Нема Светоч Тений : другие произведения.

Ничего из никого

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никто не сказал ей, что в этом мире нельзя улыбаться. Более того, когда она прибыла сюда, больше всего на свете, ей показалось, этому миру не хватало именно улыбок. Чем она искренне и поделилась.


   Никто не сказал ей, что в этом мире нельзя улыбаться. Более того, когда она прибыла сюда, больше всего на свете, ей показалось, этому миру не хватало именно улыбок. Чем она искренне и поделилась.
   А первый же грубый мальчишка встреченный ею на пути, громко брякнул:
   - Ну что довольна, ворон распугала лыбище!
   Ничего не поняла, но промолчала. Решила, какой-то бунтарь сбежал. А на самом деле все тут безумно милые добрые люди. И улицы чистые, только немножко... неумытые. А так, все просто отлично. В этом мире легко будет искать, ведь надо только спросить.
   - Нипочем не отличишь от нашего! Красота!
  
   Веселая и задорная эта девчонка Ди/Ки! Одно слово огонь! А душа, эх душа, чище не сыщешь, говорит только правду, ничего кроме правды. Глаза сияют - душа смеется.
   - Ага, а судя по ореолу вокруг ее головы, так просто святая!?
   - Конечно.
   - Не верю, нет таких сейчас. Даже там...
   - Там как раз и есть, - рассмеялся высокий человек в белом балахоне. - Оттуда они к нам и идут.
   - Зачем, не пойму, если им и там хорошо?
   Человек искренне недоумевал.
   - Учиться! Еще бы зачем?
   - Чему? Гадости и подлости? Тогда они не будут ангелами?
   - Ты не прав. Они останутся собой! А учится все - равно надо всем.
   Грубый мальчишка, стоявший на отвесной скале, выдал изумленный вопль:
   - К чему? Всё известно же заранее? - топнул ногой, и растворился в густом тумане.
   Ответы на свои вопросы поищи кА лучше сам. Для этого дам кА я тебе одну жизнь.
  
   - Привет!
   Тот же грубый невоспитанный мальчик, что наорал на нее из-за птиц, теперь стеснительно стоял посреди дороги, пряча от нее свой взгляд.
   - Чудак, конечно привет! - почему-то девушка решила, что его зовут именно так.
   Он ей неловко улыбнулся. Но потом опять принял на себя озабоченно недовольный взгляд.
   - Как дела?
   - Вообще-то не чудак, а Чадак, не путать! А так все отлично, а у тебя?
   - Тоже. Как ты здесь очутился?
   Мальчик нахмурился еще больше.
   - Прислали. Я вызвал недовольство и должен его отработать...
   - Грустно, - девушке отчего-то показалось, что в его ссылке есть что-то плохое. - А я тут просто...так.
   - Знаю, - сник плечами Чадак, - затем я к тебе и пришел. Прикорми немного, я потом отдам тебе, честно!
   Ди/Ки честно старалась больше не улыбаться, потому что здесь это было неприличным. Но не смогла удержаться; от его показной детскости не осталось и следа.
   - Пожалуйста. - Даже умоляюще сложил ладони лодочкой.
   - Перестань, - прикрикнула на него девушка, тут же зажимая себе рот рукой. - И чтобы я больше этих ноток жалостливых у тебя не слышала! Выпрямись Посланец! И идем в кафе, обедать на равных!
   Мальчик обрадовался. Ура, она еще наивнее, чем кажется. Хоть чуть-чуть и смекалистая. Но это он переживет, главное дорасти тут до какого-нибудь более или менее сносного возраста. Тогда он сможет уйти. И адью птичка, больше тебе у меня ничему не "научится".
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"