Нема Светоч Тений : другие произведения.

Я и Он

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я и Он, а вы о ком подумали?:))


статья

Я и Он

   Был Я и был Он.
   Я создававал законы, Он - воплощал их в жизнь. Жил по ним, то есть. Мы ладили, до тех пор, пока ему не надоело развлекаться с НЕсущественным и он создал НЕЧТО. Это нечто двигалось, ходило, дышало, хотело есть, размножаться, творить и... познавать меня.
   Удивительно, но, не добившись решения, это нечто стало создавать культы, строить мне памятники, возносить молитвы в словах, которых я не понимал. Бывало хожу за ЭТИМ по пятам и повторяю движения и жесты, только уже чуть-чуть по своему.
   Не понимаю.
   Это ело мои пастбища, гоняло скот, НАЗЫВАЛО своими именами моё небо.
   Забывая своего настоящего Творца. Себя. Так я и оказался в сём затруднительном положении, выйти из которого не могу до сих пор. Люди помогите! Вам лучше знать, кого вы создали и как ЭТО развивается!
   С интересом, я вслушивался в их речь. Заинтересовался даже их строением и жизнью. А в результате, обнаружил интересную вещь; все они основаны на моих придуманных законах. Развитие включено.
   Я призвал к ответу Его. И что же я увидел - он давно там! То есть здесь, везде... Мои "изобретения" так заинтересовали его, что он сам живет по ним, углубляясь всё больше и больше. Теперь его не призовешь к ответу, ведь он давно забыл про меня.
   И все же Я попытался... честно, но не достиг успеха. Что же это значит? Я сам бессилен перед... кем?!! Да. А значит надо, начинать всё сначала...Или мне БЫТЬ вместе с ними! С одной стороны это даже...Я... Другая сторона тоже, но... и нет.
   Что ж... - задумчиво, - я и сам люблю поиграть!
  

сперва

   Рождение, как и смерть, событие эпохальное, как ни посмотри. И любой человек, будь таковым, внимательно прислушавшись к себе, признает мою правоту.
   Единственный и неповторимый!
   Как всегда подобное откровение, почему-то не принесло мне облегчения. Хотя известно, возвысься, и ты станешь чувствовать себя намного ВЫШЕ других. У меня не срабатывало. Я всегда чувствовал крылья, но не мог их пощупать или использовать. И мне всегда казалось, что их у меня несколько... не два, и даже не четыре или пять. Как лист на снегу, пока лежит, никому ни к чему, а взлетит...Тут уж как повезет, или ты сам себе хозяин, или КТО-ТО тебе хозяин. Оба варианта равны. Коли захочешь, а нет - за тебя решат, и не спросят, РАЗ сам отказался. В общем, глушь! Либо сам себе верю, либо, в меня верят, а я нет, пока не наступит время ВСЕОБЩЕГО неверия, и только тогда я ощутил, что потерял свои крылья по-настоящему!
   Что тогда делать?
   Одни обращаются к небу, другие в молитвы или проклятия, что в результате одно и тоже. Пока сам не додумаешься что, в общем-то, слова пусты, и единственное в них значение это ты. И лишь когда вложишь в них хоть рубль, хоть ненависть - добьешься результата! Вот так, а иначе пшик, не любит КТО-ТО ТАМ пустого сотрясания воздуха. По себе знаю... проверял намедни.
  

затем

   О Боже, зачем я создал что-то, что ненавижу? Зачем мне и моей земле боль, ненависть, всяческие неприятности? Чем я виноват перед собой?... и т.д. и т.п.
  

и после всего этого...

в заключении

   Я добр Господи. Я это я! Почему ТАКОЕ СОВЕРШЕННОЕ СУЩЕСТВО ВЫБРАЛО СЕБЯ ДЛЯ ОБЛИВКИ ГРЯЗЬЮ, ЗЕМЛЯТРЯСЕНИЙ, СМЕРТИ, БОЛЕЗНЕЙ И ТОМУ ПОДОБНОГО я не знаю. Но ты мне расскажешь. Когда встретимся расскажешь, обязательно. А пока, пока, мне еще надо свою бессмертную жизнь разнообразить!
   До встречи!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"