Нема Светоч Тений : другие произведения.

Столкновение взглядов - 63 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Игрок номер 1! это не тот, кто первым перешагнул заветную линию, а тот, кто смог потом не упасть) продолжение... :)


   Начало приятно. Оно как вино, сначала холодит и обжигает, и лишь затем чувствуешь вкус. Пары ударяют внутрь головы, но это уже не так важно. Цель видна. Преследуема, и найдена, точно в срок! А она самая лучшая победа в мире. Яркая вспышка картин. Я вижу, КАК это должно произойти, и жду последнего момента... сейчас!
   Игра началась, и не закончится, пока Олла окончательно не потеряет всю спесь. Дочь Скитальца?! Ну и что? Их много. А дальше и силу, не гоже одному человеку, считаю, иметь слишком многого. Это сбивает с пути, а то, что это было дано от рождения - мелочь и заблуждения. Она должна понять ктО поменял ей цвет волос и зачЕм! Поймет! И придет. Вскорости. А пока пусть моё влияние, не слишком видно - заметна разница. Ещё немного и Она потеряет ориентиры, забудет, кто она или решит, что давно спит.
   Затем каждый на кого взглянет "потеряется" тоже. Это разумная плата за дружбу с Тенью. Рядом с ней, против меня, не смеет стоять никто! Хотя, какая из неё тень, прикидывается... уж я то точно видела, что и водой спокойно оборачивалась и кое-чем другим. Обманщица! Не важно, не суть! Главное сейчас потеряться, а затем УДАРИТЬ со всех сторон разом, чтобы не опомнилась. Как я, например; мои глаза - любой объект на расстоянии метра от "врага", а она и не видит меня... Смотрю со всех сторон, и снизу, и сверху, со всех боков - иногда и вместе "всеми". Только Жертва скользит взглядом мимо, все её мысли теперь - о себе, но чем глубже она пытается понять ЧТО ТАМ, тем сильнее запутывается, вязнет и "усыхает"... А я слой за слоем, снимаю защитную оболочку этой лгуньи, узнавая с каждым вдохов больше и больше! Кто такая, откуда явилась, и для чего весь этот маскарад устроила???
   Может, виноваты родители? Однозначного ответа не придвидится. Мило еще совсем ребенок, он так и не повзрослел за это время, как ни старался. Человек-проводник с тенью, что с него взять? Панадеть, чуть более непонятна. Появилась с роднёй ниоткуда, и ушла, по сути, туда же... только с оговорками. Ни звука, ни слова, с тех пор дочери и мужу. А всё почему? Может, чего-то и пропустила, но везде мои глаза, и захотели бы не скрылись, это факт. Как? Если б...? Для женщины с амбициями, это необычно и непривычно. Откуда только взялись силы осуществить задуманное? Ей же и тридцати не имелось. В рост не вошла, ума - не набралась.
   Вот Я, сколько с Мило возилась, измучилась, а заставить увидеть преимущества работы с собой, не удавалось. До этого он и не замечал почти, что-то лишнее... её, то есть. Зато потом раскрыв частично и его секреты, сразу стало легче сотрудничать.
   А Олла загадка до сих пор. Конечно, от отца она вобрала некоторые хорошие качества, типа послушания и смирения. И надо сказать, секреты преимущественно отдавала другим, не рассчитывая на себя... Однако, где разбег, где масштаб, где планы, относительно себя? Где это всё НОЧЕВАЛО? У её отца, хоть корабль свой был, и то хорошо. А у девчонки? Ни кола, ни двора, одни голые коленки, да и те уже выросли. Куда соберешься с таким "богатством"??? На кого надеяться?
   Жуть. Любовь в голове и вода! Что б их... и надо было вмешаться. Всяких тут саш да синов разводить. Или непонятно, что это не имена, а клички, для порядка. Ну и еще защита, конечно же. Кодекс, называется; Они никогда не называются себя, при посторонних, только знаками. Отсюда и ограниченный язык, и малоболтливость. Род деятельности другой, не загуляешь... Неуютно? Что сделаешь, схема.
   Но ничего, недолго за нос водить осталось. Вот сюрприз на семнадцатилетние! Друзья - не друзья, враги - не враги, а кто? Никто, ха-ха, пустышка!!! Пора, пора девочка становиться взрослее. Может даже чуть покалечить после своих спутников, я не возражаю... Зато потом не вмешаются, запрячутся по углам, как тараканы, замолкнут в моей голове, навсегда, и ладно. Утонешь, они и не поморщатся! Звать станешь? Пройдут мимо, и отвернуться, вдобавок. Воды обиды долго хранят, внизу колодцев воспоминаний. Ты это узнаешь, КАК-НИБУДЬ, я помогу... Многого чего в курсе, многого... Это будет только моё Открытие! Моё... - смех, а после, громкое эхо тишины. И шелест.
   Какой-то момент безвозвратно теряется, где она, кто она, почему всё это видит, а не участвует? И вообще, где тело? Ощущается легким и прозрачным, а на самом деле не только не видится, но и тяжелеет с каждой минутой. Словно она сама в себя всё больше льет воды. Начиная, почему-то снизу... помогите?!!
   Сон превращается в кошмар. Она борется сама с собой, не чувствуя ран, и не участвуя в сражении...
   С этого момента Олла жила днями. Не просыпаясь больше, не нуждаясь в пище и воде. Отделяясь от себя, когда внутренний голос человека в ней замолкал. А звуки шагов, голосов, тембра и объятий спутников - терялись или не ощущались вовсе. Глаза отказывались смотреть. Обаяние и слух - выполнять свои прямые функции и обязанности. Утратив чистоту и ясность, мир превратился в темную, иногда серо-коричневую яму, без проблеска музыки, интонаций и собственного сердца. В это не хотелось верить, похоже, она потеряла рассудок. Или кто-то, сделал это с ней издалека... потому что иначе, произошедшие с ней изменения, кроме как спонтанными выбросами и не назовешь. Вспомнились речи, о множестве кругов теней. Что это там значит? Останусь одна, пойду ко дну? Очень похоже. И жутко даже. Собственные руки обдали холодом, когда она попыталась от страха обнять себя. Нет, таким способом теперь не успокоишься. Кромешная тьма, с изредка выплывающими откуда-то яркими огоньками, как вспышками, освещавшими горькое одинокое существование девушки-подростка. А еще эта вязь, откуда она? И на зубах чувствуется мерзкое прикосновение холода, и еще чего-то такого, липкого и страшного. Нет ощущения тела, только глаз, иногда еще нога и живота, будто в ней иногда каким-то образом соединяется треугольник. Скрпеленный, и зацементированный. Час за часом она будто терялась в глубинах собственного сознания, выворачиваясь наизнанку.
   Какая же я снаружи? Внезапно подумалось пленнице собственного Я. А такая! Одним резким волевым движением, нечто, кем она уже не была, собрала воедино всё светлое, что когда-либо было или присутствовало рядом. В одну сторону отставив эмоции, в другую - предрасположенность, гены, клетки и всё то, чем, по сути, ПОТОМ стало ЕЮ (она!). И только подумала о том, чтобы увидеть себя, как до неё донеслись непрошенными чужие, но близкие мысли...
   "... вот так, так правильно, рассоединяйся! Это не так красиво как кажется, но если сравнить тебя с узором, нитки которого спутанные висят в темном пространстве - ты Олла даже выиграешь..."
   Кто это? - прошептала, если прошептала Олла, вслушиваясь в бездну одними мыслями.
   Свистящий шепот, на секунду сник. Или даже скис, как бы она сказала.
   Ой! Думать рядом с врагом опасно, подслушивает рыло...
   Ничего милочка, тебе не поможет никакая брешь! Мои ошибки неисправимы! Я тебе обещаю, длинную и болезненную экзекуцию со всеми последствиями. Ты меня еще умолять будешь, вернуть всё обратно.
   В её руках возможно лишь двигаться и вслушиваться. Жизнь, какая есть до неё и после - уже прошла... как не было.
   Иногда становилось легче. Мощь, дремавшая в ней силой малого котенка, встрепенувшись, пронзала позвоночник (если он у неё еще был, по ощущениям не поймешь) легкой молнией в виде разряда или скопа искр. Это оживляла унылую атмосферу горечи и серости, выдавая в мир на какие-то доли секунды яркие краски и образы. Олла даже смогла вспомнить мужчину. Ну, того единственного, кого смогла запомнить, да и то не сразу. Он часто помелькал слишком быстро, и она смогла остановиться только на блеске глаз. Реже - улыбке. Еще реже - движении рук, или голоса... только голос этот, звучал как бы в ней и никуда не уходил, эхом отбивая и то оставшееся, что еще присутствовало в ней, в виде обрывок фраз (кстати, что за странная фраза ей тогда "привиделась" издалека? Голос женский, и явно знакомый, не вспомнишь чей?) полутонов, красок, воображения пещер с их цветами и бархатом чьих-то рук. По родному поддерживающих в столь сложное время. Но опять издалека. Словно не она, а они отдалились - не совсем вовремя.
   Ещё кто-то третий (сторона) пытался настаивать, больно сужая приоритеты. Когда и так казалось в голове всё смешено, а тут еще одно...
   "Кто вы? Откуда? Зачем?" впустую спрашивала одиночка.
   Никто не откликался, виду не подавал что знает. И вообще вел себя вызывающе...
   Кого-то ей это напомнило. Неясные тени прошлого... вся жизнь - кусок мёртвого, недвижимого метала, блестящего на ледяном солнце.
   Но кого? Была бы помощница ты настоящий, - вздыхал "зверь" (неугомонное светило) внутри неё. Был бы выбор, остальное приложиться, а так, и смириться недолго. Близкий мир, лучше дальней войны! Рассуждала Тень.
   Определенным образом давали о себе знать и копившиеся силы. Огонь - мерило, и смиритель внутреннего пламени сердца выплескивал энергию наружу, чтобы душа не сожгла сама себя вновь.
   Как это знакомо... Вот и висишь в подвешенном состоянии, как не живая. Вроде устаканилось, а всё нет.
  
   Успокоившееся состояние "объекта" встревожило и наславшую на неё эту самую "кару". Непорядок, только подумала, и сама вмиг физически очутилась рядом. Таки прыжки по мне, удовлетворенно шагнула вперед, и полетела назад женщина.
   - Что? Кто посмел? - вскричала бывшая тень Мило не своим голосом.
   - Я! - ответил ей мужской тихий голос. За ним притаился, а если вернее сказать обосновался сам Хозяин Леса. И хозяйка, стоявшая за его широкой спиной, тоже была не против поболтать с черноволосой нарушительницей своего спокойствия.
   - Я? Вы кто?! - требовательно, громко, решительно.
   Эх, если бы она чувствовала это же на самом деле. А так, голос дрожит, коленки трясутся, она же понимает кто перед ней. Не смотря на молодость и глупость, знаниями обладала в полной мере. Иногда, даже слишком.
   Вмиг деревья осветились лунным светом, загородив от посторонних глаз важную встречу. Взмахнув рукой, мужчина приблизился - слишком долго он не ходил, не воплощался, оттого и немногословен и хмур был теперь, когда приходилось решать задачи вмешиваясь.
   - Зачем девчушку закрыла?
   - Она мне должна, - озлобленно выкрикнула человек, пятясь от него назад.
   Он подошел слишком близко, смотря излишне проницательно.
   - Дело не в этом, так? - Хозяин стоял перед ней, в белом, почти прозрачном, но голос раздавался будто бы издалека. Взгляд уверенный, спокойный, человека который привык решать проблемы мирно, но быстро. - Не завидуй, она не причем.
   Грудь налилась тяжестью, женщина вся кипела.
   - Я знаю, кто виноват, я получила доступ к знанию! - выкрик в лицо, грубо, звонко, яростно. - И знаешь что...
   Риторический вопрос.
   - Что? - супруга, молодая женщина, примерно того же возраста, что и муж, вышла из-за спины говорившего.
   - Мне ваши мнения не интересны! Вы не одни здесь могучие...
   Внезапно взлетевшая стая птиц прервала её на полувздохе. Она опомнилась, о Небо, с кем она спорит?
   - Простите! - задыхалась. - Но я и в самом деле многое знаю.
   - Понимаем, - кивнули супруги.
   - Тогда вы должны понимать...
   - Нет.
   - Нет? Почему? Кто она вам?
   - Внучка! - ровно ответили властители, испаряясь в ночном тумане. - Как и ты...
  
   С точки зрения Саши с Оллой происходило нечто невообразимое. Мало того, что она стала горбиться, ходить с хмурым выражением лица. Так еще и на людей бросается, нипочем неприем. Хорошо Син успел её остановить, а то драки не избежать было бы. Атмосфера в пещере, где они теперь дневали и ночевали, установилась напряженная. Цветы вяли, едва девушка подходила к ним близко, а люди напрямую избегали тень, даже если она просто говорила Привет!
   Всё это настораживало и обескураживало. Но объяснений, даже со своими многочисленными знаниями в голове, найти так и не смогла.
   Главная лишь смотрела, чтобы не принесла кому-нибудь вреда, отстранив, мягко, но решительно от всех жизненно важных дел. Воду теперь, для "семьи" Олла не собирала, а сидела понурая большую часть, для около озера считая круги. Которые сама же и пускала, путем бросания тяжелых камней на дно.
   - Ты был рядом, знаешь, что с ней? - обеспокоенно-сдержано, спросила вода своего лучшего друга.
   Син только глаза отвел, и встряхнул волосами.
   - Нет. Она такая, как я снова увидел, после встречи с отцом... агрессивная.
   Саша непроизвольно вскипела.
   - Ты снова встречался с ним?
   Син недоуменно на неё посмотрел.
   - Конечно! Ты сама нас видела!
   - Я? Я что... - Саше послышались эти грустные нотки в его голосе или нет?
   - Да.
   Минуту молчали, обдумывая.
   - Уверен в этом? - ей опять стало не хорошо, как и тогда, когда она по просьбе Оллы осталась с ней, не победив страх за него. Посмотрела в глаза! Он никогда не врёт! - Я же была здесь, с ней.
   - Как ты тогда такое допустила? - развел руками юноша, сам не понимая, что видел. Потом задал, на его взгляд самый нелепый вопрос в своей жизни, - ты умеешь раздваиваться?
   - Не уверена, - у неё у самой было смешенное чувство, что она не одна.
   - Может, - на секунду заткнулся, но потом всё-таки решился, - опять беременна?
   Глаза женщины и без того встревоженные, расширились еще глубже.
   - Как... нет, да может... это ничего не объясняет.
   Смутился.
   - Ты права. Что-то я запутался немного.
   Саша дружески дотронулась до него.
   - Сказывается прошлое?!
   Дружески обнял.
   - Немного. Голова кружится от всего этого. - Слабо улыбнулся, - где наша спокойная размеренная жизнь, а?
   Время как-будто для них остановилась. Напряжение ушло, остались пробелы.
   - Как-то это объяснимо.
   - Да, только как? - бессмысленно смотря в небо. Там птицы словно плавали, плавно паря по воздуху, как по поверхности океана.
   - Воспользуйся Знанием! - маленькая надежда на большое счастье.
   Саша согласилась. Они разошлись.
  
   Слишком радостная Олла прибежала к ней сама на рассвете.
   - Я нашла его, нашла.
   - Знаю, - улыбнулась Саша, сияющее лицо девушки говорило о её состоянии лучше всяких слов. - Познакомилась с отцом его?
   Остановилась отдышаться.
   - Откуда знаешь?! - напала, атакуя, но еще счастливая. Подбежала, охая, ахая, приплясывая. - Он здоровский, и столько всего видел! Море! Города! Огни! Королей и Королев! Представляешь?
   Еще бы нет.
   - Хочешь тоже? - схватила за руки, приблизила к себе.
   - А можно? - неожиданно остановилась, подпрыгнула, порывисто обняла.
   - Легко! - нежно провела по голове, намочила кожу, наклонила голову, и резко опустила голову на дно озера, придерживая одной рукой шею, другой всё остальное тело трепыхающегося подростка. - Открой глаза, глупышка, смотри глубже!!
   Перед ней раскрылись будто невиданные города и страны. Великолепные огни, для неё размазались в здания, кареты, множество лошадей и больших книг. Разноцветные одежды, ребятня, бегающая просто так по мостовым без особой цели. Пахло весной. Легкий, лениво разгуливающий ветер ворошил шляпки дамам и трости джентльменам. При ней менялись сутки, всходило и уходило солнце, сменялись сезоны и одежды. Белоснежный снег, там был аккуратно убран и заброшен на тротуары. Летом от жары плавились даже камни, а просмотр ухудшался из-за воздуха, который казалось "просвечивал" во всю. Тонкие пальцы женщин, теребили кружева и туфли.
   "Что им неймется?"
   "Это невесты, волнуются. Скоро сама поймешь..."
   "Да??? А кто такая невеста?"
   "Будущая жена!"
   "Чья?"
   "Вот этого мужчины. Что во фраке!"
   "Он этого хочет?"
   Смех. Смех. Смех, невинный, задорный.
   "Иначе бы не женился."
   Девочка сразу расслабилась.
   "Хорошо"
  
   Что-то дрогнуло в лесу, в этот момент. Сгустились тучи, сошлись в один момент грозные тучи, одаривая друг друга сильными разрядами молний. Сошлись в бою, разные мнения, обстоятельства, и тысячи-тысячи кружащих словно мухи - мнений. Разошлись только под утро... обессиленные, уставшие, но довольные; конфликт разрешён!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"