Нема Светоч Тений : другие произведения.

Маленькая мумия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Удочерение!


Маленькая...мумия!

  
   "Быть в семье младшей, всегда не легко. Но если вы еще и мумия, ну вы сами понимаете...".
   Нет, я разорвала письмо, и снова задумалась. А стоит ли вообще сообщать тетушке истину, про моих нынешних родителей? Что это даст? Они же законно удочерили меня месяц назад, такие обратно не отдадут. Эх, а я то надеялась на обычную образцово-показательную семью, с еще парой деток, и дедушкой пенсионером.
   Надо бежать. Или быть может, они сами от меня откажутся?
   Наивные надежды и мечты посещали меня и раньше. Но никогда как сейчас, они не были более близки и желанны. Так хотелось поверить юной, одиннадцатилетней душе, что ее еще где-то ждут и надеются на скорую встречу. Дом не дом, а детдом и есть детдом - скучно, сыро, не обустроено, иногда и попросту страшно. Хорошо еще где-то в далеком при далеком городе сохранилась дальняя родственница. Чудом прямо, и я...
   - Сци?
   Вошла мама. Вернее мумия старшая, когда-то давно, наверно бывшая женской.
   - Да, мам. - Привычное стало непривычным, всего за пять секунд, разве такое бывает?
   Мумия насторожилась, еще в дверях.
   - Что за тон? Ты опять чем-то недовольна? Тебя Властелин наш часом не обидел?
   - Нет, собака тут не причем, - испугавшись за невинное существо, хоть и бывшее бегавшим без тряпки и шерсти, скелетом, я сильно зажала себе рот рукой.
   - Тогда что же? - глаза без глазниц уставились на меня вопрошающе. В руках у "мамы" сияло длинное белое полотенце.
   - Да так, - едва сдерживая дрожь, прошипела я, через стиснутые пальцы.
   - Тебе у нас плохо? - спросила она, мгновение спустя.
   - Нет, - начала было врать я, но меня мгновенно перебили.
   - Я знаю, знаю, мы не будем тебе достойными плотью и кровью. Но пойми, мы с отцом, не можем иметь детей, а ты...такая хорошенькая, добрая, отзывчивая девочка...Скажи тебе у нас чего-то недостает, только честно?
   - Я?...
   Что я могла сказать? У меня сжало горло, и не хватало кислорода. Быть может это, из-за того, что я слишком долго держу руку у рта, а может...Кто знает, родители приходят к нам разными путями. И какие бы они не были, нам приходиться их любить и заботиться о них. Но это, это пустое без...Не знаю, быть может я зря беспокоюсь, и она - пусть даже мумия в полосках и тряпье, - любит меня ничуть не меньше родной крови, а может даже и больше?
   - Мам, мне всего хватает. Честно!
   - Правда? - в ее глазах, как - будто сразу вспыхнула жизнь.
   Ткань на голове промокла. Из нее медленно полились две слезинки.
   - Да! - Я не слукавила, на это раз я была абсолютно честна.
  
   Спустя два часа.
   - Поговорила?
   - Да уж.
   Муж нетерпеливо развернулся на своем кресле.
   - И как? Она согласна быть нашей дочерью?
   Он был толстым и как всегда неповоротливым, но любящая и преданная жена, этого как всегда не заметила.
   - Пока не знаю. Но она меня растрогала. Надо же, как она наверно мучается. - Она нежно погладила его по голове. - А ты сам как, не переживаешь уже?
   - Нет, - твердо, но тихо ответил мумия. Не успев скрыть печали в голосе. - Думаю, она пока не понимает что испытывает.
   - Думаю, понимает.
  
   "Тетя, наверно зря я тебе пишу, но иначе уже не могу. Мне нравится думать, что ты где-то там. И слушаешь меня, и понимаешь. Даже если даже не знаешь о моем существовании, и никогда не видела моих фотографий.
   Я о чем хотела сказать. Написать, что все у меня хорошо. Хожу в обычную школу, учусь средне, как все девчонки, не лажу с мальчишками и дерусь с ними, почем зря. Но знаешь что самое необыкновенное? Знаешь, я кажется впервые, по настоящему...привязалась к новым родителям. Даже иногда их называю, мама и папа, представляешь? А еще, еще я поняла; мы делаем нашу семью такой, какой хотим, а не она нас!

Спасибо, что выслушала.

С любовью, племянница, тете Мааи!"

  
  
  
   1
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"