Нема Светоч Тений : другие произведения.

Столкновение взглядов - 11 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... очень короткая глава. Простите читатель, автору тоже надо иногда эмоционально отдыхать, иначе выдохнусь раньше времени:)


   Уже к вечеру, огорченная и в чем-то пришибленная девушка, стала привлекать к себе внимание Теней. Соратники сочувствовали ей, но не могли понять, что с ней.
   Чтобы уйти и скрыться, по возможности поплакав, она, ушла в башню, а вернулась только утром иссушенная внутренне и не живая. Возвратилась чтобы что-то сказать, и опять убежала... попав в спальню хозяйки, которую сейчас занимали Маришка с Оллой поставив одну дополнительную кровать.
   - Прости, прости, - стушевалась она, застав Маришку за переодеванием.
   - Ты больна? - вдруг спросила она, проводив ее до двери, скользнув взглядом по бледным щекам.
   - Нет, мне... я... - зацепила локон за зеркало, а отцепляя едва ли не ожесточеннее борьбы, с самым страшным своим врагом.
   Завязав последний узел на шее, Маришка подошла к ней ближе, высвобождая волосы.
   Девушки оказались лицом к лицу, глаза в глаза.
   Что с тобой?
   Ничего, ничего...
   Не ври. Ты с вечера сама на себя не похожа! Кто-то обидел, ты только скажи если знать...
   Нет, нет, испуганной пташкой отшатнувшись, словно от горящей жаровни.
   Маришка успела ее остановить, схватив за запястье.
   - Веди себя нормально, - в голосе проскользнуло раздраженье. - Не подводи нас, нам нужны здоровые воины. А не...
   - Я так похожа на сумасшедшую? - выкрикнула, перебивая, молнией сбиваясь в словах на слоги и звуки. Увидав такое же ожерелье, как и у Оллы испугалась еще больше.
   Вот он ее шанс узнать больше.
   Маришка проследила за ее взглядом.
   - Что с ним?
   - Ничего, - покраснела, и бледня проговорила онемевшими губами, - я такое у Оллы разбила! Можно, можно я посмотрю, как оно сделано... исправить... смогу, если... - вконец запутавшись во лжи, замолчала.
   Ничего, не понимая, та протянула ей бусинки.
   - Только осторожнее, они очень хрупкие.
   Потрогав поверхность одной из бусинок, девушка нахмурилась.
   - Из чего это, те гладкие были же...
   - Технология другая. Да и сделаны они много лет спустя, - пожала плечами, спохватившись, что сказала лишнего, заместительница главы. - Ладно, иди, - закрыв на секунду себе рот, промолвила она, - береги... их.
   Наверно, больше я их не увижу, читалось у нее в глазах, одну десятую секунды.
   Но Маришка уже отвернулась, невольно хлестнув ее хвостом волос.
  
   Прижав бусинки дрожащими руками к сердцу, девушка вылетела из спальни. Побежала вниз, хотела запереться одна, но свободных комнат не нашлось, пришлось ждать. Вошел Король, что-то проверяя в углу. Заметив ее, честно предложил:
   - Вынимай.
   Чуть нервно смеясь над своей трусостью и напряжением, были вынуты восемь большего размера шарики. Разбиты, словно яичница, и собраны в один из бокалов, побольше. По окончании работы "соратники" обменялись вопросительными взглядами. И дальше что?
   Как всегда, помог случай. Прибежал возмущенный чем-то принц, заголосили, примчавшиеся за ним их соседи и друзья.
   Девушка растерялась... и взмахнула рукавом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"