Нема Светоч Тений : другие произведения.

Столкновение взглядов - 73 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сны и НЕ сны:)


   Начало. И давно забытое ощущение покоя, скользнув в сердце, осело на теле. Она на лоне природы, снова... одна.
   Холодит не только сердце, но и кожу. Прохаживаясь подобно господину, тогда как сама не поймана, но уже раба. Лежа на локте хорошо мечтать о будущем, но сейчас стоит же. Но она, это самое будущее, каким бы оно ни было, сейчас представлялось ей всего - лишь закатом, с едва заметными красными бликами на солнце, как россы отражающей свет. И всё. А остальное - пустяк. Не для нее заботиться о том, чего возможно и не случится, не так или не с ней. И вообще,, с чего это она решила судьей быть? Не положено.
  В ответ на мысль; вздох и пару секунд перемен.
  И как буря, тишина ей в ответ.
  - Я сказала! - словно ветка упала, сухой как треск голос, едва задев вслух ухо.
  А может послышалось? Не спешила оглядываться девушка.
  - Нет, дочка. Такова традиция; мечтать и осуществлять! Можно сказать девиз! - улыбка, через тысячи поколений назад, как и на многие вперед. - Будут твои дети, примут этот вызов, а пока...
  Пришлось медленно оборачиваться. Никого бы не спугнуть!
  - Мама? - меньше всего она ожидала увидеть здесь ПАНУ? Но рядом никого не стояло, лежало, или еще как.
  - Теперь уже ветер! Слушай внимательно, пока что этот отрезок... - необычное слово, далось ей с трудом и заиканием, - времени наш. Ты должна знать. Кровь, - как ветер редко напоминает мирно текущую реку, так и её слова, мало напоминали длинный текст, выученный будто наизусть, - чем её не разбавляй всё-равно останется. Она в тебе, не только как залог, льется, спокойствия нашего, но и для послания потомкам. Всем тем кто ушел, или готовиться к этому. Без слов...
  - Потомкам? - разбавила мягкий тон резким Олла. - А как же я? Я? Тоже хочу знать что это значит?... - не успев договорить остановилась. На сколько хватило дыхания, высказалась.
  Этот же голос после некоторого молчания разрушил и эту иллюзию.
  - Ты знаешь! - твердо-каменно! Уже смирнее, - Читала дневник? - делая на букве Д особый акцент.
  - Не помню ничего такого, - поморщилась тень, надеялась на более действенную помощ, а тут загадки. Теперь что, опять в прошлое?
  - Помнишь. - Укрепился голос.
  - Нет, - уперлась и повелевавшая ею душа.
  Так они до вечера могли спорить.
  Олла машинально скребла ногтем по дереву. Что поделаешь, иного способа успокоится, для неё не существовало. Хотелось пить, есть и ругаться... а ничего этого нельзя, по причине...
  - ... ты всё-таки подумай! - продолжил тот же голос, не обращая видимо внимания на её рассеянность.
  - О чём? - палец внезапно соскочил с коры, и тень вскрикнула от боли; острый шип поцарапал кожу глубоко и сильно, казалось обжег до кости. - Ой...
  Тишина неожиданно образовавшаяся вокруг внезапно унесла её в прошлое. Но не успела она оглядеться, как сценка из мирного плавания в озере быстро перетела в будущее... там, она уже увереннее стояла и наблюдала за спором двух женщин, и мужчины.
  Сашу и разбойника, она отлично помнила. Только вторую деву с абсолютно белыми волосами, осунувшимися чертами лица и твердым голосом - не узнавала ничуть.
  - Я повторяю, - говорила она, уже с видимым раздражением в голосе, - это золото нельзя увозить с острова.
  - Но почему, - настаивал мужчина, поглядывая на женщину толи с удивлением, толи с равнодушием.
  - Не говоря уже о том, что это всё наследство, - пробомотала вода, и добавила, - а ты что думаешь? - оборачиваясь к Олле. Или той, чью роль сейчас она играя будто никого не узнавая и чувствуя будто все эти люди ей чужие.
  В горле пересохло, словно она не пила не прежнего сутки, а целую неделю. И ей понадобиться океан каплей слов чтобы утолить эту жажду, которая и саму её сильно удивила.
  Молчаливая фигура - её вторая натура глубоко промолчала, лишь небрежно пожав плечами. Рассвет застил на секунду обзор... и тут она увидела рядом Маришку. Девушка повзрослела, потеряла наивную детскую веселость, в глазах и движениях появилась усталость, и равнодушие ко всему и всем.
  - Ма...
  Та лишь поморщилась, словно бы имея ввиду; и не говори, намучалась, надоело.
  Но не ей. Снова присмотревшись к золоту, видимо запрятанному в открывшейся башне на севере. Высокая, сделанная на совесть, от неё веяло вековыми традициями и еще какой-то сильной энергией, явно разного происхождения. Будто бы слишком много людей внесло туда своими делами свет и разлад. То есть, еще что-то разъединяет, но еще что-то соединяет, отчего невозможно взять один золотой не потревожив остальные.
  - Ммм... - промычала она или не она, вытянув руку вперед, - ореол невидимого поля! Здесь видимо когда-то так и было...
  - Что? Что? - собеседники её не поняли. И её ли вообще, Олла начала сомневаться.
  - На этом месте, - повторила тень, - когда-то было озеро, затем оно высохло и ближе к краям разрослись цветы, а после и...
  - Глупости, - взвыл мужчина, - я ничего тут не видел.
  Мгновенье после, и осечка...
  Это заметили все.
  - Ты, ты, ты... не мог жить столь долго! - первая прорезалась голосом Саша. - Не смог б...
  Этот вопрос и ей не давал покоя, до... полного пробуждения.
  - Хм, вот это да, средь бела дня, раз и там!
  И что там еще было? Ах, да, сокровище. Почему эта башня с монетами так для них важна? Ведь не просто так... золото, золото, золото... Маришка! Да, да, она что-то такое говорила о наследстве...
  Наследство! Принцессено наследство и замок! Неужели она сейчас видела именно его? Не может быть. Ведь она ни разу в жизни не воображала... родители - дневник! Точно, точно, может об этом дневнике шла речь...
  Потихоньку расслабляйся, напоминала себе Олла. С каждой минутой она чувствовала себя всё ближе к "разгадке" и не могла остановиться.
  Ассоциации, игра в ассоциации! Что там в детстве говорила мне Лесная Мать? Всё связанно между собой, всё! И Луна и Земля, и Слова и...
  О небо! Как же ей раньше в голову то не пришло, а еще умную из себя корчила! Огонь и вода, это же, это же... я???! Я ими руководила, я это была, а не... стоп, означает ли это что я не дочка тени? То есть её не прямая зависимость, а побочная?
  Эта мысль ей не понравилась. Сильно, но маловероятно. Где бы еще я набрала "хвороста" для такой наглости как не в крови?
  А кровь тем временем подчиняться и не намеревалась. Через весь лес, окриками ввысь и палками шаря по земле её искали другие люди.
  "Идеи - тоже бывают канителью" пробурчало в ответ.
  Девушка резко повернула голову посмотреть, и тут же зажмурилась... ей по глазам попала ветка. Слегка отстранившись бывшая тень снова начала сползать в какую-то темную яму...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"