Нема Светоч Тений : другие произведения.

Древо и род

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вдохновилась от "Богам не нужно крови и плоти" Филатовой Светланы Андреевны, сегодня перечитала и написала... судить ей и конечно же вам:)


   Семя всходило и всходило. Ничто не могло остановить его, даже ребенок из страха, принявшийся закапывать росток в землю. Проходило время, росло племя, но никто не смел, тронуть, проснувшееся древо. Ни один человек, ни вокруг, не издалека, не тронул ни единого лепестка, а главы кланов всегда с уважением обходили его, говоря друг другу: "Чудо!".
   Кто его туда забросил, люди не знали, но уважали, почтительно даже иногда выпрашивали совета. Зачем пустыни роса спрашивали одни, не затем же чтобы напиться? Она такая огромная... а Он, даже в обхвате, не способен закрыть ее всю. Может, это знак силы, подчинитесь, и будет вам кров и ночлег? Или дар богов; с рассветом, около дерева, ставшего в высоту, выше их в два-три раза зажигались костры, пелись песни, теснились девы в венках и с цветами на руках, которые они одевали на упругие ветви, загадывая желание.
   И тут, произошло неожиданное событие. В то, что казалось грозным и могучим, ударила молния, разорвав капкан сомнений и восторгов. Секунд пять оно горело, три тлело, а через восемь - не стало.
   Ужаснулось племя.
   Упало племя.
   Начался быстрый, непрекрающий свой темп упадок. Отмирали старшие, уходили в дальние дали - младшие. Уходило солнце, и восходило, каждый час, каждый миг, сигнализируя, взывая... ничто, не помогало, толи люди поверили так в дерево, толи дерево так привязалось к людям. И пришлось вновь возродить его.
   Возродился лепесток, вырос маленький, но теперь его никто не трогал, не закапывал и не плакал от восторга, когда вся его тоненькая верхушка оказывалась, покрыта плотным слоем песка. Один из ребятишек и придумал вскоре, обронив пиалу, с вином, на корни, каждый год возносить молитву вместе с напитком. Это стало почитаться, как вклад в будущий род и процветание потомков. Дерево росло, процветало племя. Разрасталось, с каждой веточкой прибавляя ребенка, каждым годом добавляя сил старейшинам и простым работягам.
   Счастья вам!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"