Нема Светоч Тений : другие произведения.

Столкновение взглядов - 29 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мимо) сплошная мистика, простите дорогие читатели, автор не виноват... это герои, сами))) (защищается от тапок:))

  - Ну, что я вам говорила!? - Обвиняюще уточняла оставшаяся одна женщина, едва за другой, той, недоброжелательной закрылась дверь. А отпечаток не осталось.
  - Она остынет. - По своему защитил ее Мило, однако всем показалось недостаточно твердо. Другое дело его взгляд; словно камень обточил и не заметил.
  Вскоре вышел и он. В лесу, куда собственно "заманили" и его устоялась с этого момента монументальная тишина. Дверь же, как он слышал, дрогнула, и крупная дрожь еще долго содрогала ее мощное деревянное "тело".
  От его замка до него дорога вертелась и извивалась, словно ошпаренная лента, по бокам подожженная факелами нетерпения и обиды. Красными 'рукавицами' застилая небо, мешая не то, что увидеть, ощутить себя в этом круговороте чем-то иным, кроме как развалившейся сгнившей головешкой.
  Мило это ощущение не понравилось, и он устремился вперед. Мимика лица исказилась, и в какой-то момент он даже поверил, что эта дорога - он. Заблуждения хватило не надолго, и всё же оттого, что он это всё-таки чувствовал, остались неприятные камки на коже. Будто прилипшая грязь не желала отпускать его, цепляя за каждую волосинку, руки, ноги, одежду и даже язык... сплюнув от нетерпения и отвращения, и всё-таки не давая себе, расслабится мужчина, продвигался дальше. С каждым шагом, увязая всё больше. Ощущая, внизу бездна. А он всё глубже, по щиколотку, колена, в неё... ближе и ближе к середине. И вот уже свет перед глазами меркнет, его засосало настолько, что и двигаться тяжело, но дышать по-прежнему, без усилий.
  Внезапно, так не вовремя вспомнились слова, сказанные сестре только во снах. Которые он только-только собирался произнести. Но всё-таки откладывал. Сражался с собой, хоть врагом себя и не чувствовал... со времени как они встретились, он видел и ощущал борьбу между ними. И как ни боролся с этим его ум, какие не выдумывал ходы и уловки, чтобы сблизиться - с родными или без, одни они в комнате или кто-то нарушал тишину, - ничего не менялось. Толи Гимар не шла на встречу, явно не оказывая никакого сопротивления и даже иногда спрашивая;
  - А зачем это?
  - Я пишу, - отвечал умный мальчик, отвечая совсем другое не то, не для нее, пряча и бумагу и себя.
  'Чужих нет, есть только неправильно понятые!' - часто говорила им мама, как бы понимая обоих, и в тоже время не становясь ни на чью сторону. Она вообще была против борьбы. Но если уж она есть;
  - Дети, дружите! - повторяла она, если они сорились, и Мило как мальчик и будущий мужчина уходил в другое место, сдерживаясь и умоляя; пойми, ты сама себя губишь.
  Но Гимар не делала никаких выводов, и от этого становилось только грустнее. В особенности когда 'требовалась' сестра, а получал он научку.
  Когда же она познакомилась с Королем, помниться он подумал; вот оно счастье! Обознался. С ним она поступала так же, не просто как женщина вроде как любящая, но не показывающая этого даже наедине. А как совершенно чужой обоим человек.
  И только Пана добилась от сестры признательности и улыбки. Тогда как он, в самую большую радость получал лишь растерянность. Что там у нее было всегда на этот счет? А оправдание; хорошо же я старалась?!
  И только реальный случай показал, насколько они стали близки. Это случилось когда Пане, срочно понадобилась помощь. Сейчас! В лесу, против разбойников и их лидера.... И Гимар не долго думая, а наверно и вовсе не думая, на целых четыре дня увезла ребенка 'погулять' с ними. Хорошо четырехлетней малыш плохо понимал, что это такое, и знал только это счастье; вот оно, наконец-то, мама безраздельно и всеночно его!
  Проведя даже всё это время в седле, они бы с трудом нашли 'беглянок', но подружка его безрассудно любимой сестренки оказалась чуть более ответственной и понятливой. И сама отвезла обоих в замок.
  Какой там был шум. Мило думал, Король никогда не остановится... а когда, и это стихло, уединившиеся 'влюбленные' еще долго о чем-то договаривались. Однако улыбаться после этого Гимар совсем перестала.
  Вот такой итог, сказал сам себе и не поверил. Тело ответило подачей, не совсем неприятных ощущений по всем конечностям, к ногам.
  А его жене, тогда даже не невесте, - продолжая зачем-то мучить себя, - даже говорила искренней, чем с ним рядом шагала, когда, мучаясь и страдая, он впервые выбирал себе материал для опытов. Она же была колдунья, на этот счет... могла, с одного, нет, полу взгляда понять, что за камень перед ней. Отличить истинное золото от фальшивого, без длительного анализа способен не всякий специалист... а она могла, и делала. Только как бы нехотя, не для него. Никогда не пользуясь.
  Отсчитывала шаги, словно заикалась. И сейчас от воспоминаний, он ближе прижался к земле, а она словно прилипла к нему своей поверхностью и не хотела отпускать. Глаза слипались, болящим векам мучительно хотелось спать... словно бы это действительно сон? Или опять нет, как проверить?
  Ущипнуть?! Так руки заняты. А иначе... воспоминания снова вернулись. Только теперь мятыми и потертыми, словно старая бумага. И Лицо Паны такое близкое, казалось сказочно красивым, но только далеко. Словно он ослеп. При приближении она размывалась и становилась... тенью. Мило вздохнул; нет, только не это!
  Дыхание быстрым смерчем оживило его. Но, едва встав, он снова услышал ее голос. Сестра не отпускала его.
  - Тебе что-то не нравится? - так же легко иногда спрашивала она, как шла на обед.
  И вскоре он понял, нет ни тот ни другой, не пробудили ледяную душу Гимар. Скорее всего, где-то это ее даже забавляло. Только что или кто настолько нарушил гармонию в её душе, не догадался ни один.
  - Спишь что ли? - разгневанное лицо сестры показалось над ним как раз в тот момент, когда он захотел ее обнять.
  - Я спал? Где спал... а разве?
  - Нет, - улыбнулась сухими губами Гимар, - тебя нашли около стены той самой комнаты, в которой мы говорили раньше. Ты не просыпался две ночи, словно тебя затянуло. Что случилось?
  - Плохо помню, возможно, действительно уснул. Спасибо сестренка! - несколько секунд он как бы решал целовать или нет. Потом решился, слегка проведя губами по щеке и волосам.
  Ответной негативной реакции не последовало. Гимар словно решила отнестись к больному, как к ребенку и всё стерпела. Только потом в коридоре, почти невидимым движением руки 'стряхнула' ласку с себя и пошла дальше. Обед надо было еще кому-то приготовить.
  'А что же он любит?' рассеяно вспоминала она.
  Кто бы это мог так хотеть этого? - Думал Мило, прорываясь сквозь кусты, на шипах которых, не было ни одного целого конца. Или неба в паутинку, пройти и не задеть которую, было невозможно. Однако ему почему-то, не составляло труда находить "тропинку" назад.
  Последнее что вспомнил, затихая... на постели бледным сном.
  
  Я на него надеюсь.
  Посредник?
   Почему бы и Нет?
  
  - Но не могу я вас отпустить. Пойми, в лесу сейчас опасно! Страшно, да и фактов что не тронут - нет! - День спустя состоялся спор. С криками, опровержениями, экспериментами и всем, из чего обычно и состоит тихий семейный 'ужин' в кругу родных.
  - Есть. Гимар покажи! - Вмешалась девочка.
  Женщина покраснела, но не смутилась.
  - Нет. Он далеко от нас.
  - Был, - подчеркнуто вежливым тоном освежила память ей девочка, не подозревая, насколько он ближе к "истине", чем обе они.
  Мило пересматривал отношение к сестре, через сомнение и страх.
  - То есть ты знаешь?
  - Да.
  - И как... - договорить ему не дала все также настырная дочь.
  - Не важно. - К нему, а потом к ней, - покажи ему, ну умоляю! - с тихой тоской в голосе, невыносимой для Гимар как матери и ее защитницы.
  - Хорошо же! - Сказала, взяла колчан стрел из-за своей спины, вынула одну. Затем наполнила рот водой из ближайшего графина, причем именно водой, выплюнув ее затем, в открытое пространство, мгновенно образовавшееся в узком теле дерева. Мгновенно впитавшись, жидкость, не собиралась уходить.
  Гимар вопросительно посмотрела на племянницу, точно при нем можно?
  Можно! Раздражилась та, не понимая, почему тетя так не доверяет папе. Конечно ему можно, кто еще был ближе маме? Даже ближе меня!
  Гимар сдержала свой порыв рассказать, как было на самом деле и что на самом деле значили для Мило тени.
  "Даже больше чем мы!" невольно укорила она, но тут же спохватилась.
  К счастью, он о мыслях сестры так никогда и не узнал. Только смотрел на наконечник и думал; а что же дальше?
  Медленным движением Гимар разломала стрелу, и на его удивление вода вылилась. Тонкая струя распространилась по полу удивительно равномерно.
  И?
  Точно?
  Давай.
  Стараясь не расплескать ее, Гимар встала в серединку, развела руки и сделала резкий разворот назад. Вода повторила ее движение, но словно запутавшись, не смогла вернуться в свое нормальное, ровное состояние. И так и осталась "стоять" закрученная в узел.
  Готова?
  Олла кивнула, мысленно содрогнувшись, а что если тело выдаст что-нибудь не то, и он забудет? Как прежде Пану, её?
  Но трагедии не произошло. Стрела, а с ней и вода, как путеводитель, бесстрастно показали все события "созданные" ими ранее, включая и разговор за закрытой дверью, который они "не услышали".
  Мило пораженно восторгался, тогда как "сообщницы" просто констатировали новый факт; кое-кто их не забыл.
  Она всегда была такая?
  Да. Еще до того как встретить Ивана, все рвалась куда-то что-то познавать... неудержимая, словно ветер, и сильная как...
  Одна?
  Что?
  Ну, тени ей помогали когда-нибудь?
  Этого не знаю. - Добавив как бы про себя, - не спрашивала...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"