Нема Светоч Тений : другие произведения.

Отрывки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    не судите строго, мой действительно первый опыт, некуда пришить, некуда девать... десять лет прошло, а мне всё еще нравится:)


Отрывки.

   N1. В глубине его души была ночь, но люди те - что проходили чувствовали лишь свое вместе с теплом солнечного света в этот летний субботний день, дети играли в песочнице рядом со старым зданием, старики, молча, улыбаясь, смотрели на зелень вокруг себя и только молодые пары ничего и никого не видели. Так было для всех, почти для всех кроме этого хмурящегося мужчины, в душе он не был злым человеком, но сейчас, сию секунду его просто бесили даже невинно-радостные улыбки детей, ему хотелось сжать в кулак все их эмоции, как раз все те, что так редко удавалось испытывать ему, и заставить замолчать, или хотя бы дать им понять что нельзя выставлять их вот так на показ, так публично. Улыбались бы они про себя - злобно смотря на людей, думал он, - и ты тоже сказал он как бы сдавливая в руке солнце.
   N2.Она шла, почти закрыв глаза, лишь по бликам узнавая где улица, а где, отдающие ей свои тени, дома. Не зная чья, не зная куда, шла одиноко-бездомная она. Чуть не падая от этой усталой безнадежности в которую ее окунала своим безразличием Луна светом своим как бы плача над ней. Да, я наверно скажу этой злобной смерти, но - нет - вертелось на ее языке и не хотелось уходить цепляясь за жизнь, царапая на все готовый сорваться язык крохотными осколками гнева щадя ее, - потерпи, и я снова приду во власть, беги от смерти, почти бойся ее - я не знаю, а как же все это - босыми ногами встала женщина на мокрую от росы траву - а как же это - и развела руки - это ведь живо, но я не чувствую, все равно не чувствую тебя в них или притаившуюся ее, в этой траве, насекомых, увядших цветах со следами почти невидимого тлена - как же мне верить в тебя если тебя нет, нет, - я есть, жди - где? Где? -всегда! Сейчас. Молча посмотрела она вдаль и ей вдруг показалось что она все таки- увидела ее. Это жизнь, настоящая? Неужели она все таки- существует за решетками этого давно отсыревшего мира. Да - ей что -то прошептало - да я тебе прошепчу, ты просто поверь в чудо иди и твори теперь...
   В эту ночь многие люди заметили как ярко светила Луна.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"