Нема Светоч Тений : другие произведения.

Игра... без свеч

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Без коментариев. Кто знает, тот не говорит)


сон в руку

"Игра... без свеч"

   Как сейчас помню, было, утро. Именно было, потому что есть, оно бы все равно себе не позволило. Я шла по дороге, домой.
   И вдруг стало темно. Полностью, как ночью. И будто бы только этого мне и не хватало, на проезжей части справа от меня огромная ворона клевала странного мальчика, с двухдневной щетиной на лице. Даже не то, что мальчишка не отбивается от птицы, показалось мне подозрительным, а то, с каким остервенением она лупила его беззащитное, ничем не прикрытое тельце.
   Бр, чего ж не побежала спасать? - спросил бы меня первый встречный.
   На что б я с совершенной честностью ответила, - потому что не захотела! И это было бы правдой. Не знаю почему, но у меня тут же возникла совершенная уверенность в том, что именно так всё и должно быть.
   Не спрашивай, почему, - бросила я вызов первому встречному и ушла. Так просто, как только успела, поднялась на лифте до своего этажа, позвонила в дверь, зашла и... вышла. Это меня обеспокоило. Надо же, впервые за долгое время, я передумала действие. И чье, своё же.
   Бегом, я бросилась на улицу. Помыть ноги под дождем. Совсем уж дикость, учитывая, что сейчас еще ранняя холодная весна. Май.
   На прежнем месте, ни вороны, ни юноши я не обнаружила. Ну и Бог с ними, обойдусь, обиделась я, шагая босыми ногами по мокрой траве, по направлению к речке. Холодало, будто ко мне шторм подбирался. Почерневшее небо угрожало всерьез и надолго, если бы только наблюдательность не изменила мне, и я сумела заметить это. А так, иду себе беззаботно, цветочки собираю, и думаю о какой-то ерунде: почему птицы сейчас такие большие, в кого такие выросли? Разве в городе мутирован воздух или только мне всё кажется другим? Может, я сошла с ума, но разве то, блеклое, сияющее пятно может быть мною? А дома? Где это видано, чтобы их такими кривыми загодя строили? Не порядок!?
   Наверно надо отдохнуть мне, сказала я вслух себе под нос.
   Неожиданно прямо передо мной раскинулся шатер, украшенный богато отделанной вышивкой. При ближайшем рассмотрении, оказавшийся шторой темно-бардового цвета. Ужасно тяжелой, но и ужасно мягкой.
   Ткань великолепная, только на своем месте ли она, не знаю...
   - Здравствуйте! - ко мне вышла сама королева. По крайне мере, судя по виду.
   Как и должно королеве она ожидала от меня соответствующих слов.
   - Ой, простите... Ээээ... - судя по всему, мне нечего ей было больше сказать.
   Она жестом руки пригласила меня внутрь.
   И то хорошо, что не прогнала, обрадовалась я.
   Внутри, мне тут же захотелось назад. Но обратный путь, мне загораживала все та же...особа. Чуть младше матери, но тоже весьма симпатична и царственна, особенно это коса, сплетенная на голове за место гребешка.
   - Тяжело наверно, вам бедняжкам!? - вырвалось у меня непроизвольно. Сама же приличия ради, и закрыла рот, чтобы не ляпнуть больше ничего лишнего.
   - Мы привыкли! - хором откликнулись царские особы и улыбнулись.
   Мир.
   Похоже, я им еще не надоела.
   Всё впереди, - предупредил внутренний предатель.
   Нет, я им понравлюсь, обещаю. Добавив, как бы не от себя, - постарайся!
   Вошла. Темно и сыро, не сказать, но и что светло и уютно тоже. Мне даже показалось, стены отражают, отталкивают свет, льющийся на них сверху, от ламп. Ощущение захватывающее. Причем, захватывающее, в первую очередь, именно меня. И мои чувства.
   - Холодно, - поежилась я, обнимая себя за плечи. Словно бы, теперь я пыталась, отгородится от всего.
   Вежливый дворецкий предложил мне выход.
   - Халат!? - его широкая улыбка и добрые глаза, сделали свое дело. Тая, я даже не подумала поблагодарить бодрого старичка. Да и зачем, он и так по мне видел пользу своих действий.
   Эгоистка, - застращал внутренний поганец. - Нарвешься же однажды.
   Молчи, циник, - цыкнула на него я и успокоилась. Всё путем, главное чтобы одежку потом не отобрали. Нечего будет вспоминать, когда всё закончиться.
   Помещение, в которое я попала, было больше, чем я подумала. Из-за темных углов все выходили и выходили люди. А я наблюдала за ними и думала, откуда они выползают то, место же квадратное?!
   Или это я, такая? Даже не подумала спросить, где я.
   - Чаю? - девушка с подносом, протянула мне чайник, с ароматными запахами. Нужно было выбрать любой. В лимоне, мне почудился аромат дома. Но я не спешила, и потому отказалась. Железный агрегат засверкал. Не успел, он возмутится, как я уже потянулась к другому его лепестку. Почти бодрый сосуд немного остыл и остепенился. Попробовав розу, чайный лист, ромашку и еще тьму непонятно откуда взявшихся капель, я, наконец, остановила свой выбор, на прозрачном, но отдающим немного какой-то кислотою продукте.
   Он оказался чрезвычайно вкусным. Даже неожиданно! Мне понравилось не только это. Только теперь я стала замечать, что они улыбаются, люди с добротой и пониманием относились к любой моей просьбе. Не считая ее капризом или давлением. Мне было непонятно такое отношение, но оно приятно кружило голову. Оттого я и не задумывалась на этим особенно. Зачем, если бы им, в самом деле, что-то было нужно, мне бы давно сказали. А если б отказалась, выслали вон.
   Так что я здесь, еще одно доказательство моей гениальной теории. Разве нет? - спросила я своего пострельца, на всякий случай.
   Нет, буркнул он мне и отключился.
   Обиделся бедняга. Ничего, я не в претензии, в конце то концов я не сделала ему и любому другому ничего плохого! Пока.
   Зал расширялся. Едва добиралась до одного угла, сразу открывался проход в другой. И так далее, по коридору; на право, на лево, вперед, право, лево, вперед. Мрак.
   Ничего не понимаю. Люди, ау, спасите, где выход?
   А люди ходили, ходили и ходили. Их наряды сверкали, сверкали и засверкались так, что у меня разболелась голова и начало тошнить от этой роскоши. Едва не вывернутая на изнанку я побежала вперед, по коридору казавшемуся бесконечным. Ровными линиями у потолка свисали тени, под ногами копошились едва заметные проблески цвета. И лампы, ужасные, некрасивые, тяжеловесные "кастрюли" над головой, давили на виски, лучше пыточного аппарата.
   Ужас, и как они это терпят ежечасно?
   Наконец, я нарвалась на дверь. Не подумав не о чем плохом, рванулась туда и попала в... спальню. Где двое молодых людей в масках, занимались совершенно естественным в данном месте делом.
   Я не захотела их прерывать. Да и не стала.
   Надо придумать другой способ вырваться отсюда, - сказала я тихо своему до селе молчавшему другу.
   Я говорил, говорил... - начал он зудеть, но я его тут же заглушила.
   Не до тебя сейчас.
   А секунду назад было до... - тоскливо пропищал он и замолк.
   Вот и умница. И не напоминай мне о прошлом, и без того тошно.
   Время ускорилось. Я это заметила по тому, как быстро лампочки стали гаснуть. Их как - будто ветром сдувало. Сдувало, сдувало и сдувало, до зубного скрежета. Долго терпеть сию "музыку" я не смогла, а потому быстро перешла на более решительные действия добывания себе свободы.
   Я закричала. В прямом смысле, матерными и не очень словами. Благо в здесь их значения все-равно никто не знал. Руки затряслись так, будто я попала в самый эпицентр землетрясения и в меня в этот момент попала молния.
  
   Тут я проснулась. Совершенство ситуации было в том, что я проснулась в том же месте и в тот же момент, как отключилась. Мне было нелегко это признать, но я сдалась. Всё, включая голые коленки и разбитую голову, говорило об этом. Сев и завыв, я увидела Свет! Необычный хотя бы тем, что это был не совсем свет. А свет Света, такого, какого и представить себе трудно, у себя в руках, не говоря уже о глазах. Огромный, яркий, добрый и злой одновременно, он манил и отталкивал меня лучами, приглашая к сотрудничеству.
   Невольно, моя рука поднялась, попробовать его.
   Свет теплый. Не агрессивный, без клацающих зубов и мерзких ухмылок. В нем что-то безумно родной и теплый. Знакомый огонек, где я его раньше видела?
   Гулкий звук вдалеке прервал мои рассуждения. Я не одна, печально заметила я про себя, поднимаясь с ковра.
   Оп, а это и в самом деле ковер! Земля, тонким слоем распласталась подо мной, как приветливое облако. Сверху трава, мягкая, пушистая, будто шкура котенка. Ее волоски приятно щекотали мне руки.
   - Здравствуйте, - поприветствовала меня королева, кивком головы. Она была в том же сиреневым платье с ободком, только глаза на этот раз были мокрыми.
   Как мои. Здрасти приехали обратно.
   - Здрасти, - ничего не понимая, ответила я. - А что случилось?
   Мне показалось, она вздрогнула. Тонкие руки заломились за спину. Весь ее вид показывал расстройство и... надменность одновременно.
   - Ну, как хотите, - рассердилась я, собираясь пройти по узкому коридору мимо нее.
   Свет над моей головой задрожал.
   Я сбавила шаг.
   -Ну!?
   Беспомощность. Я узнала ее сразу, по запаху. Теперь передо мной была не женщина царских кровей, а обыкновенный расстроенный жизнью и надеждами ребенок.
   - Говорите, - разозлилась я, стараясь говорить спокойно. - Что вы молчите, что случилось?
   Ладно. Я сделаю всё сама.
   Фыркнув, я развернулась и еще раз фыркнула. Ну, как хотите.
   Сделала шаг вперед и очутилась Дома!
   Опа! Сюрприз! Я всё это время гонялась за... домом?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"