Нема Светоч Тений : другие произведения.

Сказка о драконе и рыбке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    жили-были, ну и так далее... про мечты, планы и сны:)

Всё началось с шепота. Во сне. Сначала не громкого и довольно невразумительного.
Ну кто скажите в здравом уме и твердой памяти будет разговаривать со сном?
Дракон и не собирался. Только повернул голову подальше от входа в пещере да света дневного и снова заснул. Почти. Но собирался, и так и сяк голову на лапу клал - сон пропал. Толи разговаривать сам с ним отказался, толи обиделся что не выслушали?
Эх, дракон повернулся на живот. Никак не уснуть, чем же заняться...
А заняться сегодня ему было таки чем; намечался приезд гостей, и не просто гостей, а родственников. Десятый племянник какого-то там третьего или четвертого брата его отца собирался жениться, вот родня и собиралась на совет. Ибо жениться он собирался на деве, чья вторая форма приобретала порой ясную, но короткую формулировку:
- Рыба. - Сплюнув яду в пещеру вступил первый родственник.
- Дядя, - возмутился дракон, - почему вы не постучали? Тот сконфузился, сделал шаг назад и как ударил левой лапой по стенке кусок и отвалился. Вот оно как оказывается бывает, и звать архитектора не надо - здание перекраивать!
- Прости, прости, перестарался, - за усталый взгляд дядиных глаз дракон его сразу же простил.
- Проходите, проходите, - вежливо поравнялся с родственником сам не маленький, но по сравнению с ним вобла-воблой хозяин "квартиры". - Только покушать я еще не наловил, спал-с...
Тот понимающе кивнул. Сел на один из камней, расположенных вместо кресел по краям перещеры и начал вытаскивать из лап иглы.
- Знаешь сынок, всё бы хорошо, все женяться, ну за несколькими исключениями. Или возяться с ребятней, не суть важно. Только ты мне скажи, как можно будет жить с немой женой, это же не поговорить ни поделиться?
Совсем еще юный по меркам своего племени, но отнюдь не глупец, дракон понимал, что его провоцируют на одну, либо сразу две ответных реакции.
Либо он сейчас сразу же должен зашуметь: да, да, как можно, это же такой конфуз перед всем поселением окажется! А вдруг она еще и слепая и плохо готовит и разродиться потом не сможет...
Либо, начать яростно всё отрицать.
Голос в голове, похожий на слышанный из сна, нахально вмешался всего одной коротенькой фразой, за которой стояло масса сложностей:
- Может сначала на неё посмотрим? - сказал дракон не осознав полностью последствия и не контролируя "подопотного".
Дядя взревел, очень громко взревел, украсив его гладкий пол мелкой каменной щепкой. И ревел бы еще долго, выражая родственику всё, что он думает о нем на данный момент, если бы не вмешалась его жена.
- Тихо, Генрих, тихо. - Стремглав влетев в помещение она потрепала свего мужа как добрая хозяйка расшалившегося питомца с острыми зубами; быстро, нежно, но осторожно. - Только ты иллюзий не питай, это все-равно водаплавующая, хвостатая, блестящая, ловкая, наглая...
- Всё, всё хватит. Аделаидушка! - теперь успокаивать жену пришлось мужу. - Он всё понимает, не надо... Но глаза Аделаидушки уже зажглись желтым огнем.
- А может она и правда знает где золото лежит на дне морском? - спросила она резко поворачиваясь с племянику едва не задев его ярко-красным квостом.
- Эээ но тётя! ...
- Она права, - беря жену под руку, вдруг сказал Генрих. - Попробуй, ну!?
Хозяина квартиры как ветром сдуло. Споры спорами, но ТАКОГО тона он тоже не ожидал.
- Эх, голова моя садовая, адреса то я не спросил? - схватился за голову дракн уже подлетая к самому краю своих владений.
- У меня спроси.
- спроси, спроси, спроси... - Тот час его окружила стайка ярко рыжих пернатых созданий, в которых он не мог не узнать скоросон, ибо эти птички уж никак не могли знать дорогу никуда иначе как просто в сон.
- А ну брысь, узорчатые! - прикрикнул на них дракон скаля зубы и надеясь что это отпугнет малышей (ибо это могли быть лишь совсем малыши, взрослые то знали что с незнакомыми дядями больших размеров лучше вообще не заговаривать!)
Но они даже глазом не моргнули. Вернее моргнули, но не в ту сторону что ему было надо. Окружив небольшой стайкой его буйную голову они заглянули все разом ему прямо в глаза, свернув опереньем на манер магических зеркал; один отцвет и ты готов!
В тот же миг дракона повело вниз. Только что был в воздухе, а вдруг... Он еще кое-как продержался маневрируя на крыльях в пример больших парусников, надух крылья до упора, пока не приземлился на землю и мгновенно заснул.
Вот так и закончились бы его поиски неизвестной дамы малознакомого ему юноши, если бы она сама не пришла к нему во сне!
- Что ж ты делаешь хвостик! Сколько раз я говорила тебе, НЕ ЛЕТАЙ ВО СНЕ ИЗ ГНЕЗДА, УШИБЕШЬСЯ!
- Но мам... - отчего-то сейчас вместо громкого баса в нем прорезался тотенький фальцет.
- Нет, я сказала. Регина, возьми сачек и засунь своего брата куда-нибудь подальше от дна. На ближайшие несколько часов я занята, и слушать ничего не желаю ни про какие то приключения и драконов! Ты меня понял? - и повернув большой рыбий хвост уплыла обратно в аквариум доделывать свои многочисленные хозяйские дела.
Маленькое тельце когда-то огромного ящера обиженно задрожало. Он весь превратился в слух и громко сопя обернулся к медведю мирно лежащему на его подушке в пол оборота с упреком:
- Опять не предупредил. А ведь я летал... там, летал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"