- А мне можно хотеть? Странно, вокруг всё запрещает. Как - будто, специально препоны ставят. Сам себе не враг, конечно, но и не друг, как получается...
- А если не смотреть на всех?
- Ну, если не смотреть тогда да, я пустое место и ничего не заслуживаю. По мыслям я бы дал себе два бала.
- Целых два. Интересно.
- Да, один за упрямство, другой - за тормоз, внутри.
- А почему не больше?
- Больше нечему.
- Ты же человек!
- И что?
- Ну, я как ангел должен сказать, что это очень много. Но по твоему настроению вижу, что это не поможет.
- Нет, конечно. Что я бог, всем помогать?
- Не груби. Я серьезно. Как человек ты есть, но и как человек ты не осознаешь важности роли. Что делать?
- Да, что делать!?
- А я тебе скажу, идти и доказать хотя бы себе, что НЕ человек!
- Как это?
- Ты себя не уважаешь, вот и попробуй доказать что ты этого не стоишь.
- Ну... гм... это не совсем так. Я не себялюбив это так, только...
- Что? Цели нет? Кормушки, где питаться? Дома? Свободы? Сил?
- Всего. Хотя нет, ты прав сил много, цели нет.
- А если я дам тебе цель?
- Мою?
- Именно.
- А как? Это же моя цель, вроде?
- Считай что днем ранее, ты ее потерял.
- Нууу... не знаю, а так можно?
- Всё можно.
- Всё, всё? Не искушай.
- Я и не думал. Значит, согласен, цель против неверия?
- Странно это. Ладно, давай!
Ангел подошел, тронул меня за руку, и я провалилась в сон, красивую сказку и жизни. Белые дома, там соседствовали с украшенными. Облезлые никому не нужные дороги, с шикарными ровными поверхностями. Зелененькая молодая травка, а напротив выжженный кем-то безжалостным лес.
Страшно и долго шел по самому краю. Черное соседствовало с белым, а я находился будто посередине, и куда не сверну, тоже самое... что же этим, думаю, хотел сказать мне Ангел?
А что бы ты мой читатель спросил у него, когда б увидел?
Я бы спросила, шепчет мне сестра, в чем смысл?
- Смысл чего, не понимаю?
- Всего, дурочка. Представляешь, какого им там наверху слышать нас, зная всю картинку со стороны?
- А может, они не всю знают? - сомневаюсь, по-прежнему.
- Землю всю, иначе свет бы им был просто недоступен.
- Это домыслы. Может их вообще не существует...
- Тогда к кому мы обращаемся за помощью?
- ... понятия не имею, предпочитаю думать что все же к себе, более мудрым, завтра.
- Вот-вот, и понятий не строишь. А другие даже деруться, им так легче.
- Ну не знаю, эти истории сильно напоминают психоз, надо же людям на кого-то опереться. Самим не в моготу уже.
- А ты веришь, что сами справимся?!
- Думаю да, иначе человека ограничили с самого начала. А судя по легендам (хотя тоже сомнительным) с самого края мы были все-таки полными властителями.
- Края? Какого края? Выражайся яснее.
- Ну, сначала, не люблю этого слово.
(оно тебя тоже, бурчит, якобы)
- Прости, но я не могу верить всем легендам одновременно. Притом что знаю, как они возникают. Взять хотя бы школу, в одну секунду там можно превратиться и в супер-гЁл и бЭд-гел, зависит опять же от настроения окружающих. Повально. И где скажите мне настоящей, выискаться?
- Никак. Путь легенд не такой, их специально придумывают, чтобы правильно рассказать о прошлом...
- Да, такими правильными, что я бы оказалась десять раз проституткой и сто - стервой в одном флаконе. Не весело. Знаешь, это, по-моему плохая подмена слову, просто так взять всего и навалить. Поди потом разберись. А если что, МЫ НЕ ВИНОВАТЫ, это легенды! Опирались они...