Нема Светоч Тений : другие произведения.

Фэнтезийная папка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...размышлизы, как сказал бы Задорнов:)


Фантазируют все.

   Фантазия - это всё что есть! А люди имеющие фантазию не такая уж и редкая вещь. Если еще точнее, то фантазией обладают все. Не осознают это многие, да, но ОБЛАДАЮТ - без исключений.
   И при этом, мир являющийся фантазией сразу всех, не отвечает (по мнению людей) ни одному человеку в отдельности. Почему так? Почему, придумывали жизнь многие, а не довольны 95%?
   Одни фантазии перечеркивают другие, скажите вы, - или уничтожают их, - и будите правы. Однако, всё ли так просто? Или сложно? И по какому принципу тогда, одни "иллюзии" сменяют другие и наоборот?
   Я попробовала разобраться.
   В сущности всё довольно просто. А вот на практике...
   Но начнем с азов: во-первых, что такое ФАНТАЗИЯ? И дана ли она нам изначально!?
   Для себя я это решала каким образом, сначала пыталась разгадать загадки тела. С грехом пополам поняла, года через два умеренных практик, что это не моё. Я запуталась, не понимаю, это не действует. Потом взялась за душу, "нутро" мне тоже ничего нового не сказало, одни инструкции. В конце концов за месяц, благодаря этому я сумела измениться.
   А дальше что? Болезни как были так и остались во мне, перейдя только на другой уровень. Более глубоко встала и проблема личной жизни. Какой я себя хочу видеть? Какая я есть? И что мне с этим можно еще со-ТВОРИТЬ?
   Оказалось, даже со спокойной душой можно болеть!
   Что из этого следует?
   Наладились отношения в семье, стало хорошо и комфортно дома, приятно быть. Но... до сих пор я так и не поняла как сумела это сделать. То есть, основные инструменты, да я использовала и вполне успешно. Самовнушение, слова-ассоциации, хорошее настроение присутствовали. Однако я не ощутила прогресса с телом, всё болело как и раньше, даже больше. С чем это связать? Или идти дальше и не задумываться? Не знаю, понимаю лишь одно, ТАКОЙ фантазии не могло бы быть у одного человека, и если бог есть, (а я уверена что есть) ему было отмеряно немеряно и ФАНТАЗИИ и ВООБРАЖЕНИЯ - то есть и средства и решения, для этого!
   Сколько же людей или богов должно было бы быть изначально? Ведь мало придумать реку, надо же обозначить ее цвет, запах, течение и развитие. В конце то концов она вечно может спокойно переливаться из реки в реку, из моря в море, из озерка в озерцо! Кроме того, как это не странно, надо было предВИДЕТЬ и "реакцию" других на нее. Какой ты видишь воду утром, а? А днем, а водопад, а льющуюся тонкой струйкой из крана? То то же, а оно разное, всё и вся отличное от себя и от других, и в тоже время одинаковое.
   Да, и как я не догадалась об этом раньше.
   Значит если я воображу (не дай то Бог конечно) мир другим, и меня поддержат, скажем, пару сотню человек, с разных сторон, то очень может быть... вполне возможно... реально изменить... ВСЕОБЩУЮ ФАНТАЗИЮ!??
   Да или нет?
   Я думаю что да, и вот почему.
   В сложной, для неподготовленного человека компьютерной игре, просчитаны все варианты. От движения мышки, до нажатия двумя или тремя кнопками разом, эмоций героя. Чем же наша жизнь сложнее? Или легче спросит кто-то и будет прав... ничем! Однако, есть и отличие, мы не знаем кто кукловод. И руководит ли кто нами на самом деле?
   Я убеждена что руководит, но... не хочу вдаваться в теорию, лучше расскажу детали. Итак, вначале было слово, что однако мне сомнительно; звук, шум, скрипение или так натяжение буквы тоже надо было придумать. Или вообразить, или... слишком много или, но допустим кто-то это сделал (или что-то, мы пока не знаем конкретно). Оно, назовем его для практики.
   Тут же встает вопрос, а знало ли оно СРАЗУ все последствия? Предполагалось ли такое множество вариантов одновременно? Да или нет?
   Ну кА давайте на вскидку, вспомните что-нибудь простое из жизни? Вообразите например стул, со всеми "последствиями": цветом, запахом, материалом, рисунком, обивкой, предназначением, регулярным и не очень использованием, сроком годности, минимальным и максимальным весом, условиями эксплуатации, а также возможными отклонениями. Типа, когда вы туда "случайно" книгу положите, а?
   И как получилось? Всё просто?
   Кстати сразу и сколько средств, энергии и материала уйдет на его последующую обработку или утилизацию.
   После чего, если останутся силы, еще и что; для вашего кота он - кровать, попугая - тренажерный зал, цок-цок-перескок... мужа - склад ненужных вещей, дочери - подставка для большого зеркала. Плюс, сосед брезгливо вытрет об него грязный рукав, а соседская борзая пописает у ножки, приняв сиё сооружение, за общественный туалет. Учтите при этом и устаревающий год от года "вид".
   Видишь как много всего, а я ведь только начала.
   Разбежались?... теперь пора приостановиться. В сущности каждая наша фантазия осуществляется, неважно что это брак с любимым человеком или приглянувшаяся шторка. Проблемы начинаются либо в следствии "непрофессионального" использования, либо неправильности предназначения. И что проще, сказать себе, хочу мужчину для утех! Или кровать для рук, мои слишком длинные и тонкие, плохо смотрятся в моем прежнем интерьере? Слабо, честно заявить себе (ну не нужен мне этот таз, незачем, да и для ванны он слишком большой) нет, хочу как у соседки всё чтоб было и точка! Или платье, или щетка или машина такой же марки, или... или... или... - это тоже фантазия, только обманка.
   Не горя особым желанием мы тем не менее получаем "это", только зачем? Зачем нам это, мы и сами не поймем, а виним фантазию, мол мечтать вредно! Вон я мечтала, мечтала, а муж алкоголик попался, где ж справедливость то? А она эта самая справедливость обитает где-то наверху, в самих мечтах, глубоко-глубоко, никогда не отгадаете где! В НАС САМИХ!
   Где-то там, между фантазией N1 и фантазией N2 потерялась установка, сама сущность и прибыльность этого самого желания. Оно свернуло с дороги, и выдало нам совсем не то, что хотели. А почему?
   А потому, дорогие мои со-ТОВАРИЩИ что фантазировать тоже надо уметь. Со всей ответственностью!
   Думать, несколько раз на дню, ВОТ СВОЛОЧ удивляясь при этом мерзости погоды или отношением товарищей и не видеть при этом никакой связи между ними, знаете ли... смешно. Всё имеет смысл и всё имеет значение и связь запомни это взрослый в следующий раз ругая своего сына, за двойку.
   Быть может это твоя двойка. Жизнь поставила ее тебе за отношение, а кого ты ругаешь? Кого? Подумай, кто в этом "виноват"?!
   Не бей сына по голове, мальчику нужен отдых. От всего, а больше всего от тебя взрослый, и на мой взгляд самое большое оскорбление скрывающееся за словами - двоеШник! - Ты не умеешь мечтать!
   И в самом деле, если тебе принесли "гнилое блюдо" не стоит ругать повара, тем более что "продукты" ты ему сам купил. Остынь, взрослый и подумай; быть может это твоя самая ЛУЧШАЯ подсказка на земле! Самая, самая, самая важная... помощь твоей жизни тебе!
   Незаменимый помощник фантазии юмор! Вот о ком еще надо упомянуть. Не в суе будет сказано, отличный инструмент человека по отношению к самому себе!...
   ...и прилежный, и искрометный юмор тихо зашел за дверь, притаившись в тенечке. Не время ему, высовываться!
   А я, я что? Не юморю разве, разозлиться чуть было напуганный собственными откровениями человек?
   А разве нет?
   Угумс, юморишь так сказать мертвым стилем. Давно устаревшие темы, никому неинтересные "половые тряпки". И это называется искрометный юмор? Цепкий, добрый и в то же время дружеский и располагающий к себе? Ты хочешь сказать, ты этого хочешь, этого?... ЭтоГо-го-го!
   Вот и я о том же, фантазировать легко, да еще и с юмором легче всего! И главное, это вернет нашему миру его первостепейный вид, тоже легкий, и с небольшой фантазией. Вот там будет где развернуться и вам, и вашему сыну и дочери, и дяде с тетей...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"