Нема Светоч Тений : другие произведения.

Столкновение взглядов - 46 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ну что вы хотите иссякли Аннотации)(шутка:)


   - Ты меня чуть не утопила, - Олла вылезла из воды, стряхивая ту, будто она была лишней.
   Место, где они очутились, пахло хвоей и ветром. В этом сочетании чувствовалась и тревога леса и его усталость, и человеческие эмоции. Далеко от приятного содержания шелестели невидимые тени.
   Через секунду на полянку проступили всё те же дети. Со спокойными лицами расселись возле них. Казалось, ничего не слыша и не видя; живые восковые фигуры.
   - Я знала что выплывешь, - улыбнулась Саша, впервые не одними губами. Глаза тоже участвовали в игре. Зачем, кому, не понятно!
   - А если бы тень...
   - Всё хватит! Солнце с тобой, признаюсь!
   Неожиданно для самой себя Олла расхохоталась, но вдруг её взгляд упал на небо. За спиной воды появилось черное облако.
   - Я могла раствориться. И ты, зная об этом... что?
   - Дев... - попытка обнять, закончилась оледенением воздуха.
   - Нет, не ври больше, - отстранилась девочка, отведя руки.
   Минуту буквально шла борьба. Наконец Саша отстранилась.
   - Не проси.
   Отсела. Ссутулила плечи. Одна Олла осталась стоять. Не ловко как-то села, подобрала камешек, поиграла с ним. Руки замерзли, повеяли видно холодные ветры, зашевелилась "молчавшая" до сих пор одинокая травинка.
   - Почему Навик, ведь это Он сказал, что без него вы не выживете? - заново обращаясь сквозь тишину ко всем.
   Лишь бывшая мама поежилась. Остальные и не пошевелились.
   - Так почему?
   - Потому что это так, солнышко. - Просто ответила женщина.
   - Как? Почему...
   - Разве отец тебе не сказал? Потому что мы нагие.
   Некоторое время, пока бесились под мудрой рукой ветра волосы, и металось сердце, Олла молчала.
   - Он вообще мне о вас не сообщал. - Честно призналась, а ведь могла "позабыть". - Чего я не понимаю, так это почему именно вы, разве как он вас тогда назвал? Пузырьков мало на свете?
   Саша проницательно посмотрела в сторону.
   - Мы единственные!
  
   На один стук сердца, оглушив и тело и душу.
   - Как, как так?
   - Раритет, правда?! Остальные либо переродились... - на языке жестов, нечто вроде фыркнула, - теней, либо забыли.
   - Ты меня снова обманываешь! - нестерпимо захотелось воды, ледяной. Обжечь губы до изнеможения, до бесчувствия, а затем и уши, и стирать, стирать всю эту беготню и стрекотню.
   - Легко забыть, легко остаться! - вмешалась девочка смешалочка, которая всё время улыбалась неизвестно чему и держала голову по ветру.
   - Я с тобой не разговаривала.
   - Какая ты жестокая, дитя, - как ни в чем не бывало, покачала головой.
   - Не надо дурить...
   - Олла, - строго, менторским тоном прервала Саша, - не обижай Оливу.
   - Мне надоело, что все принимают меня за маленькую.
   - Не веди себя так. Мы тебе объясняем, как умеем, если тебя что-то не устраивает - иди, спрашивай папу...
   - Хотела бы, да он с мамой, - тихо ответила, как бы, кто бы не заметил.
   Заметили. Обе.
   Оллу это натолкнуло на мысль, которую она не успела озвучить, так как первой ту же, но с другой интонацией историю выдала 'соперница'.
   - - Мы теперь в изгнании. Но и это ненадолго... а твоя мама, между прочим, пыталась нам помочь. Не настаивая на откровенности, скажу, ОНА ОЧЕНЬ МНОГО СДЕЛАЛА ДЛЯ НАС! Но этого не достаточно, стараться должны не только мы...
   - Она слишком долго жила тут, - покачала головой.
   - Нет? Нет, ты ошибаешься, слишком мало.
   Заспорила. А кто ожидал другого?
   - Несколько лет это слишком мало, чтобы понять многое!
   - А ты сама-то давно?
  
   В этом месте вода заколебалась, будто решая продолжать или нет. Переливаясь от края стола и до края. Поборов небольшие сомненья продолжила...
  
   Пространственная пауза. Белое полотно затянуто прозрачной дымкой. Но это оказываются облака, а они, как известно - расходятся...
  
   Сразу, без лишних прелюдий, перескочив с наблюдаемого на обсуждаемый объект.
   Мило и Пана сидели юные как никогда задорными на молодом лужке, в молчаливом сплетении. Солнышко пригревало свои весенние "тела", тогда как теням было невдомек и они счастливо смотрели бы друг на друга целую вечность, не отрываясь.
   Но тут вдруг жена заговорила. Голоса у них в обращенном состоянии не похожи на человеческие, и в тоже время это не мысли, высказанные глазами. Как-то так тихим голосом она начала:
   - Как ты думаешь, наша дочь далеко?
   - Близко.
   - Как близко?
   - В нас.
   Она вздохнула. Приложив ладонь к воображаемой груди, взяла вторую руку и приложила туда же мужнину.
   - Не чувствую.
  
   Светало. На серебристых веточках деревьев, покрытых темнотой, проступал свет. Его не яркие, пока робкие лучи задевали за живое. Появились звуки, речи, запахи. Проснулись люди. Олла в этот момент будто вышла испод гипноза...
   - Что это было, мама? - прошептала она ещё лежа.
   "Вернись, и я расскажу" - ответило что-то не знакомое ей
   - Позовут, - прозвучало, как не балуйся. Девочка расчесывала свои длинные волосы в диком остервенении. Но Олла еще не проснулась, и не смогла сразу сообразить.
   - Прости, что ты сказала?
   Неприятно сжимая губы в змеиную улыбку, собеседница повторила.
   - Не понимаю, ты о ком? - окончательно разуверилась во "сне" гостья. И сама не понимая, и чего она с ней болтает, ведь вокруг витает такой вкусный запах еды?
   - тебе! - глаза цвета пламени встретились с другими глазами, в которых колыхало еще негасимое знание люда. Такой взгляд нельзя перепутать ни с чем другим. В нём суетились и спорили между собой два совершенно разных оттенка; презрение и независимость. Кто же "победил" разглядеть не удалось, главное вернулось. Улыбка. Змеино-кошачья.
   - Тогда кого позовут?
   - Тоже тебя, - глядя как на неразумного детеныша.
   - А кто?
   Улыбка стала еще неприятнее.
   - Ты! - поднялась, едва заметным движением, заплела косу и исчезла. Вот прямо так, шла, шла и... след простыл.
   Что это было? - засомневалась в таких способностях воды Олла.
   И была по-своему права. Противница еще не остыла от гнева, а Навик давай расспрашивать её, на каком-то непонятном щенячьем языке.
  
   - Не пойму.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"