Нема Светоч Тений : другие произведения.

Столкновение взглядов - 48 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЛЮДИ! В СВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО 47 ГЛАВА "Столкновений" БЫЛА МНОЙ СЛУЧАЙНО УДАЛЕНА, ПРОШУ ТЕХ КТО СКАЧИВАЛ, ПРИСЛАТЬ МНЕ КОПИЮ, ЕСЛИ ЕЩЁ ИМЕЕТСЯ! ИНАЧЕ ПРИДЕТЬСЯ ПЕРЕПИСЫВАТЬ, А ЭТО НЕ СКОРО... ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА НЕУДОБСТВА!


Человек равен воображаемому в реальности!

   Однако и в самую тихую ночь обеспокоилась. Привыкнув за несколько дней (или ночей) спать тенью, резко встала, опираясь на одну руку, прошлась. Все точки неожиданно сошлись на ней. Мысли, надежды, сомнения страхи - "выстрелили" одновременно, погружая на несколько секунд во мрак... там она плавала в непривычной для себя атмосфере. Небо казалось вязким и холодным, облака - жестокими указателями. На утро об этом непонятном эксперименте напоминало лишь истоптанное зеленое покрывало под ногами. Словно она или кто другой, яростно рыли землю, чему-то сопротивляясь.
   Олле показалось это подозрительным, и она ушла с этого места на другое. Тише, дальше и безопаснее. Идей, где искать девочку-пропажу по-прежнему не появлялось. И хотя они обе тени - не чувствовала! Как если бы Ярья совсем от неё закрылась, отказываясь от самого наиблизкого контакта.
   "Мама, я не права, что так за неё боюсь?" - оглядываясь на каждом шагу, узнавала у "себя" путница, ожидая наличие то в небе, то в кустах подозрительных личностей. Хотелось плакать. Что-то внутри неё рвалось к этому желанию. Больше всего назад, к ним, туда, не зная куда... Взгляд внутрь всё обещал; и солнце вместе с весенним настроением с тобой, где-то рядом.
   Внимание. Голова болит, взялась за виски. Сосредоточение. В голове ураган, бьёт током, не сфокусировать где. Дорога...
   - Подожди.
   Окрик в спину.
   - Разве вы не переродились? - к удивлению примешивалась неожиданность. Юноша или дитя, выглядевший ранее так, будто талантливый художник изобразил ледяную фигуру, забыв лишь для достоверности оживить её несколькими верными штрихами. И нарисовать теперь правильно несколько неправильных черт.
   Син же светился надеждой и выглядел растрепанным, но радость не вызвал, жалость.
   - Не захотел. Надоело! И другие, думаю, тоже откажутся...
   - Почему? - состояние как-то недоверчивое, никому не верить тоже плохо? Ей казалось тем сомнительней, что "дети" Сашу явно уважали.
   - Надоело. Шатаемся по свету незнамо сколько лет. Пора осесть. Я так сам давно присматриваю это место. И жену! Хочешь полюбоваться?
   Что?
   Легонько провел по её волосам. Рука, исчезнувшая в один миг, явно показала, и этот жест и сам он очень хочет отвлечься. Говорить ерунду, слушать что угодно и о ком-то, только чтобы самому не рассказывать. И когда он уже был готов сознаться в этом, Олла его "оживила".
   Маленькая, в его сравнении, но глубокая вселенная прошлась по глазам, как какая-нибудь бабочка.
   - Красиво! - стремительно задышала она, когда он привел на скрытое озеро. - Что это? - на поверхности воды появилась рябь.
   - Твоё слово. - Усмехнулся мальчик, железной рукой подавляя смех. - Я слышу! - крик погодя, громко-громко, отчетливо сливаясь с атмосферой.
   Рябь стала глубже и светлее.
   - Чем больше воздействия, тем ближе дно! - прокомментировав каждый всплеск.
   Олла мало что поняла, но голос завораживал голову, больше, чем она готова была признать.
   - Ты можешь искупаться, оно будет таким, как ты захочешь. Даже подчиниться.
   - Зачем? - вопрос появился у неё в связи со странным робким ощущением.
   Мальчик огорчился.
   - Сплавай, потом сама расскажешь.
   Как таинственно, - проводя по поверхности. Пальцы едва касались, а озеро само тянулось к ней. К ладони приставали капли. К каплям ил или камешки, будто собирая со всего сокровища и драгоценности. И только мороз в летнюю жару едва не заставил выпрыгнуть обратно.
   Глубже вошла. Теперь, чтобы касанье предвосхитить, не надо наклоняться! Наполовину...
   - Озеро желаний! Иди, иди по краю!...
   К ней подплыл Син, не скрывая радостного облегчения. Взял даже горящую ветку для её успокоения.
   - Желаний? Чьих?
   Повторила совсем не тем тоном, что собиралась. Взгляд опустился на его губы, почему-то зацепился там. Непокорно зашевелилась, будто стряхивая с плеч наважденье. В глазах зажглись искорки огня.
   - А твои желания в чем? Дом, семья и... что дальше?
   - Я покажу, - проказно ленивым жестом опустил огонь в воду. Ветка мгновенно потухла, зажглась ночь, воздух, прекратив вокруг них своё движение, создавал успокоение и негу. Которые не замедлили разлиться по воде и по суше. По коже, волосам и ногтям. Мышцы расслабились, Олла почти осела. Он её поддержал.
   - Радостно? - начиная волшебство с общего. Танца.
   Когда каждый шаг вместе. За руку, подле - не важно. Главное вместе, и главное весело. Солнце сияет, всё внутри поет. По коже пробегают мурашки целыми стаями. Кожа краснеет, сердце быстреет, ничего не могу с собой поделать. Теплеет. Смотрю в его глаза и холодею. Радуется. Мне смешно, я тоже радуюсь. Губы растягиваются в глупейшей улыбке, но так же замирают... вот он протягивает ладонь, касается подбородка, губ. Притягивает нежно к себе. Соприкасаемся. Ближе, еще ближе. Руки некуда девать, обнимаю.
   Дальше больше. Действует он. Прижимает к себе, чуть-чуть, удобнее. Приноравливаемся. Поднимаю голову. Смех замирает на устах. Тоже улыбается. Прикосновение. Первое, самое яркое. Меня ударяет током, когда он своими губами раскрывает мои. Меняемся дыханием. Оно у него сладкое, пряное. Хочется большего. Втягиваю больше, энергичнее. Включается язык. Хоть и неожиданно-приятно. Пронзенная насквозь, таю в его руках, уже не бьется сердце. Тепло и приятно. Будто в нем и растаяла, а он держит. Только и чувствую, что его руки. Приятные, мягкие.
   Всё больше нравится. Теперь не чувствую ничего. Вернее внизу не чувствую, внутри же как пожар развели. Горю и парюсь, одновременно. Приятно, горько, радостно и страстно. Меня словно что-то тянет дальше. И дальше. Не хватает воздуха... да он и не нужен. Закрывая глаза, окунаюсь в эту атмосферу полностью. Горят щеки, это последнее, что я помню. Чувства смешались, меня подхватывает ураган и уносит. Больше не своя! Одна! С ним! Горим! Держи... держи... отрываются губы, вдыхаем. Он улыбается.
   - Ты прав, это радостно. - Теплеет доселе напряженный взгляд, восполняется занятый поцелуем воздух. Просыпается в природе нечто... новое.
   Сладкое любопытство. И даже выше того.
   - Почему озеро с твоим запахом? - облизнулась.
   - Неужто сама не догадалась?
   Но увидев раздувающиеся от гнева ноздри, острить перестал.
   - Это нечто вроде памяти. Я могу сделать её любой. На любой вкус! Хоть землей, хоть куриным супом, выбирай!
   - Интересно. Любой значит, а сам ты какой? И вообще, всегда ли ты рождался мужчиной?
   Син обиделся. Потом расхохотался.
   Расхохоталась и Олла.
   - Умеешь ты испортить настроение! - отдышавшись, заметил он.
   Олла на эту провокацию никак не поддалась. Только загадочно обошла озеро стороной.
   "Мне кроме своих желаний ничего не нужно! Разве что доверие..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"