Нема Светоч Тений : другие произведения.

Столкновение взглядов - 49 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сказка продолжается:)


   Долго сидели в тишине и покое, спиной друг к другу. Озеро неслышно колыхалось, около них, берега шумно вздыхали о своей судьбе. Ветер и тот шалунишка, стих, навевая еще неясные ассоциации с родными руками и колыбелью.
   Олле не мешали даже отращенные за долгое время волосы. Они лезли на лицо, но ей было всё - равно хорошо. Хорошо и приятно. Приятно нравилось находиться в такой позе никуда не двигаясь, думая о постороннем.
   - Почему Навик такой злой? - спросила неожиданно у себя самой.
   Син встрепенулся, будто вопрос был к нему.
   - Я видела, как он разозлился на Сашу, за вмешательство. Почему? - обернулась, чтобы встретиться с ним лицом к лицу. - Из-за золота? - глаза при этом дымка.
   - Деньги, - бесстрастно. - Они повсюду здесь... даже не знаю почему. Что их привлекло? Прибыв сюда впервые, подумали, идеальное - дикое, а главное необжитое место! Замечательно для нас! Уединенное, уютное, а главное - никого вокруг! А только озера, реки, леса-берега, свобода, воздух - свежо и тихо!
   - Что же случилось?
   Он посмотрел на неё, как будто не видел.
   - Сначала приплыли одни люди, осмотрелись и ушли. Не понравилось! Затем моряки, эти терпимее и выносливее. Но тоже что-то не то унюхали, сбежали... а вот после, - он замолчал, - после эскадра и сразу несколько. Расселились тут сразу, большими семьями. Не прижились... паниковали чего-то долго, словно что угрожало.
   Наши тогда сразу сказали; не разумные.
   Встретив изумленный взгляд девочки, пояснил.
   - Это из книг, мы много путешествовали тогда. Ну и приходилось же чему-то учиться и жить... Еще твой отец, - вспомнил Син, - подсовывал интересненькое, чтобы дурью не маялись, без дела. Мы же, по сути, для себя живем! Ничего никому не должны, вот и гуляем!
   - Но к бандитам всё-таки подались?
   Не отрицал.
   - Это ошибка. Но что есть, то есть. - Немногословно, загадочно.
   - Что значит ошибка? В чём? И чья? Ваша или его?
   Вместо ответа поднялся на ноги.
   - Пойдем, покажу! - словно демонстрируя, смелее, протянул руку.
   - Будешь прикасаться, обожгу! - сразу предупредила девочка, улыбаясь и встав ловко одним движением.
   - Не буду, - тоже улыбаясь.
   - Согласна, - стряхивая с рук землю.
   Пошли.
   То же озеро, тот же пляж, и даже стрекоз не слышно. Синее-синее небо, рыжий диск солнца почти закатился. В воздухе звучит музыка их сердец, деревья и кузнечики давно спят. Босые ноги едва касаются теплой поверхности. Трепещут от сознания невиданного. Красота вокруг!
   Син действует первый. Как знающий, берет её за руку, подводит к самой кромке, позволяя воде ласкать обоих ноги. Приседает, берет две средней длины палки, кладет на вдруг приближающуюся волну. Крутит над головой руками. Вводит пальцы в глубину, восторженно смотрит на девочку... и закрывает глаза.
   - Что бы ты хотела знать? - голос его, среди этого непоколебимого казалось, веками звучит глухо и скупо, как эхо в пещере.
   Так и есть. Над ним разверзлась еще большая волна.
   Олла не успевает отбежать. Вода накрывает её с головой и уносит в неведомое...
  
   Буль-буль-буль, в ней просыпается сначала песня. А потом и всё остальное... оглядывается. Небо, только это голубое колеблющееся нечто не небо, а вода... столбы воды, во все четыре стороны, и даже сверху и снизу? Да, она не ошибается, стоит и видит она тоже только её.
   Сокровенное что делать подвигло её голову на дальнейшие действия. Как там Син сказал; что бы я хотела знать? Мама?! Нет, сначала долг.
   - Где Ярья? - крикнула Олла в глубину.
   Вода "моргнув" разошлась, словно в ней было не один, а несколько тысяч десятков слоев. Вышеназначенная девочка играла на большой площадке с тоже тенями-детьми в мяч. Выглядело это так, будто в лесу, от всего, что там присутствует в самостоятельное плавание отошли тени. Они играли, прыгали, бегали, веселились, как и все дети их круга и возраста. Могли даже обжечь, но лишь иногда.
   - Она счастлива? - пришло же в голову спросить, откуда вода то знает?
   Но как ни необычно, одна стена окрасилась в нежно розовый цвет раннего заката.
   Олла правильно поняла её; ответ утвердительный.
   - Мама? - робко вскрикнула душа, раскрывая подобно гроздьям винограда, небеса.
   Стена воды и здесь повиновалась. Указывая как голубки на крыше, воркуют её мама с папой на полянке, как в первый раз. И всё вокруг щебечет и поет, словно только этого и ждет. Природа пританцовывает, а вибрации, исходившие от её "тел" наполняли воздух музыкой речного очарования или солнечного отсвета.
   Желания, как бы мимолетны они не были, угадывались ею с точностью до эмоции...
   Светло-талые тона окутывали атмосферу там, в идеалистические тона.
   - Мама! - Олла дотронулась через стену до руки Панадеть.
   Та не отреагировала. Мирно кружась в объятиях мужа, задорно посмеиваясь.
   - Ма? - еще раз, но на этот раз вода её оттолкнула.
   - Дыхание заканчивается, - пропищал её откуда-то голос Сина.
   - Я пока могу... - удивилась девочка, и тут же почувствовала в своей груди давление. Словно бы кто-то туда наступил и сильно-сильно жал. - Подожди...
   Моление подействовало, прозрачная вода перестала сопротивляться новым желаниям гости. Небо, земля, поворот на право, поворот на лево.
   Что еще загадать? Желаний так много, а времени на два глотка... два глот... да, да, да...
   - Покажи мне Гимар, только быстро! - едва успела крикнуть, как лицезрела осунувшуюся женщину сидящую на самом простом стуле... где-то за горизонтом. - Это не моя тетя, это какая-то ошибка... - и прикусила язык, вспомнив, что та ведь ей не настоящая родственница. - Надо кстати еще будет узнать откуда папа... - губы едва только прикоснулись к запретной теме, как на неё уже поспешили среагировать. В маленькой хрупкой хижине, в темноте и бедноте лицо её тогда маленького отца еле высвечивало испод вороха одеял. - Это он?
  Только "картинка" проявилась, её резко выдернуло на ружу. Она увидела бледное, встревоженное лицо, едва от нехватки кислороода вспоминая кто он такой.
  - Верни! - едва вспомнив, занырнула снова.
  - Стой! - Син за волосы вытащил обратно. - Я больше не могу держать тебя, возвращайся...
  - Нет, - попытка уплыть номер два.
  Воде пришлось вырываться почти силой.
  - Ты понимаешь что хочешь?
  - Да!
  - Тогда быстрей! - позволив заново пройдя все слои окунуться в свежую неторопливость последнего, дна.
  Потеряв за секунды до взрыва ориентир, куда плыть, Олла быстро протянула руку к ближайшей волне. Вода оказалась вполне сносной; не быстрой, теплой и прохладной.
  "Веди быстрее..." - приказать пыталась, а вышло лишь подавить следующую мысль, - "пока я не задохнулась..."
  - Вернемся к Гимар! Нет, сначала снова Ярью... - едва увидав девочку, плящую и прыгающую как ни в чем не бывало, повысила голос, громко крикнув, - Возвращайся домой!
  Глухо.
  Ту же фразу увеличив громкость. Ноль результата...
  Внезапно от криков перед ней образовалась воронка. С руку длиной, и такая же по объему.
  Идея дотронуться телесно пришла к Тени совсем неожиданно. Не теряя ни секунды на обдумывание, закрыла глаза, протягивая внутрь руку и буквально надев воду на себя... и ощущая под пальцами нечто твердое и шевелящаеся.
  Ущипнув для уверенности, Олла открыла глаза.
  Так и есть, маленькая игрунья стоит, хлопая глазами и почесывая руку.
  - Есть! Домой, домой... - внушала, до того моменка, как почувствовала, больше дышать нечем. И не услышав ответа рванула на поверхность.
  Слишком резкое движение и вдох закончились головокружением.
  - Можешь отпустить, - сказал кто-то, отцепляя ледяные пальцы от чего-то невероятно теплого и близкого.
  Их глаза встретились. Тень испуганно распахнула свои изумленные, в ответ на Его насмешливые. Оказывается они сидели лицом к лицу, она даже прижималась к нему щекой.
  - Как прошло?
  - Не знаю, домой надо вернуться. Там узнаю...
  - Ааа... - будто задумался, замер. Затем отмер и улыбнулся. - Подарок, на память о сегодняшнем... - намекая явно не на произошедшее под водой.
  Не успела Олла покраснеть, как Син почти исчез.
  - Ты куда?
  - Своим сказать, что б ждали, - сказал он исчезая за кустарником.
  "Ой, что это?" - она и не заметила что подарок состоял из бус, будто плотно нанизанных на несколько веревочек и обмотанных друг на друга. Крупные бусинки сверкали на солнце, а затем и на её коже, как драгоценные камни.
  - Чье это? - не удержалась потрогала.
  - Твоё теперь, - над ней склонилась Саша обнимая, а заодно и высушивая, своим каким-то особым способом.
  - Благо да...
  - Нет, не меня.
  Помолчали. За это время, гостья леса успела заметить и что одна находиться в её обществе. И то что ветер зловещет ищет жертв, и он уже близко...
  - Я видела Я...
  - Знаю, - мягко перебила, перебирая прдь за прядью мокрые волосы; собирая влагу, - всё знаю...
  - Всё всё? - съерничала конечно.
  На что Саша абсолютно серьезно согласилась.
  В сердце мгновенно вкралась тревога. И подозрительность.
  Оторвав голову от родной груди прошептала:
  - Тогда ты знаешь и зачем я здесь?
  Предводительница и тут не сдержала вдоха.
  - Знаешь?!
  - Ты стремишься скорей?
  Непривычное резануло. Поёрзала. Кое-где почесалась.
  Между ними звякнуло что-то резкое.
  Олла поднялав руку к шее.
  - Подарок, - неловко остранилась, встала с колен.
  - Знаю, - даже не улыбнулась Саша. Взгляд её стал туманен, неопределен.
  - Откуда? - девочка была потрясена.
  Предводительница вод невольно вздрогнула.
  - Когда-то он принадлежал мне... вернее, другу, моему бывшему другу.
  - Почему бывшему?
  Больше Саша смотреть на неё не смогла, та отвернулась, тихо позвать ребят.
  - Завтра всё обсудим, а пока бежим.
  И они помчались, свободные, вольные, нелюдимые. Быстро, вольно, свободно!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"