Нема Светоч Тений : другие произведения.

Ресурс

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Безымянный человек, с будущей фамилией Ругайло, родился как раз на рассвете, в роддоме Института. В связи, с чем и получил на свою ножку бирку номером 1. Ничего особенного в нем врачи и ученые не нашли, и потому, как и всех недоношенных отправили в местный инкубатор. По дороге случилась авария, но все выжили. Единственным кто пострадал, и был, так называемый ресурс, внутри. Водитель потерял нервы, врачи и нянечки, чуть ли не своего первого в этот день пациента.


Ресурс

   Безымянный человек, с будущей фамилией Ругайло, родился как раз на рассвете, в роддоме Института. В связи, с чем и получил на свою ножку бирку номером 1. Ничего особенного в нем врачи и ученые не нашли, и потому, как и всех недоношенных отправили в местный инкубатор. По дороге случилась авария, но все выжили. Единственным кто пострадал, и был, так называемый ресурс, внутри. Водитель потерял нервы, врачи и нянечки, чуть ли не своего первого в этот день пациента.
   Но всё обошлось. Жизнь потом никогда, не радовала его и не огорчала. В спокойном течении своем занесла далеко и надолго, отчего и поселился он, в свое тридцатилетие за городом, вдали от светлых улочек и шумных прохожих. Хорошо там, тепло; домик свой построил, эмоций сильно не тратил, а что там криво, тут подкосилось, так это мастера винить не нужно. Все-таки не профессионал.
   А профессионалы у нас сейчас всё строят. Даже задумали продлить жизнь людей необыкновенным способом, увеличивая ресурс за счет химии. Но я как узнал, отказался. Не хочу, понимаете ли, чтобы в моем организме, что-то стало лишним.
   - Умрешь ведь, скоро, - пытался убедить меня все тот же ученый - профессионал. Изобрел который, как говорят о счастливейшее всё человечество средство.
   - А я так хочу, - не согласился я.
   Болван, читалась на его невозмутимом и каком-то слишком идеальным лице.
   - А вам бы поберечься, - посоветовал с дуру. Не знал я еще тогда, что в теле у меня предательский ген этого слова обнажится и со всей скорости поторопиться осуществлять. Слова конечно дело, но не такое же спорое. Кто признайтесь, из вас бежал делать что-либо со всех ног, разве что если этого требовало удовольствие.
   Девушка, она, кстати, не предвзятая, для всех.
   Я и не против бы сам, но боюсь, нам не по пути, меня ограничили.
   - Не боишься? - Кабинет, как-то странно завибрировал от голоса собеседника.
   - Нет, - ответил гражданин Ругайло, - таким родился, таким и умру. Не надо мне ничего присоединять.
   - Как хочешь, - перешел вдруг на ты научный сотрудник. - Но учти, больше никто не предложит.
   - Я знаю, спасибо, - вежливо отозвался он, закурив, еще минус чуть-чуть ресурса. - Я, видите ли, и не передумаю. Обещаю.
   Вот и пообещал, небрежно, сказал внутренний голос. На что потратил еще как минимум пол дня своей жизни.
   Умирая, чуть позже он думал только об одном своем дне; когда захотел есть. Это неизведанное, казалось ему ближе и роднее всего, что он испытал. А ему не дали, потому что он и так как человек, прекрасен по своей натуре, и всё что надо, в нем есть, а потому ни есть, ни отдавать отходы на переработку больше не надо.
   Как жаль, подумал уже последний раз, в прошлом человек по имени Игорь, умерший в полдень, на площадке из цветов одуванчиков и серой травы. Как жаль...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"