Нема Светоч Тений : другие произведения.

Столкновение взглядов - 60 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я люблю жизнь! Со мной легко и весело общаться. Цель моей жизни - научиться полноценно любить:).


  Места для ночных прогулок. Музыкальная игра трав и цветов - тишь да гладь. В согласии перекликаются то тут, то там сверчки да кузнечики и другая мелкая живность. Безмолвие царит повсюду, как основной закон, размеренная ничем не примечательная жизнь. И они вместе с ней, молодые и задорные, наедине. Обалдевшие и счастливые, видя и слыша житие-бытиё вокруг, единство людей и мира. Он давно задумал придти сюда вдоём.
  Окольцованный тишиною лес беспечно дремал, загадочно посвистывая. Подбрасывая, то и дело меж листьями различные "приманки". Близлежайшее озеро казалось душало глубже при приближении; становясь заметно роднее.
  Щебетание и тревога улеглись тут же, как она ступила на этот берег. Между тем, что было и есть сейчас пролегла огромная видимая стена из молчания и неба. У неё заслезились глаза, но она отнесла это за счет ветра и песка, которые, он нет-нет, да приносил сюда вечерами. Белые, словно снежинки песчинки переливались под светом луны как настоящие другоценности.
  - Они такие и есть, - сказал её спутник, и улыбнулся.
  Сразу стало тепло как днём.
  Шли не торопясь, словно каждый шаг отмеривал для них вечность, еще чуточку.
  Деревья судорожно задышали, сообща затаив духание.
  Не сговариваясь, молодые люди взялись за руки и вошли в воду.
  Огромный волун, будто спина кита торчавший на поверхности, первым увидел он.
   - Возьми меня за руку, - лишь улыбнулся, а ей уже светло.
  Доверчиво прижалась к нему всей душой.
  - Скользко... - шепотом, боясь разрушить заговорённую словно для них тишину.
  - Ничего, держись за меня! - смело ведя в новым берегам и неизведанным ощущениям.
  Нерешительно скользнула взглядом по его фигуре и лицу. Изнутри будто свет озарял всего. Походка решительная, легкая. Образец спокойствия и духа, притягательный, и в руки не дающийся. Предупреждение, всплеск эмоций. И пошла...
  - Ты знал?! - Посмотрела наверх, ни одного облачка. Приглашая его толи приблизиться, толи отдалиться от неё.
  Легко отклонился назад, рассматривая её будто издалека. Волшебный образ складывая из лучиков надежды.
  - И да, и нет! Он появлятся здесь иногда, перед тем... - еще раз обвел местность загадочным взглядом, чтобы заинтересовать её.
  У него получилось, девушка подошла, сделала этот самый последний шаг к нему, уткнувшись носом, буквально в спину.
  Руки сплетены.
  Свободно и без проблем берет её на руки, бережно опуская на серую гладь камня. Он тёплый. Очень тёплый и разгорается. Буквально над ним, висит Луна, казалось только для этого и появившись, льёт свет на головы людям. И смотрит результат...
  - Перед тем как что? Как ты думаешь?
  Она давно разгадала маневр, и наслаждалась его замешательством. Голос неясный, смеётся над ней или нет.
  - Дотронься, узнаешь! - светится.
  Ночная тишина не мешала им разглядеть друг друга.
  Он слегка сконфузился. Переиграли! И кого, его... отнята вся решимость. Что ж, отныне ей решать!
  Она не мешкая притягивает его ближе к себе.
  Он забирается на скалу, молчит, не двигается.
  Девушка тут же изображает жеманницу. Делает вид что её всё-равно.
  Он не выдерживает, обнимает.
  Она довольна, звонко смеётся решительно перекладывая с камня, его руку, к себе.
  Начиается круговерть.
  - Ну, смелее! - прижимается, зазывно воспламеняясь.
  Тонкий намек, на лукавые обстоятельства, что ж ладно.
  - Можно! Ты уже год с нами, даже больше. - Всё, больше слов нет. Испарились, исхудали, улетели.
  Озаряет неожиданной вспышкой горизонт. И они оба уносяться вдаль, туда где кроме них двоих никого нет. Вода и огонь. Воспламеняются и гаснут одновременно. Проникая и угасая, в каждый миг, по своему. Извиваясь, вода берет пример с огня, продвигается всё ближе. Огонь, недоверчивый и страстный, и сам хочет быть поближе, но пока ему это не удается. Движения неловкие, быстрые, торопливые первый шажочки навстречу друг другу. В камень и пыль одновременно. Обращаются, приглашаются прикосновения, желательно ласковые и незаметные. На начальном этапе это важно. Кожа к коже, пальцы за пальцы. Воздух - посредник, только он знает всё. Начало новой жизни... близко, что сердцебиение поменялось на приливы и отливы. И вдруг, огонь вырвался на свободу, взорвав казалось всё вокруг цветными вспышками. От боли до воли - два шага - вдох и выдох. Один они уже сделали. А второй не смогли... так и застыли напротив друг друга, с капельками влаги на лицах. Снова поднялись, оглянулись, моментальная вспышка понимания и смех.
  - Против всех? - облегченно! зажглась Луна.
  - За тебя! - взошло солнце.
  В какой-то момент они оба превратились в разного рода энергию. Она - в солнечную, он - водную. Схлестнувшись, образуя участок, освоенный сразу обоими... и в тот же миг, этот участок растопленный, в одной точке. Эта точка и стала местом соприкосновения друг с другом. Задержавшись там на какую-то долю секунды, Олла открыла глаза, и вместо себя, увидела множество разного рода искр. Которые при соприкосновении, между собой образовывали звезды.
  Он же увидел огненное небо, в какую-то из вспышек поглотившего и её и его целиком. Затем всё смешалось. Время остановилось, они не чувствовали тел друг друга. Не чувствовали и холодка, оставляемого игривым ветром после себя. Не было ничего, только они, и глаза смотрящие наверх.
  Как раз в это время, его освежающая волна накрыла их целиком. Они заснули.
  
  Олла расслабляясь на солнышке. Я люблю жизнь. Люблю жить и понимать... себя! Я абсолютно счастлива! Создав тем самым в своем окружении атмосферу мира и гармонии. Со мной легко и весело общаться. Цель моей жизни - всецело любить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"