Нема Светоч Тений : другие произведения.

Столкновение взглядов - 30 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    дочь и отец - наедине, смешенье времени и мысли... кружат они бездумно в дне, успокаиваясь ночью)

"Наших детей, мы будем растить дома!" - с болью в груди снова вспомнил он. "Дети... " А ведь Олла не похожа на жену, честно сказать. Выглядит странно; веснушки, красные волосы и такого же цвета глаза. Даже немного глубже. Бордового, как перебродившего вина. Умная. Знает много. Больше него, говорит правда мало... но может, это связано с возрастом, а не с ним. А ведь если уж так сказать, по сету долго бродил, должен что-то понимать. Или чувства его обманывают?
Только характер, - продолжал рассуждать не найдя ответа. - Жесткий. Пана умела прощать. И слушать... даже когда он с горяча, рассказывал ей о сестре. Спрашивал. Требовал объяснений. Она только молчала и улыбалась, затем вынося справедливый и, в общем-то, честный вердикт.
- А ты не вмешивайся. Не хочет она, видишь, говорить. Так не лезь, не твое это дело значит.
- Но она моя сестра, я не могу стоять всё-время в стороне.
- Она, - подчеркнуто наставляла Пана, - не твоя собственность и не ты и не твоё тело! Плоть от плоти твоей, ну и что ж? Теперь ей исповедоваться тебе днями и ночами?
- Нет, конечно. - Кончалось это возмущениями. - Но хоть иногда...
- Нет, - отрезала жена, переворачиваясь на другой бок и больше не смотря ему в глаза. - Ты всего не знаешь и не надо. Забудь!
А Олла, - продолжал будоражить себя воспоминаниями Мило. - Зачем она тогда напомнила об этом Королеве? Сначала они даже не поняли о чем речь. Но когда он же, вспомнил, как со всей дури путешествуя и переживая приключения, потом поведал об этом супруге. Горю его не было предела. Когда она заставила его ехать за тридевять земель. Мало того, что смотреть, так еще и обвенчаться по старому, чтобы честно было, и перед Небом и перед Людьми!
Да, улыбнулся про себя, много тогда кровушки она из него выпила, но это того стоило. Точно стоило... даже спустя года, совместной жизни Пана оставалась для него загадкой. А уж теперь... - он дышал через боль, - надо жить, как умеет. И не переживать этого слишком сильно, всё-равно последние несколько лет для него туманны. Он даже не помнит, где был, и строил ли что-то? А вдруг он действительно, как рассказывает Гимар, отправился служить проводником?! Только зачем; собрать слухов, легенд или сплетен? Не помню.
Олле не понравился его взгляд, но она стерпела. Он смотрел в неё глубоко, а видел - ничто. Опять пустота. И от этой пустоты образовывающихся от его "слов внутри себя" становилось ясно, он ее еще не принял. Не полюбил.
"Эх, папа, а я так надеялась... на тебя"
Гимар же попусту ничего не заметила.
  
"Жалеешь?" прочитал по глазам.
"Нет, скучаю... " вдох - напряжение, выдох - облегчение.
Прервала их шумом упавшего подноса девушка, пришедшая забрать остатки ужина.
  
Перемирие закончилось. В нём опять воспылал праведный гнев.
Гнев, на голову сопротивляющимся.
Пока огонь контролировал его. Теперь, в душе девочки так мало огня...
  
Заметив переглядки и почти открытый диалог, Гимар мгновенно почувствовала душевную усталость. Так и есть. Она тут лишняя.
Отвернувшись, попала взглядом в коридор. Уйти что ли?...
Лишь хотела речью попрощаться, как резко оказалась на полу. Выдернутая жесткой рукой с острыми коготками. Лицом впечатавшись, во внезапно возникшую стену...
Даже на спокойную Гимар это произвело большое впечатление.
Но не успела она обернуться, как услышала около уха разгневанное шипение.
- Ты, ты вообще понимаешь, что с ним творишь?! Гадина! Тянешь назад и даже лыком не вяжешь! и не стыдно, а еще мать...
В лицо ударил яркий свет, когда её с силой развернули в сторону. Толчок в стену оказался чувствительным, задев шею и немного кисти.
- Лишь бы свои амбиции удовлетворить. Никого не жалеешь! - острая рука схватила за платья, заломив руки до самого плеча. - Отвечай! Ну!?
- Я никого никуда не втягиваю! Всё добровольно...
Это противницу только разозлило. Теперь шипела еще громче, помимо этого выкривывая такие выражения, которые никогда бы себе не позволила во вменяемом состоянии.
Гимар тем временем присмотрелась. Конечно, вот кто это, а она то думала, чью хватку напоминает ей противница...
- Ты недостойна быть его сестрой!
Конечно, усмехнулась про себя Гимар. Куда уж, мне...
- А ты его тенью!
Она знала, знала, что за этим последует удар. Чувствовала каждый, но в тысячу раз больнее, так как сама спровоцировала. Видела кровь у себя на руках, и поцарапанные шершавым кирпичом локти. Но ничто, ничто не могло уязвить ее сильнее; Мило потерял свою тень из-за неё! И она понимала, что злит противницу, а так же что и сама бы действовала наверно точно так же. Если не хуже...
От мысли, что она уже минуты две позволяет себя избивать практически, кА кусок мяса, заставила ее разозлиться.
Конечно, она не знала приемов, и не смогла бы ответить как мужчина. Но у нее было другое средство, другая помощь... та, в которой той будет отказано.
Не дожидаясь более ни мгновения развязки, Гимар стала тенью. Отойдя на второй план. Тело как бы само собой растворилось и исчезло в последних отблесках, падавших из бокового окна. На месте "битвы" остались только красные капли вина и крови... вдобавок оскорбленной до глубины души девушки.
Но вместо того, чтобы, как думала Тень дойти до белого колена и окончательно озверев, соперница подчистую протерла все следы их "встречи" и весело напевая, удалилась восвояси.
"Олла? Олла?" - позвала она.
"Да"
"Мило ведет себя странно?" - потирая разбитые руки.
"Не более чем, а что?"
"Да так. Я встречалась с его тенью... не знаю что и как, но она явно не сама отделилась от него... проверь, он здоров!"
"А как?" все мысли девочки сейчас занимали мысли о сопернице. Маминой соперницы, как она думала, с сердце родителя.
"Вспомни" - и ушла. Надо бы еще подлечиться... где у нас тут лекарь?
Даже простое выражение, нахмурится, вызвало дикие боли во всей голове, так что она сразу отказалась от варианта, уйти. Нет, так не смогу. Надо, надо...
Едва выйдя из тени, она упала споткнувшись о какой-то мусор в углу. А еще спустя час, ее нашли слуги, и прибежал Хозяин.
  
Мило невольно примолк на полуслове, когда явился еще один работник. Весь впопыхах и бледным лицом.
Ничего себе, - расстроилась Олла, бледнея лицом и душою. - Красивая. Ладная. Да еще работящая... - переводя недоверчивый детский взгляд на папу. - Ау это я! Я важнее её!
  
  - Ну, что ж ты, дала себя избить, - нежно поругивал ее Мило, спустя час позвав и знахарку и доктора. При этом самолично стирающего кровь с ней и избавляя раны от грязи, и неизвестно как попавшей туда копоти.
  - Я её боюсь, - отвернулась Гимар, но он не дал.
  - Не надо.
  "И она меня..."
  - Прости её.
  - За что? - непоняла раненая, приподнявшись, но и это движение далось ей очень трудно.
  - Зависть, не самое стимулирующее чувство.
  "Кого к кому?"
  Очнулась Олла. Посмотрела по сторонам, увидела учительницу всю в бинтах и испугалась. Никогда прежде она не видела ран и уж тем более ожогов.
  - От... откуда это? - язык прилип к нёбу, губы отказывались ей подчиняться. Казалось мир за миг сменил краски, с разноцветного, на черно-белый.
  - Да так, - стеснительно закрыла ожоги на своем теле. И чем быстрее, тем лучше.
  Мило не поверил. Он еще раз внимательно осмотрел сестру, сделав свои неутешительные выводы. Но вопроки давнему совету жены, все-таки попытался вмешаться.
  - Кто это был? Король или другой мужчина?
  Гимар молчала.
  В комнате вновь складывалась нервозная обстановка.
  "Я не позволяю, не позволяю, избивать себя, это просто месть... мне, и это справедливо. Справедливо!" сквозь лезы шептала себе женщина, пытаясь скрыть и слезы и слова.
  Ей помнилась история. Давняя история, когда она из вредности или просто потому что не умела иначе задела одну девочку камнем. И даже не извинилась. Скорее похвасталась, какая она ловкая. Всё это видел ее брат, но он вредли помнит... а она помнит, да, да и теперь ей стыдно, за свои прежние устремление и мысли. Когда она еще никчемная маленькая дрянь пыталась сделать из себя невесть что. И пока ей это удавалось - всё было как надо!
  Но только до тех пор, пока не появилась эта тень...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"