнера довольно-таки внимательно. Жена для правителя - это главный камень в его короне. А муж - это символ династии, пример для народа. - Открыл двери в столовую. Отодвинул стул, чтоб я села и кивнул в знак того, чтоб я ела. - Он знает кто ты. Ему, как будущему правителю, не выгодно возвращать тебе твои земли. Проще заключить союз браком.
   -Значит он тип мой жених?! - я даже есть перестала.
   Вилка упала в тарелку, а еда так и выпала изо рта.
   -Пока что нет. Он же не делал тебе предложение. - Фыркнул.
   -Ладно. А что, никто не знает, что драконов свергли?
   -Знают только те, кто жил в то время. - Он видимо заметил мое вытянутое лицо, поэтому немного смягчившись, ответил. - Ты пока что в это не вникай, рано еще.
  
  
   2 глава. 3 часть.
  
  
   В течение трех месяцев я только и делала, что занималась спортом, но в это время, потихоньку, переходила, к владению мечем и к теории по развитию силы. Габриэль очень серьезно относится к моим тренировкам, свободной минуты с раннего утра и до вечера есть совсем чуть-чуть - это чтоб поесть, помыться и переодеться. Перед сном он всегда спрашивал то, что сегодня мы проходили. Первое время было трудно. Когда разминалась или бегала через препятствия тяжело сосредоточиться. За эти три месяца я привела тело в нужную форму. Вскоре, наставнику пришлось вернуться домой по каким-то делам. Думала, что будет отдых, ага, размечталась. Временно меня отдали на воспитание Мираэль. Алан и Ниэрос тренируются вместе, потому что демонессам со своими учениками скучно, а так, всем хорошо.
   -Посмотрим, чему тебя научил мой братик. - Ехидно сказала красноволосая демонесса.
   В итоге, оказалось, что практически ни-че-му. Вздохнув, Хирюя начала обучать меня метанию ножей и рукопашному бою, а ее подруга стрельбе из пистолета. Обучение проходило легко, т.к. девушки использовали магию. Итак, через еще три месяца я получила новые навыки, и наступило мое день рождение...
  
   -С днем рождения тебя, с днем рождения тебя, с днем рождения наша любимая, красивая и сильная Айста, с днем рождения те-бя - напевая песню, синеволосый русал вошел в мою комнату, освещая ее свечами в торте.
   Так меня еще никто не будил. До меня не сразу дошло, почему он напевает, но когда зашел Алан и спросил:
   -Почему она все еще спит? Мы зря старались, когда пекли этот торт!?
   В этот момент в моей голове произошел щелчок. Я резко вскочила, открывая глаза, чтоб посмотреть на них. Улыбаются, заразы.
   -С днем рождения, маленькая принцесса - в этих словах Алана столько нежности, что мне стало не по себе.
   "Когда часто держишь оружие в руках и много убиваешь - становишься равнодушным ко многим вещам". Вспомнила слова демона, когда говорила, что он перегибает палку в тренировках. Но, мне его пока что не понять, поэтому я улыбнулась мальчишкам и сладко подтянулась.
   -Давай умывайся, одевайся и иди в малую столовую - подмигнул русал.
   -А, не! - схватил его за плечо Алан. - Пусть загадает желание.
   -"Хочу, чтоб у меня хватило сил дойти до цели".
  
   Когда я зашла в малую столовую, то увидела огромный деревянный вытянутый стол, покрытый белой скатертью. Около высоких окон и по углам стояли вазы с цветами. Здесь все было в красных и белых оттенках.
   -Три! Четыре! С днем рождения!
   Из угла, который мне не был виден, вышли мои друзья. Мираэль и Хирюя, Алан и Ниэрос, несколько знакомых мне ребят из их групп, даже сама директриса здесь, а демона нет. Гм, надежда умирает последней.
   -Мира...
   -И не спрашивай. - Улыбнулась демонесса. - Айста, ты стала на год старше. Я знаю тебя всего полгода, а кажется, что всю жизнь...
   И тут понеслось. Ее речь постепенно начала утомлять, потом раздражать. Неожиданно у меня заболели верхние клыки, и я упала на колени, прикрывая рот ладонями. В эти минуты меня накрыла сильная жажда, ощущения обострились, все тело горело. Слышать каждый шорох, пульс сердца, мысли, было невыносимо. Слезы ручьем катились из глаз.
   -Профессор, что мы можем сделать?! - кричит Алан.
   -"Соберись!" - услышала в голове чей-то рык.
   Мне приказывают. Этот голос я слышала, но только один раз, тяжело вспомнить, чей он.
   -Ничего. Ее настоящая сущность начала просыпаться. Все хорошо.
   -"Ты принцесса. Не показывай слабость" - опять этот голос.
   В нос резко ударило запахом гари, дыма. Чувствуется волнение. Слышно, что кто-то идет и запах обостряется. Медленно я начала приходить в себя. Чьи-то руки обняли меня за плечи и голос, знакомый и такой приятный голос, начал меня успокаивать.
   -Тихо. Скоро все будет хорошо.
   -Габриэль?
   -Да, маленькая - шепчет на ухо, но не как возлюбленной, а как старший брат своей младшей сестричке. - Твоя сила дает о себе знать. Потерпи.
   - Габриэль. Мой демон.
   Он вернулся. Всхлипнув, я повернулась к нему и уткнулась в его грудь. Наставник резко напрягся, но вздохнув, прижал меня к себе.
   - С днем рождения, моя ученица. - Без всяких эмоций поздравляет, но по его крепким объятиям, я понимаю, что он тоже скучал по мне.
   -Раз все стабилизировалось, - спокойно говорит профессор Ольдена - предлагаю сесть за стол.
   Как виновницу торжества, меня посадили возглавлять праздничный стол. Справа от меня Габриэль, далее его сестра, ее подруга и т.д.. Слева от меня Алан, дальше его парень и так до директрисы, которая сидела на другом конце. Все кушали, говорили речь с поздравлениями и тут, очередь дошла до того, кто мне среди их всех дороже больше всего.
   -Дорогая Айста, будущая правительница Тизувиля, для нас все это огромная честь...
   Тут я его перебила.
   -Минуточку - вытираю губы салфеткой и швыряю ее на стол. - Это что такое? - все напугались.
   Интересно чего? Ну, да, рык от меня был неожиданным.
   - Что за официальность?! В первую очередь, я такая же, как и те вампиры, которые здесь учатся, значит, я обычная ученица, а еще - смотрю на демона - ты не просто мой наставник, а еще и друг, которому я доверяю больше, чем себе!
   -Мне не понятно, почему ты закончила именно этими словами, ну, ладно - махнул рукой и начал хитро улыбаться. - С праздником. - Все выпили за мое здоровье.
   Только начал свою речь неизвестный мне вампир, как за своей спиной я почувствовала движение. Около меня стоял Шитем и громко аплодировал.
   -Как мило. - Вздыхает. - Меня никто не пригласил. Принцесса, вы должны праздновать свое рождение в другом месте.
   -Что ты тут делаешь? - удивленно спросила.
   Дракон цыкнул. Какие у него длинные черные волосы, как он их в тот раз под капюшоном спрятал то?!
   -Я здесь учусь, только меня не касается профессия хранителей - отмахнулся ладошкой. - Кстати, родная моя, вот тебе подарок. - На моих руках появились татуировки в виде рун. - Это ускорит процесс. - Поцеловав меня в щечку, испарился.
   Послышались вздохи незнакомых мне дракониц. Демон стукнул кулаками по столу, все аж вздрогнули, и вышел, хлопнув дверью. Аппетит у меня пропал. Вылетела следом за наставником. Я знала, где он может быть - на тренировочном стадионе. Он очень резко и жестоко разрезал деревянный столб, своим мечем. Сколько злости, как точно отработаны движения. Наставник завораживает, но сюда я пришла по немного другой причине. Без разминки сразу преступила к бегу с препятствиями. Прыжок через лужу грязи, проползла под электрической проводкой (да, представьте, большое количество проводов над землей. Это напоминает цветную паутину), карабкалась через стену, уворачивалась от дротиков и огненных шаров, пробежала по узкой дорожке и все, финиш. Теперь предстоит отрабатывать метание ножей и стрельбу из пистолета, но перед этим надо помедитировать, чтоб быть душевно спокойной. Усевшись на травку, скрестила ноги и начала звать свое настоящее я.
   -"И давно ты начала медитировать?" - мысленно спросил Габриэль.
   -"Нет. Я чувствовала, что со мной что-то происходит, да и все это начали замечать. Преподаватель по некромантии посоветовал звать свое я".
   -Меня не было всего три месяца, а ты уже так изменилась. Неужели магия моей сестры здесь поучаствовала? - ехидно спросил вслух.
   -Было дело. - Открываю глаза и серьезно смотрю на эту улыбку довольного кота. - Давно так не улыбался. - Нежно улыбнулась в ответ.
   Его лицо сразу стало серьезным.
   -Мне надо поговорить с тобой - сел рядышком. - Для начала я хочу подарить тебе этот кулон - протягивает серебряную цепочку, на которой висит красный маленький камень в форме капли. - Мы же не всегда будем вместе -его уголки губ дрогнули. - Это если тебе нужна будет моя помощь, как сегодня. Напугала ты меня, я даже подумал, что тьма решила не выпускать меня из своих цепких ручек. - Пригладил мои волосы на затылке. Моргнула. - Еще я решил, что будет лучше, если год ты поживешь в моем замке, потому что этот - вот здесь он начал говорить как-то ядовито и лицо так еще корчит. Не нравится он ему, как и мне - дракон тебя в покое не оставит. Драконы просто так спутников жизни не выбирают. Им любовь сильная нужна. Я не допущу, чтоб потомок лучшего творения моего отца вышла замуж за моего врага. - И вот как я здесь должна реагировать. Конечно, как он говорил, что вера, надежда и любовь должна быть только у людей, но последнее. Драконы же полюбив, женятся, так же эльфы и другие представители рас, а демоны и вампиры? Вот испытываю я чувства к нему, а он видит во мне только удавшийся опыт предков. - У меня к тебе только один вопрос, ты что-нибудь чувствуешь к нему?
   Как-то я искала учебник по видам огнестрельного оружия и наткнулась на книгу. Я не прочитала ее названия, просто открыла и прочитала первые попавшиеся на глаза строчки: "Если дракон влюбился, значит, положительный ответ он получит. Может быть не сразу, но получит. Это судьба". Тогда я не предала этому значение, фыркнула и все, но сейчас...судьба...
   -Как я могу к нему что-то чувствовать, если вижу второй раз? Мне что-то твоя идея с замком не нравится - морщу носик.
   -Пойми, - взял мои ладошки - он будет добиваться тебя. Он захочет, что ты была его и ему плевать добровольно ты пойдешь за ним или придется брать тебя силой. Не только твоя семья терпеть их не могла.
   -У меня вопрос.
   -Ну?
   -Где сейчас Вукрах Кашер?
   Демон опешил. Его глаза на мгновение округлились, но он ответил спокойно, что там, где и Шетем. Не мог просто сказать, что живет с драконами? Семьи, как оказалось, у него нет. Вечно что-то изобретает, о племяше не думает и о власти тоже.
   -Айст, так что насчет того, чтоб жить у меня? - что он как сильно мои руки сжимает!
   -Хорошо - сказала, мол, одолжение делаю.
  
  
   ***
  
  
   Перед отъездом директриса попросила зайти к ней. Неожиданно, для меня, она плакала.
   -Профессор...
   Она только подняла руку и кивнула в сторону меча, который висел на стене. Ножны украшены такими же камнями, как у меня кулон одним.
   -Это меч твоего деда. - Шмыгает. - Твоя мать пользовалась им, но его мощь огромна и для нее она была не доступна -посмотрела на меня и продолжила. - Твоя магия равна силе Влитоса, а это значит, и силе того демона, который отдал свою кровь на его создание. Поэтому...
   -Габриэль так быстро вернулся. Это зов крови. - Закончила за нее. - Но я слышала еще чей-то голос, он требовал, чтоб я держалась, ведь я принцесса. Может быть, что это голос Шитема? Уж больно сильно, похоже.
   -Хм - задумалась женщина. - Трудно сказать. Обычно у драконов есть связь между собой, если они родственники или супружеская пара, но не один вариант не подходит.
   Это вы так думаете.
   -А может быть так, что мой родственник дал согласие на брак, без моего согласия?
   -Естественно - чуть повышая голос, ответила директриса.
   Ну, спасибо, дядя.
   -Профессор, я могу идти?
   Удивление и кивок были для меня ответом.
  
   3 глава. 1 часть.
  
   Этот день был особенно трудным (морально). Целый год быть рядом с тем, к кому испытываешь симпатию, ладно в академии. Он учился, проводил время с друзьями, а теперь? Интересно посмотреть на его дом. Какой он? Огромный, наводящий ужас или маленький, но уютный? Не с кем я не прощалась, все равно на экзаменах встретимся. Как мне объяснила Мираэль, сначала я и Габриэль едим в карете до окраины леса, там находится портал. Потом мы перебираемся в другую карету и едем уже прям до дома ее любимого братца. Пока она все мне объясняла, я собрала вещи в чемодан, который помог вынести не известный оборотень.
   -И еще - остановила меня на пороге моей комнаты Хирюя. - В доме Габриэля есть одно недоразумение, от которого семья моей подруги не может избавиться - демонессы переглянулись - помоги им.
   -А как я узнаю, кто или что это?
   -Ой, ты сразу поймешь - заулыбалась красноволосая.
   Пожав плечами, я и девушки спустились вниз. На улице уже стояла карета, запряженная четырьмя огненными тенями. Да и кучер был не ахти. Весь белый, а глаза черные - черные, еще язык раздвоенный. Я уж испугалась, подумала, что это родственник Хирюи, но у нее нет такого языка.
   -Не пугайся. - Обнял за плечи Алан. - Это всего лишь кучер.
   Если так выглядит кучер, то боюсь представить, в какое окружение я попаду. Ну, отказываться уже не вариант. Багаж был погружен, и мы поехали. Погода сегодня выдалась прекрасная, тепло и хорошо. Где-то дятел долбит дерево, а вон олень бежит от волка. Надо ему помочь. Может, если сосредоточусь, то все получится? Зажмурив глаза, начала думать об этом бело-сером хищнике. Неожиданно Габриэль взял меня за руку и большим пальцем стал поглаживать кожу кисти, успокаивая. Как это приятно, ничего особенного он не делает, но такое чувство комфорта и уюта я еще не испытывала. Ощущение, будто он вливает в меня свое спокойствие.
   -Этот волк оборотень и он один из стражников этого леса, успокойся - заботливо сказал мой наставник. - В последнее время я начал чувствовать твои эмоции. Какие они - это меня радует, но...
   Резко открыв глаза, посмотрела на парня. По его довольной улыбке до меня дошло, о чем он говорит. Тут его улыбка пропала и, дернув меня на себя, отчего я упала ему на колени. Обняв за спину, прошипел:
   -Мне не нравится, что моя ученица не может хотя бы немного скрывать свои эмоции.
   -Зачем их скрывать перед друзьями? - выгнулась от боли, когда демон потянул меня за волосы. - Больно.
   Что вообще с ним происходит?
   -Я. Тебе. Не. Друг, а наставник, временный опекун. Раз ты этого до сих пор не поняла, то мне придется обучать тебя по-другому. - Дал сигнал кучеру, чтоб тот остановился, намотал на кулак мою косу и вышел со мной на улицу. - Хорошо, что ты не носишь платья. После этих слов он отпустил меня.
   Кучер зачем-то распряг тень от остальных и подал ее демону, тот вскочил на нее и кивнул слуге. Карета с большой скоростью начала удаляться, а мы стоим, посередине леса.
   -Беги за каретой! - Рыкнул демон и из воздуха взял огненную длинную плетку.
   В знак вопроса приподняла правую бровь, а ответом мне был удар плеткой у моих ног. Испугалась и побежала догонять карету, а демон на тени скакал за мной, время от времени попадая своим оружием мне в спину. Это ужасно больно. Ожоги точно будут. Карета почти исчезла из виду, воздуха не хватает, но я стараюсь. Не нравится мне метод тренировок. Скорее всего, демон не с той ноги встал. Слева от меня зашевелились кусты, и оттуда выпрыгнул тот самый волк! Хищник оказался куда крупнее обычных волков, а глаза какие - темно-карие. Оборотень не попытался напасть на меня, а бежал рядом. Поворачивая немного головой на свою спину. Тут до меня дошло, на что он намекает. Запрыгнув на спину, почувствовала усталость, тяжесть в ногах и жуткую боль спины. Сзади послышалось недовольство демона, но мне все равно, я устала и хочу спать. Проснулась, когда Габриэль спорил с кем-то. Хм, впервые прижимаюсь к обнаженной груди парня. Пахнет хвоей и землей. Стоп, это не мой демон! Открыла глаза и увидела молодого парня, мускулистого и горячего, зараза. Лицо такое серьезное и складочка между бровей появилась. Хочется поцеловать туда, чтоб она исчезла. Заметив, что я очнулась, парень перевел на меня взгляд и сразу начал улыбаться. Под моим углом его светлые волосы блестят золотом.
   -Как ты себя чувствуешь, маленькая? - какой низкий и волнующийся голос.
   Я думала, что он будет мелодичный и нежный - внешностью очень сладкий.
   -Почему не болит спина?! - вскрикнула от удивления и из-за этого меня уронили. - Ой! - Тру ягодицы и перевожу недовольный взгляд на кареглазого.
   - Аккуратнее! Со спины подошел Габриэль, взял меня на руки и прижал к груди.
   Видимо, тоже захотелось поддержать меня.
   -Что здесь происходит? - потянулась к уху демона. - Где тот оборотень, который меня спас? И еще, Габриэль, поставь меня на землю!
   От неожиданности наставник испугался и уронил меня на землю. Да что это такое? Что меня все роняют? Посмеиваясь себе в кулак, неизвестный мне молодой человек сделал вдох, потом еще, и еще, но это ему не помогало, так как он продолжал смеяться. Минут через пять он пришел в себя.
   -Маленькая, позволь представиться - легкий поклон. - Меня зовут Ниар Тийариос, тот самый оборотень. - Подмигнул.
   Сказать, что я в шоке, это ничего не сказать. Я его другим представляла.
   - Габрюш, как я уже говорил, мне не нравится метод твоего обучения. Это не армия и она не мужчина, а маленькая девочка!
   -Габрюш? - сложила руки на груди и приподняла бровь.
   -Лорд Ниар Тийариос - сделал акцент на первом слове. - Ты забываешься - сощурил глаза. - Я наставник не простой человечки и ты это знаешь. Тем более, мне лучше знать, какие использовать методы в ее обучении.
   -Лорд? - в такой же позе обратилась к оборотню.
   -И что?! Она ребенок! - перешел на крик мой новый знакомый.
   Как он переживает за меня. Ой, как приятно, а ведь знакомы совсем чуть-чуть.
   -Это не имеет значение. - В таком же духе ответил демон. - Что ты здесь вообще делаешь? Твоя задача находиться в другой части леса!
   -Мне давно хотелось посмотреть на этот самородок. - Пожал плечами. - Принцесса, - приложил правую руку к месту, где находится сердце и низко поклонился - вы можете всегда рассчитывать на мою защиту, а сейчас, - подошел к арке с символами и начал нажимать на некоторые из них, открывая портал - ступайте. Ну, а ты! - перевел уже злой взгляд на демона. - Не обижай мне ребенка!
   -Пф. - все, что ответил оборотню.
  
   3 глава. 2 часть.
  
   Когда мы вышли из портала, кареты не оказалось, и лошадей, чтоб доехать верхом.
   -Не люблю по пустякам пользоваться силой. - Сам себе сказал Габриэль. Он подошел ко мне поближе и взял на руки. -Тлар, мишер ниаж, нео питем шури - прошептал, раскрывая огненные крылья.
   Мы полетели над городом. Приземлились в самом центре, где находится фонтан со статуей в виде арфы.
   -Жизнь, как мелодия. - Пояснил. - Добро пожаловать в мой дом.
   Повернув меня спиной к фонтану, я увидела небольшой кирпичный дом. Колонны держат крышу, на втором этаже несколько балкончиков, а рядом с домом небольшая беседка, окруженная кустарниками роз. Только мы зашли в гостиную, как раздался женский крик.
   -Габриэль! - повторяя имя, на его шее повисла светлая эльфийка.
   Бирюзовые волосы, заплетенные в косу. Маленькая ростом, узкие бедра, да вообще она очень худая. Вздернутый носик, пухленькие губки, карие глаза.
   -Это кто? - указывает на меня.
   Вот смотрю, как она нагло прижимается к моему демону, как недовольно смотрит на меня и оценивает, я понимаю, о ком говорила Хирюя.
   -Тилиэль, знакомься, это - указывает на меня - моя ученица Айста. Айст, знакомься, это...
   -Я его невеста. - Перебила эльфийка.
   В этот момент злость взяла верх надомной, появилось желание поскорее избавиться от этой особы. Испуг отразился в глазах девушки.
   -"Успокойся" - кто-то мысленно пытается вернуть меня к разуму.
   -Тилиэль - спокойно обращается к ней Габриэль. - Иди в свою комнату.
   Еще сильнее прижавшись к демону, и схватившись, цепкими ручками за его рубашку, эльфийка не реагировала. Демону пришлось рыкнуть на нее.
   -"Милая, я переживаю, не надо" - нежность, тепло и забота исходили из этих слов, и я пришла в себя.
   -Габриэль. - В моем голосе нет волнения, на моем лице нет никаких эмоций, как он и требовал.
   -Чувствую. - Резкий вдох и выдох. - Это драконья сила.
   -Шитем? - не выдержав, все эмоции выплеснулись наружу.
   -Да, но он не знает где ты.
   Услышав это, мне стало немного обидно. Очень странно, переживать из-за того, что мой враг не знает где я, но мне так хочется, чтоб он был не врагом вовсе...
   -Айста - встряхнул меня за плечи демон. - Борись с этим чувством. Вспомни, что его предок лишил тебя семьи! -перешел на крик. Не знаю, что увидел он в моих глазах, но он улыбнулся, как при первой встрече, и обнял меня. -Вот. Это то, что нужно. Томиэн, проводи ребенка в ее комнату.
   Из темного угла появилась тень, точнее силуэт. Огромный демон, с рогами, шипами и мощными лапами. Покои мне выделили роскошные. Высоченные окна, паркетный пол, ковер с интересными узорами, посередине ковра -кровать с бардовым балдахином. Также стол, стулья, зеркала, шкафы с книгами и гардеробная, в которой уже висят мои вещи. В дверь постучали, открыв ее, передо мной стоял маленький мальчик лет восьми.
   -Господин просил передать, чтоб вы вздремнули. Ужин будет не скоро. Еще он просил передать свои извинения, так как ванная комната есть только в его комнате и в спальне госпожи.- Я обратила внимание, что у мальчугана в глазах тьма и голос грубый для его возраста.
   -Томиэн?
   -Да. - Кланяется. - Госпожа боится нашего настоящего облика. И вам, лучше к этому привыкнуть, нечего маленькой девочке видеть то, что еще рано. - Растворился.
   Послушав совет наставника, закрыв дверь и не раздеваясь, плюхнулась на кровать и уснула. Мне снился огромный цветущий сад. Из гигантских цветов садовники создали прекрасные статуи. Много скамеек, могущественных и древних деревьев, разных экзотических цветов и одна широкая дорожка из белой маленькой плитки. Все идеально. Птички поют, бабочки летают, солнышко светит.
   -Моя маленькая Айста?
   Вот тут я насторожилась. Повернувшись, увидела черного с золотыми шипами дракона, а желтые глаза смотрели на меня с нежностью.
   -Шитем? - сказать, что я удивилась, это ничего не сказать.
   -Да, моя девочка - из его ноздрей вышел пар.
   Я как завороженная смотрела на него, и даже не заметила, что положила руку на его чешуйчатый нос.
   -Очень странно, я не боюсь тебя, а на оборот, на душе хорошо, и я чувствую себя защищенной. - Улыбаюсь.
   -Это нормально. - Переводит тему. - Ты должна быть самостоятельной, я не всегда буду рядом и твой наставник тоже. Молчим. -Айста, ты, где сейчас? - в этот момент дракон был серьезен, но я не успела ответить, потому что меня что-то начало вытягивать из сна.
   Вскочив с кровати, я врезалась в Габриэля. По глазам видно, злющий, хотя мимика не работает.
   -Что случилось? - сухо спрашиваю.
   -Да так, - ухмылка - мои слуги услышали, как ты в симпатии дракону признаешься. Я не доволен тобой. - Вздохнул. -Пока ты не обрела свои силы, его чары влияют на тебя.
   Влияют? Что, прости? Не, ну, сам говорил, что если дракон начел свою пару, то он ее добьется любой ценой! Я лишь вздернула бровь и сложила руки на груди.
   -И? Бороться все равно надо. - Трет подбородок.
   По глазам вижу, что в его голове проходит какой-то мыслительный процесс.
   - Идем - протягивает руку. - Я разбужу твою силу с помощью магии.
  
  
   ***
  
  
   Моя настоящая сущность скоро проснется, осталось пройти эти темные кирпичные коридоры, еще чуть-чуть...
   Сквозь белую пелену слышу уже хорошо знакомый голос.
   -Шитем, ты где?
   -Я здесь! - эхом прошелся ответ.
   -Я тебя не вижу.
   -Потому что ты пока что обычный человек. - Нежность голоса завораживает.
   - Я тебя вижу, милая моя. Сядь, я прям перед тобой.
   Послушно села, но чувство дискомфорта не дают мне нормально сидеть на одном месте. Взяв себя в руки, я рассказала, что мой наставник хочет пробудить мою силу с помощью магии. Пока я все рассказывала, успела рассмотреть, что все вокруг белое, пол, потолок, стены. Здесь как будто нет выхода. Как выяснилось, у демона ничего не получится, хотя дракон планировал. Это меня немного разозлило, и я зашипела. Шитем рассмеялся.
   -Твоя раса созданная. По физической силе и по скорости, вы быстрые и сильные, а вот магия вам плохо дается. Чего? Не смотри так на меня. Ребенок, ладно, ближе к теме. Так вот, твою силу может разбудить огненный демон, дав часть себя, ну, он предок.
   -Историю я знаю. - Резко перебила.
   -Ладно - протянул последний слог. - На чем я остановился? Ах, да! Но у него ничего не получится, если у тебя есть пара, которая владеет магией. - Пауза. - Твоя половинка - это я. Прости, поначалу у меня были другие планы.
   -Нет!
   -Прости.
   -Нет!
   -Я сам зол на себя, но мы будем вместе, обещаю.
   -Да нет! Я ничему не рада. Мои предположения были, что это всего лишь чары.
   Дракон не ответил, а я начала приходить в себя. Очнулась в своей кровати. Голова жутко болит. Позвала Томиэна. Его тень появилась напротив моей кровати. Спросила где демон и как все прошло. Оказалось, что он все отменил, когда я отключилась, а что самое обидное - он с этой эльфийкой. Делать нечего, поэтому попросила принести поесть и книгу о создании пар. Слуга щелкнул пальцами, и на моих коленях появилась книга.
   Из книги:
   "...Силу можно разбудить с помощью наставника или второй половинки... Наставник пробуждает магию с помощью специального ритуала, а если есть пара с магической силой, то тогда достаточно находиться рядом..."
   Значит, мне нужен этот дракон. Мать его. Так, теперь надо подумать. Демону об этом говорить нельзя, но связаться с Шитемом я тоже просто так не могу. Надо получше пролистать книгу.
   "...чтобы держать связь достаточно капли крови от партнеров и поцелуя..."
   Не совсем то.
   "Парой может быть и кто угодно".
   Это решение моих проблем.
   Позвав слугу, попросила срочно позвать Габриэля, это очень важно. Тень растворилась, а я принялась за обед. Я просидела до ночи и уснула, а демон так и не зашел.
   Явился он только под утро. Постучал в дверь и вошел. Поскольку я спала, он с помощью огня начал нагревать мои торчащие из-под одеяла ступни. С криками от боли я вскочила и начала обливать ножки водой из графина.
   -Бу! - напугал меня он.
   Я вздрогнула, и низ сорочки тоже немного намок. Вздохнув, демон с помощью магии все исправил.
   -О чем ты хотела со мной поговорить? - сел в кресло и скрестил ноги.
   -Я кое-что вычитала в этой книге - протягиваю ее. - Ты можешь стать моей парой. Выглядишь очень бодро в такую рань. Я думала, что после бурной ночи ты будешь долго отсыпаться.
   Демон резко перевел на меня взгляд и изогнул бровь. -При нашей первой встрече ты был другой. - Надула губки и скрестила руки.
   -А ты хочешь, чтоб я был такой, как тогда? - хитрая улыбка.
   Закрыв книгу, он, как хищник начал медленно ко мне подходить. Вот что он делает со мной? Издевается над маленькой девочкой. На всякийлучай я прижалась спиной к спинке кровати. Габриэль в это время уже полз по моей кровати на четвереньках. Опиравшись руками на спинку, как бы перекрывая мне путь, улыбнулся, как кот. Та самая улыбка, которая мне очень нравится. В этот момент я начала забывать, кто он и кто я. Что в мире кроме нас никого нет. Я только сейчас заметила, что волосы на висках немного выросли. Возможно так же нежно вчера он смотрел на эльфийку, а эти накаченные руки ласкали ее, и в этих же руках была плетка, которой он меня хорошо избил.
   -Ты вкусно пахнешь - зарывшись в мои волосы, ответил.
   -Что ты со мной делаешь? - появился ком в горле.
   Демон напрягся и посмотрел в мои глаза.
   - Недавно ты говорил, что мы не друзья и избил меня плеткой, а сейчас делаешь так, что моя душа хочет быть с тобой. - Пришлось делать глубокий вдох, чтоб успокоиться.
   -Айст. - В желтых глазах появилось беспокойство.
   -Не надо, Габриэль. - Толкаю в грудь, и парень отстраняется. - Что ты думаешь по поводу того, что я прочла в книге?
   -Я удивлен, что сам раньше не додумался. - Лег поперек кровати, положив руки за голову. - Ты умница, моя дорогая ученица. Предлагаю позавтракать вместе. Я сейчас сам лично за ним схожу, а ты пока что приводи себя в порядок, а после - прищурил глаза и посмотрел на меня - мы станем парой.
   Не удивлюсь, если он в этом видит какую-то забаву. Меня вот смущает тот факт, что мы должны будет поцеловаться. Свой первый поцелуй я представляла иначе. Демон позаботился, на подносе лежит целая курица зажаренная, салаты, фрукты, рыба, креветки и ВИНО? Заметив мое негодование, демон объяснил, что так будет лучше для меня. Пока мы ели я думала, что полезет в мой живот, а что нет. Демон же - читал книгу. Тишина гробовая.
   -Габриэль! - в комнату ворвалась светлая эльфийка.
   Тишина...была прекрасной, покойся с миром.
   -Что ты здесь делаешь? Ты не забыл, что нам надо быть на приеме твоего отца? - от ее визга у меня разболелась голова. Жалобно смотрю на виновника этой проблемы.
   -Тилиэль, замолкни. Сегодня мы не поедем или езжай без меня. В данный момент мне надо быть здесь.
   Глаза светлой округлились.
   -Что? С чего это? Я твоя невеста! А она тебе в дальние правнучки годиться! Эта ученица может подождать! - сколько эмоций. Гнев, отчаяние, обида.
   - Ты! - смотрит на меня. Эльфа начала что-то шептать, закатив глаза, и из ее пальцев полетела дымка. Мне стало страшно.
   -Умри! - Первое слово, которое пришло в мою голову.
   Искры исчезли, а эльфийка молчит, только мычит.
   Когда Габриэль сказал, что, если бы я сказала это уверенее, то эльфийка могла действительно умереть и был бы скандал, а так, мне повезло.Что больше всего меня удивило - он не злиться.
   -Томиэн - появляется слуга в своем обличии и Тилиэль начинает издавать странные звуки, только по мимике можно понять, что она напугана. - Отведи леди в ее комнату и напиши ее родственикам, что по некоторым обстоятельствам у меня есть пара.
  
  
   3 глава. 3 часть.
  
  
   -Все - протянула на вздохе и потерла животик. - Я объелась, а от вина голова кружится.
   Демон еле заметно улыбался, наблюдая, как я пытаюсь встать.
   -Ой, а ты ничего не ел, да и не выпил толком. - Цыкаю. - Не хорошо ученика спаивать, тем более принцессу.
   Вздохнув, он взял меня за руку и дернул на себя. Теперь я сижу от него на растоянии вытянутой руки.
   -Верь мне. - Прошептал, проводя ладошкой по моей щеке. - Я Габриэль Вицарь, огненный демон, несущий смерть и разрушения, заключаю магический союз с Айстой Шарсам, наследницей великого Тияхта. - Сделал надрез на запястье, и я начала высасывать его кровь. - Шшш, маленькая, потом утолишь свою жажду, сейчас твоя очередь.
   -Я, Айста Шарсам, наследница великого Тияхта, заключаю магический союз с Габриэлем Вицарь, огненным демоном, несущим смерть и разрушения. - Делаю с запястьем тоже, что и наставник. Его язык очень сильно щекотит мою кожу. - Твои губы в моей крови.
   -Твои тоже.
  Взгляд у демона немного потухший. Я не выдержала, и поцеловала его.
  Габриэль отвечал на поцелуй очень нежно, боясь напугать девушку.Открыв глаза, он заметил, что девушка нахмурилась - она начала меняться. Ее волосы стали темнее и длиннее, лицо становится острее, кожа бледнеет на глазах, и в этот момент Айста закричала.
  -Тшшш, маленькая. - Прижимает к себе еще сильнее. - Посмотри на меня, Айст.
  Девушка еле-еле открыла глаза, в них был страх.
  -Это пройдет, ты пробуждаешься. Тебе лучше поспать, так будет лучше. - Закрывая глаза, демон начал шептать заклинание,через секунду, тело обмякло и вот только сейчас наставник смог расслабиться. Аккуратно уложив принцессу на кровать, молодой парень смог полностью разглядеть наследницу. Она уже не похожа на ребенка, а больше на юную особу. Одежда ей уже была немного мала, поэтому вздохнув, огненный подумал, что будет лучше пригласить портных. - Боюсь Дияр не сразу найдет к тебе подход.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"